Хлебопечка мулинекс home bread baguette инструкция

background image

Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.

Аксессуары:

Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того, чтобы
вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.

Порядок работы:

Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.

Использование хлебопечки Home Bread Baguette

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

www.moulinex.com

home bread

RUS

UA

Страница:
(1 из 53)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 54
    home bread RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 54
    1 3 4 2 RUS 5 6a 6 6b 7 2b 2a 2f 2g 2c 2e 2d ОПИСАНИЕ 1 — kрышка со смотровым отверстием 3 — kонтейнер для хлеба 2 — приборная панель a — жидкокристаллический дисплей b — kнопки запуска в различных режимах c — выбор веса d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 10
  • Страница 3 из 54
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Участвуйте в защите окружающей среды! В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём. Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку. • Внимательно прочитайте инструкции
  • Страница 4 из 54
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Приготовление Утилизация 1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную! • Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать
  • Страница 5 из 54
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора — A. • Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. A ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в
  • Страница 6 из 54
    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Слегка наклоните чашу для хлеба в сторону, чтобы открепить и вынуть ее. Затем установите мешалки. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно. Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с
  • Страница 7 из 54
    ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных
  • Страница 8 из 54
    Выбор цвета золотистой корочки (подрчмянивание) 12. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой программы допустим только вес 1000 грамм. Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В программах 5, 9, 11, 13, 14
  • Страница 9 из 54
    ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 15 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени
  • Страница 10 из 54
    Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает
  • Страница 11 из 54
    ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ ПРОГ. КОРОЧКА 1 2 3 4 5 6 ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05 2:55 3:00 3:05 1:00 1:00 1:00 2 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05
  • Страница 12 из 54
    ПРОГ. КОРОЧКА ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 3:37 3:42 3:47 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00
  • Страница 13 из 54
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ Вы не получили желаемого Слишком Хлеб осел Подрумяненная Следы муки Хлеб результата? Эта таблица сильно после слишком недостаточно Корочка не корочка при и по может оказаться для Вас поднимается сильного пропеклась
  • Страница 14 из 54
    home bread RUS 3 — 14 UA 15 — 27 Ref. NC00012093 www.moulinex.com
  • Страница 15 из 54
    От бородинского хлеба до французского багета Home bread baguette
  • Страница 16 из 54
    Оглавление / Багеты с оливками и розмарином / > 12 / Сдобный багет с зернами подсолнечника / > 14 / Багеты с зернами кунжута / > 14 / Багет с салом, пармезаном и кориандром / > 15 / Багеты с медом и овсяными хлопьями / > 16 / Багеты по-деревенски / > 16 / Багеты со злаками / > 17 / Багеты с
  • Страница 17 из 54
    Введение В Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. В К Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании – основные элементы, от ккоторых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
  • Страница 18 из 54
    Использование хлебопечки Home Bread Baguette Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад, коричневый сахар, сахар-сырец, мед,
  • Страница 19 из 54
    Приготовление багетов Н Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и д друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Н Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, ккоторые позволят Вам творчески
  • Страница 20 из 54
    Приготовление багетов ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был как из настоящей булочной: очень просто! Используйте ножницы Багеты д для нанесения надрезов на верхней поверхности багетов через каждые 2-3 см (делайте глубокие надрезы). Затем ппоследовательно разведите места надрезов влево и вправо
  • Страница 21 из 54
    Багеты / Багеты с оливками и розмарином / Для приготовления 4 багетов весом 100 гр. каждый Время > 2 чac. 03 мин. Вода > 170 мл. Оливковое масло > 1 ½ ст. л. Соль > ¾ ч.л. Сахар > 1 ч.л. Специальная хлебная мука > 270 гр. Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Оливки > 45 гр. Розмарин > 1 ч.л
  • Страница 22 из 54
    / Сдобный багет с зернами подсолнечника / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Сливочное масло > 40 гр Соль > 3⁄4 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 220 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1
  • Страница 23 из 54
    / Багеты с медом и овсяными хлопьями / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 175 мл Соль > 3/4 ч.л. Мед > 30 гр – 2 ч.л. Пшеничная мука > 210 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 40 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи >
  • Страница 24 из 54
    Багеты /В Венские багеты / Для приготовления 4 мини-багетов Дл весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 110 мл Сахар > 65 гр Сливочное масло > 35 гр Яичный желток > 1 Соль > 3⁄4 ч.л.l Пшеничная П мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. /Б Багеты
  • Страница 25 из 54
    Багеты / Багеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. / Багеты с изюмом / Тёплая вода > 160 мл Сахар > 1 ст.л. Соль > 3⁄4 ч.л. Кукурузная крупа > 25 гр Пшеничная мука > 200 гр (1мерный стакан) Ржаная мука 25 гр (3 cт.л.) Б
  • Страница 26 из 54
    Хлеб по старинным рецептам / Пастуший хлеб / > 24 / Французский чесночный хлеб с корочкой / > 24 / Хлеб с оливковым маслом / > 26 / Хлеб с сыром Эмменталь / > 26 / Горный хлеб / > 27 / Хлеб с луком / > 28 / Хлеб времен Французской Революции / > 30 / Хлеб с зернами / > 31 / Хлеб из пшеничной и
  • Страница 27 из 54
    Багеты по старинным рецептам 24 / Пастуший хлеб / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, вино, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 11, нужный вес хлеба и цвет корочки.
  • Страница 28 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Горный хлеб / / Хлеб с оливковым маслом / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите В программу 5, нужный вес
  • Страница 29 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб с луком / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 37 мин. 3 ч. 42 мин. 3 ч. 47 мин. Вода Растительное масло Сахар Соль Специальная хлебная мука 190 мл. 2 ½ ст.л. 15 гр. 2 ч.л. 255 мл. 3 ½ ст.л. 20 гр. 2 ½ ч.л. 380 мл. 5 ст.л. 30 гр. 3 ½ ч.л. 480 гр. 640 гр. 960
  • Страница 30 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб времен Французской Революции / / Хлеб с зернами / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин Тёплая вода > 405 мл Рапсовое масло > 2,5 ст.л. Мед > 2,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Ржаная мука > 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана) Цельная мука > 330 гр
  • Страница 31 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб из пшеничной и ржаной муки / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Тёплая вода > 500 мл Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Соль > 2 ч.л. Поставьте контейнер в хлебопечку.
  • Страница 32 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Ржаной хлеб еб / / Ржаной хлеб по-овернски / Вес:: 1000 гр Время: 2 час. 20 мин. Ржаная мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) такана) Mука пшеничная > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) акана) Всего муки > 500 гр Тёплая вода > 400 00 мл Соль > 10 г. Быстродействующие
  • Страница 33 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Кунжутный хлеб с лимоном / > 37 / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / > 38 / Голландский хлеб / > 39 / Хлеб по-савойски / / > 40 /Х Хлеб с зеленым чаем и финиками / > 40 / Валезанский Валез хлеб с томатами и базиликом / > 41 / Кунжутный хлеб с лимоном / Выберите нужный
  • Страница 34 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Голландский хлеб / / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 500 мл Мимолет > 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 450 мл Соль > 2 ч.л.
  • Страница 35 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб по-савойски / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин Тёплая вода > 500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана) Ржаная мука > 200 гр (1 мерный стакан) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Репчатый лук (+ несколько колец лука) > 30 гр Грибы
  • Страница 36 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб с маслинами / / Хлеб картофельный с луком / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, мука, и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 4,
  • Страница 37 из 54
    Классический хлеб / Фермерский хлеб / / Фермерский хлеб /> 45 / Бородинский хлеб /> 46 / Хлеб по старинному рецепту /> 48 / Белый хлеб /> 48 / Цельнозерновой хлеб / > 49 / Хлеб быстрого приготовления / > 50 / Традиционный хлеб / > 50 / Крестьянский хлеб / > 51 Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин.
  • Страница 38 из 54
    Классический хлеб / Бородинский хлеб / Вес: 1000 гр Время:2 час. 20 мин. Ингреденты Солод > 5 с.л. Кориандр молотый > 2,5 ч.л. «Быстродействующие сухие дрожжи» > 2,5 ч.л. Вода теплая — 30°с > 420 мл Пшеничная мука > 400 гр Ржаная мука > 100 гр Мед > 1,5 с.л Соль > 1,5 ч.л Яблочный уксус > 2 с.л
  • Страница 39 из 54
    Классический хлеб / Хлеб по му старинному рецепту / Вес: 10000 гр Время: 3 час. 39 мин. ин. Тёплая вода > 4500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 6500 гр (3 1⁄4 мерного стакана) на) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) на) Быстродействующие сухие дрожжи > 3⁄4 ч.л. .л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 40 из 54
    Классический хлеб / Хлеб быстрого приготовления / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 20 мин Тёплая вода > 285 мл Молоко > 115 мл Подсолнечное масло > 2 ст.л. Соль > 2 ч.л. Сахар > 1,5 ст.л. Пшеничная мука > 640 гр (3 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4 ч.л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 41 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Хлеб без соли / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 42 мин. / Хлеб без соли / > 53 / Спортивный хлеб / > 54 / Хлеб без корки / > 54 / Хлеб « Омега 3 » / > 55 Тёплая вода > 400 мл Подсолнечное масло > 1/2 ст.л. Лимонный сок > 2 ч.л. Пшеничная мука > 700 гр
  • Страница 42 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Спортивный хлеб / / Хлеб « Омега 3 » / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин. Тёплая вода > 140 мл Молоко > 90 мл Натуральный йогурт > 185 гр Рапсовое масло > 1,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 200 гр (1 1⁄3
  • Страница 43 из 54
    Десерты / Фламандский хлеб с малиной / > 57 / Фламандский хлеб с малиной / / Лимонный пирог / > 58 /Шарлотка/ > 58 / Кекс / > 60 / Пирог «Куглоф» / > 61 / Сдоба творожная / > 61 / Кофейно-шоколадная бриошь / > 62 / Сдобная булка / > 63 / Хлеб Хле с белым и черным виноградом / > 63 / Молочный хлеб /
  • Страница 44 из 54
    Десерты / Лимонный пирог / Вес: 1200 гр Время: 1 час 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 300 гр – 1 мерный стакан Соль > 1 щеп. Сливочное масло > 120 гр Пшеничная мука высшего сорта > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л. Лимон > 1 Положите в салатник яйца, сахар и
  • Страница 45 из 54
    Десерты / Пирог «Куглоф» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. / Кекс / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 220 гр – 3⁄4 мерного стакана Ванильный сахар > 1,5 пакета Соль > 1 щеп. Темный ром > 2 ст.л. Лимон > 1,5 Сливочное масло > 220 гр Пшеничная мука тонкого помола > 450 гр (2
  • Страница 46 из 54
    Десерты / Кофейно-шоколадная бриошь / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 45 мин. 3 ч. 50 мин. 3 ч. 55 мин. Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Соль 55 мл. 3 135 гр. 40 гр. 1 ½ ч.л. 70 мл. 4 180 гр. 55 гр. 2 ч.л. 105 мл. 6 270 гр. 80 гр. 3 ч.л. Экстракт молотого кофе 1 ч.л. 1 ½ ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 47 из 54
    Десерты / Молочный хлеб / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 20 мин. Молоко > 315 мл Сливочное масло > 70 гр Соль > 2 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 555 гр (2 3⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: Изюм > 70 гр
  • Страница 48 из 54
    Десерты / Пряник / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Гвоздика > 5 Молоко > 40 мл Яйца > 1 шт Сахар > 130 гр Соль > 1 щеп. Смесь из 4 специй > 4,5 ч.л. Мед > 390 гр Сливочное масло > 45 гр Пшеничная мука > 350 гр (1 3⁄4 мерного стакана) Цельная мука > 80 гр – 10 ст.л. Пекарский порошок
  • Страница 49 из 54
    Другие / Макаронные изделия домашнего приготовления / > 69 / Тесто для пиццы / > 70 / Макаронные изделия домашнего приготовления / / Чиабатта — итальянский хлеб / > 71 / Апельсиновый джем / > 72 / Ягодное варенье / > 72 Вес: 1250 гр Время: 15 мин. Пшеничная мука > 830 гр (4 мерных стакана + 4
  • Страница 50 из 54
    Другие / Чиабатта итальянский хлеб / Вес: 1250 гр Время: 1 час.25 мин. Тёплая вода > 430 мл Оливковое масло > 5,5 ст.л. Соль > 2,5 ч.л. Пшеничная мука > 720 гр (3 2⁄3 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4,5 ч.л. / ТТесто для пиццы / Вес: 11250 гр Время: 1 час. 25 мин Время Пшени
  • Страница 51 из 54
    Другие / Апельсиновый джем / Вес: 1200 гр Время: 1 час 05 мин. Апельсины > 750 гр Сахар > 750 гр – 2 1⁄2 мерных стакана Пектин * > 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин.
  • Страница 52 из 54
    Проблемы и их решение Х ЛЕБ : – Х ЛЕБ ПОДНЯЛСЯ НЕДОСТАТОЧНО : ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ КОЛИЧЕСТВА ДЛЯ КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА , ПРИЧИНА СОСТОИТ В ТОМ , ЧТО БЫЛО ПОЛОЖЕНО ЛИБО ИЗЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ , ЛИБО НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ , ВОДЫ ИЛИ САXАРА . ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
  • Страница 53 из 54
    NC00010477 www.moulinex.com
  • Страница 54 из 54

Инструкции и руководства похожие на MOULINEX OW502430 Home Bread Baguette

Другие инструкции и руководства из категории хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Требуется руководство для вашей Moulinex OW5004 Home Bread Baguette Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW5004 Home Bread Baguette Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Moulinex?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (613)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (499)

Руководство Moulinex OW5004 Home Bread Baguette Хлебопечка

Moulinex Home Bread Baguette Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Français

Nederlands

Deutsch

Italiano

Español

Português

English

Pycckий

Українська

Қ

З ҚШ

Magyar

Česky

JPM & Associés • marketing-design-communication

home bread baguette

NC00129052 • 06/2015

Slovensky

Bosanski

Bulgarian

Hrvatski

Română

Srpski

Slovensko

Eesti

Latviešu

Lietuvių

Polski

loading

Related Manuals for Moulinex Home Bread Baguette

Summary of Contents for Moulinex Home Bread Baguette

  • Page 1
    Français Slovensky Nederlands Bosanski Deutsch Bulgarian Italiano Hrvatski Español Română Português Srpski English Slovensko Pycckий Eesti Українська Latviešu Қ З ҚШ Lietuvių Magyar Polski Česky JPM & Associés • marketing-design-communication NC00129052 • 06/2015…
  • Page 3
    ENGLISH page 1 DESCRIPTION 2 SAFETY GUIDELINES 3 BEFORE YOU START 4 CLEANING AND MAINTENANCE 5 CYCLES 6 INGREDIENTS 7 PRACTICAL TIPS 8 PREPARING AND MAKING BAGUETTES 9 HOW TO IMPROVE YOUR RESULTS 10 TECHNICAL TROUBLESHOOTING GUIDE 11 WARRANTY 12 ENVIRONMENT 13 CYCLES TABLE…
  • Page 4
    DESCRIPTION Bread pan Baguette cooking support Kneading paddles 2 non-stick baguette baking trays Lid with window Control panel Accessories: a. Display screen Slitter a1. Baguette shaping indicator a. Tablespoon measure = tbsp a2. Menu selection b. Teaspoon measure = tsp Weight indicator Hook for lifting out kneading paddles a4.
  • Page 5
    SAFETY INSTRUCTIONS IMPORTANT SAFEGUARDS • This appliance is not intended to be operated by means of an external timer or separate remote-control system. • This appliance is intended for domestic household use only. It is not intended to be used in the following applications, and the guarantee will not apply for: — staff kitchen areas in shops, offices and other working environments;…
  • Page 6
    that they do not play with the appliance. • If the power supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer or its service agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard. • This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of…
  • Page 7
    • Your appliance is intended for domestic use inside the home only at an altitude below 4000 m. • Caution: risk of injury to improper use of the appliance. • Caution: the surface of heating element is subject to residual heat after use. •…
  • Page 8
    • Please read the instructions carefully before • Do not leave the power cord hanging within using your appliance for the first time. The reach of children. manufacturer cannot be held responsible in • The power cord must never be close to or in the event of improper use.
  • Page 12
    This programme cannot be used to bake individual loaves. The breadmaker should not be left unattended when using programme 12. To stop the cycle before the end, stop the programme manually by pressing the button for a long time.
  • Page 16
    > 10 min.
  • Page 18
    Quantity/weight equivalence between dried yeast and fresh yeast:…
  • Page 22
    Important: Based on the same principle, you can make other traditional bread recipes such as: French Bread, Whole Bread, Sweet Bread, Quick Bread, Gluten-Free Bread, Salt-Free Bread. Just select the corresponding program on your appliance menu. BAGUETTE (PROGRAM 1) Makes 4 baguettes weighing about 100 g each In order to make your baguettes even softer, add 1 tbsp of oil to your recipe.
  • Page 27
    FAIBLE • NIEDRIG • LAAG • DEBOLE • LIGERO • FRACO • LOW MOYEN • GEMIDDELD • MITTEL • MEDIO • MEDIO • MÉDIO • MEDIUM FORT • DONKER • DUNKEL • FORTE • FUERTE • FORTE • HIGH Opmerking: bij de totale tijdsduur is niet de tijd van het warmhouden inbegrepen. Hinweis: die Warmhaltezeit ist nicht in der Gesamtzeit enthalten.

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1500 г

Антипригарное покрытие:

Да

Программ выпечки:

14 прог.

Режим ускоренной выпечки:

Да

Светящиеся символы дисплея:

Да

Экранное меню:

не русифицир.

Выбор размера выпечки:

2 варианта

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Подогрев готового изделия:

Да

Отсрочка запуска:

до 15 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Макс. потребляемая мощность:

860 Вт

Отсек для сетевого шнура:

Да

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

40*35*23 см

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW500230

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2

Rapide

Riche en oméga 3

Confiture

Basique

Sans gluten

Damper

Pasta

Français

Sans sel

Cake

Pâte levée

Complet

Cuisson

Sucré

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ

При первом использовании может появиться легкий запах.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

A — Крышка со смотровым отверстием

B — Приборная панель

C — Чан для хлеба

D — Мешалки

RUS

E — Мерный стакан

f1 — Столовая ложка

F — Дозировочная ложка

f2 — Чайная ложка

G — “Kрючок” для

вынимания мешалок

b1 — Жидкокристаллический

b2 — Кнопки

дисплей

запуска в

различных

режимах

b6 — Выбор программ

b7 Индикатор

работы

b3 — Выбор веса

b5 Выбор цвета

корочки

b4 — Клавиши установки

запуска по таймеру и

установки времени для

программы 14

3

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3

ВВЕДЕНИЕ

Хлеб играет важную роль в нашем питании.

всё-таки, ознакомиться со своей новой

Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя

хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и

дома? Вы сможете это сделать с нашей

не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки

хлебопечкой.

оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется

Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно

долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет

просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама

рецепт, который находится в разделе “Быстрый

сделает всё остальное. Можно с легкостью

запуск”. Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в

выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого

хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается

вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

в булочной.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

1.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по

5.

Чтобы не мешать поднятию теста,

эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб

рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан

выпекают не так, как вручную!

с самого начала и стараться не открывать

крышку во время цикла (если не указано иное).

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь

Тщательно соблюдайте порядок закладки и

температуру окружающего воздуха (если не

количество ингредиентов, указанные в рецептах.

указано иное) и тщательно отвешены.

Сначала заливайте жидкости, затем

Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого

закладывайте твердые продукты.

мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной

Дрожжи не должны соприкасаться

дозировочной ложкой, со столовой ложкой и

ни с жидкостью, ни с солью.

чайной ложкой. При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

Общий порядок закладки:

3.

Используйте ингредиенты до истечения их срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Жидкости

(сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

4.

Важно отмерять точное количество муки.

Соль

Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.

Сахар

Используйте активные обезвоженные пекарные

Первая половина муки

дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано

Порошковое молоко

иное, не используйте пекарные дрожжи. После

Особые твердые ингредиенты

открытия пакетика с дрожжами, использовать их

Дрожжи

в течение не более двух суток.

4

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту

ПРОСТОГО ХЛЕБА.

ПРОСТОЙ ХЛЕБ

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ СОЛЬ > 2 ч. л.

(программа 1)

ВЕС > 1000 г. САХАР > 2 ст. л.

ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2,5 ст. л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л. МУКА > 600 г.

ч. л. > чайная ложка

ВОДА > 325 мл ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.

ст. л.> столовая ложка

Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-

Заложить ингредиенты в чан в указанном порядке.

назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.

Удостовериться в том, что все ингредиенты отме-

Затем установите мешалки.

рены точно.

Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан

Включите хлебопечку. После звукового сигнала на

сначала с одной, затем с другой стороны для

индикаторе высвечивается первая программа, то

фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих

есть, программа выпечки хлеба весом в 1000 г. со

сторон надежно удерживали чан.

средней золотистой корочкой

Нажать на кнопку .

После окончания цикла выпечки отключите

Загорится световой индикатор.

хлебопечку от электропитания. Выньте чан для

Мигают два указателя таймера.

хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь

Цикл начнется.

рукавицами, потому что ручка и внутренняя по-

верхность крышки нагреваются. Выньте горячий

хлеб и поместите его на час на решетку для

охлаждения.

5

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 14:

1 > Простой хлеб

2 > Французская булка

3 > Хлеб из цельной

муки

6

Basique

Rapide

Riche en oméga 3

Confiture

Français

Sans gluten

Damper

Pasta

Complet

Sans sel

Cake

Pâte levée

Sucré

Cuisson

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ

высвечивается индикация

установки по умолчанию.

Поэтому точные установки

выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

4 > Сладкий хлеб

8 > Хлеб обогащенный

11 > Варенье

5 > Хлеб быстрой выпечки

Омега 3

12 > Макаронные изделия

6 > Хлеб без клейковины

9 > Бородинский хлеб

13 > Дрожжевое тесто

7 > Хлеб без соли

10 > Кекс

14 > Только выпечка

1

Программа Pain basique, «простой хлеб», позволя-

загрязнения теста. Если диета требует строгого

ет выпекать хлеб по большинству рецептур для

отсутствия клейковины, убедитесь, что используе-

пшеничной муки.

мые дрожжи также не содержат клейковины.

Консистенция муки без клейковины не допускает

2

Программа Pain fran

çais, «французская булка», со-

оптимального перемешивания. Поэтому при

ответствует рецепту традиционного французского

замешивании следует снимать тесто с краев

белого хлеба.

гибкой пластмассовой лопаточкой. Хлеб с

3

Программа Pain complet, «хлеб из цельной муки»,

клейковиной имеет более густую консистенцию и

выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями.

бледный цвет по сравнению с обычным хлебом.

4

Программа Pain sucré, «сдобный хлеб»,

7

Хлеб является одним из продуктов, максимально

адаптирована для рецептов сладкого хлеба с

дающих организму дневную норму соли.

повышенным содержанием сахара и жиров. При

Уменьшение потребления соли позволяет снизить

использовании полуфабриката теста для сдобы

риск сердечно-сосудистых заболеваний.

или хлеба на молоке, его общий вес не должен

8

Сбалансированный, полный в питательном плане со-

превышать 1000 г.

став этого хлеба обогащен жирной кислотой Омега 3.

5

Программа Хлеб быстрой выпечки предназначена

Жирные кислоты Омега 3 способствуют нор-

только для получения хлеба быстрой выпечки. Для

мальной работе сердечно-сосудистой системы.

этой программы установка веса и цвета корочки

9

Программа “Бородинский хлеб” печет

не работают.

традиционный для русской кухни бородинский

6

Хлеб без клейковины следует выпекать

хлеб, на основе заварки и закваски ингредиентов,

исключительно из полуфабрикатного теста без

ржаной муки и солода.

клейковины. Он предназначен для лиц, не

10

Позволяет изготовление выпечки и пирогов с ис-

переносящих клейковины (заболевания брюшной

пользованием химических дрожжей.

полости), присутствующей во многих злаках

(пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба и т.д.).

11

Программа Confiture, “сладкая начинка”, предназ-

Следуйте рекомендациям, нанесенным на пакет.

начена только для автоматического приготовления

Чан следует регулярно очищать во избежание

сладкой начинки в чане.

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6

12

Программа 7 предназначена только для

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

замешивания не дрожжевого теста, например,

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.

для лапши.

Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба

другого веса пользуйтесь подробными рецептами.

13

Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не

В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не

предназначена для выпечки. Она предназначена

регулируется. Для установки веса теста нажимайте

для замешивания и подъема любого дрожжевого

клавишу для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом

теста, например, теста для пиццы.

с нужным весом загорается огонёк индикатора.

14

Программа выпечки рассчитана исключительно на

Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-

время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для

граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

получения светлой, средней или темной

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

золотистой корочки. Она может использоваться:

(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

a) в сочетании с программой для дрожжевого

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

теста

устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].

b) для подогрева и получения хрустящей корочки

В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания

на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

не осуществляется. Возможен выбор из трех

c) для завершения приготовления хлеба в случае

степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /

длительного перерыва электропитания при цик-

СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА

ле выпечки хлеба.

[CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во

нажимать на кнопку до высвечивания на

время работы программы 14.

индикаторе нужной степени подрумянивания.

Для прерывания цикла до его завершения вруч-

ПУСК/ОСТАНОВКА

ную прервите программу длительным нажатием

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

клавиши .

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки

программы или отмены отличающейся программы

нажмите на кнопку , и удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и выпечки бородинского хлеба

(для большей информации смотрите книгу рецептов)

После замешивания 1 прибор подает звуковой сигнал

Вы можете добавить семена кориандра на верхнюю

и встает в режим ожидания для того, чтобы Вы смогли

корочку хлеба. Чтобы это сделать, прислушивайтесь к

выполнить следующий этап по рецепту бородинского

звуковому сигналу (см. колонку “Кориандр зерна” в

хлеба. Отсчет времени останавливается, экран

таблице внизу). В этой колонке указано время, которое

показывает оставшееся время. Для продолжения

будет отображаться на дисплее в момент сигнала.

программы нажмите на клавишу Старт опять.

Чтобы хлеб был вкуснее, после выпечки хлеб

необходимо полностью остудить.

Прог. Корочка Вес Общее

1-й

Остановка Режим

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

Выпекание Кориандр

Поддержание

время

замес

ожидания

замес

подъем

замес

подъем

замес

подъем

зерна

в тепле

750

03:33

до

0:48

1:43

1:00

1

1000

03:38

повторного

0:53

1:48

1:00

1500

03:45

нажатия

1:00

1:55

1:00

на Старт

750

03:33

0:48

1:43

1:00

и начала

9

2

1000

03:38

0:05:00 0:25:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:26:00 0:00:15 0:50:00

0:53

1:48

1:00

замеса 2

1500

03:45

1:00

1:55

1:00

750

03:33

0:48

1:43

1:00

3

1000

03:38

0:53

1:48

1:00

1500

03:45

1:00

1:55

1:00

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ

После режима ожидания программа не

Прибор находился в режиме ожидания более одного часа до

возобновляет работу

того, как Вы нажали на Старт. Программа аннулировалась.

Хлеб не поднимается Добавленные ингредиенты первого этапа очень горячие.

Из-за этого испортились дрожжи.

7

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 7

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Замешивание

>> >

Успокаивание

Подъем

Выпечка

>

Поддержание в тепле

Обеспечивает

Позволяет тесту

Время действия

Тесто превращается

Позволяет поддерживать

формирование

успокоиться для

дрожжей, за

в мякоть, обеспечива

хлеб в теплом состоянии

структуры теста,

улучшения

которое

ется подрумянивание

после выпечки. Тем не

и, следовательно,

качества

хлеб поднимается

хрустящей

менее, рекомендуется

способности к

подъема.

и приобретает

золотистой

вынимать хлеб из формы

быстрому подъему.

свой аромат.

корочки.

после выпечки.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

замешивания между циклами подъема. В ходе этих

Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.

циклов, и в программах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 есть

Окончание процесса выпечки показывается

возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты,

световым индикатором «END».

оливки, ломтики сала и т.д.

Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать.

Поддержание в тепле: в программах 1, 2, 3,

В обобщенной таблице (страница 12-13) и в колонке

4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Вы можете оставить хлеб в

“дополнительно” указано время работы хлебопечки.

хлебопечке. На панели управления загорится

В этой колонке указано время, которое выводится

световой индикатор. Цикл поддержания в тепле в

на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее

течение одного часа включается автоматически

знать, через какое время подается звуковой сигнал,

после выпечки . Индикатор времени остается на

нужно вычесть время, указанное в колонке

0:00 в течение одного часа. Через равные

“дополнительно” из общего времени выпечки.

промежутки времени подается звуковой сигнал. В

Например, в колонке “дополнительно” указано 2

конце цикла хлебопечка автоматически отключается

часа 51 минута, а “общее время” составляет 3 часа

после 3 звуковых сигналов.

13 минут, следовательно, ингредиенты можно

добавлять через 22 минуты.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку

Длинными нажатиями время изменяется

так, чтобы Ваша выпечка была готова к

промежутками по 10 минут непрерывно. Например,

выбранному времени, за срок до 15 часов.

сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов

Отсроченный режим не может применяться для

в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов

программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14.

кнопками и . Нажмите на кнопку .

Этот этап вводится в действие после выбора

Подается звуковой сигнал. Рядом с индикацией

программы, степени подрумянивания и веса. На

высвечивается индикация таймера , и начинает

индикаторе указывается время исполнения

мигать указатель минут . Начинается обратный

программы. Рассчитайте время между запуском

отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы

программы и сроком, к которому Вы хотите

ошиблись, и хотите изменить установку времени,

получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены

нажмите и удерживайте кнопку до звукового

автоматические циклы программы. Кнопками и

сигнала. На индикатор выводится время по

выберите время( увеличение и уменьшение

умолчанию. Установите нужное время заново.

времени). Короткими нажатиями увеличивайте или

Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются

уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при

скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь

этом подается короткий звуковой сигнал.

отсроченным режимом при приготовлении блюд,

содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

8

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это

Чтобы вынуть хлеб из чана: может случиться так,

происходит во время цикла работы, исполнение

что мешалки застрянут в хлебе при его вынимании из

программы прерывается по отключению тока или

чана. В этом случае пользуйтесь приспособлением

неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется

«крючок» следующим образом:

7 минутный резерв питания, в течение действия

>

вынув хлеб, положите его горячим

1

которого программа сохраняется.

на бок и придерживайте рукой в

Цикл возобновляется с места останова. По истечении

термоизолирующей перчатке,

этого времени программирование теряется.

>

вставьте крючок в ось мешалки

(рис. 1),

Если должны работать последовательно две

2

>

осторожно потяните, чтобы вынуть

программы, выждите 1 час прежде, чем начать

мешалку (рис. 2),

вторую операцию.

>

повторите то же для другой мешалки,

>

положите хлеб плашмя и дайте ему

охладиться на решетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В

хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста.

зависимости от качества муки, может меняться и

Если Вы используете сливочное масло, порежьте его

получаемая выпечка. Храните муку в герметичной

маленькими кусочками для более равномерного

упаковке, поскольку она может реагировать на

распределения в тесте, или предварительно

колебания температуры и влажности, поглощая, или,

размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое

наоборот, отдавая влагу. Используйте,

масло. Избегайте соприкосновения жиров с

предпочтительно, так называемую “сильную”,

дрожжами, поскольку жир может помешать

“хлебную” или “пекарную” муку, а не муку

насыщению дрожжей влагой.

стандартного типа. Добавление овсяной муки,

отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы

тяжёлый и менее пышный хлеб.

используете яйца, сократите количество жидких

Рекомендуется использование муки T55, если в

ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до

рецептах не указано иное. Наши рецепты

объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты

составлены с учетом использования обычной

предусматривают использование среднего яйца в 50

муки Т55. В случае использования особых мучных

граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

смесей для хлеба, бриошей или молочного

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

хлеба, не превышайте 1000 г на тесто в целом.

Молоко: можно использовать свежее или

На результаты влияет также то, насколько просеяна

порошковое молоко. Если Вы используете

мука — чем более она цельная (то есть, если в ней

порошковое молоко, добавьте воды до

имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем

первоначально указанного объема. Если Вы

меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается

используете свежее молоко, можно также добавить

хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто

воды — общий объем жидкости должен быть равен

для выпечки. При использовании такого теста

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соблюдайте указания его производителя. В общем и

обладает эффектом образования эмульсии, что

целом, при выборе программы придерживайтесь

позволяет обеспечивать более равномерные полости

требований к готовой выпечке. Например, для хлеба

и более красивый вид мякиша.

из цельной муки используйте программу 3.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она

Сахар: предпочтительнее использование сахарозы,

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и

сахара-сырца или мёда. Никогда не используйте

обеспечивает образование мякиша. Воду можно

сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает

заменить, частично или полностью, молоком или

дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет

другими жидкостями. Жидкости должны бить, при их

корочки.

добавлении, комнатной температуры.

9

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в

регулировать деятельность дрожжей. Она не должна

тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в

входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря

пластинках, однако мы советуем использовать

соли, тесто получается твердым, компактным, и

именно обезвоженные дрожжи в пластинках,

поднимается не очень быстро. Соль также улучшает

поскольку их легче подготавливать.

структуру теста.

Добавки (оливки, жир, и т.д.): можно

Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.

использовать свои собственные рецепты, добавляя

Используйте активные обезвоженные пекарные

любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть

>

строго соблюдать время, указываемое звуковым

разным, они не всегда расширяются одинаково.

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых

Таким образом, качество хлеба может различаться в

нежных,

зависимости от используемых дрожжей. Старые

>

иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно

работают не так хорошо, как свежеоткрытые

добавлять в самом начале замешивания, чтобы

обезвоженные дрожжи. Все пропорции в рецептах

облегчить пользование хлебопечкой (например,

указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если

при ручной установке времени),

Вы используете свежие дрожжи, следует взять их

>

тщательно сливать влагу с очень влажных

тройное (по весу) количество и развести их

ингредиентов (оливок),

небольшим количеством тёплой слегка

>

слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

подсахаренной воды для более эффективного их

получения более однородного теста,

действия. Обезвоженные дрожжи могут продаваться

>

не добавлять их в слишком большом количестве

в виде маленьких шариков, их следует также

— это может повредить тесту.

разводить небольшим количеством тёплой слегка

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по

температуре и влажности. При очень высокой

одной столовой ложке), и убеждаться в качестве

температуре в помещении рекомендуется использовать

теста, прежде, чем добавлять новые порции.

более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой

Распространённая ошибка состоит в том, что

температуре возможно, придётся подогревать воду или

считается, что добавление дрожжей

молоко (до температуры не выше 35°C).

обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,

Иногда бывает также полезно проверять

при слишком большом количестве дрожжей структура

состояние теста во время замешивания: оно

теста становится более хрупкой, оно высоко

должно представлять собой однородную массу,

поднимается, и опускается при выпечке. Качество

которая легко отстаёт от стенок чана:

теста можно оценить, слегка постукивая по нему

>

если осталась не промешанная мука, добавить

пальцами — тесто должно “сопротивляться”

немного воды,

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу

>

в противном случае может быть необходимо

разглаживаться.

добавить муки.

10

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 10

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.

Слишком

Хлеб осел после

Подрумяненная

Хлеб

Следы муки

сильно

слишком

Корочка не

корочка при

недостаточно

внизу и по

поднимается

сильного

пропеклась

непропеченном

поднялся

бокам

тесто

подъёма теста

хлебе

Во время выпечки была

нажатакнопка

Недостаточно муки

Слишком много муки

Недостаточно дрожжей

Слишком много дрожжей

Недостаточно воды

Слишком много воды

Недостаточно сахара

Мука плохого качества

Неправильные пропорции

ингредиентов

(слишком большое количество)

Слишком горячая вода

Слишком холодная вода

Неправильно выбрана программа

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалки застревают в чане.

Замочить перед снятием.

Мешалки застревают в чане.

Перед закладкой ингредиентов в чан слегка смажьте мешалки

маслом или пользуйтесь приспособлением для извлечения

хлеба из чана (стр. 9)

При нажатии на кнопку хлебопечка

Хлебопечка перегрелась. Выждать час между циклами.

не реагирует.

Был запрограммирован другой запуск.

При нажатии на кнопку двигатель Чан вставлен не полностью.

начинает вращаться, но замешивания Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

теста не происходит

После запуска по введенной вручную

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

программе хлеб недостаточно

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

поднимается, или ничего не происходит.

Отсутствует мешалка.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку

охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без

моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов, в

особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

11

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11

ПРОГ. КОРОЧКА

ГРАМАЖ

ВРЕМЯ

1-й

УСПОКАИВАНИЕ

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-

ПОДДЕРЖАНИЕ

(ч)

ПОДЪЁМ

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

НИТЕЛЬНО

В ТЕПЛЕ

(ч)

750

3:15

0:55

2:55

1:00

1

1000

3:20

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:15

0:55

2:55

1:00

1

2

1000

3:20

0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:40:00 0:00:10 0:25:00 0:00:15 0:50:00

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:15

0:55

2:55

1:00

3

1000

3:20

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

1

1000

3:39

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

2

2

1000

3:39

0:05:00 0:05:00 0:12:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

3

1000

3:39

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

1

1000

3:42

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

3

2

1000

3:42

0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:10:00 0:02:00 0:20:00 x 0:40:00

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

3

1000

3:42

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

1

1000

3:50

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

4

2

1000

3:50

0:10:00 0:05:00 0:18:00 0:30:00 x 0:40:00 0:02:00 1:00:00

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

3

1000

3:50

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

5

1000

1:20 x x 0:13 x x x x 0:22 0:45 нет 1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

1

1000

2:20

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

6

2

1000

2:20

0:05 x 0:10 x x x x 1:00

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

3

1000

2:20

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

12

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 12

ПРОГ. КОРОЧКА

ГРАМАЖ

ВРЕМЯ

1-й

УСПОКАИВ

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-

ПОДДЕРЖАНИЕ

(ч)

ПОДЪЁМ

АНИЕ

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

НИТЕЛЬ-

В ТЕПЛЕ

НО

(ч)

750

3:37

1:05

3:17

1:00

1

1000

3:42

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:05

3:17

1:00

7

2

1000

3:42

0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:05

3:17

1:00

3

1000

3:42

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

1

1000

3:50

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

8

2

1000

3:50

0:05:00 0:05:00 0:18:00 1:10:00 0:02:00 x x 1:00:00

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

3

1000

3:50

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

9

1000 1:00 x x 0:08:00 x x x x 0:10:00 0:42 0:55 1:00

Cмотрите цикл для бородинского хлеба (стр 7.)

750

1:20

1:05

1:15

1:00

1

1000

1:25

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

750

1:20

1:05

1:15

1:00

10

2

1000

1:25

0:10:00 x x 0:05:00 x x x x

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

750

1:20

1:05

1:15

1:00

3

1000

1:25

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

11

1:05 x x 0:05:00 x x x x 0:10:00 0:50 нет

12

0:15 0:03:00 0:12:00 x x x x x x x нет

13

1:25 0:05:00 0:05:00 0:15:00 x x x x 1:00:00 x нет

1

0:10 с

0:10 с

14

2

шагом

шагом

нет

в 10 мин.

в 10 мин.

3

Примечание: общая продолжительность не включает время поддержания в тепле для программ 1 — 10

13

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 13

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться.

Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.

Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Снимите крышку и промойте её горячей водой.

Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.

Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирта.

Используйте мягкую влажную губку.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В Вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Безопасность прибора соответствует действующим

При повреждении шнура или разъёма питания не поль-

правилам и предписаниям по технике безопасности.

зоваться хлебопечкой. Во избежание опасности, обяза-

тельно замените их через уполномоченный сервисный

Внимательно прочитайте инструкции по использованию

центр (их список имеется в техническом паспорте).

перед первым использованием хлебопечки: несоблюдение

этих инструкций освобождает изготовителя от любой

Не касайтесь смотрового отверстия во время работы

ответственности.

прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие

может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за шнур

По соображениям безопасность дети или лица с

питания.

физическими или психическими недостатками, а также лица,

страдающие расстройством органов чувств, могут

Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением

пользоваться прибором только с посторонней помощью и

и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура

под строгим контролем.

питания.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети

Не ставьте прибор на другие электроприборы.

электропитания соответствует напряжению, выставленному

Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного

на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия ведёт к

прибора.

освобождению изготовителя от гарантии.

Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или

Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.

пластмассу, и ничего не кладите сверху.

Несоблюдение этого условия может привести к поражению

электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей

При воспламенении деталей прибора запрещается тушить

безопасности необходимо, чтобы заземление

их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой

соответствовало действующим в Вашей стране правилам

тряпкой.

эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с

В целях безопасности используйте только те приспособле-

заземлением, обратитесь в уполномоченную организацию,

ния и запасные части, которые предназначены для Вашей

для приведения сети электропитания в соответствие с

хлебопечки.

предъявляемыми требованиями.

Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-

Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключи-

изготовителе. Практические испытания проводятся на

тельно в домашних условиях и внутри помещений.

случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется

Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не

возможное наличие следов использования.

используется, и на время мойки.

По окончании работы программы всегда пользуйтесь

Не пользуйтесь прибром, если:

кухонными перчатками для манипуляций с чаном или

шнур питания неисправен или поврежден.

горячими частями хлебопечки. Хлебопечка во время

— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в

работы сильно нагревается.

работе.

Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.

В таких случаях во избежание опасности любого рода

прибор следует направить в ближайший сервисный центр.

Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании

Обратитесь к гарантии вашего изделия.

работы программы или во время её работы из хлебопечки

может вырываться струя пара.

Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода

клиентом, должно осуществляться уполномоченным

При работе программы № 11 (конфитюр, компот)

сервисным центром.

берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые

могут вырываться при открытии крышки.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде

или любой другой жидкости.

Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении чана на

нагревательный элемент, может воспламениться, поэтому:

Шнур питания должен быть недоступен для детей.

— никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных

Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с

в рецептах;

горячими частями хлебопечки, находиться вблизи

— не превышайте общего веса теста в 1500 г.

источников тепла или острых углов.

Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.

14

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27

RUS

3 — 14

UA

15 — 26

Ref. 3314091

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 28

От бородинского

хлеба до французского

багета

От бородинского

хлеба до французского

багета

/ Фотографии : Valentin Duval /

Romain Pages Éditions

Оглавление

Введение 5

Использование хлебопечки Home Bread Baguette для

приготовления домашнего хлеба 8

Приготовление багетов 10

Рецепты 14

Проблемы и их решение 96

Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева.

Сокращения, используемые для обозначения единиц измерения:

ч.л.: чайная ложка; ст.л.: столовая ложка; гр: грамм; мл: миллилитр; сл: 0,01л; щеп.: щепотка.

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW500230 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечки oberhof brother f4 инструкция
  • Хлебопечки kenwood bm250 инструкция по применению
  • Хлебопечка мулинекс 573905 инструкция и рецепты
  • Хлебопечки clatronic bba 2323 инструкция
  • Хлебопечка кенвуд 250 инструкция по эксплуатации на русском