Холодильник орск 112 двухкамерный инструкция по эксплуатации

В наше время для людей, живущих в многоэтажных, многоквартирных городских домах, в качестве такого «погреба» используется бытовой холодильный прибор, в зависимости от типа которого стало возможным как кратковременное, так и длительное консервирование и хранение продуктов. Деятельность микроорганизмов и ферментов обусловлена, в основном, количеством и состоянием воды. Конечно, небольшой запас мяса, рыбы, птицы будет полезен. Ежедневно употребляемый всеми хлеб при хранении при температуре окружающей среды например, в хлебнице непременно зачерствеет через двое-трое суток, а после хранения в течение около недели заплесневеет и станет непригодным для употребления в пищу. Но даже при условии поддержания температуры в НТО не выше, чем минус 6 °С, последняя неприемлема для длительного хранения замороженных продуктов. Поставить крышку реле, вставить два винта крепления крышки реле к кожуху мотор-компрессора и завернуть их рис. На «Орском заводе холодильников» постоянно работают над расширением сортамента. Проверить наличие амортизаторов по углам наружного шкафа и, убедившись в симметричном расположении внутреннего шкафа по отношению к наружному, затянуть гайки до отказа. Демонтировать панель двери холодильника, снять уплотнитель и заменить его новым.

Холодильник – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Он сохраняет продукты свежими и долго сохраняет все необходимые нам компоненты. Холодильник Орск 112 – это одна из самых популярных моделей, которая отличается высоким качеством и производительностью.

Прежде чем начать пользоваться холодильником Орск 112, важно ознакомиться с детальной инструкцией. Именно благодаря этой инструкции вы сможете использовать холодильник на все 100% его возможностей и избежать возможных ошибок. Инструкция содержит информацию о принципе работы холодильника, правилах его эксплуатации, а также рекомендации по уходу и чистке.

Важно помнить, что правильная эксплуатация холодильника Орск 112 не только продлевает его срок службы, но и позволяет сэкономить электроэнергию. При неправильном использовании и уходе за холодильником вы рискуете повредить его компоненты и снизить его производительность.

При первом включении холодильника Орск 112 важно подготовить его к работе. Включите холодильник в розетку и дайте ему прогреться в течение 2-3 часов. После этого установите оптимальную температуру, согласно рекомендациям производителя, и распределите продукты по полкам. Обязательно следите за состоянием дверцы, чтобы она всегда была хорошо закрыта.

Содержание

  1. Холодильник Орск 112 инструкция
  2. Как пользоваться холодильником Орск 112
  3. 1. Расположение холодильника
  4. 2. Включение и настройка температуры
  5. 3. Загрузка продуктов
  6. 4. Уход за холодильником
  7. Уход за холодильником Орск 112
  8. 1. Установка и размещение
  9. 2. Очистка и обслуживание
  10. 3. Регулировка температуры
  11. 4. Устранение неполадок
  12. Особенности холодильника Орск 112

1. Установка и подключение

  • Разместите холодильник на ровной поверхности, с учетом необходимого пространства для вентиляции.
  • Подключите холодильник к электросети с использованием прилагаемого шнура.
  • Убедитесь, что розетка имеет соответствующую заземленность.

2. Настройка температуры

  • Откройте дверцу холодильника.
  • Настройте желаемую температуру, используя регулятор, расположенный внутри холодильника.
  • Для обеспечения равномерного охлаждения продуктов, рекомендуется установить температуру около +4°C.

3. Расположение продуктов

  • Размещайте продукты в холодильнике, исходя из рекомендаций по их хранению.
  • Помещайте продукты в соответствующие отделения: овощи и фрукты — в отделение для овощей и фруктов, мясо и рыба — на нижние полки, легко портящиеся продукты — на верхние полки.
  • Не перегружайте холодильник, чтобы обеспечить свободное циркулирование воздуха.

4. Уход и обслуживание

  • Периодически очищайте холодильник от пыли и грязи.
  • Не используйте абразивные чистящие средства — они могут повредить поверхность холодильника.
  • При необходимости размораживания холодильника, следуйте инструкции, указанной в руководстве пользователя.

5. Отказ от использования и утилизация

  • При отказе от использования холодильника, обратитесь в специализированный сервисный центр.
  • Не выбрасывайте холодильник вместе с бытовыми отходами — сдавайте его на переработку и утилизацию.

6. Рекомендации по экономии электроэнергии

  1. Убедитесь, что дверца холодильника плотно закрыта.
  2. Не размещайте горячие продукты внутрь холодильника — дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Размораживайте холодильник, когда наледь достигает толщины 3-5 миллиметров.
  4. Не блокируйте вентиляционные отверстия внутри и снаружи холодильника.
  5. Не держите холодильник открытым длительное время.

7. Важная информация

Модель: Орск 112
Мощность: 100 Вт
Ёмкость: 112 литров
Размеры (ВхШхГ): 1750x550x600 мм

Как пользоваться холодильником Орск 112

Холодильник Орск 112 – это надежное и функциональное устройство, которое поможет сохранить продукты свежими и долго радовать вас своей работой. В этом разделе мы расскажем вам, как правильно пользоваться холодильником Орск 112, чтобы достичь оптимальных результатов его работы.

1. Расположение холодильника

Перед установкой холодильника Орск 112, необходимо выбрать подходящее место для его размещения. Холодильник должен стоять на ровной поверхности и отодвинут от стен на несколько сантиметров, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха.

2. Включение и настройка температуры

После того, как холодильник Орск 112 будет установлен на свое место, можно приступать к его включению. Вставьте штепсель в розетку и переведите регулятор температуры в необходимое положение. Рекомендуется установить температуру в диапазоне от +2 до +5 градусов Цельсия.

3. Загрузка продуктов

Перед тем как положить продукты в холодильник Орск 112, убедитесь, что они находятся в закрытой упаковке или контейнерах. Разложите продукты так, чтобы они не загораживали вентиляционные отверстия. Не ставьте горячие продукты в холодильник, дайте им остыть до комнатной температуры.

4. Уход за холодильником

Для ухода за холодильником Орск 112 регулярно проводите следующие процедуры:

  • Размораживание – не допускайте образования льда на задней стенке холодильника, регулярно проводите процедуру его размораживания.
  • Очистка – периодически вынимайте все продукты из холодильника и тщательно протирайте его внутренние поверхности влажной тканью и мягким моющим средством.
  • Проверка уплотнительных резинок – регулярно проверяйте состояние уплотнительных резинок холодильника и при необходимости заменяйте их.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете максимально эффективно и удобно пользоваться холодильником Орск 112.

Уход за холодильником Орск 112

Хороший уход за холодильником Орск 112 гарантирует его долговечность и надежность работы. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких важных аспектах ухода за вашим холодильником.

1. Установка и размещение

Перед установкой холодильника Орск 112 убедитесь, что его размещение соответствует следующим требованиям:

  • Холодильник должен быть установлен на ровной и устойчивой поверхности.
  • Оставьте достаточное пространство вокруг холодильника для обеспечения естественной вентиляции.
  • Не ставьте холодильник рядом с источниками тепла (плитой, радиатором и т.д.) или в прямом солнечном свете.

2. Очистка и обслуживание

Регулярная очистка и обслуживание холодильника Орск 112 помогут поддерживать его работоспособность и гигиеничность. Вот несколько рекомендаций для очистки и обслуживания:

  • Периодически очищайте внутреннюю часть холодильника с использованием мягкой губки и моющего средства.
  • Регулярно проверяйте состояние резинового уплотнителя дверцы и при необходимости заменяйте его.
  • Не используйте абразивные средства или острые предметы для очистки, чтобы не повредить поверхность холодильника.

3. Регулировка температуры

Правильная регулировка температуры в холодильнике Орск 112 важна для сохранения продуктов свежими и безопасными для употребления. Следуйте этим рекомендациям:

  • Установите рекомендуемую температуру в соответствии с инструкцией, предоставленной производителем.
  • Не перегружайте холодильник, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха внутри.
  • Никогда не открывайте дверцу холодильника без необходимости, чтобы избежать перепадов температуры.

4. Устранение неполадок

Если возникли проблемы с работой холодильника Орск 112, следуйте этим рекомендациям для устранения неполадок:

  1. Проверьте, подключен ли холодильник к электросети.
  2. Проверьте, правильно ли установлены настройки температуры.
  3. Проверьте, свободны ли конденсаторы от пыли и грязи.
  4. Если проблема не устраняется, обратитесь к сертифицированному сервисному центру для диагностики и ремонта.

Следуя этим рекомендациям по уходу за холодильником Орск 112, вы продлите его срок службы и сможете наслаждаться свежей и вкусной пищей в любое время.

Особенности холодильника Орск 112

Холодильник Орск 112 является одним из новейших моделей холодильников на рынке. Он обладает рядом особенностей, которые делают его уникальным и популярным среди потребителей.

  • Вместительность: Холодильник Орск 112 имеет просторный внутренний объем, который позволяет хранить большое количество продуктов. Он имеет несколько полок и ящиков, которые обеспечивают удобство и организацию при хранении продуктов.
  • Надежность и долговечность: Холодильник Орск 112 изготовлен из качественных материалов, что делает его надежным и долговечным. Он имеет прочную конструкцию, которая выдерживает значительные нагрузки и не подвержена износу.
  • Энергоэффективность: Холодильник Орск 112 оснащен современной технологией, которая позволяет ему быть энергоэффективным. Он потребляет минимальное количество электроэнергии, что позволяет сократить расходы на электричество и быть экологически безопасным.
  • Удобное управление: Холодильник Орск 112 имеет интуитивно понятный и удобный интерфейс управления. На его панели расположены кнопки и регуляторы, которые позволяют легко установить необходимые настройки.
  • Дополнительные функции: Холодильник Орск 112 имеет ряд дополнительных функций, которые обеспечивают комфорт и удобство. Некоторые из них включают в себя функцию «Ночной режим», «Отпускной режим», «Режим быстрого замораживания» и другие.

Холодильник Орск 112 — это надежное и функциональное устройство, которое удовлетворит все потребности в хранении продуктов. Он прекрасно подойдет для использования в домашних условиях и обеспечит оптимальные условия хранения продуктов.

Инструкция холодильника орск 112

Скачать файл — Инструкция холодильника орск 112

Первая модель выпускалась заводом до г. При разработке и выпуске последующих более совершенных моделей, коллектив завода руководствовался желанием и необходимостью максимального удовлетворения потребительского спроса, а так же мировых тенденций развития холодильного приборостроения, по следующим основным направлениям:. В — 69 гг. Эта модель соответствует современным техническим и потребительским свойствам аналогичных моделей в стране и за рубежом. В заключении следует отметить, что предлагаемая технологическая конструкция является универсальной и может быть с успехом использована владельцами не только новых моделей бытовых холодильных приборов, но и выпущенных ранее, в том числе производства других заводов. Статистика утверждает, что в настоящее время в стране на каждые семей приходится 93 холодильных прибора, а их действующий парк превышает 90 млн. Так же статистика утверждает, что ввиду неправильного, а точнее — неграмотного использования приборов, потери пищевых продуктов в стране составляют более десяти миллионов тонн в год, на сумму более миллиарда рублей. Вот почему знание основ современной холодильной технологии консервирования и хранения продуктов питания, наряду с заботой о здоровье, поможет сэкономить как бюджет каждой семьи, так и государства в целом. Все привыкли к тому, что в основном домашний холодильник служит для хранения продуктов в течение небольшого срока — не более недели. Привыкли и к тому, что в морозильном отделении можно хранить про запас мясо, рыбу, птицу, изредка пакеты замороженных ягод или овощей. И когда разговор заходит о рациональном питании, большинство воспринимает его как нереальное или даже несерьезное. В чем же суть и смысл понятия — рациональное питание? Вспомним основные рекомендации, неоднократно высказанные известными специалистами, как Н. Ежедневная норма этой продукции, причем свежей, термически не обработанной, составляет для взрослого человека — г нижний предел ;. Конечно, это лишь общие подходы, рекомендации. Более подробно с рациональным питанием вас ознакомят книги известных специалистов. Тучность выходит на одно из первых мест среди бичей человечества, точнее, той его части, которая проживает в развитых странах. Специалисты подсчитали, что американцы, например, носят на себе столько жира, сколько хватило бы в пересчете на энергетический потенциал для обеспечения энергией в течение года четырех городов типа Чикаго. А сколько ДнепроГЭСов носим на себе мы? Противоборствовать этому может только два фактора: Оценим, пусть приблизительно, роль бытового холодильного прибора в организации правильного питания. Конечно, небольшой запас мяса, рыбы, птицы будет полезен. Если запасти по 1 — 2 кг каждого из этих продуктов, то это составит 3 — 6 кг. Оставшийся свободный объем полезнее заполнять растительными продуктами. Конечно, размер такой морозильной камеры удовлетворяет лишь скромным потребностям в сохранении продуктов и, тем не менее, 20 кг высоковитаминных ягод, плодов, зелени, овощей может хватить ребенку на дней по г в день. Морозильники емкостью дм 3 и более позволяют консервировать сочное растительное сырье для семьи из 3 — 4 человек практически для всего межсезонья, то есть на — дней. Если к этому присовокупить и другие источники витаминов морковь, картофель, свеклу, квашеную капусту, моченые яблоки, соленые огурцы, свежую продукцию теплиц, импортные и отечественные быстрозамороженные ягоды, фрукты, овощи , то все это вместе взятое — уже серьезная основа для организации рационального питания семьи. Разумеется, семья — это разные поколения, которые во многом, и в питании тоже придерживаются традиций, привычек, интуиции. Но традиции не всегда разумны, привычки часто малополезны, иногда вредны, а интуиция часто подводит. И появляются дети, которых родители считают здоровыми, упитанными, а врачи — тучными. Поэтому основа модели семейного и, особенно, детского питания — сбалансированность. Следует знать, что никаких запасов витаминов организм не производит. Получив свою ежедневную норму, он сбрасывает остальное в отходы, а завтра ему требуется такая же норма, не более и не менее. Мы заменяем ничем не заменимую растительную пищу животной, на что организм очень быстро реагирует: Каждый из вариантов использования холода имеет свои технологические особенности. Для удобства пользования настоящей инструкцией приведём пояснения основных терминов:. Ежедневно употребляемый всеми хлеб при хранении при температуре окружающей среды например, в хлебнице непременно зачерствеет через двое-трое суток, а после хранения в течение около недели заплесневеет и станет непригодным для употребления в пищу. Именно этим объясняются огромные потери одного из основных продуктов в целом в стране и необходимость частичной компенсации этих потерь путём закупки его по импорту. Этот же хлеб, хранимый в НТО или НТК любого холодильника или морозильнике, может быть использован в пищу через два месяца и более, в зависимости от его сорта и исходного состояния. НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И СОВЕТЫ. Сроки хранения промышленных продуктов следует корректировать с учётом имеющейся на них маркировки о дате выпуска, сроках и условиях хранения, гарантирующих их качество. Хранение некоторых продуктов зависит от способа их потребления. Если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром. При неглубоком загаре мясо можно разрезать на куски и проветрить, после чего признаки загара исчезнут, но при этом срок допустимого хранения уменьшается на 1 — 2 суток. Другой вид порчи — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Вначале он слабый, неприятный с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Такое мясо ещё можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него поражённые слизью участки. Это так называемый штафф — порок масла, возникающий в результате окисления и частичного подсыхания обезвоживания его поверхности. Перед употреблением такого масла надо тщательно срезать острым ножом штафф с его поверхности. Штафф непосредственно в пищу употреблять нельзя, но его можно перерабатывать в топлёное масло, которое более устойчиво к окислению. Если топлёное масло теряет характерный для него жёлтый цвет, значит, оно начинает портиться. Есть несколько характерных признаков порчи брака яиц в результате поражения микроорганизмами:. Яйцо делается непрозрачным на свет и приобретает неприятный специфический запах плесени. Такое яйцо имеет скорлупу жёлтого цвета, совершенно непрозрачно на свет. Через скорлупу наружу проникают сероводородные газы с неприятным запахом. Такое яйцо в пищу непригодно, его надо немедленно удалить из холодильника, чтобы не заражались другие яйца. Различные виды брака образуются в результате механических повреждений. Молочные продукты, упакованные в герметичную тару, прошедшие жёсткий контроль на предприятии, при соблюдении условий и сроков хранения в целом не представляют опасности для здоровья. Прежде чем употреблять в пищу такое молоко, следует попробовать его на вкус и понюхать. Не следует употреблять его в пищу в сыром виде, если обнаружится:. Кроме того, некоторые бактерии в процессе своей жизнедеятельности выделяют яды токсины. Но часть микроорганизмов приспособилась к существованию при пониженных температурах: Процессы гниения растительных продуктов и есть основной вид порчи брака. В процессе хранения температуры ниже допустимых, также как и повышенные, для растительного сырья опасны исключение составляют некоторые сорта яблок. Если в плодах с плотной кожицей яблоки, груши, мандарины, апельсины и др. К изложенному выше следует добавить некоторые сведения, известные далеко не всем пользователям растительных продуктов. В растительном сырье плода, овощах, ягодах, зелени и т. Продукты дышат, то есть обмениваются газообразными веществами с окружающим воздухом. Они как бы продолжают жить: Чем выше лежкость , тем проще, легче и дольше можно хранить продукт в охлаждённом состоянии. Различают две стадии созревания плодов и ягод: Вслед за биологической зрелостью наступает старение продукта, когда его полезные свойства постепенно утрачиваются. Как при созревании, так и при старении продукты дышат и при этом потребляют кислород из воздуха, а выдыхают углекислый газ. Повышенное содержание в воздухе углекислого газа, который выделяют продукты при дыхании, также замедляет процессы созревания и старения. Следовательно, имеется возможность управлять процессом созревания, не только изменяя температуру, но и влияя на состав воздуха, находящегося в упаковке с продуктом. В отличие от плодов, овощи в процессе биологической зрелости проходят стадию, называемую состоянием естественного покоя. Практически отсутствует период естественного покоя и у других корнеплодов, а также у репчатого лука и ранней капусты. При некоторых условиях хранения овощи могут переходить в состояние вынужденного покоя практически на любом этапе своего жизненного цикла. Из изложенного можно сформулировать основные общие положения или правила хранения плодоовощного сырья в охлаждённом состоянии:. Обычно такие консервы имеют лёгкий горьковатый вкус или металлический привкус. Поэтому небесполезно перед употреблением проверить содержимое консервов даже из благополучной после осмотра банки. С такими пороками молочные консервы в пищу не рекомендуются. Эти микробы через несколько дней начнут размножаться, питаясь содержимым банки. Если банка стеклянная и укупорена жестяной крышкой, то при микробиальной порче будет заметно вздутие крышки она даже может сорваться с банки. В этом случае содержимое банки через несколько дней после помещения в холодильную камеру может забродить, сироп или заливка станут мутными, по этим признакам будет видно, что консервы испорчены. Кроме биологического бомбажа консервов возможен и химический бомбаж. Это относится ко всем однокамерным и двухкамерным холодильникам, независимо от температуры в НТО и НТК. При расположении НТО или НТК в верхней части БХП температура возрастает сверху вниз. Кроме того, следует помнить, что ближе к задней стенке шкафа температура ниже, ближе к внутренней панели двери — выше. Такие температуры благоприятны для хранения мяса, рыбы, масла. На той же панели двери, кроме мест для кратковременного хранен ия яи ц, обычно имеются отделения для сыра, мягкого масла, а также полочки для бутылок и банок. При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить несколько общих положений. Чем ниже температура в какой-либо зоне холодильной камеры, тем больше она способствует высыханию продукта. Поэтому нежелательно хранить их с открытой поверхностью — они быстро высыхают. Хлеб, положенный в полиэтиленовый пакет, сохраняет естественный аромат и свежесть в течение недель. Сыр сильно подвержен высыханию, поэтому его также следует хранить в плотно закрытом сосуде или полиэтиленовом пакете. Технологический процесс хранения продуктов в охлаждённом состоянии кроме рекомендаций о сроках хранения включает в себя также ниже перечисленные операции по их подготовке к хранению. У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики, плодоножки и т. Куски мяса освободить о непригодных костей, плёнок, краски от возможно оставшихся мест клеймения и пр. Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую, хорошо впитывающую воду ткань, и выдержать при комнатной температуре: Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем;. Плёночные материалы и пакеты из них рекомендуется использовать только новые! Пластмассовые и стеклянные ёмкости перед заполнением рекомендуется стерилизовать горячей водой с последующей сушкой. В качестве этикетки может быть использована бумага, лейкопластырь. Бумажную этикетку прикрепляют к упаковке резинками или заклеивают прозрачной липкой лентой;. Выше уже говорилось о том, что в холодильной камере существуют различные температурные зоны. При этом желательно придерживаться следующих общих дополнительных рекомендаций, применительно к некоторым, особенно нежным продуктам растительного происхождения:. Ряды желательно переложить чистой бумагой. Полуфабрикаты мясные рублёные шницель натуральный, котлеты натуральные, бифштекс, котлеты московские, домашние, люля-кебаб. Солёная и маринованная рыба в плотно закр. Как уже ранее было сказано, сроки хранения в большой степени зависят от температуры и существенно увеличиваются по мере её понижения. Однако для сохранения этих продуктов в охлаждённом, то есть не замороженном состоянии максимально длительные сроки эти температуры не должны быть ниже точки их замерзания. Однако такой режим холодильника не является рекомендуемым для частного практического использования. В таблице 3 приведено влагосодержание продуктов, от которого зависит срок хранения: Например, капуста и цветная капуста имеют одинаковое влагосодержание. Однако капуста имеет более плотную упаковку, в связи с чем срок её хранения достигает 12 недель, а цветной капусты — только 4 недели. Таблица 3 может быть также полезной для выбора ассортимента замораживаемой продукции, о чём будет изложено в следующем разделе. Целесообразно консервировать в замороженном виде те продукты, которые имеют минимальные сроки хранения в охлаждённом состоянии: Сроки хранения существенно отличаются как от сроков хранения в охлаждённом состоянии, так и в замороженном, в зависимости от температуры, маркируемой звёздочками: Здесь приведены общие сроки хранения. Ассортимент замороженных продуктов в первую очередь должен определяться рациональностью питания, основные положения которого изложены в разделе 1. В этой связи следует все продукты разделить на два основных вида: Все несезонные продукты рекомендуется хранить в ограниченном количестве и ограниченное время. Такое деление объясняется следующими соображениями. Однако полностью исключить такую вероятность невозможно, поэтому кулинарная обработка поле хранения служит гарантией санитарной безопасности. При подготовке продуктов первой и второй групп к консервации замораживанием непременно следует в первую очередь готовить продукты первой группы, и только во вторую очередь — продукты второй группы. Соблюдение этого правила — гарантия от отравлений, желудочных заболеваний, особенно опасных для детей. Подготовка продуктов первой и второй групп в целом аналогична подготовке продуктов к хранению в охлаждённом состоянии, за исключением некоторых особенностей и дополнений, изложенных ниже. Мясо- и рыбопродукты — это биологические продукты, прекратившие свою жизнедеятельность. Однако в них продолжаются процессы распада, обусловленные деятельностью ферментов, а также влиянием внешней микрофлоры. Приостановить действие этих факторов порчи — главная задача консервирования холодом. Деятельность микроорганизмов и ферментов обусловлена, в основном, количеством и состоянием воды. В сухих и замороженных продуктах их деятельность замедляется или приостанавливается, так как вода в твёрдом состоянии является консервирующим фактором. Вода в пищевых продуктах никогда не существует в чистом виде, она присутствует там как растворитель. Температурный режим продуктов гарантируется только в определённых условиях работы холодильника, а из-за циклической работы холодильного агрегата этот режим периодически меняется: Одновременно температура продукта начинает повышаться, что в конечном итоге снижает его качество. В настоящее время применяется три вида оттаивания холодильников — естественное, полуавтоматическое и автоматическое в цикле. Сок из клеток попадает в межклеточное пространство и при размораживании вытекает из продукта. Вместе с соком уходит часть питательных веществ. Режимные температурные особенности холодильников обуславливаются как номинальной температурой в НТО или НТК, так и типом оттайки. Рыбопродукты и продукты растительного происхождения при такой температуре хранить не рекомендуется, а мясопродукты можно хранить не более 3-х недель. В такие НТО следует закладывать только предварительно замороженные продукты. При закладке в такое НТО тёплых продуктов происходит следующее. В течение 1, суток кусок мяса или птицы медленно замораживается, кристаллы льда начинают образовываться в межклеточном пространстве. Ткань разрыхляется, мышечные волокна деформируются, а иногда и рвутся. В связи с этим значительная часть влаги оказывается в межклеточном пространстве и на поверхности продукта, а клетки и центральная часть продукта обезвоживаются и теряют способность вновь принять влагу при размораживании и приготовлении пищи, то есть в конечном итоге становятся намного жёстче и теряют вкусовые качества. Лучший вариант их использования — сочетание с другим, отдельно стоящим морозильником. Срок хранения не более , суток. Мясопродукты фарш, пельмени и др. Цветная и брюссельская капуста. В таких холодильниках обычно применяется естественная оттайка испарителя. При этом , если время оттайки испарителя не превышает часов, и, следовательно, их качество не ухудшается. При таких условиях продукты, например животного происхождения, равно как и нежирная рыба могут храниться в НТО до трёх месяцев. У этих холодильников, в отличие от однокамерных, имеется двух испарительная система охлаждения. Нагреватель оттайки испарителя холодильной камеры, расположенного на задней стенке шкафа, включается и работает циклично в периоды выключения компрессора. Влага, которая конденсируется на испарителе, стекает в специальный лоток и далее по трубке в поддон, расположенный под шкафом холодильника, где испаряется или периодически сливается. Испаритель в НТК оттаивается вручную, периодически, обычно раза в год. Преимущества автоматического оттаивания очевидны. Это предупреждение не относится к случаю, когда в НТК закладываются не тёплые, а уже замороженные продукты. Кроме того, указанный недостаток можно существенно устранить, если перед закладкой в НТК тёплые продукты предварительно охладить в холодильной камере. Основные операции технологии подготовки продуктов как первой, так и второй групп к замораживанию и хранению в НТО или НТК аналогичны операциям подготовки их к хранению в охлаждённом состоянии см. Вместе с тем, имеются некоторые отличия и дополнения, игнорирование которых может привести к существенному ухудшению их качества и уменьшению сроков хранения. Таких отличий, в основном, два: Такие условия объясняются необходимостью ограничения массы единовременно замораживаемых продуктов, связанное с допустимой мощностью замораживания, а также удобством использования продуктов после хранения. Ломти, например, мяса или антрекота следует положить в пакет, проложив их кусочками полиэтилена. После упаковки и маркировки пакеты с продуктами можно закладывать в НТО или НТК холодильника. Отсюда медленный процесс замораживания и низкое качество продукта. К числу правил размещения следует отнести следующие: Это сократит до минимума период открытой двери. Молочные продукты масло, творог, сметана. Особо следует выделить процесс ускоренного или быстрого замораживания, который может быть осуществлён в НТК двухкамерных холодильников или морозильниках при условии загрузки в них тёплых продуктов в количестве не более половины массы, оговоренной в РЭ. В заключение для более чёткой ориентировки приводится номограмма рис. Номограмма позволяет осуществить выбор основного размера толщины продукта, обеспечивающего желаемый уровень его финального качества. Рассмотрим практически, как её можно использовать на нескольких примерах. Можно ли сохранить до 8 Марта? Имеется шесть способов размораживания продуктов: Сам процесс размораживания можно разделить на три периода: В первом периоде продукты отогреваются в случае, если они попадают из НТО или НТК в тёплое помещение кухни. Поэтому размораживание продукта в первом периоде должно быть либо возможно более коротким, либо выполняться в холодильной камере. Во втором периоде вода, образованная изо льда, начинает взаимодействовать с содержащимися в продукте витаминами и химическими соединениями, постепенно возобновляют свою деятельность активные вещества ферменты. Из указанного следует основное правило для процесса размораживания: Размороженные овощи, как и фрукты, постепенно теряют яркую окраску, свежий вид и присущий им вкус. Вода растворяет большинство содержащихся в замороженных продуктах вкусовых и питательных веществ, поэтому не следует мыть замороженные овощи и фрукты, а также размораживать их в воде. Мыть замороженные продукты излишне ещё и потому, что, например плоды и овощи всегда моются перед замораживанием, а качество и санитарное состояние упаковочных материалов и тары проверяется перед закладкой продуктов в НТО или НТК. Варить замороженные продукты целесообразно перед самой подачей на стол. В таблице 6 приведены примеры сравнительной продолжительности кулинарной обработки замороженных и свежих овощей. Разморозить в СВЧ-печи см. Можно также перед употреблением залить их нагретым сахарным сиропом или кратковременно кипятить в небольшом количестве воды. Замороженные овощи перед тепловой обработкой, как правило, не оттаивают. Для кулинарной обработки свежезамороженных овощей обычно используют следующие способы: В замороженные овощи добавить небольшое количество подсоленной кипячёной воды и в закрытой сковороде тушить на слабом огне. Этот способ особенно пригоден для шпината, гороха, бобов, стручковой фасоли, овощных смесей. Замороженные овощи запечь в духовке с приготовленным для них соусом. При размораживании и подготовке продуктов животного приготовления следует также учитывать нижеизложенные особенности и правила. Большие куски мяса и крупную птицу, не помещающуюся в посуду, приходиться размораживать на воздухе, в плюсовой камере холодильника или под струёй проточной воды. Не следует размораживать в воде распакованное мясо: Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начинать кулинарную обработку варку, тушение и т. Это лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса: Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допустимо, но качество их будет несколько ниже мясо — более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными. Нелишними будут ещё несколько нижеизложенных советов локального применения. И, наконец, о размораживании и разогреве продуктов в СВЧ-печи. Объёмное поглощение энергии позволяет от 5 до 60 раз сократить время на оттаивание. Столько же овощей — за часа. Однако подробное описание технологии использовании таким прибором не входит в задачу настоящей инструкции, она изложена в соответствующих документах и инструкции по их эксплуатации. Не говоря уже о возможности использования его на даче или приусадебном участке, он и в условиях городской квартиры может быть успешно использован для разных целей, если использовать некоторые, изложенные здесь правила холодильного консервирования. Многие хозяйки варят так называемые варенья-пятиминутки, которые действительно варятся всего пять минут. У этого варенья имеется один существенный недостаток: Для этого надо проделать следующие операции: В результате получается проду кт с пр омежуточной влажностью, который отличается от обычных сухофруктов тем, что хорошо восстанавливает свои свойства в воде. Следует установить этот холодильник в прохладном помещении, установить его в нормальный режим работы и загрузить плюсовое отделение подготовленными продуктами. Вкусовые и питательные свойства, например, яблок также значительно выше, чем просто охлаждённых. Это объясняется тем, что процессы старения плодов значительно замедляются. В переохлаждённо-подмороженном состоянии можно хранить и продукты животного происхождения. Таким образом, перечислим возможные новые функции старого холодильника: Основным и непременным условием работы их в таком режиме должна быть цикличность работы, то есть отсутствие непрерывной работы агрегата в течение суток после выхода в установившийся режим, что легко поддаётся наблюдению и контролю. В случае , если ветеран не обеспечивает такого режима работы, эксплуатировать его насильно не следует. АВТОРЫ ЖЕЛАЮТ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СДАНО В НАБОР Киев, проспект Победы, При разработке и выпуске последующих более совершенных моделей, коллектив завода руководствовался желанием и необходимостью максимального удовлетворения потребительского спроса, а так же мировых тенденций развития холодильного приборостроения, по следующим основным направлениям: Для удобства пользования настоящей инструкцией приведём пояснения основных терминов: Есть несколько характерных признаков порчи брака яиц в результате поражения микроорганизмами: Не следует употреблять его в пищу в сыром виде, если обнаружится: Из изложенного можно сформулировать основные общие положения или правила хранения плодоовощного сырья в охлаждённом состоянии: Мойка и удаление несъедобных частей У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики, плодоножки и т. Подсушивание, упаковка и маркировка Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую, хорошо впитывающую воду ткань, и выдержать при комнатной температуре: Размещение продуктов и сроки их продуктов Выше уже говорилось о том, что в холодильной камере существуют различные температурные зоны. При этом желательно придерживаться следующих общих дополнительных рекомендаций, применительно к некоторым, особенно нежным продуктам растительного происхождения: Редис 10 суток Арбузы 20 суток Тыква 2 месяца Фасоль стручковая 2 месяца Клубника 2 суток Капуста 3 месяца Морковь без ботвы 4 месяца Свекла без ботвы 3 месяца Как уже ранее было сказано, сроки хранения в большой степени зависят от температуры и существенно увеличиваются по мере её понижения. Продукты Срок хранения не более , суток Фрукты Готовые блюда Мясопродукты фарш, пельмени и др. Длительное хранение в замороженном состоянии. Хранение в замороженном состоянии. Хранение в охлаждённом состоянии. Молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин. Студни мясные и мясо заливное. Мясо жареное свинина и говядина крупным куском. Колбасы вареные , высшего сорта Колбасы вареные , первого и второго сорта. Вареные изделия в оболочке ветчина в оболочке, для завтрака, ассорти. Колбасы ливерные высшего и первого сортов. Колбасы ливерные второго сорта. Рыба жареная и печёная. Мясо мелкими кусками рагу, гуляш. Винегрет, салат овощной, с мясом или рыбой, не заправленный. Пирожки жареные или печёные с мясом, рыбой. Пирожное со сливочным кремом. Молочный кисель, сливочный напиток. Сырки творожные, крем творожный. Горошек зелёный в стручках.

Вопрос №278

Новогодняя шишка своими руками

Составьте и запишите небольшой рассказ

Наша схема

Laura shigihara everything s alright перевод

Маска после обесцвечивания волос в домашних условиях

Схема олимпийского с местами и рядами 3d

Гдз история 8 данилов косулина учебник

Наша схема

Какие уколы делают после выскабливания

Карабин мосина образца 1938 года

Киров новости здравоохранения

Вопрос №278

История болезнипо атеросклерозу нижних конечностей

Тестпо биологии 8 дыхательная система

Как выглядят опята съедобные

Домашний холодильник «Орск»

Паспорт и инструкция по эксплуатации

Прежде чем начать пользоваться холодильником, внимательно ознакомьтесь с правилами его установки, эксплуатации и ухода, содержащимися в настоящей инструкции.

Инструкция к холодильнику не отражает незначительных конструктивных изменений в холодильнике, внесенных заводом-изготовителем после подписания к выпуску данной инструкции.

1. Холодильники «Орск» выпускаются двух модификации КШ-160 и КШ-180.

2. Холодильники выпускаются двух исполнений по напряжению: 127 и 220 в.

Домашний холодильник Орск рисунок 13. Покупатель вместе с продавцом в магазине должен проверить комплектность электрохолодильника и его работоспособность.

4. Запрещается продавать электрохолодильники без проверки их в магазине. После продажи холодильника претензии по его механическим повреждениям и некомплектности завод от покупателя не принимает.

5. Установка, инструктаж и пуск в работу холодильника должны производиться механиком торгующей организации, о чем в паспорте должна быть сделана соответствующая отметка.

6. Транспортировка холодильника разрешается только в вертикальном положении с закрепленным мотор-компрессором.

7. В системе холодильного агрегата используется фреон 12— негорючий, бесцветный и безвредный газ. Он очень текуч и легко проходит через мельчайшие поры в металле. Вот почему следует тщательно оберегать испаритель от повреждения. Снимая снеговой покров с испарителя, ни в коем случае не применяйте металлические предметы. Не пользуйтесь ими и освобождая примерзшие к испарителю продукты.

8. При правильной эксплуатации, согласно инструкции, завод гарантирует работу холодильника в течение двух лет с момента его продажи магазином.

ПРИМЕЧАНИЕ. Гарантия ка электролампу не распространяется.

9. В течение гарантийного срока устранение неисправностей холодильника производится за счет завода специалистами-механиками, имеющими на это соответствующий аттестат. При этом, в случае выхода из строя какого-либо узла, механик вместе с владельцем должен составить дефектный акт.

10. Завод не несет ответственности и не гарантирует работу холодильника в случаях:

а) несоблюдения правил установки, ухода и пользования холодильником;

б) небрежного хранения, обращения и транспортировки холодильника владельцем или торгующей организацией;

в) ремонта холодильника лицами, на то не уполномоченными;

г) нарушения пломбировок (заправочного штуцера, теплового и пускового реле, термостата);

д) отсутствия паспорта на данный холодильник, оформленного должным образом.

ДИАПАЗОН ДОПУСТИМЫХ, КОЛЕБАНИЙ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ

при 127 в 108—140 в

при 220 в 187—242 в

При колебаниях напряжения в сети выше указанных пределов возможен выход из строя электродвигателя и пусковой аппаратуры холодильника.

Завод в этих случаях не гарантирует нормальную работу холодильника, и потребитель лишается права гарантийного обслуживания.

ПАСПОРТ

Домашний автоматический электрический холодильник модели КШ-160, КШ-180

Дата выпуска 1969

Холодильник №

Холодильный агрегат №

Контролер Штамп ОТК

Цена холодильника

КШ-160 250руб.; КШ-180 — 265 руб.

КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ

1. Холодильный агрегат, шт 1

2. Полки съемные, шт. 3

3. Поддон, шт. 1

4. Сосуд для фруктов с крышкой (стеклянной), шт 1

5. Ванночка для получения льда, шт 1

6. Электролампа 25 ватт, шт 1

7. Регулировочные опоры, шт 2

8. Паспорт и инструкция, экз. 1

КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Габариты холодильника с ручкой и конденсатором, мм: КШ-160, КШ-180

высота 1160 1180

ширина 560 560

глубина 606 606

Объем холодильной камеры, л: всей холодильной камеры 160 180

замораживателя 16 16

Общий вес холодильника без упаковки, кг 75 75

Электродвигатель компрессора:

тип ДХМ 5 ДХМ 3

номинальная мощность на валу, вт 93

потребляемая мощность от сети, вт 110-150

напряжение, в 220 127

частота тока, гц 50

число оборотов в мин. 1440

Среднечасовой расход электроэнергии на режиме «нормально» (3) при комнатной температуре 18—20 С, вт-ч не более 40

ИНСТРУКЦИЯ

УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Холодильник бытовой (компрессионный) (рис. 1) предназначен для хранения скоропортящихся пищевых продуктов и приготовления пищевого льда.

Холодильник выполнен в виде металлического шкафа с внешней отделкой белой эмалью.

Ручка и эмблема шкафа хромированы.

Внутри шкафа помещается холодильная камера. Между стенками холодильной камеры и шкафа находится теплоизолирующий материал. Поверхность холодильной камеры покрыта белой стеклянной эмалью. Декоративные накладки, обрамляющие холодильную камеру, изготовлены из пластмассы.

Холодильная камера снабжена съемными полками для размещения на них пищевых продуктов.

Для удобства и лучшего сохранения мясных и рыбных продуктов, а также фруктов и овощей в холодильнике имеются отдельные сосуды. Сосуды изготовлены из пластмассы.

Замораживание и сохранение замороженных продуктов, а также приготовление пищевого льда производится на полке испарителя, закрываемого дверкой.

Для приготовления льда предусмотрена ванночка.

Холодильная камера освещается электрической лампой, которая автоматически включается при открывании двери шкафа и отключается при закрывании ее.

Охлаждение холодильной камеры производится холодильным агрегатом.

Холодильный агрегат—герметичный, компрессионный. Он состоит из поршневого компрессора, однофазного электродвигателя переменного тока, конденсатора, испарителя, системы трубопроводов, а также включает в себя пусковую, защитную и терморегулирующую автоматическую аппаратуру.

Домашний холодильник Орск СхемаКомпрессор и электродвигатель заключены в общий герметический кожух. Все соединения трубопроводов неразборные. Для бесшумности в работе кожух электродвигателя и компрессора подвешен на пружинах.

Конденсатор с большой поверхностью охлаждения имеет змеевик, соединенный трубопроводами, с одной стороны с нагнетательной линией компрессора, и с другой стороны через специальный фильтр и длинную капиллярную трубку с испарителем.

Испаритель из алюминия, прокатно-сварного типа, имеет систему каналов для прохода и испарения хладоагента. Каналы испарителя выходят в общий коллектор, который соединен трубопроводами с внутренней полостью кожуха компрессора. Система холодильного агрегата заполняется хладоагентом — фреоном 12. Компрессор смазывается специальным маслом, залитым в. кожух. Хладоагент и масло не сменяются в течение всего времени эксплуатации холодильника.

Холодильный агрегат работает следующим образом (рис. 2).

Компрессор засасывает пары фреона 12 из кожуха компрессора, сжимает их и нагнетает в конденсатор. В конденсаторе происходит конденсация паров фреона. Жидкий фреон через капиллярную трубку поступает в испаритель.

Капиллярная трубка создает необходимый для работы перепад давления между конденсатором и испарителем.

Домашний холодильник Орск рисунок 3Так как давление в испарителе ниже, чем в. конденсаторе, поступающий в испаритель жидкий фреон испаряется, отнимая тепло от стенок испарителя и соприкасающегося с ним воздуха. Пары фреона 12 из испарителя поступают в кожух компрессора, и цикл повторяется.

Для поддержания требуемого теплового режима внутри холодильной камеры холодильный агрегат работает периодически, включаясь и выключаясь при помощи автоматического выключат ел я (термостата), показанного в электросхеме на рис. 3, который реагирует на изменение температуры стенки испарителя.

Приводом поршневого компрессора служит однофазный асинхронный электродвигатель.

Включение электродвигателя достигается пусковым реле, в одном корпусе с которым смонтировано тепловое реле, предназначенное дш защиты электродвигателя от перегрузок.

В случаях, когда напряжение в сети не совпадает с напряжением, на которое рассчитан холодильник, необходимо пользоваться повышающим или понижающим автотрансформатором.

Автотрансформаторами холодильники завод не комплектует.

УСТАНОВКА И ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ХОЛОДИЛЬНИКОМ

Домашний холодильник Орск рисунок 4Холодильник прост в обращении и для пользования им не требует каких-либо специальных знаний. Однако для бесперебойной и долговечной работы эксплуатация его должна производится в соответствии с правилами, которые необходимо внимательно изучить.

1. Установка, пуск в работу и инструктаж пользования холодильником производятся механиком организации, продавшей холодильник.

2. Холодильник рекомендуется устанавливать подальше от источников тепла: плит, печей, отопительных приборов и т. п., по возможности в затененных местах, так как это уменьшит поступление тепла в холодильный шкаф и сократит расход электроэнергии.

3. Холодильник должен быть поставлен устойчиво, без качки, а дверь его должна закрываться от легкого, толчка.

Расстояние между стеной и холодильным шкафом должно быть не менее 3—4 сантиметров.

4. До включения холодильника в сеть необходимо убедиться в соответствии напряжения, указанного в табличке на задней стенке холодильника, напряжению сети. При несоответствии напряжения следует приобрести понижающий или повышающий автотрансформатор мощностью 300 вт. Рекомендуется для этой цели пользоваться автотрансформатором типа АСБ-03 или АОСХ-ОЗ.

Холодильник следует включать и выключать только ручкой терморегулятора (термостата). Поэтому до включения вилки холодильника в штепсельную розетку сети ручка терморегулятора должна быть установлена в положении «выкл.».

Включение холодильника ручкой терморегулятора производится ее поворотом по часовой стрелке.

5. Все оборудование холодильника должно находить, ся на своих местах.

6. Переставлять холодильник на другое место во избежание повреждений следует осторожно, без толчков, в обычном его положении, не опрокидывая.

7. Перед пользованием новым холодильником рекомендуется вымыть внутренние поверхности шкафа, испаритель и панель двери теплой мыльной водой, протереть досуха и проветрить шкаф в течение суток, оставив дверь его открытой, в первое время эксплуатации пери«, одически проветривать шкаф.

ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Домашний холодильник Орск рисунок 5Пищевые продукты размещаются на полках холодильной камеры, в сосудах, на полках панели двери и в испарителе.

Полки холодильной камеры при надобности могут быть переставлены применительно к высоте посуды или упаковке пищевых продуктов. Некоторые продукты, выделяющие и воспринимающие запахи, свежезамороженные и другие следует хранить в закрытой посуде или завернутыми. Для этих целей рекомендуется применять полиэтиленовые пакеты и пленку, целлофановую или провощенную бумагу или пергамент.

Мясо и рыба

Парное мясо, птица и рыба хранятся на верхних полках. Мясо и птицу при хранении в течение нескольких дней рекомендуется завертывать в целлофан или влагонепроницаемую бумагу (свободно), чтобы уберечь их от подсыхания. Рыба во избежание передачи запаха другим продуктам помещается в завернутом виде независимо от срока хранения.

Масло и жиры.

Сливочное масло и жиры всегда хранятся в плотно закрытой посуде, так как они легко воспринимают запахи, и помещаются на верхней полке ближе к испарителю. Для сливочного масла, употребляемого непосредственно в пищу, рекомендуется специальный карман, расположенный на панели двери.

Сыры

Сыры можно хранить на любой полке камеры завернутыми в целлофан или в закрытой посуде.

Молоко и напитки

Бутылки с молоком и напитками помещаются на полках панели двери, а также на верхней* большой полке в камере. Сырое молоко следует хранить в тщательно закрытой посуде.

Яйца

Хранить яйца можно на нижней полке в камере, поместив их в какую-либо посуду. Для длительного хранения следует отбирать яйца с неповрежденной скор* лупой.

Консервированные продукты

Консервированные продукты рекомендуется хранить на нижних полках камеры или панели двери, подальше от испарителя.

Фрукты и овощи

Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд в нижней части камеры, закрытый стеклянной крышкой. Снимать стекло не следует, так как оно способствует сохранению повышенной влажности к сосуде, необходимой для поддержания свежести фруктов и овощей. Фрукты и овощи перед укладкой в сосуд рекомендуется перебрать для удаления порченых, промыть и вытереть.

Хранение замороженных продуктов

Замороженные продукты помещаются в испарителе— специальном отделении, в котором всегда поддерживается минусовая температура. Укладываемые в испаритель продукты должны быть завернуты в целлофан, пергамент или помещены в картонную коробку во избежание примерзания продуктов к стенкам испарителя. Хранить в испарителе продукты рекомендуется небольшими порциями, не превышающими по объему ОДНОГО литра. Размороженные продукты не рекомендуется подвергать вторичному замораживанию, так как эта ухудшает их вкусовые качества.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУБИКОВ ЛЬДА

Приготовление кубиков льда производится в ванночке (ледоформе), находящейся на полке испарителя. Ванночка наполняется водой до уровня на 5—6 мм ниже края. Для ускорения получения льда ручка терморегулятора предварительно устанавливается на деление шкалы «холод».

Для того чтобы вынуть из испарителя примерзшую ванночку, нужно нажать на ее ручки вверх.

Вынимать кубики льда через 5—6 минут после удаления ванночки из холодильника. Для этого Необходимо опрокинуть ванночку над сосудом и изогнуть ее.

ВЫБОР НУЖНОГО ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА

Температурный режим в камере, необходимый для хранения продуктов, осуществляется установкой ручки терморегулятора (термостата) на соответствующее деление шкалы. При нормальной (20—22° С) температуре окружающего воздуха и средней загрузке камеры

продуктами рекомендуемая температура для хранения продуктов обеспечивается при положении ручки термостата на деление «3». При более высокой температуре окружающего воздуха и большой загрузке камеры продуктами ручку термостата следует повернуть ближе к делению «6». При установке ручки термостата на деление «…» в камере обеспечивается наиболее низкая температура. Следует иметь в виду, что излишнее охлаждение продуктов сопровождается увеличением расхода электроэнергии. Поэтому для экономичного пользования холодильником ручку термостата рекомендуется устанавливать на первых делениях шкалы от положения «выкл.», обеспечивающих в обычных комнатных условиях необходимое охлаждение продуктов. При любом положении ручки термостата температурный режим в камере, в условиях постоянной температуры окружающего воздуха, поддерживается термостатом автоматически.

Для экономичной работы холодильника не помещайте в камеру горячую пищу, дайте ей охладиться до комнатной температуры. Не открывайте дверь шкафа чаще, чем в этом есть необходимость, и держите ее открытой как можно меньшее время. Не допускайте обрастания стенок испарителя большим слоем снега (см. ниже) и своевременно его удаляйте. Не застилайте полки камеры салфетками и не загромождайте их чрезмерным количеством продуктов, чтобы не нарушалась циркуляция воздуха в камере.

ОТТАИВАНИЕ ИСПАРИТЕЛЯ

При пользовании холодильником на испарителе накапливается слой снега, который замедляет поглощение испарителем тепла воздуха холодильной камеры. Этим ухудшается температурный режим в шкафу, вследствие чего он будет работать менее экономично. Поэтому при образовании снежного покрова более 5—6 мм необходимо произвести оттаивание испарителя. Для этого следует:

1. Установить сосуд в направляющие.

2. Удалить из испарителя ванночку .и продукты.

3. Повернуть ручку термостата на деление, близкое к режиму «выключено», и оставить холодильник работающим на этом режиме при закрытой его двери до полного оттаивания льда на испарителе. При таком способе оттаивания все продукты могут оставаться в шкафу, так как в нем будет поддерживаться умеренное охлаждение. Следует, однако, иметь в виду, что при особенно благоприятных условиях работы холодильника, например при низких температурах помещения, полного оттаивания на указанном режиме может не произойти. В этом случае оттаивание испарителя следует производить путем выключения холодильника.

УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

В процессе эксплуатации холодильника за ним необходим систематический уход. При этом нужно соблюдать следующие правила:

1. Наружные поверхности шкафа мыть слегка теплой чистой водой, а вытирать пыль фланелью.

2. Никогда не применять для чистки какие-либо порошки и песок.

3. Хромированные и анодированные детали протирать мягкой суконкой.

4. Для сохранения внутреннего шкафа в надлежащем порядке его следует систематически, не реже двух раз в месяц, тщательно промывать.

5. Перед промывкой внутреннего шкафа холодильник необходима отключить от электросети, вынув штепсельную вилку из розетки, и удалить всю посуду и полки.

6. Производя уборку, не допускайте затекания воды под нижнюю накладку шкафа, а также под уплотнитель двери. Если вода проникнет в изоляцию шкафа, она может вызвать появление плесени в ней и затхлый запах в камере холодильника. Для предупреждения затекания воды в изоляцию шкафа (в случае оттаивания испарителя при снятии напряжения в сети) — верхний сосуд не забудьте поставить в направляющие поддона.

Если в холодильнике появится запах, рекомендуется произвести уборку, затем смазать поверхности камеры и все принадлежности подсолнечным маслом. Закрыть дверь на 4—6 часов (при выключенном холодильном агрегате), после чего камеру и все принадлежности тщательно промыть и насухо протереть.

7. Промывку внутреннего шкафа и сосудов следует производить теплым содовым раствором (одна столовая ложка на один литр воды), после чего насухо протереть фланелью.

Запрещается промывать анодированные поверхности Содовым раствором и мыльной водой, а поверхности, покрытые силикатной эмалью, — кислотами.

8. Ванночку для льда, испаритель и все алюминиевые детали следует мыть обычной теплой водой.

9. После промывки внутреннего шкафа его необходимо проветрить в течение 30—40 минут.

10. Наличие влаги в неработающем холодильнике не допускается. Все внутренние поверхности шкафа должны быть насухо вытерты во избежание появления в шкафу неприятных запахов и коррозии металлических частей.

11. Нельзя помещать в холодильный шкаф какие-либо кислоты, вещества с резким запахом и легкоиспа-ряющнсся огнеопасные жидкости.

12. Помещать в шкаф продукты следует осторожно, не отбивая эмали, которая может попасть в пищу, а в местах сколов эмали может появиться ржавчина.

13. Нельзя накрывать сверху холодильник бумагой или чем-либо другим, так как это препятствует циркуляций воздуха, необходимой для охлаждения холодильного агрегата.

14. На шкаф холодильника не следует класть какие-либо изделия из резины (в том числе и сетевой шнур) или полихлорвинила, во избежание появления пятен на окрашенных поверхностях.

15. Запрещается нарушать пломбировку заправочного штуцера, а также регулировочных винтов пускового и теплового реле и термостата.

16. В случае полного оттаивания испарителя при работе на режимах «3» и «6» необходимо немедленно выключить холодильник и вызвать механика.

17. Если холодильник отключен на длительное время, дверь его необходимо приоткрыть.

С вопросами по качеству и эксплуатации холодильника обращаться по адресу: г. Орск-3 Оренбургской области Орский механический завод

Холодильник Orsk 112 – это надежное и функциональное устройство, способное обеспечить оптимальные условия хранения продуктов питания. В данной статье предлагается подробная инструкция по эксплуатации холодильника Orsk 112, которая поможет разобраться во всех его функциях и возможностях

Шаг 1: Распаковка и подключение холодильника

Перед началом эксплуатации холодильника Orsk 112 необходимо произвести его распаковку. Тщательно осмотрите устройство на наличие повреждений и удалите все элементы упаковки. Затем следует правильно подключить его к электросети, убедившись в отсутствии повреждений шнура и наличии заземления. Откройте дверцы и оставьте холодильник прогреться и выйти в рабочий режим в течение нескольких часов.

Шаг 2: Регулировка температуры

Холодильник Orsk 112 позволяет устанавливать различную температуру в разных отделениях. Для этого воспользуйтесь специальными регуляторами на передней панели холодильника. Установите оптимальную температуру для каждого отделения, исходя из требований хранения продуктов. Например, морозильный отсек обычно требует более низкой температуры, чем основной холодильник.

Примечание: При изменении температуры необходимо учесть, что процесс достижения желаемой температуры может занять несколько часов. Будьте терпеливы и не меняйте настройки слишком часто.

Содержание

  1. Холодильник Orsk 112: подробное руководство по эксплуатации
  2. Общая информация
  3. Расположение, установка и подключение
  4. Основные функции и настройки
  5. Уход и обслуживание
  6. Ремонт и обращение за помощью
  7. Внешний вид и основные характеристики
  8. Подключение и настройка холодильника Orsk 112
  9. Особенности использования и уход за холодильником
  10. Часто задаваемые вопросы и полезные советы
  11. 1. Как настроить температуру в холодильнике?
  12. 2. Как часто нужно размораживать холодильник?
  13. 3. Почему в холодильнике появляется плохой запах?
  14. 4. Какой тип лампочки нужен для замены в холодильнике?
  15. 5. Как правильно установить полки в холодильнике?
  16. 6. Какую температуру рекомендуется установить в морозильной камере?
  17. 7. Какие продукты следует хранить в отделении для овощей и фруктов?
  18. 8. Как часто нужно очищать фильтр вентиляции холодильника?
  19. 9. Могу ли я отключить звуковые сигналы на холодильнике?
  20. 10. Какой режим лучше использовать для долгосрочного хранения продуктов?

Холодильник Orsk 112: подробное руководство по эксплуатации

Холодильник Orsk 112 является современным и надежным устройством, предназначенным для хранения и охлаждения продуктов. В этом руководстве мы расскажем вам о всех важных функциях и особенностях данной модели, чтобы вы смогли максимально эффективно использовать его возможности.

Общая информация

Холодильник Orsk 112 имеет следующие характеристики:

  • Общий обьем: 112 литров
  • Размеры: 1800мм (высота) x 600мм (ширина) x 600мм (глубина)
  • Класс энергоэффективности: A+
  • Количество полок: 3
  • Температурный диапазон: от -18°C до +5°C

Расположение, установка и подключение

При установке холодильника Orsk 112 убедитесь, что он установлен в хорошо проветриваемом месте и находится на достаточном расстоянии от прямых источников тепла, таких как печь или радиаторы. Также важно оставить достаточно места сзади и сбоку для циркуляции воздуха и обслуживания холодильника. Обычно необходимо оставить примерно 10 см свободного пространства со всех сторон.

Для подключения холодильника к электросети используйте только заземленную розетку с напряжением 220-240 Вольт и частотой 50 Гц. Перед включением убедитесь, что ваш холодильник подключен должным образом и имеет надежное заземление.

Основные функции и настройки

Холодильник Orsk 112 имеет ряд полезных функций, которые помогут вам поддерживать нужную температуру и сохранять свежесть продуктов:

  1. Регулировка температуры: С помощью специального регулятора вы можете установить желаемую температуру внутри холодильника. Обычно рекомендуется установить температуру около +4°C для хранения охлажденных продуктов.
  2. Автоматическая разморозка: Холодильник оснащен автоматической системой разморозки, которая предотвращает образование льда и скапливание конденсата внутри.
  3. Режим «быстрого охлаждения»: Для быстрой охлаждения свежих продуктов установите холодильник в режим «быстрого охлаждения». После достижения нужной температуры, ручка-регулятор автоматически вернется в нормальное положение.

Уход и обслуживание

Для обеспечения надлежащей работы холодильника Orsk 112 рекомендуется следовать следующим рекомендациям по уходу:

  • Регулярно чистите внутреннюю часть холодильника с использованием мягкой ткани или губки и моющего средства.
  • Не используйте абразивные средства, растворители или острые предметы для очистки.
  • Проверяйте и чистите фильтры и дренажную систему регулярно, чтобы избежать образования неприятных запахов и гарантировать эффективную работу холодильника.

Ремонт и обращение за помощью

В случае возникновения проблем с вашим холодильником Orsk 112 рекомендуется обратиться за помощью к специалистам-сервисным центрам, имеющим соответствующую квалификацию и опыт работы с данной моделью холодильника. При обращении за помощью, обязательно укажите модель и серийный номер вашего холодильника для наилучшего уровня обслуживания.

Надеемся, что данное руководство поможет вам в освоении эксплуатации холодильника Orsk 112 и сохранит ваши продукты свежими и долговечными!

Внешний вид и основные характеристики

Холодильник Orsk 112 имеет современный и элегантный дизайн, который впишется в любой интерьер вашей кухни. Устройство выполнено из качественных материалов, обеспечивая долгий срок службы и надежную работу.

Основные характеристики холодильника Orsk 112:

  • Общий объем: 200 литров.
  • Размеры: высота — 150 см, ширина — 60 см, глубина — 65 см.
  • Энергопотребление: класс A+, что позволяет сэкономить электроэнергию и снизить счета за электричество.
  • Система охлаждения: статическая.
  • Морозильная камера: отсутствует.
  • Цвет: стандартный белый цвет, который сочетается с любым дизайном.
  • Уровень шума: всего 40 дБ, что делает этот холодильник очень тихим в эксплуатации.
  • Холодильное отделение: имеет три стеклянные полки, включая полку под овощами, и два ящика для фруктов и овощей.
  • Двери: оборудованы полками и держателями для удобного хранения продуктов.
  • Управление: механическое.

Холодильник Orsk 112 — надежный и функциональный прибор, который позволит вам эффективно организовать хранение своих продуктов. С его помощью вы сможете удерживать оптимальную температуру и свежесть продуктов на протяжении длительного времени.

Подключение и настройка холодильника Orsk 112

Прежде чем начать эксплуатацию холодильника Orsk 112, необходимо правильно его подключить и настроить.

Для подключения холодильника Orsk 112 выполните следующие шаги:

  1. Разместите холодильник на ровной поверхности, обеспечивая свободное пространство вокруг него для нормальной циркуляции воздуха.
  2. Подключите холодильник к электросети, используя прилагаемый кабель. Убедитесь, что электросеть соответствует требованиям указанным в технической документации.
  3. Включите холодильник в сеть, нажав кнопку «Включить» на передней панели.

После подключения холодильника следует выполнить его базовую настройку:

  1. Откройте дверцы холодильника и установите желаемую температуру, используя регулятор температуры. Рекомендуемая температура хранения продуктов в холодильнике составляет около +4°C.
  2. Для более точной настройки температуры можно использовать термометр, разместив его внутри холодильника.
  3. Для настройки режима работы холодильника (холодильник или морозильник) используйте переключатель режимов на передней панели.
  4. Установите уровень влажности в холодильнике, используя специальный регулятор. Низкий уровень влажности подходит для овощей и фруктов, высокий — для мяса и рыбы.

После завершения настройки холодильника Orsk 112 он готов к использованию. Произведите первоначальное охлаждение холодильника, заполнив его продуктами и дайте ему время для достижения заданной температуры.

Обратите внимание, что для оптимальной работы холодильника важно регулярно производить его техническое обслуживание и следовать инструкциям по уходу, указанным в технической документации.

Особенности использования и уход за холодильником

Холодильник Orsk 112 обладает рядом особенностей, которые помогут вам максимально эффективно использовать его и поддерживать его в чистоте. Ниже представлены некоторые рекомендации по эксплуатации и уходу за холодильником:

  • Установка: Перед установкой холодильника необходимо обеспечить достаточное пространство вокруг него для нормальной циркуляции воздуха. Расстояние до стены должно быть не менее 10 см.
  • Питание: Подключите холодильник к розетке, соответствующей его техническим характеристикам. Не используйте удлинительные провода или многовыводные розетки.
  • Температура: Рекомендуется установить температуру в холодильнике на уровне, рекомендованном производителем. Избегайте частых изменений температуры, чтобы не навредить продуктам.
  • Заполнение: Размещайте продукты в холодильнике таким образом, чтобы обеспечивать свободный доступ воздуха. Не размещайте горячие продукты внутрь холодильника.
  • Размораживание: Регулярно осуществляйте размораживание холодильника. При образовании льда на задней стенке холодильника, проведите размораживание, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройства.

Для удобства использования и ухода за холодильником Orsk 112, рекомендуем ознакомиться с подробным руководством по эксплуатации, прилагаемым к устройству. Соблюдение указанных рекомендаций поможет вам продлить срок службы холодильника и сохранить свежесть и качество ваших продуктов.

Часто задаваемые вопросы и полезные советы

При использовании холодильника Orsk 112 возникают некоторые общие вопросы. Ниже представлены ответы на некоторые из них, а также полезные советы по эксплуатации устройства.

1. Как настроить температуру в холодильнике?

Для настройки температуры в холодильнике Orsk 112 используйте кнопки управления на передней панели. Нажмите на кнопку «+» или «-» для увеличения или уменьшения температуры соответственно.

2. Как часто нужно размораживать холодильник?

Рекомендуется размораживать холодильник Orsk 112 примерно каждые 3-4 месяца или когда на стенках появляется слишком много льда. Для размораживания выключите холодильник, удалите продукты и оставьте дверцы открытыми для естественного размораживания.

3. Почему в холодильнике появляется плохой запах?

Плохой запах в холодильнике Orsk 112 может возникнуть из-за продуктов питания, которые испортились или начали разлагаться. Рекомендуется регулярно проверять продукты на их годность и удалять испорченные товары.

4. Какой тип лампочки нужен для замены в холодильнике?

Для замены лампочки в холодильнике используйте только лампочки, специально предназначенные для холодильников. Обратитесь к инструкции по эксплуатации для получения точной информации о типе и модели лампочки, которую следует приобрести.

5. Как правильно установить полки в холодильнике?

Полки в холодильнике Orsk 112 могут быть установлены на разных уровнях в зависимости от ваших потребностей. Для установки полки, поднимите ее и поместите ее в соответствующие отверстия на стенках холодильника.

6. Какую температуру рекомендуется установить в морозильной камере?

Рекомендуется устанавливать температуру в морозильной камере примерно на -18 градусов Цельсия. Это обеспечит правильное хранение замороженных продуктов.

7. Какие продукты следует хранить в отделении для овощей и фруктов?

Отделение для овощей и фруктов в холодильнике Orsk 112 предназначено для хранения свежих овощей и фруктов. Рекомендуется хранить их в перфорированных пластиковых контейнерах или в упаковке, чтобы предотвратить загрязнение продуктов.

8. Как часто нужно очищать фильтр вентиляции холодильника?

Рекомендуется очищать фильтр вентиляции холодильника Orsk 112 примерно один раз в месяц. Для очистки снимите фильтр и промойте его в теплой воде с мягким моющим средством. После тщательной просушки установите фильтр назад.

9. Могу ли я отключить звуковые сигналы на холодильнике?

Да, на холодильнике Orsk 112 имеется функция отключения звуковых сигналов. Согласно инструкции, удерживайте нажатой кнопку звукового сигнала на панели управления в течение нескольких секунд, чтобы отключить звуковые сигналы. Удерживайте кнопку еще раз для их включения.

10. Какой режим лучше использовать для долгосрочного хранения продуктов?

Для долгосрочного хранения продуктов рекомендуется использовать режим «Морозильник». Этот режим поддерживает более низкую температуру в морозильной камере и основном отделении, что поможет продуктам сохранять свежесть на длительное время.

Таблица полезных советов

Совет Описание
Размещайте продукты правильно Размещайте продукты в холодильнике таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать и продукты не забивали друг друга.
Регулярно чистите холодильник Регулярно очищайте холодильник от пыли и грязи, используя мягкую ткань и моющее средство. Это поможет поддерживать его в чистоте и сохранять эффективность.
Не закрывайте вентиляционные отверстия Не закрывайте вентиляционные отверстия холодильника, так как это может нарушить циркуляцию воздуха и привести к неправильной работе устройства.

Холодильник Orsk 112 – это современная модель бытовой техники, которая отлично подойдет для хранения продуктов и поддержания их свежести. Данный холодильник обладает множеством функций и возможностей, которые помогут сделать хранение продуктов максимально удобным и эффективным.

Перед началом использования холодильника необходимо правильно его настроить. Первым делом установите температуру, которая соответствует вашим потребностям. Это можно сделать с помощью специального регулятора, который находится обычно на верхней стенке холодильника. Рекомендуется установить температуру от +2°C до +5°C, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть.

Обратите внимание, что при перегрузке холодильника большим количеством продуктов время его работы может увеличиться, что может привести к повышению температуры внутри. Поэтому регулярно проверяйте состояние продуктов и поддерживайте оптимальное количество для сохранения холодильника в рабочем состоянии.

После установки температуры можно начинать загружать продукты внутрь холодильника. Рекомендуется размещать продукты в соответствии с их типом. Например, мясные и молочные продукты стоит разместить на самых нижних полках, а овощи и фрукты – на верхних. Это обеспечит правильное распределение холода и более долгое сохранение свежести продуктов.

Помимо этого, обратите внимание на правила ухода за холодильником. Регулярно чистите его от льда и снега, используя специальный оттайку. Также не забывайте проверять работу компрессора и морозильной камеры, чтобы предотвратить возможные неполадки. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете максимально эффективно использовать холодильник Orsk 112 и наслаждаться свежими продуктами каждый день.

Содержание

  1. Распаковка и подключение холодильника
  2. Настройка температуры и режимов работы
  3. Правила использования внутренних отделений
  4. Уход и чистка холодильника
  5. Решение неполадок и технические особенности

Распаковка и подключение холодильника

Перед тем как начать эксплуатацию холодильника Orsk 112 необходимо произвести распаковку и правильное подключение прибора. В этом разделе представлен пошаговый алгоритм действий.

  1. Распакуйте холодильник. Откройте коробку с холодильником и аккуратно извлеките его из упаковки. Убедитесь, что все детали холодильника находятся в комплекте и не повреждены.
  2. Проверьте электропитание. Убедитесь, что розетка, к которой будет подключен холодильник, соответствует требованиям указанным в инструкции. При необходимости обратитесь к электрику для проверки и установки правильного подключения.
  3. Выберите место для установки. Выберите подходящее место для установки холодильника. Оно должно быть достаточно просторным и обеспечивать достаточный доступ к прибору и его компонентам.
  4. Выровняйте холодильник. С помощью уровня или специальных ножек выровняйте холодильник по горизонтали. Это необходимо для правильной работы прибора.
  5. Очистите область вокруг холодильника. Убедитесь, что вокруг холодильника нет преград и других предметов, которые могут помешать его нормальной работе.
  6. Подключите холодильник к электросети. Вставьте вилку холодильника в розетку, предварительно убедившись, что выключатель находится в положении «выключено».
  7. Включите холодильник. После подключения к электросети, включите холодильник нажатием соответствующей кнопки или поворотом регулятора температуры.

После выполнения указанных шагов, холодильник Orsk 112 должен быть готов к использованию. Однако, для полноценной работы прибора рекомендуется ознакомиться с дополнительными разделами инструкции, касающимися режимов работы, настройки температуры и других функций.

Настройка температуры и режимов работы

Холодильник Orsk 112 обладает различными режимами работы и возможностью настройки температуры внутреннего пространства. Эти функции позволяют вам адаптировать работу холодильника под ваши потребности. Вот как настроить температуру и режимы работы на холодильнике Orsk 112:

  1. Выбор режима работы:

    На холодильнике Orsk 112 есть несколько режимов работы:

    • Режим «Обычный»: В этом режиме холодильник работает обычным образом и подходит для большинства продуктов.
    • Режим «Экономия энергии»: В этом режиме холодильник потребляет меньше энергии, но охлаждение может занять больше времени.
    • Режим «Суперохлаждение»: В этом режиме холодильник быстро охлаждает продукты, но потребляет больше энергии.

    Для выбора режима работы воспользуйтесь кнопками управления, указанными в руководстве пользователя.

  2. Настройка температуры:

    Вы можете настроить температуру на холодильнике Orsk 112 для достижения оптимальных условий хранения продуктов.

    Чтобы изменить температуру:

    1. Найдите на контрольной панели кнопки или регуляторы, отвечающие за настройку температуры.
    2. Вращайте регулятор или нажимайте на кнопки «Увеличить» и «Уменьшить», чтобы изменить температуру.
    3. После выбора желаемой температуры дождитесь, пока холодильник достигнет заданного значения.
    4. Проверьте температуру внутри холодильника с помощью термометра, чтобы удостовериться, что она установлена правильно.

    Помните, что оптимальная температура хранения продуктов может быть разной в зависимости от их типа. Обратитесь к инструкции производителя или руководству пользователя для получения дополнительной информации.

Следуя этим простым инструкциям, вы сможете настроить температуру и режимы работы на холодильнике Orsk 112 в соответствии с вашими потребностями и обеспечить оптимальное хранение продуктов.

Правила использования внутренних отделений

Холодильник Orsk 112 обладает различными внутренними отделениями, каждое из которых имеет свои особенности использования. Чтобы достичь оптимальной производительности и сохранить ваши продукты в наилучшем состоянии, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Основной отсек
    • Следуйте рекомендованным температурным режимам, указанным в инструкции.
    • Правильно распределите продукты по полкам. Холодный воздух должен свободно циркулировать, поэтому оставьте пространство между продуктами.
    • Используйте пластиковые контейнеры или пакеты для удобного хранения.
    • Установите температурный режим в соответствии с хранящимися продуктами для лучшего сохранения свежести.
  2. Отделение для фруктов и овощей
    • Используйте специальное отделение для фруктов и овощей, чтобы сохранить их свежесть и продлить срок годности.
    • Перед размещением продуктов убедитесь, что они сухие и чистые.
    • Не храните вместе фрукты и овощи, которые могут поглощать запахи.
  3. Секция двери
    • Размещайте продукты в соответствии с рекомендациями производителя, чтобы обеспечить максимальное сохранение свежести.
    • Избегайте перегружать секцию двери, чтобы не нарушать ее герметичность.
    • Своевременно удаляйте просроченные продукты, чтобы избежать распространения запахов и бактерий.
  4. Отделение морозильника
    • Следуйте рекомендуемым температурным режимам для правильного хранения замороженных продуктов.
    • Укажите дату заморозки на каждом продукте, чтобы правильно отслеживать срок годности.
    • Используйте пластиковые контейнеры или пакеты для удобного хранения.
    • Размещайте продукты таким образом, чтобы они не блокировали воздушные пути в морозильнике.

Следование этим правилам использования внутренних отделений холодильника Orsk 112 поможет вам достичь максимальной производительности и сохранить свежесть ваших продуктов на долгое время.

Уход и чистка холодильника

Хороший уход и регулярная чистка холодильника позволят ему работать более эффективно и продлить его срок службы. В этом разделе приводятся рекомендации по уходу и чистке холодильника Orsk 112.

  1. Отключите холодильник: Перед началом ухода и чистки холодильника всегда отключите его от электричества. Для этого выключите провод из розетки и подождите несколько минут, чтобы холодильник остыл.
  2. Удалите продукты: Перед чисткой холодильника извлеките все продукты из его внутреннего пространства. Удалите все пищевые продукты, остатки еды и различные предметы, которые могут быть нарушены.
  3. Разморозка холодильника: Периодическая разморозка холодильника позволяет избежать образования льда на стенах и вентиляторах, что может привести к его пониженной эффективности. Подождите, пока лед полностью растает, а затем высушите влагу внутри холодильника с помощью мягкой ткани или губки.
  4. Чистка внутри холодильника: Используйте мягкую ткань и немного теплой воды с мылом, чтобы протереть полки, ящики и стены холодильника. Избегайте использования абразивных и химических средств, чтобы избежать повреждения поверхностей. Также рекомендуется периодически протирать внутренние компоненты холодильника сухой тряпкой, чтобы убрать пыль и грязь.
  5. Чистка внешней поверхности: Используйте мягкую тряпку и теплую воду с мылом для очищения внешней поверхности холодильника. Избегайте использования абразивных средств, чтобы не повредить отделку. Периодически протирайте дверцу холодильника, ручки и панель управления.
  6. Проверка уплотнительной резинки: Регулярно проверяйте уплотнительную резинку на дверце холодильника. Если резинка повреждена или изношена, замените ее, чтобы предотвратить утечку холода.
  7. Почистите иллюминатор: Если холодильник оснащен встроенным освещением, рекомендуется регулярно чистить его. Выключите холодильник и удалите лампу. Протрите ее мягкой тряпкой с мылом и обратно поставьте на место.

Следуя этим советам по уходу и чистке, вы сможете поддерживать свой холодильник Orsk 112 в отличном состоянии и наслаждаться его безупречной работой на протяжении многих лет.

Решение неполадок и технические особенности

Решение неполадок:

  1. Если холодильник не работает:
    • Убедитесь, что холодильник подключен к электрической сети и правильно включен.
    • Проверьте, что розетка, к которой подключен холодильник, работает.
    • Установите правильные настройки температуры внутри холодильника.
    • Если проблема не исчезает, обратитесь к сервисному центру для проведения диагностики и ремонта.
  2. Если холодильник не охлаждает:
    • Убедитесь, что дверь холодильника хорошо закрыта и нет проблем с уплотнителем двери.
    • Проверьте настройки температуры и установите их на необходимый уровень.
    • Очистите и разморозьте холодильник, если наличие льда может быть причиной проблемы.
    • Если проблема не устраняется, обратитесь в сервисный центр для диагностики и ремонта.
  3. Если холодильник постоянно работает:
    • Проверьте, что настройки температуры установлены на правильный уровень.
    • Убедитесь, что за холодильником нет препятствий, которые могут затруднять правильное охлаждение.
    • Очистите и разморозьте холодильник, так как наличие льда может привести к перегреву компрессора и его постоянной работе.
    • При повторении проблемы, обратитесь в сервисный центр для дальнейшей проверки и ремонта.

Технические особенности:

Характеристика Описание
Тип холодильника Однокамерный
Объем 112 литров
Температурный режим От -18°C до +10°C
Энергопотребление 180 Вт
Размеры Ширина: 55 см
Высота: 85 см
Глубина: 55 см

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холодильник индезит bia 18 nf инструкция по эксплуатации
  • Холодильник днепр vita nova инструкция
  • Холодильник канди двухкамерный инструкция по применению
  • Холодильник океан инструкция по эксплуатации
  • Холодильник наер двухдверный инструкция по применению