Инструкция к хлебопечке dexp brm 1333

Перейти к основному товару

Хлебопечь DEXP BRM-1333 белый, Хлебопечки, BT-1218412-0

Хлебопечь DEXP BRM-1333 белый, Хлебопечки, BT-1218412

Максимальное время установки таймера (ч)

Максимальный вес выпечки (кг)

* Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца.

Хлебопечь DEXP BRM-1333 белый, Хлебопечки, BT-1218412

хлебопечку dexp

хлебопечь dexp

dexp brm 1333

dexp

dexp белый

Видео

Описание

Хлебопечь DEXP BRM-1333 предназначена для автоматизированного изготовления формового хлеба.

Характеристики

Максимальное время установки таймера (ч)

Максимальный вес выпечки (кг)

* Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца.

Видео

На чтение 2 мин Просмотров 118 Опубликовано
Обновлено

Всем привет. И я представляю вашему вниманию хлебопечку DEXP BRM-1333.

Содержание

  1. Внешний вид
  2. Особенности
  3. Отзывы

Внешний вид

  • Длина сетевого шнура: 0.75 м.
  • Ширина: 27.8 см.
  • Высота: 29.5 см.
  • Глубина: 32.8 см.
  • Вес: 4.3 кг.

Хлебопечь DEXP BRM-1333, выполненная в практичном белом цвете, позволит вам отказаться от покупных хлебобулочных изделий в пользу домашнего свежевыпеченного хлеба. Представленная модель имеет в своем арсенале все необходимое для приготовления различных видов выпечки.

DEXP BRM-1333 выполнена из пластика классических, строгих форм. Она не сможет порадовать приверженцев футуристичного дизайна, зато любители практичных вещей будут в восторге.

Кнопки закрыты плёнкой от попадания влаги и грязи, монохромный экран и шпаргалка по выбору режимов работы печи.

Внутри хлебопечи располагается чаша. Да не простая, а с антипригарным покрытием, ручкой, фланцем под установку и валом для лопатки замеса. Чаша находится ниже уровня открытия верхней крышки и зазор, между внутренней поверхностью крышки и верха чаши, составляет около 3,5 сантиметров, что дает возможность циркулировать горячему воздуху от ТЭНа, подниматься хлебу выше формы

Особенности

  • Максимальный вес выпечки: 0.9 кг.
  • Максимальное время установки таймера: 13 ч.
  • Время поддержания температуры: 1 ч.
  • Количество программ: 12.
  • Мощность: 550 Вт.

Хлебопечь DEXP BRM-1333 предназначена для автоматизированного изготовления формового хлеба. Прибор может сохранять хлеб горячим в течение 1 часа после завершения процесса выпекания.

Мощность, равная 550 Вт, позволит этому прибору справляться с выпеканием хлеба максимальным весом до 0.9 кг. Благодаря системе регулировки веса выпечки у вас на столе всегда будет нужное количество свежевыпеченного хлеба. Модель выпекает хлеб прямоугольной формы, именуемой «буханкой».

Хлебопечь DEXP BRM-1333 позволит пользователю выбрать цвет корочки от слегка золотистой до темной в зависимости от его предпочтений. Имеется таймер с максимальным временем отсрочки, равным 13 часам, благодаря которому вы сможете запрограммировать устройство, чтобы к вашему приходу оно порадовало вас свежеприготовленной выпечкой. Модель располагает 12 программами выпечки, включая ускоренный режим, приготовление французского хлеба, безглютеновой выпечки, кекса и др.

Отзывы

Я проанализировала отзывы и выделила основные негативные и позитивные моменты, сейчас расскажу о них. Сначала отрицательные:

  • Небольшая вибрация
  • Бывает по углам остается мука
  • Нет нагрева сверху, корочка не пропекается
  • Шнур коротковат

Теперь перейдем к положительным:

  • Печёт все супер, даже варенье
  • Тесто получается эластичное
  • Полный автомат
  • Не большая по размерам
  • Хорошо вписывается в интерьер кухни
  • Проста в эксплуатации

Привет!

Я медленный газ) Когда все накупили хлебопечек и уже наигрались ими, я только в этом году смогла себе её позволить.

  • А сподвигло меня на это банально то, что я не могла выйти зимой за хлебом — самый маленький сын болел, оставить не накого, сидим дома без куска хлеба. И тут я наконец решила стать сильной и независимой женщиной=))) , способной испечь хлеб самостоятельно.

Честно говоря, дорогую было страшно покупать, потому что многие жаловались на особенности разных фирм — то не пропекает, до ведро трескается через полгода-год (а они летят у всех).

Хлебопечка DEXP BRM-1333 покупалась в магазине ДНС в январе 2022 года за 4200 рублей. Потом уже, после февральских событий, цена её взлетела до 7К, цена так и плавает. На Озоне стоимость по состоянию на день написания отзыва — 11К. Что то они совсем с ценами загнули в последнее время…

Модель хлебопечки бюджетная, но отзывы о ней очень хорошие. Есть немного негатива, но касается в основном короткого шнура, шумности и явного технического брака. Техника от Дексп у меня есть, поэтому могу только положительно отозваться о ней. Цена меня более чем устраивала!

  • Видели бы вы моё лицо, когда я тащила на себе эту огромную коробину! Я сияла как новогодняя ёлка от счастья!15 лет мечтала о ней и теперь бояласьщ90 споткнуться по дороге)

Из чего состоит хлебопечка DEXP:

  • коробка и инструкция (уже на антресолях)
  • мерный стакан

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

  • мерная ложка

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

  • крюк для мешалки

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

  • ведёрко (у меня оно уже подпаленное, всё таки 3 месяца в эксплуатации)

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

  • сам аппарат
  • Хлебопечка дексп отзывы

    Хлебопечка дексп отзывы

    Недорогая хлебопечка

    Недорогая хлебопечка

    Что не понравилось:

Инструкция странная, недопечатанная. В интернете одна версия, в бумажном виде совсем другая. Несколько листов не доложили, оборвана на половине.

Мерный стакан не соответствует рецептам, в которых на сайку хлеба 0,7 уже нужно 260 мл воды, а стакан рассчитан только на 200. Ужасно бесит два раза вымерять воду!

Мерной ложкой не пользуюсь.

В общем, можно выкинуть всё, кроме самой хлебопечки.

  • Вообще инструкцию и техническую часть можно прочитать в интернете, я на не буду на ней останавливаться подробно. Расскажу лишь как в быту использую эту технику.

Особенности хлебопечки дексп 1333:

Шнур у хлебопечки и правда короткий, но мне повезло её поставить рядом с розеткой. Но можно воспользоваться и удлинителем.

Дексп 1333 отзывы

Дексп 1333 отзывы

Про шумность — звуковые сигналы, которые она издаёт при окончании замешивания и при завершении работы — 10 громких пиков, нам не мешают.

Крышка снимается, её можно отдельно мыть и мне пришлось это сделать, поскольку тесто моё поднялось и уперлось в неё (напортачила с количеством дрожжей)

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

Хлебопечка бюджетная

Хлебопечка бюджетная

Но вообще сайка 0,9 не вылазит за пределы ведёрка, обычно это выглядит так:

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

Хлеб очень легко вылетает из формочки, ведёрко имеет отличную антипригарную поверхность, его я протираю только тряпочкой, в редком случае мою.

Тесто лучше не поленится, а домешать ложкой. Про это написано и в инструкции, иначе будет вот такое

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

хлебопечка

хлебопечка

Очень понравилась функция вымешивания теста, поскольку дома я много и часто пеку. Хлебопечка DEXP вымешивает тесто полтора часа , но это с дрожжевой расстойкой. Если нужно тесто на пельмени или вареники, я даю вымешивать не больше получаса, потом отправляю тесто с холодильник на образование клейковины. Достаточно долго нажать на кнопку STOP чтобы завершить программу.

При окончании выпекания хлеба хлебопечка автоматом оставляет на 1 час поддержание тепла. Кстати, я не советую оставлять хлеб в ведре, его вкус от чего то сильно портится. Ему лучше полежать на деревянной доске под полотенцем ещё час и подышать, тогда он становится вкусным.

  • Кстати, хлебу действительно надо еще дозреть, свежеприготовленный он не съедобен.

Про программы:

  • У меня по умолчанию стоит вес 0,9 и средняя корочка, эти позиции я не меняла, так как всё устраивает.

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

1. Обычный — нормальная программа, но корочка жёстче и плотнее нежели в сладком режиме. Вот тут я переборщила с дрожжами, поэтому шапка вылезла из ведерка (испытывала новые дрожжи).

хлеб в хлебопечке

хлеб в хлебопечке

2. Французкий — хлеб просто ужасный или я ничего не понимаю во французком хлебе) корочка с палец толщиной, внутри не пропекается. Шапка проседает. И так 3 раза…

хлебопечка отзывы

хлебопечка отзывы

3. Цельнозерновой не пробовала и не собираюсь пока, там мука нужна особая

4. Быстрый — мне нравится, часто использую (2 часа 10 минут), хлеб не так высоко поднимается, но зато он плотный и пропёкшийся.

Рецепт простого и вкусного хлеба для хлебопечки

Рецепт простого и вкусного хлеба для хлебопечки

5. Сладкий — 90 % пеку в этой программе обычный хлеб, потому что корочка хлеба получается тоньше чем во всех остальных программах.

Хлебопечка дексп отзывы

Хлебопечка дексп отзывы

Кексы тоже отлично получаются

кекс в хлебопечке

кекс в хлебопечке

5-12 все остальные программы я использовала по 1 разу.

Хлеб я пеку в основном белый, если хочется чёрный — то покупаю его в магазине.

Итог:

Отличная хлебопечка! Каждый день выпекаю по 1 сайке. Пропекает хлеб (французкий не в счёт!)

Простой рецепт хлеба в хлебопечке:

Хлеб из инструкции у меня не получился, да и дрожжи меня подвели. Поэтому я полезла на просторы Интернета подсмотреть универсальный рецепт хлеба, которым я пользуюсь каждый день и очень хвалю. Сразу говорю, мелкие сайки я не пеку, нашей огромной семье её просто не хватит.

Рецепт хлеба в хлебопечке на 900 грамм:

хлебопечка отзывы

хлебопечка отзывы

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 350 мл воды
  • 2-3 ч.л. соли
  • мука 480 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 2-3 ч.л.

рецепт вкусного хлеба в хлебопечке

рецепт вкусного хлеба в хлебопечке

Про растительное масло: хлеб на рафинированном масле получается отстойным. Я покупаю специальное нерафинированное подсолнечное с запахом. Хлеб на нём получается ароматным и консистенция совсем другая. В этом масле жира на много больше, поэтому хлеб получается плотный. Ещё беру горчичное масло, хлеб на нём — не передать как вкусно)

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

Про дрожжи: покупать пакетиками дрожжи — очень накладно и дорого (около 25 рублей), хлеб выходит по себестоимости как в магазине, поэтому смысл весь теряется. Купила 500 грамм дрожжей на Вайлберисе за 230 рублей. Отличные дрожжи! Должно хватить на полгода.

дрожжи для хлебопечки в большой упаковке

дрожжи для хлебопечки в большой упаковке

Мука: беру самую дешевую какую могу найти в магазине, это примерно 46-55 рублей за 2 кг.

рецепты для хлебопечки

рецепты для хлебопечки

Итого на 1 сайку хлеба весом 900 грамм уходит:

0,5 кг муки 12,5 рублей

дрожжи- 0,4 рубля

растительное масло 4 рубля

соль и сахар я не считаю

Всего 17 рублей за огромную, натуральную, вкусную сайку хлеба! Или идём в магазин и платим 40-50 за хлеб из завода.

Еще мы очень любим хлеб на сметане. Я добавляю 2 большие столовые ложки в тот же рецепт и хлеб получается чуть влажненьким, как на сыворотке. Ещё вкуснее) С весны начался сезон сыворотки, ею заменяю воду — тоже очень вкусно и мякиш не такой сухой, хлеб меньше крошится.

Хлебопечка DEXP BRM-1333  фото

Спасибо что читали отзыв!

Всем отличных помощников на кухне!

Ещё о технике можно почитать здесь:

Моющий пылесос Томас. Фантастически высасывает грязь, пыль, а так же мои силы и нервы! Много практики в деле.

Гриль газовая или электрогриль? Результат двух способов жарки продуктов.

Коротко о плюсах и минусах нового горшка Redmond RMC M25

Греет и кормит, ну как мы раньше жили без микроволновки?

Отпариватель и утюг в одном лице! Обзор качества парогенератора Tefal Express Anti-calc

Эпилятор Филипс 8000. Беспроводной утопленник. Куча ненужных насадок за деньги. Сравнительный анализ с другой моделью.

С этой машинкой можно самой сделать мужскую модельную стрижку. Philips HC 5630/15 радует все больше и больше.

Беспроводные наушники WALKER WTS-51 более чем удобно! ТРИ очень важных нюанса при выборе любых беспроводных наушников!

Содержание

  1. Хлебопечь DEXP BRM-1333 белый
  2. Описание
  3. Рекомендованная розничная цена:
  4. Модель
  5. Основной цвет
  6. Мощность
  7. Максимальный вес выпечки
  8. Регулировка веса выпечки
  9. Форма выпечки
  10. Выбор цвета корочки
  11. Съемная крышка
  12. Материал корпуса
  13. Таймер
  14. Максимальное время установки таймера
  15. Время поддержания температуры
  16. Количество программ выпечки
  17. Ускоренная выпечка
  18. Хлеб из муки грубого помола
  19. Варенье или джем
  20. Французский хлеб
  21. Бездрожжевая выпечка
  22. Безглютеновая выпечка
  23. Пшеничный хлеб
  24. Бородинский хлеб
  25. Ржаной хлеб
  26. Сладкая выпечка
  27. Остальные рецепты и программы
  28. Блокировка от детей
  29. Дисплей
  30. Запас памяти при сбое электропитания
  31. Диспенсер
  32. Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
  33. Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
  34. Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
  35. Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
  36. Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
  37. Как испечь пышный луковый хлеб
  38. Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
  39. Французский бездрожжевой хлеб
  40. Хлеб из цельнозерновой муки
  41. Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
  42. Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
  43. Бородинский хлеб из готового теста
  44. Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Описание

Рекомендованная розничная цена:

Модель

Основной цвет

белый

Основные характеристики

Мощность

Количество потребляемой энергии, используемой для теплового нагрева и выпечки. Как правило, напрямую зависит от максимального веса выпечки. Модели с большим весом выпекаемых изделий обладают большей мощностью.

Максимальный вес выпечки

Наибольший возможный вес готового хлебобулочного изделия, выпеченного за один раз.

Регулировка веса выпечки

Возможность изменения веса готового хлебобулочного изделия. Функция позволяет всегда иметь на столе нужное количество свежего хлеба, исходя из текущих потребностей.

Форма выпечки

Форма, которую принимает после выпечки хлебобулочное изделие. У большинства современных моделей это прямоугольная форма — «буханка».

Выбор цвета корочки

Функция позволяет изменять степень запекания — от светлого до тёмного цвета, согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Съемная крышка

Данная возможность облегчает процесс очистки внутренних поверхностей хлебопечи.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус хлебопечки. Большинство моделей в основном изготавливаются из пластика — недорогого и легкого материала. У более дорогих хлебопечек корпус сделан из металла — он более прочный и долговечный, да просто выглядит солидно, хотя тоже имеет свои недостатки: случайные капли и отпечатки пальцев хорошо видны на его гладкой поверхности.

Таймер

Позволяет отложить начало процедуры приготовления. Благодаря таймеру, можно получить свежий горячий хлеб именно в нужное время, даже если это будет, например, очень ранний завтрак.

Максимальное время установки таймера

Предельное время, на которое возможно отложить начало программы приготовления. При отложении программы на длительное время следует учитывать, что скоропортящиеся ингредиенты(молоко, яйца и т.п.) могут прийти в негодность ещё до начала замеса. Также необходимо исключить контакт дрожжей с жидкостью и сахаром, чтобы избежать преждевременного брожения.

Время поддержания температуры

Предельная продолжительность времени, в течение которой может быть задействована функция поддержания температуры.

Количество программ выпечки

Количество автоматических режимов приготовления различных сортов хлеба и других изделий. Это упрощает процесс и позволяет избежать большинства ошибок, поскольку, в зависимости от вида муки и использования дополнительных ингредиентов, требуются разные продолжительность и интенсивность замеса, расстойки и выпечки.

Ускоренная выпечка

Режим, позволяющий за небольшое время получить свежий и готовый хлеб. Это удобно в случае недостатка времени или необходимости в большом количестве домашней выпечки.

Хлеб из муки грубого помола

Программа выпечки, как правило, с увеличенной продолжительностью, что необходимо для полноценного выполнения всех стадий процесса приготовления. Это один из наиболее полезных для организма сортов хлеба.

Варенье или джем

Дополнительный режим, в ходе которого осуществляется приготовление варенья. Несомненным удобством является то, что помешивание в процессе готовки осуществляется автоматически.

Французский хлеб

Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.

Бездрожжевая выпечка

Режим выпечки, учитывающий все особенности приготовления бездрожжевых хлебобулочных изделий.

Безглютеновая выпечка

Режим выпечки для приготовления хлебобулочных изделий из ингредиентов, не содержащих глютен(клейковины).

Пшеничный хлеб

Этот хлеб готовится из высококачественной пшеничной муки. При выборе данного режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов.

Бородинский хлеб

Режим выпечки, позволяющий, при соблюдении рецепта, максимально приблизить свой результат к знаменитому сорту хлеба.

Программа, позволяющая упростить приготовление этого популярного сладкого кондитерского изделия.

Ржаной хлеб

Наличие специальной программы для приготовления хлеба из ржаной муки. Из такой муки получается темный и плотный хлеб. При выборе этого режима печь сама установит продолжительность работы, время каждого из циклов приготовления, исходя из консистенции теста и входящих в него ингредиентов. Для замеса теста из ржаной муки хлебопечку иногда дополнительно оснащают второй лопаткой особой конструкции. Ее использование не влияет на качество замеса, но облегчает работу двигателя.

Сладкая выпечка

Режим для приготовления сладких изделий для праздничного или повседневного стола. Наличие данной программы несомненно порадует детей и взрослых сладкоежек.

Остальные рецепты и программы

Характеристика обозначает наличие дополнительных рецептов и программ, не входящих в основной состав характеристик. Чем больше рецептов, тем больше возможностей предоставляет хлебопечь.

бутербродный, цельнозерновой хлеб

Блокировка от детей

Данная функция исключает вмешательство детей в процесс приготовления, что позволит избежать возможных несчастных случаев, порчи оборудования и продуктов.

Дисплей

Делает более удобным для визуального восприятия ручное управление настройками и текущий контроль за процессом приготовления.

Запас памяти при сбое электропитания

Позволяет при непродолжительном отключении электроэнергии продолжить выполнение запущенной программы с того места, на котором она была прервана.

Диспенсер

Отсек или контейнер хлебопечи, в который перед запуском программы помещаются дополнительные ингредиенты(орехи, кусочки сушёных фруктов, семечки, специи), согласно рецепту или на свой вкус. В определённый момент приготовления они добавляются в замешиваемое тесто автоматически или вручную.

Источник

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше. Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Источник

Adblock
detector

Особенности

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к хлебопечке daewoo di 3207s
  • Инструкция к хлебопечке clatronic bba 2605
  • Инструкция к фритюрнице тефаль на 1 литр
  • Инструкция к фотоаппарату canon pc1199
  • Инструкция к фотоаппарату canon eos 650d на русском языке