Инструкция по охране труда при кулинарных работах в школе

Инструкция по охране труда при кулинарных работах

Подробности
Категория: Инструкции по охране труда по видам работ
Опубликовано 14.09.2013 12:34
Автор: Солнышко
Просмотров: 12183

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при кулинарных работах

1. Общие требования безопасности

1.1. К выполнению кулинарных работ допускаются лица в возрасти не моложе 18 лет, прошедшие  инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2.При выполнению кулинарных работ возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных производственных факторов

порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним ;

травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой;

ожоги горячей жидкостью или паром;

поражение электрическим током при пользовании электроплитам и другими электрическими приборами.

1.3.      При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда; халат хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак).

1.4.      В помещении для выполнения кулинарных работ должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.

1.5.При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно  администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом своему непосредственному начальнику.

1.6.      В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку (колпак).

2.2.Проверить исправность кухонного инвентаря и наличие его маркировки.

2.3.Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов

эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

2.4.Убедиться в надежности заземления корпуса электроплиты, других

электрических приборов, наличии диэлектрических ковриков на полу около них.

2.5. Включить вытяжную вентиляцию.

3. Требования безопасности во время работы

3.1.Перед включением электроплиты и других электрических приборов встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.

3.2.Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

3.3.Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбускребком.

3.4.Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

3.5.При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками.

3.6.Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки.

3.7.Передавать ножи  друг другу только ручками вперед

3.8.Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.

3.9.Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем прихваткой и открывать от себя.

Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1.      При неисправности кухонного инвентаря работу прекратить и сообщить непосредственному начальнику

4.2.При разливе жидкостей, жира немедленно убрать ее с пола.

4.3.В случае, если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, а пользоваться веником или щеткой и совка.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1.      Выключить электроплиту и другие электрические приборы при выключении из электророзетки не дергать за шнур.

5.2.Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

5.3.Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.

5.4.      Провести влажную уборку помещения, выключить вытяжную вентиляцию, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлен(а):

Дата ____________________                     Подпись ____________________/ 

ИНСТРУКЦИЯ № 37

по охране труда
при кулинарных работах в МБОУ «Рыбно-Слободская СОШ №2»

1. Общие требования охраны труда

1.1. К выполнению кулинарных
работ допускаются лица в воз­расте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую
подготов­ку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имею­щие
противопоказаний по состоянию здоровья.

К выполнению кулинарных
работ под руководством учителя (преподавателя, мастера) допускаются учащиеся с
5-го класса, про­шедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не
имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Обучающиеся должны
соблюдать правила поведения, распи­сание учебных занятий, установленные режимы
труда и отдыха.

1.3. При выполнению
кулинарных работ возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных
производственных факторов:


порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним;


травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой;


ожоги горячей жидкостью или паром;

поражение электрическим
током при пользовании электропли­тами и другими электрическими приборами.

1.4. При выполнении
кулинарных работ должна использовать­ся следующая спецодежда: халат
хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак).

1.5. В помещении для
выполнения кулинарных работ долж­на быть мед. аптечка с набором необходимых
медикаментов и пе­ревязочных средств.

1.6. Обучающиеся обязаны
соблюдать правила пожарной бе­зопасности, знать места расположения первичных
средств пожа­ротушения. В помещении для выполнения кулинарных работ должны быть
огнетушители.

1.7. При несчастном случае
пострадавший или очевидец несча­стного случая обязан немедленно сообщить
учителю (преподава­телю, мастеру), который сообщает об этом администрации учреж­дения.
При неисправности оборудования прекратить работу и со­общить об этом учителю
(преподавателю, мастеру).

1.8. В процессе работы соблюдать правила
ношения спецодеж­ды, пользования индивидуальными и коллективными средствами
защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте ра­бочее место.

1.9. Обучающиеся, допустившие
невыполнение или нарушение инст­рукции по охране труда, привлекаются к
ответственности и со всеми обучающимися проводится внеплановый инструктаж по
охране труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку (колпак).

2.2. Проверить исправность
кухонного инвентаря и наличие его маркировки.

2.3. Проверить целостность
эмалированной посуды, отсутствие ско­лов эмали, а также отсутствие трещин и
сколов столовой посуды.

2.4. Убедиться в надежности
заземления корпуса электропли­ты, других электрических приборов, наличии
диэлектрических ковриков на полу около них.

2.5. Включить вытяжную вентиляцию.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Перед включением
электроплиты и других электрических при­боров встать на диэлектрический коврик.
Перед включением настоль­ной электроплитки в сеть проверить исправность шнура
питания и вил­ки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться
элек­троплиткой с открытой спиралью.

3.2. Для приготовления пищи
пользоваться эмалированной по­судой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой
посудой и зап­рещается пользоваться пластмассовой посудой.

3.3. Соблюдать осторожность
при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу — скребком.

3.4. Хлеб, гастрономические
изделия, овощи и другие продук­ты нарезать хорошо наточенными ножами на
разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

3.5. При работе с мясорубкой
мясо и другие продукты проталки­вать в мясорубку не руками, а специальными
деревянными пестиками.

3.6. Соблюдать осторожность
при работе с ручными терка­ми, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не
обра­батывать мелкие кусочки.

3.7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.

3.8. Пищевые отходы для
временного их хранения убирать в урну с крышкой.

3.9. Следить, чтобы при
закипании содержимое посуды не вы­ливалось через край, крышки горячей посуды
брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

3.10. Сковородку ставить и снимать с
плиты сковородником.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При неисправности
кухонного инвентаря, затуплении разделоч­ных ножей, работу прекратить и
сообщить учителю (преподавателю, мастеру).

4.2. При разливе жидкостей, жира немедленно убрать ее с пола.

4.3. В случае, если разбилась
столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, а пользоваться веником
или щеткой и со­вком.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить электроплиту и
другие электрические приборы, при выключении из электророзетки не дергать за
шнур.

5.2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

5.3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.

5.4. Провести влажную уборку
помещения, выключить вытяж­ную вентиляцию, снять спецодежду и тщательно вымыть
руки с мылом.

Заместитель
директора по АХР   
 __________

Инструкция
по охране труда при выполнении кулинарных работ

1. Общие требования безопасности

1.1. К выполнению кулинарных работ допускаются лица, возраст которых не младше восемнадцати лет. Они обязаны пройти соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр, а также не иметь противопоказаний по состоянию здоровья.
К выполнению кулинарных работ под руководством учителя (преподавателя, мастера) могут быть допущены школьники с пятого класса, прошедшие инструктаж по охране труда согласно инструкции по охране труда при кулинарных работах, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Обучающиеся образовательного учреждения должны соблюдать настоящую инструкцию по охране труда при кулинарных работах, правила поведения, расписание учебных занятий, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. Во время выполнения кулинарных работ возможно воздействие ряда следующих опасных и вредных производственных факторов:

  • порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним;
  • травмирование пальцев рук в ходе работы с мясорубкой и теркой;
  • ожоги горячей жидкостью, либо паром;
  • поражение электрическим током при пользовании электроплитами и другими электрическими приборами.

1.4. При выполнении кулинарных работ должна применяться следующая обязательная специальная одежда: халат хлопчатобумажный или фартук, а также косынка, либо колпак.
1.5. В помещении для выполнения кулинарных работ должна находиться данная инструкция по охране труда, медицинская аптечка с набором необходимых медикаментов и средств, использующихся для перевязки.
1.6. Обучающиеся обязаны обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. В помещении для выполнения кулинарных работ непременно должны располагаться огнетушители.
1.7. При несчастном случае пострадавший или очевидец произошедшего несчастного случая обязан немедленно сообщить об этом учителю (преподавателю, мастеру), который передаст информацию администрации образовательного учреждения. При неисправности оборудования необходимо сразу прекратить работу и сообщить об этом инциденте учителю (преподавателю, мастеру).
1.8. В процессе работы важно соблюдать правила ношения специальной одежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте свое рабочее место.
1.9. Учащиеся образовательного учреждения, которые допустили невыполнение или нарушение данной инструкции, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, со всеми остальными учениками проводится внеплановый инструктаж по охране труда.

2. Требования безопасности перед началом кулинарных работ

2.1. Надеть специальную одежду, волосы следует убрать под косынку, либо колпак.
2.2. Подготовить к работе рабочее место, убрав все лишнее со стола, а портфель или сумку с прохода. Учебники, используемые инструменты и приспособления, продукты разместить таким образом, чтобы исключить их падение и опрокидывание.
2.3. Не включать оборудование и приспособления в электрическую сеть мокрыми и влажными руками.
2.4. Проверить исправность имеющегося кухонного инвентаря и наличие его маркировки.
2.5. Проконтролировать целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и других дефектов столовой посуды.
2.6. Убедиться в надежности заземления корпуса электрической плиты, прочих электрических приборов, наличии диэлектрических ковриков на полу около них.
2.7. Произвести включение вытяжной вентиляции.
2.8. Запрещается приступать к работе в случае обнаружения несоответствия рабочего места установленным в данном разделе требованиям, а также при невозможности выполнить указанные в данном разделе подготовительные к работе действия.
2.9. Обо всех замеченных нарушениях, неисправностях и поломках немедленно доложить учителю (иному лицу, проводящему занятия).

3. Требования безопасности во время кулинарных работ

3.1. Перед включением электрической плиты или других электрических приборов необходимо встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электрической плитки в сеть важно осуществить проверку исправности шнура питания и вилки, а также установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.
3.2. Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется применять алюминиевую посуду и строго запрещается пользоваться пластмассовой посудой.
3.3. Соблюдать осторожность во время чистке овощей. Картофель надо очищать от кожуры желобковым ножом, рыбу — скребком.
3.4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и прочие продукты необходимо нарезать только хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировкой.
3.5. При работе с мясорубкой мясо или другие продукты проталкивать в кухонный прибор не руками, а специальными деревянными пестиками.
3.6. Соблюдать осторожность при использовании ручных терок, надежно удерживать обрабатываемые продукты, нельзя обрабатывать слишком мелкие кусочки.
3.7. Передавать ножи и вилки друг другу можно только ручками вперед.
3.8. Пищевые отходы для временного их хранения следует убирать в урну с крышкой.
3.9. Важно следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды необходимо брать полотенцем или прихваткой, открывать от себя.
3.10. Сковородку ставить и снимать с электрической плиты нужно сковородником.
3.11. Во время выполнения кулинарных работ строго соблюдать требования инструкции по охране труда при кулинарных работах в кабинете технологии (кулинарии).

3.12. Во время занятий учащийся обязан:

  • соблюдать настоящую инструкцию и инструкции по эксплуатации оборудования и инструментов;
  • находиться на своем рабочем месте;
  • неукоснительно выполнять все указания учителя;
  • соблюдать правила эксплуатации оборудования и инструментов;
  • соблюдать осторожность при обращении с оборудованием и инструментами;
  • не допускать попадание влаги на поверхность электрического оборудования;
  • постоянно поддерживать порядок и чистоту на своем рабочем месте.

3.13. Учащимся запрещается:

  • прикасаться к нагретым элементам оборудования и электрическим разъемам;
  • выполнять любые действия без разрешения учителя;
  • работать на оборудовании, механизмах и использовать бытовые электроприборы в случае их неисправности, искрения, нарушения изоляции и заземления;
  • закрывать оборудование, механизмы и бытовые электроприборы бумагами и посторонними предметами;
  • допускать скапливание посторонних предметов на рабочем месте;
  • производить самостоятельно вскрытие и ремонт оборудования и механизмов;
  • оставлять без присмотра включенное оборудование, приспособления и бытовые приборы;
  • производить уборку над и под работающим оборудованием, бытовыми электроприборами или в непосредственной близости от их движущихся частей;
  • вытирать рубильники и другие выключатели тока;
  • выполнять какие-либо действия без разрешения учителя;
  • выносить из кабинета и вносить в него любые предметы, приборы и оборудование без разрешения учителя.

3.14. Обо всех неполадках в работе оборудования необходимо ставить в известность учителя.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При обнаружении неисправностей кухонного инвентаря, работу следует прекратить и сообщить об этом учителю технологии.
4.2. При разливе жидкостей или жира надо немедленно убрать их с пола.
4.3. В случае, если разбилась столовая посуда, осколки с пола руками собирать нельзя, рекомендуется пользоваться веником или щеткой и совком.
4.4. При получении травмы необходимо оказать первую помощь пострадавшему, а затем сообщить об этом администрации образовательного учреждения, при необходимости срочно отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.5. При возникновении чрезвычайной ситуации (появлении посторонних запахов, задымлении, возгорании) немедленно сообщить об этом учителю и действовать в соответствии с его указаниями.

5. Требования безопасности по окончании кулинарных работ

5.1. Важно произвести выключение электрической плиты и других электрических приборов, при выключении из электрической розетки нельзя дергать за шнур.
5.2. Следует тщательно вымыть рабочие столы, посуду, а также использованный кухонный инвентарь.
5.3. Необходимо вынести мусор, отходы и очистки в специально отведенное для этого место.
5.4. Нужно выключить вытяжную вентиляцию, снять специальную одежду и произвести тщательное мытье рук с мылом.

Рекомендуем перейти к разделу:
Инструкции по охране труда для учащихся в кабинете технологии

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. К кулинарным работам в кабинете технологии допускаются учащиеся, прошедшие инструктаж по охране труда.

1.2. При проведении кулинарных работ учащиеся должны соблюдать правила поведения, расписание учебных занятий, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При проведении кулинарных работ возможно воздействие на учащихся следующих опасных и вредных факторов:

— поражение электрическим током при неисправном электрооборудовании кабинета;

— появление ожогов при неосторожном обращении с горячими предметами при приготовлении пищи, порезы рук при работе с ножом.

1.4. При проведении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат или фартук, косынка, нарукавники.

1.5. В кабинете технологии должна быть медицинская аптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.6. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю, который сообщает об этом администрации учреждения. При неисправности оборудования,
инструмента прекратить работу и сообщить об этом учителю.

1.7. Обучающиеся должны соблюдать порядок выполнения работы, правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.8. Обучающиеся, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к ответственности, и со всеми обучающимися проводится внеплановый инструктаж по охране труда.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть спецодежду, волосы тщательно заправить под косынку

2.2. Перед включением электрической плиты проверить исправность шнура питания; при включении плиты  штепсельную вилку ввести в гнездо штепсельной
розетки до отказа. Не допускать выключения вилки дерганием за шнур.

2.3. Проветрить помещение.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Для приготовления пищи на электроплите пользоваться только эмалированной посудой.

3.2. При пользовании режущими инструментами соблюдать максимальную осторожность. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу — скребком, мясо проталкивать в мясорубку деревянным пестиком. Передавать
ножи и вилки только ручкой вперед. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания. Пальцы левой руки должны быть
согнуты и находиться на некотором расстоянии от  лезвия ножа.

3.3. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками. Плотно удерживать обрабатываемые продукты (фрукты, овощи и т.д.), не обрабатывать слишком 
маленькие части.

3.4. При работе с горячими жидкостями (вода, жир и др.)

— следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край: убавить огонь или выключить плиту;

— крышки горячей посуды брать полотенцем (прихваткой) и снимать от себя;

— сковородку ставить и снимать сковородником с деревянной ручкой;

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При плохом самочувствии сообщить об этом учителю.

4.2. При возникновении неисправности в работе электроплиты, выключить ее и сообщить об этом учителю.

4.3.При получении травмы сообщить об этом учителю, который должен оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить администрации
учреждения.

5. ТРЕБОВАНИЕ  БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить электроплиту.

5.2. Привести в порядок рабочее место.

5.3. Привести себя и спецодежду в порядок.

            5.4. Проветрить помещение.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА БАЛАШИХА «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №32»

СОГЛАСОВАНО

Председатель профсоюзного комитета

МБОУ «Школа №32»

_______________ ____________

«_____» ____________ 201__ г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор МБОУ «Школа №32»

_____________ Т.Н. Умерникова

«____» ________________201__г.

ИНСТРУКЦИЯ № 53

При проведении кулинарных работ

  1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. К выполнению кулинарных работ допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда

1.2. Опасные производственные факторы:

  • порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним;

  • травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой;

  • ожоги горячей жидкостью или паром;

  • поражение электрическим током при пользовании электроплитами.

1.3. При выполнении кулинарных работ используется специальная одежда: халат хлопчатобумажный или фартук, косынка.

1.4. При получении оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения и при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение.

  1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

2.2. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.

2.3. Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию.

З. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Перед включением кухонной электроплиты убедиться в наличии и исправности защитного заземления ее корпуса и встать на диэлектрический коврик.

3.2. Для приготовления пищи пользоваться только эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

3.3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу – скребком.

3.4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках, соблюдая правильные приемы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Сырые и вареные овощи, мясо, рыбу, хлеб нарезать на разных разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

3.5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальным деревянным пестиком.

3.6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие части.

3.7. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.

3.8. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

3.9. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

3.10. При неисправности кухонного инвентаря, затуплении разделочных ножей, работу прекратить. 3.11. При разливе жидкости, жира немедленно убирать ее с пола.

3.12. В случае если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, а пользоваться веником или щеткой и совком.

  1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

4.1. Выключить электроплитку, при выключении не дергать за шнур.

4.2. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

4.3. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.

4.4. Снять спецодежду, выключить вытяжную вентиляцию и тщательно вымыть руки с мылом.

Заместитель директора школы по безопасности ________________В.И Кирков

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда при испытании абразивного инструмента
  • Инструкция по охране труда при использовании электроинструмента
  • Инструкция по охране труда по видам работ 2022 по новым правилам
  • Инструкция по охране труда плотник
  • Инструкция по охране труда плавильщика