Хлебопечка панасоник 2502 инструкция рецепты

Specification

Power supply

230-240 V 50 Hz

Power consumed

505-550 W

Capacity

(Strong flour for a loaf)

(Strong flour for a dough)

(Yeast)

Capacity of raisin nut dispenser

max. 150 g dried fruit/nuts

Timer

Digital timer (up to 13 hours)

Dimensions (H  W  D)

approx. 38.2  25.6  38.9 cm

Weight

approx. 7.6 kg

Accessories

Measuring cup, measuring spoon

Information on Disposal for Users of Waste Electrical & Electronic Equipment

(private households)

This symbol on the products and/or accompanying documents means that used electrical and electronic products should not be

mixed with general household waste.

For proper treatment, recovery and recycling, please take these products to designated collection points, where they will be

accepted on a free of charge basis. Alternatively, in some countries you may be able to return your products to your local retailer

upon the purchase of an equivalent new product.

Disposing of this product correctly will help to save valuable resources and prevent any potential negative effects on human

health and the environment which could otherwise arise from inappropriate waste handling.

Please contact your local authority for further details of your nearest designated collection point.

Penalties may be applicable for incorrect disposal of this waste, in accordance with national legislation.

Information on Disposal in other Countries outside the European Union

This symbol is only valid in the European Union.

If you wish to discard this product, please contact your local authorities or dealer and ask for the correct method of disposal.

Panasonic Test and Development Kitchen

Panasonic Consumer Electronics U.K.

A Division of Panasonic U.K. Ltd

Willoughby Road, Bracknell, Berks, RG12 8FP

Importer’s name & address pursuant to the EU GPSD

directive 2001/95/EC/Art.5

Panasonic Marketing Europe GmbH

Hagenauer Str.43 65203 Wiesbaden F.R.GERMANY

Panasonic Corporation

Web Site: http://www.panasonic.co.uk/

max. 600 g

min. 400 g

max. 600 g

min. 250 g

max. 8 g

min. 0.75 g

DZ50E165

F0311S0

Printed in China

OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)

Thank you for purchasing this Panasonic product.

 Please read these instructions carefully before using this

product and save this manual for future use.

 This product is intended for household use only.

Automatic Bread Maker

SD-ZB2502

Model No.

background image

24

25

Ру
сский

Диетический с изюмом

Выберите меню ‘16’

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Изюм (сухофрукты)

100 г

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Ромовые бабки

Выберите меню ‘16’

Цельная мука

375 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Масло

4 ст.л.

Яйца

2 шт

Вода

180 мл

Изюм

60 г

Ром (для замачивания
изюма)

2 ст.л.

Сухие дрожжи

2

1

4

ч.л.

Ржаное

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Добавка Экстра-Р

1 ст.л.

Вода

400 мл

Дрожжи 2

ч.л.

Датские рогалики

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

400 г

Ржаная мука

90 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Вода

200 мл

Пиво

120 мл

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Рыбный пирог

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

300 г

Ржаная мука

260 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Вода

400 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Деревенские лепёшки

Выберите меню ‘17’

Пшеничная мука

150 г

Ржаная мука

390 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Растительное масло

1 ст.л.

Чеснок измельченный

1 ст.л.

Вода

400 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Примечание

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и орехов

Рецепты теста

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

• Булочки

• Узелок

• Ежики

(Смажьте взбитым яйцом)

Изюминки

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной

муки — 50 минут

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)

 Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

500 г

Соль

1,5 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

310 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Разделите тесто на 12-16 равных

1

частей. Сформуйте из них шарики.
Поместите на противень, смазанный
маслом и оставьте на расстойку на
20 минут.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

2

присыпанной мукой.

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

3

треугольника толщиной примерно

1

2

см.

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

4

Уложите швом вниз на смазанный противень.

5

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

6

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,
оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в
теплом месте примерно при этой же температуре.

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

7

кунжутом по вкусу.

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

8

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Простое

Выберите меню ‘13’

Мука пшеничная

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Яйцо

2 шт

Масло сливочное

45 г

Вода

220 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Беляши

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

500 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Маргарин

50 г

Растительное масло

1 ст.л.

Молоко

320 мл

Сухие дрожжи

1

1

3

ч.л.

Рыбный пирог

Выберите меню ‘13’

Пшеничная мука

600 г

Соль

1 ч.л.

Маргарин

120 г

Яйца

1 шт.

Вода

300 мл

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Для оладий

Выберите меню ‘14’

Пшеничная мука

150 г

Соль

1

3

ч.л.

Сахар

1

1

2

ст.л.

Масло растит.

1 ст.л.

Яйца

1 шт

Молоко

160 мл

Изюм

1 ст.л

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Диетическое

Выберите меню ‘15’

Цельная мука

500 г

Соль

2 ч.л.

Сахар

1,5 ст.л.

Сливочное масло

30 г

Вода

340 мл

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Плюшка Московская

Выберите меню ‘15’

Пшеничная мука

600 г

Соль

1

2

ч.л.

Сахар

250 г

Маргарин

200 г

Яйца

4 шт

Молоко

200 мл

Сухие дрожжи

4 ч.л.

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Кухня
Мировая

Время готовки
210 мин.
PT210M

Порции
6

Калорийность

363 ккал


1744 ккал

291 ккал

Белки

8,5 гр.


40,9 гр.


6,8 гр.

Жиры
9,5 гр.
45,9 гр.
7,6 гр.

Углеводы
60,0 гр.
288,4 гр.
48,1 гр.

Вода
11,9 гр.
57,0 гр.
9,5 гр.

Пищевые волокна

53,0 гр.
255,0 гр.
42,5 гр.


Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502




Мука пшеничная


200 гр.




Вода


270 мл.




Ржаная мука обдирная


200 гр.




Сухие дрожжи


1,5 ч.л.




Масло подсолнечное


2 ст.л.




Соль


1,5 ч.л.




Сахар-песок


1 ст.л.

Процесс приготовления


Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Как начать готовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2502? Влейте в ведерко хлебопечки воду и подсолнечное масло. Затем всыпьте просеянную муку.


Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.


Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Закройте хлебопечку, выберите программу «7». Время замеса, расстойки и выпечки хлеба займет примерно 3,5 часа.


Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Горячий хлеб извлеките из формы и остудите его, обернув в полотенце.

Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 16.7 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.2 4.9
Витамин В4 145.4 мг 500 мг 6 4.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7.5 6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.3 9
Витамин В9 185.7 мкг 400 мкг 9.6 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.4 мг 15 мг 33.9 27.2
Биотин 11.5 мг 50 мг 4.8 3.8
Витамин К 14 мкг 120 мкг 2.4 1.9
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 12.6 10.1
Калий 1151.5 мг 2500 мг 9.6 7.7
Кальций 182.5 мг 1000 мг 3.8 3
Кремний 8 мг 30 мг 5.5 4.4
Магний 220.3 мг 400 мг 11.4 9.2
Натрий 3883.7 мг 1300 мг 62.1 49.8
Сера 294 мг 500 мг 12.2 9.8
Фосфор 578.3 мг 800 мг 15 12
Хлор 6009.3 мг 2300 мг 54.3 43.5
Алюминий 540 мкг 30 мкг 374.2 300
Железо 11.1 мг 18 мг 12.8 10.3
Йод 11 мкг 150 мкг 1.5 1.2
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 9.8 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 42.2 33.8
Медь 703.1 мкг 1000 мкг 14.6 11.7
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.8 мкг 55 мкг 15.4 12.4
Фтор 121.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.8 1.5
Цинк 4 мг 12 мг 6.9 5.5
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 187.1 150
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 14.6 11.7

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечь supra sab 150 инструкция по применению
  • Хлебопечь kenwood bm250 инструкция на русском
  • Хлебопечка мулинекс serie b01 a инструкция по применению
  • Хлебопечь bork x500 инструкция на русском
  • Хлебопечка панасоник 2510 инструкция по применению