Инструкция по эксплуатации муссон ротор 55 02

Перед вами файл pdf, где представлена инструкция (руководство) на русском для ВОСХОД Муссон-ротор 55-02. Вы можете скачать ее либо изучить в онлайн режиме.

Подробные сведения об инструкции:

Устройство из раздела: печь ротационная

Бренд-производитель: ВОСХОД

Наименование модели: ВОСХОД Муссон-ротор 55-02

Язык: Руководство на русском языке

Файл: pdf

Размер файла: 640,15 kB


ВОСХОД Муссон-ротор 55-02

Скачать инструкцию к HARPER HDT2-1110

ЗАГРУЗИТЬ

Просмотр инструкции онлайн

В

382.00.00.00.000РЭ

5  

УСТРОЙСТВО И  РАБОТА

5.1  Общий вид печи приведен на рисунке 1. В состав печи входит пекарная камера, теплообменник, си-

стема

 принудительной циркуляции воздуха пекарной камеры, системы пароувлажнения и пароудаления, 

привод

 вращения платформы, электрооборудование, система управления.

5.2  Воздух пекарной камеры разогревается в теплообменнике поз.29 с помощью трубчатых электрона-

гревателей

 (ТЭН), циркулируя по контуру: пекарная камера – теплообменник – пекарная камера с помощью 

вентилятора

 поз.30. Вентилятор отсасывает воздух из пекарной камеры в теплообменник через перфориро-

ванный

 экран поз.27 и нагнетает его по воздуховоду в пекарную камеру через щели жалюзи поз.34. Регули-

ровка

 равномерности выпечки производится изменением размеров щелей жалюзи.

5.3  Параметры работы печи, определяющие режимы нагрева и цикла выпечки, программируются опе-

ратором

 с панели управления, вводятся в энергонезависимую память и воспроизводятся системой управле-

ния

 печи автоматически по команде оператора.

5.4  В систему пароувлажнения входят водопроводное оборудование поз.23 (в соответствии с рисунка-

ми

 1 и 10), фильтр сетчатый поз.58, клапан редукционный с манометром для регулирования давления воды 

поз

.59, электромагнитный клапан поз.60, трубы, соединительная арматура, парогенератор поз.35, ванночка 

поз

.36 с патрубком поз.22 для удаления излишка воды. Количество пара определяется длительностью откры-

тия

 электромагнитного клапана в автоматическом режиме или вручную нажатием соответствующей клавиши

на

 панели управления.

5.5  Система пароудаления включает в себя патрубок пароудаления поз.21 с заслонкой, совмещенной с 

клапаном

 паросброса, привода заслонки поз.20, канала паросброса поз.33. Управление приводом заслонки 

осуществляется

 автоматически и вручную с панели управления.

Конструкцией

 печи предусмотрена возможность пароудаления из нижней и, при необходимости, из 

верхней

 зоны пекарной камеры путём снятия крышки поз.32.

5.6  Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится на противнях или хлебных формах, 

устанавливаемых

 на стеллажную тележку. Стеллажная тележка закатывается в пекарную камеру на платфор-

му

 поз.25 и фиксируется фиксатором поз.31.

Для

 удобства закатывания стеллажной тележки в пекарную камеру печь снабжена пандусом поз.11.

5.7  Привод вращения платформы поз.18 в соответствии с рисунком 8 состоит из мотор-редуктора 

поз

.45, фрикционной муфты поз.56, цилиндрической зубчатой пары поз.54, 55 и вала поз.53, передающего (в

соответствии

 с рисунком 1) через рамку поз.26 вращение на платформу поз.25. Платформа закреплена на 

подшипниковой

 опоре поз.24. Остановка вращения платформы в положении «загрузка-выгрузка» происхо-

дит

 от воздействия уголка поз.50 на выключатель поз.51.

5.8  Пекарная камера закрывается дверью поз.1 со смотровым окном для наблюдения за процессом вы-

печки

. Дверь имеет возможность регулировки в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также по 

степени

 прижатия двери к камере. Запирание двери осуществляется с помощью запорных ригелей, выдвигае-

мых

 поворотом рукоятки двери в горизонтальное положение. Для освещения пекарной камеры сбоку уста-

новлены

 лампы освещения поз.3. 

5.9  Сверху на фронтальной стороне печи закреплен козырек поз.10, который совместно с вентилятором

поз

.9 предназначен для улавливания и отведения горячего воздуха и пара, выходящих из пекарной камеры 

при

 открывании двери.

5.10  Петли поз.19 предназначены для строповки печи при перемещении.
5.11  Вводной кабельный зажим поз.12 для подсоединения проводов кабеля электропитания печи нахо-

дится

 в клеммной коробке поз.13.

Силовое

 электрическое оборудование теплообменника размещено в шкафу поз.28 за дверью поз.2.

Силовое

 электрическое оборудование панели управления размещено в шкафу поз.17 на внутренней сто-

роне

 двери поз.2. Дверь поз.2 и электрические шкафы поз.17, поз.28 закрываются на замки.

На

 лицевой панели двери расположены: 

–  панель управления микропроцессорного контроллера поз.6,

–  кнопка  поз.4   «

 » — кнопка включения питания цепей управления,

–  кнопка поз.5   «  

  » — кнопка выключения питания цепей управления.

Управление

 работой печи осуществляет микропроцессорный контроллер, который непрерывно прово-

дит

 мониторинг работы оборудования и осуществляет безопасное отключение печи, при возникновении ава-

рийных

 ситуаций.

Назначение

 органов управления и индикации контроллера приведено на рисунке 7.

5.12  Схема электрическая принципиальная приведена на рисунке 2, перечень электрических элементов 

– на рисунке 3, схема электрическая соединений — на рисунке 4.

С

.11

background image

В

382.00.00.00.000РЭ

5  

УСТРОЙСТВО И  РАБОТА

5.1  Общий вид печи приведен на рисунке 1. В состав печи входит пекарная камера, теплообменник, си-

стема

 принудительной циркуляции воздуха пекарной камеры, системы пароувлажнения и пароудаления, 

привод

 вращения платформы, электрооборудование, система управления.

5.2  Воздух пекарной камеры разогревается в теплообменнике поз.29 с помощью трубчатых электрона-

гревателей

 (ТЭН), циркулируя по контуру: пекарная камера – теплообменник – пекарная камера с помощью 

вентилятора

 поз.30. Вентилятор отсасывает воздух из пекарной камеры в теплообменник через перфориро-

ванный

 экран поз.27 и нагнетает его по воздуховоду в пекарную камеру через щели жалюзи поз.34. Регули-

ровка

 равномерности выпечки производится изменением размеров щелей жалюзи.

5.3  Параметры работы печи, определяющие режимы нагрева и цикла выпечки, программируются опе-

ратором

 с панели управления, вводятся в энергонезависимую память и воспроизводятся системой управле-

ния

 печи автоматически по команде оператора.

5.4  В систему пароувлажнения входят водопроводное оборудование поз.23 (в соответствии с рисунка-

ми

 1 и 10), фильтр сетчатый поз.58, клапан редукционный с манометром для регулирования давления воды 

поз

.59, электромагнитный клапан поз.60, трубы, соединительная арматура, парогенератор поз.35, ванночка 

поз

.36 с патрубком поз.22 для удаления излишка воды. Количество пара определяется длительностью откры-

тия

 электромагнитного клапана в автоматическом режиме или вручную нажатием соответствующей клавиши

на

 панели управления.

5.5  Система пароудаления включает в себя патрубок пароудаления поз.21 с заслонкой, совмещенной с 

клапаном

 паросброса, привода заслонки поз.20, канала паросброса поз.33. Управление приводом заслонки 

осуществляется

 автоматически и вручную с панели управления.

Конструкцией

 печи предусмотрена возможность пароудаления из нижней и, при необходимости, из 

верхней

 зоны пекарной камеры путём снятия крышки поз.32.

5.6  Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий производится на противнях или хлебных формах, 

устанавливаемых

 на стеллажную тележку. Стеллажная тележка закатывается в пекарную камеру на платфор-

му

 поз.25 и фиксируется фиксатором поз.31.

Для

 удобства закатывания стеллажной тележки в пекарную камеру печь снабжена пандусом поз.11.

5.7  Привод вращения платформы поз.18 в соответствии с рисунком 8 состоит из мотор-редуктора 

поз

.45, фрикционной муфты поз.56, цилиндрической зубчатой пары поз.54, 55 и вала поз.53, передающего (в

соответствии

 с рисунком 1) через рамку поз.26 вращение на платформу поз.25. Платформа закреплена на 

подшипниковой

 опоре поз.24. Остановка вращения платформы в положении «загрузка-выгрузка» происхо-

дит

 от воздействия уголка поз.50 на выключатель поз.51.

5.8  Пекарная камера закрывается дверью поз.1 со смотровым окном для наблюдения за процессом вы-

печки

. Дверь имеет возможность регулировки в горизонтальном и вертикальном направлениях, а также по 

степени

 прижатия двери к камере. Запирание двери осуществляется с помощью запорных ригелей, выдвигае-

мых

 поворотом рукоятки двери в горизонтальное положение. Для освещения пекарной камеры сбоку уста-

новлены

 лампы освещения поз.3. 

5.9  Сверху на фронтальной стороне печи закреплен козырек поз.10, который совместно с вентилятором

поз

.9 предназначен для улавливания и отведения горячего воздуха и пара, выходящих из пекарной камеры 

при

 открывании двери.

5.10  Петли поз.19 предназначены для строповки печи при перемещении.
5.11  Вводной кабельный зажим поз.12 для подсоединения проводов кабеля электропитания печи нахо-

дится

 в клеммной коробке поз.13.

Силовое

 электрическое оборудование теплообменника размещено в шкафу поз.28 за дверью поз.2.

Силовое

 электрическое оборудование панели управления размещено в шкафу поз.17 на внутренней сто-

роне

 двери поз.2. Дверь поз.2 и электрические шкафы поз.17, поз.28 закрываются на замки.

На

 лицевой панели двери расположены: 

–  панель управления микропроцессорного контроллера поз.6,

–  кнопка  поз.4   «

 » — кнопка включения питания цепей управления,

–  кнопка поз.5   «  

  » — кнопка выключения питания цепей управления.

Управление

 работой печи осуществляет микропроцессорный контроллер, который непрерывно прово-

дит

 мониторинг работы оборудования и осуществляет безопасное отключение печи, при возникновении ава-

рийных

 ситуаций.

Назначение

 органов управления и индикации контроллера приведено на рисунке 7.

5.12  Схема электрическая принципиальная приведена на рисунке 2, перечень электрических элементов 

– на рисунке 3, схема электрическая соединений — на рисунке 4.

С

.11

  • Описание
  • Видео
  • Характеристики
  • Конструктивные особенности

Ротационная печь «Муссон-ротор» моделей 55–02 и 55Р–02 предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах.

Установка обеспечивает выпечку без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Площадь выпечки 4.86 м² (при использование 18-ти ярусной стеллажной тележки)
Тип управления микроконтроллерная система управления
Площадь, занимаемая печью без пандуса 1.56кв.м
Расход воды за один цикл пароувлажнения, не более 5 л/цикл
Марка используемых тележек ТС-55-Р
Размер подового листа 450х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере 100-300 °С
Вид энергоносителя Электричество
Производительность
  • Хлеб формовой при использование кассет 5Л7, 5Л10 — 90 шт. (при использовании 18-ти ярусной стеллажной тележки ТС-55-РФ)
  • Батон 0.5 кг (4 шт. на противне) — 64 шт. (при использовании 16-ти ярусной стеллажной тележки)

  • Батон 0.3 кг (6 шт. на противне) — 108 шт. (при использовании 18-ти ярусной стеллажной тележки)

  • Булочные изделия массой 0,15 кг, (12 шт. на противне) — 216 шт. (при использовании 18-ти ярусной стеллажной тележки).

Номинальная потребляемая мощность 37 кВт
Номинальное напряжение 3NPE ~380 В
Габаритные размеры (ДхШхВ) с козырьком 1555х1376х2270 мм
Масса 837 (867) кг

Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем. Печь имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Система управления хлебопекарной печью построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • корректировка программ во время выпечки;
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее;
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см;
  • Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот);
  • Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки;
  • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации;
  • Предусмотрен реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий;
  • Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи;
  • Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выхода печи на рабочую температуру;
  • Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха;
  • Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи.
  • Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи обеспечивается:

  • применением качественной комбинированной двухслойной теплоизоляции;
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему;
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания;
  • простотой обслуживания узла платформы;
  • возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы;
  • легким обслуживанием блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды (не менее 1,0 кг/см²).

В комплект поставки входит ЗИП.

Похожие товары

Мощность электрическая 37 кВт

Напряжение 3NPE ~380 В

Габариты (ДхШхВ) 1555х1351х2270 мм

Производительность за одну выпечку:

— хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хл. форма №№ 7, 10) 90 шт

— батон 0,5 кг (4 шт. на противне) 64 шт

— батон 0,3 кг (6 шт. на противне) 108 шт

— булочные изделия массой 0,15 кг, (12 шт. на противне) 216 шт

Вместимость:

— хлебные формы №№ 7, 10 до 90 шт

— противни (размер 450 х 600 мм) 18 шт

Диапазон установки температуры в пекарной камере 50-300 °С

Время разогрева печи до температуры 250°С — 25 мин

Вид энергоносителя: электричество

Площадь выпечки 4,86 м2

Масса 860 кг

*Загрузка формовым хлебом 90шт/выпечку (хлебные формы №№7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10).

**При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт/выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).

Ротационная печь Восход Муссон-ротор модель 55-02 предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах.

Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем.

ОСОБЕННОСТИ РОТАЦИОННОЙ ПЕЧИ Восход Муссон-ротор:

— Печь имеет цельносварную конструкцию.

— Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

— Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.

— Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).

— Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.

— Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.

— Предусмотрен реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий.

— Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.

— Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выхода печи на рабочую температуру.

— Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.

— Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи.

— Легкое обслуживаниe блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды (не менее 1,0 кг/см).

Система управления хлебопекарной печью построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

— ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге корректировка программ во время выпечки

— задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки

— отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.

Экономичность печи обеспечивается:

— применением качественной комбинированной двухслойной теплоизоляции;

— конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему;

— уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора;

— применением блочных автоматизированных горелок «RIELLO»;

— наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

— конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;

— возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания;

— простотой обслуживания узла платформы Возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы.

свернуть

Это тоже интересно:

  • Инструкция по эксплуатации мультиметра ц4317м
  • Инструкция по эксплуатации мультитроникс х10
  • Инструкция по эксплуатации мультиметра dt9205a на русском языке
  • Инструкция по эксплуатации мультиметра dt 832 на русском языке
  • Инструкция по эксплуатации мультиметра dt 830в на русском

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии