Инструкция по охране труда при работе с печью для пиццы

Инструкция по эксплуатации
Электрические печи для пиццы
RESTO и RESTO BIG

1. Общие положения
1.1 Применение инструкции
Перед использованием печи для пиццы необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.
Инструкция по применению всегда должна находиться в доступном для оператора месте. Производитель снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью и жизни людей, животных и имуществу, если не соблюдаются правила, изложенные в инструкции.
Данная инструкция является неотъемлемой частью приобретаемого прибора и должна храниться до истечения срока его эксплуатации.
Установка, обслуживанием и ремонтом приборов должен заниматься только квалифицированный специалист.
2.2 Обслуживание прибора

Перед проведением текущего осмотра, а также перед началом ремонта прибор необходимо полностью обесточить от электросети, выдернув вилку из розетки. После того как прибор остынет, можно проводить осмотр и ремонт.
2.3 Гарантия
Все оборудование прошло тестирование на предприятии производителя. Гарантия на прибор действительна в течение 12 месяцев.
При ремонте прибора необходимо использовать только запчасти, изготовленные производителем, в противном случае производитель снимает с себя ответственность по выполнению гарантийных обязательств.
2. Технические характеристики

    1. Технические характеристики для печи РЕСТО
Модель Ед. изм. SMART 2/40 SMART 2/50 ЗТ SMART 4 SMART 44 SMART 6 SMART 66
Рабочая температура ºС 50/320 50/500
Напряжение В 230 230/400
Количество камер шт 2 2 1 2 1 2
Мощность кВт 2,4 7,5 4,7 9,4 7,2 14,4
Мощность верхних нагревательных элементов Вт 800х2 2500×2 2350х1 2350х2 1200×3 1200x6
Мощность нижних нагревательных элементов Вт 800х1 2500×1 2350х1 2350х2 1200×3 1200x6
Внешние размеры см 56×50,39 92х66×53 96x93x41 993×75 98x122х41 9122х75
Внутренние размеры см 41х36х9 62х50xl2 66х66х14 66х66х14 66х66х14 66х66х14
Размеры прибора в упаковке см 60х55x49 97х77x67 100х98х54 100x98x88 126х101х54 126х101х88
Объем м3 0,16 0,50 0,52 0,86 0,69 1,12
Вес нетто кг 38 89 89 135 116 180
Вес брутто кг 44 103 105 145 134 190

3.3 Сфера применения
Прибор предназначен для выпекания пиццы и хлебобулочных изделий с использованием специальных противней.
3.4 Ограничения
Эксплуатация прибора должна производиться только специально обученным оператором. Прибор должен использоваться только в целях, описанных в пункте 3.3.
4. Установка

    1. Рекомендации по использованию

Помещение, где устанавливается прибор должно соответствовать следующим условиям:

  • Должно быть сухим;
  • Должно быть хорошо проветриваемым;
  • Должно быть чистым;
  • Должно иметь хорошее освещение.

Запрещается устанавливать прибор вблизи легко воспламеняющихся материалов и веществ (дерева, пластика, топлива). Прибор должен быть установлен на металлическую или каменную поверхность на расстоянии минимум 30 см от всех предметов, находящихся в помещении.
При подключении прибора к сети электропитания, проверьте, чтобы электрическая розетка соответствовала техническим характеристикам, указанным в пунктах 3.1, 3.2. Также технические характеристики подключения имеются на информационной табличке, на задней панели прибора. Электрическая вилка прибора также должна соответствовать техническим характеристикам розетки.
4. Подключение к электросети

Подключение прибора к сети должно выполняется только специализированным работником (электриком) в соответствии нормами и требованиями электробезопасности. Электрическая сеть, к которой подключается прибор, должна иметь предохранитель, который позволит отключить подачу электроэнергии к прибору при возникновении замыкания или возгорания.
При подключении прибора к электросети необходимо соблюдать следующие правила:
1. Подключите провода кабеля к клеммам печи LI—L2—L3—N;

2. Провода, находящиеся на другом конце провода необходимо подсоединить к вилке в соответствии с разъемами фаза, защита (земля) и нейтральное подключение.

3. Перед подключением печи к электросети 230В необходимо соединить перемычками клеммы LI—L2—L3.

LI Клемма N.l
L2 Клемма N.2
L3 Клемма N. 3
N Клемма N. 4 o N. 5
Клемма N. 6

После подключения к электросети, электрик должен составить акт ввода в эксплуатацию и проверить сопротивление заземляющей сети.
Прибор должен быть подключен к электрической сети через автомат УЗО с силой тока, не превышающей 32 А.
4.1 Распределительная коробка
Распределительная коробка располагается на задней панели прибора.

Модель Провода Сечение (мм2)
RESTO’ 4-44 RESTO’ 6-66 5 4
RESTO’ BIG 4-44 RESTO’ BIG

6-6L-66-66L RESTO’ BIG 9-99

5 4
    1. Электрическая сеть

Клемма для подключения к электрической сети находится на задней панели прибора рядом с распределительной коробкой. При подключении к сети 230В необходимо использовать кабель с тремя проводами сечения 10 мм2. При подключении к сети 380В необходимо использовать кабель с пятью проводами сечения 4 мм2.

5. Применение прибора
5.1 Панель управления
Панель управления находится на передней панели прибора.

Рисунок 1. Панель управления печи RESTO Рисунок 2. Панель управления печи RESTO 2/5 Рисунок 3. Панель управления печи RESTO 2/40

Легенда Рис.l — Рис.2 — Рис.3
Определение Функция
1 Лампочка If lig Если лампочка горит, то ТЭН включен.
1/a Лампочка If lig Если лампочка горит, то таймер включен.
2 Термостат
  • Позиция 0: ТЭН отключен;
  • Позиция 50 — 500 °C (50 — 350°C для печей 2/40): дает возможность включить ТЭН и установить необходимую температуру.
3 Выключатель нагревательного элемента Позиция I: Включение ТЭНа.

  • Позиция 0: Выключение ТЭНа.
4 Термометр Indic Показывает температуру в камере печи.
5 Выключатель подсветки в камере (1-0)
  • Позиция I: Включение подсветки в камере.
  • Позиция 0: Выключение подсветки в камере.
6 Таймер It adj Показывает время приготовления продукта.
7 Основной выключатель Turns Полное отключение прибора.

5. Эксплуатация
5.1 Первое включение прибора
Перед включением прибора, аккуратно снимите защитную пленку.

Максимальная температура, при которой прибор может работать в безопасном режиме 500°C.
При нагревании печи до высокой температуры, возникает больная нагрузка на основную электрическую сеть, к которой подключен прибор. Во избежание перегрузок сети, прибор должен подключаться только квалифицированным электриком. После подключения электрик должен обязательно составить акт ввода в эксплуатацию.
Первое подключение должно осуществляться с соблюдением следующих правил:
1. Протрите мягкой салфеткой переднюю панель печи, чтобы очистить ее от пыли и остатков клейкой пленки.

2. Вставьте вилку прибора в розетку.

3. Включите нагревательный элемент (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию «I»; для печи 2/40 включите основной включатель (Рис. 3; в таблице №7).

4. Включите ТЭНы, установив на термостате (Рис.1,2,3; в таблице №2) температуру 150 °C. После включения, лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся.

5. Прогрейте печь при температуре 150 °C в течение часа.

6. Отключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2,3; в таблице №2) в позицию «0». Лампочка должна выключиться. Для печей 2/40: для отключения нагревательного элемента, необходимо выключить основной выключатель.

7. Откройте камеру печи на 15 мин, чтобы вышел горячий пар.

8. Закройте дверцу камеры и повторите действия, описанные в пункте 4. Установите на термостате (Рис.1,2; в таблице №2) температуру 400°C. После включения, лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся. Для печей 2/40 установите на термостате (Рис. 3; в таблице № 2) температуру 350°C.

9. Прогрейте печь в течение часа.

10. Выключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2,3; в таблице №2) в позицию «0».

11. Выключите прибор, как описано в пункте 6.

12. Для печей 2/40 вы можете установить время приготовления с помощью таймера (Рис.3; в таблице № 6). После того как время на таймере истечет, нагревательный элемент отключится автоматически. Чтобы установить время установите таймер в положение «ON» (Рис.3; в таблице № 6), повернув регулятор влево.
5.2 Повторное включение прибора
1. Вставьте вилку прибора в розетку.

2. Включите нагревательный элемент (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию «I»; для печи 2/40 включите основной включатель (Рис. 3; в таблице №7).

3. Включите ТЭНы, установив на термостате (Рис.1,2; в таблице №2) необходимую температуру. 4. После включения лампы, показывающие работу ТЭНов, включатся.

5. Дождитесь пока температура на термостате (Рис.1; в таблице №4) достигнет желаемого уровня.

6. Откройте печь.

7. Включите подсветку в камере (Рис.1; в таблице № 5).

8. Поместите пиццу в камеру, используя лопаткой для пиццы. Закройте печь.

9. За готовностью пиццы можно наблюдать через стеклянное окно.

10. Температура выпекания пиццы зависит от того, выпекается пицца на противне ли непосредственно на каменном поде. Если печь выпекается на противне, то необходимо установить температуру 320 °C в низу камеры и 280 °C вверху камеры. Если пиццы выпекается на каменном поде, то необходимо установить температуру 280 °C в низу камеры и 320 °C вверху камеры.

11. После того как пицца приготовится, откройте печь и достаньте печь с помощью лопатки для пиццы. Закройте печь.
5.3 Выключение прибора
По окончанию работы на приборе, выключите его следующим образом:
1. Выключите ТЭНы, установив термостат (Рис.1,2; в таблице №3) в позицию «0» . После выключения, лампы, показывающие работу ТЭНов, выключатся.

2. Для печей 2/40: выключите основной выключатель.
6. Очистка прибора и ремонт
Перед произведением очистки или ремонта необходимо отключить прибор от сети, выдернув вилку из розетки.
6.1 Очистка прибора
Чтобы прибор работал исправно и не ломался, необходимо регулярно производить его очистку.

Очистка внутренней камеры производится после прогрева печи. Перед очисткой необходимо разогреть печь до 350°C, затем выключить печь и очистить внутренние стенки камеры специальной щеткой с длинной ручкой.

Очистка внешних панелей печи производится при выключенной печи.

Оператор, производящий очистку печи, должен быть одет в спецодежду. Кисти рук должны быть защищены специальными перчатками.

Для очистки печи запрещается использовать абразивные или едкие вещества.
6.2 Ремонт прибора

Для ремонта прибора используйте только оригинальные запчасти производителя. Для приобретения запчастей обратитесь к дилеру в вашем регионе.

Ремонт прибора должен производиться только квалифицированным мастером.
7. Электрические схемы
Буквенные обозначения

Маркировка Описание
Т Однополюсной термостат
ТТ Трехполюсной термостат
QS0 Выключатель ТЭНов
HL Лампочка
QF0/1 Выключатель лампочки
K Счетчик
TI Таймер

Электрическая схема
Модель RESTO 2/40 230В

Электрическая схема
Модель RESTO 2/50 380В

Электрическая схема
Модель RESTO 2/50 230В

Электрическая схема
Модель RESTO 4-44, RESTO BIG 4-44 380В (на одну камеру)

Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99

230 В (на одну камеру)

Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99

380 В (на одну камеру)


Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99

230 В (на одну камеру)

Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99

380 В (на одну камеру) с трехполюсным термостатом

Электрическая схема
Модель RESTO 6-66, RESTO BIG 6-66, RESTO BIG 6L-66L, RESTO BIG 9-99

230 В (на одну камеру) с трехполюсным термостатом

Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако, далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обычной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диаметра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме того, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бутерброды и даже некоторые полуфабрикаты.

В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка температуры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления.

Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали.

Соблюдайте технику безопасности!

При эксплуатации печей для пиццы необходимо соблюдать технику безопасности. Первое, что нужно знать перед включением такого оборудования, цел ли корпус, не поврежден ли шнур питания, нет ли каких-либо иных дефектов. Если оборудованию требуется ремонт, то его обязательно надо выполнить и до тех пор не эксплуатировать.

Печь для пиццы должна стоять на устойчивом основании, не подверженному воспламенению. Расстояние от тех объектов, которые могут быстро воспламениться, должно быть как минимум 50 сантиметров. А от задней стенки печи до стены здания должно быть не меньше 15 сантиметров, иначе весьма затрудненным окажется естественное воздушное охлаждение.

Печь для пиццы во время работы должна находиться под присмотром. Если игнорировать это требование, то вероятность пожара возрастает в разы, так как подобные проблемы в основном и происходят исключительно из-за халатности специалистов, работающих с такими приборами.

Уход за печами для пиццы

Как и любому другому пищевому и хлебопекарному оборудованию, печам для пиццы требуется тщательный уход. Проводимые в рамках обслуживания таких агрегатов мероприятия могут различаться в зависимости от индивидуальных характеристик тех или иных моделей. Но главное правило, применимое ко всем типам печей — регулярная чистка. Для этого используют широкий набор средств. Например, для очистки стенок рекомендуется взять щетку с удлиненной ручкой, а поверхность самого оборудования можно протирать обыкновенной губкой.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в эксплуатации печей для пиццы нет ничего сложного, нужно лишь внимательно изучить инструкцию и следовать ей.

Если вы хотите купить печь для пиццы, то обратите внимание на предлагаемые нами модели. Это оборудование от таких известных производителей, как GGF, Matina, Morello Forni, Moretti Forni, АТЕСИ. Печи данных марок были успешно зарекомендованы на практике и считаются одними из лучших среди любых других существующих на сегодняшний день аналогов.

Заказы принимаются по телефону: 84951342034

Описание

Документы по охране труда для пиццерии. Документы по охране труда для пиццерии, содержащиеся в данном пакете документов подходят именно пиццериям, занятых производством пицц и суши.

Организационные документы по охране труда

  1. Приказ о внедрении системы управления охраной труда
  2. Положение о системе управления охраной труда
  3. Положение о службе по охране труда
  4. Протокол собрания трудового коллектива
  5. Приказ о мероприятиях по охране труда на год
  6. Соглашение по охране труда на год
  7. Приказ «О создании комитета по охране труда»
  8. Положение о комитете по охране труда
  9. Приказ «О создании кабинета (уголка) по охране труда»
  10. Приказ «О политике по охране труда»
  11. Политика по охране труда
  12. Приказ «»Об уполномоченных по охране труда»
  13. Положение об уполномоченных по охране труда

Обучение по охране труда

  1. Программа обучения по охране труда
  2. Положение по обучению охране труда
  3. Программа вводного инструктажа по охране труда
  4. Программа первичного инструктажа административно-управленческого персонала
  5. Программы первичного инструктажа рабочих
  6. Приказ «О создании постоянно действующей экзаменационной комиссии»
  7. Образец протокола проверки знаний требований охраны труда
  8. Приказ по вводному инструктажу по охране труда
  9. Приказ по инструктажу по охране труда на рабочем месте

Медицинские осмотры

  1. Положение о медосмотрах и обязательных психиатрических освидетельствованиях
  2. Приказ «О назначении ответственного за медицинские осмотры»
  3. Контингент на медицинские осмотры
  4. Образец список сотрудников направляемых на периодический медицинский осмотр

Электробезопасность

  1. Перечень профессий с 1 группой по электробезопасности
  2. Порядок инструктажа по электробезопасности
  3. Лекционный материал по электробезопасности
  4. Программа инструктажа по электробезопасности

Спецодежда, спецобувь, СИЗ и СМиОС

  1. Положение о средствах индивидуальной защиты СИЗ
  2. Приказ об утверждении перечня выдаваемой спецодежды, спецобуви и СИЗ
  3. Карточка выдачи средств индивидуальной защиты
  4. Карточка выдачи смывающих и обеззараживающих средств

Инструкции по охране труда

  1. Перечень инструкций по охране труда
  2. Приказ об утверждении инструкций по охране труда
  3. Инструкция по вводному инструктажу
  4. Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве
  5. Инструкция по охране труда для неэлектротехнического персонала с I группой по электробезопасности
  6. Инструкция по охране труда при работе на компьютерах
  7. Инструкция по охране труда для административно-управленческого персонала
  8. Инструкция по охране труда при использовании бытовой электротехники
  9. Инструкция по охране труда для водителя
  10. Инструкция по охране труда для уборщика служебных помещений
  11. Инструкция по охране труда для направляемых в служебные командировки

Бланки журналов по охране труда

  1. Бланк журнала регистрации вводного инструктажа по охране труда;
  2. Бланк журнала регистрации инструктажа на рабочем месте по охране труда;
  3. Бланк журнала целевого инструктажа;
  4. Бланк журнала учета инструкций по охране труда;
  5. Бланк журнала учета выдачи инструкций по охране труда;
  6. Бланк журнала учета выданных направлений на медосмотр
  7. Бланк журнала учета присвоения 1 группы допуска по электробезопасности
  8. Бланк журнала регистрации несчастных случаев на производстве.

Формы документов для проведения расследования несчастного случая на производстве

  1. Акт о несчастном случае на производстве.
  2. Акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом)
  3. Извещение о несчастном случае на производстве.
  4. Протокол осмотра места происшествия несчастного случая.
  5. Протокол опроса пострадавшего при несчастном случае.
  6. Протоколы опроса очевидцев несчастного случая.
  7. Протокол опроса должностного лица.
  8. Сообщение о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах.

Нормативно-правовые акты по охране труда

  1. Трудовой Кодекс РФ (глава Х)
  2. ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию.
  3. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н «Об утверждении Типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»
  4. Постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  5. Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 № 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда»
  6. Постановление Минтруда России от 08.02.2000 № 14 «Об утверждении Рекомендаций по организации работы Службы охраны труда в организации»
  7. Приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»
  8. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»
  9. Приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 №1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами»
  10. Постановление Минтруда России от 24.10.2002 № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях»
  11. Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»
  12. Приказ Минздравсоцразвития России от 7 февраля 2014 года № 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда»

Такой продукт как пицца сегодня очень популярен, поэтому нет ничего удивительного в том, что во многих кафе можно заказать это блюдо. Однако, далеко не все знают, что готовится пицца в специальных печах, а не в обычной духовке. И у такого оборудования есть ряд эксплуатационных особенностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Печи для пиццы позволяют выпекать продукцию определенного диаметра, что стоит учитывать еще при покупке такого оборудования. Кроме того, в большинстве из них можно готовить не только пиццы, но и горячие бутерброды и даже некоторые полуфабрикаты.

В электрических печах процесс выпечки во многом зависит от того, как работают ТЭНы. Они обычно находятся и снизу, и сверху, за счет чего обеспечивается равномерный прогрев. Имеется также регулировка температуры, причем менять температурный режим очень просто, это можно делать как до выпечки пиццы, так и уже в процессе ее приготовления.

Практически во всех печах для пиццы те элементы оборудования, что соприкасаются с пищей, изготавливаются из нержавеющей стали.

Соблюдайте технику безопасности!

При эксплуатации печей для пиццы необходимо соблюдать технику безопасности. Первое, что нужно знать перед включением такого оборудования, цел ли корпус, не поврежден ли шнур питания, нет ли каких-либо иных дефектов. Если оборудованию требуется ремонт, то его обязательно надо выполнить и до тех пор не эксплуатировать.

Печь для пиццы должна стоять на устойчивом основании, не подверженному воспламенению. Расстояние от тех объектов, которые могут быстро воспламениться, должно быть как минимум 50 сантиметров. А от задней стенки печи до стены здания должно быть не меньше 15 сантиметров, иначе весьма затрудненным окажется естественное воздушное охлаждение.

Печь для пиццы во время работы должна находиться под присмотром. Если игнорировать это требование, то вероятность пожара возрастает в разы, так как подобные проблемы в основном и происходят исключительно из-за халатности специалистов, работающих с такими приборами.

Уход за печами для пиццы

Как и любому другому пищевому и хлебопекарному оборудованию, печам для пиццы требуется тщательный уход. Проводимые в рамках обслуживания таких агрегатов мероприятия могут различаться в зависимости от индивидуальных характеристик тех или иных моделей. Но главное правило, применимое ко всем типам печей — регулярная чистка. Для этого используют широкий набор средств. Например, для очистки стенок рекомендуется взять щетку с удлиненной ручкой, а поверхность самого оборудования можно протирать обыкновенной губкой.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в эксплуатации печей для пиццы нет ничего сложного, нужно лишь внимательно изучить инструкцию и следовать ей.

Если вы хотите купить печь для пиццы, то обратите внимание на предлагаемые нами модели. Это оборудование от таких известных производителей, как GGF, Matina, Morello Forni, Moretti Forni, АТЕСИ. Печи данных марок были успешно зарекомендованы на практике и считаются одними из лучших среди любых других существующих на сегодняшний день аналогов.

Заказы принимаются по телефону: 84951342034

Инструкция по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации

Ознакомьтесь со следующей информацией, для обеспечения правильного функционирования и оптимальной производительности вашей печи.
При неправильном использовании печь может привести к пожару. Во избежание пожара  следуйте инструкциям по розжигу и уходу за печью.
В качестве топлива применяйте сухую древесину высокого качества, используйте для приготовления огнеупорную посуду, например из чугуна или керамики.

 ВНИМАНИЕ:

  • Печь должна быть установлена на ровной поверхности и с подветренной стороны.
  • Не разжигайте печь, если она мокрая или влажная, для того, чтобы избежать повреждения купола.
  • Не разжигайте печь с использованием горючих жидкостей и жидкостей для розжига.
  • Попеременно меняйте место горения огня в течение дня. Перемещайте очаг горения, не давайте долгое время гореть огню на одном и том же месте пода постоянно.
  • Обязательно используйте ПОДСТАВКУ для дров.
  • Не используйте искусственные поленья, синтетическое топливо для розжига.
  • Не бросайте дрова в печь, а кладите их аккуратно.
  • Избегайте попадания любой жидкости (воды, жира) на горячий под печи, это может привести к трещинам.
  • Всегда используйте термостойкую посуду во время приготовления пищи. Пластиковые ложки, вилки, щипцы и т.д., и другие подобные материалы не выдержат высоких температур в вашей печи и их следует избегать.
  • Пламя может выходить через устье печи. Рядом с устьем печи не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы, горючие жидкости.
  • Следите, чтобы дети и домашние животные не играли рядом с растопленной печью.
  • Не опирайтесь на печь и не размещайте на ней предметы для сохранения устойчивости печи.
  • Не передвигайте печь, когда она горячая.
  • Дверцу печи, всегда придерживайте только за деревянные ручки.
  • Не используйте печь в случае неисправности.
  • Открытием и закрытием дверцы вы можете регулировать температуру в печи
  • Не тушите огонь в печи водой.
  • Не используйте горючие жидкости вблизи печи.

ПЕРВЫЙ РОЗЖИГ

Первый розжиг печей, полностью выполненных из огнеупорного материала (Fire 95, Grand Chef 92, Personal 94, Goti 60, Goti 80, Goti 100, Special Pizzeria и др.)  после монтажа необходимо производить плавно, прогревая печь с небольшим количеством дров. Повышайте температуру постепенно, начиная с 60 ° С, некоторое время удерживая ее. Если печь находилась долгое время во влажном помещении или не топилась несколько дней, прогрейте ее несколько раз.

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

В ходе теплового расширения могут возникнуть микро-трещины на поверхности огнеупорного материала, что никоем образом не нарушит правильного функционирования печи. Если вы не использовали печь длительный период, рекомендуется быть осторожным и растапливать ее по принципу первой растопки.

Первый розжиг печей, серии  INOX (Quick Pro, Quattro Pro, Opera, Ciao, 5 Minuti, Gusto, Gusto Top, Dolce, Pizza & Brace,  4 Pizze,  и др.)

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу и щепки.
  2. Как только щепа разгорятся, переместите ее к одной из сторон Печи.
  3. Доложите в огонь более крупные дрова. Когда дрова прогорят, при желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОЗЖИГ

  1. Посередине печи, ближе к устью, разожгите небольшой огонь, используя бумагу, щепу, бересту.
  2. Как только щепа разгорятся, переместите их к одной из сторон Печи.
  3. Доложите в огонь более крупные дрова.
  4. При желании установите ограждение для дров. Печь готова к использованию.
  5. Помните о разных температурных режимах приготовления для разных блюд. Более точный контроль температур, возможно, осуществлять с помощью лазерного термометра.
  6. Смотреть видео и фото по розжигу .
Задумайтесь, когда вы покупаете Печь, из чего она сделана? Натуральная глина способна поглощать влагу из окружающей среды, и это является естественным процессом. В связи с этим рекомендуется в Печах Альфа Пицца огонь разводить постепенно, давая Печи удалить накопившуюся влагу, за то время когда вы не использовали Печь.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

  1. Прежде чем разжечь печь убедитесь, что дымоход свободен от любых препятствий.
  2. После того как печь остынет, очистите ее от пепла. Под печи протрите влажной тканью.
  3. Печь может использоваться круглый год.  Если печь влажная необходимо постепенное нагревание, чтобы избежать термического расширения.

ВНИМАНИЕ: не используйте химические средства для очистки любых элементов печи.

ТУШЕНИЕ ОГНЯ

  1. Чтобы потушить огонь, закройте дверцу печи и подождите, пока угли превратятся золу.
  2. После того, как огонь был полностью потушен в течение не менее 30 минут, удалите золу и зажгите духовку еще раз, или разместите хлеб и десерты, которые можно приготовить в печи при закрытой дверце.

 ДРЕВЕСИНА

  • Сухая, плотная древесина будет гореть жарче, и печь будет нагреваться быстрее.
  • Используя древесину разных пород деревьев, вы можете изменять вкус приготовленной пищи. Приятный аромат достигается при использовании древесина из фруктовых деревьев такие как яблоня, вишня, апельсин и персик, а также клен, кедр. Подробнее о выборе дров тут
  • Чтобы приготовленные блюда не приобрели негативный аромат: Не используйте в фазе приготовления блюда обработанную древесину, смолистые дрова хвойных пород деревьев (ель, сосна), а также дегтевые породы  березы.
  • Для ароматизации, либо под копчения ваших блюд используйте предназначенные для этого породы деревьев (яблоня, груша, абрикос, дуб, ольха и т.д.)
  • Если при горении вы слышите шипение в огне и видите появление влаги на концах бревен, значит бревна недостаточно сухие. Такие дрова не пригодны к использованию, они дают много дыма, мало жару и могут привести к повреждению печи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда при работе с оргтехникой
  • Инструкция по охране труда при работе с пилой сабельной
  • Инструкция по охране труда при работе с пестицидами и агрохимикатами
  • Инструкция по охране труда при работе с овоскопом в доу
  • Инструкция по охране труда при работе с перфоратором