Инструкция и рецепты к хлебопечке кенвуд

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Регулировка веса выпечки:

есть

Поддержание температуры:

есть, до 1 ч

Количество программ выпечки:

12

Хлеб из муки грубого помола:

есть

Безглютеновая выпечка:

есть

Материал изготовления корпуса:

пластик

Функция «Защита от детей»:

нет

Габариты (ШxВxГ):

345x310x250 мм

Инструкция к Хлебопечке Kenwood BM250

1 2 3

7 8 9

13 14 15

19 20

4 5 6

10 11 12

1

11

500g 750g

1kg

16 17 18

Русский

См. иллюстраии на передней страние

Перед использованием электроприбора

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для

Kenwood

пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки

Внимательно прочтите и сохраните эту

обеспечивается достаточное проветривание во

инструкцию.

время ее работы.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться

прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с

Меры безопасности

прибором.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние

Этот бытовой электроприбор разрешается

поверхности могут сильно нагреваться при

использовать только по его прямому назначению.

эксплуатации печки. При извлечении горячего

Компания Kenwood не несет ответственности,

поддона с хлебом всегда используйте кухонные

если прибор используется не по назначению или

перчатки.

не в соответствии с данной инструкцией.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,

Перед подключением сетевого шнура к розетке

всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,

Убедитесь, что электрическое питание соответствует

прежде чем добавлять в него ингредиенты.

указанному с нижней стороны хлебопечки.

Ингредиенты, попавшие в виде брызг на

Данное устройство соответствует требованиям

нагревательный элемент, могут загореться и

Директивы 89/336/EEC Европейского

привести к возникновению дыма.

экономического сообщества

Не используйте данное устройство, если имеются

Перед использованием хлебопечки в первый

видимые признаки повреждения сетевого шнура

раз

или если вы случайно уронили устройство.

Вымойте все части прибора (см. раздел «Уход и

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур

очистка»)

или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети

Условные обозначения

после применения данного устройства, а также

перед установкой или снятием каких-либо деталей

Ручка крышки

или очисткой.

Смотровое окно

Не допускайте свисания сетевого шнура через

Нагревательный элемент

край рабочей поверхности и не допускайте его

Ручка поддона для хлеба

касания горячих поверхностей, таких как конфорка

Тестомешалка

газовой или электрической плиты.

Вал привода

Данное устройство разрешается эксплуатировать

Муфта привода

только на плоской теплостойкой поверхности.

Выключатель питания

Не помещайте руки внутрь камеры печи после

Мерная чашка

извлечения поддона с хлебом, так как камера

Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

очень сильно нагревается.

столовая ложка)

Не касайтесь движущихся частей внутри

хлебопечки.

Панель управления

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте

Дисплей-индикатор

установленные ограничения по закладке

Индикатор таймера

ингредиентов (1 кг).

Индикатор выполнения программы

Не устанавливайте хлебопечку на прямом

Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

солнечном свету, рядом с горячими бытовыми

темная, в ускоренном режиме)

приборами или вытяжкой. Это может повлиять на

внутреннюю температуру печи и снизить качество

Кнопки таймера временной остановки

приготовляемого продукта.

Кнопка «размер буханки»

Не используйте данное устройство на улице.

Кнопка «пуск/стоп»

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,

Кнопка «ускоренная выпечка»

поскольку это может привести к серьезному

Кнопка «цвет корочки»

повреждению.

Кнопка «меню»

Не используйте камеру печи для хранения каких-

Индикаторы размера батона

либо предметов.

71

Как отмерить нужное количество ингредиентов

индикатор выполнения

(см. рис. 3 — 7)

программы

Для получения наилучших результатов очень

важно точно отмерить правильное количество

Индикатор выполнения программы расположен на

ингредиентов.

экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов

текущий этап выполнения рабочего цикла

при помощи прозрачной мерной чашки с

прибора:

градуированными отметками. Уровень жидкости

Предварительный разогрев . Предварительный

должен точно соответствовать отметке на чашке

разогрев используется только при приготовлении

на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

хлеба из обойной муки (обычная выпечка — 30

Всегда используйте жидкости при комнатной

минут или ускоренная выпечка — 5 минут) для

температуре (20ºC/68ºF), если только вы не

разогрева ингредиентов перед первым

готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.

вымешиванием. При разогреве вымешивание не

Следуйте инструкциям, приведенным в разделе

производится.

рецептов.

Всегда используйте прилагаемую мерную ложку

Вымешивание . Тесто находится на первой или

для измерения небольших количеств сухих и

второй стадии вымешивания, либо обминается

жидких ингредиентов. Требуемый объем: 1/2

между циклами подъема теста. В течение

чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки

последних 10 минут второго цикла вымешивания

или 1 столовая ложка. Отмеряется с помощью

при установках (1), (3), (4) прозвучит звуковой

подвижной шкалы мерной ложки. После

сигнал, чтобы вы могли вручную добавить

наполнения ложки уровень содержимого следует

необходимые ингредиенты.

выровнять по краю (см. рис. 6 и 7).

Пауза . Тесто выдерживается между замесами.

Подъем теста . Тесто находится на 1-ой, 2-ой

Выключатель питания

или 3-ей стадии подъема.

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем

Выпечка . Буханка находится в последней

питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,

стадии выпечки.

пока не будет нажат этот выключатель.

Постоянный подогрев . После окончания цикла

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку

выпечки хлебопечка автоматически переходит в

ВКЛ/ВЫКЛ , расположенную на задней стенке.

режим «постоянный подогрев». Подогрев

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране

продолжается в течение 1 часа или до момента

дисплея появятся цифры 3:25.

выключения хлебопечки. Внимание! В режиме

После использования машины всегда выключайте

постоянного подогрева нагревательный

питание и вынимайте вилку из розетки.

элемент хлебопечки периодически включается

и выключается. Степень накала

нагревательного элемента регулируется в

соответствии с целью режима.

Конец — конец программы.

72

Использование хлебопечки

(смотрите рисунки)

1 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

2 Установите тестомешалку.

3 Налейте воду в поддон для хлеба.

4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон по

порядку, указанному в разделе рецептов.

Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены

по весу, так как неправильные объемы могут

7 снизить качество хлеба.

8 Поместите форму в камеру печи и нажмите на

нее для фиксации в необходимом положении.

9 Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет

по умолчанию в режим 1 (3:25).

11 Нажимайте кнопку «МЕНЮ» до установки

программы. По умолчанию хлебопечка

настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним

цветом корочки. Внимание! При использовании

режима «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» просто

нажмите на кнопку, и программа запустится

автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

«РАЗМЕР БУХАНКИ» до индикации

требуемого размера.

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

«ЦВЕТ КОРОЧКИ» до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

14 Нажмите на кнопку «ПУСК» . Для остановки или

отмены программы удерживайте кнопку

«ПУСК/СТОП» в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте

рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.

18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него

вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел «Уход и

очистка»).

73

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

жиров и сахара

Ускоренная выпечка 2:30 2:32 2:35

непросеянной муки 30-минутный

предварительный разогрев

Ускоренная выпечка: 5-минутный 2:28 2:30 2:33

предварительный разогрев

с высоким содержанием сахара

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

клейковину.

Максимум 500 г белой муки

готовых смесей. Максимум

500 грамм смеси

теста

запекания в духовке.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

1 Основной Рецепты для приготовления белого 3:13 3:18 3:25 2:51 2:56 3:03 60

вариант или темного хлеба из муки

2 Французский Машина готовит хлеб с более 3:30 3:32 3:35 60

хлеб хрустящей коркой, этот режим

3 Хлеб из Рецепты для приготовления хлеба из 3:43 3:45 3:48 2:56 2:58 3:01 60

цельного зерна муки из цельного зерна или

4 Сладкий хлеб Рецепты для приготовления хлеба 3:17 3:22 3:27 2:55 3:00 3:05 60

5 Без кле Данный режим предназначен для 2:24 60

йковины приготовления хлеба из муки без

6 готовые смеси Используется для выпечки из 2:24 60

7 Пирожное Хлеб и пирожные из бездрожжевого 1:43

8 Тесто Тесто для ручного формования и 1:30

9 тесто для Согласно рецепту теста для 0:14

макаронных макаронных изделий

изделий

10 Джем Для приготовления джемов 1:05

74

ингредиентов

программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬

500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg

повторного подогрева или

получения хрустящей корки у

ранее приготовленного и

остывшего хлеба.

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

произойдет раньше.

Программы приготовления хлеба и теста

Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева

11 Запеченный Только функция запекания. Ее 1:00 60

хлеб также можно использовать для

кнопка Позволяет выпечь хлеб в течение 0:58 60

«ускоренная 1 часа. Требуется теплая вода,

выпечка» больше дрожжей и меньше соли.

Для выбора программы «ускоренная выпечка» нажимайте на кнопку «цвет корочки» до появления на индикаторе символа ( )

✬✬ Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

✬✬✬ В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

75

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.

Таймер задержки

Если в 10 часов вечера предыдущего дня в

Таймер временной остановки позволяет

хлебопечку загружены необходимые ингредиенты

приостановить начатый процесс выпечки хлеба на

в соответствии с рецептом, то суммарное время,

срок до 15 часов. Временная остановка не может

которое необходимо установить на таймере

быть использована при работе программы

задержки, будет равно 9 часам.

«ускоренная выпечка» и не рекомендуется к

Нажмите кнопку МЕНЮ для

использованию при установках «тесто», «джем» или

выбора нужной программы,

«низкопротеиновая мука»

например «1», и нажимайте

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании

кнопку (+) таймера,

функции запуска с задержкой нельзя использовать

увеличивая время при

скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро

каждом нажатии на 10

теряют свои свойства при комнатной или более

минут, пока дисплей не

высокой температуре, такие как молоко, яйца,

покажет «9:05». Если вы

сыр, йогурт и т. д.

набрали время,

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто

превышающее «9:05»,

поместите ингредиенты на поддон для хлеба и

нажмите кнопку (-)

зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

ТАЙМЕРА для возврата к

«9:05».

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной

Нажмите кнопку запуска, и

программы — на дисплее будет отображена

две точки (:) на дисплее

длительность цикла выбранной программы.

замигают. Таймер начнет

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

обратный отсчет.

После этого настройте таймер задержки.

Если вы ошиблись при

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее

наборе или хотите изменить

нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет

установленное время,

показано нужное время задержки. Если вы

нажимайте кнопку

набрали слишком большое время задержки,

ЗАПУСК/ОСТАНОВКА до

нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения

тех пор, пока не услышите

времени. При каждом нажатии кнопки таймера

звуковой сигнал. После

время изменяется на 10 минут. Вам не нужно

этого вы сможете заново

рассчитывать разницу между временем

переустановить время.

выбранной программы и общей длительностью

приготовления, так как хлебопечка автоматически

Защита от прерывания

прибавит время настроенного цикла.

электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания

электрического питания, действующую в течение 8

минут, в случае, если она была случайно

отсоединена от сети во время работы. После

подключения питания хлебопечка сразу же

продолжит работу по действующей программе.

76

Уход и очистка

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой

отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети и

дайте ей остыть.

Не погружайте корпус хлебопечки или наружное

основание поддона для хлеба в воду.

Не используйте посудомоечную машину для

очистки поддона для хлеба. Мойка в

посудомоечной машине может нарушить свойства

непригорающего покрытия поддона для хлеба, и

хлеб будет прилипать к поддону в процессе

запекания.

Не используйте абразивные губки или

металлические кухонные принадлежности.

Производите очистку поддона для хлеба и

тестомешалки немедленно после каждого

использования. Заполнив поддон наполовину

теплой мыльной водой, оставьте его для

отмокания в течение 5-10 минут. Для снятия

тестомешалки поверните ее по часовой стрелке и

поднимите. Для завершения очистки протрите

детали мягкой тряпкой, ополосните и высушите.

Если тестомешалку не удается вытащить через 10

минут, удерживайте вал привода с нижней

стороны поддона и проверните тестомешалку

вперед и назад до тех пор, пока она не

освободится.

Используйте влажную тряпку для очистки

наружных и внутренних поверхностей хлебопечки

по мере необходимости.

Для очистки можно снять крышку

Техническое обслуживание и

работа с клиентами

Если сетевой шнур поврежден, его необходимо

для обеспечения безопасности заменить,

обратившись в компанию KENWOOD или в

официальную службу ремонта компании.

Если вам нужна помощь:

в связи с использованием хлебопечки,

в связи с техническим обслуживанием или

ремонтом,

oбратитесь в магазин, где вы приобрели

хлебопечку.

77

Рецепты (добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены

в описании каждого рецепта)

Простой белый хлеб

Программа 1

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Вода 245ml 290ml 380ml

1

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 350g 450g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка 4 Чайная ложка

1

1

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл

Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл

Булочки «бриош» Программа 4

Ингредиенты 500g 750g 1Kg

Молоко 130ml 220ml 260ml

Яйца 122

Масло, топленое 80g 140g 180g

Неотбеленная мука для 350g 500g 600g

приготовления пшеничного

хлеба

1

Соль 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 30g 60g 80g

1

1

Сухие дрожжи (легко 1

2 Чайная ложка 2 Чайная ложка 2

2 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

78

Белый хлеб из очищенной непросеянной муки Программа 3

Ингредиенты 750g 1Kg

Вода 300mls 380mls

1

Растительное масло 1 Столовая ложка 1

2 Столовая ложка

Непросеянная мука для 400g 500g

приготовления хлеба

Неотбеленная мука для 50g 100g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 4 Чайная ложка 2 Столовая ложка

1

Соль 1 Чайная ложка 1

2 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка 1 Столовая ложка

Сухие дрожжи (легко 1 Чайная ложка 1 Чайная ложка

перемешиваемый сорт)

Тыквенные семечки 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Семечки подсолнуха 3 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Маковые семена 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

Слегка поджаренные 2 Чайная ложка 3 Чайная ложка

семена кунжута

1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла

перемешивания теста.

79

Быстрое приготовление белого хлеба Кнопка «ускоренная выпечка»

Ингредиенты 1Kg

Mеплое молоко (32-35°C) 420ml

1

Растительное масло 1

2 Столовая ложка

Неотбеленная мука для 600g

приготовления пшеничного

хлеба

Сухое обезжиренное молоко 2 Столовая ложка

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 5 Чайная ложка

Слегка поджаренные 4 Чайная ложка

семена кунжута

1 Нажмите кнопку «УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА» и программа запуститься автоматически

Хлебные булочки-«роллз» Program 8

Ингредиенты 1Kg

Вода 240ml

Яйцо 1

Неотбеленная мука для 450g

приготовления пшеничного

хлеба

Соль 1 Чайная ложка

Сахар 2 Чайная ложка

Масло 25g

1

Слегка поджаренные 1

2 Чайная ложка

семена кунжута

Для верхнего слоя:

Яичный желток взбитый с

15 мл (1 стол. ложка) воды 1

Семена кунжута и мака для

посыпания (по желанию)

1 По окончании цикла переверните и выложите батон на слегка посыпанную мукой

поверхность. Слегка прижмите батон и разделите его на 12 равных частей, придайте

нужную форму руками.

2 После создания нужной формы оставьте приготовленные изделия на некоторое время

для расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.

80

Устранение проблем

Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в

хлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужно

предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба.

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

1. Хлеб поднимается Хлеб из непросеянной муки будет ниже Нормальная ситуация, не требуется

недостаточно высоко по высоте, чем обычный белый хлеб, никаких специальных мер.

из-за меньшего содержания белка,

формирующего клейковину, в муке из

цельного зерна.

Недостаточное количество жидкости. Увеличьте содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

Не добавили или добавили недостаточное Соберите все ингредиенты, как указано в

количество сахара. рецепте.

Использовали неподходящий сорт муки. Возможно, вы использовали обычную

белую муку специального хлебопекарного

сорта, в которой содержится большее

количество клейковины.

Не используйте универсальную муку,

пригодную для всех видов применения.

Использовали неподходящий сорт дрожжей. Для получения наилучших результатов

используйте только быстродействующие

дрожжи «легко перемешиваемого сорта».

Добавили недостаточное количество Отмерьте рекомендуемое количество

дрожжей, или дрожжи были слишком ингредиентов и проверьте их срок годности

старыми. на упаковке.

Был выбран режим ускоренного Данный цикл дает более короткие батоны.

приготовления хлеба. Это нормально.

Дрожжи и сахар соприкасались друг с Убедитесь, что уложенные на поддон

другом до начала цикла перемешивания батоны не соприкасаются друг с другом.

теста.

2. Получаются плоские Не добавили дрожжи. Соберите все ингредиенты, как указано в

батоны, хлеб не рецепте.

поднимается. Дрожжи были слишком старыми. Проверьте срок годности.

Жидкость была слишком горячей. Используйте жидкость при требуемой

температуре, соответствующей

используемой вами настройке

приготовления хлеба.

Добавили слишком много соли. Используйте рекомендуемые количества

ингредиентов.

Если был использован таймер, дрожжи Разместите сухие ингредиенты по углам

намокли до начала процесса поддона и сделайте небольшое углубление

приготовления хлеба. в центре уложенных сухих ингредиентов

для дрожжей, чтобы защитить их от

жидкостей.

81

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА

3. Вспученная верхняя Слишком много дрожжей. Уменьшите содержание дрожжей на 1/4

часть — форма батона чайной ложки.

напоминает гриб. Слишком много сахара. Уменьшите содержание сахара на 1

чайную ложку.

Слишком много муки. Уменьшите содержание муки на 6-9

чайных ложек.

Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в рецепте

соли. количество соли.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

4. Верхняя и боковые Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

части оседают. 15 мл / 3 чайные ложки в следующий раз

или добавьте чуть больше муки.

Слишком много дрожжей. Используйте количество, рекомендуемое в

рецепте, или попробуйте более быстрый

цикл в следующий раз.

Высокая влажность и теплая Охладите воду или добавьте молока,

погода могли стать причиной взятого из холодильника

слишком быстрого подъема

теста.

5. Искривленная и Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости на

узловатая верхняя жидкости. 15 мл / 3 чайные ложки.

часть — неровная Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.

поверхность. Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто при как

не сохранить отличную можно лучших условиях.

форму, но это не повлияет

на прекрасный аромат и вкус

хлеба.

6. При запекании Возможно, машина работала на сквозняке Измените место расположения хлебопечки.

происходит сильное или подверглась толчкам или тряске во

оседание батона. время подъема теста.

Объем ингредиентов превысил Не используйте больше ингредиентов, чем

вместимость поддона для хлеба. это рекомендовано для приготовления

большого батона (макс. 1 кг).

Недостаточное количество соли или ее Используйте рекомендуемое в рецепте

отсутствие. (Соль способствует количество соли.

предотвращению слишком сильной

расстойки теста.)

Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество дрожжей.

Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки и дрожжей на 1/4

чайной ложки.

7. Батон получился Тесто было слишком сухим, или не было Увеличьте содержание жидкости на

неровным, короче условий для его равномерного подъема 15 мл / 3 чайные ложки.

с одной стороны. в поддоне.

82

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

СТРУКТУРА ХЛЕБА

8. Очень плотная Слишком много муки. Точно отмерьте нужное количество.

структура. Недостаточное количество дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Недостаточное количество сахара. Точно отмерьте нужное количество.

9. Хлеб имеет отверстия, Не добавили соль. Соберите все ингредиенты, как указано в

грубую структуру и рецепте.

разрывы. Слишком много дрожжей. Отмерьте точное количество дрожжей в

соответствии с рекомендациями.

Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

15 мл / 3 чайные ложки.

10. Центр батона сырой, Слишком много жидкости. Уменьшите содержание жидкости на

недостаточно 15 мл / 3 чайной ложки.

пропеченный. Во время работы произошло отключение В случае если в процессе выпечки

электропитания. электроэнергия отключилась более, чем

на 8 минут, необходимо извлечь

недопеченную буханку из формы и начать

процесс сначала, с новыми

ингредиентами.

Объем ингредиентов был слишком Снизьте объем ингредиентов до

большой, и машина не смогла его максимально допустимого количества.

обработать.

11. Хлеб недостаточно Разрезка производится, когда хлеб еще Дайте батону остыть на проволочной

хорошо режется и слишком горячий. подставке по крайней мере в течение

очень липкий. 30 минут, чтобы из него вышел пар,

прежде чем его резать.

Используется неподходящий нож. Используйте хороший нож для резки хлеба.

ЦВЕТ И ТОЛЩИНА КОРКИ

12. Темный цвет Использована настройка ТЕМНОГО цвета В следующий раз используйте настройку

корки / корка корки. средней или светлой окраски корки.

слишком толстая.

13. Батон подгорел. Неисправность работы хлебопечки. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

14. Слишком светлая корка. Выпечка хлеба производилась Увеличьте время приготовления.

недостаточное количество времени.

•В рецепте нет сухого или свежего молока. Добавьте 15 мл / 3 чайной ложки сухого

обезжиренного молока или вместо 50%

объема воды добавьте соответствующий

объем молока для получения более

коричневой окраски.

ЗАТРУДНЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ПОДДОНОМ ДЛЯ ХЛЕБА

15. Не удается снять Следует добавить воду в поддон для Следуйте указаниям по очистке после

тестомешалку. хлеба и оставить тестомешалку для каждого применения. Возможно, вам

отмокания, затем ее можно будет снять. потребуется слегка повращать

тестомешалку после отмачивания, чтобы

устранить заедание.

16. Хлеб прилипает к Это может произойти после длительного Слегка смажьте внутреннюю часть

поддону / его трудно периода эксплуатации машины. поддона для хлеба растительным маслом.

извлечь встряхиванием. См. раздел «Техническое обслуживание и

работа с клиентами».

83

Устранение проблем (продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не Хлебопечка не включена. Убедитесь в том, что выключатель

работает / питания

находится в положении ON.

тестомешалка не Неправильно установлен поддон Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется. для хлеба.

Выбран режим работы с таймером Забыли установить тестомешалку в

задержки. поддон.

18. Ингредиенты не Ингредиенты попали внутрь печи. Объем ингредиентов превысил

перемешаны. вместимость поддона для хлеба.

Поддон протекает. Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы Хлебопечка не запустится до тех пор, Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый пока обратный отсчет не достигнет ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах. установленного времени запуска Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы. на нагревательное устройство и вызвать

появление дыма.

После настройки программы при помощи См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы. до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба? разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в

течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при

температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.

Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.

Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется Камера печи недостаточно горячая. Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и Ошибка датчика температуры.

машину невозможно

включить.

22. На дисплее появляется Выньте сетевой шнур из розетки сети и См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE», оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».

машина не работает.

84

Сборник рецептов

BM250/BM350

Оглавление

Раздел Страница Раздел Страница

Страница Белый хлеб 1-3 По собственному рецепту 31

Зерновой хлеб 4-5 Как вынимать, нарезать

31

и хранить хлеб

Белый хлеб с добавлением

6-9 Общие советы

32

солодовой муки, темный

и маленькие хитрости

пшеничный хлеб и хлеб

из муки грубого помола

Деликатесный хлеб 10-12 Поиск и устранение

33-35

неисправностей

Сладкий хлеб и кексы 13-19 Нормы времени к меню

36-40

для BM250 1-12

Приготовление джема 20-22 Нормы времени к меню

41-47

для BM350 1-15

Без клейковины 23-26 Схема программы хлеб/

48

тесто для BM250

Кнопка быстрой

27 Схема программы хлеб/

49

выпечки хлеба

тесто для BM350

Ингредиенты 28-30

Ключ

Кружком обведен номер программы, которую нужно использовать для рецепта

BM250

BM350

Белый хлеб с добавлением яиц

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Яйцо 2 Яйцо 1 плюс

1

1 яичный желток

Вода См. пункт 1 См. пункт 1 См. пункт 1

Неотбеленная

600 г 450 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 4 ч. л. 1 ст. л. 2 ч. л.

Растительное масло 1½ ст. л. 1½ ст. л. 1 ст. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

1

Положить яйцо/яйца в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество

воды для получения:

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Жидкость, не более 380 мл 400 мл 290 мл 300 мл 245 мл

2

Поместить ингредиенты в форму в последовательности, указанной в приведенном

выше рецепте.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

1

выделены КРАСНЫМ цветом

Хлеб – бриошьспользуйте режим «Светлый цвет корки»)

Размер буханки 1 кг 750 г 500 г

Ингредиенты

Молоко 260 мл 220 мл 200 мл 130 мл

Яйца 2 2 1

Растопленное

180 г 140 г 80 г

сливочное масло

Неотбеленная

600 г 500 г 350 г

пшеничная мука

Соль 1½ ч. л. 1 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

Сахар 80 г 60 г 30 г

Легкосмешиваемые

2½ ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л.

сухие дрожжи

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

2

выделены КРАСНЫМ цветом

Французский хлеб

ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕЛИ BM250

Размер буханки 1 кг 750 г

Ингредиенты

Вода 400 мл 310 мл

Неотбеленная

540 г 400 г

пшеничная мука

Французская

60 г 50 г

пшеничная мука

тонкого помола

Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л.

Сахар 2 ч. л. 2 ч. л.

Легкосмешиваемые

1½ ч. л. 1½ ч. л.

сухие дрожжи

Примечание: вместо французской муки можно использовать обычную пшеничную муку

сверхтонкого помола.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для модели BM350

3

выделены КРАСНЫМ цветом

Аннотации для Хлебопечки Kenwood BM250 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Kenwood BM250 Recipe Book

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Kenwood Manuals
  4. Bread Maker
  5. Rapid-bake BM250
  6. Recipe book

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Related Manuals for Kenwood BM250

Summary of Contents for Kenwood BM250

  • Page 1
    Recipe Book BM250/BM350…
  • Page 3: Table Of Contents

    Removing, slicing & storing bread Seeded Bread General Hints & Tips Granary, Brown & Wholemeal 9-11 Troubleshooting 32-34 Savoury Bread 12-18 BM250 Timetables for menus 35-39 Sweet Bread/ Cake 1-12 19-21 40-46 BM350 Timetable for menus 1-15 22-25 Gluten Free…

  • Page 5: Egg Enriched White Bread

    ➊➊ Egg Enriched White Bread Loaf Size 750g 500g Ingredients 1 plus 1 egg yolk Water See Point 1 See Point 1 See Point 1 Unbleached white bread 600g 450g 350g flour Salt 1½ tsp 1½ tsp 1tsp Sugar 4tsp 1tbsp 2tsp Vegetable oil…

  • Page 6: Brioche Bread

    ➍➏ Brioche Bread (Use light crust colour) Loaf Size 750g 500g Ingredients Milk 260ml 220ml 200ml 130ml Eggs Butter, melted 180g 140g Unbleached white bread 600g 500g 350g flour Salt 1½ tsp 1tsp 1½ tsp 1tsp Sugar Easy blend dried yeast 2½…

  • Page 7
    ➋ French Bread BM250 oNLy Loaf Size 750g Ingredients Water 400ml 310ml Unbleached white bread 540g 400g flour Fine French plain flour Salt 1½ tsp 1½ tsp Sugar 2tsp 2tsp Easy blend dried yeast 1½ tsp 1½ tsp Note: Super fine plain flour can be used instead of French flour.
  • Page 8: Multi-Seeded Bread

    ➊➊ Multi–Seeded Bread Loaf Size 750g 500g Ingredients Water 380ml 400ml 290ml 300ml 245ml Olive Oil 1½ tbsp 1 ½ tbsp 1tbsp Unbleached white bread 600g 450g 350g flour Skimmed milk powder 2 tbsp 5tsp 4tsp 1tbsp Salt 1½ tsp 1½…

  • Page 9: Wholemeal Seeded Bread

    ➌➌ Wholemeal Seeded Bread Loaf Size 750g Ingredients Water 380ml 410ml 300ml 310ml Vegetable oil 1½ tbsp 1tbsp Wholemeal bread flour 500g 400g Unbleached white 100g bread flour Skimmed milk powder 2tbsp 5tsp 4tsp Salt 1½ tsp 1tsp Sugar 1tbsp 2tsp 1tbsp Easy blend dried yeast…

  • Page 10: Granary, Brown & Wholemeal

    ➌+ Granary Bread B M250 o N Ly Loaf Size 750g Ingredients Water 380ml 310ml Lemon Juice 4tsp 1tbsp Granary bread flour 540g 450g Unbleached white bread flour Skimmed milk powder 2tbsp 4tsp Salt 2tsp 2tsp Light brown soft sugar 2tsp 1tsp Vegetable oil…

  • Page 11: Brown Bread

    ➊➊ Brown Bread Loaf Size 750g Ingredients Water 380ml 400ml 290ml 300ml Brown bread flour 600g 450g Skimmed milk powder 2 tbsp 5tsp 4tsp Salt 1½ tsp 1½ tsp Sugar 4tsp 1tbsp Vegetable Oil 1½ tbsp 1½ tbsp Easy blend dried yeast 1½…

  • Page 12: Light Wholemeal

    ➍ Light Wholemeal B M350 o N Ly Loaf Size 750g 500g Ingredients Water 380ml 310ml 250ml Lemon Juice 1tbsp 1tbsp 2tsp Wholemeal bread flour 500g 425g 350g Unbleached white bread 100g flour Skimmed milk powder 2tbsp 4 tsp 1tbsp Salt 1½…

  • Page 13: Savoury Bread

    Caramelise onion Bread BM350 only Ingredients Large Butter Large onion, chopped Semi-skimmed milk, lukewarm 350ml Unbleached white bread flour 530g Wholemeal bread flour Salt 1tsp Sugar 4tsp Freshly ground black pepper 1tsp Easy blend dried yeast 4tsp Melt the butter in a frying pan and sauté the onions over a low heat until golden. Remove from the heat.

  • Page 14
    Add the water and oil into the bread pan. Add the sun-dried tomatoes when the machine makes an audible sound during the 2nd kneading cycle. (See timetable menus on page 35 (BM250) and page 40 (BM350)). tsp = 5ml teaspoon…
  • Page 15: Chilli & Cheddar Cheese Bread

    ➊➊ Chilli & Cheddar Cheese Bread Loaf Size 750g 500g Ingredients Sunflower oil 1½ tbsp 1tbsp 2tsp Red chillies, de-seeded 3 – 4 2 – 3 1 – 2 & chopped Water 250ml 270ml 200ml 180ml Semi-skimmed milk 130ml 100ml 60ml Unbleached white 540g…

  • Page 16: Sweet Bread/ Cake

    Follow individual recipe instructions. Insert and lock the bread pan into the machine. ➐ ➐ Select program (BM250/Cake) (BM350/Quick Bread). After 6 minutes mixing, scrape down with a plastic spatula to ensure all the ingredients are incorporated. ➐➐ Banana and Cinnamon Tea Bread…

  • Page 17
    ➐➐ Caribbean Tea Bread Ingredients Large Butter, melted Milk 170ml Eggs, lightly beaten Plain flour 280g Baking powder 1 tbsp Salt pinch Caster sugar 115g Desiccated coconut Ready to eat, dried tropical fruits, coarsely chopped Milk 60ml ➐➐ USE PROGRAM Add the melted butter, milk and eggs to the bread pan.
  • Page 18
    1tsp Place the walnuts, orange and lemon rind into the pan when the machine makes an audible sound during the 2nd kneading cycle. (See timetable menus on page 38 (BM250) and page 45 (BM350)). tsp = 5ml teaspoon tbsp = 15ml tablespoon…
  • Page 19
    Add the pecan nuts and cranberries into the pan when the machine makes an audible sound during the 2nd kneading cycle. (See timetable menus on page 38 (BM250) and page 45 (BM350)). tsp = 5ml teaspoon tbsp = 15ml tablespoon…
  • Page 20
    2nd kneading cycle. Make the glaze by dissolving the caster sugar in the milk, and brush over the top crust whilst still warm. (See timetable menus on page 38 (BM250) and page 45 (BM350)). tsp = 5ml teaspoon tbsp = 15ml tablespoon…
  • Page 21
    Add the berries, cherries and hazelnuts when the machine makes an audible sound during the 2nd kneading cycle. (See timetable menus on page 35 (BM250) and page 40 (BM350)). tsp = 5ml teaspoon tbsp = 15ml tablespoon…
  • Page 22
    ➐➑ Marmalade Cake Ingredients Large Butter 115g Golden syrup 150g Granulated sugar Orange marmalade Milk 175ml Plain white flour 280g Baking powder 2tsp Bicarbonate of soda 1tsp Salt pinch Place the butter, syrup, sugar and marmalade in a small saucepan and heat gently until melted, stirring occasionally.
  • Page 23: Jam

    • BM350 – throughout the jam cycle the kneader will stir the ingredients. BM250 – the kneader will only operate for the first 5 minutes. • Always use ripe fresh fruit for the best results and cut large fruits into halves or quarters.

  • Page 24
    Add the rest of the ingredients. Insert and lock the bread pan into the bread machine. Close the lid and select programme (BM250) or (BM350) JAM from the MENU. Allow to mix for 15 minutes, then if necessary scrape down the sides of the pan with a wooden spoon to remove any sugar.
  • Page 25
    Add the rest of the ingredients. Insert and lock the bread pan into the bread machine. Close the lid and select program (BM250) or (BM350) JAM from the MENU. At the end of the cycle, turn off and then remove the bread pan using oven gloves.
  • Page 26: Gluten Free

    The following recipes using gluten free bread mixes and gluten free flours have been tried and tested in the BM250 and BM350 Breadmakers. Making gluten-free bread is different from baking normal bread using wheat flour and the guidelines below should be noted and followed: — •…

  • Page 27
    ➎ ➒ Insert and lock the bread pan in the bread machine. Select program (BM250) or (BM350) GLUTEN FREE . Then press ‘Start’. After 5 minutes mixing, scrape down with a plastic spatula to ensure all the ingredients are incorporated.
  • Page 28
    Pour the water into the bread pan and then add the rest of the ingredients in the order listed in each recipe. 3 Insert and lock the bread pan in the bread machine. Select program (BM250) or (BM350) ➎ ➒…
  • Page 29
    ➎➒ Basic Gluten Free Bread 2 Ingredients Quantity Water 410ml Eggs 160g Sunflower Oil (or other vegetable oil) 45ml Cider Vinegar White Rice Flour 260g Brown Rice Flour Chick Pea Flour Cornflour or Potato Flour 110g Xanthan Gum 2tsp Salt 1tsp Sugar Yeast…
  • Page 30: Rapid Bake Button

    Rapid Bake Button • Your bread maker has an extra fast bread cycle, which will knead, prove and cook a delicious loaf of bread in just 1 hour. To help ensure the best possible results follow the guidelines given below. •…

  • Page 31: Ingredients

    Ingredients The major ingredient in bread making is flour, so selecting the right one is the key to a successful loaf. Wheat flours Wheat flours make the best loaves. Wheat consists of an outer husk, often referred to as bran, and as an inner kernel, which contains the wheat germ and endosperm which, when mixed with the water, forms gluten.

  • Page 32
    Ingredients Salt A small quantity of salt is essential in bread making for dough development and flavour. Use fine table salt or sea salt, not coarsely ground salt which is best kept for sprinkling on top of hand-shaped rolls, to give a crunchy texture.
  • Page 33
    Fats and oils A small amount of fat or oil is often added to bread to give a softer crumb. It also helps to extend the freshness of the loaf. Use butter, margarine or even lard in small quantities up to 25g or 22ml (1½ tbsp) vegetable oil.
  • Page 34: Adapting Your Own

    Adapting your own recipes After you have baked some of the recipes supplied you may wish to adapt a few of of your own favourites, which previously have been mixed and kneaded my hand. Start by selecting one of the recipes in this booklet, which is similar to your recipe, and use it as a guide.

  • Page 35: General Hints & Tips

    General hints and tips The results of your bread making are dependent on a number of different factors, such as the quality of ingredients, careful measuring, temperature and humidity. To help ensure successful results, there are a few hints and tips worth noting. The bread machine is not a sealed unit and will be affected by temperature.

  • Page 36: Troubleshooting

    Troubleshooting guide Following are some typical problems that can occur when making bread in your bread maker. Please review the problems, their possible cause and the corrective action that should be taken to ensure successful bread making. Problem Possible Cause Solution Loaf Size and Shape Wholemeal breads will be…

  • Page 37
    Troubleshooting guide Problem Possible Cause Solution Loaf Size and Shape 3. Top inflated — mushroom-like Too much yeast. Reduce yeast by ¼ tsp. in appearance. Too much sugar. Reduce sugar by 1tsp Too much flour. Reduce flour by 6 to 9tsp Not enough salt.
  • Page 38
    Troubleshooting guide Problem Possible Cause Solution Loaf size and shape 7. Loaves uneven shorter on Dough too dry and not Increase liquid by 15ml/3tsp. one end. allowed to rise evenly in pan. Bread Texture 8. Heavy dense texture. Too much flour. Measure accurately.
  • Page 56
    Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK www.kenwoodworld.com 18129/2…

This manual is also suitable for:

Bm350

Хлеб
Хлебопечка

Бородинский ржаной хлеб в хлебопечке

Оригинальный рецепт приготовления бородинского хлеба – это с использованием ржаной муки. Приготовленный таким способом продукт выходит более легким и низкокалорийным. 


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, масло растительное, тмин


Калорийность:
Калорийность: 187.3 ККал


Время готовки:
Время готовки: 3 ч.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Кукурузный хлеб без глютена в хлебопечке

Оригинальный домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке из кукурузной муки. Особый рецепт позволит получить полезный продукт, не содержащий глютен.


Ингредиенты:
мука кукурузная, рисовая мука белая, яйцо, молоко коровье, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло оливковое


Калорийность:
Калорийность: 221.3 ККал


Время готовки:
Время готовки: 3 ч.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом замечательного ароматного белого хлеба на закваске в хлебопечке. Белый хлеб получается пористым и воздушным, замечательно подойдет для вкусного завтрака или любого другого приема пищи.


Ингредиенты:
вода, соль, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное


Калорийность:
Калорийность: 226.4 ККал


Время готовки:
Время готовки: 15 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Французский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Как же приятно начинать день с тостом из свежего французского хлеба с ароматным джемом. Причем приготовить это хлеб можно самостоятельно у себя на кухне в хлебопечке Кенвуд. 


Ингредиенты:
вода, сахар-песок, соль, мука пшеничная, сухие дрожжи, масло подсолнечное


Калорийность:
Калорийность: 260.6 ККал


Время готовки:
Время готовки: 20 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке

Предлагаю приготовить аппетитный хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ароматный хлеб.


Ингредиенты:
рассол помидорный, лук репчатый, сахар-песок, ржаная закваска, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное


Калорийность:
Калорийность: 170.1 ККал


Время готовки:
Время готовки: 10 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Бородинский хлеб с солодом в хлебопечке

Домашний мягкий хлеб – это всегда аппетитно и вкусно. Попробуйте простой рецепт нежного бородинского хлеба в хлебопечке с добавлением солода.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, соль, сухие дрожжи, мёд, масло растительное, уксус яблочный 6%, вода


Калорийность:
Калорийность: 360.8 ККал


Время готовки:
Время готовки: 3 ч.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Кенвуд

Домашний бородинский хлеб легко приготовить в хлебопечке Кенвуд. Попробуйте специальный домашний рецепт.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухой квас с солодом, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, вода, масло растительное, кориандр


Калорийность:
Калорийность: 214.6 ККал


Время готовки:
Время готовки: 3 ч.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке

Домашний хлеб можно приготовить в хлебопечке с добавлением кукурузной и пшеничной муки. Мягкий и ароматный продукт выходит нежным по вкусу.


Ингредиенты:
мука кукурузная, мука пшеничная, яйцо, молоко сухое, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода


Калорийность:
Калорийность: 299.5 ККал


Время готовки:
Время готовки: 3 ч.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Цельнозерновой хлеб с солодом в хлебопечке

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом вкусного и полезного цельнозернового хлеба с солодом, приготовленного в хлебопечке. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи.


Ингредиенты:
вода, соль, сахар-песок, молоко сухое, мука цельнозерновая, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный


Калорийность:
Калорийность: 219.9 ККал


Время готовки:
Время готовки: 10 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке

Любителям домашнего хлеба от всей души советую воспользоваться необыкновенно аппетитным рецептом и приготовить хлеб на пшеничной закваске в хлебопечке. Домашний хлеб получается невероятно ароматным.


Ингредиенты:
вода, соль, сахар-песок, закваска, мука цельнозерновая, мука пшеничная, масло сливочное


Калорийность:
Калорийность: 272.7 ККал


Время готовки:
Время готовки: 10 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Пшеничный хлеб с солодом в хлебопечке

Нежный и мягкий пшеничный хлеб с солодом легко приготовить по простому рецепту в хлебопечке. Домашний продукт можно подавать к семейному завтраку или в любое другое время. 


Ингредиенты:
мука пшеничная, сухой квас с солодом, вода, масло растительное, сухие дрожжи, тмин, сахар-песок, соль


Калорийность:
Калорийность: 197.5 ККал


Время готовки:
Время готовки: 240 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб на воде в хлебопечке

Этот рецепт будет полезен тем, кто уже приобрел хлебопечку и не знает с чего начать ее использование. Хлеб на воде – это самый простой и бюджетный вариант выпечки.


Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, свежие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль


Калорийность:
Калорийность: 200.3 ККал


Время готовки:
Время готовки: 20 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке

С большой радостью хочу поделиться превосходным рецептом хрустящего и полезного цельнозернового хлеба на закваске, приготовленного в хлебопечке. Ароматный хлеб получается с нежным и воздушным мякишем и аппетитной корочкой.


Ингредиенты:
закваска, соль, мёд, молоко коровье, масло сливочное, мука цельнозерновая, сухие дрожжи


Калорийность:
Калорийность: 151.4 ККал


Время готовки:
Время готовки: 15 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке

Современные хлебопечки позволяют приготовить любой вид хлеба. Белый хлеб будет идеален для чаепития в кругу семьи или из него можно приготовить бутерброды на завтрак.


Ингредиенты:
вода, сухие дрожжи, соль, масло растительное, мука пшеничная, сахар-песок


Калорийность:
Калорийность: 485 ККал


Время готовки:
Время готовки: 40 мин.

Рейтинг

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлебопечка может стать вашей незаменимой помощницей на кухне. Благодаря ей у вас на столе всегда будет пышный и вкусный хлеб.


Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, масло сливочное, молоко сухое, сахар-песок, соль, сухие дрожжи


Калорийность:
Калорийность: 376 ККал


Время готовки:
Время готовки: 20 мин.

Рейтинг

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Хлеб в хлебопечке Кенвуд»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Молоко сухое 496 26.3 26.7 38.4
Сухой квас с солодом 10 0.3 0 1.3

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к tds 3 и нормы чистоты воды
  • Инструкция к rehoboth tm02 eu
  • Инструкция к kyocera ecosys m2735dn
  • Инструкция к inpods 12 на русском языке
  • Инструкция к bios gigabyte b450m ds3h на русском