МАШИНЫ ПРОТИРОЧНО-РЕЗАТЕЛЬНЫЕ МПР-350М
Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).
Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.
Машины протирочно-резательные МПР-350М предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины изготавливаются для работы при температуре от плюс 1 до плюс 35°С в климатическом исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.
Машины протирочно-резательные типа МПР-350М производятся производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Декларацию о соответствии единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE и Сертификат соответствия EAC (Приложение).
Выпускаются в трех вариантах исполнения:
- МПР-350М — для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов.
- МПР-350М-01 — для протирки вареных продуктов.
- МПР-350М-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов.
Основные технические характеристики машин
Наименование параметра | МПР-350М | МПР-350М-01 | МПР-350М-02 |
Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее | 350 | — | 350 |
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее | 600 | 600 | — |
Количество видов нарезки | 9 | — | 8 |
Количество видов протирки | 2 | 2 | — |
Мощность установленного двигателя, кВт | 0,75 | 0,75 | 0,37 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более | 1,0 | 1,0 | 0,545 |
Питающая электросеть: — род тока — номинальное напряжение, В — частота тока, Гц |
трехфазный, переменный 380 50 |
||
Габаритные размеры, мм, не более: — длина — ширина — высота |
600 340 650 |
600 340 650 |
600 300 650 |
Масса, кг, не более | 36 | 27 | 30 |
Производительность машин в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки
Виды переработки, виды и размеры нарезки |
Производительность, кг/ч, не менее |
Нарезка |
|
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм |
350 |
кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
брусочками сечением 5х10 мм |
200 |
кубиками 10х10х10 мм |
250 |
брусочками сечением 10х10 мм |
250 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм |
100 |
соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
соломкой сечением 2х2 мм |
150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм |
100 |
с оломкой сечением 4х3 мм |
110 |
огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм |
110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм |
100 |
Тонкое измельчение |
|
картофеля |
120 |
моркови |
60 |
Шинковка |
|
капусты толщиной 2 мм |
220 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм |
|
вареного картофеля |
600 |
вареных гороха, фасоли |
300 |
вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном) |
100 |
жидких крупяных каш |
300 |
творога |
300 |
яблок печеных |
400 |
тыквы |
400 |
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм |
|
жидких крупяных каш |
150 |
Состав и комплектация машин сменными рабочими органами
Состав изделия |
Количество, шт. |
||
МПР-350М |
МПР-350М-01 |
МПР-350М-02 |
|
Привод МПР-350М.01.00.00 |
1 |
1 |
|
Привод МПР-350М.01.00.00-02 |
1 |
||
Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4мм МПР-350М.00.00.04 |
1 |
1 |
|
Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00 |
1 |
1 |
|
Комплект сменных рабочих органов |
|||
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00 |
1 |
1 |
|
диск терочный МПР-350М.11.00.00 |
1 |
1 |
|
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00 |
1 |
1 |
|
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00 |
1 |
1 |
|
нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00 |
1 |
1 |
|
решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00 |
1 |
1 |
|
нож для нарезки соломкой 2х2мм МПО-1.04.16.00 |
1 |
1 |
|
диск протирочный d1,5мм МПР-350М.00.00.05 |
1 |
1 |
|
решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00 |
1 |
||
нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00 |
1 |
||
Комплект принадлежностей |
|||
прочистка МПР-350М.00.00.10 |
1 |
— |
1 |
лопатка МЭБ-1.00.50 |
1 |
1 |
— |
толкатель МПР-350М.03.00.04 |
1 |
— |
1 |
толкатель МПР-350М.03.00.04-01 |
1 |
— |
1 |
Комплект монтажных частей |
|||
Щиток открытой установки 3SD6 с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003 2,5 А 1,6 А Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя. |
1 Примечание: комплектуется заказчиком 1 Примечание: комплектуется заказчиком |
1 Примечание: комплектуется заказчиком 1 Примечание: комплектуется заказчиком |
1 Примечание: комплектуется заказчиком 1 Примечание: комплектуется заказчиком |
Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными свойствами) для подсоединения машины к автоматическому выключателю), общая длина, м |
3,2 Примечание: комплектуется заказчиком |
3,2 Примечание: комплектуется заказчиком |
3,2 Примечание: комплектуется заказчиком |
Комплект тары |
|||
ящик упаковочный |
1 |
1 |
1 |
ящик для комплектов |
1 |
1 |
|
Документация |
|||
руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ |
1 |
1 |
1 |
памятка по обращению с машинами типа МПР-350М Д1 |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М Д2 |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
1 (в составе РЭ) |
Устройство и работа машин протирочно-резательных
Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и клиновой ремень.
1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;
4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Рабочая камера лотка; 9 – Панель;
10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита подмоторная;
13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Рама; 16 – Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89);
18,24 – Крышки; 19 – Вал; 20 – Подшипники (206 ГОСТ 8338-75); 21 – Стакан; 22 – Манжета;
23 – Отражатель; 25 – Гайка; 26 — Щиток; В – Рабочий зазор
Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.
1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн
Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.
1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0С.
Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.
Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 800С.
При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.
Транспортировка
Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Монтаж
Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.
Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
МПР-350М РЭ с. 2
1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МАШИНЫ
1.1 Назначение машины
1.1.1 Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля,
свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых
и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов
и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофе-
ля, моркови, а также шинковки капусты.
Машина предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного пи-
тания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машина изготавливается для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40
0
С
в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69.
1.1.2 Машина изготавливается в трёх исполнениях. Обозначение машины при
заказе:
МПР-350М ТУ РБ 08845027.003-99 — для нарезки сырых, вареных и протирки
вареных продуктов.
МПР-350М-01 ТУ РБ 08845027.003-99 — для протирки вареных продуктов.
МПР-350М-02 ТУ РБ 08845027.003-99 — для нарезки сырых и вареных продук-
тов.
1.2 Технические характеристики
Основные параметры машины должны соответствовать указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование параметра
Значения для исполнений
МПР-350М
МПР-350М-01 МПР-350М-02
Производительность, кг/ч, не менее
— при нарезке сырого картофеля брусочка-
ми сечением 10х10 мм
— при протирке картофеля
350
600
—
600
350
—
Количество видов нарезки
8
—
8
Количество видов протирки
2
2
—
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц
трёхфазный переменный
380
50
Габаритные размеры, мм, не более
длина
ширина
высота
600
340
650
600
340
650
600
300
650
Масса, кг, не более
32
28
29
Номинальная потребляемая мощность, кВт,
не более
1,0
1,0
0,545
МПР-350М РЭ с. 31
Приложение Л
(справочное)
ПАМЯТКА ПО ОБРАЩЕНИЮ
с машинами протирочно-резательными типа МПР-350М (Д1)
Машину обслуживает один человек.
Работа на машине состоит из следующих операций: установка сменного рабочего
органа и приспособления для нарезки или для протирки; подготовка продуктов, пе-
реработка, санитарная обработка после окончания работы.
Порядок подготовки продуктов.
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки.
Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать
на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков,
сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания.
Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90
0
С.
Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными, в виде жидких каш, а также
с отваром для супов-пюре.
Творог протирается без предварительной обработки.
Яблоки подаются на протирку промытыми, очищенными от сердцевины, печеными
или вареными.
Порядок работы.
Подготовить машину:
—
установить на приводной вал машины сбрасыватель;
—
установить на приводной вал втулку с гайкой регулировочной и контргайку;
—
установить один из дисков для протирки и ротор лопастной или один из смен-
ных рабочих органов для нарезки;
—
установить приспособление для нарезки или приспособление для протирки.
После сборки машины необходимо:
—
подставить под выходной канал рабочей камеры лотка приемную тару;
—
включить автоматический выключатель и нажать на кнопку «ПУСК»;
—
протолкнуть перерабатываемый продукт плавным нажатием на ручку толкате-
ля.
После переработки всех продуктов необходимо:
—
нажать кнопку «СТОП» и обесточить машину автоматическим выключателем;
—
снять приспособление;
—
снять рабочие органы;
—
снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;
—
снять сбрасыватель;
—
произвести санитарную обработку машины, приспособления и рабочих орга-
нов.
Кнопка «СТОП» используется для экстренной остановки машины или по оконча-
нии переработки партии продукта. При этом толкатель кнопки фиксируется. ПЕРЕД
ПОВТОРНЫМ ЗАПУСКОМ МАШИНЫ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ ТОЛКАТЕЛЬ С ФИКСАТОРА,
ПОВЕРНУВ ГРИБОК КНОПКИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ.
Для обеспечения более качественной нарезки продуктов, а также для предотвра-
щения разбрасывания продукта и уменьшения крошки при нарезке рекомендуется
загрузку продукта в серповидное отверстие приспособления для нарезки произво-
дить при остановленной машине.
Цена в интернет-магазине:
актуальна на 15:15 14.09.2023
Скидка при заказе через интернет: 10%
Цена со скидкой:
Обращаем ваше внимание, что данная цена актуальна при заказе через Интернет-Магазин.
Цена в офисе, по телефону, или полученная другим способом — может быть иной.
Если вы хотите купить товар именно по этой цене — заказывайте ОНЛАЙН через сайт — и мы гарантируем вам продажу именно по ЭТОЙ цене.
В случае недоразумений — сообщите нам через форму обратной связи.
Товары обозначенные на складе как «есть» — действительно ЕСТЬ в наличии.
Общие характеристики:
Тип: |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ |
Производитель: |
ТОРГМАШ,БАРАНОВИЧИ (см. описание продукции) |
Код товара: |
21869 |
Описание: |
600х340х650мм, 380В, 1кВт, 600кг/ч при протирке картофеля, 2 вида протирки: диск 1, 5мм, диск 4 мм. Для протирки вареных продуктов. Температура протираемого картофеля должна быть от + 85 до + 90. |
Страна: |
БЕЛАРУСЬ |
Наличие на складе: |
заказ |
Технические характеристики: |
|
Габариты (нетто): |
600x340x650mm |
Габариты (брутто): |
630x357x683mm |
Напряжение: |
380 Вольт |
Мощность: |
1.00 кВатт |
Вес (нетто): |
27кг |
Вес (брутто): |
29кг |
Машина протирочная
МПР-350М-01 предназначена для протирки вареных продуктов
(картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок,
творога и т.д.). Машина предназначена для эксплуатации на
предприятиях общественного питания и малых предприятиях по
переработке овощей. Комплектуется двумя протирочными дисками с
диаметром отверстий 1,5 и 4мм.
Комплектация:
- привод;
- приспособление для протирки;
- комплект дисков.
Технические характеристики
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее |
600 |
Количество видов протирки | 2 |
Энергопотребление, кВт | 1,0 |
Питающая электросеть: род тока номинальное напряжение, В частота, Гц |
трехфазный,переменный 380 50 |
Габариты, ДхШхВ, мм | 600х340х650 |
Вес, кг | 28 |
Производительность по видам продуктов, не менее:
Протирка на сите с отверстиями диаметром 4 мм:
— вареных гороха, фасоли … 300 кг/ч
— вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)
… 100 кг/ч
— жидких крупяных каш … 300 кг/ч
— творога … 300 кг/ч
— яблок печеных … 400 кг/ч
— тыквы … 400 кг/ч
Протирка на сите с отверстиями диаметром 1,5 мм:
— жидких крупяных каш … 150 кг/ч
Запчасти и комплектующие:
Диск протирочный к мпр-350м.00.00.04 4 мм | руб. |
Индикатор светосигнальный ас-14-04 220В | руб. |
Камера рабочая к мпр-350м.01.03.01 | руб. |
Крышка к мпр-350м.01.03.03 | руб. |
Магнитный пускатель пм12-010100 380В 10А | руб. |
Накладка мпр-350м.01.00.24 | руб. |
Насадка протирка к мпр-350м.02.00.00 | руб. |
Панель 26-МПР-300.01.00.03 | руб. |
Приспособление торгмаш,барановичи для протирки 02.00.00 мпр-350м, мпо-1 | руб. |
Сбрасыватель пласт. к мпр-350м.01.00.06 | руб. |
Шкив 01.06.00 мок-300, мпр-350 к двигателю | руб. |