Индукционная варочная панель lex evi 640 2 bl инструкция

Требуется руководство для вашей LEX EVI 640-2 BL Варочная поверхность? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о LEX EVI 640-2 BL Варочная поверхность, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием LEX?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.

Это было полезно (1325)

Вилка от варочной панели не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические варочные панели (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.

Это было полезно (1229)

Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.

Это было полезно (1046)

Руководство LEX EVI 640-2 BL Варочная поверхность

Код: 117105

Варочная панель электрическая LEX EVI 640-2 BL — фото 1 / 2

Варочная панель электрическая LEX EVI 640-2 BL — фото 3 / 2


16 880
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Варочная панель электрическая:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Варочная панель электрическая LEX EVI 640-2 BL совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Варочная панель электрическая LEX EVI 640-2 BL.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Варочная панель электрическая LEX EVI 640-2 BL. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Индукционная варочная панель Lex EVI 640-2 BL классического черного цвета имеет стандартные размеры для встраивания и простое управление, что называется «без наворотов», чем наверняка придется по душе многим.

Эта красивая современная плита на 4 конфорки готова сэкономить пользователю электроэнергию за счет быстрого нагрева и добавить комфорта в повседневную готовку благодаря полезным функциям. Каким? Подробно расскажем в сегодняшнем обзоре.

Характеристики

Производитель Lex
Модель EVI 640-2 BL
Тип индукционная варочная поверхность
Страна производства Китай
Гарантия 36,6 месяцев
Подключение однофазное
Суммарная мощность 6400 Вт
Мощность конфорок 2 × 1800 Вт, 2 × 1400 Вт
Управление сенсорное
Материал поверхности стеклокерамика
Особенности защита от перегрева, распознавание наличия посуды, таймер, пауза, блокировка
Длина шнура 1 м
Вес нетто 10,5 кг
Габариты (Ш×Г×В) 590×520×60,5 мм
Размер ниши для встраивания 560×490 мм
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Lex EVI 640-2 BL поставляется в большой плоской коробке из прочного коричневого картона. На упаковке с фирменным логотипом и названием модели размещено крупное изображение устройства, пиктограммы с обозначением его ключевых особенностей, а также технические характеристики.

Внутри коробки варочная панель была крепко зафиксирована пенопластовой вкладкой, лицевая сторона также была проложена пенопластовым листом. Помимо прибора, в упаковке находились инструкция, гарантийный талон и набор металлических скоб с винтами для установки.

На первый взгляд

Толщина стеклокерамической поверхности составляет 4 мм. Снизу по периметру она оснащена тонкой поролоновой вставкой. Общая толщина конструкции — почти 6 см.

Разметка белого цвета обозначает конфорки своеобразными галочками, по длине расходящихся в сторону линий сразу понятно какие конфорки большие, какие маленькие.

Сенсорное управление в виде шкалы выбора мощности и 8 кнопок располагается спереди посередине.

Распределение конфорок по мощности:

1400 Вт (∅160 мм) 1800 Вт (∅180 мм)
1800 Вт (∅210 мм) 1400 Вт (∅160 мм)

Кожух с нижней стороны изготовлен из пластика. По периметру он укреплен металлическими вставками с отверстиями для крепежных скоб, идущих в комплекте.

Со стороны дна — большой круглый вентилятор, наклейка с технической информацией и выход кабеля.

Длина силового кабеля составляет 1 метр. Прибор подключается к однофазной сети электропитания с параметрами 220—240 В, 50/60 Гц.

Инструкция

Варочная панель комплектуется руководством по эксплуатации составленным сразу для 3 видов индукционных плит, включающих в себя 7 моделей.

Документ содержит подробную информацию о приборе, технике безопасности, управлении, правильной установке, а также рекомендации по выбору подходящей посуды. Инструкция написана простым понятным языком и дополнена схематическими изображениями, но поскольку составлена она для нескольких моделей сразу, создается некоторая путаница.

Управление

Сенсор со шкалой мощности нагрева от 0 до 9 расположен по центру и управляет каждой из конфорок. Над слайдером располагаются сенсоры конфорок с понятными изображениями.

После включения панели соответствующей кнопкой (крайняя справа внизу) нажатием на пиктограмму необходимой конфорки на линейке можно выбрать уровень нагрева, коснувшись одной из девяти цифр. Рядом с изображением конфорки появится красная точка. Если уровень нагрева не был выбран в течение 1 минуты, поверхность выключится. По завершении приготовления индикатор остаточного тепла в виде буквы Н показывает, какая конфорка все еще остается горячей.

Lex EVI 640-2 BL оснащена системой автоматического выключения. Конфорка, работающая на определенной мощности, самостоятельно выключится по истечении определенного времени.

Режим 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Время отключения, ч 8 8 8 4 4 4 2 2 2

Крайняя левая кнопка в нижнем ряду отвечает за активацию функции блокировки панели. Далее, справа от нее располагается сенсор таймера, а за ним — сенсор Stop&Go, позволяющий поставить нагрев выбранной конфорки на паузу без сброса установленных параметров.

Таймер в этой модели может быть задействован двумя способами: в виде напоминания без отключения используемой зоны нагрева и с отключением одной зоны нагрева по истечении заданного времени, при этом остальные конфорки, если работали до этого, продолжают греть. Максимальное время установки таймера составляет 99 минут.

Подключение и установка

Установка и подключение прибора подробно описаны в инструкции.

Эксплуатация

Размеры конфорок варочной поверхности Lex EVI 640-2 BL позволяют одновременно готовить в двух крупных емкостях до 6 литров каждая и еще в чем-нибудь не очень большом на одной из конфорок поменьше. На домашней кухне обычно больше и не требуется.

Индукционная панель отлично проявила себя за время тестирования. Эксплуатация прошла без сюрпризов. Готовить было удобно и быстро. Равномерность прожарки штучных изделий заставляет быть внимательней и иногда менять обжариваемые продукты местами.

Сложностей в управлении панелью мы не ощутили. Единственный сенсор управления на все 4 конфорки одобряют не все, но, поверьте нашему опыту, даже скептики привыкают к такому элементу управлению уже через пару дней эксплуатации и потом, как правило, пользуются им с удовольствием. Сенсорные кнопки отлично реагируют на касания даже влажными пальцами.

При поднятии посуды с работающей конфорки нагрев тут же прекращается, но никаких звуков устройство не издает и при возвращении емкости продолжает работать при тех же параметрах.

Стеклокерамическая поверхность одинаково просто очищается как от легких загрязнений, так и от выкипевшего говяжьего бульона или жира, прилетевшего из сковороды.

Уход

Чем еще, кроме скорости приготовления и экономии электроэнергии прекрасна индукционная панель, так это простотой ухода. Главное — удалять загрязнения сразу после приготовления. Так как пригореть на поверхности ничего не может, никаких сложностей тут нет. Протираем поверхность мягкой влажной тканью или бумажным полотенцем и вытираем насухо. При желании можно использовать нейтральное моющее средство и специальный скребок для стеклокерамических поверхностей. Всё. Больше ничего не требуется. Жесткие губки, абразивы и химически агрессивные вещества применять категорически запрещено.

Наши измерения

Кипячение 1 литра воды температурой 20 °C

На большой конфорке в ковшике с закрытой крышкой 1 литр воды температурой 20 °C вскипел за 3 минуты 24 секунды. Конфорка работала на максимуме в режиме 9. Энергопотребление составило 0,103 кВт·ч.

На маленькой конфорке, также на 9-м режиме, 1 литр воды вскипел за 3 минуты 42 секунды. Энергопотребление составило 0,088 кВт·ч.

Энергопотребление в различных режимах

В режимах от 1 до 6 все конфорки работают в импульсном режиме, то включая излучатель на разной мощности, то выключая его. Длительность в цикле включение/выключение указана в таблице. Усредненная мощность рассчитывалась по формуле: потребляемая мощность × общая длительность включения / (общая длительность включений + общая длительность пауз).

Режим мощности Потребляемая мощность, Вт Цикл (выкл./вкл.), с Среднее энергопотребление, Вт
Ближняя левая конфорка (1800 Вт)
1 149 5-3-5-3 56
2 262 5-4-5-4 116
3 496 5-5-5-5 248
4 1154 3-8-3-8 839
5 1154 1-8-1-8 1025
6 1154 1-10-1-10 1049
7 1322   1322
8 1493   1493
9 1745   1745
Дальняя левая конфорка (1400 Вт)
1 140 5-3-5-3 52
2 332 5-4-5-4 147
3 792 5-5-5-5 396
4 975 1-9-1-9 877
5 977 1-9-1-9 879
6 977 1-10-1-10 888
7 977   977
8 1189   1189
9 1427   1427
Ближняя правая конфорка (1400 Вт)
1 139 5-3-5-3 52
2 178 5-4-5-4 79
3 438 5-5-5-5 219
4 983 1-9-1-9 885
5 983 1-9-1-9 885
6 973 1-10-1-10 884
7 972   972
8 1169   1169
9 1417   1417
Дальняя правая конфорка (1800 Вт)
1 146 5-3-5-3 55
2 258 5-4-5-4 115
3 490 5-5-5-5 245
4 1124 3-8-3-8 817
5 1129 1-8-1-8 1003
6 1129 1-10-1-10 1026
7 1300   1300
8 1463   1463
9 1723   1723

Размер нагревательного элемента

Для определения размера нагревательных элементов мы поставили на плиту емкость большого размера, налив в нее немного воды. Через несколько секунд придонные пузырьки обозначили конфигурацию нагревательного элемента: круг с неровными краями с пустотой внутри (около 3-4 см в диаметре). На обеих больших конфорках диаметр круга составил 18 см, на двух других — 14 см.

Прочие измерения

Энергопотребление варочной поверхности в выключенном состоянии составляет 0 Вт, во включенном состоянии, но без работающих конфорок — 4,9 Вт.

Максимальная мощность, зафиксированная ваттметром при нагреве одной большой конфорки, составила 1759 Вт. За 2 часа 30 минут варки бульона без сильного кипения (режим 2—4) энергопотребление составило 0,947 кВт·ч.

Шум вентилятора мы оценили как средний. Безусловно, он заметен, но не критично. Шум постоянный: вентиляция включается сразу же при активации любого рабочего режима, и обороты, если судить по шуму, не меняются. После отключения всех конфорок вентилятор работает 1 минуту. В этот момент потребление электроэнергии составляет 10,9 Вт.

Практические тесты

Говяжий бульон

При приготовлении бульона мы преследовали несколько целей, кроме тривиального желания вкусно поесть: нам интересно было проверить режим максимального нагрева и способность варочной поверхности к поддержанию невысокой температуры.

Кусок говядины из поясничной части мы промыли и поместили в кастрюлю, добавив воды до отметки в 2,5 литра. На 9-м режиме за 10 минут довели бульон до кипения, снизили мощность до 4, убрали пенку, добавили луковицу, лавровые листья, соль и несколько горошин черного перца.

С помощью термометра мы периодически проверяли уровень нагрева жидкости. Необходимые 95 градусов и легкое бульканье на 4-м режиме с приоткрытой крышкой сменялись примерно раз в 20 минут сильным кипением, тогда мы срочно снижали мощность до 3, а иногда и до 2. Когда температура падала до 80 градусов, снова включали 4. За 2,5 часа варки бульона мы снижали и увеличивали мощность четыре раза. К сожалению, просто поставить бульон на минимальный нагрев, включить таймер и отвлечься не получилось.

Несмотря на нюансы регулировки нагрева, результатом мы остались довольны. Бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.

Энергопотребление за 2,5 часа составило 0,950 кВт·ч, а максимальная зафиксированная мощность — 1759 Вт.

Результат: хорошо.

Жареная картошка

Очищенный картофель нарезали, промыли и оставили подсушиваться на дуршлаге. За это время на раскаленную сковородку кинули мелко нарезанный лук и обжарили его до золотистой корочки на 8-м режиме в течение 4 минут.

Убрали лук в отдельную емкость и поместили картофель в сковороду. Время от времени перемешивая, жарили картофель сначала на 8-м режиме, а потом на 7-м. Минут за 10 до полной готовности посолили, добавили лук, уменьшили мощность до 6 и накрыли крышкой.

В общей сложности, учитывая нагрев сковороды и отдельную обжарку лука, на приготовление блюда ушло порядка 25 минут. Ни один ломтик не подгорел, прожарка идеальная, сырых кусочков не обнаружено.

Результат: отлично.

Мясные ежики

Ингредиенты: говяжий фарш — 600 г, рис — 100 г, томатный соус — 300 мл, одна морковь, одна луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец, хмели-сунели

Лук и морковь обжарили на максимальном режиме в течение 3 минут.

В томатный соус добавили соль и хмели-сунели. Овощи, фарш и заранее сваренный рис посолили, поперчили и тщательно перемешали. Сформировали шарики среднего размера, выложили в раскаленную сковородку, залив томатным соусом, и закрыли крышкой.

Плита работала сначала на 6-м, а потом на 5-м режиме. В середине процесса мы обливали мясные шарики соусом со дна сковородки и один раз переворачивали. На тушение вкуснейших ежиков понадобилось 17 минут.

Результат: отлично.

Оладьи

Ингредиенты: молоко — 200 мл, мука — 1,5-2 стакана, яйцо — 1 шт., 1-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль и растительное масло для жарки

Яйцо и сахар с солью взбили венчиком. Всыпали разрыхлитель и половину просеянной муки. Влили половину молока и тщательно перемешали, до полного растворения комочков. Затем досыпали оставшуюся муку и влили вторую часть молока. Вымесили тесто до консистенции густой сметаны и оставили в покое на 30 минут.

Оладьи обжаривались на 7-м режиме, на 6-м и на 5-м. На 7-м всё слишком стремительно и возрастает риск оладьи просто сжечь, на 5-м хорошо, небыстро и даже можно отвлекаться на окружающий мир, а идеально подходит 6-й уровень нагрева.

Как мы видим по фотографиям, центр жарит сильнее. Изнутри каждый оладушек пропекся одинаково, ну а для равномерного загара пришлось менять их местами при переворачивании.

Результат: хорошо.

Клюквенный кисель

Ингредиенты: клюква — 300 г, крахмал — 6 ст. л., сахар — 200 г, вода — 3 л

Клюква с дачи наконец дождалась своего часа. 300 граммов свежей ягоды размолотили блендером и протерли через сито, отделив таким образом жмых от пюре с соком. Жмых залили водой так, чтобы один стакан остался для крахмала.

Довели кастрюлю до кипения, убавили мощность до 5 и прокипятили в течение 5 минут.

Получившийся отвар процедили, выкинули жмых, а жидкость вернули в кастрюлю. Снова довели будущий кисель до кипения, всыпали сахар и прокипятили до его полного растворения. В оставшемся стакане воды развели крахмал и влили его в кисель, не переставая помешивать. Мощность нагрева плиты в этот момент уже была сбавлена до 4. Периодически помешивая кисель, дождались закипания и тут же выключили. Когда кисель остыл, влили в него отложенный сок с пюре и перемешали.

Насыщенный вкус, отличная консистенция, быстро, просто и очень вкусно!

Результат: отлично.

Выводы

Варочная панель Lex EVI 640-2 BL отлично проявила себя в работе. Большие и маленькие конфорки имеют оптимальный размер и удобно расположены крест-накрест, что позволяет готовить одновременно в трех и даже четырех емкостях стандартных размеров.

Панель оснащена самыми необходимыми функциями, без которых большинство современных пользователей быт на кухне себе уже не представляют — речь о таймере, блокировке и паузе. Правда, работу защиты от выкипания мы так и не увидели. При попадании жидкости на панель устройство ни разу не отключилось.

В отношении обжарки штучных изделий проблема та же, что у многих индукционных плит этой ценовой категории: центр жарит сильнее, и для того, чтобы подрумянить продукты равномерно, потребуется некоторая сноровка.

Главное, за что любят хорошие индукционные плиты, на месте — удобство и простота ухода, энергоэффективность и скорость приготовления.

Плюсы:

  • высокая мощность
  • широкий диапазон регулировок температуры
  • удобное управление с функциями таймера, паузы и блокировки
  • дизайн

Минусы:

  • обжаривание штучных изделий требует сноровки
  • нет защиты от выкипания

Это тоже интересно:

  • Индукционная варочная панель kuppersberg ics 604 инструкция
  • Индометацин свечи инструкция по применению в урологии у женщин при геморрое
  • Индукционная варочная панель kuppersberg eco 301 инструкция
  • Индометацин свечи в гинекологии от чего помогает отзывы инструкция
  • Индукционная варочная панель dexp инструкция

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии