Хлебопечка мулинекс ow200032 инструкция по применению

Характеристики, спецификации

Серия:

Home Bread

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Антипригарное покрытие:

Да

Программ выпечки:

12

Приготовление теста:

Да

Приготовление джема:

Да

Режим ускоренной выпечки:

Да

Цифровой дисплей:

1

Выбор размера выпечки:

3 варианта

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Подогрев готового изделия:

Да

Отложенный старт:

до 13 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Звуковой сигнал:

Да

Съемная крышка:

Да

Смотровое окошко:

Да

Прорезиненные ножки:

Да

Потребляемая мощность:

610 Вт

Книга рецептов:

Да

Мерный стакан:

Да

Мерная ложечка:

Да

Длина сетевого шнура:

1 м

Отсек для сетевого шнура:

Да

Цвет:

нерж. сталь

Краткое описание:

1000г;12прог.;до 13 часов;нерж. сталь

Гарантия:

2 года

Страна:

КНР

Вид гарантии:

гарантийный талон

Высота:

35 см

Ширина:

35 см

Глубина:

23 см

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW200032

home bread

RUS

UA

www.moulinex.com

2

1

3

4

2

RUS

5

6a

6

6b

2a

2b

2c

2e

2f

2d 2g

ОПИСАНИЕ

1 kрышка со смотровым отверстием

3 kонтейнер для хлеба

2 приборная панель

4 ешалки

a-жидкокристаллический дисплей

5 ерный стакан

b-kнопки запуска в различных режимах

6 a — столовая ложка

c-выбор веса

b — чайная ложка

d-kлавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 12

e-выбор цвета корочки

f-выбор программ

g-индикатор работы

3

Оглавление

  • www.moulinex.com
  • ОПИСАНИЕ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
  • ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
  • КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
  • ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
  • ЦИКЛЫ РАБОТЫ
  • ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ
  • ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
  • ОПИС
  • ПОРАДИ З БЕЗПЕКИ
  • ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ
  • ПЕРШЕ ЗАСТОСУВАННЯ
  • ШВИДКИЙ ПОЧАТОК
  • ВИКОРИСТАННЯ ХЛІБОПІЧКИ
  • ЦИКЛИ
  • ПРОГРАМА ВІДКЛАДЕНОГО ВВІМКНЕННЯ
  • РЕЦЕПТИ
  • ТАБЛИЦЯ ЦИКЛІВ
  • ВИПІКАННЯ КРАЩОГО ХЛІБУ

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW200032 в формате PDF

Топ 10 инструкций

100.00

Gefest 6100-03

99.98

Alcatel 9008D A3 XL 16Gb White Blue

99.85

Gefest 6100-04 0001

99.85

Alcatel Pixi 4

99.75

Casio EX-H20G Silver

99.72

Tp-Link TL-WA5210G

99.72

Gefest 3102

99.67

Casio CTK-4000

99.64

Gefest 6100-02

99.63

Casio EX-Z1050 Silver

К рейтингу инструкций и мануалов  →

Другие инструкции


Moulinex OW110130
Moulinex OW110130


Moulinex OW200030
Moulinex OW200030


Moulinex OW200033
Moulinex OW200033


Moulinex OW200036
Moulinex OW200036


LG 39LN5400
LG 39LN5400


LG K10 LTE K430 Black Gold
LG K10 LTE K430 Black Gold

background image

1

2

3

4

5

9

8

7

6

10

11

12

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

1

2

3

8

7

6

10

11

12

1

2

3

4

5

9

8

7

6

10

11

12

A — Крышка со смотровым отверстием

B — Приборная панель

b4 — Клавиши установки запуска по таймеру и

установки времени для программы 12

C — Контейнер

для хлеба

D — Мешалка

b1 — Жидкокристаллический

дисплей

При первом использовании может появиться легкий запах.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

f2 — Чайная ложка

F — Дозировочная ложка

f1 — Столовая ложка

E — Мерный стакан

b7- Индикатор

работы

b6 — Выбор программ

b3 — Выбор веса

b5 — Выбор цвета

корочки

b2 — Кнопки запуска в

различных режимах

63

RUS

Moulinex OW200032 User Manual

www.moulinex.com

2

1

3

4

2

RUS

5

6a

6

6b

2c

2e

ОПИСАНИЕ

1

kрышка со смотровым отверстием

3

— kонтейнер для хлеба

2

— приборная панель

4

— мешалки

a — жидкокристаллический дисплей

5

— мерный стакан

b — kнопки запуска в различных режимах

6 a — столовая ложка

c — выбор веса

b — чайная ложка

d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 12

e — выбор цвета корочки f — выбор программ

g — индикатор работы

3

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Внимательно прочитайте инструкции по ис поль зо ванию перед первым использованием хлебопечки: не соблю де ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой ответственности.

В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и правилам (Нормативные акты, касающиеся низкого напряжения, электромагнитной совместимости, материалов, соприкасающихся с продуктами, охраны окружающей среды….).

Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется отдельной системой дистанционного управления.

Устройство не предназначено для использования людьми с ограниченными физическими и умственными способностями (включая детей), а также людьми, не имеющими соответствующего опыта или необходимых знаний. Указанные лица могут использовать данное устройство только под наблюдением или после получения инструкций по его эксплуатации от лиц, отвечающих за их безопасность. Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством.

Не пользуйтесь прибором вблизи источника воды и ни в коем случае не ставьте его во встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор только на прочную поверхность.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети электропитания напряжению, вы став лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого со от вет ст вия ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.

Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку. Несоблюдение этого условия может привести к поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление соответствовало действующим в Вашей стране пра ви лам эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с заземлением, обратитесь в уполномоченную ор га ни за цию, для приведения сети электропитания в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу ата ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях и вну три по меще ний.

Не пользуйтесь прибором если:

— шнур питания неисправен или поврежден.

— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе.

В таких случаях во избежание любого рода опасности прибор следует направить в ближайший сервисный центр. Обратитесь к гарантии вашего изделия.

Во избежание опасности, замена поврежденного кабеля должна осуществляться производителем, его гарантийной службой или мастером, имеющим соответствующую квалификацию.

Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода клиентом, должно осуществляться упол но мо — чен ным сервисным центром.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём пи та ния в воде или любой другой жидкости.

Шнур питания должен быть недоступен для детей.

Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с горячими частями хлебопечки, на хо дить ся вблизи источников тепла или острых углов.

Не двигайте прибор во время работы.

•Не касайтесь смотрового отверстия во время работы прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие может быть горячим.

Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура питания.

Не ставьте прибор на другие электроприборы.

Не используйте хлебопечку в качестве нагре ва тель ного прибора.

Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья.

Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или пластмассу и ничего не кладите сверху.

При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

В целях безопасности используйте только те при способ ле ния и запасные части, которые пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

Все приборы проходят жёсткий контроль на заводеизготовителе. Практические испытания проводятся на случайно выбираемых экземплярах — этим объ яс няет ся возможное наличие следов использования.

•По окончании программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций с чаном или горячими частями хлебопечки. Хлебопечка во время работысильно нагревается.

Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.

Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы из хлебопечки может вырываться струя пара.

•При работе программы № 10 (конфитюр, компот) берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые могут вырываться при открытии крышки.

Никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных в рецептах; Не превышайте общего веса теста в 1000 г;

Не превышайте 620 г муки и 31г дрожжей.

Акустический уровень шума прибора составляет 72 дБа.

4

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

1.Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную!

2.Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно отвешены.

Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой, со столовой ложкой и чайной ложкой. При неправильной дозировке результаты будут плохими.

3.Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.Важно отмерять точное количество муки. Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано иное, не используйте пекарные дрожжи. После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение не более двух суток.

5.Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. Сначала заливайте жидкости, затем закладывайте твердые продукты.

Дрожжи не должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко)

Соль

Сахар Первая половина муки

Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи

Утилизация

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°C).

Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

>если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,

>в противном случае может быть необходимо добавить муки.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции.

Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами — тесто должно “сопротивляться” вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу разглаживаться.

5

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и

внутри прибора — A.

Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой.

A

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА

Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в розетку с заземлением.

При первом использовании может появиться легкий запах.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите шнур питания от сети.

Протрите все части прибора и внутреннюю поверхность чаши влажной тряпкой.

Тщательно высушите — B.

Промойте чашу и мешалку горячей водой с мылом.

Если мешалка остается в контейнере, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Если необходимо, снимите крышку и промойте

её горячей водой — C.

B

Не помещайте какие-либо части в посудомоечнуюмашину.

Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирт. Используйте мягкую влажную губку.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки или

крышку в жидкость.

C

6

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Снимите контейнер для теста за ручки, потянув впередназад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон. Затем установите мешалки.

Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с одной, затем с другой стороны для фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих сторон надежно удерживали контейнер.

Нажмите на кнопку . Загорится световой индикатор.

Мигают два указателя таймера. Цикл начнется.

Заложите ингре ди ен ты в контейнер в ука зан ном по рядке. Удостоверьтесь в том, что все ингре ди ен ты от ме рены точ но.

Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и включите машину. После звукового сигнала на дисплее по умолчанию высветится программа 1 (1P), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а затем соответствующее время.

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку от электропитания. Выньте контейнер для хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь рукавицами, потому что ручка и внутренняя по верх ность крыш ки на — гре ва ют ся. Вынь те горячий хлеб и поместите его на час на решетку для охлаждения.

Чтобыознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1)

ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. > чайная ложка

ст. л. > столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА = СРЕДНЯЯ

— РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО = 2 ст. л. — ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО = 2 ст. л.

— ВОДА = 330 мл

— МУКА = 605 г.

ВЕС = 1000 г.

— СОЛЬ = 1,5 ч. л.

— ДРОЖЖИ = 1,5 ч. л.

ВРЕМЯ = 3:18

— САХАР = 1 ст. л.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. На 1000 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

7

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную.

Выбор программы

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

Клавишей menu выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 12

1

> Белый хлеб

5

> Хлеб из цельной муки быстрой выпечки

9

> Кекс

2

> Хлеб быстрой выпечки

6

> Сладкий хлеб

10

> Варенье

3

>

Французская булка

7

>

Сладкий хлеб быстрой выпечки

11

>

Свежее тесто

4

>

Хлеб из цельной муки

8

>

Хлеб очень быстрой выпечки

12

>

Выпекание

1.Програм ма Белый хлеб, поз во ля ет вы пе кать хлеб по боль шин ст ву ре цеп тур для пше нич ной му ки.

2.Эта программа эквивалентна программе Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мя-киш может кому-то показаться менее воздушным.

3.Программа Французская булка, со от вет ст ву ет рецепту традиционного французского белого хлеба.

4.Программа Хлеб из цельной муки, выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями.

5.Эта программа эквивалентна программе Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.

6.Программа Сладкий хлеб, адаптирована для рецептов сладкого хлеба с повышенным содержанием сахара и жиров.

7.Эта программа эквивалентна программе Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки. Мякиш может кому-то показаться менее воздушным.

8.Программа Хлеб очень быстрой выпечки подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 13).

9.Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой программы допустим только вес 500 грамм.

10.Программа Варенье, пред наз на че на только для автоматического приготовления варенья в контейнере.

11.Программа Свежее тесто, не предназначена для выпекания. Она предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого теста, например, теста для пиццы.

12.Программа Выпекание рассчитана исключительно на время от 10 до 60 мин. с шагом в 10 мин. для получения светлой, средней или темной золотистой корочки. Она может использоваться:

a)в сочетании с программой для дрожжевого теста

b)для подогрева и получения хрустящей корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

c)для за вер ше ния при го тов ле ния хле ба в слу чае дли тель но го пе ре ры ва эле ктро пи та ния при цик — ле выпекания хле ба.

Не ос тав ляй те хле бо печку без при смо тра во вре мя ра бо тыпро граммы12.

Для пре ры ва ния цик ла до его за вер ше ния вруч ную пре рви те про грам му дли тель ным на жа ти ем кла виши .

8

Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба другого веса пользуйтесь подробными рецептами. В программах 8, 9, 10, 11, 12 ne possПdent pas le rОglage du poids. Appuyez sur la touche вес хлеба не регулируется. Для установки веса теста нажимайте клавишу для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с нужным весом загорается световой индикатор.

Выбор цвета золотистой корочки (подрчмянивание)

Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].

В программах 8, 9, 10, 11, 12 регулировка подрумянивания не осуществляется.

Возможен выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА (L) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (P) — ТЁМНАЯ КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE].

Для установки выбора нажимать на кнопку до высвечивания на индикаторе нужной степени подрумянивания.

Пуск / останова

Нажатием на кнопку включите хлебопечку. Включается обратный отсчёт времени. Для остановки программы или отмены отличающейся программы нажмите на кнопку , удерживайте её нажатой в течение 5 секунд.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Таблица на стр. 14-15 показывает, из чего состоит процесс выпекания конкретной программы.

Прогрев

> Замешивание >

Успокаивание > Подъем

> Выпечка

> Поддержание

Применяется

Обеспечивает

Позволяет

Время

Тесто

в тепле

в программах

формирование

тесту

действия

превращается

Позволяет

4 и 5 для

структуры

успокоиться

дрожжей, за

в мякишь,

поддерживать

улучшения

теста, и,

для улучшения

которое хлеб

обес пе чи ва ет ся

хлеб в теплом

подъема

следовательно,

качества

поднимается

под ру мя ни ва ние

состоянии

теста.

способности к

подъема.

и

хру стя щей

после выпекания.

быстрому

приобретает

золотистой

Тем не менее,

подъему.

свой аромат.

корочки.

рекомендуется

вынимать хлеб

из формы

после выпекания.

Прогрев: работает только в программах 4 и 5.

Например, в колонке “дополнительно” указано 2 часа

Мешалка в это время не работает. Прогрев позволяет

51 минут, а “общее время” составляет 3 часа 13 минут,

повысить активность дрожжей и способствовать

следовательно, ингредиенты можно добавлять за 22

подъему хлеба из муки, которая обычно поднимается

минуты.

слабо.

Подъем:тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Замешивание : тесто проходит 1 й и 2 й циклы

Выпечка :хлеб в конечной стадии выпекания.

замешивания между циклами подъема.

В ходе этих циклов, и в программах 1, 2, 4, 5, 6 et 7, есть

Поддержание в тепле : в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6,

возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты,

оливки, ломтики сала и т.д.

7, 8 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке. На панели

Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать. В

управления загорится световой индикатор. Цикл

обобщенной таблице (страница 14-15) и в колонке

поддержания в тепле в течение одного часа включается

“дополнительно” указано время работы хлебопечки.

автоматически после выпекания

В этой колонке указано время, которое выводится на

Индикатор времени остается на 0:00 в течение одного

индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее знать,

часа. Через равные промежутки времени подается

через какое время подается звуковой сигнал, нужно

звуковой сигнал. В конце цикла хлебопечка

вычесть время, указанное в колонке “дополнительно”

автоматически отключается после нескольких звуковых

из общего времени выпекания.

сигналов.

9

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 13 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 8, 9, 10, 11, 12.

Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе указывается время исполнения программы.

Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к которому Вы хотите получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены автоматические циклы программы.

Кнопками и выберите время ( vers le haut et уменьшение времени). Короткими нажатиями увеличивайте или уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при этом подается короткий звуковой сигнал. Длинными нажатиями время изменяется

промежутками по 10 минут непрерывно.

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками и . Нажмите на кнопку . Подается звуковой сигнал. Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать. Начинается обратный отсчёт. Загорается индикатор работы.

Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите нужное время заново.

Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

Практические советы

В случае перебоев в подачи электроэнергии: если это

Цикл возобновляется с места остановки. По истечении

происходит во время цикла работы, исполнение

этого времени программирование теряется.

программы прерывается по отключению тока или

неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется 7

Если должны работать последовательно две

минутный резерв питания, в течение действия

программы, выждите 1 час прежде, чем начать вторую

которого программа сохраняется.

операцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению дрожжей влагой.

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться и

10

Loading…

You can only view or download manuals with

Sign Up and get 5 for free

Upload your files to the site. You get 1 for each file you add

Get 1 for every time someone downloads your manual

Buy as many  as you need

Инструкцию для Moulinex OW200032 на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Moulinex, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Moulinex, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.

Для сохранения инструкции «Хлебопечка Moulinex OW200032» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.

Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image Loading…

You can only view or download manuals with

Sign Up and get 5 for free

Upload your files to the site. You get 1 for each file you add

Get 1 for every time someone downloads your manual

Buy as many  as you need

Инструкцию для Moulinex OW200032 на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Moulinex, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Moulinex, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.

Для сохранения инструкции «Хлебопечка Moulinex OW200032» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.

Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

www.moulinex.com

home bread

RUS

UA

Страница:
(1 из 32)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 33
    home bread RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 33
    2
  • Страница 3 из 33
    1 3 4 2 RUS 5 6a 6 6b 2a 2b 2c 2e 2f 2d 2g ОПИСАНИЕ 1 — kрышка со смотровым отверстием 3 — kонтейнер для хлеба 2 — приборная панель a — жидкокристаллический дисплей b — kнопки запуска в различных режимах c — выбор веса d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 12 e
  • Страница 4 из 33
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Участвуйте в защите окружающей среды! В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём. Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку. • Внимательно прочитайте инструкции
  • Страница 5 из 33
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Приготовление Утилизация 1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную! • Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать
  • Страница 6 из 33
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора — A. • Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. A ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в
  • Страница 7 из 33
    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Снимите контейнер для теста за ручки, потянув впередназад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон. Затем установите мешалки. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно. Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите
  • Страница 8 из 33
    ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных
  • Страница 9 из 33
    Выбор веса хлеба В программах 8, 9, 10, 11, 12 регулировка подрумянивания не осуществляется. Возможен выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА (L) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (P) ТЁМНАЯ КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора нажимать на кнопку до высвечивания на индикаторе
  • Страница 10 из 33
    ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ промежутками по 10 минут непрерывно. Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов кнопками и . Нажмите на кнопку . Подается звуковой сигнал. Раздастся звуковой сигнал, а обе точки таймера начнут мигать.
  • Страница 11 из 33
    прямо в чан прибора. Свежие дрожжи всегда хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание. Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед использованием смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35 °C, при более
  • Страница 12 из 33
    РЕЦЕПТЫ Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов. ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая
  • Страница 13 из 33
    ПРОГРАММА 8 Х ЛЕБ БЫ СТРОЙ ВЫ ПЕЧКИ 1000 г 1,5 ст. л. 360 мл 1,5 ч. л. 1 ст. л. 2,5 ст. л. 565 г 3,5 ч. л. Растительное масло Вода (35-45°C maxi) Соль Сахар Сухое молоко Пшеничная мука Дрожжи Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но тогда нужно уменьшить количество воды. На 1000 г,
  • Страница 14 из 33
    ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ ПРОГ. 1 2 3 4 5 КОРОЧКА ВЕС (г) ГРАМАЖ (ч) 1 500 750 1000 3:08 3:13 3:18 2 500 750 1000 3:08 3:13 3:18 3 500 750 1000 1 ПРОГРЕВ (ч) ВЫПЕКАНИЕ (ч) ЗАКЛАДКА ДОБАВОК (ч) ПОДДЕРЖАНИЕ В ТЕПЛЕ (ч) 0:43 0:48 0:53 2:46 2:51 2:56 1:00 1:00 1:00 0:43 0:48 0:53 2:46 2:51 2:56 1:00 1:00 1:00
  • Страница 15 из 33
    ПРОГ. КОРОЧКА ВЫПЕКАНИЕ (ч) ЗАКЛАДКА ДОБАВОК (ч) ПОДДЕРЖАНИЕ В ТЕПЛЕ (ч) 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 3:12 3:17 3:22 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 500 750 1000 2:32 2:37 2:42 0:45 0:50 0:55 2:10 2:15 2:20 1:00 1:00 1:00 2
  • Страница 16 из 33
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной. Слишком сильно поднимается тесто Хлеб осел после слишком сильного подъёма теста Хлеб недостаточно поднялся Корочка не пропеклась Подрумяненная
  • Страница 17 из 33
    1 3 4 2 5 6a UA 6 6b 2a 2b 2c 2e 2f 2d 2g ОПИС 1 — кришка з оглядовим вiкном 3 — форма для випiкання хлiба 2 — панель керування a — дисплей b — кнопка вмикання/вимикання c — кнопка вибору ваги d — кнопки виставлення часу вiдкладеного ввiмкнення i виставлення часу для програми 12 e — кнопка вибору
  • Страница 18 из 33
    ПОРАДИ З БЕЗПЕКИ Сприяймо захисту довкiлля ! Ваш прилад мiстить багато матерiалiв, якi можуть бути утилiзованi або повторно використанi. Здайте його для переробки до спецiалiзованого пункту приймання. • Перед першим використанням приладу уважно прочитайте iнструкцiю з використання: використання з
  • Страница 19 из 33
    ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ Приготування Використання 1. Уважно прочитайте iнструкцiю з використання: у цьому приладi хлiб випiкається не так, як зазвичай вручну! • Випiкання дуже великою мiрою залежить вiд умов температури i вологостi. Якщо дуже жарко, рекомендується використовувати рiдкi iнгредiєнти з бiльш
  • Страница 20 из 33
    ПЕРШЕ ЗАСТОСУВАННЯ • Звiльнiть зовнiшню та внутрiшню поверхнi приладу вiд пакувального матерiалу, етикеток або додаткового приладдя — A. • Очiстiть всi частини приладу та сам прилад використовуючи вологу ганчiрку. A КОРИСТУВАННЯ ПРИЛАДОМ • Повнiстю розмотайте шнур живлення, пристрiй слiд пiдключати
  • Страница 21 из 33
    ШВИДКИЙ ПОЧАТОК Виймiть форму для випiкання, тримаючи її за ручку i тягнучи вертикально вгору. Пiсля цього вставте мiшалку. Покладiть у форму iнгредiєнти в рекомендованому порядку. Перевiрте, щоб усi iнгредiєнти були точно зваженi. Вставте форму для випiкання. Натиснiть на одну сторону форми, потiм
  • Страница 22 из 33
    ВИКОРИСТАННЯ ХЛІБОПІЧКИ При ввiмкненнi кожної програми на дисплеї з’являються значення, якщо якийсь час немає нiяких дiй. Вибiр програми При виборi програми починається здiйснення певної послiдовностi етапiв, якi виконуються автоматично один за одним. За допомогою кнопки menu ви можете вибрати одну
  • Страница 23 из 33
    Вибiр кольору скоринки Хлiбопiчку не можна залишати без нагляду пiд час використання програми 12. Щоб перервати цикл до його завершення, зупинiть виконання програми вручну, натиснувши кнопку i утримуючи її деякий час натиснутою. По умовчанню колiр скоринки встановлюється на СЕРЕДНІЙ. У програмах 8,
  • Страница 24 из 33
    ПРОГРАМА ВІДКЛАДЕНОГО ВВІМКНЕННЯ Ви можете максимум за 13 годин запрограмувати роботу приладу таким чином, щоб страва була готова у вибраний вами час. Вiдкладене ввiмкнення не може здiйснюватись для програм 8, 9, 10, 10, 11, 12. Цей етап починається пiсля вибору програми, iнтенсивностi кольору
  • Страница 25 из 33
    дрiжджi повиннi безпосередньо додаватися поряд з iншими iнгредiєнтами для випiкання хлiба у форму для випiкання хлiба. Не забудьте розкришити новi дрiжджi пальцями, щоб вони змогли розчинитися бiльш якiсно. Тiльки активнi висушенi дрiжджi (у маленьких гранулах) треба змiшувати з трохи прохолодною
  • Страница 26 из 33
    РЕЦЕПТИ Для кожного з рецептiв потрiбно дотримуватись наведеного порядку додавання iнгредiєнтiв. Вибравши рецепт i вiдповiдну програму, ви можете користуватись зведеною таблицею тривалостi приготування (сторiнка 28-29) i розбивкою рiзних циклiв. ч.л. > чайна ложка с.л. > столова ложка ПРОГРАМА 1-2
  • Страница 27 из 33
    ПРОГРАМА 8 ХЛІБ ШВИДКОГО ВИПІКАННЯ 1000 г 1,5 с.л. 360 ml 1,5 ч.л. 1 с.л. 2,5 с.л. 565 г 3,5 ч.л. Олiя Вода (вiд 35 до 40 °C, не вище) Сiль Цукор Сухе молоко Борошно Дрiжджi ПРОГРАМА 9 ЛИМОННЕ ТІСТЕЧКО МИГДАЛЕВЕ ТІСТЕЧКО 500 г 3 70 г 1/2 ч.л. 195 г 320 г 2,5 ч.л. 1 Яйця Масло Сiль Цукор Борошно
  • Страница 28 из 33
    ТАБЛИЦЯ ЦИКЛІВ ПРОГ. ІНТЕНСИВНІСТЬ ВАГА ХЛІБА КОЛЬОРУ (г) ШКОРИНКИ 1 2 3 4 5 ЧАС (год) ПОПЕРЕДНЄНА ГРІВАННЯ ПРИГОТУВАННЯ ТІСТА (Замiшування-Пауза-Пiдiймання) (год) ВИПІКАННЯ (год) EXTRA (год) ПІДТРИМАННЯ ТЕМПЕРАТУРИ (год) 0:43 0:48 0:53 2:46 2:51 2:56 1:00 1:00 1:00 0:43 0:48 0:53 2:46 2:51 2:56
  • Страница 29 из 33
    ПРОГ. ІНТЕНСИВНІСТЬ КОЛЬОРУ ШКОРИНКИ ВИПІКАННЯ (год) EXTRA (год) ПІДТРИМАННЯ ТЕМПЕРАТУРИ (год) 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 3:12 3:17 3:22 0:45 0:50 0:55 2:50 2:55 3:00 1:00 1:00 1:00 500 750 1000 2:32 2:37 2:42 0:45 0:50 0:55 2:10 2:15
  • Страница 30 из 33
    ВИПІКАННЯ КРАЩОГО ХЛІБУ Ви не отримали очiкуваного результату? У цiй таблицi наведено поради з усунення проблем. Хлiб занадто високий Хлiб спочатку занадто високо пiднявся, а потiм осiв Хлiб не досить високий Шкоринка недостатньо рум’яна Боки коричневi, але хлiб недостатньо пропiкся Боки i верх
  • Страница 31 из 33
    31
  • Страница 32 из 33
    home bread RUS 3 — 16 UA 17 — 30 Ref. NC00012129 www.moulinex.com
  • Страница 33 из 33

Инструкции и руководства похожие на MOULINEX OW200032

Другие инструкции и руководства из категории хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка панасоник 2501 инструкция по применению на русском
  • Хлебопечь binatone bm 1068 инструкция
  • Хлебопечь ricci rbm 132 инструкция
  • Хлебопечь hitachi hb b301 инструкция
  • Хлебопечка мулинекс home bread инструкция по применению на русском языке