Хлебопечка mystery mbm 1209 инструкция

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

MBM-1209

Страница:
(1 из 31)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ MBM-1209 ХЛЕБОПЕЧКА
  • Страница 2 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом
  • Страница 3 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Панель управления 1. 2. 3. 4. 5. 6. Кнопка выбора программы Кнопка выбора веса Кнопки установки времени отсрочки приготовления Кнопка выбора цвета корочки Кнопка включения/выключения Дисплей Описание дисплея При подключении прибора к электросети, на дисплее отобразится
  • Страница 4 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Указания по технике безопасности — Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центр. — Во избежание риска
  • Страница 5 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ — Не оставляйте включенный прибор без присмотра. — Храните прибор в недоступном для детей месте. — Если прибор долгое время не будет использоваться, его необходимо убрать на хранение. — Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в
  • Страница 6 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Практические советы — Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 20-25°С (если не указано в рецепте иное) и тщательно взвешены. — Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с помощью прилагаемого мерного стакана. При измерении держите
  • Страница 7 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ стью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры. Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может
  • Страница 8 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА 1. Установите прибор на ровной, устойчивой поверхности. 2. Извлеките форму для хлеба, держась за ручку формы. Установите в форму для хлеба насадку для замешивания теста. Для того, чтобы тесто не прилипало к насадке во время замешивания, смажьте
  • Страница 9 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Вы не можете устанавливать вес в следующих программах: Варенье, Тесто, Тесто для макаронных изделий, Кекс и Выпечка. В данных программах вес установлен по умолчанию на 750 г. — Нажимая кнопки «+/-» задайте время отсрочки приготовления. (См. раздел Отсрочка
  • Страница 10 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 2. Нажатием кнопок «+» и «-» установите время отсрочки приготовления ( «+» — увеличение часов, «-» — увеличение минут). При установке времени отсрочки приготовления не нужно учитывать время приготовления выпечки по выбранной программе. Вам просто нужно задать время,
  • Страница 11 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Номер программы Название программы 1 Белый хлеб Описание Этапы приготовления Данная программа позволяет выпекать хлеб из муки грубого помола Замешивание-3 стадии подъема теста-Выпечка Замешивание-3 стадии подъема теста-Выпечка 2 Сладкий хлеб
  • Страница 12 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЦИКЛЫ РАБОТЫ Напротив достигнутого этапа цикла появляется значок [E]. В таблице циклов работы (см. ниже) указана разбивка по циклам каждой программы. Замешивание Обеспечивает формирование структуры теста и ,следовательно ,способности к быстрому подъему. Тесто проходит
  • Страница 13 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Подьем 1 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м Замешивание 1м 1м 1м 1м 1м 1м Подьем 1 10 м 10 м 10 м 10 м 10 м 10 м Замешивание 1м 1м 1м 1м 1м 1м Подьем 2 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м Выпечка 0:43 0:48 0:45 0:50 0:47 0:52 Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1
  • Страница 14 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Программа 3. Французская булка Цвет корочки Светлая Средняя Темная Вес.г. 500 750 500 750 500 750 Время приготовления 3:05 3:07 3:08 3:10 3:11 3:12 Максимальная отсрочка приготовления 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 Замешивание 1м 1м 1м 1м 1м 1м Успокаивание — — — —
  • Страница 15 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Замешивание 5м 5м 5м 5м 5м 5м Подьем 1 5м 5м 5м 5м 5м 5м Замешивание 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м 20 м Подьем 1 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м 45 м Замешивание 1м 1м 1м 1м 1м 1м Подьем 2 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м Выпечка 0:45 0:47 0:48 0:51 0:50 0:54 Поддержание температуры 1
  • Страница 16 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Программа 6. Сверхбыстрый режим Цвет корочки Светлая Средняя Темная Вес.г. 500 750 500 750 500 750 Время приготовления 1:44 1:48 1:46 1:51 1:48 1:54 Максимальная отсрочка приготовления 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 Замешивание 1м 1м 1м 1м 1м 1м Успокаивание — — — —
  • Страница 17 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Замешивание — — — — — — Подьем 1 — — — — — — Замешивание — — — — — — Подьем 1 — — — — — — Замешивание — — — — — — Подьем 2 — — — — — — Выпечка 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час Звуковое сопровождение о
  • Страница 18 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 9. Варенье 10. Свежее тесто 11. Тесто для макаронных изделий Цвет корочки — — — Светлая Средняя Темная Вес.г. — — — — — — Программа Время приготовления 12. Выпечка По умолчанию время приготовления составляет 10 мин. Можно установить время вручную в интервале от 10 до 60
  • Страница 19 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепты, приведенные ниже, дают лишь ориентировочную информацию о количестве ингредиентов, фактические количества зависят от Ваших личных предпочтений. Для каждого рецепта строго соблюдайте порядок добавления ингредиентов. ч.л.= чайная ложка ст.л. =
  • Страница 20 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 1 ХЛЕБ C ОРЕХАМИ Ингредиенты 500 г 750 г Вода+1 яйцо 170 мл 250 мл Растительное масло 2 ст.л. 3 ст.л. Соль 0,75 ч.л. 2/3 ч.л. Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л. Сухое молоко 1 ст.л. 1,5 ст.л. Мука пшеничная 280 г 400 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Кедровые (либо грецкие) орехи
  • Страница 21 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 3 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА Ингредиенты 500 г 750 г Вода 170 мл 260 мл Растительное масло 0,7 ст.л. 1 ст.л. Соль 0,7 ч.л. 1 ч.л. Сахар 0,7 ст.л. 1 ст.л. Лимонный сок 0,7 ст.л. 1 ст.л. Мука пшеничная 280 г 400 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. ПРОГРАММА 3 СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
  • Страница 22 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 2 ХЛЕБ С ИЗЮМОМ Ингредиенты 500 г 750 г Вода+1 яйцо 170 мл 250 мл Растительное масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. Соль 0,7 ч.л. 3/4 ч.л. Сахар 2 ст.л. 1/6 мер.ст. Сухое молоко 3 ст.л. 1/2 мер.ст. Мука пшеничная 280 г 400 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Мед 0,75 ст.л. 1 ст.л. Изюм
  • Страница 23 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 2 ХЛЕБ С АНАНАСАМИ Ингредиенты 500 г 750 г Вода+1 яйцо 130 мл 210 мл Растительное масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. Соль 0,7 ч.л. 3/4 ч.л. Сахар 2 ст.л. 1/6 мер.ст. Сухое молоко 3 мер.ст. 1/5 мер.ст. Мука пшеничная 270 г 360 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Мед 0,75 ст.л. 1 ст.л.
  • Страница 24 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 6 СВЕРХБЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА Ингредиенты 500 г 750 г Вода (40-45°С) 140 мл 220 мл Растительное масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. Соль 0,7 ч.л. 3/4 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. 2 ст.л. Яйцо 1 шт. 1 шт. Мука пшеничная 280 г 400 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. ПРОГРАММА 2 АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  • Страница 25 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 2 ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты 500 г 750 г Вода+1 яйцо 110 мл 190 мл Растительное масло 2 ст.л. 3 ст.л. Соль 0,3 ч.л. 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. 1/6 мер.ст. Сухое молоко 3 ст.л. 1/5 мер.ст. Мука пшеничная 240 г 360 г Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. Тыквенная паста 0,5 ст.л. 1/2
  • Страница 26 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 12 БИСКВИТ Ингредиенты Приготовление Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука пшеничная 0,6 мер.ст. (100 г) Молоко 100 г Желток 3 шт. Сливочное масло 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Поместите в чашу для взбивания 3 яйца и 3 ст.л.сахара и взбивайте миксером до появления пузырьков.
  • Страница 27 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 10 ТЕСТО Ингредиенты Приготовление Вода 250 мл. Раст.масло, Соль, Сахар По вкусу Мука пшеничная 2,2 мер.ст. Поместите в чашу хлебопечки все ингредиенты и выберите режим Тесто для макаронных изделий (10). ПРОГРАММА 11 ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Ингредиенты
  • Страница 28 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММА 5 ХЛЕБ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ Ингредиенты 500 г 750 г Вода 170 мл 250 мл Растительное масло 1 ст.л. 1,5 ст.л. Соль 0,7 ч.л. 3/4 ч.л. Сахар 1 ст.л. 1,5 ст.л. Мука пшеничная 240 г. 320 г. Рисовая мука 0,5 мер.ст. 0,5 мер.ст. Дрожжи 1 ч.л. 1,5 ч.л. ЧИСТКА И УХОД 1. Перед
  • Страница 29 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. прочитайте о данных проблемах , их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих
  • Страница 30 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Насадка для замешивания теста застревает в форме для хлеба Замочить перед снятием в воде. При нажатии на кнопку [o] хлебопечка не включается Смажьте насадку для замешивания теста
  • Страница 31 из 32
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Примечание: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и дизайна, возможно внесение изменений без предварительного уведомления. Прибор собран из современных и безопасных материалов. По окончании срока службы, во
  • Страница 32 из 32

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

MBM-1209

ХЛЕБОПЕЧКА

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY.

Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями
к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей
продукции.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в кото­ром содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекоменда­ции по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочно­го материала при дальнейшем использовании прибора.

Описание прибора

1. Корпус

2. Панель управления

3. Крышка

4. Смотровое окно

5. Ручка для переноски

6. Мерный стаканчик

7. Мерная ложка

8. Насадка для замешивания теста

9. Форма для выпечки хлеба

10. Крючок для извлечения хлеба из формы

-2-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Панель управления

1. Кнопка выбора программы

2. Кнопка выбора веса

3. Кнопки установки времени отсрочки приготовления

4. Кнопка выбора цвета корочки

5. Кнопка включения/выключения

6. Дисплей

Описание дисплея

При подключении прибора к электросети, на дисплее отобразится индикация «1 3:48», где
«3:48»- установленное по умолчанию время приготовления, «1» — номер, установленного по
умолчанию, режима приготовления (Режим «Белый хлеб»). Две стрелки на дисплее будут ука­зывать на значения 750 г (вес хлеба) и (Средняя степень обжарки).

-3-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указания по технике безопасности

Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют
мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпа­дают, обратитесь в специализированный сервисный центр.

Во избежание риска поражения электрическим током убедитесь в том, что тип розетки
соответствует типу вилки сетевого шнура прибора. Если вилка не соответствует ро­зетке, проконсультируйтесь с квалифицированным электриком.

Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор,
сетевой шнур и штепсельную вилку в воду или другие жидкости. Если прибор упал в
воду:

— не касайтесь корпуса прибора и воды;

— немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно

достать прибор из воды;

— обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора.

Запрещается использовать прибор с поврежденными сетевым шнуром и/или вилкой.
Во избежание опасности поврежденный шнур должен быть заменен в авторизован­ном сервисном центре.

Не используйте прибор после того, как он упал или был поврежден каким-либо другим
образом .Во избежание поражения электрическим током не пытайтесь самостоятель­но разбирать и ремонтировать прибор. При необходимости обращайтесь в авторизо­ванный сервисный центр.

Во избежание ожогов не касайтесь горячих поверхностей прибора. Внешние поверх­ности сильно нагреваются при эксплуатации прибора. При извлечении горячего под­дона с хлебом всегда используйте кухонные перчатки.

Во избежание опрокидывания прибора , устанавливайте его только на устойчивую
ровную теплостойкую поверхность.

Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей.

Запрещается использовать прибор вне помещений. Использовать только в жилых по­мещениях.

Всегда отключайте прибор от электросети по окончании эксплуатации, перед чисткой
и если вы его не используете.

При отключении прибора от электросети не тяните за сетевой шнур, всегда беритесь
за вилку.

Прибор не предназначен для использования в условиях повышенной влажности.

Во избежание перегрева не накрывайте прибор никакими предметами.

Расстояние между стеной и прибором должно быть не меньше 6 см.

Не передвигайте прибор во время эксплуатации.

Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего прибора находятся
дети и/или лица с ограниченными возможностями.

-4-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Не оставляйте включенный прибор без присмотра.

Храните прибор в недоступном для детей месте.

Если прибор долгое время не будет использоваться, его необходимо убрать на хране­ние.

Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в
коммерческих или промышленных целях прибор не предназначен.

Всегда извлекайте форму для выпечки хлеба из печки, прежде чем добавлять в него
ингредиенты. В противном случае ингредиенты могут попасть на нагревательный эле­мент , загореться и привести к возникновению дыма.

Не помещайте руки внутрь камеры печи после извлечения формы для выпечки хлеба,
так как камера очень сильно нагревается.

Не касайтесь движущихся частей внутри прибора.

Не превышайте максимально указанные объемы приготовления хлеба, так как это мо­жет вызвать перегрузку печки.

Избегайте попадания прямых солнечных лучей на печку, а также не устанавливайте
ее рядом с горячими бытовыми приборами или вытяжкой. Это может повлиять на вну­треннюю температуру печи и снизить качество приготовляемого продукта.

Запрещается включать прибор без загрузки ингредиентов, поскольку это мо­жет привести к его повреждению.

Не храните внутри прибора какие-либо посторонние предметы.

Во избежание возникновения пожара не загораживайте вентиляционные отверстия в
крышке прибора.

Перевозку и реализацию прибора осуществляйте в заводской упаковке, предохраня­ющей его от повреждений во время транспортировки.

Упакованный прибор можно транспортировать всеми видами закрытого транспорта в
условиях ГОСТ 15150-69 при температуре не ниже минус 20°С при защите его от пря­мого воздействия атмосферных осадков, пыли и от механических повреждений.

Прибор собран из современных и безопасных материалов. По окончании срока служ­бы, во избежание возможного причинения вреда жизни, здоровью потребителя, его
имуществу или окружающей среде, прибор должен быть утилизирован отдельно от
бытовых отходов в соответствии с правилами по утилизации отходов в вашем регио­не.

Производитель и дистрибьютор снимают с себя ответственность и прекращают действие га­рантии за использование прибора не в соответствии с данной инструкцией.

-5-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Практические советы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры 20-25°С (если не указано в ре­цепте иное) и тщательно взвешены.

Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с по­мощью прилагаемого мерного стакана. При измерении держите мерный стакан так,
чтобы уровень жидкости был расположен горизонтально, на уровне глаз. Используйте
для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки
других ингредиентов.

Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1 столовую ложку , заполняйте ее до
краев, но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента
может нарушить баланс рецепта.

Важно отмерять точное количество муки. От точности соблюдения рецептуры зависит
качество полученной выпечки.

Используйте активные обезвоженные пекарные дрожжи из пакетика (если в рецептах
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двух суток.

Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие
ингредиенты: соль, сахар, порошковое молоко и т. д., затем муку и в конце — дрожжи.
Обратите внимание, что дрожжи можно класть только на сухую муку. Дрожжи не долж­ны контактировать с солью. Если вы используете функцию отсрочки приготовления,
никогда не добавляйте скоропортящиеся продукты, такие как , яйца, молоко, фрукты и
т.п.

Используемые ингредиенты:

Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если Вы используете сливоч­ное масло, порежьте его маленькими кусочками для более равномерного распределения в
тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло. Из­бегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может помешать насыщению
дрожжей влагой.

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты преду­сматривают использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.

Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы ис­пользуете свежее молоко, можно также добавить воды, при этом, общий объем жидко­сти должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом
образования эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более
красивый вид мякиша.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал, содержащийся
в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно заменить, частично или полно-

-6-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

стью, молоком или другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их добавлении, ком­натной температуры.

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме­няться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу. Добавление овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и,
наконец, цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.

Рекомендуется использование муки высшего сорта, если в рецептах не указано иное.

На результаты влияет также то, насколько просеяна мука — чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает­ся тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
для выпечки. При использовании такого теста соблюдайте указания его производителя. В
общем и целом, при выборе программы придерживайтесь требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте программу 3.

Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
не используйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она
не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, ком­пактным, и поднимается не очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.

Дрожжи: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков, су­шенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи всег­да хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить перемешивание.
Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед использованием
смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру около 35 °C, при
более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких температурах они
могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку. В случае использо­вания свежих дрожжей (см. ниже указанную переводную таблицу), увеличьте количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие дрожжи (в чайных ложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Свежие дрожии (в граммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):

Добавлять ингредиенты необходимо:

строго после соответствующего восьмикратного звукового сигнала.

Подготовка к работе

Распакуйте прибор, снимите с него все наклейки.

Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего сред­ства, затем вытрите насухо.

Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпкой.

-7-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

1. Установите прибор на ровной, устойчивой поверхности.

2. Извлеките форму для хлеба, держась за ручку формы.

Установите в форму для хлеба насадку для замешивания теста. Для того, чтобы тесто

не прилипало к насадке во время замешивания, смажьте насадку подсолнечным или
оливковым маслом, это также позволит легко отделить хлеб от насадки после приго­товления хлеба.

3. Поместите в форму для хлеба все необходимые ингредиенты строго по порядку, ука­занному в рецепте.

4. Убедитесь в том, что все ингредиенты точно отмерены, так как неправильные объемы
могут снизить качество хлеба.

5. Поместите форму для хлеба в хлебопечку и закройте крышку.

6. «1 3:48», где «3:48»-время приготовления, «1» — номер режима приготовления. Две
стрелки на дисплее будут указывать на значения 750 г (вес хлеба) и (Средняя
степень обжарки).

7. Вы можете сразу начать процесс приготовления, нажав кнопку o. А можете выбрать
любую другую программу приготовления.

Для этого:

— Последовательно нажимайте кнопку для выбора нужной Вам программы приготов-

ления. В данной печи всего предусмотрено 12 различных программ приготовления.
(См.раздел «Выбор программы приготовления»).

Обратите внимание, что при выборе программы, время приготовления устанавливает-

ся автоматически.

Выберите цвет корочки. Для этого нажимайте кнопку до тех пора, пока стрелка
не остановится напротив нужного вам символа, соответствующего цвету корочки из
предложенных в таблице:

Символ Цвет корочки

Светлая

Средняя

Темная

По умолчанию установлена средняя степень обжарки.

Вы не можете устанавливать цвет корочки в следующих программах: Варенье, Тесто, Тесто
для макаронных изделий.

Выберите вес хлеба. Для этого нажимайте кнопку до тех пор, пока стрелка не
остановится напротив нужного вам веса 500 г или 750 г.

-8-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Вы не можете устанавливать вес в следующих программах: Варенье, Тесто, Тесто для ма­каронных изделий, Кекс и Выпечка. В данных программах вес установлен по умолчанию
на 750 г.

Нажимая кнопки «+/-» задайте время отсрочки приготовления. (См. раздел Отсрочка
приготовления).

Для включения печи — нажмите кнопку [o].

При этом на дисплее появится значок [E] напротив символа, соответствующего теку-

щему этапу цикла приготовления, значок «:» будет мигать, и начнется обратный отсчет
времени до окончания процесса приготовления.

Если требуется отменить или скорректировать установленную Вами программу — для этого
нажмите и удерживайте кнопку [o] в течение 1 секунды. Затем повторите шаги по установ­ке программы.

Внимание!

При первом использовании хлебопечки может ощущаться слабый запах гари. Это нор-

мальное явление, которое часто наблюдается при первом включении новых электро­приборов, и не является признаком неисправности.

8. По истечении времени приготовления прозвучит звуковой сигнал и печь автоматиче­ски перейдет в режим подогрева хлеба. Хлеб будет поддерживаться в теплом состо­янии автоматически в течение 1 часа после выпечки. Звуковой сигнал и будет повто­ряться каждые 5 минут.

Для того, чтобы выключить режим поддержания хлеба в теплом состоянии — нажмите и
удерживайте кнопку [o] в течение 1 секунды, при этом прозвучит звуковой сигнал.

9. Отключите печь от электросети.

10. Извлеките форму для хлеба из печки, держась за ручку. Всегда используйте кухонные
рукавицы, так как ручка формы для хлеба очень горячая.

11. После этого переверните форму дном вверх и поставьте ее на подставку (тарелку,
поднос и т.п.) для остывания. Затем легкими встряхиваниями извлеките хлеб из фор­мы.

Оставьте хлеб остывать примерно на 30 минут. В противном случае, горячий хлеб бу-

дет очень трудно нарезать. После того, как хлеб остынет, аккуратно извлеките насадку
из хлеба.

12. Очистите форму для хлеба и насадку сразу же после использования (см. раздел «Чист­ка прибора»).

Примечание:

Каждое нажатие кнопок , , +/-, , сопровождается звуковым сигналом.

Отсрочка приготовления

Данный режим позволит Вам отложить процесс приготовления хлеба до 13 часов. Режим
отсрочки приготовления не может применяться для программ «Выпечка» (12).

Время отсрочки приготовления программируется следующим образом:

1. Выберите программу приготовления, задайте цвет корочки и вес хлеба.

-9-

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

2. Нажатием кнопок «+» и «-» установите время отсрочки приготовления ( «+» — увеличе­ние часов, «-» — увеличение минут). При установке времени отсрочки приготовления не
нужно учитывать время приготовления выпечки по выбранной программе. Вам просто
нужно задать время, через которое ваша выпечка должна быть готова.

Пример:

Допустим, сейчас 20:00 и Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была готова в 7:00 утра сле-

дующего дня — тогда время отсрочки приготовления должно составлять 11 часов.

С помощью кнопок «+» или «-» установите время 11 часов.

3. Нажмите кнопку [o] — на дисплее начнет мигать установленное вами времы отсрочки
приготовления.

4. Если Вы ошиблись и хотите изменить установленное время отсрочки приготовления
или выбрать другую программу приготовления, нажмите и удерживайте кнопку [o] до
тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем повторите шаги в п.1-3.

Примечание:

При использовании режима отсрочки приготовления нельзя использовать скоропор-

тящиеся ингредиенты , которые быстро теряют свои свойства при комнатной или бо­лее высокой температуре, такие как молоко, яйца, сыр, йогурт, фрукты, лук и т.п.

ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА ХЛЕБА

Данная печь оснащена функцией подогрева хлеба. Хлеб поддерживается в теплом со­стоянии автоматически в течение 1 часа после окончания выпечки. Если вам требуется
извлечь хлеб из печи в течение этого периода, предварительно выключите подогрев на­жатием и удерживанием кнопки [o] до появления звукового сигнала. Данная функция не
используется в программах 10 и 11.

ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ»

Если из-за отключения электроэнергии процесс приготовления хлеба был прерван, то при
восстановлении напряжения в электросети после перерыва не более 7 минут, процесс
приготовления хлеба возобновится автоматически, с прерванного места. Обратите вни­мание, что время приготовления увеличится ровно настолько, насколько была прервана
подача электроэнергии. Если электроэнергия была отключена более чем на 7 минут, все
настройки в памяти печи будут утрачены, и процесс приготовления хлеба придется начать
заново, заменив ингредиенты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ

1. Если на дисплее появилась надпись «Н:НН» и прозвучал звуковой сигнал, это означает,
что температура внутри печи слишком низкая (ниже 15°С) или слишком высокая (выше
55°С). При этом печь автоматически отключится. В этом случае отключите прибор от
электросети, откройте крышку, выньте из печки форму для хлеба и подождите, пока
печь не нагреется/остынет до комнатной температуры).

2. Если на дисплее появилась надпись «E:Е1» или «Е:Е2» и прозвучал звуковой сигнал,
это означает, что неправильно работает какой-то элемент электрической схемы печи,
например, датчик температуры. В этом случае отключите прибор от электросети и об­ратитесь в сервисный центр для его проверки.

-10-

Loading…


БЫТОВАЯ ТЕХНИКА > Хлебопечи > MBM-1209

Хлебопечь

  • Технические характеристики

  • Документация

•    Мощность:500 Вт
•    Вес выпечки: 500 г/750г
•    Жидкокристаллический дисплей
•    Электронное управление
•    12 программ выпечки
•    Автоматическое поддержание выпечки
в горячем состоянии в течение часа
•    3 степени подрумянивания корочки
•    Таймер отсрочки приготовления на 13 часов
•    Cохранение настроек в памяти до 7 мин после выключения электроэнергии
•    Антипригарное покрытие формы для выпечки

MBM-1209 (4,32 MB)

MBM-1209 Loading…


БЫТОВАЯ ТЕХНИКА > Хлебопечи > MBM-1209

Хлебопечь

  • Технические характеристики

  • Документация

•    Мощность:500 Вт
•    Вес выпечки: 500 г/750г
•    Жидкокристаллический дисплей
•    Электронное управление
•    12 программ выпечки
•    Автоматическое поддержание выпечки
в горячем состоянии в течение часа
•    3 степени подрумянивания корочки
•    Таймер отсрочки приготовления на 13 часов
•    Cохранение настроек в памяти до 7 мин после выключения электроэнергии
•    Антипригарное покрытие формы для выпечки

MBM-1209 (4,32 MB)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка smile инструкция рецепты с фото
  • Хлебопечка lg hb 205cj инструкция
  • Хлебопечка kitfort кт 304 инструкция
  • Хлебопечка funai fab300 2 инструкция
  • Хлебопечка lg hb 2001by инструкция