Холодный суп из свеклы холодник пошаговая инструкция

Свекольник – разновидность холодного супа на свекольном отваре. Весьма часто в блюдо добавляют квас, кефир, огуречный либо капустный рассол. Это традиционное блюдо русской национальной кухни. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Свекольник, холодный борщ»

Свекольник, холодный борщ

Многие годы люди употребляют в пищу свежие овощи. Они вкусны и полезны — гармоничная комбинация ингредиентов делает любое угощение изысканным. Диетологи убеждены: съедая ежедневно по одному овощу, мы запасаемся энергией на долгое время. Это позволяет нам активно двигаться и успевать сделать за день много дел. Наверное поэтому практически в любой европейской стране одним из национальных кушаний считается свекольник – суп, приготовленный из свеклы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Можно добавлять любые другие ингредиенты, но именно свекла входит в основной состав этого холодного супа. Он хорошо сочетается со свежим огурцом и ароматным, свежесрезанным луком. Рецепты свекольников, холодных борщей пользуются постоянной популярностью в русской кухне. Они нравятся как взрослым, так и детям. Множество нужных человеческому организму витаминов и минимум каллорий — вот главное преимущество свекольника. Поставив его в холодильник утром, уже вечером можно будет насладиться потрясающим вкусом домашней, сделанной с заботой и любовью ботвиньи. Багрово красный цвет свеклы прекрасно сочетается с любым продуктом, подаваемым на стол в дополнение к свежайшему, ароматному супу, который не нужно даже варить.

Холодник

Самые простые рецепты холодника с фото — в помощь каждому, кто собрался приготовить этот популярный суп, подаваемый к столу в холодном виде. Авторы рецептов подробно рассказывают, как приготовить холодник в домашних условиях, и свои рассказы сопровождают пошаговыми фото — поэтому разобраться в приготовлении не составит труда никому. Более опытные кулинары здесь могут узнать, из чего можно приготовить холодник — ведь, помимо классического, существует еще огромное количество вариантов.

СОРТИРОВКА:
По дате | Рейтингу | Отзывам | Быстроте

Холодник

Холодник — отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы — вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт!

Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Холодный борщ со свеклой

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой — блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!

Холодник со свеклой

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

Холодник со свеклой на кефире

Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.

Холодник с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

Борщ литовский

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

Холодник с крупой

Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Холодник из щавеля

Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, — бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь :)

Литовский холодник

Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!

Холодник из консервированной свеклы

Холодник из консервированной свеклы приготовить очень быстро и просто. Свеклу отваривать не надо, берем её уже готовую. Остается только нарезать овощи, отварить яйцо — и вкусный холодник готов!

Холодник по-белорусски на кефире

Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.

Красный холодник

Этот красный холодник в очень европейском стиле. Очень простое и очень необычное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Особенно понравится женщинам, которые следят за фигурой. Готовим вместе.

Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный — с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.

Холодник классический

Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

Холодник на квасе

Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все — равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.

Холодник на кефире

Приготовить холодник на кефире очень просто. Он может быть из маринованной или просто отварной свеклы. Если у вас есть отварные овощи и яйца, то вам понадобится несколько минут. Вот мой рецепт!

Холодник по-украински

Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.

Холодник с картошкой

Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Рецепт холодника из свеклы на кефире

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Холодник — отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы — вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт!

Холодник в хлебе

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Холодный борщ со свеклой

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой — блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. Расскажу, как приготовить холодный литовский борщ (Шалтибарщай). Это легкий холодный суп. Попробуйте!

Холодник со свеклой

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

Холодник со свеклой на кефире

Иногда хочется, чтобы еда была легкой и освежала. Отличным вариантом будет рецепт, как приготовить холодник со свеклой на кефире. Он вкусный, сытный и легкий, отлично подойдет для обеда.

Холодник с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!

Борщ литовский

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно!

Холодник с крупой

Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.

Холодник с раками

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!

Холодник из щавеля

Если на вашей даче уже вовсю поспевает щавель, а что с ним делать вы не придумаете, предлагаю вам простой рецепт холодника из щавеля, — бюджетный и простой, но очень удачный. Угощайтесь :)

Литовский холодник

Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский!

Холодник из консервированной свеклы

Холодник из консервированной свеклы приготовить очень быстро и просто. Свеклу отваривать не надо, берем её уже готовую. Остается только нарезать овощи, отварить яйцо — и вкусный холодник готов!

Холодник по-белорусски на кефире

Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.

Красный холодник

Этот красный холодник в очень европейском стиле. Очень простое и очень необычное блюдо, рецептом которого я хочу поделиться. Особенно понравится женщинам, которые следят за фигурой. Готовим вместе.

Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный — с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.

Холодник классический

Холодник классический, который мы в обиходе называем окрошкой, любят почти все. По крайней мере я не встречала того, кто отказывался в летнюю жару отведать этого классического холодника. Даю рецепт!

Холодник на квасе

Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все — равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.

Холодник на кефире

Приготовить холодник на кефире очень просто. Он может быть из маринованной или просто отварной свеклы. Если у вас есть отварные овощи и яйца, то вам понадобится несколько минут. Вот мой рецепт!

Холодник по-украински

Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.

Холодник с картошкой

Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Рецепт холодника из свеклы на кефире

В летнюю жару как нельзя кстати придутся холодные диетические блюда, которые отлично утоляют голод и освежают. Самое время для холодных супов. Предлагаю приготовить холодник из свеклы на кефире.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде – вкусное и простое в исполнении блюдо. Подавайте аппетитный холодный суп к обеду, дополнив сметаной и черным хлебом. Для приготовления такого угощения воспользуйтесь проверенными кулинарными рецептами с пошаговым описанием процесса.

Холодник

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение.


Ингредиенты:
свекла, вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус столовый 9%, лук зелёный, укроп, соль, сметана

Холодник

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр! 


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, хрен, сметана, картофель, редис, майонез, лимон, сахар-песок, соль, вода

Холодник

Свекольник с уксусом

Свекольник с уксусом просто обалденный! Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество.


Ингредиенты:
свекла, картофель, яйцо, огурцы, редис, лук зелёный, укроп, уксус столовый 9%, сахар-песок, сметана, вода, соль

Холодник

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще.


Ингредиенты:
свекла, вода, лук зелёный, укроп, огурцы, кефир 2.5%, сметана 15%, соль, уксус яблочный 6%, яйцо

Холодник

Свекольник холодный — классический рецепт

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц.


Ингредиенты:
свекла, вода, лимонный сок, сахар-песок, соль, для заправки:, яйцо, огурцы, сметана, укроп, лук зелёный

Холодник

Холодник польский

Холодник по-польски – блюдо, которое прекрасно подойдет не только для утоления голода, но и жажды в летний зной. Приятный на вкус холодный суп с легкой кислинкой приготовить проще простого.


Ингредиенты:
свекла, вода, свекольная ботва, сахар-песок, молоко кислое, редис, огурцы, яйцо, чеснок, уксус столовый 9%, лук зелёный

Холодник

Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными.


Ингредиенты:
свекла, кефир, вода, сметана, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, сметана, горчица, сахар-песок, лимонный сок, вода, лук зелёный, укроп, соль

Холодник

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата.


Ингредиенты:
свекла, кефир, огурцы, яйцо, чеснок, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, вода

Холодник

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане.


Ингредиенты:
вареная колбаса, сметана, свекла, огурцы, яйцо, картофель, лук зелёный, соль, уксус яблочный 6%, вода кипяченая

Холодник

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:
свекла маринованная, огурцы, редис, яйцо, вареная колбаса, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, уксус столовый 9%, укроп, лук зелёный, вода, петрушка

Холодник

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит.


Ингредиенты:
вода кипяченая, свекла, картофель, огурцы, редис, яйцо, лимонный сок, соль, сахар-песок, лук зеленый, укроп, петрушка, сметана

Холодник

Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда.


Ингредиенты:
свекла, морковь, лук репчатый, томатная паста, яйцо, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное, бульон из свинины, вода

Холодник

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде распространенный и всеми любимый летний суп, который едят в охлажденном виде. Блюдо получается ароматным с большим количеством овощей и зелени.


Ингредиенты:
свекла, вода, соль, сахар-песок, лимонный сок, яйцо, огурцы, сметана, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый

Холодник

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, сметана, вода, говядина, картофель, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, хрен, уксус яблочный 6%, соль

Холодник

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, сметана 20%, лимонный сок, вода холодная, перец чёрный молотый, соль

Холодник

Холодный борщ как в столовой

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт холодного борща, как в столовой. Это рецепт былых советских времен.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, лук зелёный, укроп, сметана, лимонный сок, сахар-песок, соль, горчица, вода

Холодник

Холодный борщ без картошки

Холодный борщ в своем приготовлении не всегда подразумевает добавление картофеля. Свекла, огурцы, зелень и яйца составляют и без того гармоничное сочетание.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, лимонный сок, сметана, горчица, сахар-песок, вода, соль

Холодник

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной.


Ингредиенты:
вода, картофель, яйцо, огурцы, свекла, лук зелёный, укроп, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок

Холодник

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник.


Ингредиенты:
вареная колбаса, свекла, укроп, картофель, редис, яйцо, соль, лимонный сок, сметана, вода

Холодник

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам.


Ингредиенты:
куриная грудка, свекла, картофель, редис, яйцо, огурцы, перец чёрный молотый, соль, лимонная кислота, вода

Холодник

Холодный борщ с лимонной кислотой

Холодный борщ, или свекольник – легкое первое блюдо, которое способно утолить голод и освежить в жаркий день. Такое блюдо готовится без мяса на основе воды, кваса или овощного бульона.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, зелень, лимонная кислота, соль, перец чёрный молотый, сметана, йогурт, вода кипяченая

Холодник

Свекольник белорусский

Традиционные супы — всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!


Ингредиенты:
свекла, огурцы, картофель, яйцо, вода, зелень, сметана, лимонный сок, соль

Холодник

Холодник с картошкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить традиционное белорусское блюдо – холодник с картошкой. Он всегда подается с картошкой.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, картофель, вода, лук зелёный, укроп, соль, сахар-песок, сметана, масло растительное

Холодник

Свекольник холодный постный

Особенность летнего супа свекольника холодного постного в том, что он очень легкий, но при этом достаточно насыщает. Попробуйте оригинальный вариант приготовления, который подходит как для постного, так и для веганского меню.


Ингредиенты:
свекла, картофель, огурцы, редис, зелень, сыр тофу, соль, вода

Холодник

Холодник по-белорусски

Легкий свекольный суп прекрасно подходит для легкого обеда в летний жаркий день. Этот суп готовится легко и просто, получается очень вкусным и ароматным.


Ингредиенты:
свекла, вода, яйцо, огурцы, лук зеленый, зелень, перец чёрный молотый, соль, сметана, уксус столовый 9%

Холодник

Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться.  Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.


Ингредиенты:
картофель, свекла, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, килька в томате, фасоль консервированная, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Холодник

Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире идеально впишется в летнее меню – он отлично освежает и насыщает без лишней тяжести. Такой суп похож на окрошку, но консистенция его гуще, а состав насыщеннее.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, сметана, соль, вода кипяченая

Холодник

Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, щавель, сметана, яйцо, простокваша, редис, соль, сахар-песок, вода питьевая

Холодник

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве. 


Ингредиенты:
свекла, яйцо, лук зелёный, редис, вареная колбаса, лимон, укроп, сметана, соль, картофель, огурцы, вода питьевая

Холодник

Холодный борщ из маринованной свеклы

По предлагаемому рецепту вы приготовите легкий летний суп из маринованной свеклы. Свеклу можно приобрести в магазине или предварительно замариновать дома.


Ингредиенты:
свекла маринованная, огурцы, яйцо, укроп, лук зелёный, кефир, вода минеральная, лимонный сок, сахар-песок, горчица, соль, перец чёрный молотый

Свекольник

Холодник-свекольник

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, кефир, вода, зелень, перец чёрный молотый, чеснок, соль, сметана

Холодник

Белорусский холодник

В жаркое время прохладный холодник будет очень кстати к обеду. В нем сочетается вкус молодого отварного картофеля и свежей зелени.


Ингредиенты:
картофель, яйцо, свекла, укроп, огурцы, лук зелёный, сметана, вода, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодный борщ на воде

Если вам захотелось настоящего свекольного холодного супа, этот вариант — то, что нужно. Пряная сметано – горчичная заправка придаёт пикантность супу. 


Ингредиенты:
свекла, вода, огурцы, яйцо, лук зелёный, укроп, сметана, лимонный сок, горчица, сахар-песок, соль

Холодник

Холодник с маринованной свеклой

Холодник со свеклой – распространенное белорусское и польское блюдо, пользующееся особой популярностью летом. Особенность этого супа в том, что он отлично насыщает и при этом освежает в жаркую летнюю пору.


Ингредиенты:
кефир, свекла маринованная, вода, огурцы, яйцо, петрушка, укроп, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Холодник

Холодник из ботвы свеклы

В жаркий летний день холодник из ботвы свеклы будет идеальным вариантом не только для утоления голода, но и для утоления жажды. Это легкое летнее блюдо для приготовления  не требует особых кулинарных навыков и опыта, а главное – времени.  Буквально за час вы сможете справиться с приготовлением и порадовать своих близких холодным свекольным супом.


Ингредиенты:
свекла, огурцы, яйцо, картофель, уксус столовый 9%, сметана, зелень, соль, сахар-песок, кефир, вода питьевая

Холодник

Свекольник холодный с колбасой

Свекольник холодный с колбасой – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой.


Ингредиенты:
свекла, вареная колбаса, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, редис, лимон, соль, масло растительное, вода

Холодник

Классический холодный борщ с вареной свеклой

Холодный свекольник – отличное блюдо для жаркого летнего дня. Этот легкий супчик прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами, поэтому приготовить такое блюдо на обед будет очень полезно и для детей, и для взрослых.


Ингредиенты:
яйцо, огурцы, зелень, свекла, соль, лимонная кислота, кефир, вода, вода минеральная

Холодник

Свекольник с мясом холодный

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза.


Ингредиенты:
свекла, куриное филе, вода, соль, яйцо, огурцы, картофель, укроп, лук зеленый, перец чёрный молотый, сметана

Холодник

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, сметана, вода, вареная колбаса, картофель, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, соль

Холодник

Холодный борщ классический рецепт

Хочу поделиться с вами классическим рецептом превосходного холодного борща, который прекрасно утолит голод в знойный день. Блюдо получается ароматным и легким.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, сметана, сахар-песок, лимонный сок, вода, горчица, соль, укроп, лук зеленый

Холодник

Холодный борщ с ветчиной

Холодный борщ – это прекрасная альтернатива окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в жаркую погоду, он утоляет голод и освежает.


Ингредиенты:
свекла, яйцо, огурцы, лук зелёный, укроп, ветчина, лимон, картофель, сметана, соль, перец чёрный молотый, вода кипяченая

Холодник

Холодник на воде

Самый летний суп – холодник, он приятно освежит вас жарким летним днем. Этот суп прост в приготовлении, относится к низкокалорийным блюдам.


Ингредиенты:
вода, картофель, свекла, яйцо, огурцы, лук зелёный, укроп, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Холодник из свеклы на воде»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Свекла 43 1.6 0.2 6.8
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Картофель 77 2 0.4 16.3
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9

Холодный свекольник – это близкий родственник русской окрошки на квасе, главным ингредиентом которого, является свекла. Другими словами, это своеобразный летний борщ, холодник. Готовят его в двух вариантах. В горячем виде блюдо подают зимой, а в холодном виде летом, особенно в жару. Сегодняшняя подборка рецептов посвящена летнему варианту.

Содержание

  1. Холодный свекольник — классический рецепт
  2. Холодный свекольник на воде
  3. Как приготовить холодный свекольник на кефире?
  4. Вкусный холодный свекольник с колбасой
  5. Холодный борщ по-литовски
  6. Классический холодник по-белорусски
  7. Как сварить вкусный холодный борщ с мясом?
  8. Холодный свекольник-окрошка на квасе
  9. Простой рецепт постного свекольника с картошкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления свекольника с уксусом

Холодный свекольник — классический рецепт

Классический рецепт холодного свекольника, как блюдо вегетарианское, имеет только две составляющие: заправку из свежей зелени с овощами и жидкую основу из свекольного отвара или настоя. Готовим классический свекольник на подкисленном свекольном отваре. Из овощей берем огурец, редис и зеленый лук, а для сытности добавим отварной картофель и яйцо.

Свекольник холодный классический

  • Свекла 3 шт.
  • Огурец 4 шт.
  • Картофель 4 шт. (отварной)
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Яйцо вареное  для подачи
  • Редис 60 гр.
  • Лук зелёный 70 гр.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Вода 2 л.
  • Сметана  для подачи
  1. Как приготовить холодный свекольник по классическому рецепту? В кастрюле для приготовления свекольника кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром. Огонь выключаем, добавляем уксус, воду пробуем и корректируем по своему вкусу, ведь она определяет вкус готового свекольника. Свеклу промываем и очищаем от кожуры.

    Как приготовить холодный свекольник по классическому рецепту? В кастрюле для приготовления свекольника кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром. Огонь выключаем, добавляем уксус, воду пробуем и корректируем по своему вкусу, ведь она определяет вкус готового свекольника. Свеклу промываем и очищаем от кожуры.

  2. Затем очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками.

    Затем очищенную свеклу нарезаем маленькими кубиками.

  3. Свекольную нарезку перекладываем в кастрюлю с этой горячей водой и варим на небольшом огне в течение нескольких минут.

    Свекольную нарезку перекладываем в кастрюлю с этой горячей водой и варим на небольшом огне в течение нескольких минут.

  4. Через дуршлаг и в другую кастрюлю большую часть свекольного отвара сливаем.

    Через дуршлаг и в другую кастрюлю большую часть свекольного отвара сливаем.

  5. Свеклу перекладываем в ту же кастрюлю, заливаем отваром на 1 см выше ее уровня и варим свекольные кубики на маленьком огне до готовности.

    Свеклу перекладываем в ту же кастрюлю, заливаем отваром на 1 см выше ее уровня и варим свекольные кубики на маленьком огне до готовности.

  6. К отваренной свекле переливаем отвар и охлаждаем свекольник в холодильнике в течение нескольких часов.

    К отваренной свекле переливаем отвар и охлаждаем свекольник в холодильнике в течение нескольких часов.

  7. Перед подачей блюда к столу нарезаем указанные в рецепте овощи (огурцы, редис, картофель и промытую зелень). Форма нарезки может быть любой, но желательно нарезать овощи мелко. Овощную нарезку кладем в отдельную посуду. К ней добавляем желтки яиц и мелко нарезанные белки. Все хорошо перемешиваем и эту нарезку так же охлаждаем.

    Перед подачей блюда к столу нарезаем указанные в рецепте овощи (огурцы, редис, картофель и промытую зелень). Форма нарезки может быть любой, но желательно нарезать овощи мелко. Овощную нарезку кладем в отдельную посуду. К ней добавляем желтки яиц и мелко нарезанные белки. Все хорошо перемешиваем и эту нарезку так же охлаждаем.

  8. Когда компоненты для классического свекольника будут достаточно холодными – в каждую тарелку кладем нарезанные овощи, заливаем свекольником, хорошо перемешиваем.

    Когда компоненты для классического свекольника будут достаточно холодными – в каждую тарелку кладем нарезанные овощи, заливаем свекольником, хорошо перемешиваем.

  9. Дополняем свекольник половинками яиц и сметаной, и подаем к обеду. Приятного аппетита!

    Дополняем свекольник половинками яиц и сметаной, и подаем к обеду. Приятного аппетита!


Холодный свекольник на воде

Рецепт приготовления холодного свекольника на воде самый простой и быстрый. Ингредиентов к нему нужно немного, только свежие огурцы, яйца и зелень. Свекла заранее отваривается или, что намного вкуснее, запекается в духовке. Яйца также отвариваются заранее. Подкислим свекольник соком лимона. Компоненты для свекольника хорошо охлаждаем.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Вода кипяченая – 2 л.
  • Соль – 1 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций все продукты для свекольника.

Шаг 2. Подготовленную свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.

Шаг 3. В кастрюлю с охлажденной кипяченой водой переложить натертую свеклу, насыпать указанное количество соли с сахаром, что можно откорректировать по своему вкусу, добавить свежий сок лимона и все хорошо перемешать.

Шаг 4. Промыть холодной водой огурцы и пучки зеленых лука и укропа. Огурцы нарезать кусочками любой формы, а зелень мелко нарезать. Яйца очистить от скорлупы и разрезать их на половинки. Нарезку овощей соединить и перемешать.

Шаг 5. Перед подачей свекольника к обеду, по тарелкам разложить овощную нарезку и залить свекольным настоем вместе со свеклой.

Шаг 6. Затем в тарелки положить по две половинки яйца, добавить сметану, и свекольник на воде подать к столу. Свекольный настой и нарезку можно хранить в холодильнике и формировать суп сразу перед обедом. Приятного аппетита!

Как приготовить холодный свекольник на кефире?

Вариантом вкусного холодного свекольника будет рецепт приготовления его на кефире. Свекла и яйца отвариваются заранее, и затем все ингредиенты нарезаются и смешиваются с кефиром, что занимает немного времени. Свекольник на кефире – блюдо, сбалансированное для здорового питания, низкокалорийное и одновременно хорошо насыщает организм и легко усваивается.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Яйцо вареное вкрутую – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить продукты для свекольника согласно рецепту. Заранее отварить яйца и свеклу.

Шаг 2. Листья шпината в течение 5 минут отварить в воде с добавлением чайной ложки соли и остудить на дуршлаге под холодной проточной водой.

Шаг 3. Очищенные зубки чеснока мелко нарубить ножом.

Шаг 4. Пучок зелени (укропа) мелко нашинковать. В блендер налить один стакан холодного кефира, насыпать вторую ложку соли, переложить нарезанный чеснок с зеленью и шпинатом и все перемешать до однородного состояния.

Шаг 5. Затем в чашу перелить остальной кефир и все еще раз взбить.

Шаг 6. Отваренную свеклу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Ингредиенты для свекольника готовы.

Шаг 7. В тарелки разложить нарезку свеклы с огурцом в любой пропорции, залить кефирной смесью, хорошо перемешать, добавить половинки яйца и свекольник подать к обеду. Приятного аппетита!

Вкусный холодный свекольник с колбасой

Холодный свекольник, как блюдо вегетарианское, готовится из овощей на свекольном отваре или кефире, однако нередко оно дополняется картофелем, яйцом и вареной колбасой, что делает его более вкусным и сытным. В этом рецепте готовим свекольник по классическому варианту – на свекольном настое, да и небольшое количество колбасы, калории значительно не увеличит. Свекольный настой желательно приготовить заранее и хорошо охладить.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная – 1.5 л.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию).
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить продукты для свекольного настоя. Вскипятить 1,5 литра чистой воды.

Шаг 2. Свеклу заранее отварить или запечь в духовке или микроволновке на полной мощности в течение 15 минут. Свеклу остудить, очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.

Шаг 3. В любую посуду для свекольника перелить кипяченую воду и растворить в ней соль с сахаром и уксусом. Воду попробовать и откорректировать вкус по своему усмотрению.

Шаг 4. В эту воду переложить натертую свеклу, перемешать и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь для настаивания.

Шаг 5. Затем подготовить ингредиенты для заправки свекольника.

Шаг 6. Картофель в мундирах отварить вместе с яйцом в подсоленной воде и затем остудить в холодной воде.

Шаг 7. Овощи (огурцы, редис и зелень) хорошо промыть. Картофель и яйца почистить и нарезать небольшими кусочками. Пару четвертинок яйца оставить для декора. Огурцы с редисом нарезать кусочками произвольной формы, а зелень мелко нарезать. Всю нарезку переложить в отдельную посуду.

Шаг 8. В последнюю очередь небольшими кубиками нарезать кусок вареной колбасы, переложить к остальной нарезке и все аккуратно перемешать.

Шаг 9. Перед подачей блюда к обеду приготовленную нарезку овощей с колбасой и яйцом разложить по тарелкам. Затем залить эти ингредиенты свекольным настоем со свеклой. Добавить к ним измельченные зубки чеснока.

Шаг 10. Свекольник с колбасой в тарелках перемешать, заправить сметаной, декорировать яйцом и зеленым укропом и блюдо подать к обеду. Приятного аппетита!

Холодный борщ по-литовски

Для летнего блюда легким освежающим вариантом может быть у вас холодный борщ по-литовски. Основой его, согласно литовской кухне, является жирный кефир, а обязательным компонентом – отварная свекла. Литовцы готовят такой борщ на 7%-ном кефире, которого у нас нет, поэтому для улучшения вкуса и повышения жирности кефирной заливки, добавим сливки. В борщ кладем свежий огурец, отварное яйцо и зелень.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук – ½ пучка.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Кефир жирный – 1 л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отваренную или запеченную свеклу очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и переложить в посуду для холодного борща.

Шаг 2. Тонкой соломкой измельчить промытые огурцы. По желанию, можно их также натереть на крупной терке.

Шаг 3. Небольшими кубиками нарезать отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.

Шаг 4. Перья зеленого лука промыть и мелко нашинковать.

Шаг 5. Нарезку огурца и лука переложить в посуду к свекле и добавить мелко нарезанный зеленый укроп.

Шаг 6. Эту нарезку залить сливками, посыпать солью и хорошо перемешать.

Шаг 7. Затем все ингредиенты залить кефиром, еще раз перемешать и борщ, прикрыв посуду крышкой, на 3–4 часа поставить в холодильник, чтобы получился очень холодным.

Шаг 8. По истечении времени охлаждения борщ разлить по красивым тарелкам и заправить сметаной.

Шаг 9. Приготовленный холодный борщ по-литовски подать к обеду с отваренным картофелем. Приятного аппетита!

Классический холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски – аутентичное и простое блюдо белоруской кухни, как для летнего, так и для любого стола. Овощи (вареная свекла, огурцы и зелень) нарезаются вместе с яйцом и заправляются либо водой, либо кисломолочными продуктами. Свекла с яйцом отвариваются заранее. Подается блюдо только в холодном состоянии. В этом рецепте готовим сразу в порционных тарелках.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Огурец небольшой – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для белорусского холодника сразу подготавливаются согласно рецепту и нужного вам количества порций. Отваренная или запеченная свекла и яйца очищаются.

Шаг 2. Перья лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и сразу кладутся в тарелки.

Шаг 3. У отваренных яиц отделяются желтки и кладутся к нарезанной зелени.

Шаг 4. Затем желтки с зеленью хорошо перетираются вилкой, чтобы лук дал сок.

Шаг 5. Свекла нарезается тонкой соломкой или измельчается на крупной терке и кладется в тарелки.

Шаг 6. Белки измельчаются на средней терке и добавляются к овощной нарезке.

Шаг 7. Также на терке измельчаются свежие огурцы и перекладываются в тарелки.

Шаг 8. Эти ингредиенты посыпаются мелко нарезанным укропом.

Шаг 9. Затем добавляется сметана, сок лимона, и по вкусу соль с черным перцем.

Шаг 10. Вся нарезка заливается кефиром любой жирности. Кефир можно заменить холодной кипяченой водой.

Шаг 11. Холодник ложкой аккуратно перемешивается и пробуется на вкус.

Шаг 12. Затем холодник по-белорусски немного охлаждается и подается к обеду. Приятного аппетита!

Как сварить вкусный холодный борщ с мясом?

Альтернативой окрошке для летнего меню может быть достаточно оригинальный суп – холодный борщ с мясом. Он отличается быстрым и простым приготовлением, сытностью и мясо отлично гармонирует с овощной составляющей борща. Готовим борщ на кефире с запеченной свеклой, и мясо обжарим на сковородке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Стейк из говядины – 1 шт.
  • Редис – 50 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо – для подачи.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу хорошо промыть, плотно завернуть в кусок фольги и в течение 1 часа запечь в духовке при 200°С.

Шаг 2. Стейк из говядины хорошо отбить, посолить и поперчить, а затем обжарить до готовности с обеих сторон на разогретом растительном масле.

Шаг 3. Приготовленную и немного остуженную свеклу очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и поместить в чашу блендера. Затем налить кефир любой жирности и все взбить. К этой массе насыпать по своему вкусу соль с сахаром, налить немного оливкового масла и взбить еще раз до однородного состояния. Снять пробу и откорректировать по необходимости.

Шаг 4. Промытый огурец с редисом мелко нарезать. Стейк нарезать тонкими полосками. Эту нарезку переложить в тарелку, залить ее приготовленной свекольной массой. Дополнить блюдо кусочками отваренного яйца и нарезанной зеленью. Готовый холодный борщ с мясом немного остудить в холодильнике и подать к обеду. Приятного аппетита!

Холодный свекольник-окрошка на квасе

Свекольная окрошка – блюдо уникальное, и точных рецептов его готовки нет. По своему составу и способу приготовления свекольник-окрошка похожа на традиционную, и летом в ее состав включают свежие овощи, зимой – маринованные или грибы. Добавление в такую окрошку мясных продуктов уместно в любых рецептах. Заправляем свекольник-окрошку квасом и свекольным отваром.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 5 шт.
  • Квас – 500 мл.
  • Вода – 1.5 л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шпинат (свекольная ботва) – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Мята – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свекла тщательно промывается и очищается от кожуры. Две свеклы измельчаются на крупной терке, кладутся в отдельную посуду, заливаются квасом и оставляются в холодном месте на 1–1,5 часа для настаивания.

Шаг 2. Три свеклы отвариваются до мягкости в течение часа, вынимаются из отвара и остужаются. В отваре растворяется сахар и сок лимона и отвар также охлаждается.

Шаг 3. Отвариваются куриные яйца и картофель в мундирах. Затем они хорошо остужаются. Яйца разделяются на желтки и белки.

Шаг 4. Тонкой соломкой нарезаются отваренные свекла, ветчина, картофель и яичные белки. В пиале растираются вилкой желтки с горчицей и сметаной до однородной массы.

Шаг 5. Промытые шпинат или свекольная ботва мелко нарезаются и перетираются с солью, чтобы появилось немного сока.

Шаг 6. По тарелкам раскладывается вся нарезка, посыпается по своему вкусу солью с черным перцем и к ней добавляются растертые желтки. Для свежести можно добавить немного мяты. Затем к нарезке наливается процеженный квас и отвар свеклы. Свекольник-окрошка перемешивается и подается к обеду. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного свекольника с картошкой

По этому рецепту готовим постный вариант холодного свекольника с картофелем. Блюдо исключает яйца и кисломолочные продукты. Картофель придаст сытность, а огурец с редисом и зеленью – свежесть вкуса. Неизменным ингредиентом его является вареная свекла. Готовим блюдо на воде с добавлением лимона.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Лук – 4 пера.
  • Лимон – 3 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для холодного свекольника заранее отвариваются свекла с картофелем и хорошо остужаются. Свекла очищается, нарезается кусочками, кладется в любую посуду и на 10 минут заливается охлажденной кипяченой водой. За это время вода окрасится в цвет овоща.

Шаг 2. Для формирования свекольника в порционную тарелку перекладываются кусочки свеклы с частью настоя. К ней отжимается сок из двух долек лимона, а третья долька остается для декора.

Шаг 3.Небольшими кубиками нарезается вареная картошка и кладется к свекле.

Шаг 4. Тонкими полукружками нарезается редис и перекладывается в тарелку.

Шаг 5. Затем тонкой соломкой нарезается огурец и также кладется в тарелку.

Шаг 6. Свекольник по личному вкусу посыпается солью с черным перцем.

Шаг 7. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуются и этой нарезкой свекольник сверху посыпается. Свекольник с картофелем декорируется долькой лимона и сразу подается к обеду, но можно и немного охладить. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с уксусом

Для сохранения красивого цвета свекольный отвар или настой подкисляются уксусом, лимонной кислотой или соком лимона. Вариант с уксусом наиболее распространен, хотя не всем по вкусу, но достаточно приемлем. Свекла по этому рецепту отваривается и маринуется в воде с уксусом в течение нескольких часов, а затем на ее основе готовится свекольник. Набор ингредиентов простой, а заправим его кефиром, как в литовском варианте.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Вода – 250 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить продукты для свекольника согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. В кастрюле для приготовления свекольника вскипятить стакан чистой воды и растворить в нем указанное в рецепте количество соли с сахаром и уксусом. Очищенную вареную свеклу измельчить на крупной терке, переложить в горячий маринад и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, для маринования и настаивания.

Шаг 3. По истечении этого времени можно формировать свекольник. Небольшими кусочками нарезать подготовленные яйца, свежий огурец и промытые зеленый лук с укропом. Эту нарезку переложить к маринованной свекле.

Шаг 4. Все ингредиенты залить холодным кефиром, хорошо перемешать и снять пробу. Приготовленный холодный свекольник с уксусом разлить по порционным чашкам и подать к обеду с отварным картофелем. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.

Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.

У лука используйте перья, а укроп оборвите с твердых стеблей, они не пригодятся.

Кефир выбирайте той жирности, которая вам подходит.

Перед подачей на стол каждую порцию супа можно дополнить половинкой вареного яйца.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кефир

кефир

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

узнать больше

1 л

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л

свекла вареная

свекла вареная

Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.

узнать больше

1 шт.

огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.

лук зеленый

перья молодого зеленого лука

перья молодого зеленого лука

Ингредиент

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

3 стебля

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.

Аналогично натрите на терке огурец.

Измельчите зеленый лук и укроп.

Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.

Влейте кефир и воду, перемешайте.

Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Холодный воск для автомобиля grass cherry wax инструкция по применению
  • Холодильный шкаф интер 400т инструкция по эксплуатации
  • Холодный ботокс bb one инструкция по применению
  • Холодный асфальт инструкция по укладке
  • Холодная техника ботокса для волос инструкция