Инструкция по охране труда при работе на электросковороде

Данная инструкция по охране труда разработана по виду работ: при эксплуатации электрической сковороды, доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

Инструкция по охране труда при эксплуатации электрической сковороды необходима для обеспечения безопасности работника при выполнении его должностных обязанностей. Инструкция содержит информацию о правилах и требованиях охраны труда до начала, во время и по окончании выполнения трудовых функций работника при эксплуатации электрической сковороды, которые необходимо соблюдать для предотвращения опасных ситуаций и травматизма на рабочем месте.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой разработана с учетом требований законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные требования охраны труда, межотраслевых правил по охране труда, типовой инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания (электросковороды, электрофритюрницы и др.).

1.2. К выполнению самостоятельной работы с использованием электросковороды допускаются лица, не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, а также в установленном порядке вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте, проверку знаний на первую группу допуска по электробезопасности.

1.3. Работник обязан соблюдать данную инструкцию по охране труда при эксплуатации электросковороды на пищеблоке (кухне), иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума.

1.4. При работе с электросковородой на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

— повышенная температура поверхностей оборудования, продукции;

— повышенная температура воздуха рабочей зоны;

— пониженная влажность воздуха;

— повышенная или пониженная подвижность воздуха;

— повышенное значение напряжения в электрической цепи;

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря;

— физические перегрузки;

— поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электросковороды или поврежденного кабеля питания, электровилки, электророзетки.

1.5. Работник информирует своего непосредственно руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья – незамедлительно, о неисправностях оборудования, приспособлений и инструмента – до начала работы или во время рабочего дня после обнаружения неисправности.

1.6. Работнику следует:

— работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

— после посещения туалета мыть руки с мылом;

— коротко стричь ногти;

— не принимать пищу на рабочем месте.

1.7. В случаях, когда электросковорода находится в нерабочем состоянии, она должна быть отключена, вилка из розетки вынута. При повреждении сетевого шнура, вилки категорически запрещается включение данного электрооборудования.

1.8. Работник вправе отказаться от выполнения распоряжений и заданий, противоречащих требованиям правил охраны труда и производственной безопасности.

1.9. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда при работе с электрической сковородой на пищеблоке (кухне), привлекаются к ответственности в соответствии с трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, действующим Трудовым законодательством Российской Федерации и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Перед началом работы необходимо надеть чистую санитарную одежду, застегнуть ее на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы. Подобрать волосы под колпак.

2.2. Тщательно вымыть руки с мылом.

2.3. Проверить работу местной вытяжной вентиляции и местного освещения, оснащенность рабочего места необходимым для работы оборудованием, инвентарем, приспособлениями и инструментом.

2.4. Подготовить рабочее место для безопасной работы:

— обеспечить наличие свободных проходов к оборудованию;

— проверить устойчивость производственного стола, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;

— надежно установить электросковороду и инвентарь на рабочем столе;

— удобно и устойчиво разместить запасы сырья, полуфабрикатов, инструмент, приспособления в соответствии с частотой использования и расходования;

— проверить наличие и исправность деревянной решетки или резинового коврика на полу.

2.5. Проверить внешним осмотром:

— исправность розетки, кабеля (шнура) электропитания, вилки используемых электробытовых приборов (электросковороды);

— надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств оборудования;

— наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление оборудования, нагревательных поверхностей;

— отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг электросковороды;

— состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости);

— отсутствие выбоин, трещин и других неровностей на рабочих поверхностях производственных столов;

— исправность применяемого инвентаря, приспособлений и инструмента (поверхность спецтары, разделочных досок, ручки совков, лопаток и т.п. должны быть чистыми, гладкими, без сколов, трещин и заусениц; рукоятки ножей должны быть плотно насаженными, нескользкими и удобными для захвата, имеющими необходимый упор для пальцев руки, не деформирующимися от воздействия горячей воды; полотна ножей должны быть гладкими, отполированными, без вмятин и трещин).

2.6. Произвести необходимую сборку электросковороды, правильно ее установить. Проверить работу пускорегулирующей аппаратуры.

2.7. Перед началом эксплуатации электросковороды:

— проверить удобство и легкость открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении, у опрокидывающейся электросковороды — механизм опрокидывания.

— убедиться в том, что электросковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного электрооборудования;

— убедиться в том, что теплоноситель масляной рубашки аппарата с косвенным обогревом (сковорода) соответствует типу, указанному в паспорте;

— при заполнении масляной рубашки аппарата теплоносителем следить, чтобы в нее не попала влага. Перед заполнением рубашки теплоноситель должен быть прогрет в течение 5 мин. при температуре 250 град. C для удаления влаги.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Необходимо выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен руководителем или работником, ответственным за безопасное выполнение работ.

3.2. Первичный инструктаж с одновременным показом обучаемому персоналу производится согласно инструкции по эксплуатации электросковороды. При проведении инструктажа работающим с электросковородой лицам должны быть наглядно показаны все опасные зоны и продемонстрированы возможные опасные ситуации, которые могут возникать при эксплуатации данного оборудования. При возникновении сомнений в правильности выполнения работ, немедленно сообщить об этом руководителю. Не приступать к работе, не выяснив все вопросы по предстоящей работе.

3.3. Не оставлять работающую электросковороду без присмотра, не допускать к ее обслуживанию посторонних лиц. Если необходимо отлучиться, выключите оборудование.

3.4. Строго соблюдать инструкцию по охране труда при работе с электросковородой, по эксплуатации электрической сковороды завода изготовителя.

3.5. Небрежная и некомпетентная работа с данным электрооборудованием является источником опасности. Небрежное отношение, невнимательность и несоответствующая рабочая зона могут привести к тяжелым травмам.

3.6. При эксплуатации электросковороды следует:

— заливать жир в электросковороду до включения нагрева. Не допускать попадания влаги в горячий жир. Добавлять жир в электросковороду следует тонкой струей. Предварительно жир должен быть прогрет при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;

— загружать (выгружать) обжариваемый продукт необходимо, соблюдая осторожность во избежание разбрызгивания жира, имеющего температуру 150-180°C;

— при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;

— следить за тем, чтобы тэны электросковороды были полностью закрыты теплоносителем во избежание нагрева его поверхностного слоя до температуры воспламенения;

— своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;

— немедленно отключать электросковороду при чадении жира.

3.7. При эксплуатации электросковороды не допускается:

— включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;

— опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;

— оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;

— сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;

— охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.

3.8. Соблюдать правила передвижения в помещении, пользоваться только установленными проходами.

3.9. Запрещается включать электросковороду и другое электрооборудование влажными руками.

3.10. Не загромождать рабочее место, проходы к нему, между оборудованием, столами, стеллажами; проходы к рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами продуктов.

3.11. Использовать средства защиты рук (прихватки, рукавицы, полотенца) при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды.

3.12. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.

3.13. Чтобы не обжечься из-за случайного закрытия при помещении пищи в чашу электросковороды придерживайте верхнюю крышку с помощью прихватки.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

4.1. При обнаружении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, гудение, вибрация ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке используемого электрооборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся непосредственному руководителю (работнику, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования) и действовать в соответствии с полученными указаниями.

4.2. При прекращении подачи электроэнергии необходимо прекратить работу и отключить используемую электросковороду.

4.3. В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих работников; отключить электропитание электросковороды, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий.

4.4. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или просыпанными порошкообразными веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

4.5. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.

4.6. При возникновении пожара необходимо эвакуировать работников из помещения, обесточить электросеть, вызвать пожарную службу по телефону 101 и срочно принять меры к пожаротушению имеющимися средствами огнетушения. В обязательном порядке сообщить о случившемся руководителю.

4.7. При поражении электрическим током громко позвать на помощь, по возможности отключить используемое электрооборудование рубильником.

4.8. При поражении электрическим током иного работника необходимо немедленно отключить работающую электросковороду, освободить пострадавшего от действия электрического тока, оперативно оказать первую помощь пострадавшему, вызвать медработника учреждения (организации) или «скорую помощь», сообщить о случившемся непосредственному руководителю.

4.9. При несчастном случае освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103. Сообщить руководителю о происшествии. По возможности сохранить обстановку, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети. Выключить автоматические выключатели в электрическом щите.

5.2. После остывания электросковороды слить жир.

5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.

5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.

5.5. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью. Поверхность и детали из нержавеющей стали периодически чистить мелом.

5.6. Привести рабочее место в порядок.

5.7. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этой цели щетки, совки и другие приспособления.

5.8. Закрыть вентили (краны) холодной и горячей воды.

5.9. Привести в порядок средства защиты и убрать их в установленное место.

5.10. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом.

5.11. Доложить руководителю об имевших место проблемах с электросковородой и о принятых мерах.

Инструкция
по охране труда при эксплуатации электрической сковороды

1. Общие требования охраны труда

1.1. Настоящая инструкция по охране труда при работе с электросковородой составлена в соответствии с Приказом Минтруда России от 29 октября 2021 года № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда», действующим с 1 января 2023 года, Приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции»; Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27 октября 2020 года «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», разделом Х Трудового кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами по охране труда, технической документацией и правилами эксплуатации электрической сковороды.
1.2. Данная инструкция устанавливает требования охраны труда перед началом, во время и по окончании работы с электросковородой, определяет безопасные методы и приемы выполнения работ, а также требования охраны труда в аварийных ситуациях.
1.3. Инструкция по охране труда составлена в целях обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работника при выполнении им работ с использованием электрической сковороды.
1.4. К самостоятельной работе с электросковородой допускаются работники, соответствующие требованиям, касающимся прохождения предварительного, периодических и внеочередных медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, наличия личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Работник должен изучить инструкцию по охране труда при работе с электрической сковородой, пройти вводный инструктаж по охране труда, первичный инструктаж на рабочем месте и стажировку до начала самостоятельной работы, обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда.
1.6. Работник, допущенный к работе с электрической сковородой, должен знать:

  • устройство и принцип работы бытового кухонного электроприбора;
  • правила безопасной эксплуатации и ухода за электросковородой;
  • опасные и вредные факторы, связанные с выполнением работ с использованием электрической сковородой;
  • признаки доброкачественности мясных продуктов и органолептические методы их определения;
  • требования производственной санитарии, правила личной гигиены;
  • санитарно-гигиенические требования содержания рабочего места;
  • меры предупреждения пищевых отравлений;
  • порядок действий при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения;
  • способы оказания первой помощи при несчастных случаях.

1.7. В процессе работы с электросковородой возможно воздействие следующих опасных и (или) вредных производственных факторов:

  • физические — микроклимат: температура воздуха, относительная влажность воздуха, тепловое излучение.

Факторы признаются вредными, если это подтверждено результатами СОУТ.
1.8. Перечень профессиональных рисков и опасностей при работе с электросковородой:

  • термические ожоги рук при прикосновении к нагретой электрической сковороде;
  • поражение электрическим током при неисправности электросковороды, отсутствии заземления (зануления) и диэлектрического коврика;
  • поражение электрическим током при прикосновении к поврежденной части шнура питания, штепсельной вилки;
  • травмирование при падении на скользком полу при разлитии масла.

1.9. При работе с электросковородой, как правило, используется следующая спецодежда: костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, фартук из полимерных материалов с нагрудником, нарукавники из полимерных материалов. Используется санитарная одежда: халат хлопчатобумажный, головной убор (колпак, шапочка).
1.10. При несчастном случае пострадавший или очевидец обязан оповестить об этом своего непосредственного руководителя. При обнаружении неисправности электрической сковороды прекратить ее использование и сообщить непосредственному руководителю.
1.11. Работник, допустивший нарушение (невыполнение) настоящей инструкции по охране труда при эксплуатации электросковороды, рассматривается, как нарушитель производственной дисциплины и может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и прохождению внеочередной проверки знания требований охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы с электросковородой следует надеть спецодежду, застегнуть ее, волосы заправить под головной убор. Не застёгивать одежду булавками, не допускать свисающих концов. Вымыть руки с мылом.
2.2. Оценить визуально состояние пола на рабочем месте (отсутствие скользкости). Убедиться в наличии диэлектрического коврика (если пол выполнен из токопроводящих материалов).
2.3. Установить электросковороду на ровной, устойчивой поверхности, чтобы корпус ее находился на расстоянии не менее 30 см от стен.
2.4. Проверить электроскороду на отсутствие повреждений, целостность элементов управления, устройств защитного заземления. Убедиться в целостности шнура питания, штекера и электрической розетки.
2.5. Убедиться в удобстве и легкости открывания откидной крышки сковороды, а также ее фиксацию в любом положении.
2.6. Убедиться в том, что электрическая сковорода соответствует типу, указанному в техническом паспорте данного кухонного бытового электроприбора.
2.7. Убедиться в том, что поверхность электросковороды чистая и не мокрая, в противном случае вытереть её насухо.
2.8. Подготовить и проверить на целостность необходимый кухонный инвентарь.
2.9. Убедиться в безопасности рабочего места. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья (продуктов).
2.10. Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в стабильности ее работы.
2.11. Не приступать к работе с использованием электрической сковороды в случае плохого самочувствия или внезапной болезни. Приступать к работе следует после выполнения подготовительных мероприятий и устранения всех недостатков и неисправностей.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. При работе с электросковородой соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, а также выполнять правила личной гигиены и содержать в надлежащей чистоте и порядке рабочее место.
3.2. Следует встать на диэлектрический коврик и включить электросковороду, убедиться в стабильности ее работы.
3.3. Электрическую сковороду, кухонный инвентарь применять только в исправном состоянии. Не допускать использование с дефектами кухонной посуды и инвентаря.
3.4. При эксплуатации электросковороды следует:

  • заливать жир в электросковороду до включения нагрева;
  • не допускать попадания влаги в горячий жир (масло);
  • добавлять жир (масло) в электросковороду тонкой струей; предварительно жир должен быть прогреn при 170-180°C до прекращения выделения из него пузырьков пара;
  • при загрузке (выгрузке) обжариваемого продукта соблюдать осторожность во избежание разбрызгивания жира;
  • при работе электросковороды следить за тем, чтобы рядом с ней не находились легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • своевременно выключать электросковороду или переводить ее на меньшую мощность;
  • немедленно отключать электросковороду при чадении жира;
  • не оставлять без контроля включенную электросковороду, выключать ее от сети при перерыве в работе, при завершении работы, во время разборки, проведения чистки и мойки.

3.5. При эксплуатации электросковороды не допускается:

  • включать нагрев при отсутствии жира в чаше сковороды, при неисправном датчике реле температуры и др.;
  • опрокидывать электросковороду до отключения ее от электрической сети;
  • оставлять включенной электросковороду после окончания процесса жарения;
  • сливать из электросковороды жир в горячем состоянии;
  • охлаждать водой жарочную чашу электросковороды.

3.6. Не прикасаться руками к обжариваемым кулинарным изделиям, не брать их руками, не прикасаться к нагретой поверхности сковороды.
3.7. Располагаться на безопасном расстоянии от электрической сковороды, не наклоняться над ней.
3.8. Не загромождать рабочее место излишним количеством продуктов, сырья, кухонной посуды и инвентаря.
3.9. Своевременно убирать с пола случайно упавшие или разлитые продукты.
3.10. С целью избегания поражения электротоком соблюдать следующие меры электробезопасности:

  • включение и выключение электроприбора выполнять сухими руками;
  • стоять на диэлектрическом коврике (полу, выполненном из токонепроводимого материала);
  • не касаться с поврежденной изоляцией шнурам питания;
  • не допускать резких перегибов и защемления шнура питания, касания его нагретых поверхностей, масла (жира).

3.11. Следить за исправной работой местной вытяжной вентиляции.
3.12. Не нарушать правильную последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
3.13. Соблюдать требования безопасности при эксплуатации электросковороды, изложенные в настоящей инструкции по охране труда, технической документации и правилах эксплуатации кухонного электроприбора завода-изготовителя.
3.14. Применять безопасные приемы труда, следить за исправностью электрической сковороды и применяемого кухонного инвентаря.
3.15. Во время работы не отвлекаться посторонними делами и разговорами.

4. Требования охраны труда в аварийной ситуации

4.1. Перечень основных возможных аварий и аварийных ситуаций при работе с электросковородой, причины их вызывающие:

  • неполадки в работе (поломка) бытового кухонного электроприбора;
  • чадение жира;
  • загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами;
  • возгорание жира или вследствие неисправности электроприбора.

4.2. При возникновении неполадок в работе электросковороды (посторонний шум, искрение, ощущение действия тока, запах тлеющей изоляции электропроводки) прекратить ее использование и обесточить, отключив от электросети, сообщить непосредственному руководителю.
4.3. При чадении жира немедленно отключать электросковороду.
4.4. Если во время работы с электросковородой произошло загрязнение рабочего места жирами, отключить электросковороду и аккуратно удалить загрязняющие вещества. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.5. При возгорании жира отключить электросковороду, не заливать водой, прекратить доступ воздуха, накрыв крышкой или воспользовавшись огнетушителем. При возгорании электросковороды вследствие неисправности обесточить ее, немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по номеру телефона 101 (112), принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии с помощью первичных средств пожаротушения. Сообщить о возгорании непосредственному руководителю.
4.6. В случае получения травмы прекратить работу, позвать на помощь, а при ее отсутствии воспользоваться аптечкой первой помощи, при необходимости вызвать скорую помощь по номеру телефона 103 (обратиться в лечебное учреждение), поставить в известность непосредственного руководителя. При получении травмы иным работником оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 103, сообщить непосредственному руководителю.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить нагрев и отключить электросковороду от электрической сети.
5.2. После остывания электросковороды слить жир.
5.3. Пригоревшие к поду частички продуктов соскоблить деревянным скребком.
5.4. Вымыть чашу сковороды горячей водой, оставить открытой для просушки, а затем смазать тампоном, смоченным в жире, и закрыть крышкой.
5.5. Вымыть используемый кухонный инвентарь и посуду или передать мойщику посуды.
5.6. Убрать электросковороду, кухонный инвентарь и кухонную посуду в места хранения.
5.7. Привести в порядок рабочее место. Стол промыть горячей водой и насухо протереть ветошью.
5.8. Снять с себя спецодежду и убрать ее в установленное место.
5.9. Вымыть лицо теплой водой и руки с мылом.
5.10. Сообщить непосредственному руководителю о недостатках, влияющих на безопасность труда, пожарную безопасность, обнаруженных во время работы с электрической сковородой.

Инструкцию разработал: __________ /________________/

СОГЛАСОВАНО
Специалист по охране труда __________ /________________/
«___»__________202__г.

С инструкцией ознакомлен(а)
«___»__________202___г. __________ /________________/

Перейти к разделам:
Инструкции по охране труда для пищеблока школы
Инструкции по охране труда для кухни ДОУ
Инструкции по охране труда для ресторана

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Loading…

  • Главная
  • Документы
  • Распорядительные документы
  • ДОКУМЕНТЫ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ОХРАНУ ТРУДА
  • Инструкция  по охране труда при работе с электросковородой ИОТ — 036 – 2022

Инструкция  по охране труда при работе с электросковородой ИОТ — 036 – 2022

Скачать
408,39 Кбайт / pdf

ЭЦП

close

Документ подписан простой электронной подписью

Документ отправлен на официальный сайт https://egords47.edumsko.ru уполномоченным лицом —
Мирейко Ирина Анатольевна,

Ключ подписи — e03a72063f010918a19c413020077cbf

Дата и время подписи — 21.06.2022, 10:14

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда при работе с бензиновой виброплитой
  • Инструкция по охране труда при работе на электропогрузчике скачать
  • Инструкция по охране труда при работе на электропечи
  • Инструкция по охране труда при работе с баллонами под давлением
  • Инструкция по охране труда при работе на экскаваторе с гидромолотом