Инструкция по охране труда формовщика теста

Настоящая инструкция по охране труда для формовщицы пищевого производства доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К самостоятельной работе в качестве формовщицы допускаются лица старше 18 лет, прошедшие санитарно-гигиеническое обучение, медицинский осмотр, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. Не реже одного раза в 6 месяцев формовщица должна проходить повторный инструктаж по охране труда, не реже одного раза в год – очередную проверку знаний требований охраны труда, периодический медосмотр и санитарно гигиеническое обучение – в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1.3. Формовщица проходит внеплановый инструктаж: при изменении технологического процесса или правил по охране труда, замене или модернизации приспособлений и инструмента, изменении условий и организации труда, при нарушениях инструкций по охране труда, перерывах в работе более чем на 60 календарных дней (для работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности – 30 календарных дней).
1.4. Формовщица обязана:
— соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать требования настоящей инструкции, инструкции о мерах пожарной безопасности, инструкции по электробезопасности;
— использовать по назначению и бережно относиться к выданным средствам индивидуальной защиты;
— соблюдать правила личной гигиены, перед приемом пищи необходимо мыть руки с мылом;
— уметь оказывать первую помощь пострадавшему, знать место нахождения аптечки, а также уметь пользоваться средствами пожаротушения и знать место их нахождения.
1.5. Курить разрешается только в специально отведенном и оборудованном для этого месте, принимать пищу разрешается в комнате отдыха и приема пищи. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.6. В процессе работы на формовщицу могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:
— движущиеся машины и механизмы, подвижные части производственного оборудования, вращающиеся части шприцов и приводов машин, а также передвигаемые сырье, тара, продукт;
— острая поверхность ножа, кромка шпагата;
— опасный уровень напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;
— острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инвентаря, тары;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— повышенная влажность воздуха рабочей зоны;
— пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;
— повышенный уровень шума;
— скользкие поверхности.
1.7. Формовщица должна быть обеспечена специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) на основании Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2010 г. № 1247н, Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 9 декабря 2014 г. № 997н, Стандарта отрасли ОСТ 10 286-2001.
1.8. Пользоваться защитными средствами, срок годности которых истек, не допускается.
1.9. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний при упаковке пищевых продуктов работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом (либо с дезинфицирующими средствами) перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения санузла.
1.10. Запрещается употреблять в рабочее время алкогольные напитки, токсические и наркотические вещества, а также находиться на рабочем месте или территории предприятия в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.
1.11. Находясь на территории предприятия, необходимо быть внимательным, соблюдать осторожность в местах проезда автотранспорта, производства погрузочно-разгрузочных работ, при прохождении скользких участков во время гололеда, мест, где нависают ледяные наплывы.
1.12. Работник обязан немедленно извещать непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления).
1.13. За несоблюдение требований настоящей инструкции работник может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть исправную специальную одежду, обувь, приготовить необходимые средства индивидуальной защиты (СИЗ). Проверить отсутствие в карманах посторонних предметов. Обшлага рукавов и брюк должны быть застегнуты, волосы убраны под головной убор.
2.2. Получить задание у непосредственного руководителя, при необходимости пройти инструктаж.
2.3. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.
2.4. Подготовить рабочее место для безопасной работы, обеспечить наличие свободных проходов.
2.5. Проверить внешним осмотром:
— достаточность освещения рабочей зоны, отсутствие слепящего действия;
— исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки, электрооборудования;
— отсутствие свисающих и оголенных концов электропроводки;
— исправность и санитарное состояние применяемого инвентаря, приспособлений, тары;
— отсутствие посторонних предметов вокруг применяемого оборудования;
— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых, не огражденных люков, колодцев) на пути транспортирования товаров;
— наличие и состояние противопожарных средств, комплектность аптечки первой помощи.
2.6. Проверить работу оборудования на холостом ходу, убедиться в отсутствии посторонних шумов, стука.
2.7. Обо всех обнаруженных неисправностях используемого оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить мастеру и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Формовщица обязана выполнять только ту работу, по которой прошла обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущена мастером.
3.2. Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.3. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование и приспособления, использовать их только для тех работ, для которой они предназначены.
3.4. При работе на шприцах:
— не эксплуатировать шприцы, которые имеют любые неисправности;
— не открывать крышку шприца в период шприцовки;
— не промывать и не очищать фаршевый цилиндр и выпускные отверстия при включенном электродвигателе;
— не опускать в загрузочный бункер руки;
— не очищать загрузочный бункер от излишков фарша при наличии тока в пусковом устройстве;
— не оставлять работающее оборудование без присмотра.
3.5. Загружать шприцы гидравлического и пневматического действия фаршем только в крайнем нижнем положении поршня. Указатель регулятора подачи должен находиться в положении «Стоп». Во время работы на шприце следить за показаниями стрелки манометра. Давление не должно превышать максимально допустимого.
3.6. Не допускать скопления сырья на рабочем месте. При вязании колбасных изделий шпагатом вручную следует пользоваться защитными напальчниками. Для обрезания шпагата и концов кишечной оболочки пользоваться установленным на столе специальным ножом.
3.7. При перемещении рамы по подвесному пути обязательно надевать каску и защитный козырек. Рамы с колбасными изделиями необходимо перемещать по подвесному пути по одной, держа при этом обе руки не ниже середины рамы, осторожно передвигая ее перед собой без толчков и рывков. Не следует оставлять перемещаемые по подвесному пути рамы на стрелках и закруглениях. Необходимо внимательно следить за правильным положением стрелок.
3.8. Во избежание несчастных случаев запрещается снимать защитное ограждение.
3.9. Для защиты кожи рук от действия влаги работники, занятые подготовкой колбасной оболочки, шприцовкой, вязанием, навешиванием колбасных изделий, должны пользоваться профилактической защитной жировосковой пастой и силиконовым защитным кремом, а навешиватели, кроме того, прозрачными козырьками для защиты глаз от попадания окалины с рам подвесных рельсов.
3.10. Не поднимать и не переносить тяжести сверх установленной нормы (10 кг для женщин и 50 кг для мужчин).
3.11. Во избежание падения своевременно принимать меры по уборке с пола случайно пролитых жидкостей, жира, упавших продуктов.
3.12. Не включать оборудование, работа на котором не входит в обязанности. Во избежание поражения электрическим током не прикасаться к поврежденной изоляции или неисправным выключателям, штепсельным розеткам, вилкам, к проводам с поврежденной изоляцией.
3.13. Соблюдать правила перемещения в помещениях, пользоваться только установленными проходами.
3.14. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и т.п.
3.15. Не отвлекаться от выполнения своих прямых обязанностей и не отвлекать других.
3.16. Во время работы с ножом не допускается:
— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
— производить резкие движения;
— направлять нож при вспарывании мягкой тары в направлении «на себя»;
— нарезать продукты на весу;
— проверять остроту лезвия рукой;
— оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на столе без футляра;
— опираться на мусат при правке ножа. Править нож о мусат следует в стороне от других работников.
3.17. Не использовать для сидения и не опираться на случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.18. При использовании электромеханического оборудования следует:
— соблюдать требования безопасности, изложенные в эксплуатационной документации завода-изготовителя;
— использовать его только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по эксплуатации;
— предупреждать о предстоящем пуске оборудования работников, находящихся рядом;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— сменные части снимать и устанавливать осторожно, без больших усилий и рывков;
— надежно закреплять сменные исполнительные механизмы, рабочие органы;
— соблюдать нормы загрузки оборудования;
— удалять остатки продукта, очищать рабочие органы при помощи деревянных лопаток, скребков, щеток и т.п.
3.19. Для обрезания шпагата пользоваться специальным ножом, установленным на столе.
3.20. При использовании электромеханического оборудования не допускается:
— работать со снятыми заградительными и предохранительными устройствами, с открытыми дверками, крышками, кожухами;
— поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования;
— извлекать руками застрявший продукт;
— проталкивать (удерживать) продукт руками или посторонними предметами;
— убирать просыпанные продукты и пыль вовремя работы оборудования;
— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации необученных и посторонних лиц;
— складывать на оборудование инструмент, товар, тару;
— наличие напряжения (бьет током) на корпусе машины, корпусе или кожухе пускорегулирующей аппаратуры, оборудования, возникновение постороннего шума, запаха горящей изоляции, самопроизвольная остановка или непроизвольное действие механизмов и элементов оборудования. При возникновении этих обстоятельств работу оборудования остановить (выключить) кнопкой «стоп» (выключателя) и отключить от электрической сети с помощью пускового устройства, сообщить непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.
3.21. Соблюдать правила перемещения в помещении и на территории предприятия, пользоваться только установленными проходами.
3.22. В случае плохого самочувствия прекратить работу, отключить оборудование, поставить в известность руководство и обратиться к врачу.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При обнаруженных неисправностях производственного оборудования и инструмента, а также, если при прикосновении к машине, станку, агрегату ощущается действие электрического тока, либо имеет место сильный нагрев электропроводов, электродвигателей, электроаппаратуры, появление искрения или обрыв проводов и т.д. необходимо немедленно прекратить работу, отключить оборудование, предупредить работающих об опасности, поставить в известность руководство и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.2. При обнаружении дыма и возникновении возгорания, пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность руководство. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.
4.3. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить, а при охвате огнем большей части одежды плотно закатать работника в ткань (кошму), но не накрывать с головой.
4.4. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не нарушает технологического процесса, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить руководству и специалисту по охране труда.
4.5. В случае получения травмы работник должен прекратить работу, по возможности оказать себе первую помощь и поставить в известность непосредственного руководителя или попросить сделать это окружающих.
4.6. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем непосредственному руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Отключить и отсоединить от электрической сети (вынуть вилку из розетки) оборудование. Чистку и санитарную обработку механического оборудования выполнять только после полной остановки электропривода. Чистку и санитарную обработку теплового оборудования производить только после его остывания. При санитарной обработке следить, чтобы вода не попала на электродвигатели и токоведущие части.
5.2. Убрать инструмент, приспособления, детали, пищевые отходы в специально установленное место.
5.3. Привести в порядок рабочее место.
5.4. Снять рабочую одежду, обувь, осмотреть, привести в порядок, убрать в предназначенное для хранения место.
5.5. Вымыть руки с мылом, либо, по возможности, принять душ.
5.6. Сообщить руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы и принятых мерах по их устранению.

Скачать Инструкцию

Инструкция По Охране Труда Формовщика Average ratng: 3,9/5 8826 reviews

  • Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Стеклопластиковых Изделий
  • Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Теста
  • Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Колбасных Изделий

Инструкция по для формовщика Глава 1. Общие требования по охране труда 1. К работе в качестве формовщика допускаются рабочие, не моложе 18 лет, прошедшие медкомиссию, специальное техническое обучение и прошедшие проверку знаний в комиссии предприятия. Допуск к самостоятельной работе оформляется письменно в журнале инструктажа на рабочем месте. Перед допуском к работе формовщик должен пройти вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте. В дальнейшем он обязан проходить повторные инструктажи не реже одного раза в 3 месяца, внеплановые и целевые инструктажи. Формовщик должен знать: основные виды и принципы неполадок оборудования, способы их устранения; безопасные приемы при выполнении операций; опасные факторы при выполнении литейных работ; правила оказания первой помощи.

Цены. Установка драйверов, настройка и эксплуатация устройств Рутокен. Устройства Рутокен используются для хранения и предъявления персональной информации: ключей шифрования, сертификатов, лицензий, удостоверений и других данных. Устройство Рутокен в формате USB-токена подключается. Jun 8, 2011 — Инфраструктура открытого ключа (ИОК, PKI) – среда безопасного обмена данными с использованием ассиметричного шифрования. Основная задача ИОК – обеспечение защищенного обмена данными с использованием шифрования на открытом ключе. Каждый зарегистрированный.

Формовщик должен соблюдать: правила внутреннего трудового распорядка; правила пожарной безопасности; не заходить за ограждения опасных зон; не прикасаться к электрооборудованию, и электропроводам (особенно остерегаться оголенных или оборванных проводов); не устранять самим неисправности электрооборудования; требования запрещающих, предупреждающих, указательных и предписывающих знаков, надписей и сигналов; проходить по территории депо по установленным маршрутам; быть предельно внимательным в местах движения транспорта. Работники, занятые на формовочных работах, для защиты от опасных и вредных производственных факторов должны быть обеспечены спецодеждой и предохранительными приспособлениями в соответствии с требованиями Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды и обуви, а также других СИЗ. 14.Формовщик должен следить, чтобы: разъемные металлические формы и пресс-формы должны иметь плотное прилегание полуформ, их точную фиксацию и достаточную прочность.

Общие требования безопасности. К работе формовщиком железобетонных изделий.

Инструкция по для формовщика колбасных изделий Глава 1. Общие требования по охране труда 1. На процессы формовки колбасных изделий допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные (при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом РФ, а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте. Допуск к самостоятельной работе в качестве формовщика колбасных изделий осуществляется начальником (мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

  • Название документа: Инструкция по охране труда для формовщика стеклопластика. Вид документа: Инструкция (форма). Статус: Актуальный материал. Дата принятия: 28 сентября 2017.
  • 2.4.3 должностной указанными в п. 5 настоящего акта; инструкции; Калинин В.Е. — формовщик, нарушение п. 6.1 «Инструкции по охране при установлении факта грубой неосторожности пострадавшего труда формовщика», установлен факт грубой неосторожности, степень вины 30%. Указать степень его.

К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Стеклопластиковых Изделий

Формовщик колбасных изделий должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви: ботинки кожаные; нарукавники водонепроницаемые; фартук хлопчатобумажный; фартук рабочий металлический; перчатки трикотажные; перчатка кольчужная; каска защитная; 7. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

Инструкция

Не допускай в действие машины и аппараты, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена. При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха 11. На процессах резки мясопродуктов возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов: движущиеся и вращающиеся части шприцов, конвейерных столов, а также приводов машин, передвигающихся по подвесным путям рамы; опасность травматизма от порезов и уколов ножом и штиковкой, а также от натирания кисти рук шпагатом, падения рам и роликов с подвесных путей, падения на скользких полах; пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья; повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума. Соблюдать правила личной гигиены: соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ; содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды; после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2% раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой; перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике; по окончании работы принять душ. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством. Требования по охране труда перед началом работы 15.

Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны. Заправить волосы под головной убор. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости. Подготовить необходимый инвентарь (тазики для сбора ощипков фарша и отходов оболочки, скребки для очистки ленты конвейера стола) 19.

Проверить исправность рам для навешивания батонов, подвесных путей (стрелок, предохранителей срезов путей, а также предохранительных полос на поворотах) 20. Проверить при снятом напряжении. Санитарное состояние оборудования, отсутствие внутри него посторонних предметов; исправность подвесных путей, стрелок; наличие и прочность крепления защитных ограждений; наличие и прочность крепления заземления; исправность контрольно-измерительных приборов (сигнальной лампочки, манометра в пневматическом шприце, вакуумметра в шнековом шприце) и предохранительных клапанов). При наличии педали ножного управления убедиться в исправности педали включения машины и ее ограждения, исключающего возможность случайного включения шприца. Проверить работу оборудования на холостом ходу, убедиться в отсутствии посторонних шумов, стуков. О всех неполадках и неисправностях сообщать начальнику цеха и не приступать к работе до их устранения. Требования по охране труда во время работы 24.

Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами. Не эксплуатировать шприцы, имеющие неполадки; 26. Не открывать крышку шприца в процессе шприцевания; 274. Не промывать и не очищать фаршевый цилиндр и выпускные отверстия при включенном электродвигателе; 28. Не вводить в загрузочный бункер руки; 29.

Не очищать загрузочный бункер от остатков фарша при наличии электрического тока в пусковом устройстве; 30. Не оставлять работающее оборудование без присмотра. Загружать шприцы гидравлического и пневматического действия только при крайнем нижнем положении поршня и при нахождении указателя регулятора подачи в положении “Стоп”.

Во время работы на шприце следить за стрелкой показаний манометра. Она не должна превышать максимально допустимое давление 33. Не допускать скопление сырья на рабочем месте. При вязке колбасных изделий шпагатом вручную пользоваться защитными наполчниками. Для обрезания шпагата и концов кишечной оболочки пользоваться специальным ножом, установленным на столе.

Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Теста

Инструкция

Инструкция По Охране Труда Для Формовщика Колбасных Изделий

Перемещать рамы по подвесным путям, надев каску и защитный козырек. Рамы с колбасными изделиями перемещать по подвесным путям по одной, держа при этом обе руки не ниже середины рамы, осторожно передвигать ее перед собой без толчков и рывков. Не оставлять перекатываемые по подвесным путям рамы на стрелках и закруглениях. 39 Внимательно следить за правильностью положения стрелок. Во избежание несчастных случаев не снимать защитные ограждения.

Почебут, чикер организационная социальная психология. Таким образом группа, в которой в данный момент находится человек, предопределяет идентификационную иерархию. Например, на работе преобладают профессиональны идентификации, дома – семейно-ролевые, в общении с друзьями половые и возрастные, в общении с представителями других стран культур –этнические, культурные, религиозные и пр.

Следить за чистотой пола, не допускать образования скользких и загрязненных мест. Требования по охране труда по окончании работ 42. Отключить от электросети оборудование и повесить плакаты на пусковое устройство “Не включать. Работают люди”. Обойти свой участок, проверить чистоту и порядок.

При санобработке следить, чтобы вода не попадала на электродвигатели и токоведущие части 45. Привести в порядок средства защиты и спецодежду повесить в отдельный шкафчик. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом, принять душ. Требования по охране труда в аварийных ситуациях 47.

При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация, ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику цеха (мастеру). В случаях пожара сообщить в пожарную охрану завода, начальнику цеха, дать сигнал пожарной тревоги и приступить к тушению его имеющимися средствами пожаротушения. При ранении рук, ног, туловища необходимо вскрыть в аптечке индивидуальный пакет, в соответствии с наставлением, напечатанном на его обертке. При наложении повязки нельзя касаться руками той ее части, которая должна быть наложена непосредственно на рану. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь. При отправлении аммиаком пострадавший должен быть вынесен на свежий воздух или в чистое теплое помещение, прополоскать носоглотку 2% раствором соды.

Инструкция по охране труда для формовщика стеклопластиковых изделий

Вызвать скорую медицинскую помощь.

Данная инструкция по охране труда разработана по виду работ: приготовлении теста, доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

Инструкция по охране труда приготовлении теста необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций работника приготовлении теста, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при приготовлении теста разработана с целью предотвращения фактов травмирования и обеспечения безопасной работы сотрудников пищеблока при приготовлении теста.

1.2. К самостоятельной работе по приготовлению теста допускаются лица, изучившие настоящую инструкцию по охране труда при приготовлении теста, прошедшие соответствующую под-готовку, вводный и первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, стажировку и обучение работе с технологическим оборудованием для приготовления теста, проверку знаний в объеме I группы по электробезопасности, имеющие обязательный медицинский осмотр, при отсутствии каких-либо противопоказаний по состоянию здоровья.

1.3. Работник обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

1.4. На работника, выполняющего работу по приготовлению теста, могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

— подвижные части технологического оборудования, перемещаемые сырье, тара;

— повышенный уровень шума на рабочем месте;

— повышенная влажность воздуха;

— повышенная запыленность воздуха рабочей зоны;

— пониженная подвижность воздуха;

— повышенное значение напряжения в электрической цепи;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары;

— физические перегрузки;

— повышенный уровень статического электричества;

— поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса тестомесильной машины и отсутствии диэлектрического коврика;

— поражение электрическим током при поврежденной изоляции шнура питания, штепсельной вилки, поврежденном корпусе.

1.5. В процессе работы по приготовлению теста сотрудник должен быть обеспечен санитарной одеждой, обувью и санитарными принадлежностями.

Рекомендуемые нормы выдачи санитарной одежды, обуви и санпринадлежностей:

— брюки светлые хлопчатобумажные (юбка светлая хлопчатобумажная для женщин);

— фартук белый хлопчатобумажный;

— колпак белый хлопчатобумажный или косынка белая хлопчатобумажная;

— полотенце;

— тапочки текстильные или текстильно-комбинированные на нескользящей подошве.

1.6. Помещение пищеблока должно быть оборудовано эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.7. В помещении должна присутствовать медицинская аптечка с набором всех необходимых медикаментов и перевязочных материалов, предназначенная для экстренного оказания первой помощи пострадавшим при травмах.

1.8. Работающие на приготовлении теста обязаны строго соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения.

1.9. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета. При приготовлении теста не допускается носить ювелирные изделия, покрывать ногти лаком.

1.10. Работник должен быть обучен и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, знать места расположения аптечки, а также средств пожаротушения.

1.11. Работник, допустивший невыполнение или нарушение данной инструкции по охране труда при приготовлении теста на пищеблоке, привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором, Трудовым Кодексом Российской Федерации и, при необходимости, подвергается внеочередной проверке знаний, норм и правил охраны труда.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть и застегнуть санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.

2.2. Проверить оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

— обеспечить наличие свободных проходов;

— проверить прочность крепления технологического оборудования;

— удобно и устойчиво разместить запасы сырья, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования;

— проверить наличие и исправность диэлектрического коврика под ногами.

2.4. Проверить внешним осмотром:

— достаточность освещения рабочей зоны;

— исправность обслуживаемого оборудования, дозировочной, пусковой аппаратуры;

— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств оборудования;

— наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контакта между металлическими нетоковедущими частями машины и заземляющим проводом). Не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления,

— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждений движущихся частей оборудования;

— исправность блокировочных устройств на крышках технологического оборудования;

— исправность вентилей и кранов дозировочной аппаратуры, отсутствие течи воды и сырья;

— эффективность работы вентиляции в помещении;

— герметичность крышек тестомесильных машин и дозаторов для муки;

— надежность крепления лопастей и наличие зазора между вращающимися лопастями и стенками корпуса на тестомесильных машинах непрерывного действия;

— наличие и исправность инвентаря (щеток, скребков, совков);

— отсутствие посторонних предметов в тестомесильной машине и вокруг оборудования.

2.5. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.

2.6. Проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры и работу тестомесильной машиной на холостом ходу.

2.7. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Включение электрооборудования производить только сухими руками.

3.2. Замеры температуры и опробование теста проводить только при полной остановке рабочего аппарата.

3.3. Следить за исправностью блокировочных устройств, не допускать преднамеренного вывода их из строя.

3.4. Во избежание распыления муки при замесе следить за герметичностью крышек тестомесильных машин и дозатора для муки.

3.5. Соблюдать нормы загрузки тестомесильного аппарата продукцией.

3.6. Выгрузку теста из машин производить механическим способом путем нажатия соответствующих кнопок «выгрузка» на пульте управления. Ручную очистку машины от оставшегося теста осуществлять только после выключения машины и полного останова рабочего органа.

3.7. В случае попадания в опару или тесто посторонних предметов, остановить машину и поставить в известность руководителя.

3.8. Следить за чистотой рабочего места, не допускать его загрязнения жидким сырьем, полуфабрикатом, мукой.

3.9. Очистку внутренних поверхностей тестомесильных машин, корыт, бункеров для брожения и месильных органов, а также осмотр оборудования производить только при обесточенных электродвигателях. На пусковом приборе должен быть вывешен предупредительный плакат: «Не включать! Работают люди!»

3.10. При обнаружении неисправностей в работе машины необходимо выключить электродвигатель, повесить на пусковое устройство предупредительный плакат: «Не включать!» и вызвать специалиста для устранения неисправностей, поставив об этом в известность руководителя.

3.11. Не оставлять без надзора работающую машину, не поручать работу с тестомесильной машиной необученным и посторонним лицам.

3.12. Соблюдать правила перемещения в помещении, пользоваться только установленными проходами.

3.13. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные продукты, разлитую воду.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении какой-либо неисправности в работе технологического оборудования для приготовления теста, а также при нарушении защитного заземления его корпуса, изоляции кабеля питания работу следует немедленно прекратить и отключить электрооборудование от электросети, оповестить о случившемся непосредственно руководителя. Работу разрешается возобновить только после устранения всех неисправностей.

4.2. В случае возникновения возгорания электрооборудования для приготовления теста следует немедленно отключить его от электрической сети, эвакуировать людей из помещения и приступить к ликвидации очага возгорания с помощью огнетушителя. При дальнейшем распространении огня вызвать пожарную службу по телефону 101 и сообщить о случившемся руководителю учреждения (организации).

4.3. При получении травмы необходимо экстренно оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости, вызвать «скорую медицинскую помощь» или транспортировать пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Проинформировать о случившемся непосредственно руководителя учреждения (организации).

4.4. В случае поражения электрическим током следует незамедлительно отключить тестомесильный аппарат от электрической сети и оказать пострадавшему первую помощь. При отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса необходимо сделать ему искусственное дыхание и провести непрямой массаж сердца, вызвать «скорую медицинскую помощь» или организовать его транспортировку в ближайшее медицинское учреждение. Сообщить о случившемся руководителю учреждения (организации).

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Следует выключить технологическое оборудование для приготовления теста, дождаться его полной остановки, вынуть штепсельную вилку из розетки или отключить рубильником.

5.2. Тщательно вымыть тестомес горячей водой с использованием моющих и чистящих средств.

5.3. Снять с себя спецодежду и вымыть лицо и руки с мылом.

5.4. Отключить вытяжную вентиляцию.

5.5. При наличии замечаний в работе и поломок сообщить руководителю.

Должностные инструкции формовщика хлебобулочных изделий

Должностная инструкция формовщика теста

I. Общие положения

1. Формовщик теста 3-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика теста 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

3. Формовщик теста 3-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению .

4. Формовщик теста 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс разделки и расстойки теста;

— органолептические методы оценки качества теста;

— продолжительность и технологические условия расстойки теста;

— государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности формовщик теста 3-го разряда руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Формовщик теста 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия формовщика теста 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями формовщика теста 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

— Определение готовности теста к разделке.

— Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

— Смазка и отделка тестовых заготовок.

— При выработке пирожков приготовление фарша.

— Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

— Смазка листов и форм.

— Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

Продолжение на страницах: [1] 2

Разделы по литерам:

Популярные инструкции:

Должностная инструкция паркетчика 6-го разряда

Паркетчик 6-го разряда относится к категории рабочих. Паркетчиком 6-го разряда принимается лицо, имеющее: (требования к образованию, к стажу)

Должностная инструкция садчика

Садчик относится к категории рабочих. На должность садчика принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года.

Должностная инструкция изготовителя бисквита

Изготовитель бисквита 5-го разряда относится к категории рабочих. На должность изготовителя бисквита 5-го разряда принимается лицо со средним профессиональным образованием, имеющее специальную подготовку и стаж работы по специальности не менее 2-х лет

Последние добавленные инструкции:

Должностная инструкция шлифовщика полотна

Шлифовщик полотна относится к категории рабочих. На должность шлифовщика полотна разряда принимается лицо, имеющее образование и стаж работы от 2-х лет

Должностная инструкция чистильщика по очистке пылевых камер

Чистильщик по очистке пылевых камер относится к категории рабочих. На должность чистильщика по очистке пылевых камер принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция отжимщика белья на центрифугах

Отжимщик белья на центрифугах относится к категории рабочих. На должность отжимщика белья на центрифугах принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от года

Должностная инструкция формовщика теста

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции формовщика теста, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция формовщика теста выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать формовщик теста. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Формовщик теста относится к категории рабочих.

2. На должность формовщика теста принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ года.

3. Формовщик теста принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ______________.

4. Формовщик теста должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс разделки и расстойки теста;

— органолептические методы оценки качества теста;

— продолжительность и технологические условия расстойки теста;

— государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности формовщик теста руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Формовщик теста подчиняется непосредственно ________________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия формовщика теста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________nbsp;установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности формовщика теста

Должностными обязанностями формовщика теста являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

— Определение готовности теста к разделке.

— Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

— Смазка и отделка тестовых заготовок.

— При выработке пирожков приготовление фарша.

— Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

— Смазка листов и форм.

— Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права формовщика теста

Формовщик теста имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность формовщика теста

Формовщик теста несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция формовщика теста — образец 2020 года. Должностные обязанности формовщика теста, права формовщика теста, ответственность формовщика теста.

Должностная инструкция Формовщика теста 3-го разряда

Должность: Формовщик теста 3-го разряда
Подразделение: _________________________

1. Общие положения:

    Подчиненность:

  • Формовщик теста 3-го разряда непосредственно подчиняется .
  • Формовщик теста 3-го разряда выполняет указания .
    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Формовщик теста 3-го разряда замещает.
  • Формовщика теста 3-го разряда замещает .

    Прием и освобождение от должности:
    Формовщик теста назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

  • 2. Требования к квалификации:

      Должен знать:

    • технологический процесс разделки и расстойки теста
    • органолептические методы оценки качества теста
    • продолжительность и технологические условия расстойки теста
    • государственные стандарты на готовые изделия
    • сорта муки, хлеба.

    3. Должностные обязанности:

    • Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.
    • Определение готовности теста к разделке.
    • Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.
    • Смазка и отделка тестовых заготовок.
    • При выработке пирожков приготовление фарша.
    • Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.
    • Смазка листов и форм.
    • Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

    стр. 1 Должностная инструкция Формовщик теста
    стр. 2 Должностная инструкция Формовщик теста

    4. Права

    • Формовщик теста имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Формовщик теста имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Формовщик теста имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Формовщик теста имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Формовщик теста имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Формовщик теста имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Формовщик теста имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Формовщик теста имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    5. Ответственность

    • Формовщик теста несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Формовщик теста несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Формовщик теста ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
    • Формовщик теста несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Формовщик теста несет ответственность за причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Формовщик теста несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Формовщик теста несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

    Руководитель структурного
    подразделения:

    Начальник юридического отдела:

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ФОРМОВЩИКА

    «____»___________ 2005 г.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность формовщика.

    1.2. Формовщик назначается на должность и освобождается от нее директором производства.

    1.3. Формовщик подчиняется непосредственно заведующему кондитерского цеха.

    1.4. На должность Формовщика может быть назначен сотрудник по итогам собеседования:

    · со средним специальным образованием в области хлебопекарного производства;

    · со знанием организации труда формовщика, технологических процессов при замесе, формовке и расстойке хлебобулочных изделий из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

    · со знанием охраны труда и эксплуатации технологического оборудования;

    · имеющий опыт работы в качестве пекаря от 1,5- 3 лет;

    · хорошими навыками практической работы.

    1.6 В задачи формовщика входит выпуск качественной продукции в требуемом количестве, на основании покупательского спроса.

    2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

    2.1. Перед началом работы проверить готовность рабочего места к работе – исправность и чистоту оборудования, кухонного инвентаря, чистоту рабочего места, наличие сырья и полуфабрикатов в достаточном количестве требуемого качества.

    2.2. Перед началом формовки изделий органолептически оценить качество сырья и полуфабрикатов.

    2.3. В течение рабочего дня:

    — следовать указаниям бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

    — соблюдать технологию формовки и расстойки тестовых заготовок из зерновых смесей, муки высшего сорта и ржаной муки;

    — следить за наличием сырья и материалов и своевременно сообщать об их отсутствии бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

    — постоянно находится на своем рабочем месте и покидать его только с разрешения бригадира смены, освобожденного бригадира, заведующей пекарней;

    — бережно относится к технологическому оборудованию и кухонному инвентарю, не допускать их порчи и повреждения;

    — немедленно сообщать о неисправностях технологического оборудования и поломках кухонного инвентаря бригадиру смены, освобожденному бригадиру, заведующей пекарней;

    — поддерживать порядок и чистоту рабочего места, технологического оборудования, кухонного инвентаря, производственного помещения цеха.

    2.4. Соблюдать правила техники безопасности и инструкции по эксплуатации инвентаря, оборудования и средств механизации.

    2.5. После окончания смены пекарь обязан произвести подготовку рабочего места для следующей смены.

    2.6. Формовщик обязан осуществлять контроль за сотрудниками смены в плане соблюдения ими условий договора о коллективной материальной ответственности, принимать меры в соответствии с подписанным договором о коллективной материальной ответственности к сохранности вверенных ему материальных ценностей.

    2.7. Информировать администрацию обо всех, без исключения, фактах, которые могут негативно отразится на деловой репутации предприятия, морально-психологическом климате коллектива, повлиять в той или иной мере на состояние производственного процесса, прибыль предприятия.

    2.8. Формовщик, помимо обязанностей, изложенных выше, должен выполнять обоснованные требования и поручения директора производств, заместителя директора производства, освобожденного бригадира кондитерского цеха, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий.

    Формовщик имеет право:

    3.1. Требовать справедливого и равномерного распределения функциональных обязанностей в пекарне в течение рабочей смены.

    3.2. Визировать документы управленческой и кадровой деятельности в части, касающейся исполнения должностных обязанностей им, а так же иными сотрудниками, которые имели или имеют отношение к рассматриваемым событиям, действиям и фактам.

    3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению условий труда.

    3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

    3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

    4.1. Формовщик несет ответственность за:

    — своевременное и качественное выполнение обязанностей, возложенных должностной инструкцией;

    — недостоверную информацию о состоянии дел и выполнении должностных обязанностей;

    — сохранение коммерческой тайны и не разглашение любой информации, полученной в результате профессиональной деятельности;

    — правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

    — причинение ущерба (материального либо нанесение вреда деловой репутации) предприятию в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

    — невыполнение приказов, распоряжений директора производства, заместителя директора производства, касающиеся работы и отдаваемые в пределах их полномочий;

    — невыполнение указаний заведующего пекарней и освобожденного бригадира пекарни;

    — нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, техники безопасности и противопожарной безопасности и санитарно- гигиенических норм.

    5.1. Режим работы формовщика определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

    Руководитель структурного
    подразделения:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    СОГЛАСОВАНО:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    С инструкцией ознакомлен:

    _______________ ________________________00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

    HR BDSM, или охота на медведя

    «Палача и рюмку водки. Водку мне – остальное ему! Подумаешь – медведь! Не хорек все-таки… Другие живут, и ничего. Мы бы его приручили, причесали, он бы плясал нам иногда…» «Обыкновенное чудо» В сети растет и ширится возмущение коллег по поводу использования.

    Каких сотрудников будут нанимать в 2020 году

    И кто может рассчитывать на прибавку к зарплате Марк Бершидский По данным декабрьского исследования компании Hays, в следующем году 46% работодателей планируют увеличить штат сотрудников. 45% говорят о том, что увеличивать штат не планируют, а будут заниматься только.

    Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь

    Мнения работодателей: от каких сотрудников нужно избавляться в первую очередь Объясняют представители Mail.Ru Group, Aviasales, Sports.ru и других компаний. Анна Артамонова , вице-президент Mail.Ru Group В первую очередь нужно избавляться от токсичных сотрудников.

    Рекрутеры Google и Amazon назвали секреты идеального резюме

    Менеджер по подбору персонала Amazon Селеста Джой Диаз рассказала о самых больших ошибках, которые допускают соискатели Amazon. Лучшие рекрутеры Google согласны с ней. Они выделили 3 типа резюме и посоветовали, какой лучше. 1. Резюме с должностями. В таком резюме.

    Что делать, если вы нашли резюме сотрудника в интернете?

    Представьте, что вы нашли CV своего работника на рекрутинговом сайте. Что делать? Вызвать «на ковер» и заставить удалить профиль? Уговаривать остаться? Повысить зарплату вдвое? Или уволить «предателя» без лишних раздумий? Мы спросили у представителей бизнеса, что они.

    Секреты IT-фирм: как привлечь крутого программиста?

    Найти и надолго удержать в компании хорошего айтишника не так-то просто. Вроде и зарплата неплохая, и офис что надо (в стиле лофт, кофе-машина, печеньки и т.д.) и карьерный рост прогнозируется, а кандидаты в очередь не выстраиваются. И что, спрашивается, еще надо этим.

    Сбербанк запустил сервис по проверке сотрудников перед наймом

    Сбербанк разработал новый сервис «Проверка сотрудника», говорится в сообщении банка. Сервис предназначен для малого и микробизнеса, у которого нет собственной службы безопасности или HR-специалистов. «Проверка также может проводиться в отношении контрагентов и.

    Как собрать эффективную удаленную команду

    Работать в удаленной команде – не для каждого, хотя есть и свои «плюшки»: многие называет такой вид найма вдохновляющим, свободным, позволяющим быть креативным, при этом дающим возможность работать с коллегами, разбросанными по всему миру, перенимать опыт и расти.

    Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции формовщика теста, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция формовщика теста выдается на руки под расписку.

    На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать формовщик теста. Об обязанностях, правах и ответственности.

    Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

    1. Общие положения

    1. Формовщик теста относится к категории рабочих.

    2. На должность формовщика теста принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ года.

    3. Формовщик теста принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ______________.

    4. Формовщик теста должен знать:

    а) специальные (профессиональные) знания по должности:

    — технологический процесс разделки и расстойки теста;

    — органолептические методы оценки качества теста;

    — продолжительность и технологические условия расстойки теста;

    — государственные стандарты на готовые изделия; сорта муки, хлеба;

     б) общие знания работника организации:

    — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

    — правила пользования средствами индивидуальной защиты;

    — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

    — виды брака и способы его предупреждения и устранения;

    — производственную сигнализацию.

    5. В своей деятельности формовщик теста руководствуется:

    — законодательством РФ,

    — Уставом организации,

    — приказами и распоряжениями директора организации,

    — настоящей должностной инструкцией,

    — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

    6. Формовщик теста подчиняется непосредственно ________________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

    7. На время отсутствия формовщика теста (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________nbsp;установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

    2. Должностные обязанности формовщика теста

    Должностными обязанностями формовщика теста являются:

    а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

    — Формовка штучных, мелкоштучных булочных, бараночных, сухарных изделий и пирожков.

    — Определение готовности теста к разделке.

    — Деление теста на куски и взвешивание, подкатка, разделка и придание им установленной формы.

    — Смазка и отделка тестовых заготовок.

    — При выработке пирожков приготовление фарша.

    — Укладка сформованных кусков теста на стол, доски, листы, в формы, на вагонетки, транспортер.

    — Смазка листов и форм.

    — Выполнение других работ по указанию пекаря-мастера.

    б) Общие должностные обязанности работника организации:

    — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

    — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

    — Ведение установленной технической документации.

    3. Права формовщика теста

    Формовщик теста имеет право:

    1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

    — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

    — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

    2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

    3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

    4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

    5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

    6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

    4. Ответственность формовщика теста

    Формовщик теста несет ответственность в следующих случаях:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    Должностная инструкция формовщика теста — образец 2023 года. Должностные обязанности формовщика теста, права формовщика теста, ответственность формовщика теста.

    Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по очистке воздуховодов вентиляционной системы
  • Инструкция по охране труда технике безопасности противопожарной безопасности
  • Инструкция по охране труда физиотерапевтического кабинета
  • Инструкция по очистке вентиляционных систем
  • Инструкция по охране труда техника по ремонту спортивного оборудования