Инструкция для инкубатора блиц норма

Обзор инкубатора Блиц норма: описание и инструкция по эксплуатации

Среди зарекомендовавших себя бытовых устройств инкубации яиц выделяется бюджетный инкубатор БЛИЦ НОРМА. Другие устройства модельного ряда этого же производителя имеют более надежный корпус. Однако при бережном обращении даже пенополистирол прослужит долго и порадует стабильным выводом.

Инкубатор Блиц норма

Содержание:

  • Описание устройства
  • Технические характеристики
  • Инструкция по эксплуатации
    • Подготовка к работе
    • Закладка и переворот яиц
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Отзывы

Описание устройства

Инкубаторы БЛИЦ, выпускаемые в Оренбурге, производятся ИП Какуриным В.В. Модель НОРМА по основным параметрам соответствует БЛИЦ-72 Ц6. В отличие от него корпус выполнен из пенополистирола методом экструзирования. Надежная теплоизоляция достигается за счет толщины деталей корпуса – не менее 30 мм.

Устройство инкубатора блиц норма

Вес инкубатора в связи с отсутствием деревянных и металлических элементов составляет всего 4,5 кг. При облегчении конструкции пострадала звукоизоляция. БЛИЦ НОРМА более шумный, чем другие инкубаторы (примерно на 20%).

БЛИЦ НОРМА оснащен цифровой панелью управления и системой звукового оповещения. В корпус встроен термометр и вентилятор.

Отличительная особенность – автоматический поворот, который происходит каждые 2 часа. В комплекте с инкубатором поставляется воронка со шлангом для долива воды и инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики

Габаритные размеры инкубатора (70,5*36,5*33 см) позволяют одновременно выводить до 72 куриных или до 24 более крупных гусиных яиц. При необходимости можно заказать решетку для размещения перепелиных яиц.

Питание БЛИЦ НОРМА стандартное – от сети 220В. Есть опция перехода на аккумулятор (12В).

Технические характеристики предполагают эксплуатацию инкубатора при влажности в помещении на уровне 40–80% и температуре от +17 до +30°С.

Инструкция по эксплуатации

Вне зависимости от того, опытный вы птицевод или впервые выводите цыплят своими руками, перед запуском необходимо тщательно изучить инструкцию по эксплуатации инкубатора БЛИЦ НОРМА. Подготовив устройство, имеет смысл заложить пробную партию домашних яиц от обычных курочек и петуха. После такого теста можно обзаводиться дорогим яйцом породистых птиц или кроссов для личного потребления.

Подготовка

Перед началом эксплуатации инкубатор нужно поставить на ровную твердую поверхность. Новый БЛИЦ должен иметь незначительный запах.

Блиц норма инкубатор

В целях подготовки:

  1. Выставьте необходимый уровень влажности, путем перемещения соответствующей задвижки на панели управления. Для не водоплавающих птиц рекомендуемое значение находится в промежутке 40–45%, а для водоплавающих – 60%. При наклеве влажность увеличивают: до 65–70% и 80–85% соответственно.
  2. Подключите аккумуляторное устройство.
  3. Поставьте на дно, рядом с боковыми стенками, ванночки, до половины наполненные теплой (+42…+45°С) водой.
  4. Лоток, предназначенный для размещения яиц, установите в соответствии с инструкцией, до упора опустив на опорный штырь с одной стороны и на вал моторепродуктора с другой.
  5. Закройте крышку.
  6. Подключите питание.
  7. Проконтролируйте работу вентилятора, регулярность и угол наклона автоматического поворотного устройства. В норме угол составляет 45°, возможна погрешность до 5°.
  8. При помощи цифрового терморегулятора установите рекомендуемую для инкубации яиц температуру +37,8°С. Производитель заявляет чувствительность и точность встроенного термометра до 0,1°С.
  9. Спустя 40 мин нужно проверить уровень прогрева инкубатора. К этому моменту температура должна стабилизироваться.
  10. Спустя 2–3 часа проверьте влажность. Для этого потребуется гигрометр.

Аккумулятор проверяют путем отключения инкубатора из сети. При этом основные узлы в корпусе БЛИЦ НОРМА должны функционировать без перебоев, так же как и при стандартном питании. После этого можно подключать инкубатор обратно, в сеть, чтобы убедиться в автоматическом переключении с резервного питания на основное.

Закладка и переворот яиц

Для инкубации отбирают полноценные, оплодотворенные яйца, среднего размера и типичной, правильной формы, чистые. Мыть не рекомендуется. Желательно использовать овоскоп, чтобы убедиться в отсутствии изъянов и повреждений. Максимальный срок хранения яиц при температуре +10…+15°С составляет 10 дней. Перед инкубацией они должны естественным образом прогреться до +25°С.

решетки в инкубатор блиц норма

Для инкубации нужно налить полные ванночки теплой воды. Последующий долив осуществляется при помощи воронки со шлангом на конце, не убирая крышку с инкубатора полностью: ее немного сдвигают в сторону.

БЛИЦ НОРМУ нужно включить в сеть, прогреть до рабочей температуры +37,8°С, выключить и произвести закладку яиц.

Рекомендуется выкладывать на решетку, уже установленную в инкубатор под наклоном. Располагают вверх тупым концом или на бок (чтобы ось совпадала с осью вращения). Важно, чтобы укладка была плотной. Для этого применяют ограничитель и/или картон.

Закройте инкубатор и включите в сеть. Посмотрите, включен ли нагреватель. Подключите автоматический поворот.

При инкубации:

  1. Ежедневно проверяйте температуру.
  2. Осуществляйте долив воды раз в 3 дня или по мере необходимости.
  3. Следите за работой автоматического поворота – он должен менять положение каждые два часа.

Своевременно охлаждайте и овоскопируйте яйца, согласно инструкции по эксплуатации.

Автоматический поворот прекращают за два дня до срока наклева. Для этого отключают соответствующую функцию инкубатора.

Вывод цыплят в инкубаторе Блиц норма

Достоинства

Отзывы пользователей говорят о том, что инкубатор БЛИЦ НОРМА – настоящая находка для птицеводов:

  1. Недорогой.
  2. Удобный.
  3. Легкий.
  4. Цифровая система управления и терморегуляция в большинстве случаев показывает себя отлично.
  5. Автоматический поворот предполагает минимальное участие в процессе инкубации.

Недостатки

Инкубаторы БЛИЦ, несмотря на хорошие отзывы, имеют ряд недоработок. Пользователи отмечают неудобный долив воды в НОРМУ. Кроме того весь модельный ряд бытовых инкубаторов имеет схожие проблемы в части закладки яиц: их приходится размещать под углом, на решетку, уже установленную в инкубатор.

Многие отмечают, что шум от работы НОРМЫ в жилом помещении более, чем ощутимый.

Отзывы

Заказ инкубатора БЛИЦ НОРМА дался мне нелегко: долго читала отзывы и считала свои деньги. Да, корпус из легкого пенополистирола, механизм немного шумит при работе, но инкубатор намного дешевле своих аналогов, у которых стенки прочнее и звуков меньше. Решила, на первый раз – пойдет. В результате пришлось расширять птичник, и увеличивать выгул. Появился азарт, инкубировала все, что смогла достать. Теперь думаем о мини-ферме.Вероника, 29 лет

Каждую весну куры сами садились и выводили цыплят. С прошлого года что-то пошло не так. На рынке суточные стоят серьезных денег. Пока довезешь, выходишь – половины нет. Поэтому купили инкубатор. Главное при выборе, чтоб недорого и минимум вмешательства с нашей стороны. БЛИЦ НОРМА – цифровой, есть автоматический поворот, инструкция понятная. Проблем с яйцом нет, инкубируем свои. Вывод отличный.Виктор, 35 лет

Для себя недостатков не увидела. Про инкубаторы БЛИЦ слышала много хорошего, но учитывая, что у меня вообще нет опыта, купила НОРМУ, не самый дорогой. Как оказалось, очень надежный. В самом начале инкубировала сразу 70 яиц, вывелись все. Теперь закладываю понемногу, сколько нужно для домашнего хозяйства. Радует простота управления и автоматический поворот. Инкубатор цифровой. Корпус, конечно хрупкий, но к нему бережно относимся. Поэтому проблем нет уже два года».Ирина, 32 года

БЛИЦ НОРМА – хороший бюджетный инкубатор, оснащенный цифровой электроникой, который пользуется заслуженной популярностью в домашнем хозяйстве. Он подходит не только новичкам, но и опытным птицеводам.

подпишись

Инкубатор «Блиц Норма»: преимущества и недостатки модели

Для начинающего фермера вывод цыплят из яиц представляется непосильным занятием. Однако соблюдение инструкции и хороший инкубатор гарантируют высокий результат. На рынке представлен широкий спектр незаменимого в хозяйстве птицевода агрегата – от просто устроенной отечественной модели до дорогостоящего зарубежного варианта. Высокий уровень выводимости цыплят (от 98%) и адекватная стоимость выгодно отличают российский инкубатор «Блиц Норма» от других агрегатов. За свою двадцатилетнюю историю существования они по праву заслужили признание среди птицеводов-профессионалов и только делающих первые шаги на этом поприще. В чём секрет популярности этих агрегатов и как выбрать подходящую модель?

Инкубатор Блиц Норма

Инкубатор «Блиц Норма»

Разновидности автоматических инкубаторов для яиц «Блиц»

Линейка российских аппаратов марки «Блиц» представлена 4 сериями, основное отличие которых друг от друга заключается во вместимости яиц и наличию дополнительного функционала:

  • «Блиц 48» и «Блиц 72» – классические модели;
  • «Блиц 48ц», «Блиц 72ц» и «Блиц 120ц» – конструкционно улучшенные цифровые агрегаты;
  • «Блиц Норма» – экономичные цифровые аппараты;
  • «Блиц База» – цифровые варианты повышенной вместимости.

Устройства классической модели и их цифровые аналоги конструкционно не имеют существенных различий. Однако маркировка моделей буквой «ц» предполагает наличие звуковой сигнализации при отклонении от установленных параметров температурного режима и переходе на аккумуляторное питание. Здесь предусмотрена система автоматического долива воды в ёмкости, чем достигается стабилизация уровня влажности. Корпус снабжён удобными смотровыми окнами.

Инкубатор Блиц серии Ц

Инкубатор Блиц серии Ц

Экономичность бюджетного варианта марки Блиц – серия Норма – связана с использованием для корпуса трехсантиметрового слоя экструзионного пенополистирола. Тогда как в стандартных разновидностях применяется «сэндвич» из фанеры, пенопласта и нержавейки. Более тонкая стенка аппаратов серии Норма не обладает полноценной шумоизоляцией и отличается хрупкостью, однако компактность модели и её сравнительно невысокая стоимость позволяют приобщиться к делу самостоятельного выведения птенцов даже начинающим фермерам.

Блиц Норма

«Блиц Норма»

Агрегаты серии База предназначены для крупных фермерских хозяйств, поскольку позволяют одновременно выпаривать не меньше 500 куриных яиц. Такая производительность нашла своё отражение в конструкции аппарата. Он представляет собой пятилоточный холодильный ларь, оснащённый автоматическими системами поддержания температуры и влажности, а также воздушным фильтром, собирающим пыль, соринки и пух.

Инкубатор Блиц База

Инкубатор «Блиц База»

Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72

Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.

Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.

Описание инкубатора

Описание инкубатора

Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.

Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.

Блок управления инкубатора Блиц Норма

Блок управления инкубатора «Блиц Норма»

Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.

Комплектация инкубатора «Блиц Норма»

Цифровой блок управления существенно облегчает работу фермера по выводу цыплят из яиц, будь то обычные куры и водоплавающие птицы или перепела и декоративные породы. Кнопки программирования позволяют:

  • отрегулировать температуру воздуха в выводной камере;
  • включить режим поворота лотка для равномерности прогрева яиц;
  • остановить работу нагревателя;
  • отключить звуковую сигнализацию.

Блок управления инкубатора Блиц Норма с основным функционалом

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с основным функционалом

Эргономичный дисплей позволяет отслеживать и корректировать работу агрегата в режиме реального времени. Он отражает следующую информацию:

  • индикатор работы нагревательного элемента;
  • индикатор функционирования поворотного механизма;
  • индикатор перехода в режим резервного электроснабжения от аккумулятора;
  • цифровой термометр, отражающий текущую температуру и программируемую;
  • графическая шкала уровня влажности;
  • звуковая сигнализация при смене режима электроснабжения и при температурном несоответствии.

Блок управления инкубатора Блиц Норма с расшифровкой

Блок управления инкубатора «Блиц Норма» с расшифровкой

Достоинства инкубатора «Блиц Норма»

Характеристики инкубатора «Блиц Норма», превращающие его в незаменимого помощника на птицеферме, отражает ниже представленная таблица.

Свойство агрегата Преимущество для фермера
Цифровой блок управления с эргономичным дисплеем Программирование температурного режима, нагрева и поворота
Звуковая индикация Оповещение о переходе на резервный источник питания, его разрядке, отклонениях в температуре
Переход на электроснабжение от аккумулятора в автоматическом режиме При перебоях с электроэнергией мощности аккумулятора хватит на 22 часа работы инкубатора
Потребляемая мощность 60 Вт Экономичный расход электроэнергии – 0,06 кВт в час
Плавность поворота лотка и встроенная система искусственной вентиляции Равномерный прогрев яиц с распределением влажности
Точность выставления температуры до 0,1 градуса Поддержание оптимальных температурных параметров вне зависимости от условий окружающей среды
Съёмная поперечная перегородка в комплекте Регулировка полноты загрузки лотка
Корпус из пенопласта толщиной 3 см Лёгкость конструкции при сохранении теплоизоляционных свойств агрегата

Использование съёмной поперечной перегородки

Использование съёмной поперечной перегородки

Для разведения перепелов рекомендуется использовать специальные лотки, которые приобретаются отдельно

Для разведения перепелов рекомендуется использовать специальные лотки, которые приобретаются отдельно

Вместимость инкубатора «Блиц Норма 72 ц6»

О вместимости инкубаторов оренбургских производителей Блиц можно легко судить по цифровой маркировке, сопровождающей каждую модель. Она отражает количество одновременно загружаемых в лоток куриных яиц, тогда как для разведения гусей, уток, индюков или перепелов придётся воспользоваться приведённой ниже таблицей вместимости.

Количество яиц, шт.
Модель инкубатора Куриных Гусиных Утиных Индюшиных Перепелиных
Блиц 48 / Блиц 48ц 48 38 20 34 130
Блиц 72 / Блиц 72ц / Блиц Норма 72 57 30 50 200
Блиц 120ц 120 95 50 84 330
Блиц База 520/630 411 180 360 1400

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Вместимость инкубатора Блиц Норма

Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»

Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе

Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе

Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.

Шаг 2. Закладка яиц

После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:

  • средний размер;
  • типичная форма;
  • от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
  • чистые (но не мытые!);
  • не старше 10 дней;
  • прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
  • отсутствие дефектов при овоскопировании.

Отбор яиц для закладки

Отбор яиц для закладки

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Овоскоп

Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:

  • вверх тупым концом;
  • плотно друг к другу;
  • заполняя зазоры картоном;
  • при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).

Какие яйца нужны для инкубатора

Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.

Видео — Закладка перепелиных яиц

Основные требования к инкубации перепелов

Основные требования к инкубации перепелов

Шаг 3. Инкубация

Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.

Инкубация яиц

Инкубация яиц

Шаг 4. Вылупление птенцов

За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.

Наклёв яиц

Наклёв яиц

Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»

Цены на инкубаторы для яиц

Инкубаторы для яиц

Основной помощник заводчика птицы – это инкубатор. Выбор инкубатора занятие ответственное, так как от правильного выбора зависит успех выводка.

Инкубаторы модельного ряда Блиц делаются в Оренбурге. Производитель – ИП Какурин. Неизменно высокое качество изделий подтверждается высоким спросом на продукцию. Накопленный, за 19 лет изготовления инкубаторов, опыт позволил разработать прекрасную модель которой дали название Блиц.

За 5 лет существования этой модели были разработаны такие модификации как:

  • Блиц – 48
  • Блиц – 48 цифровой
  • Блиц – 72
  • Блиц – 72 цифровой
  • Блиц Норма.

Инкубатор Блиц

Инкубатор Блиц

Блиц – отличается от своих предшественников целым рядом качеств:

  • поддержание точной температуры
  • внутренняя оцинковка
  • отсутствие риска появления ржавчины
  • более толстый жесткий корпус
  • возможность работать и от сети на 220В и от альтернативного источника на 12В
  • функция авто-поворота решетки с яйцами
  • встроенный вентилятор
  • более удобный долив воды
  • цифровое табло (цифровые модели)
  • увеличенная гарантия (2 года)

    Оглавление

    • Инкубатор Блиц-48
    • Блиц-72
    • Цифровые модели
    • Блиц-Норма
    • Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя
    • Инструкция по использованию, видео
      • Подготовка к работе и инкубация
      • Закладка яиц
    • Отзывы
    • Заключение

    Инкубатор Блиц-48

Блиц-48 рассчитан на 48 куриных яиц, но так же в нем можно проводить инкубацию и других яиц, например гусиных вместится 20 штук, утиных около 38, а перепелиных 130.

Корпус собран из прочного материала – фанеры, стенки из пенопласта толщиной в 4 сантиметра, металлическая облицовка внутренней части короба, прозрачная крышка – комплект рассчитанный для работы на очень долгий срок. Ещё в комплекте есть вентилятор и опционно решетка для перепелов.

Инкубатор Блиц-48

Инкубатор Блиц-48

Весит такая конструкция 8,7 кг.

Оборудован термометром точность измерения которого до 0,1 градуса по Цельсию, уровень влажности можно регулировать от 40 до 85% (механическим способом), механизмом, срабатывающим каждые 2 часа, который плавно наклоняет лоток с яйцами.

Работает Блиц-48 как от сети 220 так и от аккумулятора на 12В (например автомобильного). Переключение способа питания – автоматически, при сбоях в работе основной электросети, включается запасное питание. Аккумулятора на 55Ач инкубатору хватит примерно на 22 часа.

Аккумуляторы в комплекте не поставляется.

Блиц-72

В отличии от своего более компактного родственника, Блиц-72 рассчитан на 72 куриных яйца, 50 яиц индюшат, 30 гусиных, 57 утиных и 200 перепелиных яиц.

Прочный корпус из фанеры, пенопластовые 4 сантиметровые стенки, внутренние стенки изготовлены из оцинкованной жести, крышка с прозрачным окошком. Питание так же от сети на 220 и дополнительного аккумулятора на 12В. Укомплектован термометром точностью до 0,1 градуса, вентилятор и механическая регулировка влажности в диапазоне от 30 до 85%, плюс автоматический поворот яиц каждые два часа.

Микроклимат в инкубаторе не зависит от внешних факторов, температурные показатели и уровень влажности поддерживаются автономно.

Вес Блиц-72 в сборе – 9,5 кг, мощность 60 Вт, гарантия 2 года. При необходимости может быть укомплектован решеткой для перепелов или стандартной.

Цифровые модели

Блиц-48 и Блиц-72 имеют цифровые аналоги. Цифровые модели несколько отличаются от одноименных не цифровых.

Одинаковыми остались такие характеристики как:

  • звуковое оповещение в случае отклонения от заданной температуры более чем на 1 градус Цельсия
  • регулировка уровня влажности заслонкой, автоматическая подача воды из бутылочек закрепленных на торце корпуса (для добавления воды не нужно открывать крышку инкубатора)
  • автоматический переход питания от сети 220 на аварийный (аккумулятор 12В) и обратно при нормализации потока электричества
  • потребление энергии аккумулятора не велико и заряда хватит примерно на 20 часов.

Цифровой инкубатор Блиц-48

Цифровой инкубатор Блиц-48

Мощность цифровых моделей чуть выше.

При разработке модели Блиц-72 цифровой инженеры пошли ещё дальше. Купив эту модель фермеру останется только подключить его к источнику питания, так как:

  • рекомендованная температура для выведения птиц (38 градусов) заложена изготовителем как автоматическая
  • осуществляется автоматический переворот яиц каждые два часа
  • все необходимые выходы для подключения резервного источника питания уже имеются

Блиц-Норма

Пенополистирол толщиной 30 сантиметров – из этого прочного материала изготовлены стенки инкубатора Блиц Норма. Крышка ящика прозрачная, а значит можно наблюдать за процессом выведения не нарушая идеальный микроклимат.

Автоматический поворот лотка с яйцами срабатывает каждые 2 часа, до момента поворота яйца перебывают в абсолютном спокойствии. В лоток инкубатора этой модели можно загрузить до 72 куриных яиц, утиных войдет всего 57 штук.

Инкубатор Блиц-норма

Инкубатор Блиц-норма

Полностью укомплектованный инкубатор Блиц Норма весит 4 килограмма.

Для удачного выводка фермеру достаточно ввести данные необходимых температуры и влажности. Всё остальное инкубатор сделает сам.

Комплектация:

  • регулятор температуры (цифровой)
  • 12 вольтовый источник питания на случай перебоев в системе электроснабжения
  • вентилятор (воздухообмен внутри инкубатора)
  • ванночки для увлажнения воздуха в камере (2 шт, долив производится не открывая крышки инкубатора)

Характеристики модельного ряда инкубаторов Блиц от производителя

Вес (кг) Мощность (Вт) Длинна Ширина Высота
Блиц-48 8,7 50 523 350 308
Блиц-48 Ц 8,9 95 530 350 310
Блиц-72 9,5 60 698 350 312
Блиц-72 Ц 10,6 137 700 350 320

Инструкция по использованию, видео

Поверхность на которую предполагается установить инкубатор должна быть твердой и ровной. В комплекте прилагаются ванночки, их нужно заполнить водой (рекомендованная температура 42-45 градусов) и расположить на дне у стенки.

Влажность для каждого вида яиц своя, установите необходимый уровень:

  • водоплавающие: изначально 60% далее 80-85%
  • не водоплавающие: изначально 40-45% далее 65-70%

Лоток нужно опустить до конца на квадратный вал моторедуктора, другая сторона решетки соприкасается с опорным круглым штырем.

Далее крышку инкубатора надо закрыть и выставить необходимые параметры влажности, подключить аппарат к источнику энергии. Активировать автоматический поворот и запустить прогрев короба функцией “Нагрев”.

Греться до необходимой температуры аппарат будет около двух часов. Проверить все данные не будет лишним. Температура – 37,8 (цифры будут мигать при повороте ручки).

Поворотный механизм должен наклоняться примерно на 45 градусов, допускается отклонение на 5 градусов в большую или меньшую сторону.

Не следует пренебрегать проверкой термометра и вентилятора.

Так же следует проверить работоспособность всех вышеуказанных функций и при работе от альтернативного источника питания (аккумулятора).

Не отключая от аккумулятора подключите инкубатор к сети 220В и проверьте работоспособность автоматического перехода на другой источник питания, если всё исправно, можно начинать работу с инкубатором.

Подготовка к работе и инкубация

Фермер не в первый раз занимающийся выведением птенцов знает много нюансов, секретов и хитростей для успешного вывода потомства, а вот начинающим и тем более тем кто впервые закладывает яйца для выведения цыплят следует придерживаться некоторых правил, что бы не загубить всю закладку.

Правила успешной инкубации:

Яйца:

  • яйца для закладки должны отбираться из семейства с петухом – это важно!
  • подвергать инкубации яйца которым больше 10 дней бессмысленно
  • яйца для инкубации нельзя хранить в холодильнике (идеальная температура для хранения яиц 10-15 градусов)
  • подойдут не грязные яйца, правильной формы предпочтение следует отдавать экземплярам средних размеров
  • перед закладкой яйца поместить в теплое помещение (до 25 градусов!) для прогрева не менее чем на 7 часов

Яйца для закладки в инкубатор Блиц

Яйца для закладки в инкубатор Блиц

Аппарат:

  • установить регулятор на необходимый уровень влажности
  • залить одну ванночку теплой водой
  • подключить к сети и выставить на погрев до нужной температуры (37,8)
  • установить лоток в максимально наклонном положении и начинать закладку пригодных яиц с нижнего края.

Закладка яиц

  • яйца лучше уложить на бок или попкой вверх (тупым концом)
  • закрыть инкубатор крышкой, проверяем включены ли регулировка температуры и поворотный механизм
  • рекомендуется проверять показатели температуры и влажности ежедневно, воду подливать примерно 1 раз в 3 дня
  • в начале второго периода инкубации необходимо проводить проветривание (выключать нагрев и открывать крышку на минут 15) пару раз в сутки до конца вывода, по окончании проветривания следует закрыть инкубатор и выставить температурные показатели до нормы

За двое суток до предполагаемого окончания вывода птенцов следует отключить систему автоматического поворота решетки, если яйца стояли вертикально, то уложить их на бок, не плотно, заполнить все емкости чистой теплой водой.

Отзывы

“Доброе время суток! Второй Ваш инкубатор вполне справился с возложенными на него обязанностями. Я его испытывал для предварительной инкубации павлинов и горных куропаток (т.к. я занимаюсь только декоративной птицей). Всё прекрасно вывелось! Замечаний нет. Можно сказать, что Блиц-48 вполне можно доверять ценную птицу, моё доверие к нему равно доверию корейскому Кинг Суро. В общем, денег он стоит! Спасибо Вам!” Мир инкубаторов

“У нас это второй Блиц, три весны выводил, закладывал по 2-3 раза и куриные и гусиные. Работает просто отлично, ничего не менял делал по инструкции, выводит, лучше мне и не надо.”

“Я тоже в прошлом году получила этот инкубатор и за 5 закладок вывела 240 цыплят. И это несмотря на частые отключения электричества и закладки яиц на авось, ну нет у меня овоскопа, так вот выход составил выше 80%. Свой инкубатор давала детям и друзьям в пользование и у всех выход цыплят после инкубации был высоким.” Товары для фермеров

“А у меня сначала не получалось добиться хорошего вывода в нем, но со временем подстроилась к нему, пока хорошо инструкцию не заучила и не прекратила эксперименты с температурным режимом. После мытарств с золушками и наседками теперь инкубация в блице раем кажется.”

Посмотрите видеоотзыв на данный инкубатор:

Заключение

Инкубаторы Блиц удовлетворят потребности как начинающего, так и бывалого фермера. Широкий модельный ряд и многофункциональность каждой модели позволят завершить инкубацию успешно даже новичку.

Инкубатор — агрегат, который используется как в небольших хозяйствах, так и на птичьих фермах. Суть его работы заключается в поддерживании благоприятных условий для выведения птенцов искусственным образом. В этой статье вы узнаете об инкубаторе Блиц Норма 72. С историей появления бренда, описанием инкубатора, его характеристиками, а также достоинствами и недостатками вы можете ознакомиться ниже. Кроме того, размещена пошаговая инструкция, как правильно пользоваться Блиц Нормой 72.

Описание устройства

Бренд Блиц появился в городе Оренбург (Россия) в 1996 году. В конце XX века обзавестись инкубатором было довольно сложно, и чтобы решить эту проблему, житель Оренбурга, занимающийся выведением птиц, собрал аппарат самостоятельно. Машиной в скором времени заинтересовались знакомые инженера-любителя. Большое количество заинтересованных в приобретении инкубатора людей стало причиной создания агрегата собственного производства. Сегодня бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Блиц Норма 72 отличается от других инкубаторов этой же линейки. В первую очередь, нужно отметить такую его функцию как автоматический переворот яиц через каждые два часа. Это значит, что закладочный материал прогревается равномерно со всех сторон, и участвовать в процессе нет необходимости — машина всё сделает самостоятельно. Угол наклона яиц составляет порядка 45° с погрешностью в 5°. Инкубатор Блиц Норма Другой отличительной чертой является лёгкость конструкции — около 4,5 кг. При этом теплоизоляция ничуть не пострадала — защиту температурного режима обеспечивают толстые стенки корпуса (порядка 3 см). Сам корпус изготовлен из экструдированного пенополистирола и обшит пенопластом, что также способствует сохранению нужной температуры внутри инкубатора. Внутренняя часть устройства оцинкована, так что Блиц Норму 72 можно дезинфицировать, не опасаясь нанести вред будущим птенцам.

Аппарат оснащен цифровой панелью управления и дисплеем, на котором отображаются показатели температуры. В случае резкого падения или повышения этого показателя внутри инкубатора срабатывает звуковой сигнал. Блиц Норма 72 оснащён системой вентиляции, с помощью которой происходит равномерное распределение тепла и уровня влажности по инкубатору. Также внутри устройства имеется встроенный механический увлажнитель.

Технические характеристики

При выборе инкубатора большая часть внимания уделяется именно техническим характеристикам. О функционале Блиц Нормы 72 можно узнать из таблицы:

Уровень влажности внутри инкубатора можно регулировать от 30 до 85%. Работа аккумулятора без подзарядки составляет порядка 18 часов. Однако работать машина может как от аккумулятора, так и от батареи. В случае перепада напряжения в электросети инкубатор автоматически переключится в другой режим и заработает от энергии батареи. Инкубатор Блиц Норма В комплект устройства также входит специальная трубочка для воды, с помощью которой можно доливать жидкость в инкубатор во время его работы, не открывая крышку. Для этого на агрегате имеется специальное отверстие. На данное устройство производитель даёт гарантию сроком в два года.

Достоинства и недостатки

Чтобы понять, подходит ли вам данный агрегат, следует ознакомиться с достоинствами и с недостатками инкубатора.

  • Плюсы
  • невысокую стоимость;
  • удобство в использовании;
  • небольшой вес;
  • наличие цифровой системы управления;
  • чёткую работу терморегуляционной системы;
  • экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
  • возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
  • функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
  • наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
  • функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
  • Минусы
  • неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
  • низкую шумоизоляцию;
  • необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию. Инкубатор Блиц Норма Изначально проводится тестовый запуск агрегата для его проверки на функционирование всех систем. В это время лучше использовать яйца обыкновенных, непородистых, птиц. Уже после проверки инкубатора можно класть внутрь материал для выведения породистых особей.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора. Инкубатор Затем закрывают крышку агрегата и подключают питание. Через прозрачную крышку необходимо пронаблюдать за работой вентиляционной системы и устройством автоматического поворота закладочного материала. В идеальном варианте угла поворота и его отклонениях см. выше. Теперь нужно обратить внимание на панель управления и с помощью маленьких рычагов установить необходимую для нормального развития птичьих эмбрионов температуру.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа. Яйца Это приспособление поможет распознать оплодотворенные яйца, а также покажет наличие деформации или других изъянов, если таковые имеются. До помещения в инкубатор закладочный материал может храниться около десяти дней (при температуре от +10 до +15°С). К моменту закладки материала в решётку необходимо дать яйцам прогреться до +25°С естественным путём. Для помещения яиц любой птицы в инкубатор не требуются дополнительные процедуры (например, мытьё). Напротив, желательно оставить скорлупу в таком виде, в каком она есть.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота. Закладка яиц

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться. Вылупление птенцов Подводя итоги, можно сделать вывод, что инкубатор под названием «Блиц Норма 72» готов к использованию как на больших фермах, так и в малых хозяйствах. Он прост в управлении, имеет все необходимые функции, от других отечественных аналогов отличается точностью измерения температуры. Приспособление недорогое. Одним из основных минусов агрегата является уровень шума — инкубатор примерно на 20% громче, чем другие машины от этого же производителя.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Серия моделей инкубаторов «Блиц» довольно популярна среди фермеров благодаря тому, что камера хорошо держит температуру и влажность даже в прохладных помещениях. К тому же разработаны современные модификации с цифровой системой управления, которые оснащены звуковой сигнализацией при любом отклонении от нормы.

Содержание статьи

  • 1 Описание и устройство инкубатора
  • 2 Модификации инкубатора «Блиц» и их технические характеристики
  • 3 Преимущества и недостатки инкубаторов
  • 4 Инструкция по использованию инкубатора
    • 4.1 Как подготовить устройство к работе
    • 4.2 Закладка яиц
    • 4.3 Правила инкубации
  • 5 Отзывы фермеров об инкубаторе «Блиц»
    • 5.1 Похожие статьи

Описание и устройство инкубатора

Инкубатор Блиц

Инкубатор Блиц изготовлен из березы и пенополистирола.

Инкубатор представляет собой небольшой двухслойный ящик, состоящий из березовой доски и пенополистирола, обеспечивающего достаточно хорошую термоизоляцию. По всей внутренней поверхности прокладывается лист оцинкованного железа. Чаще всего крышка инкубатора прозрачная.

На одной из боковых стенок монтируется панель управления и дисплей, а с внутренней стороны устанавливаются нагревательные элементы и постоянно работающий вентилятор, который способствует равномерному распределению тепла. Также внутри размещается 2 ванночки и лоток с яйцами.

Вне зависимости от конкретной модели инкубатор оборудован следующими элементами:

  • терморегулятор – включается с помощью специальной кнопки, температура регулируется ручкой;
  • термометр с предельной погрешностью измерения 0,1оС;
  • долговечный вентилятор, который осуществляет постоянное продувание в течение инкубационного цикла;
  • 2 ванночки с водой – их можно использовать как 1, так и обе в зависимости от влажности в квартире и потребности в увлажнении (для яиц индюшек достаточно одной);
  • в некоторые комплектации входит также дополнительный аккумулятор, который питает систему в случае отключения основного источника электроснабжения (предельная длительность работы – 20 часов).

Конкретные технические характеристики приводятся далее для каждой модификации инкубатора.

[adsp-pro-5]

Модификации инкубатора «Блиц» и их технические характеристики

Производятся инкубаторы «Блиц» серийно ИП Какуриным В.В. (г. Оренбург). Налажен выпуск разных моделей – на 48, 72 куриных яйца, с обычным и цифровым управлением. Технические и потребительские характеристики наиболее распространенных модификаций представлены в таблице.

Таблица по инкубатору

В таблице представлены характеристики различных моделей инкубатора Блиц.

Обратите внимание. На все модели дается срок гарантийного обслуживания 1 год. Следует обратить внимание, чтобы при покупке был выдан гарантийный талон. Есть возможность и платного послегарантийного обслуживания.

Преимущества и недостатки инкубаторов

В основном отзывы фермеров об использовании разных моделей инкубаторов «Блиц» положительные.

Отмечаются следующие преимущества:

  1. Корпус, имеющий сложное строение – фанера, пенополистирол и оцинкованное железо, достигает в толщину 30 мм. Благодаря этому инкубатор можно использовать даже при температуре ниже комнатной – от +12оС.
  2. Полностью прозрачная крышка, которой оснащено большинство модификаций, позволяет фермеру постоянно контролировать процесс и при этом не открывать камеру.
  3. В автоматических инкубаторах «Блиц», оснащенных цифровым программным обеспечением, есть удобные датчики и система звукового оповещения, которая всегда срабатывает в нештатных ситуациях. Поэтому даже если непредвиденное отключение электричества произойдет ночью, фермер об этом узнает в ту же минуту, и выводок сохранится.
  4. Также при отключении электричества система автоматически переходит на автономное снабжение от аккумуляторной батареи напряжением 12 В.

Инкубатор Блиц

У инкубаторов Блиц сверху прозрачная крышка.

Часто в рекламных акциях среди прочих преимуществ инкубаторов заявляется, что выводимость достигает почти 100%. По опыту фермеров реальная цифра не менее 90%, что является вполне нормальным и даже хорошим показателем.

[adsp-pro-4]

Среди недостатков судя по отзывам птицеводов можно назвать довольно неудобную систему залива воды в ванночку. Однако в современных моделей эта конструктивная недоработка уже разрешена. Иногда также указывается на то, что вылупившиеся цыплята проваливаются на дно, что не вполне правдоподобно – зазоры между боковыми стенками и решеткой для этого слишком малы.

Инструкция по использованию инкубатора

Для того, чтобы правильно подготовить инкубатор к работе, нужно учесть несколько особенностей. Например, устройство способно обеспечить очень хороший уровень влажности, поэтому не стоит наливать в ванночки слишком много воды. А в случае сомнений лучше отрегулировать заведомо недостаточный показатель.

Как подготовить устройство к работе

После доставания инкубатора из упаковки и обработки его моющим средством может остаться специфический запах, который выветрится уже после первого цикла инкубации. Это нормальное явление, которое никак не скажется на проценте выводимости.

Инкубатор Блиц

Инкубатор обязательно следует подготовить к эксплуатации.

В целом для подготовки инкубатора «Блиц» к работе вне зависимости от конкретной модели нужно совершить следующие действия:

  1. Как и всегда, место выбирается твердое, ровное. Инкубатор можно поместить и на полу – камера достаточно теплая и хорошо держит температуру. Важно разместить ее в таком месте, чтобы впоследствии избежать перемещений в течение всего периода инкубации.
  2. Далее нужно установить задвижку, которая регулирует влажность, в положение, соответствующее яйцам: для куриц достаточно 45%, для гусей и уток – 65%.
  3. Затем присоединяется аккумулятор, который страхует на случай отключения электричества.
  4. В ванночки наливается вода с температурой не ниже 40оС и не выше 45оС. Достаточно заполнить их наполовину – камера очень хорошо удерживает влагу. Впоследствии подливать свежие порции воды ненужно – она автоматически будет поступать из бутылей, которые идут в любом комплекте. Нужно наполнить их полностью, перевернуть и поставить на питающий стакан. Корпус банки фиксируется скотчем.
    Инкубатор Блиц
    Вода в ванночки поступает из бутылок.
  5. Как правило, достаточно одной ванночки. В этом случае нужно закрыть отверстие для шланга, через который предполагается поступление свежих порций воды из бутыли.
  6. Лоток опускают до конца – та сторона, которая содержит вставку из алюминия, уходит на вал моторедуктора. А другая – на штырь.
  7. Инкубатор закрывают, подключают к сети и следят затем, чтобы он прогрелся до нужной температуры – в случае с куриными яйцами следует сразу выставить +37,8оС. Для этого нужно подождать минимально полчаса.
  8. А для того, чтобы камера набрала нужную влажность и смогла постоянно поддерживать ее, нужно, чтобы она проработала вхолостую в течение 3 часов. Крышку при этом не открывают. После этого можно закладывать яйца.

Совет. Лучше сразу проверить, насколько система сможет подстраховать в случае отключения электричества. Для этого следует отключить из сети инкубатор – устройство должно продолжать функционировать от аккумуляторной батареи.

Закладка яиц

Перед закладкой следует отобрать только целые, чистые яйца. Желательно взять те, которым не более 10 дней. При этом хранят их при температуре до +15оС, а непосредственно перед закладкой (как минимум 6 часов) выдерживают при комнатной температуре.

[adsp-pro-6]

Далее выполняют такие действия:

  1. Инкубатор включают и прогревают до рабочей температуры.
  2. Лоток устанавливают в слегка наклонное положение – так удобнее закладывать яйца.
  3. Каждое яйцо маркируется с одной стороны.
  4. Все яйца осторожно укладываются в лоток. Причем сделать это нужно либо тупым концом в сторону крышки, либо положить на бок – так, чтобы самая длинная сторона яйца шла параллельно оси вращения поворотного устройства.

Яйца в лотке

Перед закладкой в инкубатор все яйца маркируют с одной стороны.

Правила инкубации

Во время самой инкубации нужно придерживаться стандартных правил:

  1. Важно постоянно следить за тем, чтобы вода всегда оставалась на отметке не ниже трети от всего объема ванночек. Если влажность начинает падать, порцию немного увеличивают (обычно достаточно подливать раз в 4-5 дней).
  2. Уровень температуры достаточно проверять раз в день в течение всего цикла.
  3. Вентилятор должен работать всегда – это принципиальное требование.
  4. После 10 дней инкубации (т.е. ровно после половины всего срока) следует постоянно охлаждать поверхность яиц – для этого ежедневно отключают нагрев и открывают крышку. В таком состоянии камера должна побыть 20 минут. Проверить температуру после охлаждения можно, просто прикоснувшись к яйцу – скорлупа должна иметь комнатную температуру.

Отзывы фермеров об инкубаторе «Блиц»

Практикующие фермеры в основном хорошо отзываются о разных модификациях этих устройств, однако называют и отдельные несущественные недостатки.

Роман. По инкубатору «Блиц» хочу отметить одну интересную особенность – действительно, камера хорошо прогревается и не остывает. Содержу при температуре около +10оС и проблем с выводком никаких. Заявленные производителем проценты в целом соблюдаются – на 100 яиц 92-95 стабильно дают цыпленка.

Инкубаторы Блиц

Инкубаторы Блиц отлично держат температуру.

Игорь. Работаю с «блицем» уже три года и никаких нареканий нет. Говорят, что тяжело наливать воду в ванночки – но это мелочи и дело привычки. Несомненный плюс – устройство точно показывает температуру, электроника не дает сбоев. Все время сверял по обычному градуснику и никогда не наблюдал каких-либо отклонений. Рекомендую начинающим фермерам, потому что «Блиц» автономен и не требует особых усилий – включил и отдыхаешь.

Борис. По «Блицу» можно отозваться как минимум хорошо. Есть нарекания к прочности крышки, но это не самое главное. А главное в том, что температура держится стабильно, влажность тоже в норме. И на удивление хорошо работает отечественная электроника. По сути, это устройство для сильно занятых фермеров – можно доверить весь процесс и заниматься другими делами.

Предлагаем к просмотру подробный видеообзор инкубатора Блиц.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция для водителя об особенностях работы в весенне летний период
  • Инструкция для водителя автобуса по правилам безопасности при перевозке детей
  • Инструкция для водителей при погрузке и разгрузке
  • Инструкция для водителей при дтп
  • Инструкция для водителей в осенне зимний период