Specification
Power supply
230-240 V 50 Hz
Power consumed
505-550 W
Capacity
(Strong flour for a loaf)
(Strong flour for a dough)
(Yeast)
Capacity of raisin nut dispenser
max. 150 g dried fruit/nuts
Timer
Digital timer (up to 13 hours)
Dimensions (H W D)
approx. 38.2 25.6 38.9 cm
Weight
approx. 7.6 kg
Accessories
Measuring cup, measuring spoon
Information on Disposal for Users of Waste Electrical & Electronic Equipment
(private households)
This symbol on the products and/or accompanying documents means that used electrical and electronic products should not be
mixed with general household waste.
For proper treatment, recovery and recycling, please take these products to designated collection points, where they will be
accepted on a free of charge basis. Alternatively, in some countries you may be able to return your products to your local retailer
upon the purchase of an equivalent new product.
Disposing of this product correctly will help to save valuable resources and prevent any potential negative effects on human
health and the environment which could otherwise arise from inappropriate waste handling.
Please contact your local authority for further details of your nearest designated collection point.
Penalties may be applicable for incorrect disposal of this waste, in accordance with national legislation.
Information on Disposal in other Countries outside the European Union
This symbol is only valid in the European Union.
If you wish to discard this product, please contact your local authorities or dealer and ask for the correct method of disposal.
Panasonic Test and Development Kitchen
Panasonic Consumer Electronics U.K.
A Division of Panasonic U.K. Ltd
Willoughby Road, Bracknell, Berks, RG12 8FP
Importer’s name & address pursuant to the EU GPSD
directive 2001/95/EC/Art.5
Panasonic Marketing Europe GmbH
Hagenauer Str.43 65203 Wiesbaden F.R.GERMANY
Panasonic Corporation
Web Site: http://www.panasonic.co.uk/
max. 600 g
min. 400 g
max. 600 g
min. 250 g
max. 8 g
min. 0.75 g
DZ50E165
F0311S0
Printed in China
OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)
Thank you for purchasing this Panasonic product.
Please read these instructions carefully before using this
product and save this manual for future use.
This product is intended for household use only.
Automatic Bread Maker
SD-ZB2502
Model No.
24
25
Ру
сский
Диетический с изюмом
Выберите меню ‘16’
Цельная мука
500 г
Соль
2 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Вода
340 мл
Изюм (сухофрукты)
100 г
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Ромовые бабки
Выберите меню ‘16’
Цельная мука
375 г
Соль
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Масло
4 ст.л.
Яйца
2 шт
Вода
180 мл
Изюм
60 г
Ром (для замачивания
изюма)
2 ст.л.
Сухие дрожжи
2
1
⁄
4
ч.л.
Ржаное
Выберите меню ‘17’
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
260 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Добавка Экстра-Р
1 ст.л.
Вода
400 мл
Дрожжи 2
ч.л.
Датские рогалики
Выберите меню ‘17’
Пшеничная мука
400 г
Ржаная мука
90 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Вода
200 мл
Пиво
120 мл
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Рыбный пирог
Выберите меню ‘17’
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
260 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Вода
400 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Деревенские лепёшки
Выберите меню ‘17’
Пшеничная мука
150 г
Ржаная мука
390 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Чеснок измельченный
1 ст.л.
Вода
400 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Примечание
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: Поместите в диспенсер изюма и орехов
Рецепты теста
[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]
: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)
Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой
водой, и посыпьте маком.
• Булочки
• Узелок
• Ежики
(Смажьте взбитым яйцом)
Изюминки
Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока
тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое
Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной
муки — 50 минут
Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую
форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)
Расстойка/Ожид (10 минут)
Высокая мощность (10 секунд)
Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).
Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут
Основной
Выберите меню ‘13’
Пшеничная мука
500 г
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Вода
310 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.
Разделите тесто на 12-16 равных
1
частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный
маслом и оставьте на расстойку на
20 минут.
Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,
2
присыпанной мукой.
С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде
3
треугольника толщиной примерно
1
⁄
2
см.
Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.
4
Уложите швом вниз на смазанный противень.
5
Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до
6
увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или
7
кунжутом по вкусу.
Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение
8
10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Простое
Выберите меню ‘13’
Мука пшеничная
500 г
Соль
2 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Яйцо
2 шт
Масло сливочное
45 г
Вода
220 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Беляши
Выберите меню ‘13’
Пшеничная мука
500 г
Соль
1 ч.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Маргарин
50 г
Растительное масло
1 ст.л.
Молоко
320 мл
Сухие дрожжи
1
1
⁄
3
ч.л.
Рыбный пирог
Выберите меню ‘13’
Пшеничная мука
600 г
Соль
1 ч.л.
Маргарин
120 г
Яйца
1 шт.
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Для оладий
Выберите меню ‘14’
Пшеничная мука
150 г
Соль
1
⁄
3
ч.л.
Сахар
1
1
⁄
2
ст.л.
Масло растит.
1 ст.л.
Яйца
1 шт
Молоко
160 мл
Изюм
1 ст.л
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Диетическое
Выберите меню ‘15’
Цельная мука
500 г
Соль
2 ч.л.
Сахар
1,5 ст.л.
Сливочное масло
30 г
Вода
340 мл
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Плюшка Московская
Выберите меню ‘15’
Пшеничная мука
600 г
Соль
1
⁄
2
ч.л.
Сахар
250 г
Маргарин
200 г
Яйца
4 шт
Молоко
200 мл
Сухие дрожжи
4 ч.л.
Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
363 ккал
1744 ккал
291 ккал
Белки
8,5 гр.
40,9 гр.
6,8 гр.
Жиры
9,5 гр.
45,9 гр.
7,6 гр.
Углеводы
60,0 гр.
288,4 гр.
48,1 гр.
Вода
11,9 гр.
57,0 гр.
9,5 гр.
Пищевые волокна
53,0 гр.
255,0 гр.
42,5 гр.
Мука пшеничная
200 гр.
Вода
270 мл.
Ржаная мука обдирная
200 гр.
Сухие дрожжи
1,5 ч.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Соль
1,5 ч.л.
Сахар-песок
1 ст.л.
Процесс приготовления
Как начать готовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2502? Влейте в ведерко хлебопечки воду и подсолнечное масло. Затем всыпьте просеянную муку.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Закройте хлебопечку, выберите программу «7». Время замеса, расстойки и выпечки хлеба займет примерно 3,5 часа.
Горячий хлеб извлеките из формы и остудите его, обернув в полотенце.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 16.7 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.2 | 4.9 |
Витамин В4 | 145.4 мг | 500 мг | 6 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 7.5 | 6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 11.3 | 9 |
Витамин В9 | 185.7 мкг | 400 мкг | 9.6 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.4 мг | 15 мг | 33.9 | 27.2 |
Биотин | 11.5 мг | 50 мг | 4.8 | 3.8 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 2.4 | 1.9 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 12.6 | 10.1 |
Калий | 1151.5 мг | 2500 мг | 9.6 | 7.7 |
Кальций | 182.5 мг | 1000 мг | 3.8 | 3 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.5 | 4.4 |
Магний | 220.3 мг | 400 мг | 11.4 | 9.2 |
Натрий | 3883.7 мг | 1300 мг | 62.1 | 49.8 |
Сера | 294 мг | 500 мг | 12.2 | 9.8 |
Фосфор | 578.3 мг | 800 мг | 15 | 12 |
Хлор | 6009.3 мг | 2300 мг | 54.3 | 43.5 |
Алюминий | 540 мкг | 30 мкг | 374.2 | 300 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 12.8 | 10.3 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.5 | 1.2 |
Кобальт | 4.7 мкг | 10 мкг | 9.8 | 7.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 42.2 | 33.8 |
Медь | 703.1 мкг | 1000 мкг | 14.6 | 11.7 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.8 мкг | 55 мкг | 15.4 | 12.4 |
Фтор | 121.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.5 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 6.9 | 5.5 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 187.1 | 150 |
Молибден | 49.2 мкг | 70 мкг | 14.6 | 11.7 |
Похожие рецепты