Хлебопечка мулинекс pain dore инструкция по применению на русском

Посмотреть инструкция для Moulinex Pain Doré OW210130 бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 69 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.7. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Moulinex Pain Doré OW210130 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Moulinex Pain Doré OW210130.

Какой вес Moulinex Pain Doré OW210130?

Moulinex Pain Doré OW210130 имеет вес 4300 g.

Почему хлеб не поднимается?

Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Добавьте воды.

Какая высота Moulinex Pain Doré OW210130?

Moulinex Pain Doré OW210130 имеет высоту 298 mm.

Какая ширина Moulinex Pain Doré OW210130?

Moulinex Pain Doré OW210130 имеет ширину 290 mm.

Какая толщина Moulinex Pain Doré OW210130?

Moulinex Pain Doré OW210130 имеет толщину 317.7 mm.

Инструкция Moulinex Pain Doré OW210130 доступно в русский?

Да, руководствоMoulinex Pain Doré OW210130 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Требуется руководство для вашей Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Moulinex?
Да Нет

71 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (613)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (499)

Руководство Moulinex OW210130 Pain Dore Хлебопечка

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices


 

 

 

ОБЗОР

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Délices — топовая модель в ряду современных хлебопечек от Мулинекс. Конструкторы снабдили ее максимальным набором программ, который даже включает в себя столь популярное ныне домашнее приготовление йогурта. Кстати, последнее убедило Александра забросить свою мультиварку и торжественно установить на кухне эту хлебопечку. Да, полезных приборов очень много и приходится выбирать.

И все же основное предназначение хлебопечки это выпекание хлеба. И здесь этот прибор на высоте и вполне оправдывает свое название — «Хлеб и Радость». Лично я до сих пор пользуюсь старой хлебопечкой от Hitachi. И в те, стародавние времена, еще не знали ничего о регулировке веса выпечки (здесь возможны 3 варианта: 500 г, 750 г или 1000 г ) и было всего 3 программы. Здесь же от обилия программ глаза разбегаются, но не забыты самые модные тенденции здорового питания — безглютеновый хлеб, который и возглавляет внушительный список из 20 программ.

Как и во всякой хлебопечке, чаша снабжена лопаткой для перемешивания. Здесь конструкторы очень постарались. Посмотрите на конструкцию узла для сопряжения чаши с двигателем. У меня лично такое решение вызывает чувство восторга и надежности. Внимание к деталям мы видим и в комплектации в которую входит такая полезная и в то же время совершенно не обязательная спираль для извлечения лопатки (миксера) из хлеба.

 

Эту хлебопечку вы можете найти во многих странах мира. Об этом говорит то, что для русификации информации предлагается использовать специальные наклейки и  обилие языков инструкции и книги рецептов. Тем приятнее найти среди программ специальную программу для выпечки бородинского ржаного хлеба.

Крышка хлебопечки не позволяет любоваться процессом выпечки — она непрозрачна и для контроля нужно ее открывать. Впрочем, изменить можно только вид корочки (3 варианта). Время выпечки и прочие параметры определены программой и испортить хлеб у вас не получится.


3 — Емкость для хлеба 4 — Лопасть для замешивания 5 — Стакан с делениями 6 — Чайная ложка / столовая ложка 7 — Крючок для извлечения миксера 8 — Крышка для хранения 9 — Стакан для сыворотки 10 — Стакан для йогурта

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ

 
 

Приборная панель

a — Дисплей
 
d — Кнопки настройки отсроченного запуска
и установки времени для программы 11
b — Выбор программ e — Выбор типа корочки
c Выбор веса f — Кнопка вкл/выкл
g Индикатор работы  

 

Выбор программы

При помощи кнопки «Меню» (b)  Вы можете выбрать необходимую программу. Каждый раз при нажатии на кнопку номер на дисплее переходит к следующей программе.
Moulinex OW240E программы


Выбор веса хлеба

Нажмите на кнопку «Выбор веса» (c), чтобы выбрать вес — 500 г, 750 г или 1000 г. Визуальный индикатор загорится рядом с выбранной настройкой. Вес указан ориентировочно. В некоторых программах выбор веса не предусмотрен. Посмотрите таблицу циклов.

Выбор типа корочки

Можно выбрать три типа корочки: легкая / средняя / сильная. Если Вы хотите изменить заданную по умолчанию настройку, нажмите на кнопку «Выбор типа корочки» (e) , пока рядом с выбранной настройкой не загорится визуальный индикатор. В некоторых программах выбор типа корочки не предусмотрен.

Включение/Выключение

Нажмите на кнопку «Start/Stop» (f) , чтобы включить устройство. Начнется отсчет времени. Чтобы остановить программу или отменить программу отсроченного запуска, в течение 3 секунд удерживайте нажатой  эту кнопку .
 

 

ПРОГРАММЫ

1. Пряный безглютеновый хлеб.

Эта программа позволяет выпекать хлеб по рецептам с малым содержанием сахара и жиров.
Учтите, что:
• Безглютеновый хлеб не может подняться так же, как обычный хлеб. Он будет иметь более плотную консистенцию и более светлый цвет в отличие от обычного хлеба.
• Смеси разных производителей дают разный результат: возможно придется корректировать рецепты. В этой связи рекомендуется сначала проверить смесь.

Хлеб с вялеными томатами

Ингредиенты

Вода 30°C 380 мл Перемолотый в блендере киноа* 40 гp.
Оливковое масло 40 мл Кукурузная мука* 40 гp.
Прованские травы 3 ч.л Безглютеновая смесь* 340 гp.
Сухие безглютеновые дрожжи 2 ч.л. Вяленые томаты 150 гp.
Соль 1 ч.л.  

 


Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке. Заранее смешайте ингредиенты (*) и просейте их. Выберите программу 1,установите уровень цвета корочки и нажмите на START. Подсушите вяленные томаты на бумажном полотенце и добавьте их, после звукового сигнала в хлебопечку.

Безглютеновая мука: При использовании в больших количествах такой муки следует выбирать программу для выпечки безглютенового хлеба. Существует большое количество видов муки, не содержащей глютен. Самыми известными являются гречневая мука, рисовая мука (белая или цельнозерновая), мука из киноа, кукурузная, каштановая, мука из проса и из сорго.

При производстве безглютенового хлеба для воссоздания эластичности глютена,необходимо смешать несколько видов нехлебной муки и добавить загустители.

2. Сладкий безглютеновый хлеб.

Программа позволяет выпекать хлеб по рецептам с добавлением сахара и жиров.
Рекомендуется использовать готовую смесь.
Заранее смешайте ингредиенты (*) и просейте их. Выберите программу, цвет корочки и нажмите кнопку START. Услышав звуковой сигнал, добавить следующие ингредиенты (**).


 

Бриошь

Ингредиенты Смесь Schär Смесь Valpiform
Молоко 30°C* 140 мл 200 мл
Взбитые яйца* 4 4
Соль* 1 ч.л. 1 ч.л.
Сахар* 90 гр. 90 гр.
Топленое масло* 140 гр. 140 гр.
Безглютеновая смесь 400 гр. 400 гр.
Дрожжи быстродействующие 2 ч.л. 2 ч.л.

Загустители для безглютенового хлеба: для получения правильной консистенции и придания эластичности хлебу, который обычно дает глютен, можно добавить в смесь ксантановую камедь и/или гуар. Готовые к употреблению безглютеновые смеси облегчают производство безглютенового хлеба, поскольку содержат загустители и обладают тем преимуществом, что абсолютно не содержат глютена, а некоторые из них имеют биологическое происхождение.
Готовые к употреблению безглютеновые смеси разных производителей дают разный результат.
 

3. Безглютеновый пирог/кекс.

Данная программа позволяет выпекать безглютеновые кексы с добавлением пекарского порошка. Рекомендуется использовать готовую смесь.
Перемешайте ингредиенты (*) до появления бледного оттенка, переложите в чашу. Добавьте предварительно просеянные ингредиенты (**). Выберите программу 3, цвет корочки и нажмите на START. После звукового сигнала добавьте ингредиенты (***)


Пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Молоко 30°C** — 80 мл Confectionery Premix** — 300 гp.  
Взбитые яйца* — 4 Дрожжи** — 2 ч.л.  
Оливковое масло* — 100 гp. Измельченная ветчина*** — 250 гp.
Соль* — 1 ч.л. Порезанные оливки без косточек*** — 40 гp.
Перец — 1 гp. Измельченный сыр Грюер*** — 110 гp.
Растопленное масло — 20 гp.   

Предупреждения по использованию программ для приготовления безглютенового хлеба
Для приготовления безглютенового хлеба или пирогов следует использовать меню 1, 2 и 3. Для каждой из программ можно задать только один вес.

Безглютеновый хлеб и пироги подходят людям, у которых наблюдается непереносимость глютена, присутствующего в большинстве зерновых (пшеница, ячмень, рожь, овес и т.д.). Часто безглютеновая диета рекомендуется при различных программах оздоровления.

Важно избегать смешивание безглютеновой смеси и различной муки при выпекании. Прежде чем приступать к приготовлению безглютенового хлеба или кексов, особенно тщательно очистите емкость, лопасть и все инструменты. Также убедитесь в том, чтобы используемые дрожжи не содержали глютен.

Безглютеновые рецепты были разработаны с использованием мучных смесей
(также называемых « готовые к употреблению смеси ») для выпечки безглютенового
хлеба Schär или Valpiform.

4. Классический хлеб /5. Классический хлеб быстрой выпечки.

Эти программы позволяют выпекать белый хлеб по типу мякишевого хлеба.Программа 5 делает это быстрее, но требует использования большего количества дрожжей.


 

Хлеб быстрой выпечки

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Теплая вода 35 град. С  210 мл 285 мл 360 мл
Подсолнечное масло 3 ч.л. 1 ст.л. 1,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.
Сахар 2 ч.л. 3 ч.л. 1 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л. 2 ст.л. 2,5 ст.л.
Мука для хлеба 325 гр. 445 гр. 565 гр.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л. 2,5 ч.л. 3 ч.л.

Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу (4 или 5), вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.

 

6. Французский хлеб.

Программа позволяет выпекать традиционный французский белый хлеб с более плотной коркой.

Хлеб с медом

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр
Вода 140 мл. 210 мл 280 мл
Мед 70 гр. 100 гр. 135 гр.
Сухие дрожжи 0.5 ч.л. 0.75 ч.л. 1 ч.л.
 Мука 225 гр. 340 гр. 450 гр.
Соль 0.75 ч.л. 1 ч.л. 0.5 с.л.
Расколотый жареный миндаль** 70 гр. 100 гр. 135 гр.

Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START. Услышав звуковой сигнал, добавьте следующие ингредиенты (**).

 

7. Сладкий хлеб.

YouTube Данная программа подходит для рецептов по типу бриоши, в которых содержится больше жиров и сахара. При использовании готовых смесей не делайте тесто весом более 750 г.


 

Кекс

яйца 3шт. Сливочное масло 160г.
молоко 100мл. соль 1 ч.л.
сахар 8-9ст.л мука 420гр
дрожжи 2,5 ч.л. изюм (орехи,цукаты по вкусу

Тем, кто не любит очень сладкие куличи можно сахар 4-5ст.л.Можно добавить корицу молотая,  мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
Время около 2,5 — 3 часов.

 

8. Цельнозерновой хлеб.

Данную программу следует выбирать при выпечке хлеба с использованием цельнозерновой муки.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.


Домашний хлеб

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
 Вода 200 мл 270 мл 355 мл
Подсолнечное масло 1,5 ст.л. 2 ст.л. 2,5 ст.л.
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л. 2 ч.л. 2,5 ч.л.
Сухое молоко 0,5 ст.л. 0,5 ст.л. 1 ст.л.
Мука для хлеба 170 гр. 235 гр. 310 гр.
Цельная пшеничная мука 80 гр. 110 гр. 145 гр.
Цельная ржаная мука 80 гр. 110 гр. 145 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

 

 

9. Цельнозерновой хлеб быстрой выпечки.

Данная программа позволяет быстрее приготовить хлеб с использованием цельнозерновой муки.

Хлеб из непросеянной муки

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 205 мл 270 мл 355 мл
Подсолнечное масло 1,5 ст.л. 2 ст.л. 3 ст.л.
Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. 2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л. 2 ч.л. 3 ч.л.
       

2 ч.л. Мука для хлеба 130 гр. 180 гр. 240 гр. Непросеянная мука 200 гр. 270 гр. 360 гр. Сухие дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу, вес хлеба, цвет корочки и нажмите кнопку START.

 

10. Ржаной хлеб.

Данную программу следует выбирать при использовании большого количества ржаной муки или других подобных зерновых (напр., гречки, полбы). Рекомендую использовать готовые смеси.

 

11. Дрожжевое тесто.

Данная программа позволяет приготовить тесто для пиццы, тесто для выпечки хлеба и тесто для вафель. Данная программа не выпекает хлеб.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу и нажмите кнопку START.


 

Тесто для пиццы

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 160 мл 240 мл 320 мл
Оливковое масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. 2 ст.л.
Соль   0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.
Мука для хлеба 320 гр. 480 гр. 640 гр.
Сухие дрожжи 0,5 ч.л. 1 ч.л. 1,5 ч.л.

 

12. Паста.

Программа позволяет готовить тесто для пасты или тесто для тортов.
Делаем бездрожжевое тесто.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке.Выберите программу и нажмите кнопку START.


 

Паста

Ингредиенты 500 гр. 750 гр. 1000 гр.
Вода 45 мл 50 мл 70 мл
Взбитые яйца 150 гр. 200 гр. 275 гр.
Соль 1 щепотка 0,5 ч.л. 1 ч.л.
Пшеничная мука 375 гр. 500 гр. 670 гр.

 

13. Пирог/кекс.

Позволяет готовить пироги или кексы с добавлением пекарского порошка. Для этой программы доступна только настройка в 750 г.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном порядке. Перемешайте вместе все ингредиенты пока они не превратятся в однородную массу. Выберите программу №13,цвет корочки и нажмите кнопку START. Режим кекс устроен таким образом что после того как хлебопечка вымесит основную массу, она издает сигнал для добавления дополнительных. ингредиентов, орехов, цукатов и так далее.


Миндальный кекс

Взбитые яйца* 200 гр. Сахар 190 гр.
Соль* 1 щепотка Мягкое масло 145 гр
Миндальная мука 180 гр. Мука для выпечки 210 гр.
Темный ром 3 ст.л. Разрыхлитель 3 ч.л.

 

 

14. Выпекание.

Данная программа предназначена для выпекания продолжительностью от 10 до 70 минут. Ее можно использовать исключительно:
a) после программы для приготовления дрожжевого теста,
b) чтобы подогреть или сделать хрустящим уже запеченный, но остывший хлеб,
c) чтобы завершить процесс приготовления в случае длительного перебоя в электроснабжении в процессе выпечки хлеба.

 

15. Каша.

Данная программа позволяет готовить каши и рисовый пудинг на молоке.

Каша из овсяных:  Выход блюда 650 гр.

Молоко 600 мл Овсяные хлопья 100 гр. Соль или сахар 1 ч.л.
Поместить продукты в чашу в указанной последовательности. Выбрать указанную программу. Увеличить время программы до 15 минут с помощью кнопки + и нажать START.
Совет : Если вы предпочитаете более густую кашу, увеличьте время приготовления на 5 минут. Для более полного вкуса в конце приготовления можно добавить мед, корицу, нарезанную курагу и очищенный фундук.

 

16. Крупы.

Данная программа позволяет готовить различные крупы: рис, гречу и т.д.

Рисовая каша

  Выход блюда 500 гр.
Рис 200 гр.;  Вода 400 мл;  Соль 1/2 ч.л. Поместите продукты в чашу в указанном порядке. Выберите  программу 16. Увеличьте время программы до 30 минут с помощью кнопки «+» и нажмите START.

 

17. Варенье/джем.

Позволяет готовить домашнее варенье.

Варенье Нарежьте фрукты: клубника, персик, ревень или абрикос 580 гр.
Сахар 360 гр. Сок лимона 1 Пектин 15 гр.
Выложите все ингредиенты в чашу в указанном и нажмите на START.

Важно. При запуске программ 15, 16 и 17 будьте осторожны, поскольку при открытии крышки из емкости выходит горячийпар и конденсат.

Особые программы хлебопечки « Pain & Délices » :

18. Йогурт.

Эта программа позволяет готовить йогурт на основе пастеризованного коровьего, козьего или соевого молока.
Поместите стакан для йогурта в емкость (без крышки и фильтра для сыворотки). После приготовления храните йогурт в прохладном месте и употребите его в течение 7 дней.
Выберите программу 18. Увеличить время программы до 9 часов с помощью кнопки «+» и нажмите START.


Йогурт Выход блюда 850 мл
Цельное молоко 750 мл + Йогурт 125 гр.
Налить продукты в стакан для йогурта и перемешать их до однородности. Поместить емкость с крышкой в чашу, вынув из нее ножи.

19. Питьевой йогурт.

Данная программа позволяет готовить питьевые йогурты на основе пастеризованного молока.
Поместите стакан для йогурта в емкость (без крышки). Перед употреблением хорошо перемешайте.
После приготовления храните йогурт в прохладном месте и употребите его в течение 7 дней.


Молоко пониженной жирности 900 мл
Йогурт 125 гр.
Сахар 3 ст.л.

 

20. Творог.

Программа позволяет готовить творог на основе кислого коровьего или козьего молока или кефира.
Вставьте стакан для сыворотки в стакан для йогурта (без крышки) и поместите его в емкость. Налить кефир в стакан. Выберете  программу 20, увеличьте ее время до 45 минут нажатием кнопки «+» и нажмите START. По окончании приготовления сцедите творог в течение 1-2 минут и добавьте чеснок, укроп и соль.
Для этой программы обязателен этап сцеживания.


YouTube

Творог  Выход блюда 550 гр.
Ингредиенты: Кефир 1.5 л; Чеснок 45 мл; Укроп 1 (125 гр.); Соль 1 щепотка.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ

В таблице циклов указаны разные этапы, в зависимости от выбранной программы. Визуальный индикатор показывает текущий этап выполнения программы.

1. Замешивание теста
Данная программа позволяет сформировать структуру теста, чтобы оно хорошо поднялось.В ходе этого цикла у Вас есть возможность добавить в тесто ингредиенты: сушеные фрукты, оливки и т.д… Звуковой сигнал показывает, когда следует это сделать.
Посмотрите в таблице циклов. В  столбце « дополнительно » указано время, которое отобразится на экране Вашего устройства, когда раздастся звуковой сигнал.

2. Отстаивание теста
В ходе данной программы тесто « отдыхает », что позволяет улучшить его качество.Вы можете запрограммировать устройство на интервал до 15 часов, чтобы хлеб был готов к необходимому Вам времени. Данный этап выполняется после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На экране отобразится время выполнения программы.

Чтобы отрегулировать время отсроченного запуска программы нажимайте на кнопки и . На устройстве отобразится общее время до окончания процесса приготовления. Загорится значок .Нажмите на кнопку , чтобы включить программу отсроченного запуска.
Если Вы сделаете ошибку или захотите изменить настройку времени, длительно удерживайте нажатой кнопку , пока не раздастся звуковой сигнал. На экране отобразится заданное по умолчанию время. Повторите процедуру.

Важно. Некоторые ингредиенты являются скоропортящимися. Не используйте программу отсроченного запуска для рецептов, в которых содержится: непастеризованное молоко, яйца, йогурты, сыр, свежие фрукты.

3. Подъем теста
Время, в течение которого работают дрожжи, в результате чего тесто поднимается и приобретает аромат.

4. Выпекание
В ходе этой программы формируется мякиш хлеба, а корочка становится румяной и хрустящей.

5. Поддержание в теплом состоянии
Данная программа позволяет поддерживать хлеб в теплом состоянии в течение 1 часа после выпечки. Тем не менее, рекомендуется по окончании выпечки вынуть хлеб из формы.
В течение часа поддержания хлеба в теплом состоянии индикатор показывает значение 0:00. По окончании цикла  устройство издает несколько звуковых сигналов, а затем автоматически выключается.

ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ

Пр ВЕС(г) КОРОЧКА ОБЩЕЕ
ВРЕМЯ
(ч)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТА
(Замешивание
-Отстаивание-Подъем) (ч)
ВЫПЕЧКА
(ч)
ДОПОЛ-
НИТЕЛЬНО
(ч)
1 1000 1-3 2:43 0:55 1:48 2:29
2 1000 1-3 2:45 1:00 1:45 2:37
3 750 1-3 2:15 1:30 0:45 2:07
4 500/750/1000 1-3 2:57/3:02/3:07 0:48/0:53/0:58 2:09 2:28/2:33/2:38
5 500/750/1000 1-3 1:25/1:30/1:35  0:45/0:50/0:55 0:40 1:17/1:22/1:27
6 500/750/1000 1-3 2:55/3:00/ 3:10 0:50/0:55/1:05 2:05 2:33/2:38/2:48
7 500/750/1000 1-3 3:20/3:25/3:30 0:40/0:45/0:50 2:40 2:40/2:45/2:50
8 500/750/1000 1-3 2:40/2:45/ 2:50 0:55/1:00/1:05 1:45  2:23/2:28/2:33
9 500/750/1000 1-3 3:35/3:40/3:45 0:55/1:00/1:05 2:40 3:22/3:40/3:45
10 500/750/1000 1-3 2:40/2:45/2:50 0:55/1:00/ 1:05 1:45 2:23/2:28/2:33
11 1:09 1:09 0:30
12 0:15 0:15
13 1000 1-3 1:45 0:25 1:20
14 1-3 0:10->1:10 0:10->1:10
15 0:10->0:45
16 0:10->0:45
17 0:50
18 07:00->16:00
19 04:00->10:00
20 0:10->03:00

Примечание: в общую продолжительность не входит время поддержания хлеба в теплом состоянии. 

ПРОГРАММА ОТСРОЧЕННОГО ЗАПУСКА         

Вы можете запрограммировать устройство на интервал до 15 часовна интервал до 15 часов, чтобы хлеб был готов к необходимому Вам времени.
Данный этап выполняется после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На экране отобразится время выполнения программы. Чтобы отрегулировать
время отсроченного запуска программы нажимайте на кнопки «+» и ««. На устройстве отобразится общее время до окончания процесса приготовления. Загорится значок «:» .
Нажмите на кнопку «Start/Stop«, чтобы включить программу отсроченного запуска.
Если Вы сделаете ошибку или захотите изменить настройку времени, длительно удерживайте нажатой кнопку «Start/Stop» , пока не раздастся звуковой сигнал. На экране
отобразится заданное по умолчанию время. Повторите процедуру.
Важно: Некоторые ингредиенты являются скоропортящимися. Не используйте программу отсроченного запуска для рецептов, в которых содержится: непастеризованное молоко,яйца, йогурты, сыр, свежие фрукты.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры (если не указано иное) и должны быть с точностью взвешены. Отмеряйте жидкости при помощи поставляемого в комплекте стакана с делениями. Используйте поставляемую в комплекте ложку, чтобы измерять, с одной стороны, чайные ложки, а с другой стороны — столовые ложки. Неправильное измерение приведет к неудовлетворительным результатам. Процесс приготовления хлеба очень чувствителен к температурным условиям и влажности. Если в помещении очень жарко, рекомендуется использовать более холодные, чем обычно, жидкости.
Аналогично, в случае низких температур, может потребоваться подогреть воду или молоко (но температура никогда не должна превышать 35°C).
2. Используйте ингредиенты до окончания срока годности и храните их в сухом и прохладном месте.
3. Муку следует точно взвешивать при помощи кухонных весов. Используйте активные сухие хлебопекарные дрожжи, поставляемые в пакетиках.
4. Не открывайте крышку в процессе эксплуатации устройства (если не указано иное).
5. Точно соблюдайте порядок ввода ингредиентов и указанное в рецептах количество. Сначала вводите жидкости, а затем твердые ингредиенты. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями или солью. Слишком большое количество
дрожжей нарушает структуру теста, в результате чего оно слишком сильно поднимется, а затем осядет в процессе приготовления.
Обычный порядок, который следует соблюдать:
––Жидкости (размягченное сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко)
––Соль
––Сахар
––Первая половина муки
––Сухое молоко
––Дополнительные твердые ингредиенты
––Вторая половина муки
––Дрожжи
6. В случае перерыва в подаче электроэнергии длительностью менее 7 минут хлебопечка запомнит текущее состояние и продолжит работу после возобновления подачи электроэнергии.
7. Если Вы хотите запустить 2 цикла приготовления хлеба, подождите примерно 1 час между двумя циклами, чтобы  хлебопечка остыла и ничто не повлияло на качество приготовления хлеба.
8. В ходе извлечения хлеба Вы можете обнаружить, что в нем застряла лопасть. В этом случае воспользуйтесь
крючком, чтобы аккуратно вынуть его. Для этого введите крючок в ось миксера, а затем потяните, чтобы вытащить его.
• Во избежание образования комков следует просеивать мучные смеси вместе с дрожжами.
• При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи неметаллической лопатки.
 

ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Дрожжи: Для производства хлеба необходимы хлебопекарные дрожжи. Они выпускаются в разных формах: свежие в небольших кубиках, активные сухие, которые необходимо соединить с водой, или моментальные сухие.
Пример: подбор количества жидкости.
Исключение: тесто для пирогов/кексов должно оставаться довольно жидким.
Слишком жидкое ОК Слишком сухое
• Во избежание образования комков следует просеивать мучные смеси вместе с дрожжами.
• При запуске программы следует помочь процессу замешивания: сдвинуть неразмешанные ингредиенты, оставшиеся на стенках, к центру емкости при помощи неметаллической лопатки.

Дрожжи следует вводить непосредственно в емкость хлебопечки вместе с другими ингредиентами. Хорошо измельчите свежие дрожжи между пальцами, чтобы способствовать лучшему их распределению в тесте. Соблюдайте предписанную дозировку (см. приведенную ниже таблицу эквивалентов).

Эквиваленты соотношения количества/веса сухих и свежих дрожжей:

Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожжи (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Мука: Если не указано иное, то в рецептах рекомендуется использовать пшеничную муку. В случае использования специальных мучных смесей для бриошей или другого хлеба, не превышайте общее количество теста 750 г (мука + вода).
В зависимости от количества муки результаты выпечки хлеба также могут отличаться.
• Храните муку в герметичном контейнере, поскольку она реагирует на изменения климатических условий (на влажность). При добавлении в тесто овса, отрубей, ростков зерновых, ржи или цельных зерен хлеб будет более плотным и менее воздушным.
• Чем более цельнозерновой является мука, т.е. содержит частицы оболочки хлебных зерен (T>55), тем меньше будет подниматься тесто, и тем более плотным будет хлеб.
• В продаже Вы также обнаружите готовые смеси для выпечки хлеба. Для использования подобных смесей обратитесь к рекомендациям производителя.
Сахар: Не используйте кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придает хороший вкус хлебу и делает корочку более золотистой.
Соль: позволяет регулировать активность дрожжей и придает хлебу вкус. До начала процесса приготовления хлеба соль не должна контактировать с дрожжами.
Соль также улучшает структуру теста.
Вода: вода увлажняет и активирует дрожжи. Она также увлажняет содержащийся в  муке крахмал и способствует образованию хлебного мякиша. Воду можно полностью или частично заменить молоком или другими жидкостями. Используйте жидкости комнатной температуры, за исключением безглютенового хлеба, для которого
необходима теплая вода (приблизительно 35°C).
Жиры и растительные масла: жиры делают хлеб более мягким. Благодаря им хлеб также лучше и дольше хранится. Слишком большое количество жира замедляет подъем теста. При использовании сливочного масла нарежьте его на маленькие кусочки или размягчите его. Не вводите растопленное сливочное масло. Не допускайте контакта
жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать увлажнению дрожжей.

Яйца: Улучшают цвет хлеба и способствуют формированию хлебного мякиша. При использовании яиц сократите соответствующим образом количество жидкости. Разбейте яйцо и добавьте жидкость до достижения указанного в рецепте количества.
Рецепты разработаны с учетом среднего веса яйца 50 г. Если яйца большего размера, добавьте немного муки; если яйца меньшего размера, следует добавить немного меньше муки.
Молоко: Молоко оказывает эмульгирующий эффект, в результате чего поры становятся более ровными и улучшается внешний вид мякиша. Вы можете использовать свежее или сухое молоко. Если Вы используете сухое молоко, добавьте воду в количестве, в котором должно быть добавлено молоко: общий объем должен соответствовать объему,
указанному в рецепте.

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА

Прочитайте: Йогурт в мультиварке Тефаль Молоко
Какое молоко использовать?
Можно использовать любые виды молока (например, коровье, козье, овечье, соевое и другие виды молока растительного происхождения). Консистенция йогурта может различаться в зависимости от используемого молока. В данном устройстве может использоваться непастеризованное молоко, молоко с длительным сроком хранения и все виды молока, список которых приведен ниже:
• Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения : Ультрапастеризованное цельное молоко придает йогурту более плотную консистенцию. При использовании наполовину обезжиренного молока консистенция йогурта становится более жидкой.

В качестве альтернативы можно использовать наполовину обезжиренное молоко и добавить в него 1 или 2 столовых ложки сухого молока.
• Цельное молоко : при использовании этого молока йогурт становится более сливочным, с тонкой пленкой на поверхности.
• Непастеризованное молоко (фермерское): данный вид молока следует предварительно прокипятить. Рекомендуется кипятить молоко на протяжении достаточно длительного периода времени. Затем дайте ему остыть, прежде чем заливать его в устройство.
• Сухое молоко : данный вид молока придает йогурту очень сливочную консистенцию.
Закваска
Для йогурта
В качестве закваски может выступать:
• Натуральный йогурт, купленный в магазине, с как можно более длительным сроком годности.
• Закваска для йогурта агент или молочнокислые бактерии. В этом случае соблюдайте рекомендации в инструкции к закваске. Такие закваски можно купить в супермаркетах, аптеках и в некоторых магазинах, торгующих товарами медицинского назначения.
• Один из Ваших недавно приготовленных йогуртов – это должен быть натуральный йогурт, как можно более свежий. Эта процедура называется культивирование.
Важно: Свойства заквасок могут быть разрушены под воздействием слишком высоких температур.

Продолжительность ферментации
• В зависимости от используемых базовых ингредиентов и желаемого результата, процесс ферментации йогурта занимает от 6 до 12 часов.
По завершении процесса приготовления, уберите йогурт в холодильник минимум на 4 часа и употребите его в течение 7 дней.
Сычужная закваска (для творога)
Для производства творога вы можете использовать сычужную закваску или кислую жидкость, например, лимонный сок или уксус, чтобы молоко свернулось.

 

Достоинства/Недостатки

 

Достоинства:

  • Простота использования
  • Компактность
  • Надежная конструкция чаши для хлеба с антипригарным покрытием
  • Большой набор автоматических программ — 20
  • Возможность приготовления молочных продуктов: йогурта и творога
  • Специальные программы приготовления безглютенового хлеба
  • Отложенный старт
  • Съемная крышка

Недостатки:

  • Нет программы изготовления кефира
  • Нет прозрачного окна на крышке
  • Хотелось бы программу с более длительной расстойкой теста
  • Программы не отранжированы по популярности (первые программы выпечки хлеба без глютена)

Впрочем, это я немного придираюсь.


 

 

Обсуждение

Пекарь для хлебов знатных и не только.

В  нашей семье давно стало традицией изготовление домашнего,  свежего, без всяких консервантов йогурта. Современная мультиварка подходила для этого идеально. Но очень хотелось избавиться и от необходимости ходить в магазин за хлебом. Ведь, как правило неизбежно к хлебу добавлялась целая корзина не совсем полезных и не совсем  нужных продуктов. Идешь домой с полными сумками и вспоминаешь выражение — «Вот и сходил за хлебушком». А хлеб  в магазине мягко скажем еще и  не всегда идеальный.   И тут как гром среди ясного неба появляется дома хлебопечка от Мулинекс.  — модель OW240e. Тут вам и хлебушек свежий и йогурт и много еще чего и  все в одном приборе. Забегу вперед и сразу скажу — йогурт здесь стал получаться почему-то лучше и вкуснее, чем в мультиварке, а вот почему, мы так и не поняли.
Хлебопечка имеет 20  программ. Это практически максимум для домашних хлебопечек. Конечно не все здесь хлеб, но и 9 программ для различных сортов более чем.  Еще 2-е для пирогов и кексов. 3 программы молочные для йогуртов и творога. Еще 5 это каши, крупы, варенье, тесто  дрожжевое и тесто обычное. И последняя это выпекание всего, что душа пожелает в ручном режиме.
 Теперь  про комплектацию — инструкция и рецепты. Прямо скажем рецептов здесь не много.  Еще очень удобный, например,  для изготовления йогурта, литровый стакан с крышкой. Внутренний стакан с дырочками для приготовления творога. Мерный стакан. Мерная ложечка. Конечно чаша с тефлоновым покрытием, довольно серьезным механизмом вращения и лопастью для перемешивания. Посмотрим чуть подробнее на меню. Первые 3 программы предназначены для выпечки безглютенового хлеба и кекса. Изменить вес продукта в них нельзя. Следующие 7 посвящены выпечке разных сортов обычного хлеба. Здесь допустимы три варианта веса буханки и три варианта его поджаристости. 11-я делает дрожжевое тесто, а 12-я бездрожжевое для пасты и тортов. В 13-й печем пироги и кексы с добавлением пекарского порошка. Программа 14 это как бы отдельно вынесенная программа выпекания. Но делаете выпечку в ней только из дрожжевого теста или же допекаете недопеченый в других программах хлеб. Можно здесь и подогреть остывший хлебушек и подрумянить его корочку.

В 15-й, 16-й и 17-й варите каши, варенье, готовите крупы. В последних 3 -х,  молочных программах,  делаете различные  йогурты и творог.

Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices  


 

Характеристики


 

 
  Pain and delices ow240e Pain plaisir ow2208 Pain dore ow2101
  Мощность 720 Вт 720 Вт 720 Вт
  Материал   Нержавеющая сталь / пластик   Пластик Пластик
  Размеры хлеба 500 г/ 750 г/ 1000 г 500 г/ 750 г/ 1000 г 500 г/ 750 г/ 1000 г
  Количество   программ 20 17 12
  Программы выпечки хлеба без глютена 3 3 3
  Программы для здорового питания 3 3 3
  Рецепты Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем, Йогурт, Питьевой йогурт, Творог Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем
————————————
нет программ:
Йогурт, Питьевой йогурт, Творог 
Классический хлеб, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Хлеб из из непросеянной муки, Безглютеновый хлеб, Ржаной хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Пирог/кекс, Каша, Варенье/джем  
Стандартные аксессуары мерная ложка, стакан, спираль мерная ложка, стакан, спираль мерная ложка, стакан, спираль

 

67

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 10, 11, 12 вес хлеба не регулируется.
Для установки веса теста нажимайте клавишу 
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
для некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В
программах 

10, 11, 12 

регулировка

подрумянивания не осуществляется. Возможен
выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ
КОРОЧКА (L) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (P) — ТЁМНАЯ
КОРОЧКА (H) [CLAIR/MOYEN/FONCE]. 
Для установки выбора нажимать на кнопку 

до

высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.

ПУСК/ОСТАНОВКА
Для включения прибора нажмите кнопку

.

Загорится световой индикатор. Начнется обратный
отсчет. Вы можете прервать или отменить
отсроченную программу продолжительным
нажатием на кнопку

.  Индикатор работы

погаснет.

Прогрев
Применяется в
программах
4 и 5 для
улучшения
подъема теста.

Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
способности к
быстрому
подъему.

Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества
подъема.

Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.

Выпекание
Тесто
превращается 
в мякоть,
обеспечивает-
ся подрумянива-
ние хрустящей
золотистой
корочки.

Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать
хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.

>

>

>

>

>

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Таблица на стр. 

72-73 

показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Прогрев: работает только в программах 4 и 5.
Мешалка в это время не работает. Прогрев
позволяет  повысить активность дрожжей и
способствовать подъему хлеба из муки, которая
обычно поднимается слабо.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
замешивания между циклами подъема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3, 4 и 8, есть
возможность добавлять ингредиенты —
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это можно
делать. В обобщенной таблице (страница 78-79) и
в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать, через какое время подается звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.

Например, в колонке «дополнительно» указано 2
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
13 минут, следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 22 минуты.

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Выпекание: хлеб в конечной стадии выпечки.

Поддержание в тепле: для программ 1, 2, 3, 4, 5,
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
завершения приготовления. После выпекания
автоматически включится цикл выдерживания в
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
раздаваться звуковой сигнал. В конце цикла
прибор автоматически выключится после
нескольких звуковых сигналов подряд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечь binatone bm 1008 инструкция
  • Хлебопечь kitfort кт 305 инструкция
  • Хлебопечь scarlett sc 400 инструкция и рецепты на русском
  • Хлебопечка мулинекс ow200032 инструкция по применению
  • Хлебопечка панасоник 2501 инструкция по применению на русском