Хлебопечка lentel инструкция по применению на русском

Куплена неделю назад
Полный аналог печек
= Supra BMS-150,
= RICCI XBM 1008
= BINATONE 1008
Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г

Работает просто — закладываем ингредиенты, произносим волшебное «Печечька, пеки» (нажимаем кнопку)
и через 3 часа получаем результат
ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

ФОто

Хлебопечка Lentel XBM1008

Это белый хлеб с отрубями
 — чашка (прилагаемая к печке) воды (точнее, брал пол-чашки простокваши и пол — воды)
 — две чашки муки
 — ч. л. соли, ст. л сахара (эти ложки также прилагаются к печке)
 — ч. л дрожжей
 — две столовых ложки (настоящие, металлические ) с горкой диетических пшеничных отрубей

Сверху на финише посыпалось кунжутная крупа (чисто для придания внешнего вида )

Ням-ням, вкусно


Владимир, хлебушек красивый получился. Поздравляю с удачным освоением печки-малютки! Она, действительно, очень удобна для небольшого количества теста, небольшой буханочки хлеба и небольшой семьи. Проста в обращении и занимает очень мало места. Имея хлебопечки Панасоник и Мулинекс, я всё-таки и её сочла нужным купить, она иногда мне очень нужна. Хлеб всегда в ней удачный, пекла и белый и пшенично-ржаной и с добавлением другой муки. Главное, беру муки 300-330 грамм, не больше. Удачных хлебушков вам! А какой ещё пекли — похвастайтесь.


Мария, спасибо за доброе слово
Печка нравится, будем экспериментировать.
В частности, попробовать «серую» муку, белая для здоровья не совсем комильфо


А я всегда пользуюсь для выпечки хлеба пшеничной мукой 1-го и 2-го сорта, высшего не использую. Ещё всегда добавляю ржаную муку, отруби. Так что хлебушек всегда полезный получается. А на форуме столько разных рецептов, только надо перевести их на 300 грамм муки и можно печь в своё удовольствие.


Какая же умничка наша хлебопечка Lentel! Вот очередной хлебушек из этой печки – цельнозерновой.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Последнее время пеку хлеб из 280 г муки на двух программах последовательно: сначала на программе «Тесто» замешиваю и выстаиваю тесто, а потом отключаю после окончания её и сразу включаю программу «Цельнозерновой». Хлеб получается крупнопористый, воздушный и корочка отличная. Пропекается намного лучше. За счёт увеличения времени расстойки таким образом – хлеб не хуже, чем из Панасоника!


Замечательно!
Примем на заметку и пробу


Владимир, только в этом случае нужно не переложить дрожжей. А то в самом конце перед выпечкой тесто ооочень хорошо поднимается. Я на 280 г муки грамм 5 прессованных дрожжей положила, а сухих думаю можно где-то 0,8 ч. л положить. Вот здесь я такой же хлебушек выставляла, там такая же хлебопечка.


Вчера попробовал вот такую булку
 — мука 1.6 мерной чашки
 — манная крупа 0.4 мерной чашки
 — добавил отрубей 1 СтЛ с горкой (для любителей)
 — все остальное — стандартно (1 мерная чашка теплой воды, ЧЛ дрожжей, ЧЛ соли, СтЛ сахара, 1.5 СтЛ растительного масла)
 — программа — основная

Итог = 524г готовой булки.

Хлеб нежный и вкусный

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, красивый хлебушек получился, да ещё нежный и вкусный! Поздравляю с удачной выпечкой! А внутри сильно пористый или мелко? И мука какая — высший сорт или 1-й?


А вот у меня чего-то с этой хлебопечкой не очень. Хотя, собственно, с другими вообще никак, т. к. эта — первая.
Пшеничный хлеб получается на ура. А вот ржаной или цельнозерновой как-то плохо..
В процессе выпечки тесто отлично поднимается. Потом выпечка заканчивается и буханка опадает.
Создается впечатление что нужно добавить времени выпечки, но повторно эта печка включается только после того, как остынет.
Или может чего нитак делаю?
Рецепт такой:

  • мука пшеничная 50г
  • мука цельнозерновая 150г
  • вода 150мл
  • соль 1 ч. л
  • сахар 1 ст. л
  • дрожжи сужие 1 ч. л.

Пробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.
Подскажите уж, чего не так у начинающего хлебопека


webchessнужно добавить времени выпечки

Сергей, а вы не вынимайте хлеб после выпечки из хлебопечки ещё хотя бы полчаса, но только х/печку не выключайте, он там и дойдёт, там же ещё очень горячо.

webchessПробовал выпекать в режиме цельнозернового хлеба, а так же в режиме основного, перезапуская программу после окончания активной стадии замешивания.

А я приспособилась в этой хлебопечке весь хлеб выпекать в 2 этапа: первый-режим «Тесто» (1,5 часа), а второй сразу же после первого — режим «Цельнозерновой» (3ч.40 мин). Долго, но результат отличный. Тесто успевает выбродить как следует и хорошо потом пропекается и верх хлеба ни разу не опустился. Хлеб пеку в основном из пшеничной муки 1-го сорта + цельнозерновая (50 на 50) или пшеничная + ржаная (60% и 40%). А на автомате пеку только хлеб из просто пшеничной муки. После выпечки хлеб всегда оставляю на подогреве минут 30 точно. У меня мука попалась какая-то некачественная что ли и кажется что хлеб как бы непропеченный — вот я его и держу не меньше 30 минут после выпечки в хлебопечке.
И ещё в вашем рецепте воды можно взять 140 мл. Из-за избытка воды крыша хлеба может опадать при выпечке. Попробуйте печь 50 на 50: пшеничная 1 сорта + цельнозерновая, получается очень вкусный хлеб.


КЛАССНО У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!!! а я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….. а сегодня кекс шоколадный попробовала-так не перемешалось все, пятнами получился, еще потом на выпечке допекала, все равно клеклый, сырой…. вот такой вот получился…. родные съели по кусочку из вежливости….


TаTьяна, посмотрите-ка вот эту ТЕМКУ. Думаю, Вам это будет интересно и полезно


спасибо!!! буду учиться!!!


TаTьянаа я ни как не приспособлюсь-несколько дней осваиваю ее, то хлеб б как камень, не поднимается, то один раз пожиже сделала-убежал совсем и средина осела….

TаTьяна, а вы строго по рецепту печёте или без весов на глазок? Испеките хлеб простой: 280 г пшеничной муки, 170 мл воды, 1 ч. л соли, 1 ст. л раст. масла и 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей (желательно Пакмайа, в Магните продаются). Можно печь на режиме Основной или Цельнозерновой. Всё получится. Сначала пеките его, а потом будете экспериментировать с другими рецептами, ну например, 280 г пшеничной муки заменить — 230 г пшеничной + 50 г ржаной. Тоже получится. Только муку нужно обязательно измерять электронными весами, а воду- мерным стаканом. И после окончания выпечки не вынимайте хлеб минут 40. В этой печке у меня хлеб только так доходит до кондиции, в других хлебопечках по другому.


OneFrom, Купил такую хлебопечку. Попробовал испечь хлеб по местному рецепту — получилось неплохо.

Есть хорошие рецепты дрожжевого теста и сдобного теста, буду очень благодарен?!


Здравствуйте. Неделю назад я тоже стала счастливой обладательнице данной модели хлебопечки (Lentel). Пробовала уже несколько видов хлеба (отыскала в просторах интернета): Цельнозерновой (крыша осела, но на вкус это никак не повлияло), Сырный, и сегодня испекла Луковый (поднялся очень сильно, крыша прилипла к окошку, но внутри пропекся хорошо). Готовит печка замечательно. Не получается фотки вставить, так бы показала.


Наталья, поздравляю с покупкой! В этой х/печке ведёрко маленькое, так что с дрожжами нужно быть поосторожнее, перекладывать не получится, а то сразу хлеб грибом в окошко упрётся. А крыша осела, так наверное жидкости был излишек, в следующий раз на столовую ложку поменьше налейте в этом рецепте. Удачных хлебушков вам!


В последнее время делаю такой хлеб (нравится).
Хлеб сытный, вкусный
Один недостаток — уходит влет

— две мерных чашки, куда всыпаю
 = муку пшеничную
 = отруби большая столовая ложка с громадной (!) горкой
 = большая столовая ложка с горкой (горка обычная, большая не получается) муки овсяной (или ржаной — меняю при каждой готовке),

 — мерная чашка теплой сыворотки. В отличии от воды, хлеб получается как бы другого приятного качества
 — столовая ложка оливкового масла
 — чайная ложка соли, столовая ложка сахара
 — чайная ложка дрожжей «Саф-Левюр»

Хлебопечка Lentel XBM1008

Пробовал другие дрожжи двух производителей, как то неудачно.
 — при первом звуковом сигнале (примерено через 15-20 минут от старта, когда начинается продолжительное интенсивное основное перемешивание) добавляю подсолнечные семечки в индивидуальном количестве (примерно пол-стакана), просто плавно рассыпаю на вращающийся клубок теста
 — программа — основная

Хлебопечка Lentel XBM1008


Хлебопечка Lentel XBM1008
Это цельнозерновой хлебушек. Немного изменила рецепт: 1/2 ст. воды, и 1/2 ст. кефира, еще добавила 2 ст. л. пшеничных отрубей, остальное все по рецепту: 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой, 1,5 ст. л. масла растит., 1 ч. л. сухих дрожжей.

Хлебопечка Lentel XBM1008

вот такой получился в разрезе.


Наталла, спасибо!

Попробую на днях


OneFromХлебопечка Lentel XBM1008

Владимир, а на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?


Спешу поделиться своим очередным «шедевром». Пробовола Кулич пасхальный. Поднялся хорошо, аж в крышу уперся. Рецепт такой:
В мерный стакан 1 яйцо, остальное кефир
30 гр. маргарина
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. ванильный сахар
2 ст. л. коньяка
3 ст. л. цукатов
3 ст. л. сахара
2 ст. муки пшеничн.
Результат: Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Получился очень ароматный, нежный, мягкий.


Наталья, а дрожжей сколько положили? Наверное многовато, вот он и полез высоко. Верхняя часть кулича пропеклась? А то на фото видно как бы цвет чуть отличается от нижней части, это где в разрезе. А стакан какой-мерный от хлебопечки или как? Куличик красивый, мякиш у него пористый, ну и вкусный, я так полагаю- в общем удался на славу. Поздравляю с удачной выпечкой!


Ой, а про дрожжи забыла! 1 ч. л. сух. дрожжей (стандартно для нашей «малютки»). Верхняя часть кулича пропеклась отлично! Стакан мерный от хлебопечки.


Ясненько. Попробуем завтра вашего кулича. Конечно не хочется, чтобы в крышку кулич упёрся. Может и получится нормальный. Посмотрела — стакан мерный от х/печки 250 мл, то есть как обычный стакан. Получается, что муки где-то 320г, не меньше. А я пеку хлеб в основном из 300 г или 280г, тогда хлеб не убегает из ведёрка. Значит переведу рецепт на грамм 280 и всё останется в ведёрке. Или попробую уменьшить количество дрожжей на чуточку. А режим Основной, да?


Муку всегда по весам ложу 300 гр. Стараюсь соблюдать пропорцию : 200 мл. жидкости на 300 гр. муки. Режим «Основной» Приятного аппетита!


Ничего в рецепте не поменяла, кроме цукатов (положила изюм, цукатов дома нет). Тесто получилось жидковатое, колобок всё ведёрко испачкал тестом, хотя и положила муки ровно 2 полных стакана мерных от х/печки. Дрожжей тоже положила 1 ч. л., но у меня что-то слабо тесто поднимается, наверное что-то с дрожжами.


Ой, тоже почти упёрся в крышку!

P.S. Наталья, а вот и мой куличик:

Хлебопечка Lentel XBM1008

Вкусный, спасибо за рецепт.


Красивый! Если наши «упертые» кличи помазать глазурью и посыпать какой-нибудь красивой посыпкой, то будут выглядеть не хуже остальных!


Lagriа на корочке хлеба белое -это не промешанная мука что ли? Так часто бывает?

Заметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)


Просьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.


OneFromЗаметил такое явление, если в составе смеси использую ложку (с горкой) овсяной или гречневой муки.
С другими добавками такого не наблюдается.
Готовую смесь всегда тщательно перемешиваю ложкой в большой тарелке, и тем не менее такие белые полосы наблюдаются.
Они в тело изделия не проходят, максимум на 1-2-3мм
Меня они совершенно не напрягают-)

Фото как раз и говорит о том, что тесто крутое и не промешано тщательно. Что толку перемешивать муку в миске в сухом виде, когда для перемешивания нужно определенное количество воды или жидкости.
Овсяная и гречневая мука сухая, плохо воспринимает жидкость, поэтому и к замесу такого теста нужно подходить более тщательно.

Добавьте водички к тесту, чтобы оно стало мягким и промешанным, тогда и хлеб будет намного вкуснее А то, что «Меня они совершенно не напрягают» – это обманчивое мнение и временное, на каком-то этапе все-таки захочется вкусного нормального хлеба для чего тогда дома хлеб печь, если он мало съедобный

Технология замеса теста и выпечки хлеба здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0


OneFromПросьба поделиться, жидкость лучше какой температуры использовать.

Не более 26-28*С – это оптимальная температура жидкости и замеса теста по технологии хлебопечения Плохо когда тесто имеет температуру ниже или выше этой температуры


Вчера пекла хлебушек, похожий на Бородинский. Очень понравился.
Рецепт такой (может повторюсь) :
Сухой квас заварить кипятком в какой-нибудь ёмкости, разбавить оставшейся водой, Всё заложить в ведёрко ХП, согласно иструкции к вашей ХП. Программа «Основная».
мука пш.    140гр   
мука рж. обдирная 140гр   
вода    150мл   
мед    2ч. л.   
подсолн. масло рафинир. 1,5 ст. л.   
Соль    1ч. л.   
кориандр молотый    1ч. л.   
квас сух. 2ст. л.   
вода кипяток 50мл.   
дрожжи сух. 1ч. л.   

  Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.


8наташа8Такой красивый хлебушек получается! Вот действительно никакого соотношения цены и качества! Через час и мне привезут такую чудо-печку)) попробую ваши рецептики.

Ура! в наших рядах пополнение!
Удачной выпечки!!!


Спасибо)) всё закинула и нажала старт.. и она пищит)) я что-то не то нажала или она постоянно пищит пока работает?


8наташа8, Наталья, когда включаешь в розетку вилку хлебопечку — печка сигналит (пищит ), дальше выбираешь программу, то при каждом нажатии тоже пищит. После Старта где-то в середине второго замеса тоже пищит- это надо добавить добавки (изюм и т. п.). И в конце пищит. А после Старта она должна работать тихо. Удачной выпечки! И поздравляю с помощницей!


Взяли Кукурузную муку. На пакете есть пара рецептов.
Попробовали
Понравилось.
Брал кукурузную муку и пшеничную в пропорции 1 к 3, добавлял кунджут и (как обычно) семечки подсолнуха.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008


Владимир, всё отлично, только что вот с верхней корочкой делать-то? Как сделать её такой же как бока хлеба? Хочется, конечно, чтобы окрас хлеба был одинаков со всех сторон. У меня такая ж история в Lentel, правда не всегда, а только когда на автоматической программе пеку.


Вот такой получается пшеничный хлеб из ингридиентов «на глазок»- воздушный, мягкий, с хрустящей корочкой. Аля французский)) Воды половина и еще 1/8 мерной чаши (чуть больше 150 мл), две почти полные чаши муки пшеничной, маленькая мерная ложка соли, большая сахара, кусочек сливочного масла, маленькая ложка сухих дрожжей. Режим основной.

Хлебопечка Lentel XBM1008


Вот такой получился сырно-чесночный. Верх упал и кривенький потому что тесто при подъеме начало выпирать со всех сторон, уперлось в крышку и чуть ли не свисало с краев, так что пришлось открыть крышку, чтобы оно немного упало. На вкусовые свойства это никак не повлияло, вкус как у сырной булочки))))))))
Рецепт:
Сыр твердых сортов 80-100 гр. (я брала обычный сыр)
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лекгосмешиваемые сухие дрожжи 1 ч. л.
1. Сыр натереть на крупной терке и добавить в контейнер хлебопечи. (я натерла на мелкой, и вместе с ним добавила натертые несколько зубчиков чеснока)
2. Положить яйцо в мерный стакан и добавить достаточное количество
воды для получения 200 мл.
3. Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в
приведенном выше рецепте.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: ОСНОВНОЙ.

Рецепт взят из книги рецептов аналога этой печки

Хлебопечка Lentel XBM1008


Серенада, какой красивый Пшеничный хлеб получился и мякиш отличный. А в сырно-чесночном воды чуточку убавить и будет такой же красивый, как Пшеничный. Хотя на вкус отличный и первый и второй. Тоже люблю сырные булочки и хлеба.


Мой первый хлебушек)))

Хлебопечка Lentel XBM1008

Хлебопечка Lentel XBM1008

Стандартный белый хлеб:
— 280 грамм муки
— 170 мл. воды
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка дрожжей пакмайя
— 1 столовая ложка раст. масла (натер им все стенки чтобы не прилипало)
— 1 небольшой кусочек сливочного масла

Натер форму для выпекания растительным маслом, налил воды, кинул кусочек сливочного масла, засыпал мукой. В разные углы насыпал сахар, соль и дрожжи
Поставил на основной режим (длится 3 часа)
По прошествии 3-х часов подождал еще минут 20-30, чтобы не осел после вытаскивания.
И после того как вытащил еще минут 15
На вкус обалденный, и это еще самый простой рецепт, что же еще будет


Axdr53, поздравляю с новой помощницей! Печка эта простая и очень хорошая, печёт и замешивает тесто — отлично, тихая в работе. А у вас какая х/печка, Lentel? Хлебушек получился отличный!


  Здравствуйте!!! Тоже приобрели эту хлебопечку. Пока пекла только пшеничный хлебушек и пшеничный с добавлением ржаной. Всё понравилось. Хотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты? Или кто то сам пёк, наугад? Заранее спасибо.


Здравствуйте, я новенькая на сайте. Хочу поделиться своими впечатлениями об данной хлебопечке. Купила ее как временный вариант, т. к. желаемую хп надо было ждать месяц, а свой хлеб хотелось здесь и сейчас. Так вот печечка ни разу не разочаровала, если не считать моих собственных косяков. Ставила эксперименты и естественно то тесто убегало, то не пропекалось, то крыша опадала. Повторюсь: это чисто мои косяки, а не печечки. Она, бедная, терпела все мои издевательства. На данный момент мы с ней подружились, хлеб пеку каждый день, а то и по два раза на дню. Основную печку так и не приобрела (нет ничего постоянней временного). Выработала свой рецепт и придерживаюсь его. Хлеб получается нежный, вкусный, ароматный. Запах именно хлеба, а не дрожжей. Если в общем, то ни я, ни моя семья не разочарованны. Нравится и то, что на столе всегда свежий хлеб, булочка маленькая — «на раз».

AlenkaХотелось бы ещё испечь что нибудь сдобное, типа кекса. Есть такие рецепты?

Где-то на сайте видела рецепт кекса, пробовала и очень всем понравился. Вбейте в поисковике «основа для кекса». Я не помню где видела, сделала скриншот, а малышка его удалила. Теперь самой искать надо.


Здравствуйте! Испек хлеб, вроде корочка есть, хрустящая, а внутри тесто какое-то сырое. В чем может быть проблема?


Я не спец, но думаю в рецептуре что-то не сходится. Я беру на 170 мл воды 300-310 г муки. У Вас по рецепту сколько?


 Здравствуйте! Только что испекла свою первую булочку по рецепту Axdr53. Вкуснятина получилась — не удержалась и сразу съела корочку с молоком! Спасибо огромное Марии и Axdr53 за рецепт и вдохновение!

Хлебопечка Lentel XBM1008


Здравствуйте! Купила себе эту хлебопечку. Почитала форум) два раза спекла ерунду какую-то))))
Помогите!! Три вопроса, на которые не могу найти ответ, так как к хлебопечке ни черта не прилагалась «энциклопедия для сурков».
1. Она сама отключается после выполнения выпечки?
2. Какая скорость вращения лопасти для перемешивания теста? А то, может, у меня сломанная, очень уже медленно.
3. После выпечки вынимаем с усилием ведерко (с большим усилием), вываливаем изделие из ведра, а потом лопасть из хлеба вынимаем?

Спасибо огромное))) Заранее признательная!!!

Всех с праздником!


kefir, после выполнения программы хлебопечка переходит в режим подогрева на 1 час, поэтому после, кажется 10 -ти, громких сигналов после выпечки, можно выключить хлебопечку нажатием на кнопку Старт/Стоп секунды на 3 и печка выключится. Теперь о вращении лопатки: сначала она крутится медленно, потом быстрее. А ведерко вынимается очень легко, без всяких усилий, только перед тем как тянуть его вверх надо ведерко чуть прокрутить против часовой стрелки на месте и оно само хорошо выйдет. Лопатку для замеса можно вынимать после выпечки, а можно после последнего подмеса, а время можно засечь. Конечно здесь не очень удобно с этим, потому что нет дисплея, но все равно это сделать можно, хотя бы сначала для Основного режима.


Спасибо!! всё получилось))))) буду пробовать другие рецепты


Девочки, а просто для замеса теста ее использовать можно?


Галина, конечно можно и даже выстоит его, сделает готовым к выпечке.


Кто-то тут уже писал, что при включении программы печка пищит и все! Вот и у меня такая же беда… все по инструкции делаю: прокалил на режиме выпечка, дал остыть, добавил все ингредиенты, выбрал режим-основной и нажал старт. Она начала пищать и все… индикаторы вокруг кнопки старт моргают и пищит (((. И чего с ней? Включил режим тесто, пока месит)


Пользовались печкой несколько месяцев. Пролилось содержимое на ТЭН. После была очищена до блеска, но теперь теперь присутствует запах горелой пластмассы. Особенно он заметен почему-то от крышки. И в том месте пластик немного деформирован. При нагреве от этого запаха просто неприятно находится рядом. Сама крышка разбиралась и чистилась — результата нет.

Кто что может посоветовать?


Zalwent, Прогорит, запах уменьшится


Такая же печка. Комбинирую по совету в супре 150 две программы: тесто и основная или цельнозерновая.


Первая печка пала смертью храбрых, отработав менее 2 лет, сгорел нагрев. Элемент. Затем взяли в ашане selecline 861382/bm 1333, она побольше, гораздо шумнее, но печёт хорошо. Месяц назад втулка разболталась, известная проблема, здесь не найти, заказал на алике, жду, а пока взял у дочери вновь.. Лентел, вот только что поставил выпечку. Круг замкнулся-)
Зы
А как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват


OneFromА как у вас, есть у кого живая печка, или все лентел отработали свое? По моему, нагреват-й элемент у них слабоват

У меня Супра-150 в хорошем состоянии, ХП нравиться что без наворотов, хорошо пропекает, но не мой «калибр» и простаивает.

Проблему втулок, в временном варианте решают поворотом на 180 грд. механизма привода. А втулки подходят от клапанов для жигулей, на ютубе есть видео по замене.

Тэн у печек работает с цикличным включением, т. е. не на полную мощность и что бы он сгорел, это достаточно редкий случай. Вы его прозванивали или только предположения что сгорел?


Втулка 12*8*14мм, в автомагазинах не нашёл, в спец магазинах Подшипник также послала в китай-)
А сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.


OneFrom… сгорело в месте крепления контактов, хоботок отвалился.

Скорее всего отгорел из-за плохого крепления, такое бывает. Можно донора на авито посмотреть, они по мощности примерно одинаковые и подогнуть если размер не подходит: –


Как и многие женщины после появления на рынке хлебопечка, я её безумно захотела.

Надо отметить, что я сама раньше стрчпала хлеб и отлично знаю как это долго.

Поэтому, увидев в Ленте акцию на эту хлебопечку, взяла её нераздумывая. Деньги за девайс небольшие, и если не понравиться не так жалко.

Надо сказать, что о своей покупке я не пожалела ни разу!

Обошлась мне хлебопечка в 750 рублей.

Хлебопечка имеет 5 программ:

*основной

*зерновой

*быстрый хлеб

*тесто

*выпечка

Мне в использовании полюбили ь 2 программы: основная и тесто.

В комплекте идут: мерный стакан, мерная ложка и крючок для удаления из булочки лопасти.

В комплекте нет книжки с рецептами, но на просторах интернета их целая куча.

Вес булочки 500 грамм

Для семьи из 2 человек более чем достаточно. Наша семья мало ест хлеб, так что нам одной булочки хватает на 2 дня.

Чаша с одной лопастью и антипригарным покрытием. Покрытие среднего качества, так что надо быть аккуратнее, чтоб не пацарапать.

На крышке расположено маленькое окошечно. По идее оно создано, чтобы вы могли наблюдать за процессом, но через него все очень плохо видно

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Хлебопечка во время работы иногда может подпрыгивать, не знаю, может это только у меня.

Диспенсер для добавок отсутствует (хотя что я хочу за такие деньги)

Пользуюсь я этой хлебопечкой уже 6 год, и кроме как опадающих верхушке хлеба, разочарований нет.

Рецепт вкусного хлеба:

1 мерный стакан воды ( берём чуть горячеватую)

1/4 мерного стакана манки

1 стакан и 3/4 стакана муки

*набираем в стакан 1/4 часть манки и досыпаем до полного муки

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1,5 столовые ложки растительного масла

Неполная чайная ложка быстро действующих дрожжей.

Иногда для красивого цвета хлеба я добавляю в муку 1 чайную ложку куркумы.

Стакан и ложку использую те, которые идут в комплекте

Порядок закладки ингредиентов: вода, соль, сахар, масло, мука+марка и сверху делаем небольшое углубление и высыпаем дрожжи.

Режим выпечки : Основной.

Если во время замеса вы видите что тесто не скатывается в колобок, то можно досыпать муки немного. Тогда хлеб будет плотнее.

Через 3 часа и 30 минут у вас получается очень красивый и вкусный хлебушек.

Хлебопечка Lentel XBM 1008 фото

Рецепт теста для пельменей и мантов:

2 яйца

1 чайная ложка соли

1,5 столовые ложки растительного масла

1 стакан тёплой воды

400-450 грамм муки (все зависит от качества муки)

Для цвета можно добавить 2 чайные ложки куркумы ( она даёт тесту красивый жёлтый цвет)

В чашу разбивает яйца и доливаем воды до объёма 200 грамм, добавляем соль, масло и муку.

Режим : тесто

После 5 минут работы смотрим в хлебопечку бывает, что нужно добавить немного воды (буквально 2-3 столовые ложки)

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Сам комочек теста не сфотографировал, а вот конечный результат.

Портал о еде

МЕНЮ

Как испечь хлеб в хлебопечке лентел — 90 фото

Обновлено: 19.09.2023

Читайте также:

  • Почему я краснею когда спиртные напитки — 80 фото
  • Напиток для сжигания жира для мужчин — 92 фото
  • Можно ли выровнять торт кремом пломбир — 98 фото

Ничто не может сравниться со вкусом хрустящей и ароматной корочки домашнего хлеба. Но для приготовления теста и выпекания его традиционным способом в духовке требуется очень много времени, которым располагают далеко не все хозяйки. Не хуже духовки пекут хлеб современные кухонные помощницы – хлебопечки. Но выбор техники в магазинах настолько велик, что растеряться среди такого разнообразия очень легко. О том, по каким параметрам следует выбирать хорошие хлебопечки, расскажем в нашей статье. Здесь же представим рейтинг их моделей в 2016 году.

  1. Хлебопечка Lentil Инструкция
  2. Хлебопечка Лентел Инструкция

Хлебопечка представляет собой компактный вариант домашней пекарни. А чтобы оценить качество хлеба, который она выпекает, достаточно загрузить в чашу ингредиенты по рецепту и нажать несколько кнопок на панели управления. Все остальное хлебопечка, работающая в автоматическом режиме, сделает самостоятельно. Хозяйке остается лишь подождать 3-4 часа (в зависимости от выбранной программы приготовления хлеба). Хлебопечка работает согласно заданной программе.

Хлебопечка Lentel XBM 1008 — отзыв. Среднее: 4.3 (4 отзыва). Читать все отзывы 4. Итог: если уже есть эта хлебопечь, то с ней можно ужиться и добиться от нее хлеба. Но зная такие проблемы покупать бы я ее не стала. Для многих недостатком является маленький объем формы. В моем блоге. Lentel s 8039 инструкция: Оценка: 293 / 500 Всего: 26 оценок. Хлебопечка Lentel XBM1008 — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Включаете PC.

Она замешивает тесто, дает ему «отдохнуть», затем снова вымешивает, дает окончательно подняться еще раз, и только тогда приступает к его выпеканию. Все точь-в-точь как при приготовлении хлеба в духовке, но только руки при этом не задействованы, а значит, значительно экономится драгоценное время. Хорошие хлебопечки имеют встроенный в крышку прибора диспенсер, с помощью которого в процессе приготовления выпечки в нее могут загружаться дополнительные ингредиенты. Это могут быть дрожжи, орехи, изюм, мак и прочие компоненты.

Хлебопечка lentil инструкция

Кроме того, при выборе хлебопечки для дома важно обратить внимание на такие характеристики прибора как мощность и система управления, объем чащи, наличие дополнительных программ и прочих функций. Оцениваем технические параметры: мощность и тип управления Хлебопечки выпускаются как большинством производителей крупной бытовой техники, так и менее известными брендами. Поэтому их ассортимент в магазинах просто огромный. При выборе же хлебопечки для дома нужно ориентироваться на два основных параметра: мощность и тип управления. Мощность прибора варьируется в среднем от 500 до 1600 Вт.

Безусловно, чем она выше, тем быстрее в ней приготовится выпечка. Но для начала следует определиться, для каких целей приобретается техника. Если в ней планируется печь только хлеб, причем время его приготовления не имеет существенного значения, то вполне достаточно приобрести хлебопечку мощностью до 700 Вт. При этом и электроэнергии она будет расходовать значительно меньше, чем модель более высокой мощности. Более дорогие, хорошие хлебопечки, мощностью 800-1100 Вт, справляются с поставленными перед ними задачами быстрее, и при этом в них можно готовить кроме хлеба много других интересных блюд. Управлять программами хлебопечки можно с помощью обычных и сенсорных кнопок. Первые считаются более надежными, а вторые – более инновационными и удобными, но они не всегда выдерживают перепадов напряжения.

Оптимальный объем выпечки Следующий важный параметр, на который следует ориентироваться при выборе хлебопечки – объем чаши или, по-другому, выпечки. От него зависит и размер самой модели. Небольшие хлебопечки имеют объем чаши 500 мл и рассчитаны на приготовление хлеба размером не более 0,5 кг. Однако такого объема вполне достаточно для семьи, состоящей из 1-2 человек. Более вместительные хлебопечки рассчитаны на выпечку хлеба весом 800-1200 грамм. Такое приобретение будет целесообразным для семьи, состоящей из 3-4 человек.

А самые вместительные модели позволяют готовить хлеб весом до полутора килограммов. Хорошие хлебопечки, которые являются и более современными, позволяют регулировать объем выпечки самостоятельно, предлагая на выбор один из трех вариантов.

Обычно это хлеб размером 500, 800 и 1500 грамм. Количество режимов Разные хлебопечки предполагают выполнение от 3 до 25 программ. Более дорогие модели имеют большее количество функций, и наоборот. При этом существует базовый набор функций, которые выполняет любая хлебопечка.

Перед тем как отправляться в магазин, следует обязательно изучить их. Возможно, такого набора программ вам будет вполне достаточно и не придется переплачивать деньги за ненужный функционал. Базовые программы:. три варианта поджаристости корочки (слабая, средняя и сильная);. приготовление дрожжевой и бездрожжевой выпечки с использованием дрожжей и без них;. выпекание пшеничного хлеба;. приготовление французского багета;.

ускоренная выпечка, позволяющая получить вкусный домашних хлеб всего за 2-2,5 часа. В более продвинутых моделях готовится больше разных видов хлеба, например, цельнозерновой, итальянский, бородинский, безглютеновый. Кроме того, можно выпекать сладкие кондитерские изделия: кексы, булочки, пироги, а также пасхальные куличи, готовить джем, фрукты в сиропе, йогурт и многое другое. В некоторых хлебопечках предусмотрен режим поддержания тепла.

Но, безусловно, за такую многофункциональность придется доплатить. Дополнительные функции Существует еще ряд функций, которые покупатели считают полезными и обращают на них внимание при выборе хлебопечки для дома:. Стеклянное окошко на крышке хлебопечки и подсветка – позволяют наблюдать за процессом приготовления хлеба днем и ночью. Диспенсер – дополнительная емкость, с помощью которой некоторые сухие продукты загружаются в чашу не сразу, а уже в процессе приготовления. Такое приспособление позволяет максимально сохранить полезные свойства добавок.

• 08:00 • 08:05 Доброго ранку, Країно! • 09:00 • 09:05 Доброго ранку, Країно! • 07:00 • 07:05 Доброго ранку, Країно! Вторник, 12 июня вся программа • 05:08 • 06:00 М/с ‘Чорний Джек’ • 06:30 • 06:35 Доброго ранку, Країно! Программа телепередач на сегодня. • 09:25 • 09:30 • 09:35 М/с ‘гон’ • 09:49 М/с ‘Чорний Джек’ • 10:15 • 10:44 Телепродаж (на комерційних умовах) • 11:03 Д/ц ‘Незвідані шляхи’ • 12:00 Д/ц ‘Смаки Культур’ • 13:00 • 13:12 • 13:40 • 13:55 • 14:24 • 14:30 • 15:00 • 15:12 • 15:22 • 15:40 Т/с ‘Гранд готель’ • 17:06 Д/ц ‘Гордість світу’ • 18:00 Новини • 18:30 • 19:00 • 19:40 • 20:15 • 21:00 • 21:27 • 21:44 Д/с ‘Таємниці акул’ • 22:47 Т/с ‘За службовим обов’язком’ премʼєра • 23:55 Д/ц ‘Гордість світу’ • 00:19 Інформаційна година • 01:10 • 01:50 Такашотам • 02:02 • 02:08 Д/ц ‘Смаки Культур’ • 03:00 • 03:23 • 03:40 • 04:00 • 04:28.

Защита от детей и перепадов электричества – первая функция дает возможность блокировать панель управления от вмешательства детей, а вторая позволяет хлебопечке не отключаться в течение некоторого времени после того, как погас свет. Отложенный старт – позволяет начинать готовить хлеб через 13-15 часов после установки режима. Эта функция позволяет получить горячий хлеб к ужину, в то время когда вы еще находитесь на работе, или к завтраку, когда вы еще спите. Поддержание тепла – хлеб остается теплым еще некоторое время после завершения программы. Хорошая хлебопечка: рейтинг лучших 2016 года Представляем рейтинг лучших домашних хлебопечек 2016 года.

Список сформирован по результатам спроса покупателей на эти модели и оценок специалистов. Redmond RBM-M 1919. Panasonic SD-ZB 2502 WTS.

Polaris PBMM 1601 D. Philips HD 9016. Redmond RBM-M 1907. Moulinex OW6121 Home Bread Baguette. Gorenje BM900 WII/BKC. Midea EHS10AH. Rolsen RBM-1160.

Ниже подробно рассмотрим характеристики первых пяти моделей из этого рейтинга. Самая лучшая хлебопечка: Redmond RBM-M 1919 Хлебопечка, которая возглавила рейтинг лучших моделей 2016 года, подходит не только для приготовления домашней выпечки, но и настоящих кулинарных шедевров от профессионалов. Она предназначена для приготовления максимально разнообразных кондитерских изделий. В хлебопечке имеется 25 программ для приготовления цельнозернового и обычного дрожжевого хлеба, ржаного, итальянского и бородинского.

Кроме хлеба, в ней можно приготовить джем, йогурт, вкусный десерт и даже суп. А о кексах и пирогах можно даже не вспоминать – они получаются здесь идеальными. Кроме программы, задается вес изделия из трех возможных вариантов и 3 вида корочки. Хлебопечка Redmond RBM-M 1919 идеально замешивает тесто, может приготовить выпечку к заданному времени и сохраняет температуру готового изделия в течение 1 часа. Mud дискография. Удобное смотровое окно позволяет наблюдать за ходом приготовления выпечки.

Инструкция

Представленная хлебопечка рейтинг лучших возглавила совершенно не зря. Единственный недостаток модели – внушительные габариты, которые не совсем гармонично вписываются в интерьер маленькой кухни. Kenwood BM-450 Одна из наиболее популярных моделей хлебопечек. Покупателей такой техники привлекает надежный и стильный металлический корпус, удобная панель управления и многофункциональность модели. С помощью домашней помощницы можно испечь разные в том числе дрожжевой и сделать варенье и йогурт. В ней запрограммировано 15 функций, а благодаря встроенному диспенсеру дополнительные ингредиенты можно добавлять прямо во время работы хлебопечки.

Хлебопечка, рейтинг лучших которой отдал второе место главного списка 2016 года, предлагает готовить изделия в разной весовой категории (3 варианта) и с разной корочкой. Предусмотрена функция отложенного старта и режим подогрева. Panasonic SD-ZB 2502 WTS У этой модели существует масса поклонников из разных уголков земли. И совершенно не напрасно.

Хлебопечка lentil инструкция

По количеству предусмотренных функций модель считается оптимальной, ведь она запросто может удовлетворить потребности стандартной семьи. Хлебопечка имеет 12 программ приготовления хлеба и выпечки, а также 10 вариантов замешивания теста. Например, в ней можно приготовить тесто для пирога или пиццы, и получится оно одинаково вкусным в любом случае. Кроме того, в хлебопечке можно готовить выпечку с постепенным закладыванием ингредиентов, например, пасхальные куличи. Осуществляется это благодаря диспенсеру, в который можно загрузить дрожжи, изюм или орехи. Режим работы хлебопечки устанавливается с помощью сенсорных кнопок на панели управления. Работает она практически бесшумно, да и стоит относительно недорого для такой функциональности.

Можно с уверенностью сказать, что Panasonic SD-ZB 2502 WTS – самая лучшая хлебопечка. Отзывы о ее работе встречаются только положительные. Она давно зарекомендовала себе как надежный помощник в приготовлении домашней выпечки. Polaris PBMM 1601 D Модель Polaris PBMM 1601 D – это не просто хлебопечка. Это самый настоящий универсальный повар, который совмещает в себе функции мультиварки и хлебопечки. С помощью такой инновационной техники можно испечь 9 видов хлеба, замесить тесто, приготовить несколько видов кондитерских изделий. Преимуществом данной модели является возможность заносить рецепты в память, после чего достаточно будет выбрать его на панели управления и запустить соответствующую программу.

Хлебопечка Lentil Инструкция

Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Модель Polaris PBMM 1601 D входит в рейтинг «Лучшие хлебопечки 2016 года», но на самом деле только выпеканием хлеба ее функции не ограничиваются.

Одновременно с программами по приготовлению выпечки у нее имеются и другие возможности. Например, в ней можно готовить супы, тушить мясо и овощи, готовить йогурт и разогревать еду до температуры 70 градусов выше нуля.

В комплектацию входит также таблица рецептов, с помощью которой готовить стало интереснее и быстрее. Philips HD 9016 Эта хлебопечка могла бы стать лучшей по отзывам покупателей. Она имеет оптимальные габариты, сделана из качественного пластика без постороннего запаха и достаточное количество функций, необходимых для ежедневного приготовления домашней выпечки. Хорошая хлебопечка для дома Philips HD 9016 включает 12 программ для приготовления выпечки, варенья и йогурта. В ней получается вкусный цельнозерновой, дрожжевой и безглютеновый хлеб, кексы и другая выпечка. Типовой проект расчет отопления магазина. Преимуществом хлебопечки является функция ускоренного приготовления хлеба, благодаря которой выпечка готовится менее двух часов, что позволяет значительно экономить электроэнергию. В комплектацию к хлебопечке входит большая книга рецептов с иллюстрациями, в которой представлены разные варианты приготовления хлеба, йогурта и джема.

Лучшие хлебопечки: отзывы Представленный в нашей статье рейтинг моделей составлен прежде всего на основе отзывов покупателей. Из него несложно догадаться, какой должна быть хорошая хлебопечка.

Отзывы, какая лучше или хуже модель, основаны на качестве получаемой выпечки, скорости ее приготовлении, наличии разных режимов и дополнительных функций. Немаловажную роль здесь играет и цена. Хорошие хлебопечки, отзывы на которые практически всегда положительные, это модели: Redmond BMB-M 1919, Kenwood BM-450, Panasonic SD-ZB 2502 WTS, Polaris PBMM 1601 D, Philips HD 9016.

Хлебопечка Лентел Инструкция

Они же и занимают первые 5 позиций нашего рейтинга. В заключение В конце хочется подвести итоги.

Какая хлебопечка самая лучшая, было сказано выше. Но, несмотря на это, каждый покупатель сам для себя определяет свой «идеал» исходя из количества ожидаемых функций и программ.

Для одного человека будет достаточно получать каждый день свежую и ароматную выпечку на завтрак, а для другого необходимостью является возможность творить кулинарные шедевры. Поэтому рейтинг и критерии выбора представлены выше, ну а окончательный и самый правильный выбор, безусловно, за вами — покупателями.

Хлебопечка lentel xbm1008 инструкция Хлебопечка Lentel XBM1008 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ рецепты, отзывы. Мультиварка Redmond RMC M4502.Тема: Рецепты для хлебопечки lentel xbm1008 — легко и просто. Рассказать друзьям о файле Хлебопечка lentel xbm1008 инструкция.Хлебопечка Lentel XBM1008. Рецепты для хлебопечки lentel xbm1008.Инструкция к хлебопечке Philips HD 9020/40 на русском языке (с базовыми рецептами хлеба).

Используемая вами версия браузера больше не поддерживается. Хлебопечка LENTEL XBM — 1008 — отзывы.Недостатки: Требует освоения и разумного применения, так как ограничена в возможностях, согласно инструкции.Хлебопечка RICCI XBM1008 — Купить хлебопечку RICCI XBM1008 по лучшей цене в интернет магазине — Хлебопечки прочие — цены, описание. Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г. Поэтому я приняла подарок и не строила больших иллюзий, а сама думаю — зачем нам эта хлебопечка, вот испеку пару.

Работает просто — закладываем ингредиенты, произносим волшебное Печечька, пеки.Старше бронирующий номер страждущий яндекс, но случается, что стоящее обновление. Безопасность за рулем!

Хлебопечка lentel xbm1008 инструкция Скачать с JackFiles Хлебопечка Lentel XBM1008. Мощность 500вт, рассчитана на вес булки в 500г. Работает просто — закладываем ингредиенты, произносим волшебное Печечька, пеки. Рассказать друзьям о файле Хлебопечка lentel xbm1008 инструкция.

Давно задумывались о покупке хлебопечки, семья растет, детки взрослеют, хочется радовать их свежими продуктами к столу. Качество хлеба, продаваемого в магазинах оставляет желать лучшего, да и в цене он растет.

Присматривались, приглядывались, не хотелось тратить много, а качество нужно на высоте. Как то увидели это маленькое чудо — хлебопечку Lentel XBM1008. Подкупила низкая цена, но сильно сомневались, сможет ли она удовлетворить наши потребности. Решились на покупку и принесли домой.

Долго думали с чего начать, тут и обнаружился один из главных недостатков- в комплекте нет книги рецептов. А это довольно существенно, ведь для такой техники очень важны пропорции. Перелопатить пришлось пол интернета, пробовали сами, методом проб и ошибок, и идеальный рецепт был найден. Главное, ни в чем не ошибаться и не забыть ни чего положить. С тех пор печем хлеб каждый день. Хотелось бы отметить, что чаща тут маленькая, буханка на пол килограмма. Нашей семье из четырех человек пока хватает. Да и любим мы свежее, с пылу- жару, потому все устраивает. Если вас больше, задумайтесь о большем объеме. Еще один неприятный момент- первое время при выпечки идет запах пластмассы. Но сам хлеб ни чем не пахнет, на вкусовые качества это не влияет, так что не пугайтесь.

И мой рецепт, может пригодиться:

250 мл воды,

2 мерные чащи муки (идут в комплекте),

чайная ложка сухих дрожжей,

пол ложки соли (по вкусу),

1 столовая ложка сахара,

можно чайную ложку сливочного масла.

Заливаете воду, засыпаете муку, в ней делаете углубления для соли, дрожжей, сахара, так, что бы они с водой не смешивались. Закрываете крышку и выбираете режим ОСНОВНОЙ. Все очень просто!

Фотографию готового хлеба приложила.

Хлебопечка Lentel XBM1008

Готовое изделие

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка smile инструкция рецепты с фото
  • Хлебопечка lg hb 205cj инструкция
  • Хлебопечка kitfort кт 304 инструкция
  • Хлебопечка funai fab300 2 инструкция
  • Хлебопечка lg hb 2001by инструкция