|
Код: 98318 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Настольная плита:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |
Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 — не первый и не последний в ряду аналогичных продуктов этой фирмы, Производитель позиционирует ее как простой в управлении и полезный прибор, способный в ряде случаев заменить традиционные (пока еще) способы приготовления пищи, а также быстро решить отдельные задачи. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | RIC-4601 |
Тип | электрическая индукционная плитка |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 12 месяцев |
Срок службы | 3 года |
Заявленная мощность | 1600 Вт |
Материал корпуса | пластик, стеклокерамика |
Количество конфорок | 1 |
Температура нагрева, диапазон | не указана |
Управление | электронное, мембранные кнопки |
Дисплей | ЖК с подсветкой |
Уровни мощности | 6 программ, 8 уровней мощности |
Таймер | до 3 часов |
Автоматическое определение наличия посуды | есть |
Габариты | 28×36×7 см |
Вес | 2,2 кг |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Прибор упакован в коробку в фирменном стиле Redmond: на коробке — краткое описание возможностей плитки, перечисление преимуществ и яркое изображение яичницы, прямо зовущее немедленно распаковать плитку и что-нибудь себе приготовить. Коробка снабжена пластиковой ручкой для переноски, что очень удобно.
Внутри — пенопластовые вкладки, все содержимое дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- плитку со шнуром;
- инструкцию
- сервисную книжку;
- два листа с рекламой, призывающей участвовать в конкурсах и собирать больше товаров фирмы.

На первый взгляд
Плитка выглядит стильно и функционально. Глянцевая поверхность, четко видные кнопки управления.
С обратной стороны — сетевой шнур, приспособлений для его намотки не предусмотрено.

На дне — четыре ножки из пластика, благодаря которым устройство стоит устойчиво, и вентиляционное отверстие .

На передней панели — 11 функциональных кнопок, дисплей, непосредственно конфорка. Поверхность для жарки содержит предупреждение о том, что она может нагреваться.

Никаких ручек для переноски плитки не предусмотрено, тем не менее, переносить ее легко — достаточно взяться за боковые грани.

На передней панели — наклейка с указанием преимуществ плиты, к ней мы еще вернемся.

Инструкция
Плитка снабжена инструкцией на нескольких языках, на русском языке — девять страниц. Напечатана на хорошей бумаге придраться можно, разве что, к мелкому шрифту.
Что же до книги рецептов — она скорее разочаровала. Рецепты в ней делятся на две группы: первая — простейшие рецепты, до которых можно додуматься и без книги, а вторая — из разряда «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите служанку в погреб за бараньим окороком». Впрочем, если подготовиться заранее, то второй частью пользоваться можно. Но имейте в виду: смену программ и контроль за температурой вам зачастую придется производить самостоятельно.

Из нее можно узнать об основных принципах работы плитки, правилах эксплуатации и безопасности. Отдельный раздел посвящен перечислению программ, и из него мы узнаем, что три программы подразумевают автоматическое изменение уровня мощности — то есть, плитка сама выбирает температуру, исходя из потребностей программы, и автоматически меняет ее.
Также, инструкция говорит о требованиях к посуде — диаметр не менее 15 см, но не более 18 см. Впрочем, в процессе эксплуатации мы использовали посуду и меньшего диаметра — ничего страшного не произошло.
Управление
Панель управления состоит из 11 кнопок, многие из которых кроме пиктограмм еще и подписаны.

Справа — основная кнопка включения и четыре — для управления временем и мощностью. Кнопка «пауза» позволяет остановить действие программы на 10 минут, а кнопками «плюс» и «минус» можно регулировать температуру и время. Кнопка с часами — включение/отключение функции таймера отключения (шаг регулировки — 1 минута).
Слева от дисплея — кнопки программ: обжаривание, фритюр, тушение, варка, жарка, кипячение. По центру — индикатор уровня мощности.
Эксплуатация
Перед эксплуатацией производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью и установить на ровную горизонтальную поверхность.
И тут нас ждал сюрприз. Рекламный стикер сдаваться не хотел. На его удаление ушло 10 минут. Смысл стикера, перечисляющего все, что уже написано в инструкции и на коробке, неясен.
Стоит учесть, что для использования плитки необходима посуда, поддерживающая индукционный режим. Если на дне вашей посуды этого не написано, проверить легко — достаточно поднести ко дну магнит. Если посуда магнитится — она подходит. Если нет — придется бежать в магазин и обновлять линейку кастрюль и сковородок. Как тут не вспомнить рассказ про воротничок, который после покупки требовал себе новые приобретения!
При включении плитка автоматически определяет наличие посуды и переходит в режим «кипячение». В дальнейшем мы можем выбрать программу и подредактировать ее. Как уже было отмечено, три режима позволяют прибору самостоятельно выстраивать мощность нагрева. Если не исправлять время и мощность, прибор по окончании программы автоматически переходит в режим «подогрев». То же происходит и при использовании программ «Обжаривание» и «Варка». Но, если изменить время программы, перехода не происходит. Шаг таймера — 1 минута, что удобно.
Если на плитке нет посуды, она начинает издавать короткие звуки, а через минуту автоматически выключается.
К сожалению, просто выставить мощность и задать время не получается — пользователь должен выбрать одну из программ и уже в ее рамках регулировать желаемую время и мощность, причем, иногда плитка начинает решать за пользователя, какая мощность нужна в данный момент, что иногда создает неудобства.
В процессе работы плитка издает ровный гул, сравнимый с работой вытяжки на малой мощности, особых помех он не создает.
В основном, плитка довольно проста и удобна в обращении.
Уход
Производитель рекомендует после каждого использования протирать поверхность и панель управления влажной тканью. Использовать абразивные вещества запрещено. Пятна и брызги легко удаляются, плитка проста в уходе.
Наши измерения
При заявленной мощности 1600 Вт плитка достигла максимума в 1470 Вт при использовании режима «Жарка» и максимальной температуре.
Литр воды в нормальных условиях закипал за 5 минут 15 секунд при начальной температуре воды в 20 градусов.
Практические тесты
При проведении тестов мы хотели проверить часть уже заложенных программ, а также воспользоваться главным преимуществом прибора — быстротой нагрева. Так что, часть блюд готовилась при минимальном воздействии пользователя, а часть — со сменой программ и температур.
Яичница-глазунья
Раз на коробке гордо красуется изображение аппетитной глазуньи, то грех ее не приготовить, заодно проверив равномерность распределения тепла по всей поверхности.
Мы взяли два яйца комнатной температуры, поставили сковородку на конфорку и включили режим «Жарка». После того, как сковородка разогрелась, вылили яйца и постарались равномерно распределить их по поверхности.
Яичница мгновенно «схватилась», общее время приготовления — не более 6 минут. К сожалению, как видно, приготовилась она не очень равномерно, белок в центре приготовился быстрее, и даже слегка пригорел.
То ли дело в том, что мы слишком сильно нагрели сковороду, то ли тепло распределяется неравномерно. В следующий раз это надо учитывать

Результат: хорошо, но надо приноровиться со временем нагрева.
Домашние чипсы (картофель «пай»)
Здесь представилась возможность проверить режим «Фритюр».
Несколько небольших картофелин очищены и потерты на тонкие ломтики при помощи терки для моркови. До этого картофель промывается, чтобы удалить крахмал, и тщательно обсушивается.
На плитке выставлен режим «Фритюр», в кастрюлю уже налито растительное масло. После того, как масло нагрелось, туда пошел наш картофель.
Результат — практически мгновенный. Картошка подрумянилась, и тут надо было быть начеку — еще немного, и она начала бы пригорать.
Время приготовления — 7 минут, из которых непосредственно приготовление — всего 2 минуты, остальное время ушло на разогрев фритюра. Тут хотелось бы пожелать, чтобы плитка издавала звук при достижении определенной температуры масла, иначе можно перегреть продукт.
Чипсы мы вытащили шумовкой, удалили остатки масла и поставили на три минуты в духовку — для «хруста». Результат был мгновенно уничтожен проходящим мимо детским населением.

Результат: отлично, покоряет быстрота приготовления.
Мясо-овощной бульон и луковый суп
Во многих хозяйствах практикуется заготавливать сильно концентрированный мясной бульон впрок — пригодится в дальнейшем, если требуется быстро приготовить суп, для соусов или просто сделать восстановленный бульон.
У нас в запасе был сильно концентрированный говяжий бульон, из него мы сделаем мясо-овощную основу для супа.
Половина луковицы, небольшая морковь и стебель сельдерея «прижарены» на плитке до появления корочки, это заняло не более 4 минут. К ним добавились стебли укропа и петрушки. Все вместе должно придать бульону аромат.

К основе мы добавили фильтрованной воды и погрузили в кастрюлю наши овощи. Режим «Варка».
Температуры кипения жидкость достигла быстро, но потом плитка продолжала нагрев, не снижая мощности — интенсивное кипение нас не устраивало, пришлось вручную убавить мощность.
Бульон готовился менее 15 минут, результат — более чем удовлетворительный. Но это только основа, в планах — луковый суп.
Несколько луковиц очищены, мелко порублены. В кастрюлю отправляется немного растительного масла, затем около 50 граммов масла сливочного (если выкладывать сразу сливочное масло, есть вероятность, что оно пригорит). Выставлен режим «Обжаривание».
После того, как масло почти полностью разошлось, добавляем лук и периодически помешиваем. В качестве катализатора, чтобы лук быстрее карамелизовался, добавляем чайную ложку сахара. Лук дает сок и постепенно в нем готовится.
После того, как весь сок выпаривается. в кастрюлю добавляем воды и продолжаем держать режим «Обжаривание». Таких «подходов» может быть несколько — в зависимости от того, до какой степени вам нужно карамелизовать лук. Нам хватило трех. После чего в кастрюлю отправляется 150 мл белого сухого вина и специи по вкусу — в нашем случае это смесь прованских трав, лавровый лист, веточка тимьяна и чеснок.
После того, как вино выпарилось, мы удаляем лавровый лист и тимьян и заливаем лук бульоном. Плитку ставим в режим «Варка», и, памятуя о предыдущем опыте, сразу после кипения убавляем мощность. Суп готов через 15 минут, но любители могут дополнительно его уварить, добившись большей концентрации. Мы подождали еще 10 минут, за это время как раз получается натереть чесноком кусок булки, посыпать ее сыром, и буквально через несколько минут у нас готов «крутон».
Некоторые подают суп в шапке из тертого сыра, а крутоны кладут в тарелку. В этом случае каждая порция дополнительно отправляется в духовку.
Для нас важно сочетание вкусов, поэтому суп и крутон мы подаем отдельно, что, впрочем, не мешает немного обогатить тарелку тертым сыром.

Итог очень порадовал — комбинация режимов и быстрота обработки позволила быстро приготовить простое, но изысканное блюдо. .
Результат: отлично.
Стейк из тонкого края
Для того, чтобы выяснить полные возможности плитки, мы решили по полной использовать режим «Жарка» и выставить максимальную мощность. А поможет нам в этом стейк из тонкого края.
Кусок тонкого края (обычной, не мраморной говядины) массой в 520 г и толщиной в 2,5 см мы зачистили, довели до комнатной температуры, начинили специями и смазали оливковым маслом.

Чугунная сковорода разогрета в режиме жарка, туда оправляется наш будущий стейк. Мощность выставлена максимальная. По 30 секунд с каждой стороны и дополнительно по 30 секунд на «запечатку» боковых сторон.
Мясо быстро приобретает нужную корочку, теперь надо довести его до желаемой степени прожарки. В нашем случае — medium rare.
Мы убавляем мощность до отметки в 600 и внимательно следим, чтобы мясо не пригорело, периодически его поворачивая. Несколько раз плитка была замечена в том, что самостоятельно добавляла мощности, за этим стоит проследить.
Температуру внутри стейка мы контролировали с помощью термометра со щупом. Буквально 12 минут — и стейк готов. Мы посыпаем его крупной солью и отправляем на 4 минуты под фольгу. За это время температура перераспределится, а соки из корки отдадут внутренним слоям вкус специй.
Пора к столу!

Что мы имеем в итоге? Стейк, обжаренный до нужной кондиции при минимуме времени.
Конечно, есть специальные грили, но и здесь получилось очень недурно. Стоит только следить за тем, чтобы плитка не своевольничала.
Результат: отлично, но следует следить за температурой.
Выводы
Плитка Redmond RIC-4601 показала себя как практичный прибор, больше всего подходящий для решения задач, связанных с быстрым нагревом. Если приноровиться к использованию программ и иметь в виду, что плитка иногда склонна проявлять самостоятельность, то Redmond RIC-4601 очень поможет на даче, одинокому интеллигентному холостяку или в качестве дополнительного инструмента для готовки на основной кухне.

Плюсы
- Быстрота приготовления
- 6 программ и 8 режимов выбора мощности
- Эргономичность
- Простота в уходе
- Низкое энергопотребление
Минусы
- Невозможность использовать плитку без выбора программы
- Требуется специальная посуда
- Иногда прибор проявляет ненужную самостоятельность
Индукционная варочная поверхность
RIC-4600
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за то, что Вы отдали предпочтение бытовой технике компании REDMOND.
REDMOND – это качество, надежность и внимательное отношение к нашим клиентам. Мы надеемся, что и в будущем Вы будете выбирать изделия нашей компании.
РУССКИЙ
Достоинства индукционных варочных Поверхностей REDMOND:
1.Безопасность – поверхность индукционной плиты во время работы не нагревается. Система автоматического отключения гарантирует отключение прибора при снятии посуды с варочной поверхности.
2.Эффективность – плита достигает теплового КПД в 93-98% за короткий промежуток времени, тем самым обеспечивая высокую эффективность при минимальных затратах электроэнергии.
3.Технологичность – индукционные варочные поверхности REDMOND представляют собой новые устройства, разработанные с использованием передовых европейских, североамериканских и японских технологий, воплощающих в себя новейшие разработки в области электроники и магнитной индукции.
4.Экологичность – благодаря высокой энергетической эффективности индукционные варочные поверхности являются наиболее экологичными приборами, не наносящими вред окружающей среде.
5.Простота – индукционная плита проста в управлении и позволяет изменять мощность и температуру нагрева непосредственно в процессе работы.
6.Интеллектуальность – индукционная варочная поверхность REDMOND снабжена авто-
4
РУССКИЙ
матической системой, тестирующей работу устройства. В случае обнаружения отклонения от нормального режима или неисправности индукционная поверхность автоматически отключится, а на цифровом дисплее будет показан код ошибки.
7. Комфорт – таймер отключения позволяет задать необходимое время, по истечении которого нагрев отключится.
5
РУССКИЙ
СОДЕРЖАНИЕ
Комплектация Технические характеристики Устройство модели
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Меры безопасности Перед первым включением
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Выбор и установка посуды Выбор рабочей зоны и настройка параметров нагрева
III. ОЧИСТКА И УХОД
IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР
V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
6
РУССКИЙ
КОМПЛЕКТАЦИЯ
1.Индукционная варочная поверхность – 1 шт.
2.Руководство по эксплуатации – 1 шт.
3.Сервисная книжка – 1 шт.
производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ |
|
Модель |
RIC-4600 |
Максимальная мощность |
2000+1400 Вт |
Напряжение |
220-240 В |
Эффективность нагрева |
до 98% |
УПРАВЛЕНИЕ |
|
Независимое управление рабочими зонами |
+ |
Регулировка мощности: |
200-2000 Вт/ |
200-1400 Вт |
|
Регулировка температуры |
60-2400С |
Тип управления |
электронное |
сенсорное |
|
Таймер отключения |
до 2 ч 59 мин |
ЖК-дисплей |
+ |
БЕЗОПАСНОСТЬ
Автоматическое отключение при снятии посуды+
Защита от перегрева |
+ |
ОСОБЕННОСТИ |
|
Материал варочной поверхности |
кристалличес- |
кое стекло |
7
РУССКИЙ
УСТРОЙСТВО МОДЕЛИ
1
2
8
РУССКИЙ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
8888
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1.Рабочие зоны
2.Панель управления
3.ЖК –дисплей
4.Индикаторы мощности/температуры/таймера
5.Кнопки “–“ и “+” – уменьшение/увеличение мощности/температуры/времени
6.Кнопка ТАЙМЕР – установка времени отключения
7.Кнопка ТЕМПЕРАТУРА – установка температуры
8.Кнопка МОЩНОСТЬ – установка мощности
9.Кнопка ВКЛЮЧЕНИЯ/ВЫКЛЮЧЕНИЯ
9
РУССКИЙ
I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Меры безопасности
▪ Перед подключением в розетку проверьте, совпадает ли напряжение сети с питающим напряжением прибора.
Это можно узнать из технических характеристик или на заводской табличке прибора.
▪ Если Вы хотите использовать удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую мощность прибора.
Разное напряжение тока может привести к короткому замыканию или возгоранию кабеля.
▪ Если Вы хотите выключить прибор из розетки, то шнур питания вытаскивайте сухими руками непосредственно за саму
вилку, а не за провод.
Иначе это может привести к разрыву кабеля или удару током. Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время очистки или перемещения.
▪ Не протягивайте шнур питания около острых углов и краёв, близко к источникам тепла (газовым или электрическим плитам). Не опускайте в воду сам прибор, шнур питания или вилку.
Это может привести к неполадкам, которые не соответствуют условиям гарантии.
▪ Не разрешается использование прибора и упаковочных ма-
териалов детям для игр.
Не оставляйте детей рядом во время работы прибора. Держите прибор в недоступном для них месте.
▪ Не разрешайте пользоваться прибором детям, пока им не будут объяснены и станут понятны инструкции для безопасной эксплуатации.
Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
▪ Запрещено использование прибора на открытом воздухе.
Существует опасность неисправности из-за попадания влаги внутрь.
▪ В целях безопасности при подключении к сети, прибор должен быть заземлен.
Подключение прибора должно
10
РУССКИЙ
производиться только к заземлённым розеткам.
В противном случае устройство не будет отвечать требованиям защиты от поражения электрическим током.
▪ Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался и не перегибался через край стола. Устанавливайте прибор только на сухую ровную поверхность.
Соблюдайте также общепринятые правила безопасности при работе с прибором.
▪ Не разрешается использовать прибор при любых неисправностях.
Если он неисправен, отсоедините его от сети, вынув вилку из розетки, и обратитесь в авторизованный сервис-центр.
▪ Запрещён самостоятельный ремонт прибора.
Все работы по обслуживанию и ремонту должен выполнять авторизованный сервис-центр.
Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке, травмам и повреждению имущества.
▪ Для чистки прибора пользуйтесь мыльной водой, губкой или мягкой тканью.
Не используйте химические и абразивные средства для чистки.
▪ Используйте прибор по назначению. Использование прибора в целях, отличающихся от вышеуказанных, является нарушением правил надлежащей эксплуатации прибора.
Эксплуатация должна производиться только в бытовых условиях, прибор не предназначен для промышленного использования.
▪Во время работы прибора не кладите на рабочую поверхность намагниченные предметы, такие как кредитные карты или аудиокассеты.
▪Не прикасайтесь к горячей рабочей поверхности. Следует учитывать, что во время работы сама плита не нагревается, но её может нагреть горячая посуда.
▪Не нагревайте на плите закрытые консервные банки, так как они могут взорваться.
▪Лица, имеющие кардиостимулятор, должны находиться в 60 см от работающего прибора.
11
Loading…
You can only view or download manuals with
Sign Up and get 5 for free
Upload your files to the site. You get 1 for each file you add
Get 1 for every time someone downloads your manual
Buy as many as you need