Инструкция к вафельнице ссср с рецептами

 Рецепты переписаны «как есть» из инструкций к электровафельницам. Успела приготовить только по одному рецепту, очень понравилось! Вкус детства! Сразу делайте двойную или тройную порцию, а то на всех не хватает. Маслом смазала плиты только при выпечке первой вафли. Если по рецепту есть масло/маргарин, то дополнительное смазывание не требуется — они сами отлипают через 40-50 секунд, как только немного подрумянятся.

Рецепты к вафельнице ЭВГК-1,0/220 (она же Лакомка)

   

Рецепт №1.

Мука 100г
 Яичный желток 1 шт.
 Соль пищевая 0,5г
 Сода пищевая 0,05г
 Вода 200мл.
  К яичному желтку добавляют соль и соду, всё перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Всё тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.

Рецепт №2.

Мука 120г
 Масло (маргарин) 50г
 Яйцо 3шт.
 Сахарный песок или пудра 50г
 Молоко (сметана) 150г
 Соль пищевая 2,4г
 Ванилин (по желанию) 0,03г.
  Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
  *Мой комментарий: Вкусно! Получится 8-10 вафель. Всё перечисленное разом закинуть в блендер и взбить. Молока налить на 20-30 мл больше, иначе густоватое тесто получится. В идеале тесто жидковатое, среднее между кефиром и сметаной, льётся струйкой, а не лентой. Положила 3 яйца = 177 грамм (без скорлупы). Сахару можно больше. Соль по количеству что-то около 1/4 от маленького мерного колпачка хлебопечки.

Рецепт №3.

Мука 100г
 Сахар 100г
 Яйцо 1 шт.
 Масло 60г
 Ванилин по вкусу.
  Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.

Рецепты к вафельнице ЭВ-1,0/220 (она же Кубань)

   

Рецепт №1. Вафли «Особые».

Яйца 5-6шт.
 Молоко 0,5 стакана
 Сахар 1 стакан
 Мука 1,5-2 стакана
 Масло сливочное 200г
 Ванилин по вкусу.
  Яйца и сахар взбить. Добавить растопленное остывшее масло, молоко, ванилин. Всё тщательно перемешать. Муку добавлять и перемешивать до получения теста, по густоте напоминающего сметану.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.

Рецепт №2. Вафли «Любимые».

Яйца 5шт.
 Сахар 1 стакан
 Мука 2 стакана
 Маргарин 200г
 Ванилин по вкусу.
  Маргарин растопить, охладить. Добавить сахар, яйца, ванилин и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.
 Количество получаемых вафель — 50 штук.
 Для оригинальности выпекаемого изделия тесто выкладывать по одной чайной ложке по диагонали нижней плиты в уголки.
 После выпечки треугольники вафель свернуть в кулёчек и заполнить его сливочным или заварным кремом.

Фото Pten4ik


ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА. Предназначена для выпечки вафель и печенья в домашних условиях. Состоит из двух шарнирно соединённых алюминиевых полу форм, с внешней стороны закрытых кожухами. Нагрев каждой полуформы осуществляется трубчатым электронагревательным элементом мощностью 400 Вт. Вафли выпекают при температуре 160—180 °C. Выпускаемые промышленностью вафельницы различаются главным образом формой и размерами рабочих поверхностей. Это определяет их мощность и производительность. Температура рабочих поверхностей регулируется термоограничителем в пределах 160—180 °C. Напряжение питания 220 В. Номинальная мощность 800 Вт. Площадь рабочей поверхности 315,   445 или 475 см2. Масса 3,5—4 кг. Перед выпечкой вафельницу подключают к электросети и прогревают 7—10 мин. Затем её открывают и смазывают нагретые поверхности полуформ жиром. На нижнюю полуфор- му тонким слоем раскладывают 2—3 столовые ложки теста и закрывают верхнюю полуформу. Время выпечки 1—3 мин (в зависимости от состава теста). Выпеченную вафлю вынимают и в тёплом состоянии режут на части (нужной формы и размера) либо свёртывают в трубочки.






Победитель конкурса Лучший рецепт недели 28 октября — 4 ноября


Вафли в советской вафельнице

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать вафли в советской вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное без добавления растительных жиров. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Также его можно заменить на ванильный сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Как сделать тесто для вафель в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло, растопите на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером до однородности и легкой пышности. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    К взбитым яйцам добавьте сахар.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Еще раз хорошо взбейте миксером.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Муку с солью и ванилином просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает готовое блюдо воздушным. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Небольшими порциями всыпайте муку в тесто, одновременно мешая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию.
    Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, вылейте на середину примерно 2 столовые ложки теста.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выпекайте вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу сверните. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выпеките вафли из всего теста, сложите на тарелку и подавайте к столу. Хрустящие советские вафли готовы!
    Приятного аппетита!

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82%734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое 869 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Ванилин288 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сливочное масло, Соль, Ванилин, Пшеничная мука

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 инструкцияРуководство по эксплуатации

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Электровафельница 2ЭВ-1,0/220 предназначена для выпечки вафель в бытовых условиях.

ВНИМАНИЕ!

При покупке электровафельницы необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и штампа магазина.

Требуйте от продавца проверки в Вашем присутствии исправности, работоспособности и комплектности электроприбора.

Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством и следуйте его рекомендациям.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

2.1. Номинальное напряжение, В — 220 ±22

2.2. Род тока — переменный

2.3. Номинальная потребляемая мощность, Вт. — 1000

2.4. Класс защиты — 0

2.5. Габаритные размеры, мм, не более — 220 200×80

2.6. Масса, кг, не более — 2,5

2-7. Режим работы — продолжительный

2.8. Время разогрева до 180°С, мин., не более — 8

2.9. Время выпечки одной вафли, мин., не более — 3

2.10. Удельный расход электроэнергии на разогрев до рабочей температуры, кВт. ч/м2, не более — 2,1

2.11. Установленная безотказная наработка в часах, не менее — 350

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

3.1. Электровафельница, шт. — 1

3.2. Руководство по эксплуатации, шт. — 1

3.3. Упаковочная коробка — 1

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Перед включением электровафельницы в сеть убедитесь в исправности шнура, вилки и розетки.

4.2. Все работы по чистке и ремонту производите только при отключении от сети электровафельницы.

4.3. Помните! После окончания работы электровафельницу необходимо отсоединить от питающей сети.

4.4. Не допускать попадание влаги внутрь электронафельницы.

4.5. При работе электровафельницы не касайтесь руками металлических частей, не наклоняйтесь над работающей электровафельницей во избежание ожогов выходящим паром,

4.6. Электровафелышцу укладывать в упаковочную коробку только после ее полного остывания.

4.7. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

4.7.1. Оставлять без надзора включенную в сеть электровафельниу.

4.7.2. Держать вблизи включенной электровафельницы легковоспламеняющиеся предметы.

5. УСТРОЙСТВО

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 рисунок 15.1. Электровафельница состоит из двух алюминиевых плит, соединенных между собой шарнирно (поз. 2).

Плиты с нерабочей стороны закрываются двумя кожухами из листовой стали (поз. 1).

Верхняя плита при открывании фиксируется в вертикальном положении.

Нагрев рабочих поверхностей плит электровафельницы осуществляется двумя электронагревателями.

На нижней плите расположен терморегулятор (поз. 3), поддерживающий на рабочих поверхностях температуру (190±15) °С.

В плитах предусмотрены пазы для выхода пара во время выпечки вафель. Рабочие поверхности плит, в которых формуются и выпекаются вафли, — фасонные.

В связи с постоянными работами по совершенствованию электровафельницы повышающими ее надежность и улучшающими эксплуатацию, в конструкцию электровафельницы могут быть внесены изменения, не отраженные в настоящем руководстве по эксплуатации.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

Электровафельница 2ЭВ 1 0 220 рисунок 26.1. Перед выпечкой следует тщательно очистить рабочие поверхности плит. Протереть рабочие поверхности плит и наружные детали тканью, смоченной раствором питьевой соды. Ткань не должна быть слишком влажной, чтобы вода не попала внутрь корпуса и не повредила изоляцию. Насухо протертый прибор нужно включить на 20 — 30 минут.

6.2. Для выпечки — смазать нагретые поверхности плит жиром, сливочным или растительным маслом. Смазку проводить чистой кисточкой, 2 столовые ложки теста вылить на середину нижней плиты, закрыть электровафельницу, слегка нажимая на ручку верхнего кожуха для лучшего формообразования продукта.

6.3. Дыпеченную вафлю снять, для получения желаемой формы и величины в теплом состоянии разрезать.

Горячие вафли можно свертывать в трубочки.

В дальнейшем смазку электровафельницы проводить по необходимости.

6.4. Рецепты вафель указаны в приложении.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

7.1. Для обеспечения нормальной, й безотказной работы электровафельницы регулярно проводите чистку плит и петель сухим способом.

7.2. Если продукция не выпекается, плиты не нагреваются или температура быстро растет, а также другие неисправности устраняются предприятием-изготовителем.

7.3. Электровафельницу хранить в сухом отапливаемом поме-ШИ(Ши при температуре не ниже + 5°С.

8. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПРОДАЖЕ

Электровафельница 2 ЭВ-1,0/280 соответствует ГОСТ 21622-84.

Дата выпуска

Штамп ОТК

Цена 19 рублей.

Продана…

наименование предприятия торговли

9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

9.1. Объеденение гарантирует нормальную работу электровафельницы в течение 30 месяцев со дня продажи торгующей организацией при соблюдении правил эксплуатации изделия.

9.2. Претензии принимаются при предъявлении талона на гарантийный ремонт и наличии в нем отметки магазина и даты продажи только от покупателя.

9.3. Все расходы по отправке и пересылке прибора на период гарантийного ремонта несет предприятие-изготовитель.

9.4. Гарантийный ремонт осуществляется изготовителем по адресу: 180600 г. Псков, Октябрьский пр., 56, ПО «Псковмаш», магазин-салон.

9.5. Послегарантийный ремонт. По окончании гарантийного срока предприятие-изготовитель проводит ремонт электровафельниц за счет покупателей.

Расходы по пересылке несет покупатель.

При возврате упаковка должна обеспечивать сохранность при транспортировании и содержать указание «Осторожно, хрупкое».

ПО «Псковмаш»

180600, г. Псков, Октябрьский пр., 50

  • seportal

    28.09.2014 | 2:50 пп

    На таких вафлях сама выросла и сейчас готовлю их своим детям. И нет ничего вкуснее.

    Ответить

  • seportal

    28.09.2014 | 2:50 пп

    На таких вафлях сама выросла и сейчас готовлю их своим детям. И нет ничего вкуснее.

    Ответить

  • Юлия

    01.11.2014 | 6:40 дп

    Сделала только что, такая вкуснотища.

    Ответить

  • Александр

    24.01.2015 | 2:18 пп

    У Вас классный сайт, много хороших рецептов!

    Ответить

    1. Александр

      24.01.2015 | 2:18 пп

      У Вас классный сайт, много хороших рецептов!

      Ответить

      1. Вафельница

        24.01.2015 | 7:03 пп

        Успехов вам. Давайте дружить.

        Ответить

    2. нурсулу

      15.05.2015 | 6:54 дп

      Спасибо за рецепт.

      Ответить

    3. нурсулу

      15.05.2015 | 6:54 дп

      Спасибо за рецепт.

      Ответить

    4. юлия

      04.06.2015 | 2:28 пп

      Впринципе, вафли вкусные, но есть привкус яйца. Очень расстроилась. В итоге выкинули все, только продукты зря перевели.

      Ответить

      1. Вафельница

        28.08.2015 | 6:07 пп

        Вафли вкусные, но выкинули. Странный отзыв.

        Ответить

    5. Вафельница

      28.08.2015 | 6:07 пп

      Вафли вкусные, но выкинули. Странный отзыв.

      Ответить

  • Альбина

    10.07.2015 | 9:36 дп

    А моя мама делала тесто покруче и на сковороду выкладывала лепешку. Обьедение!

    Ответить

  • Мария

    28.08.2015 | 7:52 дп

    Это печенье из детства. Помню как мы ждали когда мама приготовит его, а теперь я сама мама и готовлю его своему маленькому сыночку

    Ответить

  • Мария

    28.08.2015 | 7:52 дп

    Это печенье из детства. Помню как мы ждали когда мама приготовит его, а теперь я сама мама и готовлю его своему маленькому сыночку

    Ответить

  • Димон

    26.09.2015 | 8:57 дп

    Получились просто супер, мне понравилось) Если все делать правильно, то обязательно получиться =) спасибо за рецепт)

    Ответить

    1. Вафельница

      21.10.2015 | 5:26 пп

      Пожалуйста!

      Ответить

  • Вафельница

    21.10.2015 | 5:26 пп

    Пожалуйста!

    Ответить

  • РИММА

    15.02.2016 | 1:32 пп

    СПАСИБО И ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ СВОИМ ДЕТЯМ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ

    Ответить

  • Света

    26.02.2016 | 4:41 пп

    Не точный рецепт, у меня сохранилась и сковорода 1970г выпуск, цена 7 руб. И рецепт к ней.

    Ответить

    1. Света

      26.02.2016 | 4:41 пп

      Не точный рецепт, у меня сохранилась и сковорода 1970г выпуск, цена 7 руб. И рецепт к ней.

      Ответить

      1. Вафельница

        28.02.2016 | 6:16 дп

        Рецептов может быть несколько. Если ваш рецепт идеальный, поделитесь им.

        Ответить

      2. Екатерина

        22.01.2018 | 1:31 пп

        Светлана пришлите ваш рецепт пожалуйста!!!

        Ответить

    2. Екатерина

      22.01.2018 | 1:31 пп

      Светлана пришлите ваш рецепт пожалуйста!!!

      Ответить

  • Юля

    03.03.2016 | 11:51 дп

    Почему нельзя на стеклокерамической плите эту сковороду использовать?

    Ответить

    1. Вафельница

      03.03.2016 | 4:02 пп

      Потому что с обратной стороны вафельницы поверхность с рисунком, не ровная. Площадь соприкосновения с плитой будет небольшой и не будет достаточного нагрева.

      Ответить

  • Вафельница

    03.03.2016 | 4:02 пп

    Потому что с обратной стороны вафельницы поверхность с рисунком, не ровная. Площадь соприкосновения с плитой будет небольшой и не будет достаточного нагрева.

    Ответить

  • Юля

    06.03.2016 | 7:50 дп

    А если на самой большой конфорке?

    Ответить

    1. Вафельница

      07.03.2016 | 9:31 дп

      Вы на дно вафельницы посмотрите. Если оно не ровное, как у сковороды, то не получится. А если ровное, то всё будет нормально.

      Ответить

  • Вафельница

    07.03.2016 | 9:31 дп

    Вы на дно вафельницы посмотрите. Если оно не ровное, как у сковороды, то не получится. А если ровное, то всё будет нормально.

    Ответить

  • Юля

    13.03.2016 | 7:37 дп

    Ага, спасибо, поняла )))

    Ответить

  • Инна

    29.03.2016 | 12:24 пп

    очень вкусно:)только я в электро-бутерброднице делаю:))

    Ответить

  • Инна

    29.03.2016 | 12:24 пп

    очень вкусно:)только я в электро-бутерброднице делаю:))

    Ответить

  • Натася

    04.06.2016 | 11:55 дп

    А у меня не получилось печенье по этому рецепту. Все прилипло.

    Ответить

    1. Вафельница

      05.06.2016 | 7:28 пп

      Вафельницу надо хорошо раскалить и немного смазать маслом растительным.

      Ответить

  • Вафельница

    05.06.2016 | 7:28 пп

    Вафельницу надо хорошо раскалить и немного смазать маслом растительным.

    Ответить

  • Халида с 1952 года рождения

    01.07.2016 | 8:53 дп

    Кто выкинул вафли-надо подержать голодом несколько дней!Зажрались!Когда готовили на этих вафельницах была цена на лакомства и всем нравился вкус яиц!!!

    Ответить

  • нина

    11.07.2016 | 3:45 пп

    Классно, у меня правда ощущения из детства не совпали, вафли получились мягкими, муж сказал, что так даже лучше. И кстати плита стеклокерамическая электрическая, вафильница старая советская, ничего не сломалось, все получилось. Спасибо.

    Ответить

  • нина

    11.07.2016 | 3:45 пп

    Классно, у меня правда ощущения из детства не совпали, вафли получились мягкими, муж сказал, что так даже лучше. И кстати плита стеклокерамическая электрическая, вафильница старая советская, ничего не сломалось, все получилось. Спасибо.

    Ответить

  • Валентина

    03.08.2016 | 2:27 пп

    Светлана, я давно ищу рецепт именно тот, который шел с вафельницей с завода изготовителя. Вы не могли бы им поделиться

    Ответить

  • Елена

    08.08.2016 | 5:45 пп

    Рецепт не сложный,вафли получились и вкусные и красивые)))

    Ответить

  • Елена

    08.08.2016 | 5:45 пп

    Рецепт не сложный,вафли получились и вкусные и красивые)))

    Ответить

  • Юлия

    20.08.2016 | 12:30 пп

    В этом весь секрет — хорошенько разогреть вафельницу. Если хоть немного остывать начнет — всё начинает прилипать….

    Ответить

  • Галина

    28.08.2016 | 11:21 дп

    Светлана, напишите пожалуйста точный рецепт с 1976 г) я приготовила, у меня масло много на вафельнице, а так все аппетитно. Хотя я дозу уменьшила всего, и не было соды под рукой

    Ответить

  • Галина

    28.08.2016 | 11:21 дп

    Светлана, напишите пожалуйста точный рецепт с 1976 г) я приготовила, у меня масло много на вафельнице, а так все аппетитно. Хотя я дозу уменьшила всего, и не было соды под рукой

    Ответить

  • Наташа

    31.08.2016 | 1:46 пп

    Скажите, они мягкие???

    Ответить

  • Лилия

    10.09.2016 | 6:20 дп

    Валентина, у меня на вафельнице такой рецепт:
    Мука 2ст
    Сахар 1ст
    Яйцо 4шт
    Маргарин 300гр
    Но я сама не пробовала, т.к. маргарином детей кормить не хочу. Поэтому сделаю по рецепту автора.

    Ответить

    1. Лилия

      10.09.2016 | 6:20 дп

      Валентина, у меня на вафельнице такой рецепт:
      Мука 2ст
      Сахар 1ст
      Яйцо 4шт
      Маргарин 300гр
      Но я сама не пробовала, т.к. маргарином детей кормить не хочу. Поэтому сделаю по рецепту автора.

      Ответить

      1. Вафельница

        11.09.2016 | 6:16 пп

        Во всех старых рецептах маргарин смело заменяйте на сливочное масло в таких же количествах.

        Ответить

    2. Анна

      20.09.2016 | 9:06 пп

      Спасибо за рецепт! Близится день рождения Сыночка, хочу напечь детям и орешки и вафельные трубочки и печеньки по вашему рецепту. Из детства помню эти лакомства — хочется детям устроить грандиозный вкусный праздник)))) Приложила немало усилий чтобы найти все эти формы именно на плите которые нагреваются — нашла!!!)))) Руки чешутся поскорее бы начать печь!!

      Ответить

    3. Анна

      20.09.2016 | 9:06 пп

      Спасибо за рецепт! Близится день рождения Сыночка, хочу напечь детям и орешки и вафельные трубочки и печеньки по вашему рецепту. Из детства помню эти лакомства — хочется детям устроить грандиозный вкусный праздник)))) Приложила немало усилий чтобы найти все эти формы именно на плите которые нагреваются — нашла!!!)))) Руки чешутся поскорее бы начать печь!!

      Ответить

    4. Юлия Комиссарова

      25.09.2016 | 4:35 пп

      Давно искала этот рецепт.У меня вафельрица электрическая.Но есть одно но, аллергия на яйцо.Чем заменить может сметаной?

      Ответить

      1. Вафельница

        26.09.2016 | 7:36 пп

        Даже не знаю, чем заменить.

        Ответить

      2. Вафельница

        26.09.2016 | 7:36 пп

        Даже не знаю, чем заменить.

        Ответить

      3. Лилия

        14.11.2018 | 1:39 пп

        Яйца можно заменить на заваренный чай; ! яйцо — 1 столовая ложка заварки.

        Ответить

      4. Людмила

        25.04.2019 | 6:11 дп

        У вас на все яйца аллергия, может можно на перепелинное заменить?

        Ответить

    5. Людмила

      25.04.2019 | 6:11 дп

      У вас на все яйца аллергия, может можно на перепелинное заменить?

      Ответить

  • Виктория

    29.09.2016 | 11:23 дп

    Приготовила. Толькоия добавила мёд и ванилин. Ох и вкуснота)))

    Ответить

  • Татьяна

    21.11.2016 | 3:53 пп

    Яйца можно заменить бананом. 1яйцо=1/2 банана. Только вкус наверное не тот будет)

    Ответить

    1. Татьяна

      21.11.2016 | 3:53 пп

      Яйца можно заменить бананом. 1яйцо=1/2 банана. Только вкус наверное не тот будет)

      Ответить

      1. Вафельница

        22.11.2016 | 10:07 пп

        Первый раз про такую замену слышу. Но попробовать можно.

        Ответить

    2. Наталья

      19.12.2016 | 9:42 пп

      1. Татьяна Литвинова (член жюри мастер шеф Украина) для выпечки рекомендует брать сливочно-растительную смесь: и не масло и не маргарин, а и то и другое
      2. Ау! Напишите рецепт из електровафельницы из 70х!!! Пожалуйста!!!!

      Ответить

    3. Наталья

      19.12.2016 | 9:42 пп

      1. Татьяна Литвинова (член жюри мастер шеф Украина) для выпечки рекомендует брать сливочно-растительную смесь: и не масло и не маргарин, а и то и другое
      2. Ау! Напишите рецепт из електровафельницы из 70х!!! Пожалуйста!!!!

      Ответить

    4. Лари

      08.02.2017 | 8:14 дп

      Вафельные печеньки получились оооочень вкусными! Тот самый вкус детства!!! Спасибо Вам за рицепт! Большоое спасибо :)

      Ответить

      1. Вафельница

        11.02.2017 | 5:53 пп

        Пожалуйста!

        Ответить

    5. Вафельница

      11.02.2017 | 5:53 пп

      Пожалуйста!

      Ответить

  • Альбина

    09.02.2017 | 7:29 дп

    Нам рецепт очень понравился, готовим каждую неделю. Маргарин заменили на масло.

    Ответить

    1. Вафельница

      11.02.2017 | 5:53 пп

      Правильно. Я тоже во всех старых рецептах заменяю маргарин на масло. Этот рецепт из советских времен, масло было в дефиците или дорого стоило. Сейчас тоже дорого, но не так критически.

      Ответить

  • Вафельница

    11.02.2017 | 5:53 пп

    Правильно. Я тоже во всех старых рецептах заменяю маргарин на масло. Этот рецепт из советских времен, масло было в дефиците или дорого стоило. Сейчас тоже дорого, но не так критически.

    Ответить

  • виктор

    30.03.2017 | 3:43 пп

    извините, за отступление от темы, подскажите рецепт для старой чугунной вафельницы (щипцы с формой на конце, готовились в печке на углях), пробовал рецепты для электровафельниц — все прилипает и разваливается.

    Ответить

  • Альфия

    08.04.2017 | 7:12 дп

    А нужно вафельницы смазывать маслом?

    Ответить

    1. Альфия

      08.04.2017 | 7:12 дп

      А нужно вафельницы смазывать маслом?

      Ответить

      1. Вафельница

        08.04.2017 | 12:09 пп

        Я свою чуть смазываю при выпекании первой порции. Дальше уже не надо. Но если видите, что не хватает смазки, то можно и второй раз смазать чуть-чуть.

        Ответить

    2. Хан

      05.07.2017 | 8:54 пп

      А ничего если вафельница не для особо толстых вафель?

      Ответить

      1. Хан

        05.07.2017 | 8:54 пп

        А ничего если вафельница не для особо толстых вафель?

        Ответить

        1. Вафельница

          17.08.2017 | 5:38 пп

          Попробуйте.

          Ответить

      2. Жанат

        13.08.2017 | 2:42 пп

        Только не давно купила советскую печенницу, нашла рецепт, купила ингредиенты, теперь пошла на кухню, готовить ))) пока сынок у бабушки с дедушкой, потренируюсь ))) спасибо за рецепт

        Ответить

      3. Жанат

        13.08.2017 | 2:42 пп

        Только не давно купила советскую печенницу, нашла рецепт, купила ингредиенты, теперь пошла на кухню, готовить ))) пока сынок у бабушки с дедушкой, потренируюсь ))) спасибо за рецепт

        Ответить

      4. Юлия

        06.11.2017 | 12:09 пп

        Сдела по рецепту 1976 г. Вкус детства. Хрустящее и вкусное печенье.

        Ответить

      5. Алёна

        22.01.2018 | 12:20 пп

        А мне от бабушки досталась такая печенница, часто пеку домашнее печенье детям.

        Ответить

      6. Алёна

        22.01.2018 | 12:20 пп

        А мне от бабушки досталась такая печенница, часто пеку домашнее печенье детям.

        Ответить

      7. Лариса

        02.02.2018 | 3:58 пп

        Кто то может нашел рецепт имменно тот из 70-80хх…он был в инструкции по применению….. он самый простой и вкусный был…. по памяти напоминает этот…но не уверена..
        Может у кого то есть в старых записях….?

        Ответить

      8. Наталия

        03.03.2018 | 4:29 пп

        У меня прямо на форме напечатан такой рецепт — 1кг муки, 6-8 яиц, 2литра молока, 375гр масла, 1 ложка дрожжей, сахар и соль по вкусу. Форма старая, бабушкина. Цена 4.50. Сама я еще в ней не пекла, только собираюсь.

        Ответить

      9. Наталия

        03.03.2018 | 4:29 пп

        У меня прямо на форме напечатан такой рецепт — 1кг муки, 6-8 яиц, 2литра молока, 375гр масла, 1 ложка дрожжей, сахар и соль по вкусу. Форма старая, бабушкина. Цена 4.50. Сама я еще в ней не пекла, только собираюсь.

        Ответить

      10. Марат

        06.03.2018 | 4:33 пп

        Цитата: «Маргарин я считаю дешёвым продуктом прошлого. В современной домашней выпечке использую исключительно сливочное масло.»
        Вы не совсем правы, я это печенье готовил именно во времена СССР. Да, маргарин был дешевле и доступнее (26 копеек маргарин и около 70 коп. — масло). Но для этого печенья нужно использовать именно маргарин, только тогда оно получиться хрустящим и рассыпчатым. Со сливочным маслом оно получается мягким. Впрочем — кому как нравиться.
        P.S. Ваш рецепт практически совпадает с рецептом из инструкции к советской вафельнице (правда их там было три: печенье, вафли и вафли с цукатами). Я запомнил только печенье, там в составе 1 яйцо и 150 гр. сметаны, остальное также

        Ответить

      11. Ольга

        01.06.2018 | 4:41 пп

        Спасибо, рецепт классный!!! Как раз сегодня забрала у мамы такую же вафельницу)))

        Ответить

      12. Ольга

        01.06.2018 | 4:41 пп

        Спасибо, рецепт классный!!! Как раз сегодня забрала у мамы такую же вафельницу)))

        Ответить

      13. Наталья

        02.07.2018 | 9:27 дп

        Сегодня с дочерью испекли печенье. Дочь сказала супер а я бы сделала чуть послаще. Ну а так вкусно☺

        Ответить

      14. Татьяна

        27.10.2018 | 2:29 пп

        Пеку давно по этому же рецепту, но муки добавляю побольше, 2,5 стакана, тогда тесто не вытекает и не прилипает к форме.Выпекаю в старой чугунной вафельнице ,еще тех старых советских времен.Всегда вкусненько и с чаем , и с молоком.

        Ответить

      15. Татьяна

        27.10.2018 | 2:29 пп

        Пеку давно по этому же рецепту, но муки добавляю побольше, 2,5 стакана, тогда тесто не вытекает и не прилипает к форме.Выпекаю в старой чугунной вафельнице ,еще тех старых советских времен.Всегда вкусненько и с чаем , и с молоком.

        Ответить

      16. Татьяна

        07.11.2018 | 3:40 пп

        Очень классный рецепт!получилось очень вкусно.и рецепт простой!Спасибо!!!

        Ответить

      17. Серега

        14.12.2018 | 6:15 пп

        Все получается так как вы написали..На масле получаются мягкие,,на маргарине -как песочное печенье..Рассыпаются..Мне больше нравятся такие как на маргарине..В следующий раз попробую сделать пополам масло и маргарин,,как было написано выше…

        Ответить

      18. Серега

        14.12.2018 | 6:15 пп

        Все получается так как вы написали..На масле получаются мягкие,,на маргарине -как песочное печенье..Рассыпаются..Мне больше нравятся такие как на маргарине..В следующий раз попробую сделать пополам масло и маргарин,,как было написано выше…

        Ответить

      19. Виктор

        07.06.2019 | 1:17 пп

        Сайты Юла и Авито в помощь,там этих вафельниц из СССР полно.

        Ответить

      20. Мария

        05.10.2019 | 6:51 дп

        Сейчас можно купить все что угодно, и такие вафельницы для плиты в том числе.

        Ответить

      21. Мария

        05.10.2019 | 6:51 дп

        Сейчас можно купить все что угодно, и такие вафельницы для плиты в том числе.

        Ответить

      22. Надежда

        07.02.2021 | 1:29 пп

        Мука 2стакана
        Сахар 1 стакан
        Яйцо 4 шт
        Маргарин 300гр

        Ответить

      23. Наталья

        29.08.2022 | 1:35 пп

        Отличный рецепт, ничего не прилипает, готовится быстро, (у меня обычная вафельница на газу) Спасибо!

        Ответить

  • Трубочки в вафельнице, классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР

    Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом.

    О чем расскажем в статье:

    У многих из нас пылится в шкафу или где-то на антресолях добрая старая вафельница советских времен, почему бы не испечь в ней? Если таковой нет, не беда. Для приготовления вафель отлично подходит обычная сковорода или даже двухсторонний прижимной гриль. Все дело в правильно замешанном тесте. Кстати, вафли не обязательно скручивать в трубочки, из этих коржей можно приготовить вкусный торт, просто промазав их любимым кремом и оставив на несколько часов в холодильнике для пропитки.

    Сегодня в нашей подборке мы собрали для вас классические рецепты вафель как в СССР, которые любили готовить еще наши бабушки, а также несколько вариантов начинки для них.

    Вафли классические (советский рецепт)

    Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

    Вафли классические

    40 мин, 4 порции

    • 100 г муки
    • 60 г маргарина
    • 80 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для подачи

    Для начинки:

    • 100 г сахарной пудры
    • 2 белка
    • 1 ч. л. лимонного сока
    1. Для приготовления вафель классических по советскому рецепту сначала разогрейте вафельницу.
    2. На медленном огне растопите маргарин и остудите. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Влейте маргарин, добавьте соль и ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.
    3. На середину нижней пластины вафельницы вылейте 2 ст. л. теста, закройте крышку и прижмите. Выпекайте вафлю до золотистого цвета, 15–30 сек. Снимите лопаткой и сверните трубочкой. Действуйте быстро, пока вафля горячая и достаточно мягкая: остывая, вафли становятся хрупкими, и их невозможно свернуть.
    4. Приготовьте начинку. Соедините белки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Установите миску с белками на водяную баню таким образом, чтобы дно не касалось воды. Продолжайте взбивать белки еще 5–7 мин. Переставьте миску на рабочую поверхность и взбивайте массу еще 5 мин, пока крем не остынет. Наполните вафли белковой начинкой, присыпьте пудрой и сразу подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    Белковый крем на водяной бане в этом рецепте классических вафель можно смело заменить на итальянскую меренгу — она готовится гораздо проще и быстрее, а результат будет ничуть не хуже.

    Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

    Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда получается. В таких случаях пусть хотя бы завтрак будет внятным – графичные вафли с вкусной начинкой настроят на позитивный лад.

    Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

    1 ч 20 мин, 6 порций

    • 250 г муки
    • 3 ч. л. кукурузного крахмала
    • 200 г коричневого сахара
    • 3 больших яйца
    • 100 мл молока
    • 4 ст. л. кукурузной муки
    • 2 ст. л. растительного масла и еще для смазывания вафельницы
    • семена половины стручка ванили
    • домашний творог
    • ягоды для подачи
    1. Смешайте всю просеянную муку, крахмал, сахар, яйца, взбитые до однородности с щепоткой сахара, растительное масло и семена ванили. У вас должно получиться в меру густое гладкое тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
    2. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
    3. Еще теплой каждую вафлю аккуратно сверните в конус и поставьте в высокий стакан. Наполните рожок творогом, протертым один или два раза через сито, и украсьте ягодами.

    Хозяйке на заметку

    Сладкие вафли-рожки можно сделать с тропическим вкусом. Просто вмешайте в творог немного кокосовой стружки, а ягоды замените на фрукты, такие как: банан, ананас, киви и т.д.

    Кстати

    Вафли в этом рецепте можно сделать шоколадными, просто 2 ст. л. муки замените на 2 ст. л. какао-порошка. Шоколад отлично сочетается со вкусом творога и ягод.

    Творожные вафли с финиками

    Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой… Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

    Творожные вафли с финиками

    1 ч, 15 штук

    • 200–250 г муки
    • 100 г нежирного творога
    • 200 г вяленых фиников
    • 4 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • растительное или топленое масло для смазывания
    1. Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.
    2. Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.
    4. У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.
    5. Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.
    6. Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

    Хозяйке на заметку

    Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин, затем откиньте на сито и обсушите.

    Кстати

    Оставшиеся с утра вафли можно превратить во вкусный и полезный полдник. Просто раскрошите пару трубочек в крошку и смешайте с несладким творогом, можно еще добавить немного ореховой крошки.

    Вафли с заварным кремом

    Вафли с заварным кремом — классический десерт выходного дня, когда есть время и на тесто, и на выпечку, и на приготовление крема. Да, не быстро, но оно того стоит! Нежная сливочная начинка и хрустящие вафли — просто идеальное сочетание для чаепития и поднятия настроения. Не смотря на то, что заварной крем иногда еще называют английским, родиной его считается Тоскана. Затем рецепт был усовершенствован при дворе Короля  — Солнца, известного гурмана и любителя сладостей, а современную форму получил в середине позапрошлого века благодаря английскому химику и производителю продуктов питания Альфреду Берду.

    Вафли с заварным кремом

    2 часа, 6-8 порций

    Для вафель:

    • 200 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 5 яиц категории С1
    • 5 г ванильного сахара

    Для заварного крема:

    • 250 мл молока от 3% жирности и выше
    • 180 г сливочного масла комнатной температуры
    • 140 г сахара
    • 1 яйцо категории СО
    • 1 ст. л. муки
    • 5 г ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    1. Чтобы приготовить вафли, растопите в большой миске сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли до небольшой пены. Смешайте яичную смесь с остывшим маслом.
    2. К яично-масляной смеси постепенно добавляйте муку и, помешивая, замесите однородное тесто без комочков. Если комочки остались, процедите тесто через сито. Испеките вафли и пока они не остыли, сверните их в трубочки.
    3. Для заварного крема смешайте яйцо и сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте муку, ванильный сахар, щепотку соли и холодное молоко. Всё тщательно перемешайте.
    4. Поставьте смесь для крема на средний огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Консистенция должна получиться как у нежирной сметаны. Нужно учитывать тот факт, что при остывании крем еще сильнее загустеет. Остудите под крышкой.
    5. Взбейте сливочное масло венчиком или миксером до пышного состояния и тщательно смешайте с остывшим заварным кремом до однородности. Начините этим кремом вафельные трубочки. Можно подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Заварной крем для вафель можно готовить не в сотейнике, а на водяной бане. Да, это дольше, но тогда есть возможность проконтролировать процесс, точно зная, что крем не пригорит.

    Кстати

    Для украшения трубочек с заварным кремом можно растопить немного шоколада и полить им сверху, рисуя полоски-паутинки. Так как вафли и крем довольно сладкие, то для контраста лучше всего использовать горький шоколад.

    Шоколадные вафли-трубочки

    Шоколадные вафли — трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами — клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.

    Шоколадные вафли-трубочки

    1 час, 25-35 шт

    • 300 г муки
    • 300 г сахара
    • 300 г сливочного маргарина
    • 6 яиц категории С1
    • 30 г какао порошка
    1. Растопите в большой миске маргарин. Проще всего это сделать в микроволновой печи на полной мощности, поставив для начала на 10 сек, а затем повторяя действие до нужного результата. В растопленный маргарин добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.
    2. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте до однородности. Остудите сладкий маргарин и добавьте в него яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку и какао порошок, замесите однородное тесто без комочков.
    3. Выпекайте шоколадные вафли в вафельнице до готовности. Ещё горячими аккуратно сверните их в трубочки, выложите горкой на большую тарелку и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    Если вы решили приготовить шоколадные вафли, но у вас есть только сладкое какао, действуйте по формуле —  добавляйте в тесто 60 г сладкого какао, а количество сахара в ингредиентах уменьшите на 30 г.

    Кстати

    Шоколад замечательно сочетается с чили. Если вы хотите придать вафлям пикантности, то в тесто можно добавить пару щепоток острого красного перца или даже копчёной паприки для интересного необычного вкуса.

    Вафли с вареной сгущенкой

    Вафли с вареной сгущенкой — что может быть проще? Любимый рецепт из детства, когда сложно было удержаться и ограничиться всего одной штукой, их хотелось есть без остановки. Раньше практически нигде не продавали уже готовую сгущенку и варить ее приходилось самим, иногда с очень печальными и смешными моментами одновременно. У большинства из нас есть истории со взорвавшейся банкой и разлетевшемуся по стенам и потолку кухни сладкому вареву. Прогресс не стоит на месте, и теперь вареную сгущенку можно купить практически в любом магазине. Так что давайте скорее готовить эти вкусные вафли!

    Вафли с вареной сгущенкой

    1 час, 10 шт

    • 150 г муки
    • 180 г сахара
    • 180 г маргарина
    • 3 яйца категории С1
    • щепотка соли
    • растительное масло для смазывания вафельницы
    • 1 банка вареной сгущенки
    • арахис для украшения

    Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков.

    Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно.

    При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас нет под рукой арахиса, то крошку можно сделать из самих вафель. Просто оставьте одну штуку до полного остывания, а потом измельчите её для украшения остальных.

    Кстати

    Вафли с вареной сгущенкой можно украсить и по-другому. Растопите шоколад, окуните в него концы вафель и сразу посыпьте арахисовой или вафельной крошкой.

    Вафли-трубочки как в СССР

    Вафли-трубочки как в СССР — хрустящее сладкое лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Рецептов таких вафель было огромное количество. Их делали на сливочном масле или маргарине, с ванилином или с ванильным сахаром, иногда в муку добавляли крахмал. Есть даже рецепты вафель на кефире, на молоке или на сметане, в общем, сколько хозяек, столько и рецептов — это как с борщом. Сегодня вашему вниманию предлагаем тонкие сахарные и очень рассыпчатые вафли на маргарине. Рецепт подходит для всех видов вафельниц — электрической или отдельной для плиты.

    Вафли-трубочки как в СССР

    40 мин, 12-15 шт

    • 180 г муки
    • 250 г маргарина
    • 200 г сахара
    • 4 яйца категории С2
    • 15 г ванильного сахара
    • 1/2 ч. л. соды
    • уксус или лимонный сок, чтобы загасить соду
    • растительное масло для смазывания вафельницы
    1. Растопите маргарин и отставьте его в сторону, пусть остывает. В большой миске разотрите яйца и сахар до однородности, вмешайте просеянную муку, ванильный сахар и влейте остывший маргарин. Замесите тесто, добавьте к нему гашеную соду и тщательно перемешайте. Тесто должно быть без комочков.
    2. Смажьте вафельницу растительным маслом. Одного раза будет достаточно, потому что тесто довольно жирное, но если оно будет прилипать, то смазывайте перед выпечкой каждой вафли. На одну штуку потребуется 2 ст. л. теста, из этого количества получится очень тонкая и длинная трубочка. Для короткой достаточно 1 ст. л.
    3. Еще горячие вафли сворачивайте в трубочки, в остывшем виде этого сделать не получится. Готовые вафли выложите горкой на тарелку и подавайте на стол с любыми топпингами, а также с фруктами, ягодами, орешками или шоколадом.

    Хозяйке на заметку

    Такие вафли не обязательно готовить в вафельнице. Вполне подойдет сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном. Конечно не будет такого красивого рифлёного рисунка, но вкус вафель от этого не изменится.

    Кстати

    Если у вас остались излишки вафель-трубочек, то из них получается отличное и очень вкусное пирожное картошка. Просто в рецепте картошки замените печенье на вафли, и результат вас порадует.

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

    Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM, gastronom.ru

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    точно НЕ порекомендую

    Не знаю

    точно порекомендую

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Вафли

    0

    0

    Вафли

    Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, …

    Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

    5

    0

    Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

    Аббревиатура ПП – «полезное питание» — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой …

    Как приготовить вафли и тесто для вафель

    4,33

    3

    Как приготовить вафли и тесто для вафель

    Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый …

    Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

    легко

    4,83

    2

    Сладкие вафли-рожок с творогом и ягодами

    Проснувшись, всегда хочется как-то собраться и действовать максимально четко, но не всегда …

    Как приготовить вафли и тесто для вафель

    4,33

    3

    Как приготовить вафли и тесто для вафель

    Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый …

    Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

    легко

    4,75

    0

    Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

    }

    КОММЕНТАРИИ

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к воскоплаву про вакс 100 на русском языке
  • Инструкция к волшебной палочке гарри поттер
  • Инструкция к витафону первых выпусков скачать бесплатно
  • Инструкция к бойлеру thermex с сенсорным экраном
  • Инструкция к блютуз гарнитуре плантроникс