Хлебопечка smile инструкция рецепты с фото

Хлебопечка Smile BM 890.avi

Простой рецепт вкусного белого хлеба (1кг)

Хлеб в хлебопечке )) Как испечь самый лучший хлеб.

Похожие рецепты

  • 1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

  • Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

  • ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

  • Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

  • Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

    • Инструкции по эксплуатации

      1

    Preview

    SMILE BM 891 инструкция по эксплуатации
    (14 страниц)

    • Языки:Русский
    • Тип:
      PDF
    • Размер:
      1.99 MB
    • Описание:
      Хлебопечь

    Просмотр

    На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE BM 891. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE BM 891. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE BM 891, исправить ошибки и выявить неполадки.

    background image

    15

    k) Никогда не смазывайте жиром форму.

    l) Добавьте в тесто 1 столовую ложку пшеничного крахмала.

    Рецепты для хлебопечки BM 990  

    1 чашка = 1 мерная емкость (входит в поставку)

    Программа 1: Основная

    Вес

    Ингредиенты

    750g 

     1000g 

    1250g 

    1. вода

    270ml

    350ml

    440ml

    2. масло

    2 столовые 

    ложки

    3 столовые 

    ложки

    4 столовые 

    ложки

    3. соль

     1 чайная ложка

     1.5 чайной 

    ложки

     2чайные ложки

    4. мука

    4 чашки 

    4 чашки

     5 чашки

    5. сахар

    1.5 столовые 

    ложки

    2 столовые 

    ложки

    3 столовые 

    ложки

    6. Сухое молоко

     2 столовые 

    ложки

    3 столовые 

    ложки

     4 столовые 

    ложки

    7. дрожжи

     0.75 чайной 

    ложки

     1 чайная ложка

    1.25 чайной 

    ложки

    Программа 2: Белый хлеб

    Вес

    Ингредиенты

    750g 

    1000g 

    1250g 

    1. вода

    270ml

     330ml

     420ml

    2. масло

    2 столовые 

    ложки

     3 столовые 

    ложки

    4 столовые 

    ложки

    3. соль

     1 чайная ложка  2 чайные ложки  2 чайные ложки

    4. мука

    3 чашки

    4 чашки

     5 чашки

    5. сахар

    1 столовая 

    ложка 

    1.5 столовые 

    ложки

    2 столовые 

    ложки

    6. дрожжи

     0.75 чайной 

    ложки

     1 чайная ложка

    1.25 чайной 

    ложки

    (скачивание инструкции бесплатно)

    Формат файла: PDF

    Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

    Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

    background image

    Технические характеристики

    Модель 

    BM 990 

    Напряжение: 

    220-230B, 50Гц

    Мощность: 

    850W

    Класс защиты: 

    1

    Хлебопечка  

    BM 990 

    Инструкция по эксплуатации

    Страница:
    (1 из 20)

    навигация

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    16

    17

    18

    19

    20

    Оглавление инструкции

    • Страница 1 из 21
      Хлебопечка BM 990 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Класс защиты: BM 990 220-230B, 50Гц 850W 1
    • Страница 2 из 21
      Три важных совета 1. Обязательно чистите прибор после каждого приготовления (см. далее в инструкции). Это не просто гигиена. Неочищенные остатки теста, мармелада и т.п. могут подгорать, подсыхать и пришквариваться. В результате тестомесительный механизм может выйти из строя. 2. П ри работе
    • Страница 3 из 21
      •Д  ля того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных с электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте их наедине с электрическими приборами без надзора. Выберите место установки Вашего прибора так, чтобы дети не могли до него достать. Следите за тем, чтобы кабель не свисал
    • Страница 4 из 21
      6. П  оставьте прибор так, чтобы он не скользил по рабочей поверхности. Это может происходить при замешивании густого теста. Соблюдайте данное требование особенно при программировании выпечки к определенному времени, когда Вы не следите за работой прибора. При установке прибора на очень гладкую
    • Страница 5 из 21
      Обзор деталей прибора (Рис.1) 1) Крышка 2) Смотровое окно 3) 2 лопатки для смешивания 4) Форма для выпечки 5) Панель управления 6) Корпус прибора 7) Крюк для отсоединения лопатки от хлеба Рис. 1 8) Мерная емкость 9) Мерная ложка Панель управления A. Дисплей Дисплей показывает: 1. Основная 2. Белый
    • Страница 6 из 21
      D. Кнопки установки таймера к определенному времени Предварительное программирование программ на включение в заданное время E. Кнопка ЦВЕТ При помощи этой кнопки Вы можете установить желаемую степень поджаривания (• Светлый • Средний • Темный • Быстрый). Нажмите её несколько раз, до тех пор, пока
    • Страница 7 из 21
      Программа 2: Белый хлеб Для приготовления рыхлого хлеба из высококачественной муки. Обычно такой хлеб является воздушным и имеет хрустящую корочку. Программа не подходит для рецептов, требующих добавления масла, маргарина или молока. Программа 3: Грубый помол Для выпечки хлеба из муки грубого
    • Страница 8 из 21
      Программа 11: Мармелад Для варки мармелада и конфитюра. Программа 12: Допекание Для допекания хлеба или пирогов до большей поджаристости или если они не пропеклись. В этой программе нет замеса или подъема теста. Хлеб будет оставаться теплым почти около часа после окончания программы. Это помешает
    • Страница 9 из 21
      приготовление мармелада к определенному времени нельзя. Примечание: При приготовлении хлеба к установленному с помощью таймера времени не используйте никакие скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко, сливки, сыр, йогурт. Порядок работы • Перед первой выпечкой ополосните форму для выпечки
    • Страница 10 из 21
      Примечание: Проверьте, чтобы дрожжи не контактировали с солью или жидкостями. 4. Поставьте форму для выпечки назад в прибор. Удостоверьтесь, что она установлена должным образом. 5. Закройте крышку прибора. 6. Вставьте вилку в розетку. Прозвучит звуковой сигнал, и на дисплее по умолчанию
    • Страница 11 из 21
      шите два звуковых сигнала. Предупреждение Прежде, чем открыть крышку прибора, вытащите вилку из розетки. Если Вы не пользуетесь прибором, всегда отключайте его от электропитания! Вынимание хлеба Форму для выпечки выньте при помощи прихваток. Переверните форму, слегка встряхните её, чтобы готовый
    • Страница 12 из 21
      Вопросы, возникающие при работе хлебопечки Что мне делать, если тестомесильная лопатка застряла в форме для выпечки после выпекания? Добавьте горячую воду в форму для выпечки и покрутите тестомесильную лопатку, чтобы ослабить прилипшее тесто снизу. Что происходит, если оставить хлеб после выпекания
    • Страница 13 из 21
      Вопросы по рецептам Явление Причина Устранение Тесто всходит • слишком много дрожжей, слишком много слишком быстро муки, мало соли • или совокупность этих причин a/b Тесто не всхо• нет дрожжей или их слишком мало дит или же всхо- • д  рожжи старые или залежавшиеся либо дит плохо ненадлежащего
    • Страница 14 из 21
      Структура хлеба • много воды g грубая или с • нет соли b дырками • большая влажность, слишком теплая вода h/I • слишком горячая жидкость c Грибообразная, не пропечённая поверхность • объём теста больше формы • слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба • слишком много дрожжей и мало
    • Страница 15 из 21
      k) Никогда не смазывайте жиром форму. l) Добавьте в тесто 1 столовую ложку пшеничного крахмала. Рецепты для хлебопечки BM 990 1 чашка = 1 мерная емкость (входит в поставку) Программа 1: Основная Вес Ингредиенты 1. вода 2. масло 3. соль 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 3 столовые
    • Страница 16 из 21
      Программа 3: Грубый помол Вес Ингредиенты 1. вода 2. масло 3. соль 4. Мука грубого помола 5. мука 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 3 столовые ложки 4 столовые ложки 1 чайная ложка 1.5 чайной ложки 2чайные ложки 1.5 чашки 2 чашки 3 чашки 1.5 чашки 2 чашки 2 чашки 1.5 столовые
    • Страница 17 из 21
      Программа 5: Ускоренная Вес Ингредиенты 1. вода (48 0 С) 2. масло 3. соль 4. очищенная мука 5. сахар 6. дрожжи 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 4 столовые ложки 4 столовые ложки 1 чайная ложка 1.5 чайной ложки 2 чайные ложки 3 чашки 4 чашки 5 чашек 3 столовые ложки 4 столовые
    • Страница 18 из 21
      Программа 8: Хлеб на пахте Вес 750g 1000g 1250g 1. молоко 150ml 200ml 300ml 2. масло 120ml 150ml 150ml 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки 2 чайные ложки Ингредиенты 3. соль 4. мука 4 чашки 4 чашки 5 чашек 5. сахар 1.5 столовые ложки 2 столовые ложки 3 столовые ложки 0.75 чайной ложки 1 чайная ложка
    • Страница 19 из 21
      Программа 10: Пирог Вес 750g 1000g 1250g 1 чашка 1.2 чашки 1.5 чашки 2. сахар 0.5 чашки 0.75 чашки 1 чашка 3. яйца 4 6 8 2 чашки 3 чашки 4 чашки Ингредиенты 1. сливочное масло 4.самоподнимающаяся мука 5.ароматическая эссенция 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1 чайная ложка 6. Сок лимона 1 столовая
    • Страница 20 из 21
      •П  еред чисткой хлебопечки всегда вынимайте вилку из розетки и давайте хлебопечке остыть. Используйте щадящее моющее средство. Ни в коем случае не используйте растворители, бензин, средства для чистки духовки или абразивные/агрессивные средства. • Удаляйте ингредиенты и крошки с крышки, корпуса
    • Страница 21 из 21

    Хлебопечка

    BM 990

    Инструкция по эксплуатации

    Технические характеристики

    Модель

    BM 990

    Напряжение:

    220-230B, 50Гц

    Мощность:

    850W

    Класс защиты:

    1

    Три важных совета

    1.Обязательно чистите прибор после каждого приготовления (см. далее в инструкции). Это не просто гигиена. Неочищенные остатки теста, мармелада и т.п. могут подгорать, подсыхать и пришквариваться. В результате тестомесительный механизм может выйти из строя.

    2.При работе большинства программ прибор в начале «молчит» в течение около 20 минут. Не волнуйтесь. Он работает. Просто он не сразу начинает вымешивание теста, а сначала подогревает ингредиенты и поэтому «не жужжит».

    3.Очень важно использовать качественные ингредиенты, особенно дрожжи. Если хлеб не получается, то как правило причина именно в этом. Подбирайте пропорции, пробуйте разные ингредиенты. Автоматконечноженезаменитискусствокулинара.Приведенные в инструкции рецепты – примерные (как в поваренной книге). Как и в случае обычного ручного приготовления блюд необходимо подбирать продукты и доводить рецепты под свой вкус.

    Поздравляем Вас с приобретением хлебопечки модели BM 990. Вы приобрели прибор, предлагающий совершенно новую концепцию:

    Вы можете использовать хлебопечку для выпечки хлеба на любой вкус.

    12 различных программ выпекания.

    Вы можете использовать готовые смеси для хлебопечения.

    Вы можете замесить макаронное или дрожжевое тесто и сделать мармелад.

    С помощью программы выпекания «хлеб без белка» (хлеб без клейковины/без содержания белков) Вы можете успешно приготовить хлебопекарные смеси без содержания белков, а также использовать рецепты с не содержащей белков мукой, такой как кукурузная мука, гречневая мука и картофельная мука.

    Перед использованием прибора прочитайте руководство по эксплуатации.

    Пожалуйста, храните данное руководство по эксплуатации, гарантийный талон, кассовый чек, а так же, по возможности, картонную упаковку вместе с внутренней упаковкой!

    Общие указания по технике безопасности

    Прибор предназначен исключительно для домашнего пользования.

    Всегда вынимайте штекер из штепсельной розетки, если Вы больше не пользуетесь прибором, если хотите установить части оснастки, почистить прибор, а также, если возникает помеха. Перед этим прибор нужно выключить из электрической сети. При выключении электроприбора из электрической розетки, тянуть нужно за штекер, а не за кабель.

    2

    Для того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных с электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте их наедине с электрическими приборами без надзора. Выберите место установки Вашего прибора так, чтобы дети не могли до него достать. Следите за тем, чтобы кабель не свисал вниз.

    Регулярно проверяйте кабель и прибор на наличие повреждений. Если

    прибор имеет какие-либо повреждения, то им нельзя пользоваться!

    Не ремонтируйте Ваш прибор самостоятельно. Обязательно обратитесь в аккредитованный сервисный центр.

    Из соображений безопасности, замена дефектного сетевого кабеля допускается только на заводе-изготовителе или в аккредитованном сервисном центре.

    Прибор и кабель должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей, влаги, острых кромок и т.д. Не оставляйте прибор рядом с обогревательными приборами.

    Ни в коем случае не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, всегда выключайте его.

    Используйте только оригинальную оснастку.

    Не пользуйтесь прибором на улице.

    Прибор ни в коем случае нельзя погружать в воду или в какие-либо другие жидкости; Не включайте прибор, если Ваши руки мокрые или влажные. Храните прибор в сухом месте.

    Используйте прибор только для тех целей, для которых он предназначен.

    Специальные указания по технике безопасности для данного прибора

    1.Не прикасайтесь ни к каким горячим поверхностям прибора, пользуйтесь прихватками! Непосредственно после процесса выпечки поверхности хлебопечки продолжают оставаться очень горячими.

    2.Шнур прибора и сам прибор никогда не погружайте в воду или иную жидкость.

    3.Если вблизи прибора находятся дети, внимательно следите за его работой! Если Вы не пользуетесь прибором, а также перед его чисткой вытащите штекер прибора из розетки. Перед тем, как вынуть из прибора отдельные части, дайте ему хорошенько остыть.

    4.Никогда не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром, при сбоях в работе прибора или в случае его повреждения. Во всех случаях обращайтесь в сервисное обслуживание. Никогда не ремонтируйте прибор самостоятельно, так как в результате этого Вы утрачиваете право на гарантийное обслуживание данного прибора.

    5.Использование принадлежностей, не рекомендованных изготовителем, может привести к поломке прибора. Используйте данный прибор только по назначению.

    3

    6.Поставьте прибор так, чтобы он не скользил по рабочей поверхности. Это может происходить при замешивании густого теста. Соблюдайте данное требование особенно при программировании выпечки к определенному времени, когда Вы не следите за работой прибора. При установке прибора на очень гладкую поверхность подложите под него тонкий резиновый коврик с тем, чтобы исключить его соскальзывание.

    7.Работающая хлебопечь должна находиться на расстоянии не мене 10 см от иных приборов. Пользуйтесь хлебопечкой только в помещении.

    8.Следите за тем, чтобы электрошнур не прикасался к горячим поверхностям и не свисал через край стола, чтобы за него не смогли потянуть дети.

    9.Никогда не устанавливайте хлебопечку рядом с газовой или электрической плитой или на нее, а также вблизи духовки.

    10.Передвигайте прибор с особой осторожностью, если он заполнен горячей жидкостью, например, мармеладом!

    11.Во время процесса выпекания никогда не вынимайте форму для хлеба!

    12.Никогда не кладите в форму ингредиенты в большем количестве, нежели указано в рецепте! В противном случае хлеб будет пропекаться неравномерно, либо тесто вытечет из формы. Соблюдайте соответствующие указания, изложенные в инструкции!

    13.Не кладите в хлебопечку металлическую фольгу и иные подобные материалы, так как это может привести к короткому замыканию или пожару!

    14.Никогда не накрывайте хлебопечку во время работы полотенцем или иными предметами, так как это препятствует ее охлаждению и затрудняет выход пара! Не закрывайте хлебопечку предметами, которые могут загореться, следите, чтобы она не соприкасалась с воспламеняющимися материалами, напр., с гардинами, — опасность возгорания.

    15.Прежде чем выпекать хлеб с установкой таймера на ночь, опробуйте сначала рецепт, чтобы установить правильное соотношение всех ингредиентов, убедиться, что тесто не слишком крутое или слишком жидкое, а также, чтобы определить правильный объем теста. Это позволит избежать вытекания теста через край формы.

    Производитель не несёт никакой ответственности в случае, если покупатель будет использовать данную хлебопечку в производственных целях, либо способом, противоречащим предписаниям данной инструкции!

    4

    Smile BM 990 User Manual

    Обзор деталей прибора (Рис.1)

    1)Крышка

    2)Смотровое окно

    3)2 лопатки для смешивания

    4)Форма для выпечки

    5)Панель управления

    6)Корпус прибора

    7)Крюк для отсоединения

    лопатки от хлеба 8) Мерная емкость Рис. 1 9) Мерная ложка

    Панель управления

    А

    A. Дисплей

    Дисплей показывает:

    1.

    Основная

    1. Выбранный вес

    2.

    Белый хлеб

    750г

    1000г 1250г

    (750 г, 1000 г, 1250 г)

    3.

    Грубый помол

    Подъем теста

    4.

    Сладкий хлеб

    нагрев

    Предварительный

    ADD

    2. Время выпекания, остав-

    5.

    Ускоренная

    Замес теста 1

    Подъем теста

    6.

    Тесто

    Подъем теста1

    Выпекание

    шееся до окончания програм-

    МЕНЮ

    Светлый Средний Темный

    Быстрый

    Замес теста2

    Подогрев

    мы в минутах, и запрограмми-

    ВЕС

    ЦВЕТ

    рованное время

    3. Выбранную степень поджа-

    ривания (• Светлый • Средний •

    В

    D

    Темный • Быстрый)

    С

    E

    4. Номер выбранной программы

    5. Последовательность процессов программы

    7. Макаронное тесто

    2.Хлеб на пахте

    3.Хлеб без белка

    4.Пирог

    5.Мармелад

    6.Допекание

    СТАРТ

    СТОП

    F

    B. Кнопка МЕНЮ

    С помощью кнопки МЕНЮ выберите желательную программу. Номер программы и соответствующее ей время выпекания высветятся на дисплее.

    Важно:

    При нажатии на кнопки акустический сигнал не должен быть слышимым, за исключением, когда начат процесс выпекания (когда программа полностью запущена, нажата кнопка СТАРТ/СТОП, другие кнопки без акустического сигнала).

    C. Кнопка ВЕС

    Выберите вес хлеба (750 г, 1000 г, 1250 г), нажав эту кнопку несколько раз, пока стрелка на дисплее не появится под желаемым весом. Примечание:

    При включении прибора по умолчанию установлен вес хлеба 1250 г. В программах 6, 7, 11 и 12 установить вес хлеба нельзя.

    5

    D.Кнопки установки таймера к определенному времени

    Предварительное программирование программ на включение в заданное время

    E.Кнопка ЦВЕТ

    При помощи этой кнопки Вы можете установить желаемую степень поджаривания (• Светлый • Средний • Темный • Быстрый). Нажмите её несколько раз, до тех пор, пока стрелка на дисплее не появится под желаемой степенью поджаривания. Время выпекания будет изменяться в зависимости от выбранной степени поджаривания. Для программ 1 — 4 можно использовать быстрый способ выпекания. Нажимайте кнопку до тех пор, пока стрелка не укажет на быструю программу. В программах 6, 7 и 11 нельзя установить степень поджаривания

    F. Кнопка СТАРТ/СТОП

    Для запуска и прерывания программы или удаления установленных параметров. Чтобы прервать процесс, коротко нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, пока не услышите звуковой сигнал, и не замигает время на дисплее.

    Снова нажав на кнопку СТАРТ/СТОП, процесс может быть возобновлен. Если не нажать кнопку СТАРТ/СТОП вручную, то программа будет продолжена автоматически через 10 минут. Чтобы закончить процесс и удалить параметры установки, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, удерживая её в течение 3 секунд, пока не услышите длинный звуковой сигнал.

    Примечание: Не нажимайте кнопку СТАРТ/СТОП, если Вы только хотите проверить состояние хлеба.

    Функция памяти

    При сбое в питании не более 10 минут, прибор включится снова, и программа продолжится с того же самого момента. Это не действует, когда Вы отменяете/заканчиваете процесс выпекания нажатием кнопки СТАРТ/СТОП в течение 3 секунд.

    Окно Вы можете контролировать процесс выпекания через смотровое окно.

    Программы выпекания

    При помощи кнопки МЕНЮ Вы выбираете желаемую программу. Номер соответствующей программы будет указан на дисплее. Время выпекания зависит от выбранной программы.

    Программа 1: Основная

    Для белого хлеба и хлеба из разных сортов муки, в основном из пшеничной или ржаной муки. Вы можете установить степень поджаривания хлеба при помощи кнопки ЦВЕТ.

    6

    Loading…

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка kitfort кт 304 инструкция
  • Хлебопечка funai fab300 2 инструкция
  • Хлебопечка lg hb 2001by инструкция
  • Хлебопечка selecline инструкция и рецепты
  • Хлебопечка kenwood bm450 инструкция на русском