Инструкция пароварки поларис как включить

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Пароварка

Характеристики, спецификации

Краткое описание:

3;3/ 3/ 3 л;800Вт;белый/»прозрачный»

Вид гарантии:

гарантийный талон

Долив воды во время приготов.:

Да

Тип управления:

электронный

Поддержание температуры:

Да

Таймер включ. / выключ.:

Да

Таймер отключения:

до 90 минут

Цвет подсветки дисплея:

голубой

Инд. времени до конца программы:

Да

Потребляемая мощность:

800 Вт

Инструкция к Пароварке Polaris PFS 0302DWhite

1

Пароварка

POLARIS

Модель

PFS 0309AD

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,

функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового

изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также

рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности……………………………………………………………………………………………. 2

Специальные указания по безопасности данного прибора……………………………………………………….. 3

Сфера использования …………………………………………………………………………………………………………….. 3

Описание прибора ………………………………………………………………………………………………………………….. 4

Комплектация ……………………………………………………………………………………………………………………….. 5

Использование прибора …………………………………………………………………………………………………………. 5

Рецепты ……………………………………………………………………………………………………………………………….. 10

Полезные советы ………………………………………………………………………………………………………………….. 12

Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………………………………. 12

Технические характеристики ………………………………………………………………………………………………… 13

Информация о сертификации ……………………………………………………………………………………………….. 13

Гарантийное обязательство …………………………………………………………………………………………………… 14

Общие указания по безопасности

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по

эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений

прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие

жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше

прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Использование прибора детьми и людьми с ограниченными способностями возможно

только под непосредственным наблюдением и контролем

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,

заполненных водой.

2

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к

прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем

случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть

проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь,

что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей

безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим

нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами

подключения.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы.

По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать

прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь

за штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас

права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так

как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте

провод на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты сотрудники

сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для

пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только

квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности данного прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно

свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой

поверхности.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь

пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки

max.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного

или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

3

Описание прибора

Панель управления

4

Основание с водным

резервуаром

Крышка

Паровая корзина №3

Паровая корзина №1

Паровая корзина №2

Решётка

Сокоприёмник

Отверстие для

долива воды

Панель управления

Жидкокристаллический дисплей

Индикатор уровня воды

Индикатор питания

Кнопки настройки «+» и «

Кнопка «Старт/

Выключение»

Комплектация

1. Крышка

2. Чаша для риса

3. Паровая корзина №1

4. Паровая корзина №2

5. Паровая корзина №3

6. Сокоприёмник

7. Основание с водным резервуаром

8. Инструкция пользователя

9. Список сервисных центров

10. Гарантийный талон

Использование прибора

1. Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими

средствами.

2. Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри.

3. Поместите пароварку на ровную устойчивую поверхность.

4. Наполните водный резервуар водой до максимального уровня. Наполняйте резервуар для

воды только чистой водой. Никогда не добавляйте приправы и неочищенные жидкости в

резервуар для воды.

5. Установите сокоприёмник.

6. Поместите продукты в центр корзины.

7. Установите корзину на сокоприёмник и наденьте крышку.

8. Включите прибор и установите рекомендованное время приготовления.

9. Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду.

10. По истечении установленного времени срабатывает звуковой сигнал, прибор отключается

автоматически.

11. Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку. Выньте корзину с продуктами и

положите её на тарелку.

12. Отключите прибор от электропитания. Подождите несколько минут, пока пароварка

полностью остынет, перед тем как ее разбирать.

Для приготовления пищи вы можете использовать три способа:

а) С использованием только чаши 1: Если вы хотите приготовить небольшое количество

пищи, поместите чашу №1 на корпус пароварки.

б) С использованием чаш №1 и №2: Если вы хотите приготовить среднее количество пищи,

используйте чашу №1 и чашу №2. Положите кусочки пищи побольше, которые требует

большего времени приготовления в чашу №1, а кусочки пищи поменьше, которые требует

меньшего времени приготовления в чашу №2, затем разместите эти две чаши на корпус

пароварки. (На чашу №1 правильно поставьте насадку для чаши, а затем сверху на насадку

для чаши поставьте чашу №2.)

в) С использованием трех чаш: Если вы хотите приготовить большее количество пищи,

используйте все три чаши. Положите самые большие кусочки пищи, которые требует

наибольшего времени приготовления, в чашу №1, средние кусочки пищи, которые требует

меньшего времени приготовленияв чашу 2, а маленькие кусочки пищи, которые требует

наименьшего времени приготовления в чашу №3. Все три чаши поставьте на корпус

пароварки. (Между чашами правильно установите насадки для чаш, убедитесь, что пар не

будет уходить из чаш пароварки.)

5

Три паровые чаши НЕ взаимозаменяемы! Если вы хотите использовать 2 или 3 чаши,

сначала на основную часть пароварки поставьте чашу №1, а затем чашу №2 поверх чаши

№1 уже сверху чашу №3). Между паровыми чашами ставьте насадки для чаш, чтобы пар

не уходил и пароварки.

Установка времени приготовления

Воткните вилку в розетку, и на ЖКдисплее появится “00:00”:

Выберите номер программы приготовления по времени:

6

программы

Пища

Время

приготовления

(мин)

1

Рис

33

2

Курица

30

3

Рыба

26

4

Яйца

23

5

Креветки

21

6

Овощи

35

7

Фрукты

20

8

Другое

Установите таймер

0

Выключение

Когда на ЖК дисплее появляется “00:00”, выберите программу от 1 до 7, нажимая кнопки «+»

или «» на панели управления, в зависимости от типа пищи и ее количества, затем нажмите

кнопку “START/OFF”, чтобы начать приготовление.

Чаша для риса

Поместите рис и другие продукты вместе с приправами или соусом в чашу для риса. Накройте

чашу крышкой. Подключите вилку в розетку. Установите время приготовления. По окончании

времени приготовления прозвучит звуковой сигнал, световой индикатор погаснет: пароварка

автоматически выключится. Отключите устройство от сети питания и осторожно выньте чаши.

Возможно одновременное приготовление различных блюд при помощи двух или трех чаш.

Убедитесь, что ароматы готовящейся пищи подходят друг к другу, так как выделяющиеся при

приготовлении сок и жир могут испортить блюда.

Для предотвращения ожогов от горячего пара используйте прихватки при перемещении чаш.

Установка времени приготовления вручную: Когда на ЖК дисплее появляется “00:00”,

выберите программу 8, нажимая кнопки « или «» на панели управления, затем нажмите

кнопку “START/OFF”. Тогда первый 0 начнет мигать, и вы сможете установить время с

помощью кнопок «+» (увеличить время) или «» (переход часы/минуты) на панели управления.

Вы можете установить таймер до 23 часов 59 минут, но вода может полностью испариться в

течение 45 минут (большая часть пищи может быть приготовлена в течение 45 минут), поэтому

не устанавливайте время более 45 минут. Две левых цифры на дисплее показывают часы, а две

правых минуты. Во время установки времени приготовления две левые цифры всегда должны

быть: 00. Если вам нужно готовить более 45 минут, то добавляйте воду в резервуар для воды

через отверстие для долива воды, расположенное в верхней части ручки, если вы видите, что

уровень воды ниже отметки MIN.

Программирование времени начала приготовления: Когда на ЖК дисплее появляется

“00:00”, нажмите кнопку “PROG”, чтобы установить время начала приготовления. Тогда

первый «0» начнет мигать, и вы сможете установить время начала приготовления с помощью

кнопок « (увеличить время) или «» (переход часы/минуты) на панели управления. После

установки нужного вам времени, снова нажмите кнопку “PROG”. Когда опять на ЖК дисплее

появляется “00:00”, выберите программу приготовления нажимая кнопки «+» или «» на панели

управления, затем нажмите кнопку “START/OFF”. Если вы выбрали программу 8, вы можете

установить время приготовления. После установки таймера нажмите кнопку “START/OFF”, и

таймер начнет обратный отсчет времени.

Время, которое вы устанавливаете при программировании времени начала приготовления это

сумма времени ожидания и времени приготовления время с текущего момента до момента

завершения приготовления. Например, если текущее время 10:00, и вы хотите, чтобы пища

была готова в 6:00, то временная разница составляет 8 часов. Запрограммированное время

начала приготовления в таком случае должно быть 08:00. В зависимости от выбранной

программы 18 приготовление может начаться в разное время, но в любом случае оно завершит

ся после 8 часов.

Когда пароварка начнет работать, индикатор мощности загорится и таймер (время

приготовления) начнет обратный отсчет. Когда таймер дойдет до запрограммированного

времени, на дисплее отобразится “00:00” и вы услышите четыре звуковых сигнала. В это же

время индикатор питания будет мигать. Нажмите “START/OFF”, чтобы отключить питание.

Обработка паром начнется в течение минуты. Выпадение конденсата во время паровой

обработки не является неполадкой.

Обработка паром в паровой корзине или в чаше для риса.

7

Овощи и фрукты

Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.

Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку

они быстро теряют цвет.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления

на пару.

Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

8

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Артишоки Свежие 4 (средние) 40 — 45 мни

Спаржа Свежая 500 г 30-40 мин

Фасоль Свежая 500 г 25 — 35 мин

Спаржевая капуста Свежая, соцветия 500 г 15 — 20 мин

Брюссельская капуста Свежая 500 г 20 — 25 мин

Кочанная капуста Свежая, ломтики 500 г 25 — 30 мин

Морковь Свежая, ломтики 500 г 20-25 мин

Цветная капуста Свежая, соцветия 500 г 20 — 25 мин

Брокколи Свежий, соцветия 500 г 20 — 25 мин

Кабачки Свежие, ломтики 500 г 15-20 мин

Кольраби Свежая, кубики 500 г 20 — 25 мин

Лук порей Свежий, нарезанный 500 г 20-25 мин

20 — 25 мин

Грибы, грибные завязи Свежие 500 г

(ломтики менее 5 мин)

Картофель Ломтики 500 г 20-25 мин

Картофель В мундире 500 г 30 — 40 мин

Горох Свежий 280 г 15 – 20 мин

Сладкая кукуруза Свежая 2 початка

55 — 60 мин

(часто

Яблоки Свежие, ломтики 1/8 500 г 10-15 мин

Груши Свежие, ломтики 1/6 500 г 10 — 15 мин

Рыба и морепродукты

Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром

ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на

10%.

Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Продолжительность

Продукты Тип Количество

обработки паром

Форель Свежая 2 куска по 150 г 18-25 мин

Куски тунца Свежие 2 куска по 200 г 25 — 30 мин

Морской окунь Свежий, целиком 1 кусок 400 г 17-25 мин

9

Филе красного морского

окуня

Свежее 2 куска по 200 г 15-18 мин

Филе сайды Свежее 2 куска по 140 г 15- 18мин

Креветки Замороженные 450 г 15-20 мин

Мидии В раковине 1000 г 18 — 25 мин

Кальмары Замороженные 600 г 20-25 мин

Омары В панцире 2 куска 30 — 35 мин

Мясо, птица и яйца

Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в

процессе приготовления.

Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.

Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.

Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и

убедитесь, что выделяющийся сок прозрачный.

Яйца сначала следует проколоть.

Продолжительность

Продукты Тип Количество

обработки паром

Котлеты из индейки Свежие 2 штуки по 150 г 25 — 30 мин

Куринные окорока Свежие 2 штуки по 150 г 25 — 30 мин

Телячьи котлеты Свежие 2 штуки по 150 г 30 — 35 мин

Отбивные из баранины Свежие 2 штуки по 120 г 25 — 30 мин

Франкфуртские сосиски Свежие 2-8 штук с оболочкой 8-10 мин

Говяжьи сосиски Свежие 2-8 штук с оболочкой 8-13 мин

Яйца всмятку В скорлупе 2-10 штук среднего размера 10-13мин

Яйца вкрутую В скорлупе 2-10 штук среднего размера 15 —20 мин

Рис, крупа, выпечка

Воспользуйтесь чашей для риса. Залейте требуемое количество воды вместе с рисом, крупой и

т.п. Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, поступайте следующим

образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса рис и другие продукты, которые

требуют продолжительной обработки. Для этого их следует поместить в нижнюю паровую

корзину и закрыть крышку. Спустя некоторое время следует установить на основание другую

паровую корзину с остальными продуктами и продолжить обработку паром риса, переместив

его паровую корзину наверх.

Уровень

Уровень воды в

Продукты Количество

жидкости в

основании

чаше для риса

10

Время обработки

паром

Рис «Басмати»

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

воды

35-40 мин

Длиннозерный рис

250 г

Максимальный

35 — 40 мин

Неполированный рис

250 г

Максимальный

45 — 50 мин

Рис для пудинга

250 г

Максимальный

750 мл молока

60 мин

Рецепты

Куринные грудки с эстрагоном,

подаваемые с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок

2 стакана свежей зеленой фасоли

2 столовых ложки порубленного эстрагона

¼ стакана кусочков миндаля

1 стакан куриного бульона

Соль и перец по вкусу

На 4 порции

Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке.

Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер.

Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар водой

до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 25 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куриные грудки с лимоном в имбирном маринаде

Маринад:

1 маленький кусочек свежего имбиря порубить

1 свежий зубчик чеснока порубить

Половинка лимона.

1 столовая ложка хереса

1 столовая ложка белого устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок

1 пачка макаронных изделий

1 небольшой кусочек масла

Соль и перец.

Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте,

закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в

отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в

верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 25 минут.

Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с куриными

грудками.

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый)

½ стакана свежей зеленой фасоли

4 кусочка постного бекона

¼ стакана свежих грибов нарежьте ломтиками

2 свежие моркови нарежьте ломтиками

¼ стакана масла или маргарина

На 4 порции

Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4 куска

алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть овощей.

Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу. Наполните

резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте крышкой и

готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140150 грамм каждый)

1 столовая ложка семян фенхеля

¼ стакана масла или маргарина

Соль и перец по вкусу

Сок лимона по вкусу

Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер.

Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 15 минут.

Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы. Подавайте

с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 ¼ стакана куриного бульона

1 стакан замороженных готовых креветок

1 ¾ стакан картофельного супакрема

2 столовые ложки долек жареного миндаля

½ стакана тертого швейцарского сыра

Соль и перец

На 4 порции

Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец.

Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в

нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во

время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

11

Полезные советы

Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром.

Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов.

Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и

рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения

продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных

предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару.

Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для

приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное

время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется

больше времени, чем для 500 грамм.

Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные

продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты,

поместите более мелкие куски наверх.

Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии

друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.

Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете

приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.

Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для

воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.

Никогда не варите на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их

размораживайте.

Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на

пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.

Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше

времени, в нижний контейнер.

Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако

проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в

результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.

Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в

нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на

другие продукты.

Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее,

поэтому добавьте еще 5 минут.

Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное

время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом

контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления

остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите

крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку и продолжайте готовить.

Чистка и уход

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания.

Удалите воду из водного резервуара.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой.

Все другие сменные части можно промывать в посудомоечной машине, используя

бытовые моющие средства.

Удаление накипи

12

В зависимости от жёсткости используемой воды, в среднем после около 8 приготовлений

пищи необходимо удалить накипь. Для этого необходимо:

в водный резервуар залить 5% раствор столового уксуса до максимального уровня;

установите паровой ускоритель, закройте прибор;

включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на

8-12 часов)

промойте пароварку тёплой водой.

Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его

вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на

утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.

Технические характеристики

PFSпароварка бытовая электрическая торговой марки POLARIS.

Напряжение: 220 – 240 В

Частота: ~50 Гц

Мощность: 800 Вт

Общий объем: 11 л.

Класс защиты: I

Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между

инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется,

что пользователь обратит на это внимание.

Информация о сертификации

Прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

Расчетный срок службы изделия: 3 года

Гарантийный срок: 1 год со дня покупки

Производитель:

Texton Corporation LLC — ООО «Текстон Корпорэйшн»

1201 Market Street, Wilmington de.19801, State of Delaware, USA

1201 Маркет Стрит, Вилмингтон 19801, штат Делавэр, США

13

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

Изделие: Пароварка Модель:

PFS 0309AD

Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя,

установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их.

Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев, с даты приобретения изделия, и

подразумевает гарантийное обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных

с материалами и работой. В этом случае потребитель имеет право, среди прочего, на

бесплатный ремонт изделия. Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих

условий:

1. Гарантийное обязательство распространяется на все модели, выпускаемые компанией

«Texton Corporation LLC» в странах, где предоставляется гарантийное обслуживание

(независимо от места покупки).

2. Изделие должно быть приобретено исключительно для личных бытовых нужд. Изделие

должно использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации с

соблюдением правил и требований по безопасности.

3. Обязанности изготовителя по настоящей гарантии исполняются продавцами

уполномоченными дилерами изготовителя и официальными обслуживающими (сервис)

центрами. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, приобретенные у не

уполномоченных изготовителем продавцов, которые самостоятельно отвечают перед

потребителем в соответствии с законодательством.

4. Настоящая гарантия не распространяется на дефекты изделия, возникшие в результате:

Химического, механического или иного воздействия, попадания посторонних

предметов вовнутрь изделия;

Неправильной эксплуатации, заключающейся в использовании изделия не по его

прямому назначению, а также установки и эксплуатации изделия с нарушением

правил и требований техники безопасности;

Износа деталей отделки, ламп, батарей, защитных экранов, накопителей мусора,

ремней, щеток и иных деталей с ограниченным сроком использования;

Ремонта изделия, произведенного лицами или фирмами, не являющимися

авторизованными сервисными центрами*;

5. Настоящая гарантия действительна по предъявлении вместе с оригиналом настоящего

талона, оригиналом товарного чека, выданного продавцом, и изделия, в котором

обнаружены дефекты.

6. Настоящая гарантия действительна только для изделий, используемых для личных

бытовых нужд, и не распространяется на изделия, которые используются для

коммерческих, промышленных или профессиональных целей.

По всем вопросам гарантийного обслуживания изделий POLARIS обращайтесь к Вашему

местному официальному продавцу POLARIS.

*Адреса авторизованных обслуживающих центров на сайте Компании: www.polar.ru

14

Аннотации для Пароварки Polaris PFS 0302DWhite в форматах PDF, DOC

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Пароварка Polaris

  1. Преимущества
  2. Основные модели
  3. Как правильно пользоваться

Приготовление вкусной и полезной еды в последнее время стало доступно каждому человеку. Достаточно приобрести такой прибор, как пароварку. Данное кухонное приспособление есть в арсенале различных производителей бытовой техники.

Чтобы не запутаться во всем этом многообразии, необходимо руководствоваться отзывами пользователей, которые приобрели определенное устройство, и успели оценить его в действии.

Покупатели отмечают функциональность, а также демократичную цену пароварок Polaris. Положительные отзывы о данной торговой марке свидетельствуют о хорошем качестве устройства, а также длительном сроке эксплуатации этой бытовой техники.

Преимущества

Останавливая свой выбор на конкретной торговой марке, производящей пароварки, следует учитывать те преимущества, которые она обеспечивает.

Главные плюсы устройства от бренда Polaris, которые выделяют его на фоне остальных кухонных приспособлений:

  1. Позволяет приготовить полезную и здоровую пищу без использования масла или других жиров. Она станет незаменимым устройством для человека, который сидит на диете.
  2. Сохраняет все питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые содержатся в продуктах и разрушаются в процессе приготовления еды обычным способом.
  3. Простота в уходе — во время эксплуатации данного бытового прибора, продукты не пригорают, поэтому очистить его довольно просто без приложения дополнительных усилий.
  4. Компактность — не требует большого пространства, в связи с чем даже на маленькой кухне для пароварки всегда найдется местечко. Главное — следите за тем, чтобы во время работы, данное приспособление не находилось под навесными полками. Так как пар, который выделяется во время приготовления пищи, будет конденсироваться на полке и может стекать обратно в устройство, нанося ущерб как блюдам, так и самой пароварке.
  5. Возможность добавления воды во время приготовления пищи без необходимости отключения устройства от электросети.

Основные модели

Все модели пароварок являются электрическими и работают от сети. Отличаются они между собой по количеству чаш, дизайну, а также присутствию дополнительных функций и возможностей.

Основные виды пароварок Polaris:

1. PFS 0213 — выделяется компактностью и функциональностью. Данная модель позволяет приготовить обед или ужин за один раз. Основные характеристики этого бытового устройства:

  • состоит из двух чаш, общий объем которых достигает 5,5 литров;
  • обладает механическим таймером, который вручную можно настроить на 60 минут непрерывной работы;
  • благодаря наличию функции быстрого пара, пища готовится в 2 раза быстрее, так как пар начинает образовываться уже через 40 секунд, после того как модель включена в сеть;
  • прозрачные пластиковые контейнеры позволяют следить за приготовлением блюд.

2. PFS 0301 floris — отличается симпатичным дизайном. Такой кухонный прибор станет не только настоящим помощником на кухне, но и будет красивым дополнением в дизайне данного помещения. Отличительные черты:

  • довольно мощное устройство, мощность которого 800 Ват, позволит с легкостью приготовить разнообразные блюда;
  • обладает 3 съемными чашами, общий объем которых составляет 9 литров;
  • наличие механического таймера позволяет выставить время до 60 минут, по истечении максимального периода, пароварка автоматически отключается;
  • встроенный индикатор укажет, сколько воды необходимо долить в резервуар;
  • оснащена дополнительной емкостью для приготовления риса и другого вида каши или омлетов.

3. PFS 0305AD — эта функциональная модель выделяется стильным дизайном и прекрасно впишется в современную кухню. Отличительные характеристики этого устройства:

  • корпус — металлический, а три чаши выполнены из прозрачного пластика;
  • электронное управление позволяет с легкостью запрограммировать бытовой прибор для приготовления вкусной и полезной еды, или выбрать определенную программу;
  • непрерывный режим работы занимает 90 минут, а жидкокристаллический экран помогает отслеживать деятельность устройства, даже если на кухне выключен свет;
  • оснащена специальными углублениями, чтобы можно было сварить яйца;
  • специальные звуковые сигналы проинформируют о необходимости добавить воду или об окончании работы устройства;
  • дополнительная функция сохранения тепла, позволяет сохранить блюдо горячим в течение длительного времени после завершения процесса приготовления.

Как правильно пользоваться

Прежде чем приступить к использованию пароварки Polaris, обязательно следует ознакомиться с инструкцией, которая идет в комплекте с устройством. Изучение инструкции поможет вам избежать ошибок и правильно пользоваться кухонной техникой.

Несколько общих правил по эксплуатации всех моделей пароварок Polaris:

  1. В специальном резервуаре всегда должна быть вода, без нее данный бытовой прибор просто не сможет работать, и у вас не получится его включить. Отдельные модели оснащены звуковым сигналом, который сообщает о том, что вода в контейнере закончилась. При отсутствии такой функции, уровень жидкости необходимо самостоятельно контролировать, доливая ее время от времени.
  2. Необязательно ставить все чаши, если вы собираетесь приготовить еду, только в одной из них.
  3. Если готовится сразу же несколько блюд, тогда на нижний уровень лучше положить мясо или рыбу, а на верхний — овощи.
  4. Солить, а также добавлять разнообразные приправы лучше после того, как блюдо будет полностью готовым. Ни в коем случае, нельзя насыпать соль и специи в резервуар для воды, так как такими действиями можно нанести непоправимый ущерб устройству, и придется осуществлять дорогостоящий ремонт.
  5. После каждого применения чаши для приготовления пищи обязательно необходимо помыть или вручную, или воспользовавшись посудомоечной машиной. Собирать кухонное приспособление нужно только после того, как оно хорошенько просохнет.
  6. Хранить пароварку Polaris можно как в собранном, так и в разобранном состоянии. Все зависит от габаритов кухни и частоты использования этого прибора.

Пароварка Polaris станет надежным помощником каждой хозяйке для приготовления вкусных и полезных блюд, богатых витаминами и питательными веществами.

« Вернуться к списку товаров

Пароварки в той же ценовой категории:

Пароварка ENDEVER Vita 170

ENDEVER Vita 170

Цена: 4 080 р

Пароварка ENDEVER Vita-171

ENDEVER Vita-171

Цена: 4 420 р

Код: 23112

Извините, товара сейчас нет в наличии

Пароварка Polaris PFS 0305AD Black — фото 1 / 3

Пароварка Polaris PFS 0305AD Black — фото 3 / 3
Пароварка Polaris PFS 0305AD Black — фото 4 / 3



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Пароварка:

Пароварки — словарь терминов

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Пароварка Polaris PFS 0305AD Black совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Пароварка Polaris PFS 0305AD Black.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Пароварка Polaris PFS 0305AD Black. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

1

Пароварка

POLARIS

Модель PFS 0203

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,

функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового

изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также

рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности ……………………………………………………………………………………… 2

Специальные указания по безопасности прибора ……………………………………………………………….. 3

Сфера использования ………………………………………………………………………………………………………. 3

Описание прибора……………………………………………………………………………………………………………. 4

Комплектация ………………………………………………………………………………………………………………… 4

Использование прибора ……………………………………………………………………………………………………. 4

Продолжительность приготовления блюд на пару ……………………………………………………………… 4

Рецепты ………………………………………………………………………………………………………………………….. 7

Полезные советы ……………………………………………………………………………………………………………… 8

Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………………………….. 9

Технические характеристики ………………………………………………………………………………………….. 10

Информация о сертификации ………………………………………………………………………………………….. 10

Гарантийное обязательство …………………………………………………………………………………………….. 11

Общие указания по безопасности

Используйте прибор только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по

эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора

и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие

жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором,

то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Использование прибора детьми и людьми с ограниченными возможностями возможно

только под непосредственным наблюдением и контролем.

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,

заполненных водой.

2

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к

прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем

случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть

проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь,

что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей

безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим

нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами

подключения.

При использовании удлинителя, убедитесь, что он заземлен

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что переключатель находится в положении

«ВЫКЛ».

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы.

По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать

прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за

штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас

права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так

как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод

на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты сотрудники

сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для

пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только

квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно

свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухую ровную термостойкую

поверхность.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь

пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки max и ниже отметки min.

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для бытового использования в соответствии с данной

Инструкцией. Прибор не предназначен для промышленного использования.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного

или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

3

4

1. Прозрачная крышка

Описание прибора

1

2

2. Паровая корзина 2.

3

3. Паровая корзина 1.

4. Механический таймер на

60 минут.

5. Световой индикатор.

4

6. Водный резервуар.

Комплектация

1. Водный резервуар

2. Паровая корзина 1

3. Паровая корзина 2

4. Чаша для риса

5. Прозрачная крышка

6. Инструкция пользователя

7. Список сервисных центров

8. Гарантийный талон

Использование прибора

Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими

средствами.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри.

Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность.

Наполните водный резервуар водой до максимального уровня.

Поместите продукты в центр корзины.

Установите корзину на водный резервуар и наденьте крышку.

Включите прибор в розетку и установите рекомендованное время приготовления (см.

таблицу), при этом загорится индикаторная лампочка.

Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду.

По истечении установленного времени прибор отключается автоматически, индикаторная

лампочка гаснет.

Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку и корзину с продуктами.

Отключите прибор от электропитания.

Продолжительность приготовления блюд на пару

ОВОЩИ

Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.

Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку

они быстро теряют цвет.

5

6

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления

на пару.

Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

Уровень

Время приготовления

Продукты Количество

воды

на пару, мин

Спаржа 450 г Min 1215

Брокколи 225 г Min 0811

Капуста 225 г Min 1013

Морковь ломтиками 225 г Min 1012

Цветная капуста 1 головка Min 1316

Горох 280 г Min 1517

Картофель, нарезанный

225 г

Min

1012

ломтиками

Шлифованный рис

1/2 чашки +1/2

Max

1020

чашки воды

МЯСО, ПТИЦА И ЯЙЦА

Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в

процессе приготовления.

Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.

Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.

Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и

убедитесь, что выделяющийся сок прозрачный.

Яйца сначала следует проколоть.

Время

Уровень

Продукты Вид Количество

приготовления

воды

на пару, мин

Куски (1 см толщиной) из

Говядина

костреца, филейной части

225 г Min 0810

или бифштекс из вырезки.

4 куска

Грудка без кости

Max 12 15

Курица

110 г каждый

Ножки/бедра 4 куска Max 2025

4 отбивные

Отбивная на кости

Max 10 15

(2 см

Баранина

толщиной)

Филейная часть, порезанная

450 г Max 10 15

на кусочки

450 г или 4

Вырезка, филейная часть,

куска

Свинина

корейка, порционные куски

Min 5 10

(1 см

или отбивные

толщиной)

5

франкфуртские 450 г Min 11 13

Сосиски

сардельки с чесноком 450 г Max 16 18

Яйцо вкрутую 6 Min 1222

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром

ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на

10%.

Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Для улучшения запаха, во время приготовления на пару добавляйте в рыбу травы и кусочки

лимона.

Время

Колич

Уровень

Продукты Вид

приготовления

ество

воды

на пару, мин

Камбала

225 г

Min

913

Рыба, филе

Треска, Пикша, Форель

225 г

Min

5 10

Рыба, куски

Треска, Лосось 4 куска Max 15 18

толщиной 3/4 дюйма

Свежие

Приоткройте раковины

для максимального

Моллюск

450 г Max 10 20

доступа пара. Продукт

готов, когда раковины

полностью открылись.

Свежие

Продукт готов, когда мясо

станет непрозрачным. При

1 или 2

Омар, шейки

Max 16 19

необходимости, можно

шейки

увеличить время

приготовления.

Свежие.

Продукт готов, когда

450 г

Мидии

Min 6 12

раковины полностью

открылись.

Свежие.

Продукт готов, когда

Устрицы

раковины полностью

6 штук Max 10 16

открылись.

Свежие

В процессе приготовления

необходимо частично

Гребешки

225 г Min 10 15

помешивать. Готовое мясо

непрозрачное и легко

отделяется вилкой.

6

Свежие.

Готовое мясо

непрозрачное и легко

отделяется вилкой. При

Креветки

225 г Max 10 15

необходимости, можно

увеличить время

приготовления.

Рецепты

Куринные грудки с эстрагоном,

подаваемые с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок

2 стакана свежей зеленой фасоли

2 столовых ложки порубленного эстрагона

¼ стакана кусочков миндаля

1 стакан куриного бульона

Соль и перец по вкусу

На 4 порции

Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке.

Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер.

Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар

водой до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 25 минут. Добавьте соль и перец по

вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куриные грудки с лимоном в имбирном маринаде

Маринад:

1 маленький кусочек свежего имбиря порубить

1 свежий зубчик чеснока порубить

Половинка лимона.

1 столовая ложка хереса

1 столовая ложка белого устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок

1 пачка макаронных изделий

1 небольшой кусочек масла

Соль и перец.

Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте,

закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в

отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в

верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 25 минут.

Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с куриными

грудками.

7

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый)

½ стакана свежей зеленой фасоли

4 кусочка постного бекона

¼ стакана свежих грибов нарежьте ломтиками

2 свежие моркови нарежьте ломтиками

¼ стакана масла или маргарина

На 4 порции

Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4

куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть

овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу.

Наполните резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте

крышкой и готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140150 грамм каждый)

1 столовая ложка семян фенхеля

¼ стакана масла или маргарина

Соль и перец по вкусу

Сок лимона по вкусу

Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер.

Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 15 минут.

Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы.

Подавайте с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 ¼ стакана куриного бульона

1 стакан замороженных готовых креветок

1 ¾ стакан картофельного супакрема

2 столовые ложки долек жареного миндаля

½ стакана тертого швейцарского сыра

Соль и перец

На 4 порции

Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец.

Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в

нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во

время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

Полезные советы

Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром.

Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов.

Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и

рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения

8

продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных

предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару.

Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для

приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное

время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется

больше времени, чем для 500 грамм.

Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные

продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты,

поместите более мелкие куски наверх.

Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии

друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.

Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете

приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.

Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для

воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.

Никогда не готовьте на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их

размораживайте.

Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на

пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.

Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше

времени, в нижний контейнер.

Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако

проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в

результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.

Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в

нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на

другие продукты.

Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее,

поэтому добавьте еще 5 минут.

Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное

время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом

контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления

остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите

крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку и продолжайте готовить.

Чистка и уход

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания.

Удалите воду из водного резервуара.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой.

Все съемные части вымойте теплой водой и моющими средствами.

Удаление накипи

В зависимости от жёсткости используемой воды в среднем после около 8 приготовлений пищи

необходимо удалить накипь. Для этого:

В водный резервуар залейте 5% раствор уксуса до максимального уровня.

Включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на 8-

12 часов).

Промойте пароварку тёплой водой.

9

Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его

вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на

утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.

Технические характеристики

Напряжение: 220240 В

Частота: ~50 Гц

Мощность: 400 Вт

Общий объем паровых корзин: 3,5 л.

Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между

инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется,

что пользователь обратит на это внимание.

Информация о сертификации

Прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

Расчетный срок службы изделия: 3 года

Гарантийный срок: 1 год со дня покупки

Производитель:

Texton Corporation LLC ООО «Текстон Корпорэйшн«

1201 Market Street, Wilmington de.19801, State of Delaware, USA

1201 Маркет Стрит, Вилмингтон 19801, штат Делавэр, США

10

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

Изделие: Пароварка Модель: PFS 0203

Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя,

установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их.

Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев, с даты приобретения изделия, и

подразумевает гарантийное обслуживание изделия в случае обнаружения дефектов, связанных

с материалами и работой. В этом случае потребитель имеет право, среди прочего, на

бесплатный ремонт изделия. Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих

условий:

1. Гарантийное обязательство распространяется на все модели, выпускаемые компанией

«Texton Corporation LLC» в странах, где предоставляется гарантийное обслуживание

(независимо от места покупки).

2. Изделие должно быть приобретено исключительно для личных бытовых нужд. Изделие

должно использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации с

соблюдением правил и требований по безопасности.

3. Обязанности изготовителя по настоящей гарантии исполняются продавцами

уполномоченными дилерами изготовителя и официальными обслуживающими (сервис)

центрами. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, приобретенные у не

уполномоченных изготовителем продавцов, которые самостоятельно отвечают перед

потребителем в соответствии с законодательством.

4. Настоящая гарантия не распространяется на дефекты изделия, возникшие в результате:

Химического, механического или иного воздействия, попадания посторонних

предметов вовнутрь изделия;

Неправильной эксплуатации, заключающейся в использовании изделия не по

его прямому назначению, а также установки и эксплуатации изделия с

нарушением правил и требований техники безопасности;

Износа деталей отделки, ламп, батарей, защитных экранов, накопителей мусора,

ремней, щеток и иных деталей с ограниченным сроком использования;

Ремонта изделия, произведенного лицами или фирмами, не являющимися

авторизованными сервисными центрами*;

5. Настоящая гарантия действительна по предъявлении вместе с оригиналом настоящего

талона, оригиналом товарного чека, выданного продавцом, и изделия, в котором

обнаружены дефекты.

6. Настоящая гарантия действительна только для изделий, используемых для личных

бытовых нужд, и не распространяется на изделия, которые используются для

коммерческих, промышленных или профессиональных целей.

По всем вопросам гарантийного обслуживания изделий POLARIS обращайтесь к Вашему

местному официальному продавцу POLARIS.

*Адреса авторизованных обслуживающих центров на сайте Компании: www.polar.ru

11

Видео Пароварка POLARIS PFS-0203 (автор: Panorama. ua)00:40

Пароварка POLARIS PFS-0203

Видео Пароварка Polaris PFS 0201 (автор: Орбита Воображения в Горячем Ключе)02:48

Пароварка Polaris PFS 0201

Видео Пароварка Polaris PFS 0213 (автор: Артур Новак)01:28

Пароварка Polaris PFS 0213

Видео PFS 0203 FINAL V2 30s.avi (автор: Thepolaru)00:40

PFS 0203 FINAL V2 30s.avi

Видео Обзор мультиварки Polaris PPC 1203AD - почему стоит купить именно ее? (автор: Regular Unboxing)13:24

Обзор мультиварки Polaris PPC 1203AD — почему стоит купить именно ее?

Пароварки Polaris

2

Пароварка

POLARIS

Модель PFS 0203

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,
функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового
изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также
рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности ……………………………………………………………………………………… 2
Специальные указания по безопасности прибора ……………………………………………………………….. 3
Сфера использования ………………………………………………………………………………………………………. 3
Описание прибора……………………………………………………………………………………………………………. 4
Комплектация ………………………………………………………………………………………………………………… 4
Использование прибора ……………………………………………………………………………………………………. 4
Продолжительность приготовления блюд на пару ……………………………………………………………… 4
Рецепты ………………………………………………………………………………………………………………………….. 7
Полезные советы ……………………………………………………………………………………………………………… 9
Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………………………… 10
Технические характеристики ………………………………………………………………………………………….. 10
Информация о сертификации ………………………………………………………………………………………….. 10
Гарантийное обязательство …………………………………………………………………………………………….. 11

Общие указания по безопасности

Используйте прибор только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по
эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора
и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие
жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором,
то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Использование прибора детьми и людьми с ограниченными возможностями возможно
только под непосредственным наблюдением и контролем.

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,
заполненных водой.

Пароварка POLARIS Модель PFS...

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жид…

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

3

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к
прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем
случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть
проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока (~). Перед включением убедитесь,
что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей
безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим
нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами
подключения.

При использовании удлинителя, убедитесь, что он заземлен

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что переключатель находится в положении
«ВЫКЛ».

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы.
По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать
прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за
штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас
права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так
как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод
на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты — сотрудники
сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для
пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только
квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно
свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухую ровную термостойкую
поверхность.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь
пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки max и ниже отметки min.

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для бытового использования в соответствии с данной
Инструкцией. Прибор не предназначен для промышленного использования.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного
или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жид...

4

1. Прозрачная крышка
2. Паровая корзина № 2.
3. Паровая корзина № 1.
4. Механический таймер на
60 минут.
5. Световой индикатор.
6. Водный резервуар.

Описание прибора

Комплектация

1. Водный резервуар
2. Паровая корзина №1
3. Паровая корзина №2
4. Чаша для риса
5. Прозрачная крышка
6. Инструкция пользователя
7. Список сервисных центров
8. Гарантийный талон

Использование прибора

Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими
средствами.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри.

Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность.

Наполните водный резервуар водой до максимального уровня.

Поместите продукты в центр корзины.

Установите корзину на водный резервуар и наденьте крышку.

Включите прибор в розетку и установите рекомендованное время приготовления (см.
таблицу), при этом загорится индикаторная лампочка.

Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду.

По истечении установленного времени прибор отключается автоматически, индикаторная
лампочка гаснет.

Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку и корзину с продуктами.

Отключите прибор от электропитания.


Продолжительность приготовления блюд на пару

ОВОЩИ

Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.

Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку
они быстро теряют цвет.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления
на пару.

Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

1

2

3

4

5

6

Прозрачная крышка...

Продукты Количество Уровень воды Время приготовления на пар…

Страница 5

  • Изображение
  • Текст

5

Продукты

Количество

Уровень

воды

Время приготовления

на пару, мин

Спаржа

450 г

Min

12-15

Брокколи

225 г

Min

08-11

Капуста

225 г

Min

10-13

Морковь ломтиками

225 г

Min

10-12

Цветная капуста

1 головка

Min

13-16

Горох

280 г

Min

15-17

Картофель, нарезанный
ломтиками

225 г

Min

10-12

Шлифованный рис

1/2 чашки +1/2

чашки воды

Max

10-20

МЯСО, ПТИЦА И ЯЙЦА

Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в
процессе приготовления.

Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.

Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.

Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и
убедитесь, что выделяющийся сок – прозрачный.

Яйца сначала следует проколоть.

Продукты

Вид

Количество

Уровень

воды

Время

приготовления

на пару, мин

Говядина

Куски (1 см толщиной) из
костреца, филейной части

или бифштекс из вырезки.

225 г

Min

08-10

Курица

Грудка без кости

4 куска

Max

12 – 15

110 г каждый

Ножки/бедра

4 куска

Max

20-25

Баранина

Отбивная на кости

4 отбивные

Max

10 – 15

(2 см

толщиной)

Филейная часть, порезанная

на кусочки

450 г

Max

10 – 15

Свинина

Вырезка, филейная часть,

корейка, порционные куски

или отбивные

450 г или 4

куска

Min

5 – 10

(1 см

толщиной)

Сосиски

франкфуртские

450 г

Min

11 – 13

сардельки с чесноком

450 г

Max

16 – 18

Продукты Количество Уровень воды Время приготовления на пар...

6

Яйцо вкрутую

6

Min

12-22

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром
ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на
10%.

Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Для улучшения запаха, во время приготовления на пару добавляйте в рыбу травы и кусочки
лимона.

Продукты

Вид

Колич

ество

Уровень

воды

Время

приготовления

на пару, мин

Рыба, филе

Камбала
Треска, Пикша, Форель

225 г
225 г

Min
Min

9-13

5 – 10

Рыба, куски
толщиной 3/4 дюйма

Треска, Лосось

4 куска

Max

15 – 18

Моллюск

Свежие
Приоткройте раковины
для максимального
доступа пара. Продукт
готов, когда раковины
полностью открылись.

450 г

Max

10 – 20

Омар, шейки

Свежие
Продукт готов, когда мясо
станет непрозрачным. При
необходимости, можно
увеличить время
приготовления.

1 или 2

шейки

Max

16 – 19

Мидии

Свежие.
Продукт готов, когда
раковины полностью
открылись.

450 г

Min

6 – 12

Устрицы

Свежие.
Продукт готов, когда
раковины полностью
открылись.

6 штук

Max

10 – 16

Гребешки

Свежие
В процессе приготовления
необходимо частично
помешивать. Готовое мясо
непрозрачное и легко
отделяется вилкой.

225 г

Min

10 – 15

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ...

7

Креветки

Свежие.
Готовое мясо
непрозрачное и легко
отделяется вилкой. При
необходимости, можно
увеличить время
приготовления.

225 г

Max

10 – 15


РИС, КРУПА

Воспользуйтесь чашей для риса. Залейте требуемое количество воды вместе с рисом, крупой
и т.п. Если Вы пользуетесь обоими ярусами, пожалуйста, поступайте следующим образом.
Предварительно обработайте паром в чаше для риса рис и другие продукты, которые требуют
продолжительной обработки. Для этого их следует поместить в нижнюю паровую корзину и
закрыть крышку. Спустя некоторое время следует установить на основание другую паровую
корзину с остальными продуктами и продолжить обработку паром риса, переместив его
паровую корзину наверх.

Продукты

Количество

Уровень воды в

основании

Уровень

жидкости в

чаше для риса

Время обработки

паром

Рис «Басмати»

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

воды

35-40 мин

Длиннозерный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

воды

35 — 40 мин

Неполированный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

воды

45 — 50 мин

Рис для пудинга

250 г

Максимальный

750 мл молока

60 мин

Рецепты

Куринные грудки с эстрагоном,

с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок
2 стакана свежей зеленой фасоли
2 столовых ложки порубленного эстрагона
¼ стакана кусочков миндаля
1 стакан куриного бульона
Соль и перец по вкусу
На 4 порции
Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке.
Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер.
Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар
водой до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Добавьте соль и перец по
вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куриные грудки с лимоном в имбирном маринаде

Маринад:

Рецепты

8

1 маленький кусочек свежего имбиря – порубить
1 свежий зубчик чеснока – порубить
Половинка лимона.
1 столовая ложка хереса
1 столовая ложка белого устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок
1 пачка макаронных изделий
1 небольшой кусочек масла
Соль и перец.
Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте,
закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в
отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в
верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 – 25 минут.
Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с куриными
грудками.

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый)
½ стакана свежей зеленой фасоли
4 кусочка постного бекона
¼ стакана свежих грибов — нарежьте ломтиками
2 свежие моркови — нарежьте ломтиками
¼ стакана масла или маргарина

На 4 порции
Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4
куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть
овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу.
Наполните резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте
крышкой и готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140-150 грамм каждый)
1 столовая ложка семян фенхеля
¼ стакана масла или маргарина
Соль и перец по вкусу
Сок лимона по вкусу
Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер.
Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 – 15 минут.
Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы.
Подавайте с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 ¼ стакана куриного бульона
1 стакан замороженных готовых креветок

маленький кусочек свежего имбиря...

9

1 ¾ стакан картофельного супа-крема
2 столовые ложки долек жареного миндаля
½ стакана тертого швейцарского сыра
Соль и перец
На 4 порции
Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец.
Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в
нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во
время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

Полезные советы

Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром.
Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов.

Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и
рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения
продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных
предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару.

Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для
приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное
время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется
больше времени, чем для 500 грамм.

Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные
продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты,
поместите более мелкие куски наверх.

Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии
друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.

Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете
приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.

Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для
воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.

Никогда не готовьте на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их
размораживайте.

Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на
пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.

Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше
времени, в нижний контейнер.

Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако
проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в
результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.

Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в
нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на
другие продукты.

Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее,
поэтому добавьте еще 5 минут.

Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное
время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом
контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления
остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите
крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку

и продолжайте готовить.

стакан картофельного супа...

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электр…

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

10

Чистка и уход

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания.

Удалите воду из водного резервуара.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой.

Все съемные части вымойте теплой водой и моющими средствами.

Удаление накипи
В зависимости от жёсткости используемой воды в среднем после около 8 приготовлений пищи

необходимо удалить накипь. Для этого:

В водный резервуар залейте 5% раствор уксуса до максимального уровня.

Включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на 8-

12 часов).

Промойте пароварку тёплой водой.

Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его

вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на

утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.

Технические характеристики

PFS – пароварка бытовая электрическая торговой марки POLARIS.

Напряжение: 220-240 В ~

Частота:

50 Гц

Мощность:

400 Вт

Общий объем паровых корзин: 3,5 л.

Класс защиты: 1

Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между

инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется,

что пользователь обратит на это внимание.

Информация о сертификации

Прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам РФ.

Расчетный срок службы изделия: 3 года

Гарантийный срок:

1 год со дня покупки

Производитель:

Texton Corporation LLC — ООО «Текстон Корпорэйшн»

1201 Market Street, Wilmington de.19801, State of Delaware, USA

1201 Маркет Стрит, Вилмингтон 19801, штат Делавэр, США

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электр...

Нажмите на кнопку для помощи

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция пкб цт 06 0073
  • Инструкция пароварки кенвуд fs 360
  • Инструкция планшета lenovo a3300 hv
  • Инструкция парацетамол детский суспензия 100 мл
  • Инструкция планшет huawei mediapad m5