Хлебопечка дельта инструкция по применению и рецепты

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

DL-71В

Электрическая хлебопечь

Bread

 M

aker

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

АЕ 81

Страница:
(1 из 48)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 49
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-71В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 49
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 3 из 49
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ………………………………………………………………………..4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ………………………………………………………5
  • Страница 4 из 49
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 5 из 49
    6. 7. 8. Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте хлеб сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если буханка останется в духовке для цикла сохранения тепла. После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
  • Страница 6 из 49
    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Крышка Отверстия для выпуска пара Смотровое окно Лопасть мешалки Контейнер для хлеба Панель управления Корпус Крюк Мерный стакан Комбинированная мерная ложка 1 3 2 4 5 6 7 8 9 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 6 Хлебопечь предназначена для
  • Страница 7 из 49
    10. Не используйте камеру хлебопечи для хранения готового хлеба более 1 часа по окончании цикла выпечки. 11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не
  • Страница 8 из 49
    УСТАНОВКА 1. 2. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, связанных с транспортировкой: • повреждение крышки; • вмятины или дефекты смотрового окна; • вмятины в камере. Внимание! Если присутствует какое-либо из
  • Страница 9 из 49
    1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ 2. ФРАНЦУЗCКИЙ ХЛЕБ 3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 4. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 5. СДОБА 6. ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1 7. ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 2 8. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА 9. ДЖЕМ 10. КЕКС 11. ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 12. ВЫПЕЧКА СТАРТ МЕНЮ светлая средняя темная 700 г 1000 г ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС
  • Страница 10 из 49
    программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 6 раз. 7. Программа «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 2» — программа идентична предыдущей программе «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1», но применяется для приготовления буханки хлеба весом до 1000гр. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 7 раз. 8. Программа
  • Страница 11 из 49
    1. Нажмите кнопку «МЕНЮ» для выбора нужной программы — на дисплее будет отображена длительность цикла выбранной программы. 2. Выберите нужный цвет корки и размер буханки. 3. Установите таймер отсрочки приготовления, нажав кнопку «ВРЕМЯ +» и ,удерживая ее нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
  • Страница 12 из 49
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1. 2. 3. 4. 5. Прежде чем приступить к использованию устройства, осторожно извлеките из него контейнер для выпечки, поворачивая контейнер против часовой стрелки. Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой, после чего тщательно вытрите досуха. Без особой
  • Страница 13 из 49
    5 6 7 8 начнет готовить с параметрами, установленными по умолчанию. По окончании цикла выпечки устройство подаст звуковой сигнал. Печь автоматически переходит к стадии поддержания температуры. Внутри рабочей камеры продолжает циркулировать горячий воздух, способствуя удалению конденсата из хлеба.
  • Страница 14 из 49
    хлеба. Хлебная мука подходит для выпечки больше всего из-за высокого содержания протеина в ней. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления пирожных (кексов). Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат и
  • Страница 15 из 49
    холодильнике). ЯЙЦА Для обогащения вкуса теста, улучшения цвета и аромата хлеба и добавления структуры и стабильности клейковине во время подъема теста можно добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите количество жидкости на ⅛ чашки. Нагревание Применяется для улучшения подъема
  • Страница 16 из 49
    16 DL-71B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 10 2:50 20 2:30 15А 2:15 25 1:50 45 1:05 65 0:00 9 2:44 20 2:24 14А 2:10 25 1:45 45 1:00 60 0:00 60 ЗАМЕС 1 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 65 0:00 50 1:05 30 1:55 19А 2:25 40 2:44 16 3:24 3:40 700гр 60 70 0:00 50 1:10 30 2:00 22А
  • Страница 17 из 49
    DL-71B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 17 60 55 0:00 40 0:55 25 1:35 0 20 0:00 45 0:20 0 0 15 1:05 0 1:20 1000гр «ДЖЕМ» 60 70 0:00 35 1:10 30 1:45 20А 2:15 5 2:35 10 2:40 2:50 «КЕКС» 60 60 0 0 0 0 0 1:00 «ВЫПЕЧКА» А — означает что во время замеса прозвучит сигнал для добавления ингредиентов, если так указано
  • Страница 18 из 49
    РЕЦЕПТЫ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 1 — «БЕЛЫЙ ХЛЕБ») Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи. 5. Установите
  • Страница 19 из 49
    1. Обычный белый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ 700гр 1000гр Вода 250мл 330мл Маргарин или масло 1ст.л. 1 1/2ст.л. Соль 1ч.л. 1 3/4ч.л. Сухое молоко 1 1/2ст.л. 2 ст.л. Сахар 1 1/2ст.л. 2 ст.л. Мука пшеничная 450гр 520гр Сухие дрожжи 1 1/4ч. л. 1 1/2ч. л. Осуществите приготовление хлеба согласно способу
  • Страница 20 из 49
    1. 1. Сахар Мука пшеничная Сухие дрожжи Осуществите приготовление хлеба согласно способу стр. 17, п. 1-9. Рисовый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ Рисовый отвар Мука пшеничная Круглый рис Сахар Сухие дрожжи Масло растительное Осуществите приготовление хлеба согласно способу стр. 17, п. 1-9. 2ст.л. 3ст.л. 380гр
  • Страница 21 из 49
    добавьте морковь. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 2 — «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» два раза и выберите программу 2 – «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ». 3. Выберите
  • Страница 22 из 49
    1. Осуществите приготовление хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 20, п. 1-4. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 3 — «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ») Примечание: Программа выпечки хлеба из муки с отрубями/из цельного зерна начинается с 30-минутным циклом предварительного нагревания. Во время
  • Страница 23 из 49
    ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 4 — «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» четыре раза и выберите программу 4 – «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». 3. Выберите
  • Страница 24 из 49
    СДОБА (ПРОГРАММА 5 — «СДОБА») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» пять раз и выберите программу 5 – «СДОБА». 3. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку
  • Страница 25 из 49
    Обогащенный сладкий хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ 700гр 1000гр Вода 120мл 190мл Яйца 2шт. 3шт. Масло 2ст.л. 3ст.л. Сахар 2ст.л. 3ст.л. Соль 1 1/2ч.л. 2ч.л. Мука пшеничная 400гр 520гр Изюм 50гр 75гр Сухие дрожжи 1ч.л. 1 1/2ч.л. 1. Осуществите приготовление хлеба согласно способу приготовления, указанному на
  • Страница 26 из 49
    ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 6 И 7- «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» четыре раза и выберите программу 6 или 7 – «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ
  • Страница 27 из 49
    ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА (ПРОГРАММА 8 — «ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА») Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом испечь в обычной
  • Страница 28 из 49
    1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 28 Кофейный кекс ВЕС ТЕСТА маленький большой Молоко 170мл 225мл Соль 1/4ч.л. 1/2ч.л. Яичный желток 1шт. 1шт. Масло или маргарин 10гр 20гр Хлебная мука 350гр 450гр Сахар 35гр 50гр Сухие дрожжи 1/2пакета 3/4пакета Осуществите приготовление теста согласно способу приготовления,
  • Страница 29 из 49
    1. 2. 3. 4. 5. 6. Круассаны КОЛИЧЕСТВО 14 шт. Яйца 1шт. Вода (молоко) 225мл Масло 60гр Соль 1ч.л. Сахар 2ст.л. Хлебная мука 400гр Сухие дрожжи 3/4пакета Осуществите приготовление теста согласно способу приготовления, указанному на стр. 26, п. 1-6. Раскатайте прямоугольник толщиной в 2 см, длина
  • Страница 30 из 49
    ДЖЕМ (ПРОГРАММА 9 — «ДЖЕМ») Примечание: 1. Цикл приготовления начинается с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка работать не будет. 2. Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. 3. Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды пополам или
  • Страница 31 из 49
    1. 1. 1. Джем из летних ягод Ингредиенты для получения 450 гр. джема: Клубника 115гр Малина 115гр Красная смородина 75гр Лимонный сок 1ч.л. Сахар для варенья с пектином 300гр Осуществите приготовление джема согласно способу приготовления, указанному на стр. 29, п. 1-6. Персиковый конфитюр
  • Страница 32 из 49
    КЕКС (ПРОГРАММА 10 — «КЕКС») Приготовление: 1. При загрузке ингредиентов в контейнер для хлеба следуйте указаниям отдельных инструкций. 2. Вставьте контейнер в хлебопечку и зафиксируйте его. 3. Выберете программу 10 – «КЕКС». Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». 4. По окончании цикла выпекания отключите
  • Страница 33 из 49
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ (ПРОГРАММА 11 — «ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» 11 раз и выберите программу 11 – «ХЛЕБА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ». 3.
  • Страница 34 из 49
    ВЫПЕЧКА (ПРОГРАММА 12 — «ВЫПЕЧКА») Приготовление: 1. Приготовьте тесто, как указано в рецепте. 2. Вылейте тесто в контейнер для хлеба. 3. Установите контейнер в хлебопечку и зафиксируйте. 4. Выберите кнопкой «МЕНЮ» программу 12 – «ВЫПЕЧКА». Нажмите кнопку «СТАРТ/ СТОП». 5. По истечение времени
  • Страница 35 из 49
    Кекс с яблоками к чаю Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Пшеничная мука Масло Сахар Яйцо Яблоко большое (желательно кислое) Разрыхлитель или питьевая сода 175гр 40гр 150гр 3шт. 1шт. 1 1/2ч. л. Приготовление теста: 1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером. 2. Добавьте яйца
  • Страница 36 из 49
    Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Кишмиш Курага Смесь цукатов Коричневый сахар Апельсиновый сок Яйцо Пшеничная мука Мука грубого помола Разрыхлитель или питьевая сода Корица Молотый мускатный орех 190гр 40гр 25гр 115гр 200мл 1шт. 90гр 90гр 1 1/2ч.л. 1/2ч.л. 1/2ч.л.
  • Страница 37 из 49
    ЧИСТКА И УХОД Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без резиновой прокладки во внутреннем отсеке. Чистка корпуса и крышки 1. Извлеките все съемные части из хлебопечки. 2. Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи
  • Страница 38 из 49
    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются? Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты.
  • Страница 39 из 49
    Пример: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока. При задании таймера отсроченного приготовления не рекомендуется брать свежее молоко, поскольку оно может скиснуть в приборе. Почему, когда установлен таймер, прибор ночью издает звук? Потому что прибор начинает замес ночью для того,
  • Страница 40 из 49
    ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ●● Хлеб из муки грубого помола ●● Нормальная ситуация,не требуется будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего
  • Страница 41 из 49
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много дрожжей. ●● Уменьшить количество дрожжей на ●● Слишком много сахара. ●● Уменьшить количество сахара на ●● Слишком много муки. ●● Уменьшить количество муки на ●● Не достаточно соли. ●● Использовать количество
  • Страница 42 из 49
    СТРУКТУРА ХЛЕБА 8. Тяжелая плотная структура. ●● Слишком много муки. ●● Точно отмерить нужное ●● Недостаточное количество ●● Отмерить точное количество дрожжей. ●● Недостаточное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями. ●● Отмерить точное количество сахара в соответствии с рекомендациями.
  • Страница 43 из 49
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ХЛЕБА 15. Не вынимается тестомешалка. ●● Во время приготовления ●● Добавить в контейнер воды и дать 16. Хлеб прилипает к стенкам контейнера/ трудно доставать. ●● Это может
  • Страница 44 из 49
    20. На дисплее высвечивается «Е:ЕЕ», и машина не работает. ●● Ошибка температурного ●● Обратитесь в сервисный центр. 21. На дисплее высвечивается «Н:НН», и машина не работает. ●● Камера хлебопечки слишком ●● Отключить хлебопечку и дать датчика. горячая. остыть 30 минут. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И
  • Страница 45 из 49
    Внимание! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя. Если вследствие интенсивной эксплуатации печь требует досрочного периодического обслуживания, то данные работы также выполняются за счет потребителя. По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в сервисные
  • Страница 46 из 49
    46 664082, г. Иркутск, м/н Университетский 70, кв. 56 ИП Францев А.И. (3952) 350-122 (3952) 355-904 424000, Республика Марий-Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 173 «МИДАС-CЕРВИС» (8362) 45-73-68 (8362) 21-39-10 610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47
  • Страница 47 из 49
    625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 ООО «Пульсар» (3452) 28-08-69 (3452) 20-19-05 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А ООО «Элит-Сервис» (3822) 25-32-12 (3822) 21-04-80 8-906-199-61-65 692525, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Советская, 96 ООО «Техносервис» (4234) 33-51-80
  • Страница 48 из 49
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 49 из 49

DELTA DL-70B


хлебопечка
+ вес выпечки 1300 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-71B


хлебопечка
+ вес выпечки 1000 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-72B


хлебопечка
+ вес выпечки 1250 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-73B


хлебопечка
+ вес выпечки 500 г
+ выпечка в форме буханки
+ 7 автоматических программ


DELTA DL-74B


хлебопечка
+ вес выпечки 900 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-75B


хлебопечка
+ вес выпечки 1200 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки и багета
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-76B


хлебопечка
+ вес выпечки 950 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки и багета
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-77B


хлебопечка
+ вес выпечки 500 г
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки
+ 8 автоматических программ


DELTA DL-78B


хлебопечка
+ вес выпечки 900 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ 12 автоматических программ


DELTA DL-79B


хлебопечка
+ вес выпечки 900 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ 12 автоматических программ


DELTA DL-8000B


хлебопечка
+ вес выпечки 1400 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-8001B


хлебопечка
+ вес выпечки 1200 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-8002B


хлебопечка
+ вес выпечки 1000 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ 15 автоматических программ


DELTA DL-8003B


хлебопечка
+ вес выпечки 1000 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-8004B


хлебопечка
+ вес выпечки 750 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ выбор цвета корочки


DELTA DL-8005B


хлебопечка
+ вес выпечки 900 г
+ вес выпечки регулируется
+ выпечка в форме буханки
+ 12 автоматических программ


background image

DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ

    3

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ………………………………………………………………………..4 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ………………………………………………………5

КОМПЛЕКТАЦИЯ……………………………………………………………………………. 5

ОПИСАНИЕ…………………………………………………………………………………….6

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ……………………………………………………………………. 6

УСТАНОВКА……………………………………………………………………………………8

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ……………………………………………………………………..8

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ…………………………………………………..12

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХЛЕБОПЕЧКИ………………………………………………………….12

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ВЫПЕЧКЕ……………………………………….13

ОСНОВНЫЕ ЦИКЛЫ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА……………………… 15

ТАБЛИЦА  ЦИКЛОВ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ………………………………..16

РЕЦЕПТЫ………………………………………………………………………………….20

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 1 — «БЕЛЫЙ ХЛЕБ»)………………………………….. 20

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 2 — «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»)………………21

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 3 — «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»)…..21

СДОБА (ПРОГРАММА 4 — «СДОБА»)…………………………………………………… 22

ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 5 — «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ 

ВЫПЕЧКИ»)………………………………………………………………………………….. 23

ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА

(ПРОГРАММА 6 — «ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА» и 7 — «ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ»)……23

ХЛЕБ НА ПАХТЕ (ПРОГРАММА 8 — «ХЛЕБ НА ПАХТЕ»)……………………………24

ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (ПРОГРАММА 9 — «ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ»)…….25

КЕКС (ПРОГРАММА 10 — «КЕКС»)……………………………………………………….26

ДЖЕМ (ПРОГРАММА 11 — «ДЖЕМ»)…………………………………………………….27

ВЫПЕЧКА (ПРОГРАММА 12 — «ВЫПЕЧКА»)………………………………………….. 28

ЧИСТКА И УХОД……………………………………………………………………………..31

ХРАНЕНИЕ……………………………………………………………………………………..31

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА…………………………………………. 32

ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ…… 34

ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ…………………37

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ……………………………………………………………… 38

АДРЕСА СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ………………………………………………………….39

КОНТАКТЫ…………………………………………………………………………………….40

ДЛЯ ЗАМЕТОК………………………………………………………………………………..41

  • Страница 1 из 45

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-72В Электрическая хлебопечь Bread Maker

  • Страница 2 из 45

    WWW.EL-DELTA.RU

  • Страница 3 из 45

    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ………………………………………………………………………..4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ………………………………………………………5

  • Страница 4 из 45

    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его

  • Страница 5 из 45

    6. 7. 8. Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте хлеб сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если буханка останется в духовке для цикла сохранения тепла. После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3

  • Страница 6 из 45

    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 1 Крышка Отверстия для выпуска пара Смотровое окно Лопасть мешалки Контейнер для хлеба Панель управления Корпус Крюк Мерный стакан Комбинированная мерная ложка 8 2 3 4 5 6 7 9 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. Хлебопечь предназначена для использования только в

  • Страница 7 из 45

    11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не предназначен для использования детьми и людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными

  • Страница 8 из 45

    УСТАНОВКА 1. 2. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, связанных с транспортировкой: • повреждение крышки; • вмятины или дефекты смотрового окна; • вмятины в камере. Внимание! Если присутствует какое-либо из

  • Страница 9 из 45

    5 4 3 6 2 1 ДИСПЛЕЙ На дисплее отображается время приготовления и номер программы меню. МЕНЮ При нажатии кнопки «МЕНЮ» Вы можете выбрать желаемую программу приготовления хлеба. При каждом нажатии кнопки «МЕНЮ» происходит переключение на следующую программу. При этом на дисплее отображается номер

  • Страница 10 из 45

    Используется для приготовления лапши в домашних условиях. Функция выпечки отсутствует. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 7 раз. 8. Программа «ХЛЕБ НА ПАХТЕ» — программа приготовления хлеба с добавлением пахты или йогурта. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 8 раз. 9.

  • Страница 11 из 45

    ТАЙМЕР ОТСРОЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Таймер отсрочки приготовления позволит Вам отложить начало процесса приготоления хлеба до 15 часов. Внимание! При использовании этой функции нельзя использовать скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро теряют свои свойства при комнатной или более высокой

  • Страница 12 из 45

    ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕБОЕВ ПИТАНИЯ В случае прерывания электрического питания во время приготовления хлеба устройство удерживает в памяти установленную программу в течение 10 минут, и с восстановлением электропитания процесс приготовления будет продолжен автоматически с момента остановки программы. Если

  • Страница 13 из 45

    4 5 6 7 8 • Индикатор выбора цвета корочки, указывающий на «СРЕДНИЙ» — средний цвет корочки. • Индикатор выбора веса буханки, указывающий на вес буханки 1000 гр. Установите нужную Вам программу, выберите вес буханки хлеба и цвет его корочки. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». На дисплее появится общее

  • Страница 14 из 45

    требующие прдварительной ферментации. После вскрытия упаковки дрожжей поместите остаток в холодильник для сохранения их активности и постарайтесь использовать остаток как можно быстрее. При использовании дрожжей, взятых из холодильника или морозильной камеры, надо сначала довести их до комнатной

  • Страница 15 из 45

    температурой около +5˚С (температура воды, охлажденной в холодильнике). Сливки, йогурты, сметана, прессованный творог используются как часть жидкости для формирования более влажной нежной корочки. Сливки придают выпечке приятный , несколько кисловатый привкус, которого нет в сельских хлебах и

  • Страница 16 из 45

    16 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 15 2:50 13 2:37 25 2:12 12А 2:00 30 1:30 30 1:00 60 0:00 15 2:43 12 2:31 25 2:06 10А 1:56 30 1:26 30 0:56 56 0:00 60 НАГРЕВАНИЕ * ЗАМЕС 1 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 65 0:00 30 1:05 30 1:35 12А 2:05 25 2:17 13 2:42 20 2:55 3:15

  • Страница 17 из 45

    DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 17 30 2:28 15А 2:13 38 1:35 35 1:00 60 0:00 30 2:22 13А 2:09 38 1:31 35 0:56 56 0:00 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 60 65 0:00 35 1:05 38 1:40 15А 2:18 30 2:33 12 3:03 20 3:15 3.35 1250гр 60 56 0:00 35 0:56 23 1:31 9А 1:54 10 2:03 11 2:13 0 2:24 750гр 60 60 0:00 35

  • Страница 18 из 45

    18 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 0 7А 1:03 0 20 0:43 43 0:00 0 7А 1:00 0 20 0:40 40 0:00 60 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 45 0:00 20 0:45 0 7А 1:05 0 8 1:12 0 1:20 1250гр 0 0 0 0 0 0 25 0:45 45 0:00 0 0 10 1:18 8А 1:10 15 3:10 0 10 1:40 12 1:28 0:15 750-1250гр 1:50

  • Страница 19 из 45

    DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 19 0 80 0:00 0 0 0 0 75 0:00 60 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 85 0:00 0 0 0 0 15 1:25 0 1:40 1250гр 0 60 60 0:00 0 20 0:00 0 0 45 0:20 0 0 15 1:05 0 0 0 1:00 750-1250гр 0 0 1:20 750-1250гр «ВЫПЕЧКА» СВЕТЛАЯ/СРЕДНЯЯ/ТЕМНАЯ А — означает

  • Страница 20 из 45

    РЕЦЕПТЫ Рецепты описанные ниже даны как рекомендация, Вы можете корректировать их в зависимости от используемых ингредиентов, собственного вкуса. Внимание! ч. л. = чайная ложка 5 мл ст. л. = столовая ложка 15 мл мерный стакан = 200 мл При отмеривании ингредиентов пользуйтесь следующей сравнительной

  • Страница 21 из 45

    Обычный белый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло Соль Мука пшеничная Сахар Сухое молоко Сухие дрожжи 750гр 260мл 2ст.л. 1ч.л. 3 1/3ст. 1ст.л. 2ст.л. 1ч.л. 1000гр 350мл 2 1/4ст.л. 1 1/4ч.л. 4 1/3ст. 1 1/4ст.л. 2 1/3ст.л. 1 1/4ч.л. 1250 440мл 2 1/2ст.л. 1 1/2ч.л. 5 1/3ст. 2 ст.л. 2 1/2ст.л. 1 1/4ч.л.

  • Страница 22 из 45

    охлаждения. Хлеб из цельного зерна РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло Соль Мука пшеничная из цельного зерна Мука пшеничная Неочищенный сахар Сухое молоко Сухие дрожжи 750гр 270мл 2ст.л. 2ч.л. 1 1/2ст. 1ст. 2ст.л. 2ст.л. 1ч.л. 1000гр 330мл 3ст.л. 2 1/4ч.л. 2ст. 1ст. 2 1/5ст.л. 3ст.л. 1 1/2ч.л. 1250гр 380мл

  • Страница 23 из 45

    ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 5 — «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 20, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» пять раз и выберите программу 5 – «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». 3.

  • Страница 24 из 45

    Тесто для выпечки ВЕС ТЕСТА Вода Масло Соль Очищенная мука Сахар Сухие дрожжи 1. 750гр 270мл 2ст.л. 1ч.л. 3ст. 2 1/2ст.л. 3/4ч.л. 1000гр 350мл 3ст.л. 2ч.л. 4ст. 2 1/2ст.л. 1ч.л. 1250гр 440мл 4ст.л. 2 1/2ч.л. 5ст. 3ст.л. 1 1/4ч.л. Тесто для лапши Ингредиенты: Вода 125мл Яйца 4шт. х 60гр Мука

  • Страница 25 из 45

    ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (ПРОГРАММА 9 — «ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ») Выпечка хлеба без клейковины отличается от выпечки обычного хлеба с использованием зерновой муки, поэтому внимательно прочитайте нижеследующие указания: Очень важно избегать смешивания сортов муки, содержащих клейковину, особенно если хлеб

  • Страница 26 из 45

    5. По окончании цикла выпекания отключите хлебопечку. Извлеките контейнер. Всегда пользуйтесь перчатками для защиты рук. Затем положите буханку на решетку для охлаждения. Хлеб без клейковины РАЗМЕР БУХАНКИ Вода Масло растительное Мед Уксус Яйцо Мука зерновая (без клейковины) Сахар Соль Сухие дрожжи

  • Страница 27 из 45

    ДЖЕМ (ПРОГРАММА 11 — «ДЖЕМ») Примечание: 1. Цикл приготовления начинается с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка работать не будет. 2. Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. 3. Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды пополам

  • Страница 28 из 45

    1. 1. 1. Сахар для варенья с пектином 300гр Осуществите приготовление джема согласно способу приготовления, указанному на стр. 27, п. 1-6. Персиковый конфитюр Ингредиенты: Персики 580гр Сахар 360гр Сок 1 лимона Осуществите приготовление конфитюра согласно способу приготовления, указанному на стр.

  • Страница 29 из 45

    8. 9. Установите контейнер в хлебопечку и зафиксируйте. Выберите кнопкой «МЕНЮ» программу 12 – «ВЫПЕЧКА». Нажмите кнопку «СТАРТ/ СТОП». 10. По истечение времени приготовления изделия, нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы завершить процесс приготовления. 11. По окончании цикла выпекания оставьте

  • Страница 30 из 45

    6. Осуществите выпекание изделия согласно способу приготовления, указанному на стр. 28, п. 1-6). Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Кишмиш 190гр Курага 40гр Смесь цукатов 25гр Коричневый сахар 115гр Апельсиновый сок 200мл Яйцо 1шт. Пшеничная мука 90гр Мука грубого

  • Страница 31 из 45

    ЧИСТКА И УХОД Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без резиновой прокладки во внутреннем отсеке. Чистка корпуса и крышки 1. Извлеките все съемные части из хлебопечки. 2. Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи

  • Страница 32 из 45

    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются? Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты.

  • Страница 33 из 45

    Пример: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока. При задании таймера отсроченного приготовления не рекомендуется брать свежее молоко, поскольку оно может скиснуть в приборе. Почему, когда установлен таймер, прибор ночью издает звук? Потому что прибор начинает замес ночью для того,

  • Страница 34 из 45

    ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ●● Хлеб из муки грубого помола ●● Нормальная ситуация,не требуется будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего

  • Страница 35 из 45

    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много дрожжей. ●● Уменьшить количество дрожжей на ●● Слишком много сахара. ●● Уменьшить количество сахара на ●● Слишком много муки. ●● Уменьшить количество муки на ●● Не достаточно соли. ●● Использовать количество

  • Страница 36 из 45

    СТРУКТУРА ХЛЕБА 8. Тяжелая плотная структура. ●● Слишком много муки. ●● Точно отмерить нужное ●● Недостаточное количество ●● Отмерить точное количество дрожжей. ●● Недостаточное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями. ●● Отмерить точное количество сахара в соответствии с рекомендациями.

  • Страница 37 из 45

    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ХЛЕБА 15. Не вынимается тестомешалка. ●● Во время приготовления ●● Добавить в контейнер воды и дать 16. Хлеб прилипает к стенкам контейнера/ трудно доставать. ●● Это может

  • Страница 38 из 45

    20. На дисплее высвечивается «Е:Е0», и машина не работает. ●● Ошибка температурного ●● Обратитесь в сервисный центр. 20. На дисплее высвечивается «Е:Е1», и машина не работает. ●● Короткое замыкание ●● Обратитесь в сервисный центр. 21. На дисплее высвечивается «Н:НН», и машина не работает. ●● Камера

  • Страница 39 из 45

    • повреждения, возникшие вследствие стихийных бедствий (пожаров, наводнений и др.); • повреждения, возникшие вследствие неправильной транспортировки или хранения. Внимание! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя. Если вследствие интенсивной эксплуатации печь требует досрочного

  • Страница 40 из 45

    40 456211, Челябинская обл, г. Златоуст, ул. 1-я Н-Заводская, 81 ООО «Бытовые услуги» (3513) 67-80-44 426028, г. Ижевск, ул. Маяковского, 43 ИП Широбоков (3412) 50-67-57 (3412) 50-57-73 664082, г. Иркутск, м/н Университетский 70, кв. 56 ИП Францев А.И. (3952) 350-122 (3952) 355-904 424000,

  • Страница 41 из 45

    214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 ООО ПП «ГЛАЙС» (4812) 59-92-12 443063, г. Самара, ул. Матросова, 49/42-6 ИП Руднев А.Н. (8462) 990-18-12 8-960-808-75-91 625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 ООО «Пульсар» (3452) 28-08-69 (3452) 20-19-05 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А

  • Страница 42 из 45

    ДЛЯ ЗАМЕТОК 42 DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ

  • Страница 43 из 45

    ДЛЯ ЗАМЕТОК DL-72B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 43

  • Страница 44 из 45

    WWW.EL-DELTA.RU

  • Страница 45 из 45
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка делфа инструкция и рецепты
  • Хлебопечка филипс hd9020 инструкция на русском языке
  • Хлебопечка горенье bm910wll инструкция на русском языке
  • Хлебопечка филипс hd9015 инструкция по применению
  • Хлебопечка горение bm910w инструкция и рецепты