Холодильник атлант модель kshd 152 инструкция по применению

Инструкция по эксплуатации для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Комплектующие для холодильника

Терморегуляторы для холодильника Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Терморегулятор для холодильника ТАМ 133 1,3 М

Пускозащитное реле для холодильника

Модель фото
Реле пусковое (пуско-защитный блок) для холодильников Атлант, Минск 100-150 К6 РКТ-6, 064114901605, 64746100105

Вентилятор для Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Вентилятор холодильника Атлант A09R02300/MOT0134881

Лампочки для холодильника

Расположение Изделие Фото
Холодильник Лампа подсветки
Холодильник Лампа подсветки с плафоном

Выключатель света

Модель выключателя фото
Выключатель света ВОК-2 УХЛ 4

Капиллярная трубка для холодильника

Модель фото
Труба капиллярная холодильника АТЛАНТ 301595108304

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Вы оказали честь нашей фирме, приобретя наш холодильник. Мы убеждены, что это изделие принесет Вам радость комфорта и укрепит Вас в желании отдавать предпочтение нашей продукции и впредь.

ХОЛОДИЛЬНИКИ

КОМПРЕССИОННЫЕ ДВУХКАМЕРНЫЕ

КШД-150 КШД-2

КШД-150-0 КШД-150-02

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Холодильники бытовые электрические КШД-150, КШД-150-0, КШД-150-2, КШД-150-02 предназначены для хранения и замораживания пищевых продуктов, приготовления льда. Холодильники имеют одинаковые технические данные и отличаются друг от друга незначительным конструктивным исполнением и внешним оформлением. Модель Вашего холодильника указана на табличке, расположенной внутри холодильника, и на гарантийной карте. В холодильнике имеются две камеры: морозильная ! и холодильная II (рис. 1).

1.2. Холодильник работает от электрической сети напряжением 198 — 242 В переменного тока частотой 50 Гц и предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32°С и относительной влажностью не более 80%.

Холодильники КШД-150-0 и КШД-150-02 работают на озонобезопасном хладоне.

1.3. В процессе производства холодильника в его конструкцию могут быть внесены некоторые изменения, поэтому возможны несоответствия между холодильником и руководством по эксплуатации, не влияющие на применение холодильника.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Рис. 1

Схема расположения камер холодильника и его комплектующих

Таблица 1

Параметр Значение  параметра
Общий объем холодильника, дм² 300
Полезный объем холодильника, дм³ 280
Полезный объем морозильной камеры, дм³ 60
Температура а морозильной камере, °С, не выше минус 18
Средняя температура в холодильной камере, °С 5
Мощность замораживания, кг/сут. не менее. 5,5
Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха. 25 °С, кВтч/сут. 1,4
Суммарная тющадьлолок для хранения продуктов, м² 1,35
Габаритные размеры, мм 1610x600x600
Мусса холодильника, кг, не более 65,5
Содержание серебра, г 2,38

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят упакованный холодильник с набором комплектующих изделий (табл. 2), руководство по эксплуатации и гарантийная карта.

Таблица 2

Комплектующие изделия Обозначение на рисунке Количество
Вкладыш для яиц 2 1
Барьер для фиксации бутылок 4 2
Сосуд для овощей и фруктов 5 2
Полка — стекло 6 1
Полка холодильной камеры 7 4
Полка морозильной камеры 9 1
Лопатка 10 1
Форма для льда 11 1
Опора с гайкой 12 2
Ролик 13 2
Упор задний 14 2

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4. Холодильник выполнен по степени защиты от поражения электрическим -о-ком класса 1 или 0 (по требованию заказчика).

4.2. Если розетка в Вашей квартире не подходит к вилке сетевого шнура холодильника (1 класс защиты), то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки. Холодильник 1 класса защиты подключайте только к электрической сети, имеющей заземление.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать самодельные переходники, т.к. они могут вызвать возгорание.

4.3. при классе защиты “0” запрещается прикасаться одновременно к холодильнику и к устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита радиатор отопления, водопроводный кран и др.).

Не реже одного раза в год, предварительно вынув из розетки вилку се* тееого шнура, чистите пылесосом конденсатор, компрессор и все, что расположено рядом с ним сзади холодильника.

В процессе эксплуатации холодильника не допускайте засорения систему для отвода талой воды отходами продуктов или упаковки.

ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт. Отключайте холодильник от электросети на время:

4.6. ■ уборки его внутри и снаружи;

■ перемещения на другое место; ■ оттаивания морозильной камеры;

■ установки лампы освещения; ■ мытья пола под ним.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА К РАБОТЕ

Снимите упаковку и деревянные технологические элементы, которые крепятся к холодильнику четырьмя болтами. Доступ к болтам обеспечивается путем наклона холодильника (рис. 2).

В освободившиеся передние резьбовые отверстия в дне шкафа холодильника вверните две опоры в сборе с гайкой 12, а в два задние — ролики 13, закрепив их болтами, которыми крепились деревянные технологические элементы (рис. 2).

Вымойте холодильник теплой мыльной водой с питьевой содой, насухо ^ьурите и тщательно проветрите.

Установите комплектующие изделия по рис. 1.

5.4. Определите место установки холодильника. Холодильник следует устанавливать вдали от источника тепла, в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Запрещается устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель, а также перекрывать образуемый упором 14 (рис. 1) зазор между стенкой помещения и задней стенкой холодильника.

Для свободной циркуляции воздуха оставляйте сверху над холодильником свободное пространство, а с боковых сторон — не менее 5 см.

Рис. 2

Схема установки опор с гайками и роликов

5.6. Для самопроизвольного закрывания дверей холодильника установите его с наклоном назад при помощи регулировочных опор 12 {рис. 2).

5.7. с целью обеспечения более удобного размещения холодильника в интерьере кухни в его конструкции предусмотрена возможность перенавес-ки дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить за отдельную плату по прейскуранту механик мастерской по ремонту холодильников.

6. ПОРЯДОК РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

6.1. Включение е сеть и выключение холодильника производится штепсельной вилкой сетевого шнура. Перед включением холодильника в электросеть откройте дверь морозильной камеры и под козырьком установочной плоскости 1 (рис. 1) найдите ручку терморегулятора. Появившийся зеленый сигнал «POWER11» свидетельствует о том, что холодильник включен в электросеть.

6.2. Желаемый температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора «T°CONTROL» (рис.З) до совмещения выбранного деления с указателем. Деление 1 соответствует высокой температуре в камере, деление 7 — наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима.

6.3. Величина температуры в холодильной камере зависит от степени загрузки холодильника, температуры окружающей среды, частоты открывания дверей и др. Для установки желаемого режима первоначально установите ручку терморегулятора в среднее положение. Если при установке ручки терморегулятора в среднем положении не достигнут желаемый температурный режим, то поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке можно дополнительно снизить температуру или повысить ее, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.

Температура в камерах поддерживается автоматически.

Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения.

6.4.1. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рис 4,

При размещении продуктов в холодильной камере помните, что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому. В холодильной камере в различных зонах температура неодинакова, этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой. Размещайте продукты согласно нижеизложенным рекомендациям.

Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке. Прошедшие кулинарную обработку продукты охладите до комнатной температуры и храните на верхней полке.

Овощи и фрукты храните в индивидуальных сосудах. Напитки, молочные продукты, сыр, яйца храните в отделениях 3 (рис. 1) панели двери. Не накрывайте полки бумагой или другими материалами, препятствующими циркуляции воздуха.

Размораживание холодильной камеры автоматическое. Вода от размораживания стекает в лоток на задней стенке камеры и по трубке попадает в сосуд, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется.

Рис. 3.
6.4.2. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для замораживания свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления кубиков льда. Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для упаковки жидкостей стеклянные емкости. Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки. При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, соблюдайте сроки хранения, указанные на двери морозильной камеры. Сроки указаны в месяцах.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковке. Замораживать продукты рекомендуется в зоне б- Хранить замороженные продукты — в зоне а (рис.1). Максимальное количество продуктов в кг, которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25°С (мощность замораживания), указано в настоящем руководстве.
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты, предварительно охладите их в холодильной камере.
Не рекомендуется замораживать повторно размороженные продукты. Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки. Для приготовления кубиков льда заполните льдоформу водой и поместите в морозильную камеру.
6.5. Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зависимости от вида продуктов и размера пакета.

Рис. 4.

Основные рекомендации:

а) большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживайте в холодильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставьте при комнатной температуре.

Если у Вас есть СВЧ-печь — размораживайте в ней;

б) небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивайте (частично размораживайте) при комнатной температуре или готовьте не размораживая;

в) рыбу размораживайте а холодильной камере, не вынимая из упаковки;

г) продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие нагрева, подогревайте не размораживая;

д) овощи без предварительного размораживания опускайте в кипящую воду;

е) фрукты и ягоды размораживайте в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре.

7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

7.1. В вашем холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с’испарителя 8 (рис. 1, 5), расположенного на задней стенке холодильной камеры. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора испаритель покрывается каплями воды, которая по трубке 19 (рис.5) стекает в сосуд 20 и испаряется при температуре окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова с испарителя холодильной камеры является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильника. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

7.2. Во время эксплуатации Вашего холодильника может произойти попадание мелких частиц продуктов и их упаковки в патрубок 18 (рис. 5), что приведет к засорению системы отвода воды и появлению ее внутри холодильной камеры. Частично для предотвращения засорения системы, служит специальная предохранительная решетка 17 (рис. 5), которую необходимо в процессе каждой уборки извлекать и промывать теплой водой. Если, несмотря на принятые меры, произошло засорение, необходимо произвести промывание системы слива. Для этого удалите предохранительную решетку 17 (рис. 5) и медленно залейте стакан горячей воды в отверстие для слива воды (можно использовать спринцовку). Извлеките сосуд для сбора талой воды 20 (рис. 5), вылейте воду и установите его на место. Повторите эту операцию несколько раз до тех пор, пока вода в сосуде не будет чистой.

7.3. при образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках морозильной камеры его следует удалять с помощью лопатки 10 (рис. 1), не приурочивая это к моменту оттаивания морозильной камеры. Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 3 мм (определяется визуально) и его нельзя удалить лопаткой, холодильник следует выключить для оттаивания “снеговой шубы”. Морозильную камеру рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в два-три месяца.

7.4. Оттаивание морозильной камеры желательно приурочить ко времени, когда в холодильнике мало продуктов, и совместить с его уборкой.

Рис. 5

Схема отвода талой воды при оттаивании холодильника

Оттаивание производите в следующем порядке:

а) отключите холодильник от электросети, оставьте дверь морозильной камеры открытой;

б) на время оттаивания выньте из морозильной камеры продукты, заверните их в несколько слоев плотной бумаги и разместите на полках холодильной камеры;

в) перед оттаиванием выньте пробку 16 (рис. 5) из отверстия, установите напротив сливного отверстия любой сосуд вместимостью не менее 2 л, закроите дверь холодильной камеры;

г) талая вода будет поступать в сосуд постепенно, по мере оттаивания “снеговой шубы», под действием температуры окружающей среды.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы

По окончании оттаивания воду из сосуда слейте и произведите уборку холодильника, как в п. 5.3.

7.5. при отключении холодильника на длительное время(отпуск и прочее):

а) отключите холодильник от сети, вынув штепсельную вилку из розетки;

б) достаньте все продукты;

в) вымойте и вытрите обе камеры;

г) оставьте двери открытыми, чтобы избежать затхлого запаха.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

8.1 Холодильник храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.

8.2. Транспортируйте холодильник в рабочем положении любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте холодильник, чтобы исключить любые возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств.

8.3. При погрузочно-разгрузочных работах нельзя подвергать холодильник ударным нагрузкам.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправности в работе холодильника могут быть результатом неправильной его установки и эксплуатации. Ряд неисправностей, указанных ниже, Вы можете устранить сами.

1. Холодильник не работает, не горит лампочка в камере.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) хороший ли контакт вилки холодильника с розеткой;

б) есть ли энергоснабжение.

2. Холодильник шумит.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) не соприкасается ли холодильник с чем-нибудь рядом стоящим; о) не соприкасаются ли трубки холодильного агрегата друг с другом, с корпусом холодильника или компрессора. Соприкосновение может быть вызвано при неправильной транспортировке и при погрузочно-разгрузочных работах.

3. Внутреннее освещение не работает: а) отключите холодильник;

а) проверьте, хорошо ли ввинчена лампа, если необходимо, ввинтите;

в) если лампа вышла из строя — замените на новую, мощностью не более 15 Вт. Для этого снимите плафон и замените лампу (рис. 6).

4. Наличие воды в нижней части холодильной камеры.

Промойте сливную систему (п. 7.2.). В случае выявления других неисправностей обращайтесь в специализированную мастерскую.

10. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1. Как в гарантийный период эксплуатации холодильника, так и после гарантийного срока техническое обслуживание производится механиками специализированных служб (фирм). Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, прилагаемой к каждому холодильнику.

Рис. 6

Схема движения для снятия плафона

Ожидается изображения товара

249 

Инструкция (руководство пользователя) на Холодильник-морозильник Атлант КШД-152

Артикул: атлант-кшд-152

Категория: Атлант

  • Описание

  • Детали

Описание

Инструкцию по эксплуатации Атлант КШД-152 на русском языке можно будет скачать в личном кабинете после оформления и оплаты заказа.

Детали

Формат файла

PDF

Размер инструкции в кб

1750

Перейти к контенту

Сервисный центр Repair Master

Ремонт холодильников на дому. Выезд мастера, бесплатная диагностика

Общая инструкция по эксплуатации холодильника Атлант

Инструкция по эксплуатации холодильников Атлант

Пускозащитное реле для холодильника

Модель фото
Реле пусковое (пуско-защитный блок) для холодильников Атлант, Минск 100-150 К6 РКТ-6, 064114901605, 64746100105

Вентилятор для Атлант КШД-150, 151, 152

Модель фото
Вентилятор холодильника Атлант A09R02300/MOT0134881

Лампочки для холодильника

Расположение Изделие Фото
Холодильник Лампа подсветки
Холодильник Лампа подсветки с плафоном

Выключатель света

Модель выключателя фото
Выключатель света ВОК-2 УХЛ 4

Капиллярная трубка для холодильника

Модель фото
Труба капиллярная холодильника АТЛАНТ 301595108304

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Вы оказали честь нашей фирме, приобретя наш холодильник. Мы убеждены, что это изделие принесет Вам радость комфорта и укрепит Вас в желании отдавать предпочтение нашей продукции и впредь.

ХОЛОДИЛЬНИКИ

КОМПРЕССИОННЫЕ ДВУХКАМЕРНЫЕ

КШД-150 КШД-2

КШД-150-0 КШД-150-02

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Холодильники бытовые электрические КШД-150, КШД-150-0, КШД-150-2, КШД-150-02 предназначены для хранения и замораживания пищевых продуктов, приготовления льда. Холодильники имеют одинаковые технические данные и отличаются друг от друга незначительным конструктивным исполнением и внешним оформлением. Модель Вашего холодильника указана на табличке, расположенной внутри холодильника, и на гарантийной карте. В холодильнике имеются две камеры: морозильная ! и холодильная II (рис. 1).

1.2. Холодильник работает от электрической сети напряжением 198 — 242 В переменного тока частотой 50 Гц и предназначен для установки в помещениях с температурой окружающего воздуха от 16 до 32°С и относительной влажностью не более 80%.

Холодильники КШД-150-0 и КШД-150-02 работают на озонобезопасном хладоне.

1.3. В процессе производства холодильника в его конструкцию могут быть внесены некоторые изменения, поэтому возможны несоответствия между холодильником и руководством по эксплуатации, не влияющие на применение холодильника.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Рис. 1

Схема расположения камер холодильника и его комплектующих

Таблица 1

Параметр Значение  параметра
Общий объем холодильника, дм² 300
Полезный объем холодильника, дм³ 280
Полезный объем морозильной камеры, дм³ 60
Температура а морозильной камере, °С, не выше минус 18
Средняя температура в холодильной камере, °С 5
Мощность замораживания, кг/сут. не менее. 5,5
Расход электроэнергии при температуре окружающего воздуха. 25 °С, кВтч/сут. 1,4
Суммарная тющадьлолок для хранения продуктов, м² 1,35
Габаритные размеры, мм 1610x600x600
Мусса холодильника, кг, не более 65,5
Содержание серебра, г 2,38

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят упакованный холодильник с набором комплектующих изделий (табл. 2), руководство по эксплуатации и гарантийная карта.

Таблица 2

Комплектующие изделия Обозначение на рисунке Количество
Вкладыш для яиц 2 1
Барьер для фиксации бутылок 4 2
Сосуд для овощей и фруктов 5 2
Полка — стекло 6 1
Полка холодильной камеры 7 4
Полка морозильной камеры 9 1
Лопатка 10 1
Форма для льда 11 1
Опора с гайкой 12 2
Ролик 13 2
Упор задний 14 2

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4. Холодильник выполнен по степени защиты от поражения электрическим -о-ком класса 1 или 0 (по требованию заказчика).

4.2. Если розетка в Вашей квартире не подходит к вилке сетевого шнура холодильника (1 класс защиты), то Вам необходимо обратиться к квалифицированному электрику для установки розетки. Холодильник 1 класса защиты подключайте только к электрической сети, имеющей заземление.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать самодельные переходники, т.к. они могут вызвать возгорание.

4.3. при классе защиты “0” запрещается прикасаться одновременно к холодильнику и к устройствам, имеющим естественное заземление (газовая плита радиатор отопления, водопроводный кран и др.).

Не реже одного раза в год, предварительно вынув из розетки вилку се* тееого шнура, чистите пылесосом конденсатор, компрессор и все, что расположено рядом с ним сзади холодильника.

В процессе эксплуатации холодильника не допускайте засорения систему для отвода талой воды отходами продуктов или упаковки.

ВНИМАНИЕ! В целях обеспечения пожарной безопасности запрещается устанавливать в холодильник лампу освещения мощностью более 15 Вт. Отключайте холодильник от электросети на время:

4.6. ■ уборки его внутри и снаружи;

■ перемещения на другое место; ■ оттаивания морозильной камеры;

■ установки лампы освещения; ■ мытья пола под ним.

5. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ И ПОДГОТОВКИ ХОЛОДИЛЬНИКА К РАБОТЕ

Снимите упаковку и деревянные технологические элементы, которые крепятся к холодильнику четырьмя болтами. Доступ к болтам обеспечивается путем наклона холодильника (рис. 2).

В освободившиеся передние резьбовые отверстия в дне шкафа холодильника вверните две опоры в сборе с гайкой 12, а в два задние — ролики 13, закрепив их болтами, которыми крепились деревянные технологические элементы (рис. 2).

Вымойте холодильник теплой мыльной водой с питьевой содой, насухо ^ьурите и тщательно проветрите.

Установите комплектующие изделия по рис. 1.

5.4. Определите место установки холодильника. Холодильник следует устанавливать вдали от источника тепла, в месте, недоступном для прямых солнечных лучей.

Запрещается устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель, а также перекрывать образуемый упором 14 (рис. 1) зазор между стенкой помещения и задней стенкой холодильника.

Для свободной циркуляции воздуха оставляйте сверху над холодильником свободное пространство, а с боковых сторон — не менее 5 см.

Рис. 2

Схема установки опор с гайками и роликов

5.6. Для самопроизвольного закрывания дверей холодильника установите его с наклоном назад при помощи регулировочных опор 12 {рис. 2).

5.7. с целью обеспечения более удобного размещения холодильника в интерьере кухни в его конструкции предусмотрена возможность перенавес-ки дверей для левостороннего открывания. При необходимости это может выполнить за отдельную плату по прейскуранту механик мастерской по ремонту холодильников.

6. ПОРЯДОК РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКА

6.1. Включение е сеть и выключение холодильника производится штепсельной вилкой сетевого шнура. Перед включением холодильника в электросеть откройте дверь морозильной камеры и под козырьком установочной плоскости 1 (рис. 1) найдите ручку терморегулятора. Появившийся зеленый сигнал «POWER11» свидетельствует о том, что холодильник включен в электросеть.

6.2. Желаемый температурный режим в холодильной камере устанавливается путем поворота ручки терморегулятора «T°CONTROL» (рис.З) до совмещения выбранного деления с указателем. Деление 1 соответствует высокой температуре в камере, деление 7 — наиболее низкой температуре. При этом обеспечивается плавная регулировка режима.

6.3. Величина температуры в холодильной камере зависит от степени загрузки холодильника, температуры окружающей среды, частоты открывания дверей и др. Для установки желаемого режима первоначально установите ручку терморегулятора в среднее положение. Если при установке ручки терморегулятора в среднем положении не достигнут желаемый температурный режим, то поворотом ручки терморегулятора по часовой стрелке можно дополнительно снизить температуру или повысить ее, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.

Температура в камерах поддерживается автоматически.

Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения.

6.4.1. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рис 4,

При размещении продуктов в холодильной камере помните, что продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта к другому. В холодильной камере в различных зонах температура неодинакова, этим и вызвана целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них температурой. Размещайте продукты согласно нижеизложенным рекомендациям.

Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке. Прошедшие кулинарную обработку продукты охладите до комнатной температуры и храните на верхней полке.

Овощи и фрукты храните в индивидуальных сосудах. Напитки, молочные продукты, сыр, яйца храните в отделениях 3 (рис. 1) панели двери. Не накрывайте полки бумагой или другими материалами, препятствующими циркуляции воздуха.

Размораживание холодильной камеры автоматическое. Вода от размораживания стекает в лоток на задней стенке камеры и по трубке попадает в сосуд, расположенный на корпусе компрессора, где она испаряется.

Рис. 3.
6.4.2. МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА предназначена для замораживания свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления кубиков льда. Продукты должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, алюминиевую фольгу или закрытые емкости. Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для упаковки жидкостей стеклянные емкости. Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки. При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, соблюдайте сроки хранения, указанные на двери морозильной камеры. Сроки указаны в месяцах.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, соблюдайте сроки хранения, указанные на упаковке. Замораживать продукты рекомендуется в зоне б- Хранить замороженные продукты — в зоне а (рис.1). Максимальное количество продуктов в кг, которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружающего воздуха 25°С (мощность замораживания), указано в настоящем руководстве.
Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты, предварительно охладите их в холодильной камере.
Не рекомендуется замораживать повторно размороженные продукты. Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки. Для приготовления кубиков льда заполните льдоформу водой и поместите в морозильную камеру.
6.5. Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в зависимости от вида продуктов и размера пакета.

Рис. 4.

Основные рекомендации:

а) большие куски мяса, птицу, не вынимая из упаковки, размораживайте в холодильной камере. Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставьте при комнатной температуре.

Если у Вас есть СВЧ-печь — размораживайте в ней;

б) небольшие (порционные) кусочки мяса, птицы оттаивайте (частично размораживайте) при комнатной температуре или готовьте не размораживая;

в) рыбу размораживайте а холодильной камере, не вынимая из упаковки;

г) продукты, прошедшие кулинарную обработку (готовые блюда), требующие нагрева, подогревайте не размораживая;

д) овощи без предварительного размораживания опускайте в кипящую воду;

е) фрукты и ягоды размораживайте в холодильной камере на верхней полке или при комнатной температуре.

7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

7.1. В вашем холодильнике предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с’испарителя 8 (рис. 1, 5), расположенного на задней стенке холодильной камеры. Это означает, что каждый раз в период остановки компрессора испаритель покрывается каплями воды, которая по трубке 19 (рис.5) стекает в сосуд 20 и испаряется при температуре окружающей среды. Такое периодическое оттаивание снегового покрова с испарителя холодильной камеры является обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильника. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

7.2. Во время эксплуатации Вашего холодильника может произойти попадание мелких частиц продуктов и их упаковки в патрубок 18 (рис. 5), что приведет к засорению системы отвода воды и появлению ее внутри холодильной камеры. Частично для предотвращения засорения системы, служит специальная предохранительная решетка 17 (рис. 5), которую необходимо в процессе каждой уборки извлекать и промывать теплой водой. Если, несмотря на принятые меры, произошло засорение, необходимо произвести промывание системы слива. Для этого удалите предохранительную решетку 17 (рис. 5) и медленно залейте стакан горячей воды в отверстие для слива воды (можно использовать спринцовку). Извлеките сосуд для сбора талой воды 20 (рис. 5), вылейте воду и установите его на место. Повторите эту операцию несколько раз до тех пор, пока вода в сосуде не будет чистой.

7.3. при образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках морозильной камеры его следует удалять с помощью лопатки 10 (рис. 1), не приурочивая это к моменту оттаивания морозильной камеры. Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 3 мм (определяется визуально) и его нельзя удалить лопаткой, холодильник следует выключить для оттаивания “снеговой шубы”. Морозильную камеру рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в два-три месяца.

7.4. Оттаивание морозильной камеры желательно приурочить ко времени, когда в холодильнике мало продуктов, и совместить с его уборкой.

Рис. 5

Схема отвода талой воды при оттаивании холодильника

Оттаивание производите в следующем порядке:

а) отключите холодильник от электросети, оставьте дверь морозильной камеры открытой;

б) на время оттаивания выньте из морозильной камеры продукты, заверните их в несколько слоев плотной бумаги и разместите на полках холодильной камеры;

в) перед оттаиванием выньте пробку 16 (рис. 5) из отверстия, установите напротив сливного отверстия любой сосуд вместимостью не менее 2 л, закроите дверь холодильной камеры;

г) талая вода будет поступать в сосуд постепенно, по мере оттаивания “снеговой шубы», под действием температуры окружающей среды.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ! использовать для удаления снегового покрова острые металлические предметы

По окончании оттаивания воду из сосуда слейте и произведите уборку холодильника, как в п. 5.3.

7.5. при отключении холодильника на длительное время(отпуск и прочее):

а) отключите холодильник от сети, вынув штепсельную вилку из розетки;

б) достаньте все продукты;

в) вымойте и вытрите обе камеры;

г) оставьте двери открытыми, чтобы избежать затхлого запаха.

8. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

8.1 Холодильник храните в упакованном виде в закрытых помещениях с естественной вентиляцией при относительной влажности не выше 80%.

8.2. Транспортируйте холодильник в рабочем положении любым видом крытого транспорта. Надежно закрепляйте холодильник, чтобы исключить любые возможные удары и перемещения его внутри транспортных средств.

8.3. При погрузочно-разгрузочных работах нельзя подвергать холодильник ударным нагрузкам.

9. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправности в работе холодильника могут быть результатом неправильной его установки и эксплуатации. Ряд неисправностей, указанных ниже, Вы можете устранить сами.

1. Холодильник не работает, не горит лампочка в камере.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) хороший ли контакт вилки холодильника с розеткой;

б) есть ли энергоснабжение.

2. Холодильник шумит.

ПРОВЕРЬТЕ:

а) не соприкасается ли холодильник с чем-нибудь рядом стоящим; о) не соприкасаются ли трубки холодильного агрегата друг с другом, с корпусом холодильника или компрессора. Соприкосновение может быть вызвано при неправильной транспортировке и при погрузочно-разгрузочных работах.

3. Внутреннее освещение не работает: а) отключите холодильник;

а) проверьте, хорошо ли ввинчена лампа, если необходимо, ввинтите;

в) если лампа вышла из строя — замените на новую, мощностью не более 15 Вт. Для этого снимите плафон и замените лампу (рис. 6).

4. Наличие воды в нижней части холодильной камеры.

Промойте сливную систему (п. 7.2.). В случае выявления других неисправностей обращайтесь в специализированную мастерскую.

10. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

10.1. Как в гарантийный период эксплуатации холодильника, так и после гарантийного срока техническое обслуживание производится механиками специализированных служб (фирм). Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, прилагаемой к каждому холодильнику.

Рис. 6

Схема движения для снятия плафона

Ожидается изображения товара

249 

Инструкция (руководство пользователя) на Холодильник-морозильник Атлант КШД-152

Артикул: атлант-кшд-152

Категория: Атлант

  • Описание

  • Детали

Описание

Инструкцию по эксплуатации Атлант КШД-152 на русском языке можно будет скачать в личном кабинете после оформления и оплаты заказа.

Детали

Формат файла

PDF

Размер инструкции в кб

1750

Перейти к контенту

Сервисный центр Repair Master

Ремонт холодильников на дому. Выезд мастера, бесплатная диагностика

Общая инструкция по эксплуатации холодильника Атлант

СКАЧАТЬ ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО НА ВСЕ МОДЕЛИ АТЛАНТ (2.07 MB)

При покупке холодильного прибора Атлант (холодильника—морозильника, холодильника компрессионного однокамерного) проверьте правильность заполнения гарантийной карты, наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на отрывных талонах.

Внимательно изучив руководство по эксплуатации, Вы сможете правильно пользоваться холодильником. Сохраняйте руководство по эксплуатации на протяжении всего срока службы холодильника.

Смотреть инструкцию Атлант онлайн

instrukciya-ATLANTATLANT-obtscshee_rukovodstvo

МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ХОЛОДИЛЬНИКА
Телефон: +7 (495) 127-78-55

Приложенная к холодильнику Атлант двухкамерного типа инструкция содержит рекомендации по установке и настройке. Перед началом эксплуатации пользователю рекомендуется читать документацию, что позволит избежать ошибок, приводящих к повреждениям и дорогостоящему ремонту.

Техника от Atlant двухкамерная

Размещение и установка

Руководство по эксплуатации холодильника рекомендует устанавливать оборудование в помещении площадью не менее 5 м². Помещение должно оснащаться вентиляцией, не допускается монтировать холодильное оборудование в комнатах с температурой, лежащей вне диапазона 18-22°С. Не допускается воздействие на корпус прямых солнечных лучей, а также размещение холодильника вблизи радиаторов центрального отопления. Между корпусом и стенами требуется сохранить воздушный зазор шириной не менее 50 мм.

Небольшая модель ATLANT

После установки оборудования в запланированное место требуется снять транспортировочную пленку, а затем вымыть внешнюю часть корпуса и камеры мыльным раствором. Если в комплект включены детали для самостоятельного монтажа, то следует смонтировать элементы в соответствии с приложенной инструкцией по применению. Затем пользователь настраивает винтовые фронтальные опоры, добиваясь равномерной установки изделия (по строительному уровню). Некорректно установленное оборудование издает при работе посторонние шумы.

Подготовка к работе

В некоторых холодильниках используются стеклянные полки, оснащенные пластиковыми транспортировочными элементами. Полки распределяются по направляющим пазам внутри холодильной камеры. Инструкция по эксплуатации к холодильнику Atlant не рекомендует включать питание на протяжении 30 минут после транспортировки (из-за риска попадания масла в капиллярные каналы). Если оборудование доставлялось к месту установки в зимнее время, то изделие выдерживается при комнатной температуре на протяжении 4 часов.

Разноцветные модели Атлант

На задней стенке оборудования имеются пазы для установки пластиковых упоров, предотвращающих соприкосновение теплообменника с поверхностью стены. На холодильные установки наносится этикетка с указанием серийного номера, модели и технических параметров. Удалять эту табличку запрещается из-за риска снятия с гарантийного обслуживания. Фронтальные дверцы оборудования устанавливаются на правых петлях, конструкция допускает навешивание створок на левой стороне корпуса.

Первое включение

Перед тем как включить оборудование в электрическую сеть, следует установить температурные параметры. Управление холодильником осуществляется электромеханическим поворотным регулятором с температурной шкалой. На моделях серии Ноу Фрост используется электронный корректор с кнопками и сигнальными индикаторами, на части моделей встречается жидкокристаллический дисплей, на котором отображается температура и высвечиваются коды ошибок. Модификации с двумя компрессорами оснащаются раздельной индикацией температуры по камерам.

Бытовая техника Атлант двухкамерная

Техникой какого производителя пользуетесь дома?

По умолчанию регуляторы температуры установлены в среднем положении, если пользователь не намерен загружать камеру продуктами, то изменять настройку не следует. Для охлаждения оборудования до рабочей температуры при первом запуске требуется до 20-24 часов. После включения холодильной установки в сеть активируется компрессор, который начинает прокачивать хладагент через охлаждающий контур. Если пользователь отключил штепсельную вилку, то повторное подсоединение к электрической цепи допускается через 5-7 минут.

Как настроить температуру в холодильнике

Регулировка температуры в холодильнике Атлант производится поворотным регулятором или кнопками на панели управления. Устанавливаемая температура зависит от степени заполнения продуктами и от модели холодильника. Выпускаемые компанией Atlant холодильные установки имеют алгоритм настройки, зависящий от числа камер и рабочих компрессоров. На части моделей применяется кнопка включения режима ускоренного замораживания, который отключается вручную или по сигналу от блока управления.

Однокомпрессорные модели

Однокамерный малогабаритный холодильник оснащается одной дверцей, за которой располагается общая камера и небольшая морозилка. Для настройки температуры использован круглый регулятор, позволяющий выбрать одну из 7 ступеней охлаждения. Для нормальных условий эксплуатации рекомендуется установка корректора в положении 3 или 4. Для ускоренного снижения температуры в холодильнике регулятор устанавливается в позицию 5 или 6. После заморозки продуктов необходимо вернуть регулятор в положение 3 или 4, что позволит снизить нагрузку на электрический привод компрессора.

ATLANT XM-6025-100

Завод производит модификации с 1 компрессором и 2 камерами с отдельными дверцами. Оборудование оснащается регулятором аналогичной конструкции, но при установке регулятора в положение 3 или 4 в отсеках поддерживается разная температура. Морозильная камера охлаждается до -18°С, в холодильной камере при этом воздух имеет температуру в пределах 1-4°С.

Двухкомпрессорные модели

Для настройки параметров в двухкомпрессорных моделях применены раздельные регуляторы для морозилки и холодильной камеры. Заводская документация рекомендует выставить температуру поворотом корректоров до положения 3, 4 или 5. Для ускоренного охлаждения допускается установка регулятора в позицию 6 или 7.

На модернизированных моделях применяется электронный кнопочный регулятор с индикаторным табло, позволяющий установить температуру в холодильнике Атлант с шагом 1°С. В оборудовании предусмотрен сигнальный зуммер, снижающий вероятность оставить дверцу камер открытой. Согласно заводской инструкции, в морозилке должна быть температура -18°С (выставляется кнопками на левой стороне блока управления). Для настройки параметров в верхней камере применяются клавиши на правой кромке контроллера (рекомендуемое значение 3-5°С).

Уход за холодильником

Инструкция к двухкамерному холодильнику Атлант содержит ряд советов по уходу:

  • Образующийся на стенках и полках конденсат удаляется сухим полотенцем или салфеткой.
  • Для удаления загрязнений применяется мыльный или содовый раствор (1 ч.л. вещества на 1 л жидкости). Остатки раствора удаляются сухой тканью, очистка оборудования выполняется только после отключения питания и удаления продуктов из камер.
  • Для удаления запаха рекомендуется промывать уплотнители и участки корпуса, расположенные под ними.
  • Осевшая на радиаторной решетке пыль удаляется мягкой щеткой, установленной на шланг пылесоса. Эксплуатация холодильника с загрязненным теплообменником приводит к снижению производительности и росту расхода электроэнергии.
  • Оборудование, не оснащенное блоком No Frost, необходимо регулярно размораживать вручную. При образовании толстого слоя льда и инея ухудшаются рабочие характеристики установки.

Неисправности и их устранение

Распространенные проблемы при эксплуатации холодильников Атлант:

  • При включении оборудования в сеть не работает блок подсветки холодильной камеры. Неисправность возникает при выходе из строя лампы или при заедании дверного переключателя (из-за попадания на поверхность грязи).
  • Шум при работе указывает на установку оборудования с наклоном. После корректировки положения посторонние звуки исчезают.
  • Образование в камере холодильников с блоком No Frost конденсата. Дефект проявляется при засорении каналов слива воды, ведущих к лотку на крышке компрессора. Для прочистки используется металлическая проволока.
  • Постоянная работа компрессора, но температура в камера выше установленного значения. Неисправность возникает при нарушении условий эксплуатации или при неплотном закрытии дверей.
  • Появление инея в морозильной камере холодильника с блоком No Frost указывает на перекрытие воздушных каналов (на задней крышке корпуса) или на частое открывание фронтальной дверцы.

Часть неисправностей пользователь может устранить самостоятельно. Если дефект повторяется снова или ремонт своими руками не привел к исчезновению признаков поломки, то рекомендуется обратиться в сервисный центр.

© 2002 — 2023, ЗАО «АТЛАНТ»

В торговом реестре с 20 января 2015, УНП 100010198. Юридический адрес: 220035, г. Минск, пр-т Победителей, 61. Время работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:00. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Карта сайта

Правовая информация

Разработка сайта — Новый Сайт

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Официальный интернет-сайт Министерства промышленности РБ

Национальный правовой интернет-портал Республики Беларусь

Официальный интернет-сайт ГУВД Мингорисполкома

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холодильник атлант kshd 151 01 инструкция
  • Холодильник атлант двухкамерный 2826 90 инструкция
  • Холодильник атлант индикаторы над дверцей инструкция
  • Холодильник атлант мх 2822 80 инструкция
  • Холодильник атлант двухкамерный инструкция по эксплуатации регулировка температуры с одним роликом