Хлебопечка лентел инструкция по применению

Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г

Работает просто — закладываем ингредиенты, произносим волшебное «Печечька, пеки» (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
 — чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол — воды)
 — две чашки муки
 — ч. л. соли, ст. л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
 — ч. л дрожжей
 — две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно


Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли — похвастайтесь.


Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать «серую» муку, белая для здоровья не совсем комильфо


А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.


Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки – цельнозерновой.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе «Тесто» замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу «Цельнозерновой». Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом – хлеб не хуже, чем из Панасоника!


Замечательно!
Примем на заметку и пробу


Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.


Вчера попробовал вот такую булку
 — мука 1.6 мерной чашки
 — манная крупа 0.4 мерной чашки
 — добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
 — все остальное — стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла)
 — программа — основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая — высший сорт или 1-й?


А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т. к. эта — первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:

  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • дрожжи сужие 1 ч. л.

Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека


webchessнужно добавить времени выпечки

Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.

webchessПробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.

А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим «Тесто» (1,5 часа), а второй сразу же после первого — режим «Цельнозерновой» (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный — вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.


КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!! а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….. а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все, пятнами получился, еще потом на выпечке допекала, все равно клеклый, сырой…. вот такой вот получился…. родные съели по кусочку из вежливости….


TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно


спасибо!!! буду учиться!!!


TаTьянаа я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….

TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить — 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.


OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту — получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!


Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel). Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно. Не получается фотки вставить, так бы показала.


Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!


В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток — уходит влет

— две мерных чашки, куда всыпаю
 = муку пшеничную
 = отруби большая столовая ложка с громадной (!) горкой
 = большая столовая ложка с горкой (горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной — меняю при каждой готовке),

 — мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
 — столовая ложка оливкового масла
 — чайная ложка соли, столовая ложка сахара
 — чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»

Хлебопечка Lentel XBM1008

Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
 — при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
 — программа — основная

Хлебопечка Lentel XBM1008


Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст. воды, и 1/2 ст. кефира, еще добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст. л. масла растит., 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлебопечка Lentel XBM1008

вот такой получился в разрезе.


Наталла, спасибо!

Попробую на днях


OneFromХлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, а на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?


Спешу поделиться своим очередным «шедевром». Пробовола Кулич пасхальный. Поднялся хорошо, аж в крышу уперся. Рецепт такой:
В мерный стакан 1 яйцо, остальное кефир
30 гр. маргарина
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. ванильный сахар
2 ст. л. коньяка
3 ст. л. цукатов
3 ст. л. сахара
2 ст. муки пшеничн.
Результат: Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Получился очень ароматный, нежный, мягкий.


Наталья, а дрожжей сколько положили? Наверное многовато, вот он и полез высоко. Верхняя часть кулича пропеклась? А то на фото видно как бы цвет чуть отличается от нижней части, это где в разрезе. А стакан какой-мерный от хлебопечки или как? Куличик красивый, мякиш у него пористый, ну и вкусный, я так полагаю- в общем удался на славу. Поздравляю с удачной выпечкой!


Ой, а про дрожжи забыла! 1 ч. л. сух. дрожжей (стандартно для нашей «малютки»). Верхняя часть кулича пропеклась отлично! Стакан мерный от хлебопечки.


Ясненько. Попробуем завтра вашего кулича. Конечно не хочется, чтобы в крышку кулич упёрся. Может и получится нормальный. Посмотрела — стакан мерный от х/печки 250 мл, то есть как обычный стакан. Получается, что муки где-то 320г, не меньше. А я пеку хлеб в основном из 300 г или 280г, тогда хлеб не убегает из ведёрка. Значит переведу рецепт на грамм 280 и всё останется в ведёрке. Или попробую уменьшить количество дрожжей на чуточку. А режим Основной, да?


Муку всегда по весам ложу 300 гр. Стараюсь соблюдать пропорцию : 200 мл. жидкости на 300 гр. муки. Режим «Основной» Приятного аппетита!


Ничего в рецепте не поменяла, кроме цукатов (положила изюм, цукатов дома нет). Тесто получилось жидковатое, колобок всё ведёрко испачкал тестом, хотя и положила муки ровно 2 полных стакана мерных от х/печки. Дрожжей тоже положила 1 ч. л., но у меня что-то слабо тесто поднимается, наверное что-то с дрожжами.


Ой, тоже почти упёрся в крышку!

P.S. Наталья, а вот и мой куличик:

Хлебопечка Lentel XBM1008

Вкусный, спасибо за рецепт.


Красивый! Если наши «упертые» кличи помазать глазурью и посыпать какой-нибудь красивой посыпкой, то будут выглядеть не хуже остальных!


Lagriа на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?

Заметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)


Просьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.


OneFromЗаметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)

Фото как раз и говорит о том, что тесто крутое и не промешано тщательно. Что толку перемешивать муку в миске в сухом виде, когда для перемешивания нужно определенное количество воды или жидкости.
Овсяная и гречневая мука сухая, плохо воспринимает жидкость, поэтому и к замесу такого теста нужно подходить более тщательно.

Добавьте водички к тесту, чтобы оно стало мягким и промешанным, тогда и хлеб будет намного вкуснее А то, что «Меня они совершенно не напрягают» – это обманчивое мнение и временное, на каком-то этапе все-таки захочется вкусного нормального хлеба для чего тогда дома хлеб печь, если он мало съедобный

Технология замеса теста и выпечки хлеба здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0


OneFromПросьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.

Не более 26-28*С – это оптимальная температура жидкости и замеса теста по технологии хлебопечения Плохо когда тесто имеет температуру ниже или выше этой температуры


Вчера пекла хлебушек, похожий на Бородинский. Очень понравился.
Рецепт такой (может повторюсь) :
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой, Всё заложить в ведёрко ХП, согласно иструкции к вашей ХП. Программа «Основная».
мука пш.    140гр   
мука рж. обдирная 140гр   
вода    150мл   
мед    2ч. л.   
подсолн. масло рафинир. 1,5 ст. л.   
Соль    1ч. л.   
кориандр молотый    1ч. л.   
квас сух. 2ст. л.   
вода кипяток 50мл.   
дрожжи сух. 1ч. л.   

  Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.


8наташа8Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.

Ура! в наших рядах пополнение!
Удачной выпечки!!!


Спасибо)) всё закинула и нажала старт.. и она пищит)) я что-то не то нажала или она постоянно пищит пока работает?


8наташа8, Наталья, когда включаешь в розетку вилку хлебопечку — печка сигналит (пищит ), дальше выбираешь программу, то при каждом нажатии тоже пищит. После Старта где-то в середине второго замеса тоже пищит- это надо добавить добавки (изюм и т. п.). И в конце пищит. А после Старта она должна работать тихо. Удачной выпечки! И поздравляю с помощницей!


Взяли Кукурузную муку. На пакете есть пара рецептов.
Попробовали
Понравилось.
Брал кукурузную муку и пшеничную в пропорции 1 к 3, добавлял кунджут и (как обычно) семечки подсолнуха.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, всё отлично, только что вот с верхней корочкой делать-то? Как сделать её такой же как бока хлеба? Хочется, конечно, чтобы окрас хлеба был одинаков со всех сторон. У меня такая ж история в Lentel, правда не всегда, а только когда на автоматической программе пеку.


Вот такой получается пшеничный хлеб из ингридиентов «на глазок»- воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Аля французский)) Воды половина и еще 1/8 мерной чаши (чуть больше 150 мл), две почти полные чаши муки пшеничной, маленькая мерная ложка соли, большая сахара, кусочек сливочного масла, маленькая ложка сухих дрожжей. Режим основной.

Хлебопечка Lentel XBM1008


Вот такой получился сырно-чесночный. Верх упал и кривенький потому что тесто при подъеме начало выпирать со всех сторон, уперлось в крышку и чуть ли не свисало с краев, так что пришлось открыть крышку, чтобы оно немного упало. На вкусовые свойства это никак не повлияло, вкус как у сырной булочки))))))))
Рецепт:
Сыр твердых сортов 80-100 гр. (я брала обычный сыр)
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лекгосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.
1. Сыр натереть на крупной терке и добавить в контейнер хлебопечи. (я натерла на мелкой, и вместе с ним добавила натертые несколько зубчиков чеснока)
2. Положить яйцо в мерный стакан и добавить достаточное количество
воды для получения 200 мл.
3. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в
приведенном выше рецепте.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

Рецепт взят из книги рецептов аналога этой печки

Хлебопечка Lentel XBM1008


Серенада, какой красивый Пшеничный хлеб получился и мякиш отличный. А в сырно-чесночном воды чуточку убавить и будет такой же красивый, как Пшеничный. Хотя на вкус отличный и первый и второй. Тоже люблю сырные булочки и хлеба.


Мой первый хлебушек)))

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Стандартный белый хлеб:
— 280 грамм муки
— 170 мл. воды
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка дрожжей пакмайя
— 1 столовая ложка раст. масла (натер им все стенки чтобы не прилипало)
— 1 небольшой кусочек сливочного масла

Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет


Axdr53, поздравляю с новой помощницей! Печка эта простая и очень хорошая, печёт и замешивает тесто — отлично, тихая в работе. А у вас какая х/печка, Lentel? Хлебушек получился отличный!


  Здравствуйте!!! Тоже приобрели эту хлебопечку. Пока пекла только пшеничный хлебушек и пшеничный с добавлением ржаной. Всё понравилось. Хотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты? Или кто то сам пёк, наугад? Заранее спасибо.


Здравствуйте, я новенькая на сайте. Хочу поделиться своими впечатлениями об данной хлебопечке. Купила ее как временный вариант, т. к. желаемую хп надо было ждать месяц, а свой хлеб хотелось здесь и сейчас. Так вот печечка ни разу не разочаровала, если не считать моих собственных косяков. Ставила эксперименты и естественно то тесто убегало, то не пропекалось, то крыша опадала. Повторюсь: это чисто мои косяки, а не печечки. Она, бедная, терпела все мои издевательства. На данный момент мы с ней подружились, хлеб пеку каждый день, а то и по два раза на дню. Основную печку так и не приобрела (нет ничего постоянней временного). Выработала свой рецепт и придерживаюсь его. Хлеб получается нежный, вкусный, ароматный. Запах именно хлеба, а не дрожжей. Если в общем, то ни я, ни моя семья не разочарованны. Нравится и то, что на столе всегда свежий хлеб, булочка маленькая — «на раз».

AlenkaХотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты?

Где-то на сайте видела рецепт кекса, пробовала и очень всем понравился. Вбейте в поисковике «основа для кекса». Я не помню где видела, сделала скриншот, а малышка его удалила. Теперь самой искать надо.


Здравствуйте! Испек хлеб, вроде корочка есть, хрустящая, а внутри тесто какое-то сырое. В чем может быть проблема?


Я не спец, но думаю в рецептуре что-то не сходится. Я беру на 170 мл воды 300-310 г муки. У Вас по рецепту сколько?


 Здравствуйте! Только что испекла свою первую булочку по рецепту Axdr53. Вкуснятина получилась — не удержалась и сразу съела корочку с молоком! Спасибо огромное Марии и Axdr53 за рецепт и вдохновение!

Хлебопечка Lentel XBM1008


Здравствуйте! Купила себе эту хлебопечку. Почитала форум) два раза спекла ерунду какую-то))))
Помогите!! Три вопроса, на которые не могу найти ответ, так как к хлебопечке ни черта не прилагалась «энциклопедия для сурков».
1. Она сама отключается после выполнения выпечки?
2. Какая скорость вращения лопасти для перемешивания теста? А то, может, у меня сломанная, очень уже медленно.
3. После выпечки вынимаем с усилием ведерко (с большим усилием), вываливаем изделие из ведра, а потом лопасть из хлеба вынимаем?

Спасибо огромное))) Заранее признательная!!!

Всех с праздником!


kefir, после выполнения программы хлебопечка переходит в режим подогрева на 1 час, поэтому после, кажется 10 -ти, громких сигналов после выпечки, можно выключить хлебопечку нажатием на кнопку Старт/Стоп секунды на 3 и печка выключится. Теперь о вращении лопатки: сначала она крутится медленно, потом быстрее. А ведерко вынимается очень легко, без всяких усилий, только перед тем как тянуть его вверх надо ведерко чуть прокрутить против часовой стрелки на месте и оно само хорошо выйдет. Лопатку для замеса можно вынимать после выпечки, а можно после последнего подмеса, а время можно засечь. Конечно здесь не очень удобно с этим, потому что нет дисплея, но все равно это сделать можно, хотя бы сначала для Основного режима.


Спасибо!! всё получилось))))) буду пробовать другие рецепты


Девочки, а просто для замеса теста ее использовать можно?


Галина, конечно можно и даже выстоит его, сделает готовым к выпечке.


Кто-то тут уже писал, что при включении программы печка пищит и все! Вот и у меня такая же беда… все по инструкции делаю: прокалил на режиме выпечка, дал остыть, добавил все ингредиенты, выбрал режим-основной и нажал старт. Она начала пищать и все… индикаторы вокруг кнопки старт моргают и пищит (((. И чего с ней? Включил режим тесто, пока месит)


Пользовались печкой несколько месяцев. Пролилось содержимое на ТЭН. После была очищена до блеска, но теперь теперь присутствует запах горелой пластмассы. Особенно он заметен почему-то от крышки. И в том месте пластик немного деформирован. При нагреве от этого запаха просто неприятно находится рядом. Сама крышка разбиралась и чистилась — результата нет.

Кто что может посоветовать?


Zalwent, Прогорит, запах уменьшится


Такая же печка. Комбинирую по совету в супре 150 две программы: тесто и основная или цельнозерновая.


Первая печка пала смертью храбрых, отработав менее 2 лет, сгорел нагрев. Элемент. Затем взяли в ашане selecline 861382/bm 1333, она побольше, гораздо шумнее, но печёт хорошо. Месяц назад втулка разболталась, известная проблема, здесь не найти, заказал на алике, жду, а пока взял у дочери вновь.. Лентел, вот только что поставил выпечку. Круг замкнулся-)
Зы
А как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват


OneFromА как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват

У меня Супра-150 в хорошем состоянии, ХП нравиться что без наворотов, хорошо пропекает, но не мой «калибр» и простаивает.

Проблему втулок, в временном варианте решают поворотом на 180 грд. механизма привода. А втулки подходят от клапанов для жигулей, на ютубе есть видео по замене.

Тэн у печек работает с цикличным включением, т. е. не на полную мощность и что бы он сгорел, это достаточно редкий случай. Вы его прозванивали или только предположения что сгорел?


Втулка 12*8*14мм, в автомагазинах не нашёл, в спец магазинах Подшипник также послала в китай-)
А сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.


OneFrom… сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.

Скорее всего отгорел из-за плохого крепления, такое бывает. Можно донора на авито посмотреть, они по мощности примерно одинаковые и подогнуть если размер не подходит: –


Как и многие женщины после появления на рынке хлебопечка, я её безумно захотела.

Надо отметить, что я сама раньше стрчпала хлеб и отлично знаю как это долго.

Поэтому, увидев в Ленте акцию на эту хлебопечку, взяла её нераздумывая. Деньги за девайс небольшие, и если не понравиться не так жалко.

Надо сказать, что о своей покупке я не пожалела ни разу!

Обошлась мне хлебопечка в 750 рублей.

Хлебопечка имеет 5 программ:

*основной

*зерновой

*быстрый хлеб

*тесто

*выпечка

Мне в использовании полюбили ь 2 программы: основная и тесто.

В комплекте идут: мерный стакан, мерная ложка и крючок для удаления из булочки лопасти.

В комплекте нет книжки с рецептами, но на просторах интернета их целая куча.

Вес булочки 500 грамм

Для семьи из 2 человек более чем достаточно. Наша семья мало ест хлеб, так что нам одной булочки хватает на 2 дня.

Чаша с одной лопастью и антипригарным покрытием. Покрытие среднего качества, так что надо быть аккуратнее, чтоб не пацарапать.

На крышке расположено маленькое окошечно. По идее оно создано, чтобы вы могли наблюдать за процессом, но через него все очень плохо видно

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Хлебопечка во время работы иногда может подпрыгивать, не знаю, может это только у меня.

Диспенсер для добавок отсутствует (хотя что я хочу за такие деньги)

Пользуюсь я этой хлебопечкой уже 6 год, и кроме как опадающих верхушке хлеба, разочарований нет.

Рецепт вкусного хлеба:

1 мерный стакан воды ( берём чуть горячеватую)

1/4 мерного стакана манки

1 стакан и 3/4 стакана муки

*набираем в стакан 1/4 часть манки и досыпаем до полного муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1,5 столовые ложки растительного масла

Неполная чайная ложка быстро действующих дрожжей.

Иногда для красивого цвета хлеба я добавляю в муку 1 чайную ложку куркумы.

Стакан и ложку использую те, которые идут в комплекте

Порядок закладки ингредиентов: вода, соль, сахар, масло, мука+марка и сверху делаем небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

Режим выпечки : Основной.

Если во время замеса вы видите что тесто не скатывается в колобок, то можно досыпать муки немного. Тогда хлеб будет плотнее.

Через 3 часа и 30 минут у вас получается очень красивый и вкусный хлебушек.

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Рецепт теста для пельменей и мантов:

2 яйца

1 чайная ложка соли

1,5 столовые ложки растительного масла

1 стакан тёплой воды

400-450 грамм муки (все зависит от качества муки)

Для цвета можно добавить 2 чайные ложки куркумы ( она даёт тесту красивый жёлтый цвет)

В чашу разбивает яйца и доливаем воды до объёма 200 грамм, добавляем соль, масло и муку.

Режим : тесто

После 5 минут работы смотрим в хлебопечку бывает, что нужно добавить немного воды (буквально 2-3 столовые ложки)

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Портал о еде

МЕНЮ

Как испечь хлеб в хлебопечке лентел — 90 фото

Обновлено: 19.09.2023

Читайте также:

  • Почему я краснею когда спиртные напитки — 80 фото
  • Напиток для сжигания жира для мужчин — 92 фото
  • Можно ли выровнять торт кремом пломбир — 98 фото


Загрузить PDF


Загрузить PDF

У вас есть хлебопечка, но нет инструкции, потому что вы купили ее в отделе уцененных товаров, вам она досталась по наследству или вы просто потеряли инструкцию? Вместо того, чтобы хранить ее далеко в шкафу, в надежде «когда-нибудь начать ей пользоваться», начните выпекать домашний свежий хрустящий ароматных хлеб прямо сейчас! Смелее, просто начните!

  1. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 1

    1

    Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой. Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

    • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
    • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
  2. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 2

    2

    Определите емкость формы для выпекания. Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

    • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
  3. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 3

    3

    Изучите настройки хлебопечки. Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

    • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
    • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
    • Настройки таймера будут описаны ниже.
  4. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 4

    4

    Приготовьте ингредиенты. Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

    • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
    • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
    • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
    • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 — 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
    • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
    • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
  5. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 5

    5

    Добавляйте ингредиенты в правильном порядке. Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

    • Положите жидкие ингредиенты.
    • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
    • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
    • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.

    Реклама

  1. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 6

    1

    Положите ингредиенты в форму для выпечки хлеба и установите ее на место.

    • Используйте проверенный рецепт, которому вы доверяете.
    • Положите ингредиенты в правильном порядке, как описано выше.
  2. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 7

    2

    Выберите режим выпечки.

  3. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 8

    3

    Посчитайте, сколько потребуется времени на то, чтобы хлеб испекся к тому времени, которое вам надо. (Например, сейчас 21.00. Вам надо, чтобы хлеб был готов в 6.30 завтра утром. Время от настоящего момента до конца готовности хлеба – 9 часов 30 минут)

  4. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 9

    4

    Используйте кнопки со стрелками, чтобы установить время, получившееся при подсчете.

  5. Изображение с названием Use a Bread Machine Step 10

    5

    Закройте хлебопечку, нажмите кнопку Старт и идите заниматься своими делами. Волшебство свершится само.

    Реклама

Советы

  • Если вы используете воду, и хотите попробовать кое-что новенькое, добавьте столовую ложку уксуса к жидким ингредиентам. Вкус уксуса не почувствуется в готовом продукте, но хлеб сохранит свежесть дольше, чем обычно благодаря кислоте. Этот старый прием работает и в наши дни.
  • Молоко, йогурт, сливки делают хлеб мягче, а его поры меньше. Можете использовать воду, а сухое молоко добавить к сухим ингредиентам. Если у вас есть сыворотка, оставшаяся от домашнего творога, она тоже подойдет. Жидкий йогурт тоже является великолепным ингредиентом для хлеба.
  • Хлебопечка не любит ингредиентов, отмеренных «на глазок». Используйте мерную посуду или кухонные весы.
  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, доставая ведерко с готовым хлебом из хлебопечки.
  • Будьте предельно осторожны, вынимая лопатку для замешивания из горячего хлеба. Лопатка очень горячая!
  • Не блокируйте вентиляционные отверстия хлебопечки, не трогайте их во время работы прибора. Корпус хлебопечки может нагреваться.

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 54 533 раза.

Была ли эта статья полезной?

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка panasonic sd 2501 инструкция с рецептами
  • Хлебопечка аляска инструкция по применению читать
  • Хлебопечка moulinex ow250132 pain tresors инструкция
  • Хлебопечка комфорт инструкция по применению
  • Хлебопечка аляска инструкция на русском