Хлебопечка медея инструкция по применению и рецепты с фото

Представленные на нашем сайте руководства по эксплуатации хлебопечек компании Midea помогут Вам разобраться со всеми тонкостями настройки устройств.

Бумажное руководство, даже если имеется, не всегда удобно в использовании, поэтому мы собрали некоторое количество инструкций на нашем сайте. Вы можете абсолютно бесплатно скачать любую из инструкций в формате pdf или воспользоваться просмотром в браузере.

Инструкции по моделям

Вернуться



Хлебопечки

В век современных технологий люди перестали делать что-то самостоятельно. Вот и я решил автоматизировать процесс приготовления хлеба. А то и стол оттирать после теста так себе задачка (у меня стеклянная столешница, на которую все липнет), да и все время подмешивать тесто — нерациональная задача. Многие скажут, а зачем она тебе, если есть пекарни. Ответ на этот вопрос очень прост. Свежий, горячий хлеб по собственному рецепту — это нечто, которое покоряет вкусовые рецепторы. А во-вторых, уже 31 декабря днём не было ни одной булочки даже самого невостребованного хлеба, а что уж говорить о первом числе?

Место покупки

Приобреталась хлебопечка в одном из магазинов сети ДНС нашего города. В магазин, конечно, с женой шли не за этим, но уж очень она нам приглянулась. Тем более цена была очень привлекательной. Так она стоила где-то около 7000 рублей, а по скидке — 5500 рублей. Списал ещё и бонусы прозапас. Мы продавца — консультанта сразу предупредили об этом, но он, благополучно, забыл. Спишу это на Новогоднее настроение 31 декабря.

Как обычно это и происходит, продавец-консультант распаковал и показал товар. Бросилось в глаза сразу то, что внутренняя часть крышки была плохо обработана, но нас уверили, что это нормально. Но за эту стоимость такие недочёты уместны. В итоге хлебопечка обошлась нам в 4000 рублей.

Упаковка и комплектация

Хочется отметить, что о происхождении бренда «Мидея» я не знаю. Но у нас есть тепловентилятор от них. Вещь была недорогая, но очень работоспособная. Рядом с данной хлебопечка стояла от «Горения». Она была дешевле на 500 рублей, рейтинг у нее был больше, но внешний вид был так себе. Поэтому и решились остановиться на этой.

Хлебопечка надёжно упакована в картонную коробку, все подвижные дали упакованы в целлофановые пакетики, а для надёжности вся конструкция укреплена пенопластом.

Итак, в комплекте с хлебопечкой были следующие комплектующие: гарантийный талон, инструкция по применению вместе с рецептами, контейнер для йогурта, мерный стакан, мерная ложка, два винта, чаша для приготовления.

Контейнер для йогурта выполнен из пластика. Его отличительной особенностью является то, что внизу есть углубление, так как в чаше хлебопечки есть штырь. Ну и крышка имеет дополнительные крепления и ручку.

Чаша имеет антипригарное покрытие. Внимательно смотрите на нее, так как если будут потёртости или неполностью покрыта покрытием, то изделия будут подгорать.

Мерный стакан отличается особыми делениями, типа 2 целых и 3/5 стакана. Очень часто это используется в приложенных рецептах. Если честно, меня это немного раздражает, так как тип деления только такой для больших объемов. А вот что-нибудь типа растительного масла измеряют уже в столовых ложках.

Хочется отметить еще и тот факт, что она довольно увесистая, вес без упаковки 5 килограмм и 400 грамм.

3Д-размеры:

Ширина – двадцать шесть сантиметров.

Высота – тридцать пять сантиметров.

Глубина – тридцать один с половиной сантиметров.

Потребляемая мощность 580 кВт. Наверное, для такого девайса это не много, так как это все-таки электроприбор для выпекания.

Провод довольно короткий (90 сантиметров), поэтому пришлось переставить ее со стола на столешницу кухонного гарнитура.

Внешний вид

Как уже говорилось выше, хлебопечка отличается привлекательным внешним видом. Сам корпус выполнен из металла. Крышка изготовлена из пластика. А вот смотровое окно осталось под сомнением, так как не очень понятно, из чего оно выполнено, то ли плотный пластик, то ли стекло с прослойкой пустоты.

Дисплей и кнопки управления – основное, что привлекает внимание в дизайне хлебопечке.

Все программ 13 (при их использовании нет необходимости приготавливать только то, что указано производителем, можно ориентироваться на время работы и то, что в это время работы делает хлебопечка):

1. Основная выпечка (время приготовления более двух часов). На ней готовится обычный хлеб. Использовал я эту программу для приготовления чиабатты с луком.

2. Французский хлеб (время приготовления более трех часов). На ней готовится хлеб пышный с поджаристой корочкой. Эта программа была опробована первой, хлеб там получился божественным.

3. Цельнозерновой хлеб.

4. Быстрая выпечка.

5. Сладкий хлеб (время приготовления чуть более полутора часов). Используется для приготовления кексов и сладких пирогов. Пробовался этот режим для приготовления хлеба из яблок. Если честно, то получилась откровенная фигня. Хлеб подгорел. А так как в рецепте и сода, и разрыхлитель – получился со специфическим вкусом.

6. Ускоренная выпечка.

7. Десерт.

8. Паста.

9. Тесто (время приготовление полтора часа). Тесто по рецепту из Интернета получилось пышным, красивым. Использовалось тесто из хлебопечки для приготовления сосисок в тесте.

10. Джем.

11. Пирог.

12.  Выпечка.

13. Йогурт (время приготовления от восьми до десяти часов). Также был опробован. К сожалению, негативный опыт был получен.

Выбор программы осуществляется по средством нажатия кнопки «Меню». На дисплее сразу же будет отображаться цифра программы и время приготовления.  При нажатии кнопки «Цвет» можно выбрать цвет корочки: «светлая», «средняя» или «темная» (переключать можно стрелками «вверх» и «вниз»), также вручную выставляется и вес готового изделия семьсот пятьдесят грамм или же целый килограмм. После приготовления изделия программа выключается, а хлебопечка сообщает о готовности изделия звуковым сигналом.

Общие впечатления после использования

Первое, что необходимо сделать перед эксплуатацией – помыть чашу. Затем прогреть ее, включив хлебопечку. А затем смазать стенки растительным или сливочным маслом, чтобы первое изделие хорошо вышло. ВНИМАНИЕ: не забудьте вставить винт (а то я один раз забыл, вставилось, конечно без проблем наощупь, но ручки запачкались.

Рецептом воспользовался из прилагающейся книжки. Хочется отметить, что там огромное разнообразие блюд. Рекомендуется закладывать все изделия по порядку как указано в рецепте. Думаю, что если нарушить технологию, то ничего не изменится.

Крышка не фиксируется ничем, поэтому можно открывать периодически. ВНИМАНИЕ: можно ее открывать, ничего не произойдет, хлеб не станет пышнее, он все также будет оседать.

Итак, пробовали мы несколько вариантов блюд.

Первый – французский хлеб. Все закидывали по рецепту из прилагаемой книжечке. Получилось очень вкусно. Корочку выбирали среднюю, но получилась довольно твердой. Конечно, эту проблему решит целлофановый пакет (если положить, только не горячий, хлеб в пакет, то со временем корочка станет мягкой). Не забудьте потом вытащить винт из хлеба, а то я так его пытался ножом разрезать. Не получилось. И, наверное, минус каждой хлебопечки – наличие после готовности дырки из-под винта замешивания.

Второй – сладкий хлеб. Все готовилось по рецепту из той же книжечки. Там тертое яблоко, грецкие орехи, смесь разных сортов муки, сахара достаточное количество. Такое сочетание обещает быть вкусным, но нет. Корочка подгорела (хотя выбирался режим «светлая»). Из-за тертых яблок хлеб превратился в кекс очень влажный. А из-за большого обилия соды и разрыхлителя появился специфический привкус.

Третий – тесто. Рецепт простой из Интернета: яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука, вода. Получилось очень пышное тесто для сосисок в тесте. Мне понравилось то, что ингредиенты закинул и забыл о нем. А то только вспомните, как нужно подходить несколько раз к тесту и подминать его. А еще моя боль – оттирать остатки теста со стола.

Четвертый – йогурт. Все начиналось хорошо. Сделали основу для йогурта. И оставили на 8 часов в хлебопечке. Итог – подгоревший и скисший йогурт. Огорчен.

Другие рецепты пока опробованы не были. Но их такое огромное количество, что, в буквальном смысле, можно готовить различные блюда каждый день, а то и по нескольку раз.

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-SS серебристый                                                                           

Итоги

1. Дизайн хлебопечки интересный, интерфейс удобный, даже без инструкции можно разобраться.

2. Объем выпекаемого хлеба как стандартный в один килограмм, так и средний семьсот пятьдесят грамм.

3. Потребляемое электричество в пределах разумного.

4. Некоторые рецепты из книги нерабочие, пробуйте свое, познавайте сеть Интернет.

5. Однозначно приобретайте, так как сейчас эта чудо-печка по скидке.

Хлебопечь Midea BM 220 Q3-SS серебристый

инструкцияMidea EHS10AH

PN.:261800313892

АГ 32

FOSHAN SHUNDE MIDEA ELECTRICAL HEATING APPLIANCES

MANUFACTURING COMPANY LIMITED

NO.19 SANLE ROAD, BEIJIAO FOSHAN GUANGDONG, CHINA

Посмотреть инструкция для Midea EHS10AH бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 2 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.4. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Midea EHS10AH или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Midea
EHS10AH | EHS10AH
хлебопечка
6944271625781
русский
Руководство пользователя (PDF)
Энергопитание
Свойства
Таймер отложенного старта Да
Цвет товара Черный,Серебристый
Программы приготовления хлеба и теста French bread, Rye bread
Максимальный вес хлеба 1000 g
Встроенный экран Да
Программируемое время старта (макс.) 13 h
Количество автоматических программ
Смотровое окно Да
Тип управления Сенсор
Время до остывания 60 min
Функция поддержки тепла Да
Функция изготовления варенья Да
Регулируемый цвет поджаривания корочки Да
Регулируемые уровни поджаривания корочки Dark crust, Light crust, Medium crust
Быстрая программа Да
Материал корпуса Нержавеющая сталь
Вес и размеры
Ширина 350 mm
Глубина 315 mm
Высота 260 mm
Вес 5400 g
Данные об упаковке
Прочие свойства
Размеры упаковки (ШхГхВ) 376 x 343 x 288 mm

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Midea EHS10AH.

Какой вес Midea EHS10AH?

Midea EHS10AH имеет вес 5400 g.

Почему хлеб не поднимается?

Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Добавьте воды.

Какая высота Midea EHS10AH?

Midea EHS10AH имеет высоту 260 mm.

Какая ширина Midea EHS10AH?

Midea EHS10AH имеет ширину 350 mm.

Какая толщина Midea EHS10AH?

Midea EHS10AH имеет толщину 315 mm.

Инструкция Midea EHS10AH доступно в русский?

Да, руководствоMidea EHS10AH доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Портал о еде

МЕНЮ

Обновлено: 19.09.2023

Читайте также:

  • Что такое напиток salep — 81 фото
  • Фрукты в апельсиновом соке рецепт — 84 фото
  • Рис в сливочном соусе с курицей и грибами рецепт с фото — 84 фото

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка panasonic sd 254 инструкция и рецепты
  • Хлебопечка лж русский повар инструкция по применению
  • Хлебопечка panasonic sd 253 инструкция и рецепты
  • Хлебопечка mystery mbm 1203 инструкция
  • Хлебопечка лджи инструкция по применению рецепты