Требуется руководство для вашей Indesit IFW 4534 H BL духовой шкаф? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о Indesit IFW 4534 H BL духовой шкаф, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием Indesit?
Да Нет
3 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Духовка недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.
Это было полезно (2485)
Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.
Это было полезно (2324)
Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.
Это было полезно (561)
Почему в духовке при разогреве накапливается дым? Проверенный
Вероятно, в духовке остались остатки пищи от предыдущего использования. При нагревании особенно жирные остатки пищи могут выделять дым. Тщательно очистите духовку.
Это было полезно (559)
Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.
Это было полезно (559)
Раздел: Бытовая техника
Тип: Встраиваемый Электрический Духовой Шкаф
Характеристики, спецификации
Габаритные размеры (В*Ш*Г):
595*595*570 мм
Размер ниши (В*Ш*Г):
585*560*547 см
Внутреннее покрытие:
эмаль легкой очистки
Тип управления:
электронный/механич.
Электронный программатор:
Да
Звуковой таймер:
до 99 минут
Инд. времени приготовления:
Да
Тип освещения:
лампа накаливания
Стекло дверцы духовки:
2-слойное
Класс энергоэффективности:
A
Потребляемая мощность:
2250 Вт
Металлическая решетка:
1 шт
Краткое описание:
595*595*570 мм;эмаль легкой очистки;электронный/ме
Вид гарантии:
гарантийный талон
Инструкция к Встраивающему Электрическому Духову Шкафу Indesit 7OFIM 53 K.A IX
Operating Instructions
OVEN
Contents
GB
Installation, 2-3
RSGB
Positioning
Electrical connections
Русский, 11English,1
Data plate
Description of the appliance, 4
Overall view
Control panel
Start-up and use, 5
Starting the oven
Assistance
Cooking modes, 6-7
Cooking modes
Practical cooking advice
Cooking advice table
7OFIM 53 K.A
7OFIM 53 K.A IX
The electronic cooking programmer, 8
7OFIMS 53 K.A
7OFIMS 53K.A IX
Precautions and tips, 9
General safety
Disposal
Respecting and conserving the environment
Maintenance and care, 10
Switching the appliance off
Cleaning the appliance
Cleaning the oven door
Replacing the light bulb
Installation
! Before placing your new appliance into operation
Ventilation
GB
please read these operating instructions carefully.
To ensure good ventilation, the back panel of the
They contain important information for safe use, for
cabinet must be removed. It is advisable to install the
installation and for care of the appliance.
oven so that it rests on two strips of wood, or on a
! Please keep these operating instructions for future
completely flat surface with an opening of at least 45 x
reference. Pass them on to possible new owners of
560 mm (see diagrams).
the appliance.
Positioning
! Keep packaging material out of the reach of
children. It can become a choking or suffocation
hazard. (see Precautions and tips).
! The appliance must be installed by a qualified
person in compliance with the instructions provided.
Incorrect installation may cause harm to persons,
Centring and fastening
animals or may damage property.
Secure the appliance to the cabinet by opening the
Fitting the appliance
oven door and putting 4 screws into the 4 holes of the
outer frame.
Use the appropriate cabinet to ensure that the
appliance functions properly.
• The panels adjacent to the oven must be made of
heat-resistant material.
• Cabinets with a veneer exterior must be assembled
with glues which can withstand temperatures of up
to 100°C.
• to install the oven under the counter (see diagram)
and in a kitchen unit, the cabinet must have the
following dimensions:
! All parts which ensure the safe operation of the
appliance must not be removable without the aid of a
tool.
547 mm. min.
45 mm.
23 mm.
560 mm.
575-585 mm.
595 mm.
567 mm.
5 mm.
595 mm.
545 mm.
24 mm.
! The appliance must not come into contact with
electrical parts once it has been installed.
The consumption indications on the data plate have
been calculated for this type of installation.
2
GB
3
DATA PLATE
Dimensions
width cm 43.5
height cm 32
depth cm 40
Volume
lt. 56
Electrical
connections
voltage: 220-240V ~ 50/60 Hz
(see data plate)
maximum power absorbed 2250W
ENERGY LABEL
Directive 2002/40/EC on the label
of electric ovens.
Standard EN 50304
Models with cooling ventilation:
Energy consumption for Natural
convection heating mode:
Convection
Declared energy consumption for
Forced convection Class heating
mode: Multi-cooking
Models without cooling
ventilation:
Energy consumption for Forced
convection heating mode:
Multi-cooking
Declared energy consumption for
Natural convection Class heating
mode: Convection
This appliance conforms to the
following European Economic
Community directives:
2006/95/EEC of 12/12/06 (Low
Voltage) and subsequent
amendments;
-2004/108/EEC of 15/12/04
(Electromagnetic Compatibility) and
subsequent amendments;
93/68/EEC of 22/07/93 and
subsequent amendments.
2002/96/EC and subsequent
amendments.
Electrical connections
plate (see below).
• The voltage must be in the range between the
! Ovens equipped with a three-pole power supply
values indicated on the data plate (see below).
cable are designed to operate with alternating current
• The socket is compatible with the plug of the
at the voltage and frequency indicated on the data
appliance. If the socket is incompatible with the
plate located on the appliance (see below).
plug, ask an authorised technician to replace it. Do
not use extension cords or multiple sockets.
Fitting the power supply cable
! Once the appliance has been installed, the power
1. Open the terminal
supply cable and the electrical socket must be easily
board by inserting a
accessible.
screwdriver into the
! The cable must not be bent or compressed.
side tabs of the cover.
! The cable must be checked regularly and replaced
Use the screwdriver as
by authorised technicians only (see Assistance).
a lever by pushing it
! The manufacturer declines any liability should
down to open the cover
these safety measures not be observed.
(see diagram).
2. Loosen the cable
clamp screw and
remove it, using a
screwdriver as a lever
(see figure).
3. Remove the wire
contact screws L-N-
, then fasten the wires
under the screw heads,
respecting the colour
code: Blue (N), Brown
(L) and Yellow-Green
Verde ( ).
Connecting the supply cable to the mains
Install a standardised plug corresponding to the load
indicated on the data plate (see side).
The appliance must be directly connected to the
mains using an omnipolar circuit-breaker with a
minimum contact opening of 3 mm installed between
the appliance and the mains, suitable for the load
indicated and complying with current electrical
regulations (the earthing wire must not be interrupted
by the circuit-breaker). The supply cable must not
come into contact with surfaces with temperatures
higher than 50°C.
! The installer must ensure that the correct electrical
connection has been made and that it is compliant
with safety regulations.
Before connecting to the power supply, make sure
that:
• The appliance is earthed and the plug is
compliant with the law.
• The socket can withstand the maximum power of
the appliance, which is indicated on the data
Description of the appliance
Overall view
GB
Control panel
GUIDES for the
sliding racks
GRILL
position 5
position 4
position 3
DRIPPING PAN
position 2
position 1
Control panel
SELECTOR
THERMOSTAT
THERMOSTAT
knob
knob
indicator light
ELECTRONIC
programmer*
* Only on a few models
4
Start-up and use
! The first time you use your appliance, heat the
Cooling ventilation
GB
empty oven with its door closed at its maximum
temperature for at least half an hour. Ensure that the
In order to cool down the external temperature of the
room is well ventilated before switching the oven off
oven, some models are fitted with a cooling fan that
and opening the oven door. The appliance may
blows out air between the control panel and the oven
produce a slightly unpleasant odour caused by the
door.
burning away of protective substances used during
! Once the cooking has been completed, the cooling
the manufacturing process.
fan remains on until the oven has cooled down
sufficiently.
Starting the oven
Oven light
1. Select the desired cooking mode by turning the
It goes on when selecting
with the SELECTOR
SELECTOR knob.
knob. It stays on when a cooking mode is selected.
2. Select the desired temperature with the
THERMOSTAT knob. See the Cooking advice table for
cooking modes and the suggested cooking
Assistance
temperatures (see Cooking Modes).
3. When preheating is finished, the THERMOSTAT
Communicating:
indicator light will stay on: place the food in the oven.
• appliance model (Mod.)
4. You may do the following during cooking:
• serial number (S/N)
— change the cooking mode by turning the SELECTOR
This information is found on the data plate located
knob.
on the appliance and/or on the packaging.
— change the temperature by turning the
THERMOSTAT knob.
— stop cooking by turning the SELECTOR knob to the
“0” position.
! Never put objects directly on the oven bottom to
avoid damaging the enamel coating.
! Always place cookware on the rack(s) provided.
5
Cooking modes
Cooking modes
Practical cooking advice
GB
! A temperature value can be set for all cooking
! Do not place racks in position 1 and 5 during fan-
modes between 60°C and Max, except for
assisted cooking. Excessive direct heat can burn
temperature sensitive foods.
• GRILL (recommended: set only to MAX power
level);
! In the GRILL and GRATIN cooking modes, place the
dripping pan in position 1 to collect cooking residues
• GRATIN (recommended: do not exceed 200°C).
(fat and/or grease).
TRADITIONAL OVEN mode
MULTI-COOKING
Both the top and bottom heating elements will come
• Use position 2 and 4, placing the food that requires
on. With this traditional cooking mode, it is best to use
more heat on 2.
one cooking rack only; if more than one rack is used,
the heat will be distributed unevenly.
• Place the dripping pan on the bottom and the rack
on top.
MULTI-COOKING mode
GRILL
All the heating elements (top and bottom), as well as
the fan, will come on. Since the heat remains constant
• Insert the rack in position 3 or 4. Place the food in
throughout the oven, the air cooks and browns food
the centre of the rack.
uniformly. A maximum of two racks may be used at
the same time.
• We recommend that you set the maximum power
level. The top heating element is regulated by a
TOP OVEN mode
thermostat and may not always be on.
The top heating element comes on. This mode can be
PIZZA
used to brown food at the end of cooking.
• For best results when cooking pizza, use the
GRILL mode
MULTI-COOKING mode.
The top heating element comes on. The extremely
• Use a light aluminium pizza pan. Place it on the
high and direct temperature of the grill makes it
rack provided.
possible to brown the surface of meats and roasts
For a crispy crust, do not use the dripping pan
while locking in the juices to keep them tender. The
(prevents crust from forming by extending cooking
grill is also highly recommended for dishes that
time).
require a high temperature on the surface: such as
beef steaks, veal, rib steak, filets, hamburgers etc…
• If the pizza has a lot of toppings, we recommend
Some grilling examples are included in the “Practical
adding the mozzarella cheese on top of the pizza
Cooking Advice” paragraph. Always cook in this mode
halfway through the cooking process.
with the oven door closed.
GRATIN mode
The top heating element, as well as the fan, will come
on. This combination of features increases the
effectiveness of the unidirectional thermal radiation of
the heating elements through forced circulation of the
air throughout the oven. This helps prevent food from
burning on the surface, allowing the heat to penetrate
right into the food. Always cook in this mode with the
oven door closed.
6
Cooking advice table
GB
Cooking
Cooking
Weight
Rack
Pre-heating
Recommended
Foods
time
modes
(in kg)
position
time (min)
temperature
(minutes)
Duck
1
3
15
200
65-75
Roast veal or beef
1
3
15
200
70-75
Convection
Pork roast
1
3
15
200
70-80
Oven
Biscuits (short pastry)
—
3
15
180
15-20
Tarts
1
3
15
180
30-35
Pizza (on 2 racks)
1
2 and 4
15
230
15-20
Lasagne
1
3
10
180
30-35
Lamb
1
2
10
180
40-45
Roast chicken + potatoes
1+1
2 and 4
15
200
60-70
Mackerel
1
2
10
180
30-35
Multi-cooking
Plum cake
1
2
10
170
40-50
Cream puffs (on 2 racks)
0.5
2 and 4
10
190
20-25
Biscuits (on 2 racks)
0.5
2 and 4
10
180
10-15
Sponge cake (on 1 rack)
0.5
2
10
170
15-20
Sponge cake (on 2 racks)
1
2 and 4
10
170
20-25
Savoury pies
1.5
3
15
200
25-30
Top oven
Browning food to perfect cooking — 3/4 15 220 —
Soles and cuttlefish
1
4
5
Max
8-10
Squid and prawn kebabs
1
4
5
Max
6-8
Cod filet
1
4
5
Max
10
Grilled vegetables
1
3 or 4
5
Max
10-15
Grill
Veal steak
1
4
5
Max
15-20
Cutlets
1
4
5
Max
15-20
Hamburgers
1
4
5
Max
7-10
Mackerels
1
4
5
Max
15-20
Toasts
4
4
5
Max
2-3
Grilled chicken
1.5
2
5
200
55-60
Gratin
Cuttlefish
1.5
2
5
200
30-35
7
The electronic cooking
programmer
Programming cooking
GB
DISPLAY
! A cooking mode must be selected before
programming can take place.
END OF
CLOCK icon
Programming the cooking duration
COOKING icon
DURATION
•• ••
TIMER icon
1. Press the
button several times until the
icon
icon and the three digits on the DISPLAY begin to
DECREASE TIME
INCREASE TIME
flash.
button
button
2. Use the “+” and “-” buttons to set the desired
duration; if you press and hold either button, the
SET TIME
button
display will scroll through the values more quickly,
making it quicker and easier to set the value.
3. Wait for 10 seconds or press the
button again
Setting the clock
to finalise the setting.
! The clock may be set when the oven is switched
4. When the set time has elapsed, the text END
off or when it is switched on, provided that a the end
appears on the DISPLAY, the oven will stop cooking
time of a cooking cycle has not been programmed
and a buzzer sounds.
previously.
• For example: it is 9:00 a.m. and a time of 1 hour
After the appliance has been connected to the
and 15 minutes is programmed. The programme
mains, or after a blackout, the
icon and the four
will stop automatically at 10:15 a.m.
numerical digits on the DISPLAY will begin to flash.
Setting the end time for a cooking mode
1. Press the
button several times until the
! A cooking duration must be set before the cooking
icon and the four digits on the display begin to
end time can be scheduled.
flash.
2. Use the “+” and “-” buttons to adjust the time; if
1. Follow steps 1 to 3 to set the duration as detailed
you press and hold either button, the display will
above.
scroll through the values more quickly, making it
2. Next, press the
button until the icon and
quicker and easier to set the desired value.
the four digits on the DISPLAY begin to flash.
3. Wait for 10 seconds or press the
button again
3. use the “+” and “-” buttons to adjust the cooking
to finalise the setting.
end time; if you press and hold either button, the
display will scroll through the values more quickly,
Setting the timer
making it quicker and easier to set the desired
value.
! This function does not interrupt cooking and does
4. Wait for 10 seconds or press the
button again
not affect the oven; it is simply used to activate the
to finalise the setting.
buzzer when the set amount of time has elapsed.
5. When the set time has elapsed, the text END
appears on the DISPLAY, the oven will stop cooking
1. Press the
button several times until the
and a buzzer sounds.
icon and the three digits on the display begin to
Programming has been set when the
and
flash.
buttons are illuminated. The DISPLAY shows the
2. Use the “+” and “-” buttons to set the desired
cooking end time and the cooking duration
time; if you press and hold either button, the display
alternately.
will scroll through the values more quickly, making it
quicker and easier to set the value.
Cancelling a programme
3. Wait for 10 seconds or press the
button again
To cancel a programme:
to finalise the setting.
• press the
button until the icon corresponding to
The display will then show the time as it counts
the setting you wish to cancel and the digits on the
down. When this period of time has elapsed the
display are no longer flashing. Press the “-” button
buzzer will be activated.
until the digits 00:00 appear on the display.
• Press and hold the “+” and “-” buttons; this will
cancel all the settings selected previously,
including timer settings.
8
Precautions and tips
! The appliance was designed and manufactured in
• In the case of a malfunction, under no
GB
compliance with international safety standards. The
circumstances should you attempt to repair the
following warnings are provided for safety reasons
appliance yourself. Repairs carried out by
and must be read carefully.
inexperienced persons may cause injury or further
malfunctioning of the appliance. Contact a Service
General safety
Centre (see Assistance).
• Do not rest heavy objects on the open oven door.
• The appliance was designed for domestic use
• The appliance should not be operated by people
inside the home and is not intended for
(including children) with reduced physical, sensory
commercial or industrial use.
or mental capacities, by inexperienced individuals
• The appliance must not be installed outdoors,
or by anyone who is not familiar with the product.
even in covered areas. It is extremely dangerous
These individuals should, at the very least, be
to leave the appliance exposed to rain and
supervised by someone who assumes responsibility
storms.
for their safety or receive preliminary instructions
• When handling the appliance, always use the
relating to the operation of the appliance.
handles provided on the sides of the oven.
• Do not let children play with the appliance.
• Do not touch the appliance with bare feet or with
• The appliance is not intended to be operated
wet or moist hands and feet.
by means of an external timer or separate
• The appliance must be used by adults only for
remote-control system.
the preparation of food, in accordance with the
instructions outlined in this booklet. Any other
Disposal
use of the appliance (e.g. for heating the room)
constitutes improper use and is dangerous.
• Observe local environmental standards when
The manufacturer may not be held liable for
disposing packaging material for recycling
any damage resulting from improper, incorrect
purposes. Observe existing legislation when
and unreasonable use of the appliance.
disposing of the old appliance.
• When the appliance is in use, the heating
• The European Directive 2002/96/EC on Waste
elements and some parts of the oven door
Electrical and Electronic Equipment (WEEE),
become extremely hot. Make sure you don’t
requires that old household electrical appliances
touch them and keep children well away.
must not be disposed of in the normal unsorted
• Ensure that the power supply cable of other
municipal waste stream. Old appliances must be
electrical appliances does not come into contact
collected separately in order to optimise the
with the hot parts of the oven.
recovery and recycling of the materials they
• The openings used for ventilation and dispersion
contain and reduce the impact on human health
of heat must never be covered.
and the environment. The crossed out “wheeled
• Always grip the oven door handle in the centre:
bin” symbol on the product reminds you of your
the ends may be hot.
obligation, that when you dispose of the
• Always use oven gloves to place cookware in the
appliance it must be separately collected.
oven or when removing it.
Consumers should contact their local authority or
• Do not use aluminium foil to line the bottom of the
retailer for information concerning the correct
oven.
disposal of their old appliance.
• Do not place flammable materials in the oven: if
the appliance is switched on by mistake, it could
Respecting and conserving the
catch fire.
environment
• Always make sure the knobs are in the “”/“
”
position when the appliance is not in use.
• By using the appliance in the hours between late
• When unplugging the appliance always pull the
afternoon and early morning, you can help reduce
plug from the mains socket, do not pull on the
the work load placed on electrical companies.
cable.
• Always keep the oven door closed when using the
• Never carry out any cleaning or maintenance work
GRILL and GRATIN mode to attain best results
without having unplugged the plug from the
and to save energy (approximately 10%).
mains.
• Regularly check the door seals and wipe clean to
ensure they are free of debris so that they stick
properly to the door and do not allow heat to
disperse.
9
Maintenance and care
Switching the appliance off
Inspecting the seals
GB
Disconnect your appliance from the electricity
Check the door seals around the oven periodically. If
supply before carrying out any work on it.
the seals are damaged, please contact your nearest
After-sales Service Centre (see Assistance). We
Cleaning the appliance
recommend not using the oven until the seals have
• The stainless-steel or enamel-coated external
been replaced.
parts as well as the rubber seals may be cleaned
using a sponge that has been soaked in
Replacing the light bulb
lukewarm water and neutral soap. If these stains
To replace the oven light bulb:
are difficult to remove, use only specialised
1. Remove the glass cover of the lamp-holder.
products. After cleaning, rinse and dry
2. Remove the light bulb and replace it with a similar
thoroughly. Do not use abrasive powders or
one: Wattage 25 W, cap E 14.
corrosive substances.
3. Replace the glass cover (see diagram).
• Ideally, the inside of the oven should be cleaned
after each use, when it is still lukewarm. Use hot
water and detergent, rinse and dry with a soft
cloth. Do not use abrasive products.
• All accessories can be washed like everyday
crockery, and are even dishwasher safe.
! Never use steam cleaners or pressure cleaners on
the appliance.
Cleaning the oven door
Clean the glass part of the oven door using a
sponge and a non-abrasive cleaning product, then
dry thoroughly with a soft cloth. Do not use rough
abrasive material or sharp metal scrapers as these
could scratch the surface and cause the glass to
crack. To clean more thoroughly, you can remove the
oven door.
1. Open the oven door fully (see diagram)
2. Lift up and turn the small levers located on the
two hinges (see diagram)
3. Grip the door on the two
external sides and close it
approximately half way. Then
pull the door towards you
lifting it out of its seat (see
diagram).
To replace the door, reverse
this sequence.
10
Руководство по
эксплуатации
ДУХОВОИ ШКАФ
Содержание
RS
Монтаж, 12-13
GB
RS
Расположение
Электрическое подключение
Паспортная табличка
English, 1
Русский, 11
Описание изделия, 14
Общии вид
Панель управления
Включение и эксплуатация, 15
Включение духового шкафа
Программы, 16- 17
Программы приготовления
Практические советы по приготовлению
Таблица приготовления
Электронный таймер
программирования выпечки, 18
7OFIM 53 K.A
7OFIM 53 K.A IX
Предосторожности и рекомендации, 19
7OFIMS 53 K.A
Общие требования к безопасности
7OFIMS 53K.A IX
Утилизация
Экономия электроэнергии и охрана окружающеи среды
Техническое обслуживание и уход, 20
Обесточивание изделия
Чистка изделия
Чистка дверцы
Замена лампочки
Сервисное обслуживание
KZ.O.02.0361
! Важно сохранить данное руководство для его
Вентиляция
RS
последующих консультации. В случае продажи,
Для обеспечения надлежащеи вентиляции
передачи изделия или при переезде на новое место
необходимо снять заднюю панель ниши кухонного
жительства необходимо проверить, чтобы
элемента. Рекомендуется установить духовои шкаф
руководство оставалось вместе с изделием, для того
на два деревянных бруска или на сплошное
чтобы его новыи владелец мог ознакомиться с
основание с отверстием диаметром не менее 45 х
правилами эксплуатации и с соответствующими
560 мм (см чертежи).
предупреждениями.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них
содержатся важные сведения об установке,
эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешаите детям играть с упаковочными
материалами.
Упаковочные материалы должны быть уничтожены в
соответствии с правилами раздельного сбора мусора
Центровка и крепление
(см. Предосторожности и рекомендации).
! Установка изделия производится в соответствии с
Для крепления изделия к кухонному элементу:
данными инструкциями квалифицированными
откроите дверцу духового шкафа и завинтите 4 шурупа
специалистами. Неправильныи монтаж изделия
для деревянных панелеи в 4 отверстия в
может стать причинои повреждения имущества и
периметральнои раме.
причинить ущерб людям и домашним животным.
Встроенныи монтаж
Для обеспечения исправного функционирования
изделия кухонныи элемент должен иметь
соответствующие характеристики:
• панели кухонных элементов, прилегающих к
духовому шкафу, должны быть выполнены из
термостоикого материала;
• клеи кухонных элементов элементов из
фанерованного дерева должен быть устоичивым к
температуре 100°C.
! Все защитные элементы должны быть закреплены
• для встраивания духового шкафа под кухонным
таким образом, чтобы их можно было снять только
топом (см. рисунок) или в колонну ниша кухонного
при помощи специального инструмента.
элемента должна иметь следующие размеры:
Электрическое подключение
! Духовые шкафы, укомплектованные трехполюсным
кабелем электропитания, расчитаны на
547 mm. min.
функционирование с переменным током с
45 mm.
напряжением и частотои электропитания,
23 mm.
560 mm.
указанными на паспортнои табличке с данными (см.
ниже).
575-585 mm.
595 mm.
567 mm.
5 mm.
595 mm.
545 mm.
24 mm.
! После встраивания изделия в кухонныи элемент
должна быть исключена возможность касания к
электрическими частями.
Расход электроэнергии, указанныи на паспортнои
табличке изделия, был замерян для данного типа
монтажа
12
Установка
Подсоединение сетевого кабеля
! Сетевои шнур изделия не должен быть согнут или
сжат.
RS
1. Откроите зажимную
коробку, нажав при
! Регулярно проверяите состояние кабеля
помощи отвертки на
электропитания и в случае необходимости поручите его
выступы с боков
замену только уполномоченным техникам (см.
крышки: потяните и
Техническое обслуживание).
откроите крышку (см.
схему).
! Производитель не несет ответственности за
последствия несоблюдения перечисленных выше
2. Отвинтите винт
требовании.
кабельного сальника и
выньте его, поддев
отверткои (см. схему).
3. Отвинтите винты
контактов L-N-
и
затем прикрепите
провода под головками
винтов, соблюдая
цветовую маркировку
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Синии (N) Коричневыи
ширина 43,5 см.
(L) Желто-зеленыи (
).
Габаритные
высота 32 см.
размеры
глубина 40 см.
Объем л 56
Подсоединение сетевого кабеля изделия к
напряжение 220-240 В ~ 50/60 Гц
сети электропитания
Электропитание
(смотрите паспортную табличку), макс.
поглощаемая мощность 2250 Вт
Установите на сетевои кабель нормализованную
МАРКИРОВКА
Директива 2002/40/СЕ об этикетках
штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную
ПОТРЕБЛЕНИЯ
электрических духовых шкафов.
на паспортнои табличке (см. сбоку).
ЭЛЕКТРОЭНЕРГ
Норматив EN 50304
ИИ
В случае прямого подключения к сети электропитания
между изделием и сетью необходимо установить
Модели, оснащенные охладительной
многополюсныи выключатель с минимальным
вентиляцией:
расстоянием между контактами 3 мм, расчитанныи на
Расход электроэнергии Натуральная
конвекция – функция нагревания:
данную нагрузку и соответствующии деиствующим
Стандартная;
нормативам (выключатель не должен размыкать
провод заземления). Сетевои кабель должен быть
Заявление о расходе электроэнергии
расположен таким образом, чтобы ни в однои точке его
класса принудительной конвекции —
температура не превышала температуру помещения
функция нагревания:
более чем на 50°C.
! Электромонтер несет ответственность за правильное
Одновременное приготовление.
Модели без охладительной
подключение изделия к электрическои сети и за
вентиляции:
соблюдение правил безопасности.
Расход электроэнергии принудительная
Перед подключением изделия к сети электропитания
конвекция – в режиме нагрева:
Одновременное приготовление;
проверьте следующее:
• сетевая розетка должна быть соединена с
Расход электроэнергии Заявление Класса
заземлением и соответствовать нормативам;
Натуральная конвекция – функция
нагревания: Традициональная
• сетевая розетка должна быть рассчитана на
духовка.
максимальную потребляемую мощность изделия,
Данное изделие соответствует
указанную на паспортнои табличке (см. ниже);
• напряжение сети электропитания должно
следующим Директивам Европейского
находиться в пределах значении, указанных на
Сообщества: 2006/95/CEE от 12/12/06
паспортнои табличке (см. ниже);
(Низкое напряжение) с последующими
• сетевая розетка должна быть совместима со
изменениями – 2004/108/СЕЕ от 15/12/04
штепсельнои вилкои изделия. В противном случае
(Электромагнитная совместимость) с
замените сетевую розетку или штепсельную вилку; не
используите удлинители или троиники.
последующими изменениями – 93/68/СЕЕ
! Изделие должно быть установлено таким образом,
от 22/07/93 с последующими
чтобы сетевои кабель и сетевая розетка были легко
изменениями — 2002/96/CE с
доступны.
последующими изменениями.
13
Описание изделия
Общии вид
RS
Панель управления
Имеется только в некоторых моделях
*
14
Включение и эксплуатация
! При первом включении духового шкафа
Охладительная вентиляция
рекомендуем прокалить его примерно в течение
RS
часа при максимальнои температуре с закрытои
Для понижения температуры вокруг работающего
дверцеи. Затем выключите духовои шкаф, откроите
духового шкафа некоторые модели оснащаются
дверцу и проветрите помещение. Запах, которыи вы
охладительным вентилятором. Этот вентилятор
можете почувствовать, вызван испарением веществ,
направляет струю воздуха между панелью
использованных для предохранения духового шкафа.
управления и дверцеи духового шкафа.
! По завершении приготовления вентилятор
продолжает работать вплоть до надлежащего
Включение духового шкафа
охлаждения духовки.
1. Выберите нужную программу приготовления при
Освещение духового шкафа
помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру при помощи регулятора
Загорается при выборе
при помощи рукоятки
ТЕРМОСТАТ. В специальнои таблице приводится
ПРОГРАММЫ. Остается включеннои при выборе
перечень типов приготовления с соответствующими
программы приготовления.
рекомендуемыми температурами (см. Программы).
3. Включенныи индикатор ТЕРМОСТАТА означает
текущую фазу нагрева духовки до заданнои
температуры.
4. В процессе приготовления в любои момент можно:
— изменить программу приготовления при помощи
рукоятки ПРОГРАММЫ;
— изменить температуру при помощи регулятора
ТЕРМОСТАТ;
— прервать приготовление, повернув рукоятку
ПРОГРАММЫ в положение «0».
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно
духового шкафа, так как они могут повредить
эмалированное покрытие.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.
15
Программы
Программы приготовления
Практические советы по
RS
приготовлению
! Для всех программ можно задать температуру от
60°C до МАКС кроме:
! В режиме вентилируемого приготовления не
используите 1-ыи и 5-ыи уровни: они подвергаются
• ГРИЛЬ (рекомендуется устанавливать только
прямому воздеиствию горячего воздуха, которыи
МАКС. температуру);
может сжечь деликатные продукты.
• ПОДРУМЯНИВАНИЕ (рекомендуется не
! При использовании функции ГРИЛЬ и
превышать температуру 200°C).
ПОДРУМЯНИВАНИЕ поместите противень на
уровень 1 для сбора жидкостеи, выделяемого при
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
жарке (сок и/или жир).
Включаются два нагревательных элемента: нижнии и
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
верхнии. В режиме традиционального приготовления
рекомендуется использовать только один уровень:
• Используются 2-ои и 4-ыи уровни, на 2-ои
при использовании нескольких уровнеи
помещаются продукты, требующие более
распределение температуры будет неоптимальным.
интенсивного жара.
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ
• Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаются все нагревательные элементы (верхнии
ГРИЛЬ
и нижнии) и вентилятор. Так как жар является
постоянным во всем духовом шкафу, воздух
• Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите
обеспечивает однородное приготовление и
продукты в центр решетки.
подрумянивание продукта. Одновременно можно
использовать не более двух уровнеи духового шкафа.
• Рекомендуется выбрать максимальную мощность
духовки. Не беспокоитесь, если верхнии элемент
Программа ВЕРХНИИ НАГРЕВАТЕЛЬ
не остается постоянно включенным: его работа
управляется термостатом.
Включается верхнии нагревательныи элемент. Эта
функция может быть использована для доводки
ПИЦЦА
готовых блюд.
• Для выпечки вкуснои пиццы используите
Программа ГРИЛЬ
программу ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Включается верхнии нагревательныи элемент.
Значительная температура прямого деиствия гриля
• Используите противень из легкого алюминия,
позволяет получить быстрое образование корочки на
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
поверхности продукта, которая препятствует выходу
При использовании противеня время выпечки
соков и сохраняет продукт нежным и сочным внутри.
удлиняется, что затрудняет получение хрустящеи
Использование функции гриль в особенности
пиццы.
рекомендуется для блюд, для приготовления которых
требуется высокая поверхностная температура:
• В случае выпечки пиццы с обильнои начинкои
телячьих и говяжьих бифштексов, антрекотов,
рекомендуется положить на пиццу сыр
вырезки, гамбургеров и т.д. В параграфе
моццарелла в середине выпечки.
«Практические советы по приготовлению» приводятся
некоторые примеры использования духового шкафа.
Готовьте блюда с закрытои дверцеи духового шкафа.
Программа ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Включается верхнии нагревательныи элемент и
вертел. Сочетает однонаправленное выделение
жара с принудительнои циркуляциеи воздуха внутри
духового шкафа. Это препятствует обгоранию
поверхности продуктов, повышая проникающую
способность жара. Готовьте блюда с закрытои
дверцеи духового шкафа.
16
Таблица приготовления
RS
Ağırlık
Rafların
Ön ısıtma
Tavsiye edilen
Pişirme süresi
Programlar Yemekler
(Kg)
pozisyonu
(dakika)
sıcaklık derecesi
(dakika)
Ördek
1
3
15
200
65-75
Dana veya sığır rosto
1
3
15
200
70-75
Geleneksel
Domuz rosto
1
3
15
200
70-80
Fırın
Bisküvi (ev yapımı)
—
3
15
180
15-20
Turtalar
1
3
15
180
30-35
Pizza (2 raf üzerinde)
1
2 ve 4
15
230
15-20
Lazanya
1
3
10
180
30-35
Kuzu
1
2
10
180
40-45
Kızarmış tavuk + patates
1+1
2 ve 4
15
200
60-70
Uskumru
1
2
10
180
30-35
Çoklu
Plum-cake
1
2
10
170
40-50
Pişirme
Profiterol hamuru (2 raf üzerinde)
0.5
2 ve 4
10
190
20-25
Bisküvi (2 raf üzerinde)
0.5
2 ve 4
10
180
10-15
Pandispanya (1 raf üzerinde)
0.5
2
10
170
15-20
Pandispanya (2 raf üzerinde)
1
2 ve 4
10
170
20-25
Tuzlu tartlar
1.5
3
15
200
25-30
Üst fırın
Pişirme rötuşları — 3/4 15 220 —
Dil balığı ve ahtapot
1
4
5
Max
8-10
Kalamar ve karides şiş
1
4
5
Max
6-8
Morina fileto
1
4
5
Max
10
Izgara sebze
1
3/4
5
Max
10-15
Izgara
Dana biftek
1
4
5
Max
15-20
Pirzola
1
4
5
Max
15-20
Hamburger
1
4
5
Max
7-10
Uskumru
4
5
Max
15-20
Tost
n.° 4
4
5
Max
2-3
Izgara tavuk
1.5
2
5
200
55-60
Graten
Ahtapot
1.5
2
5
200
30-35
17
Электронный таймер
программирования выпечки
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
и три
RS
цифровые значения;
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при их
удерживании цифры меняются быстрее, что
облегчает установку.
•• ••
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
для фиксирования установки.
4. по истечении заданного времени на дисплее
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой шкаф
завершает приготовление со звуковым сигналом. Для
ее остановки нажмите любую кнопку.
• Пример: в 9.00 вы программируете выпечку, на
Программирование часов
которую потребуется 1 час 15 минут. Приготовление
! Часы можно настроить как при выключенном
автоматически завершится в 10:15.
духовом шкафу, так и при включенном, при условии
что не было задано время окончания выпечки.
Порядок программирования окончания
После подключения к электрической сети или после
выпечки
отключения электроэнергии, начнет мигать икона
! Запрограммировать окончание выпечки можно
и четыре цифры на ДИСПЛЕЕ.
только после настройки ее продолжительности.
1. Нажмите несколько раз кнопку и удерживайте
1. Выполните операции с пункта 1 по пункт 3, в
которых описывается порядок программирования
до тех пор, пока на ДИСПЛЕЕ не замигает икона
продолжительности;
и четыре цифровых значения;
2. затем нажмите несколько раз кнопку до тех
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при их
пор, пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
удерживании цифры меняются быстрее, что
и четыре цифровых значения;
облегчает установку.
3. при помощи “+” и “-” регулируется время
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
окончания готовки; при их удерживании цифры
для фиксирования установки.
меняются быстрее, что облегчает установку.
4. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
Программирование таймера
для фиксирования установки.
! Данная функция не прерывает процесса выпечки и
5. по истечении заданного времени на дисплее
не зависит от работы духового шкафа. Она
показывается надпись END (КОНЕЦ), и духовой
позволяет только включить звуковой сигнал по
шкаф завершает приготовление со звуковым
истечении заданного времени.
сигналом. Для ее остановки нажмите любую
кнопку.
1. Нажмите несколько раз кнопку
до тех пор,
Включенные символы
и указывают, что
пока на ДИСПЛЕЕ не замигает символ
произведено программирование. На ДИСПЛЕЕ
и три цифровые значения;
попеременно показывается время окончания и
2. при помощи “+” и “-” регулируется время; при их
продолжительность выпечки.
• Пример: в 9:00 Вы программируете
удерживании цифры меняются быстрее, что
продолжительность 1 час. В 12:30 планируется
облегчает установку.
завершить цикл. Программа автоматически
3. подождите 10 сек. или нажмите снова на кнопку
запускается в 11:30.
для фиксирования установки.
На дисплее будет показан обратный отсчет времени,
Отмена программирования
по завершении которого включится звуковой сигнал.
Порядок отмены запрограммированного значения:
• нажимать на кнопку
до тех пор, пока на
Программирование выпечки
дисплее не начнет мигать символ установки,
! Запрограммировать готовку можно только после
который нужно отменить, и цифры. Нажимать на
выбора соответствующей программы.
кнопку “-” до тех пор, пока на дисплее не появятся
цифры 00:00.
Порядок программирования
• одновременно нажать и удерживать кнопки “+” и ”-
продолжительности выпечки
”; таким образом отменяются все заданные
1. Нажмите несколько раз кнопку
до тех пор,
установки, включая таймер.
18
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в
• Перед началом чистки или технического
соответствии с международными нормативами по
обслуживания изделия всегда вынимаите
RS
безопасности. Необходимо внимательно прочитать
штепсельную вилку из сетевои розетки.
настоящие предупреждения, составленные в целях
вашеи безопасности.
• В случае неисправности категорически
запрещается открывать внутренние механизмы
изделия с целью их самостоятельного ремонта.
Общие требования к безопасности
Обращаитесь в Центр Сервисного обслуживания
(см. Техобслуживание).
• Данное изделие предназначается для
• Не ставьте тяжелые предметы на открытую дверцу
непрофессионального использования в домашних
духового шкафа
условиях.
• Запрещается устанавливать изделие на улице,
Утилизация
даже под навесом, так как воздеиствие на него
дождя и грозы является чрезвычаино опасным.
• Уничтожение упаковочных материалов:
соблюдаите местные нормативы с целью
• Для перемещения изделия всегда беритесь за
повторного использования упаковочных
специальные ручки, расположенные с боков
материалов.
духового шкафа.
• Согласно Европеискои Директиве 2002/96/СЕ
• Не прикасаитесь к изделию влажными руками,
касательно утилизации электронных и
босиком или с мокрыми ногами.
электрических электроприборов электроприборы
не должны выбрасываться вместе с обычным
• Изделие предназначено для приготовления
городским мусором. Выведенные из строя
пищевых продуктов, может быть использовано
приборы должны собираться отдельно для
только взрослыми лицами в соответствии с
оптимизации их утилизации и рекуперации
инструкциями, приведенными в данном
составляющих их материалов, а также для
техническом руководстве.
безопасности окружающеи среды и здоровья.
Символ зачеркнутая мусорная корзинка,
• В процессе эксплуатации изделия
имеющиися на всех приборах, служит
нагревательные элементы и некоторые части
напоминанием об их отдельнои утилизации.
дверцы духового шкафа сильно нагреваются.
За более подробнои информациеи о правильнои
Необходимо проявлять острожность во
утилизации бытовых электроприборов
избежание контактов с этими частями и не
пользователи могут обратиться в специальную
разрешать детям приближаться к духовке.
государственную организацию или в магазин.
• Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых
электроприборов не прикасались к горячим
Экономия электроэнергии и охрана
частям духового шкафа.
окружающеи среды
• Не закрываите вентиляционные решетки и
• Если вы будете пользоваться духовым шкафом
отверстия рассеивания тепла.
вечером и до раннего утра, это поможет сократить
нагрузку потребления электроэнергии
• Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она
электростанциями.
может быть горячеи.
• Рекомендуется всегда готовить в режиме ГРИЛЬ и
• Всегда надеваите кухонные варежки, когда ставите
ПОДРУМЯНИВАНИЕ с закрытои дверцеи: это
или вынимаете блюда из духовки.
необходимо для значительнои экономии
электроэнергии (примерно 10%), а также для
• Не покрываите дно духового шкафа фольгои.
лучших результатов приготовления.
• Не храните в духовом шкафу возгораемых
• Содержите уплотнения в исправном и чистом
предметов: при случаином включении изделия
состоянии, проверяите, чтобы они плотно
такие материалы могут загореться.
прилегали к дверце и не пропускали утечек тепла.
• Всегда проверяите, чтобы регуляторы находились
в положении “”/“
”, когда изделие не
используется.
• Не тяните за сетевои кабель для отсоединения
вилки изделия из сетевои розетки, возьмитесь за
вилку рукои.
19
Техническое
02/2011 — 195089520.00
обслуживание и уход
XEROX FABRIANO
Обесточивание изделия
Проверка уплотнении
RS
Перед началом какои-либо операции по
Регулярно проверяите состояние уплотнения вокруг
обслуживанию или чистке отсоедините изделие от
дверцы духового шкафа. В случае повреждения
сети электропитания.
уплотнения обращаитесь в ближаишии Центр
Технического Обслуживания (см. Техническое
Чистка изделия
обслуживание). Не рекомендуется пользоваться
духовкои с поврежденным уплотнением.
• Наружные эмалированные элементы или детали
из нержавеющеи стали, а также резиновые
Замена лампочки
уплотнения можно протирать губкои, смоченнои в
теплои воде или в растворе неитрального
Замена лампочки в духовом шкафу:
моющего средства. Для удаления особо трудных
1. Отвинтите стеклянную крышку плафона лампочки;
пятен используите специальные чистящие
средства, имеющиеся в продаже. После чистки
2. Выкрутите лампочку и
рекомендуется тщательно удалить остатки
замените ее на новую
моющего средства влажнои тряпкои и высушить
такого же типа:
духовку. Не используите абразивные порошки или
мощность 25 Вт, резьба
коррозииные вещества.
Е 14.
• Следует производить внутреннюю чистку духового
шкафа после каждого его использования, не
3. Восстановите крышку
дожидаясь его полного охлаждения. Используите
на место (см. схему).
теплую воду и моющее средство, ополосните и
протрите мягкои тряпкои. Избегаите
использования абразивных средств.
• Съемные детали можно легко вымыть как любую
другую посуду, также в посудомоечнои машине.
Техническое обслуживание
! Не используите паровые чистящие агрегаты или
! ‘Никогда не обращаитесь к неуполномоченным
агрегаты под высоким давлением для чистки
техникам.
изделия.
При обращении в Сервия Технического
обслуживания сообщите:
Чистка дверцы
Для чистки стекла дверцы используите
• Тип неисправности;
неабразивные губки и чистящие средства, затем
• Модель изделия (Мод.)
вытрите насухо мягкои тряпкои. Не используите
• Номер тех. паспорта (серииныи №)
твердые абразивные материалы или острые
Эти данные вы наидете на паспортнои табличке,
металлические скребки, которые могут поцарапать
расположеннои на изделии.
поверхность и разбить стекло.
Для более тщательнои чистки можно снять дверцу
духовки.
1. полностью откроите дверцу духовки (см. схему);
2. поднимите и поверните шпонки на двух шарнирах
(см. схему);
3. возьмитесь за дверцу руками
с двух сторон, плавно закроите
ее, но не полностью. Затем
потяните дверцу на себя,
снимая ее со своего гнезда (см.
схему). Для установки дверцы на
место выполните
вышеописанные операции в
обратном порядке.
20
Аннотации для Встраивающего Электрического Духова Шкафа Indesit 7OFIM 53 K.A IX в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
Встраиваемый духовой шкаф Indesit IFW 3841 JH IX – поможет готовить идеальные блюда!
Режимы
Наличие 8 режимов нагрева позволит вам без труда подобрать наиболее оптимальный вариант для приготовления любого блюда. Гриль поможет приготовить блюдо с поджаристой и румяной корочкой. Конвекция обеспечивает равномерное приготовление блюда в любом месте внутри духового шкафа.
Управление
Удобные утапливаемые переключатели позволят вам с легкостью пользоваться этим духовым шкафом. На сенсорном дисплее отображается вся необходимая информация. Подсветка камеры и часы позволят полностью контролировать процесс приготовления.
Таймер
Функция Таймера позволит запрограммировать работу прибора на определенное время, после чего произойдет отключение.
Особенности
Благодаря большому объему вы сможете легко и просто приготовить для всей семьи или гостей. Красивый дизайн поможет духовому шкафу вписаться в любой интерьер. Класс энергопотребления А позволяет расходовать меньше электроэнергии, что экономит ваш бюджет.
Безопасность
Для безопасной работы духового шкафа предусмотрено защитное отключение. Вентилятор охлаждения начинает работу автоматически при включении духового шкафа и позволяет охлаждать внутреннее пространство.
Инструкция по эксплуатации для электроплиты Indesit KN 3E11A, I5ESHA, KN1E17, K1E107, KN1E1, I5ESH2AE, KN3E107A, K3E11, I5E52E, KN3E1
Комплектующие для плиты
Оригинальные переключатели для Indesit KN 3E11A
Расположение | Модель | фото |
---|---|---|
Для жарочного шкафа |
EGO 46.26866.801 |
Аналоги переключателей для конфорки и жарочного шкафа
Провод для электрической плиты
Тэны для жарочного шкафа
Модель | фото |
---|---|
ТЭН духовки конвекционный Ariston Indesit C00016055 |
Установка
! Важно сохранить данное руководство для его последующих консультации. В случае продажи, передачи или переезда проверьте, чтобы данное руководство сопровождало изделие.
! Внимательно прочитайте инструкции: в них содержатся важные сведения об установке, эксплуатации и безопасности изделия.
! Установка изделия производится в соответствии с данными инструкциями квалифицированными специалистами.
! Любая операция по регуляции или техническому обслуживанию должна производиться только после отсоединения электроприбора от сети электропитания.
Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в параграфе «Обслуживание и уход».
Расположение и нивелировка
! Изделие может быть установлено рядом с кухонными элементами, высота которых не превышает поверхность варочной панели.
! Проверьте, чтобы стена, к которой прилегает задняя часть изделия, была из невозгораемого материала и устойчивой к теплу (Т 90°C).
Порядок монтажа:
• изделие может быть установлено на кухне, в столовой или в однокомнатной квартире (не в ванной комнате);
• если варочная панель кухонной плиты выше мебельных элементов, необходимо отодвинуть их от плиты на расстояние не менее 200 мм.
• если кухонная плита устанавливается под навесным шкафом, он должен располагаться на высоте не менее 420 мм от поверхности варочной панели. Это расстояние должно быть 700 мм, если навесные шкафы выполнены из возгораемого материала (см. рисунок);
• не заправляйте занавески за кухонную плиту и не приближайте их на расстояние меньше 200 мм.
• возможная кухонная вытяжка должна быть установлена в соответствии с инструкциями, приведенными в техническом руководстве к вытяжке.
Выравнивание
При необходимости выровнять изделие вкрутите в специальные отверстия по углам в основании кухонной плиты прилагающиеся регуляционные ножки* по (см. рисунок).
Прилагающиеся ножки* вставляются под основание кухонной плиты.
Электрическое подключение
Подсоединение кабеля электропитания
Порядок подсоединения кабеля электропитания:
1. Отвинтите шуруп V на зажимнои коробке и снимите крышку (см. рисунок).
2. Установите соединительную перемычку А (см. рисунок) по приведенной выше электрической схеме Зажимная коробка расчитана на монофазное соединение 230 В: зажимы 1, 2 и 3 соединены друг с другом; перемычка 4-5 расположена в нижнеи части зажимнои коробки.
3. Подсоедините провода N и «Ф1 в соответствии со схемой (см. рисунок) и до упора закрутите винты зажимов.
4. Подсоедините оставшиеся провода к зажимам.
* Имеется только в некоторых моделях
1-2-3 и закрутите винты.
5. закрепите кабель электропитания в специальном кабельном сальнике.
6. закроите крышку зажимнои коробки, закрутив винт V.
Подсоединение кабеля изделия к сети электропитания
Установите на кабель электропитания нормализованную штепсельную вилку, расчитанную на нагрузку, указанную на заводской табличке изделия.
В случае прямого подключения к сети электропитания между кухонной плитои и сетью необходимо установить мультиполярныи выключатель с минимальным расстоянием между контактами 3 мм, расчитанныи на данную нагрузку и соответствующий действующим нормативам (выключатель не должен размыкать провод заземления). Кабель электропитания должен быть расположен таким образом, чтобы ни в одной точке его температура не превышала температуру помещения более чем на 50°C.
Перед подсоединением кабеля проверьте следующее:
• электрическая розетка должна быть соединена с заземлением и соответствовать нормативам;
• электрическая розетка должна быть рассчитана на максимальную потребляемую мощность изделия, указанную на заводской таблике;
• напряжение и частота тока сети должны соответствовать электрическим данным изделия;
• электрическая розетка должна быть совместима со штепсельной вилкои изделия. В противном случае замените розетку или вилку; не используйте удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким образом, чтобы электрический кабель и электророзетка были легко доступны.
! Электрический кабель изделия не должен быть согнут или сжат.
! Регулярно проверяйте состояние кабеля электропитания и при необходимости поручайте его замену только уполномоченным техникам.
! Производитель не несет ответственности за последствия несоблюдения перечисленных выше требовании.
Рекомендуем прочистить духовой шкаф перед началом его эксплуатации, следуя инструкциям, приведенным в параграфе «Обслуживание и уход».
Мощность духовки (max)
2100 Вт
7000 Вт
Описание изделия
* Имеется только в некоторых моделях
Включение и эксплуатация
! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откроите дверцу и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать, вызван испарением веществ, использованных для предохранения духового шкафа.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ.
2. Выберите температуру, рекомендуемую для данной программы или нужную вам температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ.
В специальной таблице приводится перечень типов приготовления с соответствующими рекомендуемыми температурами (см. Таблица приготовления в духового шкафу).
В процессе приготовления в любой момент можно:
• изменить программу приготовления при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ;
• изменить температуру при помощи рукоятки ТЕРМОСТАТ;
• запрограммировать приготовление и время окончания приготовления (см ниже);
• прервать приготовление, повернув рукоятку ПРОГРАММЫ в положение «0».
! Никогда не ставьте никаких предметов на дно духового шкафа, так как они могут повредить эмалированное покрытие. Используйте положение 1 настройки духового шкафа только для приготовления на вертеле.
! Всегда ставьте посуду на прилагающуюся решетку.
! Перед началом эксплуатации необходимо снять пленку, наклеенную с боков изделия.
Индикатор ТЕРМОСТАТА
Включение этого индикатора означает, что духовой шкаф нагревается. Индикатор гаснет, когда внутри духового шкафа будет достигнута заданная температура. На данном этапе индикатор то загорается, то гаснет, показывая, что термостат включен и поддерживает температуру неизменной.
Включется, когда рукоятка ПРОГРАММЫ устанавливается в любое положение кроме “0”, и остается включенным до тех пор, пока работает духовой шкаф. При выборе положения при помощи рукоятки освещение включается без подключения нагревательных элементов.
Таймер
Чтобы завести таймер, поверните рукоятку M почти на один полный оборот по часовой стрелке . Затем обратным вращением рукоятки M установите желаемое время приготовления, совместив риску рукоятки с меткой, соответствующей выбранному времени (в мин.).
Вертел
При использовании вертела, действуйте следующим образом:
а) поместите поддон для сбора жира на 1-й уровень;
б) вставьте рамку вертела на 4-й уровень и поместите на нее вертел, вставив его в специальное отверстие в задней стенке духовки;
в) включите вертел, установив рукоятку G в положение (используется 50% мощности гриля) для небольших количеств пищи, или в положение (гриль включен на полную мощность).
Снизу духового шкафа имеется отсек, который может быть использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль. Для открывания дверцы поверните ее вниз (см. рисунок).
! Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется) может сильно нагреться.
Для выбора различных функций плиты служат рукоятки и кнопки на панели управления.
Внимание: перед первым использованием духовки и гриля прокалите пустую духовку в течение получаса с открытой дверцей, установив термостат в максимальное положение. Убедитесь, что комната хорошо проветривается. На некоторое время может появится неприятный запах — это сгорают смазочные вещества, используемые для консервации духовки и гриля во время хранения оборудования.
Рукоятки управления духовкой
Выбор различных режимов приготовления в духовке осуществляется с помощью двух рукояток, расположенных на панели управления:
Когда рукоятка выбора функций духовки G находится в любом положении, кроме «0» — выключено, в духовке горит свет. При установке рукоятки в позицию свет зажигается без включения нагревательных элементов. Горящая лампочка духовки показывает, что духовка используется. Свет остается гореть в течение всего времени использования духовки.
Статичная духовка
— Положение рукоятки термостата любое между 50°C и Max Горит лампа освещения, включены верхний и нижний нагревательные элементы. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Поток горячего воздуха направлен сверху вниз. Превосходное распределение температуры позволяет готовить в этом режиме любые виды продуктов.
Статичная духовка особенно подходит для приготовления мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в процессе приготовления требуют добавления жидкости, или блюд, состоящих из двух (и более) компонентов (например, гуляш, мясные запеканки). Также режим подходит для приготовления сухих бисквитов, печенья, галет, запеченных фруктов.
Для равномерного распределения тепла используйте только один противень (или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.
Нижний нагревательный элемент
— Положение рукоятки термостата : любое между 50°C и Max
Горит лампа освещения и включен нижний нагревательный элемент. Духовка нагревается до температуры, заданной рукояткой термостата; выбранная температура поддерживается автоматически. Это положение рукоятки G рекомендуется использовать для завершающей стадии приготовления блюд (в формах), которые уже готовы снаружи, но еще сырые внутри, или для подрумянивания поверхности десертов, покрытых фруктами или джемом.
Эта опция не позволяет достигать в духовке максимально возможной температуры 250°С, поэтому рекомендуем использовать данную функцию только для блюд, температура приготовления которых не превышает 180°, например, пирогов, тортов.
Гриль
— Положение рукоятки термостата : любое между 50°C и Max
В духовке горит свет, пища подвергается тепловому инфракрасному излучению от раскаленного верхнего центральносильное направленное тепло гриля нагревает поверхность мяса непосредственно (воздух нагревается слабо). На мясе образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо сочным и мягким. Гриль идеален для приготовления блюд, требующих высокой температуры поверхности, таких как: бифштекс, филе, гамбургеры, ромштекс и т.д.
гриль
— Положение рукоятки термостата: любое между 50°C и Max
В духовке горит свет и работает двойной нагревательный элемент гриля, мотор вращает вертел. Этот гриль больше обычного, его мощность на 50% превышает мощность простого гриля. При работе двойного гриля воздействию тепла подвергаются даже углы духовки.
Важно: при пользовании грилем всегда держите дверцу духовки закрытой. Это позволит вам получить превосходные результы и сбережет электроэнергию (около 10%).
Помещайте решетку на верхние уровни (см. таблицу гл. “Практические советы по приготовлению пищи в духовке”). Под решетку гриля поместите поддон для сбора жира.
Индикатор термостата духовки
Индикатор горит, когда духовка нагревается. Индикатор погаснет, когда температура в духовке достигнет значения, заданного рукояткой термостата. С этого момента индикатор начнет мигать, показывая, что термостат работает правильно, поддерживая в духовке постоянную температуру.
Внимание: дверца духовки в процессе приготовления сильно нагревается, не позволяйте детям прикасаться к ней.
Зеленый индикатор электрических конфорок
Индикатор горит, когда включена хотя бы одна электрическая конфорка.
Практические советы по приготовлению
! При использовании функции ГРИЛЬ поместите противень на уровень 1 для сбора жидкостей, выделяемого при жарке (сок и/или жир).
ГРИЛЬ
• Установите решетку на уровень 3 или 4 поместите продукты в центр решетки.
• Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки. Не беспокоитесь, если верхний элемент не остается постоянно включенным: его работа управляется термостатом.
Нижнии отсек
! Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек.
! Внутренняя поверхность ящика (если он имеется) может сильно нагреться.
Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке
Режим приготовления | Блюдо | Вес, кг | Уровень духовки | Время предварительного разогрева духовки, мин | Рекомендуемая температура, С° | Время приготовления, мин |
1. Статическая | Лазанья | 2,5 | 2 | 5 | 200 | 45-50 |
духовка | Канеллони | 2,5 | 3 | 5 | 200 | 30-35 |
Макаронная запеканка | 2 | 3 | 5 | 200 | 30-35 | |
Телятина | 1,7 | 2 | 10 | 180 | 60-70 | |
Курица | 1,5 | 3 | 10 | 200 | 80-90 | |
Утка | 1,8 | 3 | 10 | 180 | 90-100 | |
Кролик | 2 | 3 | 10 | 180 | 70-80 | |
Свинина | 2,1 | 3 | 10 | 180 | 70-80 | |
Баранина | 1,8 | 3 | 10 | 180 | 70-80 | |
Скумбрия | 1,1 | 2 | 5 | 180 | 30-40 | |
Морской окунь | 1,5 | 2 | 5 | 180 | 30-35 | |
Форель в фольге | 1 | 2 | 5 | 180 | 25-30 | |
Неаполитанская пицца | 1 | 2 | 15 | 220 | 15-20 | |
Печенье и мелкая выпечка | 0,5 | 3 | 10 | 180 | 42278 | |
Сладкие открытые пироги | ||||||
из бездрожжевого теста | 1,1 | 3 | 10 | 180 | 25-30 | |
Изделия из пресного теста | 1 | 3 | 10 | 180 | 30-35 | |
Изделия из дрожжевого теста | 0,5 | 3 | 10 | 160 | 25-30 | |
Фруктовый пирог | 1 | 3 | 10 | 170 | 25-30 | |
2. Нижний | ||||||
нагревательный | Подрумянивание блюд в конце приготовления | |||||
элемент | ||||||
3. Верхний | Морская камбала и каракатица | 1 | 4 | 5 | Мах | 8 |
нагревательный | Шашлык из кальмаров | |||||
элемент | и креветок | 1 | 4 | 5 | Мах | 4 |
Филе трески | 1 | 4 | 5 | Мах | 10 | |
Запеченные овощи | 1 | 3/4 | 5 | Мах | 8-10 | |
4. Гриль | Стейки из телятины | 1 | 4 | 5 | Мах | 15-20 |
Отбивные котлеты | 1 | 4 | 5 | Мах | 20 | |
Гамбургеры | 1 | 3 | 5 | Мах | 7 | |
Скумбрия | 1 | 4 | 5 | Мах | 15-20 | |
Запеченные бутерброды | 4 шт. | 4 | 5 | Мах | 5 |
Примечание. Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению. При использовании гриля обязательно поместите поддон на нижний уровень духовки.
Электрическая варочная панель
! Положение соответствующей электроконфорки показано возле каждой рукоятки ее управления.
Рукоятку управления конфоркой можно вращать по или против часовой стрелки, устанавливая в одну из 6 позиций:
Позиция рукоятки | Обычная или быстрая конфорка |
0 | Выключено |
1 | Слабый нагрев |
2-5 | Средний нагрев |
6 | Сильный нагрев |
При установке рукоятки управления электроконфоркой в любую позицию, кроме «Выкп.», будет гореть соответствующий индикатор.
Практические советы по использованию электрических конфорок
Во избежание потери тепла и порчи посуды используйте сковороды / кастрюли с плоским дном, диаметр которого не меньше диаметра конфорки.
Позиция рукоятки | Обычная или быстрая конфорка |
0 | Выключено |
1 | Приготовление овощей, рыбы |
2 | Варка картофеля (на пару), супов, гороха, фасоли |
3 | Тушение больших объемов пищи, приготовление мясных бульонов с овощами |
4 | Жарка (умеренный нагрев) |
5 | Жарка (нагрев выше среднего) |
6 | Для быстрой поджарки и кипячения |
! Перед первым использованием прокалите пустые электрические конфорки при максимальной температуре примерно в течение 4-х минут: за это время защитное покрытие конфорок затвердеет и станет максимально прочным.
Предосторожности и рекомендации
! Оборудование разработано и изготовлено в соответствии с международными нормами безопасности. Внимательно прочитайте настоящие предупреждения, приводимые в целях вашей безопасности.
Основные правила безопасности
• Данные указания касаются только стран, указанных в руководстве и табличке технических характеристик, расположенной на оборудовании.
• Оборудование разработано для бытового использования в домашних условиях и не предназначено для применения на предприятиях промышленности и торговли.
• Оборудование не должно устанавливаться на открытом воздухе (даже под навесом). Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дождя / грозы.
• Не касайтесь оборудования, если ваши ноги / руки мокрые; не пользуйтесь оборудованием, когда Вы босиком.
• Оборудование должно использоваться только взрослыми лицами для приготовления пищи и в соответствии с инструкциями данного руководства. Любое другое использование оборудования (напр., для обогрева помещения) является неправильным и опасным. Производитель не несет ответственности за повреждение оборудования в результате его неправильного, нецелевого использования.
• Инструкции руководства относятся к оборудованию класса 1 (свободная установка) или класса 2 подкласса 1 (установка между двумя шкафами).
• Не подпускайте детей к работающему оборудованию.
• Удостоверьтесь, что питающие кабели других электроприборов не соприкасаются с горячими частями оборудования.
• Не перегораживайте отверстия, предназначенные для вентиляции и отвода тепла.
• Во избежание расплекивания содержимого не ставьте на электроконфорки неустойчивую или деформированную посуду. Чтобы избежать ожогов, разворачивайте посуду ручками к центру рабочей поверхности плиты.
• Пользуйтесь кухонными рукавицами / прихватками, помещая и вынимая посуду из духовки.
• Не используйте воспламеняющиеся жидкости (спирт, бензин и т.п.) рядом с включенным оборудованием.
• Не помещайте в духовку или ее отделение для хранения горючие материалы: случайное включение оборудования может привести к возгоранию.
• Всегда проверяйте, что рукоятки управления находятся в позиции «0», когда оборудование не используется.
• Отключая оборудование от электросети, не тяните за питающий кабель, чтобы вынуть вилку из розетки: беритесь за вилку.
• Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обязательно отключите его от электросети, вынув вилку из розетки.
• В случае неисправности, ни при каких обстоятельствах не пытайтесь починить оборудование самостоятельно. Ремонт, выполненный неквалифицированными лицами, может безвозвратно повредить оборудование или стать причиной его неправильного функционирования. Обратитесь за помощью в Авторизованный сервисный центр.
• Не кладите тяжелые предметы на открытую дверцу духовки.
• Не позволяйте детям играть с оборудованием.
• Оборудованием не должны пользоваться лица (включая детей) со сниженными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также не ознакомленные с инструкциями данного руководства. Использование ими оборудования допускается только под контролем лиц, ответственных за их безопасность или после получения инструкций по работе оборудования.
Утилизация
• При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старого оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации.
• Согласно Европейской директиве 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE) старые электробытовые приборы не должны помещаться в общий городской неотсортированный поток отходов: они должны собираться отдельно, чтобы оптимизировать восстановление и переработку их материалов и уменьшить негативное воздействие на здоровье человека и экологию. Указанный на изделии символ перечеркнутого ведра на колесах напоминает, что при утилизации это оборудование следует поместить отдельно.
Для получения информации о правильной утилизации старого оборудования потребители должны обратиться в местные органы управления или в фирму-поставщик.
Экономия энергии и охрана окружающей среды
• Использование оборудования утром или вечером позволяет снизить пиковую нагрузку на электросеть и сэкономить потребление энергии.
• Для получения наилучших результатов приготовления и экономии электроэнергии (примерно 10%) всегда используйте режим «Гриль» и «Двойной гриль» при закрытой дверце духовки.
• Регулярно проверяйте уплотнители дверцы духовки и протирайте их, очищая от любой грязи и сора: во избежание утечки тепла уплотнители должны плотно прилегать к дверце.
Техническое обслуживание и уход
Отключение оборудования
! Перед любыми работами по обслуживанию оборудования отключайте его от электросети.
! Никогда не используйте для чистки духовки пароочистители и аэрозоли.
Чистка оборудования
! Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства, такие как пятновыводители, антикоррозионные средства, порошки или абразивные губки: они могут безвозвратно повредить (поцарапать) поверхность.
! Никогда не используйте для чистки духовки пароочистители и аэрозоли.
• Эмалированные внешние части или поверхности из нержавеющей стали, а также резиновые уплотнители очищайте губкой, смоченной в растворе теплой воды с нейтральным мылом, затем ополосните и тщательно вытрите. Для удаления устойчивых загрязнений используйте специальные средства. После очистки ополосните и вытрите насухо. Не применяйте абразивные порошки или средства, содержащие агрессивные вещества.
• Духовку идеально очищать изнутри после каждого использования, пока она не остыла. Используйте горячую воду и нейтральное моющее средство, затем хорошо ополосните и вытрите мягкой тканью. Не используйте абразивные чистящие средства.
• Стекло дверцы духовки очищайте с помощью губки и неабразивного чистящего средства, затем вытрите насухо мягкой тканью. Не используйте абразивные средства или металлические скребки, которые могут повредить поверхность и привести образованию трещин на стекле.
• Принадлежности оборудования можно мыть, как и обычную посуду (даже в посудомоечной машине).
• Частицы жира и грязи, остающиеся на панели управления после готовки, удаляйте неабразивной губкой или мягкой тканью.
• Поверхность из нержавеющей стали может покрыться пятнами при длительном контакте с жесткой водой или агрессивными чистящими средствами, содержащими фосфор. Рекомендуем хорошо ее ополаскивать и вытирать насухо.
Крышку плиты (при наличии) следует очищать с помощью теплой воды, не используйте абразивные средства. Чтобы очистить площадь за рабочей поверхностью плиты, снимите крышку — откройте ее полностью и потяните вверх (см. рис.).
Проверка уплотнителей
Регулярно проверяйте уплотнители дверцы по всему периметру. В случае их повреждения обратитесь в Авторизованный сервисный центр. Не пользуйтесь духовкой, пока уплотнители не будут заменены.
Замена лампы освещения
1. Отключите оборудования от электросети, затем снимите стеклянный плафон с патрона лампы (см. рис.).
2. Выверните перегоревшую лампу и замените ее лампой с аналогичными характеристиками: напряжение 230 В, мощность — 25 Вт, тип -Е 14.
3. Установите стеклянный плафон на место и снова подключите оборудование к электросети.
Помощь
! Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных Производителем. При ремонте требуйте использования оригинальных запасных частей.
Сообщите в Авторизованный сервисный центр:
• номер гарантийного документа (сервисной книжки, сервисного сертификата и т.п.);
• модель плиты (Мод.) и серийный номер (S/N), указанные в информационной табличке, расположенной на оборудовании, на упаковке или в гарантийном документе.
Крышка
Если модель вашего изделия оснащена стеклянной крышкой, мойте ее теплой водой. Избегайте использования абразивных средств.
Крышку можно снять для облегчения чистки задней части варочной панели. полностью откройте крышу и потяните ее вверх (см. рисунок).
! Не следует закрывать крышку варочной панели, если конфорки включены или еще не остыли.
Проверяйте уплотнения духового шкафа.
Регулярно проверяйте состояние уплотнения вокруг дверцы духового шкафа. В случае повреждения уплотнения обращайтесь в ближаишии Центр Технического Обслуживания. Не рекомендуется пользоваться духовкой с поврежденным уплотнением.
Порядок замены лампочки в духовом шкафу
1. Отключите духовой шкаф от сети электропитания, снимите стеклянную защитную крышку лампы (см. рисунок).
2. Выкрутите лампочку и замените ее на новую такого же типа: напряжение 230 В, мощность 25 Вт, резьба Е 14.
3. Восстановите на место крышку и вновь подключите духовой шкаф к сети электропитания.
Техническое обслуживание
При обращении в Центр Технического обслуживания сообщите:
• модель изделия (Мод.)
• номер тех. паспорта (серииныи №)
Последние сведения находятся на заводской табличке, расположенной на изделии и/или на упаковке.