Инструкция по охране труда сыродела мастера

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции сыродела-мастера, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция сыродела-мастера выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать сыродел-мастер. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Сыродел-мастер относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы ________ лет.

3. Сыродел-мастер принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Сыродел-мастер должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство обслуживаемого оборудования;

— нормы расхода используемых сырья и материалов;

— правила ведения учета и отчетности;

— требования, предъявляемые к качеству масла;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Сыродел-мастер подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности сыродела-мастера

Должностными обязанностями сыродела-мастера являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.

— Учет поступающего сырья.

— Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.

— Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

— При необходимости изготовление бактериальной закваски.

— Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.

— Определение готовности сырного зерна перед формованием.

— Контроль за процессом формования и прессования сыра.

— Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.

— Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.

— Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.

— Ведение учета и отчетности.

— Участие в оценке качества сыров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права сыродела-мастера

Сыродел-мастер имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность сыродела-мастера

Сыродел-мастер несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция сыродела-мастера — образец 2023 года. Должностные обязанности сыродела-мастера, права сыродела-мастера, ответственность сыродела-мастера.

Пока никто не оставил комментарий. Вы можете сделать это первым!

Настоящая инструкция по охране труда для прессовщика сыра доступна для бесплатного просмотра и скачивания.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. Настоящая инструкция по охране труда предусматривает основные требования безопасности для прессовщика сыра при выполнении им должностных обязанностей.
1.2. К самостоятельной работе в качестве прессовщика сыра допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие специальное образование, прошедшие медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обученные безопасным методам и приемам работы, прошедшие стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей.
1.3. Прессовщик сыра обязан:
— знать и соблюдать требования настоящей инструкции, правила и нормы охраны труда и производственной санитарии, правила и нормы по охране окружающей среды, правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;
— заботиться о личной безопасности и личном здоровье;
— выполнять требования пожаро- и взрывобезопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при нем, места расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими;
— знать месторасположение аптечки и уметь оказывать первую помощь пострадавшему;
— знать порядок действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
— применять в процессе работы средства защиты, инструмент и оборудование по назначению в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей.
1.4. Прессовщик сыра должен проходить:
— повторный инструктаж по охране труда на рабочем месте не реже 1 раза в 6 месяцев;
— периодический медицинский осмотр в соответствии с действующим законодательством РФ;
— очередную проверку знаний требований охраны труда не реже 1 раза в год.
1.5. Прессовщик сыра обязан выполнять только ту работу, которая поручена непосредственным руководителем работ. Не допускается поручать свою работу другим работникам и допускать на рабочее место посторонних лиц.
1.6. Во время работы быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры и не отвлекать других работников.
1.7. В процессе работы на прессовщика сыра возможно негативное воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов:
— движущиеся машины и механизмы;
— повышенная температура поверхностей оборудования, изделий;
— повышенная или пониженная подвижность воздуха;
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инвентаря;
— острые кромки, заусенцы, шероховатости поверхности инструментов, оборудования;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— повышенный уровень шума и вибрации;
— физические перегрузки;
— пожаровзрывоопасность.
1.8. Прессовщик сыра должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими Нормами выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ), разработанными на основании межотраслевых и отраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты.
1.9. Выдаваемые специальная одежда, специальная обувь и другие СИЗ должны соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасность труда, иметь сертификат соответствия или декларацию.
1.10. Средства индивидуальной защиты, на которые не имеется технической документации, а также с истекшим сроком годности к применению не допускаются.
1.11. Использовать спецодежду и другие СИЗ для других, нежели основная работа, целей запрещается.
1.12. Личную одежду и спецодежду необходимо хранить отдельно в шкафчиках и гардеробной. Уносить спецодежду за пределы предприятия запрещается.
1.13. Прессовщику сыра следует:
— оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;
— перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;
— работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;
— после посещения туалета мыть руки с мылом;
— при изготовлении сыра снимать ювелирные украшения, коротко стричь ногти;
— не принимать пищу на рабочем месте.
1.14. Работник должен знать и соблюдать правила личной гигиены. Принимать пищу, курить, отдыхать только в специально отведенных для этого помещениях и местах. Пить воду только из специально предназначенных для этого установок.
1.15. Запрещается употребление спиртных напитков и появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения.
1.16. Работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя работ о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении своего здоровья, в том числе о появлении острого профессионального заболевания (отравления), а также обо всех замеченных неисправностях оборудования, устройств.
1.17. Требования настоящей инструкции по охране труда являются обязательными для прессовщика сыра. Невыполнение этих требований рассматривается как нарушение трудовой дисциплины и влечет ответственность согласно действующему законодательству РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Проверить исправность спецодежды, спецобуви и других СИЗ на отсутствие внешних повреждений. Спецодежда должна быть соответствующего размера, чистой и не стеснять движений.
2.2. Надеть спецодежду и СИЗ, соответствующие выполняемой работе. Спецодежда должна быть застегнута, не допускаются свисающие концы. Волосы убрать под головной убор. Запрещается закалывать спецодежду булавками, иголками, держать в карманах острые и бьющиеся предметы.
2.3. Получить задание у непосредственного руководителя на выполнение работ, при необходимости пройти инструктаж.
2.4. Проверить работу местной вытяжной вентиляции, воздушного душирования и оснащенность рабочего места.
2.5. Проверить наличие аптечки первой помощи и первичных средств пожаротушения.
2.6. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
— проверить устойчивость производственного стола, стеллажа, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;
— надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на рабочем столе, подставке;
— удобно и устойчиво разместить инструмент, приспособления;
— проверить отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг оборудования;
— проверить состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости).
2.7. Проверить наличие, исправность и надежное крепление ограждения движущихся частей оборудования, нагревательных поверхностей.
2.8. Убедиться в наличии предупреждающих надписей и знаков безопасности на оборудовании, проверить наличие символов на органах управления.
2.9. Проверить:
— исправность вентиляционной системы;
— наличие и исправность приборов безопасности;
— наличие, исправность и прочность крепления токоведущих частей оборудования.
2.10. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.
2.11. Проверить работу механического оборудования, пускорегулирующей аппаратуры на холостом ходу.
2.12. Проверить наличие и исправность необходимых инструментов и приспособлений.
2.13. Открыть краны и вентили на газовых трубопроводах и воздуховодах плавно, без рывков и больших усилий.
2.14. Не допускается самовольное проведение работ, а также расширение рабочего места и объема задания.
2.15. Работник должен лично убедиться в том, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности выполнены.
2.16. Обо всех обнаруженных неисправностях и неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда.
3.2. Выполнять санитарно-гигиенические требования.
3.3. Правильно применять спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты.
3.4. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц.
3.5. Во время работы следует быть внимательным, не отвлекаться от выполнения своих обязанностей и не отвлекать других работников.
3.6. Работник, находящийся в болезненном или переутомленном состоянии, а также под воздействием алкоголя, наркотических веществ или лекарств, притупляющих внимание и реакцию, не должен приступать к работе, так как это может привести к несчастному случаю.
3.7. Во время работы нужно вести себя спокойно и выдержанно, избегать конфликтных ситуаций, которые могут вызвать нервно-эмоциональное напряжение и отразиться на безопасности труда.
3.8. Применять необходимые для безопасной работы исправное оборудование, инструмент, приспособления; использовать их только для тех работ, для которых они предназначены.
3.9. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) продукты, жиры и др.
3.10. Не загромождать рабочее место, проходы к нему и между оборудованием, столами, стеллажами, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами продуктов.
3.11. Работать при наличии и исправности ограждений, блокировочных и других устройств, обеспечивающих безопасность труда, при достаточной освещенности.
3.12. Не прикасаться к находящимся в движении механизмам и вращающимся частям оборудования, а также находящимся под напряжением токоведущим частям оборудования.
3.13. Посторонние предметы и инструмент располагать на безопасном расстоянии от движущихся механизмов.
3.14. При подъеме и транспортирования тяжестей (фляг с молоком, укладки сыров в ящики и пр.) использовать исправные подъемно-транспортные механизмы и приспособления, обеспечивающие безопасность работ.
3.15. Соблюдать нормы переноски тяжестей. Ручная переноска тары весом до 20 кг допускается только вдвоем на расстояние не более 15 м по ровной поверхности пола и в плотно закрывающихся сосудах, исключающих возможность разлива.
3.16. Во время работы оборудования не брать и не подавать через работающее оборудование какие-либо предметы.
3.17. Нельзя касаться движущихся частей оборудования, открывать и снимать оградительные и предохранительные приспособления на ходу оборудования.
3.18. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов.
3.19. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал).
3.20. Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и оборудования.
3.21. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рывков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.
3.22. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:
— применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;
— не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50°С);
— не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.
3.23. Прессовщику сыра запрещается:
— оставлять работающее оборудование без присмотра;
— во время работы оборудование производить его ремонт и наладку.
3.24. При работе на оборудовании по прессованию сыра руководствоваться инструкцией по эксплуатации оборудования завода-изготовителя.
3.25. При эксплуатации газоиспользующего оборудования:
— вести постоянное наблюдение за наличием тяги в камере сгорания газового прибора;
— периодически проверять герметичность крана газовой горелки. Для этого закрыть кран у работающей горелки, если после этого пламя будет гореть, значит кран пропускает газ;
— проверять герметичность газопровода, смазывая эмульсией места соединения труб и других частей газовой аппаратуры, где возможна утечка газа.
3.26. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, коробки и т. п.), оборудование и приспособления.
3.27. Не курить и не принимать пищу на рабочем месте.
3.28. Соблюдать правила поведения на территории предприятия, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.
3.29. В случае плохого самочувствия прекратить работу, поставить в известность своего руководителя и обратиться к врачу.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При возникновении любых неполадок, угрожающих аварией на рабочем месте прекратить работу, отключить оборудование от электросети; доложить руководителю; действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.2. При обнаружении в процессе работы неисправностей применяемого инструмента или оборудования работу следует немедленно прекратить и сообщить об этом своему непосредственному руководителю. Продолжать работу с использованием неисправного инструмента или оборудования не разрешается.
4.3. При ликвидации аварийной ситуации необходимо действовать в соответствии с утвержденным планом ликвидации аварий.
4.4. В случае обнаружения нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу здоровью или личной безопасности, следует обратиться к руководителю и сообщить ему об этом; до устранения угрозы следует прекратить работу и покинуть опасную зону.
4.5. При обнаружении на металлических частях оборудования напряжения (ощущение действия электротока) необходимо отключить оборудование от сети и доложить своему руководителю.
4.6. Запрещается применять воду и пенные огнетушители для тушения электропроводок и оборудования под напряжением, так как пена является хорошим проводником электрического тока. Для этих целей используются углекислотные и порошковые огнетушители.
4.7. При обнаружении дыма и возникновении пожара немедленно объявить пожарную тревогу, принять меры к ликвидации пожара с помощью имеющихся первичных средств пожаротушения, поставить в известность своего руководителя. При необходимости вызвать пожарную бригаду по телефону 101 или 112.
4.8. В условиях задымления и наличия огня в помещении передвигаться вдоль стен, согнувшись или ползком; для облегчения дыхания рот и нос прикрыть платком (тканью), смоченной водой; через пламя передвигаться, накрывшись с головой верхней одеждой или покрывалом, по возможности облиться водой, загоревшуюся одежду сорвать или погасить.
4.9. При несчастном случае немедленно освободить пострадавшего от действия травмирующего фактора, соблюдая собственную безопасность, оказать пострадавшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112. По возможности сохранить обстановку, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих, для проведения расследования причин возникновения несчастного случая, или зафиксировать на фото или видео. Сообщить своему руководителю и специалисту по охране труда.
4.10. При обнаружении запаха газа в помещении:
— открыть окна и двери, проветрить помещение;
— перекрыть вентили на подводящих газопроводах к жарочным шкафам, пищеварочным котлам, плитам и т.п.;
— не включать и не выключать электроприборы, освещение, вентиляцию;
— исключить пользование открытым огнем.
4.11. Если после проветривания и проверки всех газовых кранов запах газа не исчезнет, перекрыть газ на вводе в здание, сообщить об этом администрации организации, а при необходимости — вызвать работников аварийной газовой службы.
4.12. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или просыпанными порошкообразными веществами, прекратить работу до удаления загрязняющих веществ.
4.13. Пролитый на полу жир удалить с помощью ветоши или других жиропоглощающих материалов. Загрязненное место промыть нагретым раствором кальцинированной соды и вытереть насухо.
4.14. Для удаления просыпанных пылящих порошкообразных веществ надеть очки и респиратор. Небольшое их количество осторожно удалить влажной тряпкой или пылесосом.
4.15. В случае возгорания жира не заливать его водой, а прекратить нагрев и накрыть крышкой или другим предметом (плотной тканью), препятствующим доступ воздуха в зону горения.
4.16. В случае ухудшения самочувствия, появления рези в глазах, резком ухудшении видимости – невозможности сфокусировать взгляд или навести его на резкость, появлении боли в пальцах и кистях рук, усилении сердцебиения немедленно покинуть рабочее место, сообщить о произошедшем своему руководителю и обратиться в медицинское учреждение.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

5.1. Выключить и надежно обесточить оборудование при помощи рубильника или устройства его заменяющего и предотвращающего случайный пуск. На пусковом устройстве вывесить плакат «Не включать! Работают люди!».
5.2. Произвести разборку, чистку и мойку оборудования: механического – после остановки движущихся частей с инерционным ходом, теплового – после полного остывания нагретых поверхностей.
5.3. Не производить уборку мусора, отходов непосредственно руками, использовать для этих целей щетки, совки и другие приспособления.
5.4. Не охлаждать водой нагретую плиту и другое тепловое оборудование.
5.5. Перед окончанием работы газового прибора закрыть:
— регулятор первичного воздуха у горелки;
— кран основной горелки;
— кран на подводящем газопроводе перед прибором.
5.6. В конце рабочего дня закрыть кран на подводящем газопроводе перед счетчиком или на вводе газа в цех или помещение, где установлены газовые приборы. Кран закрыт, если риска на его пробке расположена поперек трубы.
5.7. После отключения газоиспользующих установок снять накидные ключи с пробковых кранов.
5.8. Закрыть вентили (краны) на трубопроводах пара, холодной и горячей воды.
5.9. Снять спецодежду, спецобувь и другие СИЗ, осмотреть, привести в порядок и убрать в установленное место хранения, при необходимости сдать в стирку и/или ремонт.
5.10. Вымыть руки и лицо теплой водой с мылом, принять душ. Запрещается мыть руки керосином, бензином, маслом.
5.11. Сообщить своему руководителю обо всех нарушениях и замечаниях, выявленных в процессе работы, и принятых мерах по их устранению.
Скачать Инструкцию

Скачать документ нельзя

Можно заказать бесплатно 1 документ

Документ будет отправлен на указанный Вами e-mail в течение 3 рабочих дней*

Получить бесплатно

или посмотрите возможности крупнейшей электронной библиотеки «Техэксперт» —
более 40 000 000 документов!

Заказать демонстрацию

! После демонстрации Вы получите бесплатный доступ к базе данных «Информационный указатель стандартов» или к информационному каналу «Реформа технического регулирования», куда включены не только новые технические регламенты, но также их проекты — предстоящие изменения в области технического регулирования. Ни в одной другой базе данных этого нет!

Подписка на полную версию «Указателя стандартов» через ФГУП «Стандартинформ»
стоит 37 000 рублей.

При заказе демонстрации Вы получите доступ к его электронной версии совершенно бесплатно!

*Часы работы: Пн-Пт: 8:30 — 17:30 по московскому времени.

Сыродел-мастер————————————
     (наименование организации)
                                          УТВЕРЖДАЮ

              ИНСТРУКЦИЯ
                                          ———————————
                                               (наименование должности)
00.00.0000                   N 000
                                          ———-  ———————
                                           (подпись)   (инициалы, фамилия)
           Сыродела-мастера               00.00.0000


1. Общие положения
    1.1. Сыродел-мастер является рабочим и подчиняется непосредственно ____
____________________ _____________________________ _____________.
                   (наименование должности руководителя)
1.2. На работу сыроделом-мастером 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.
1.3. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:
— состав и физико-химические свойства молока и сыра;
— технологию производства сыров;
— возможные пороки сыра и методы их предупреждения;
— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра;
— нормы расхода используемых сырья и материалов;
— правила ведения учета и отчетности;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ;
— производственную сигнализацию;
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования по рациональной организации труда на рабочем месте;
— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;
    — ____________________ ___________ ___________________________.
           (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Сыродел-мастер 6-го разряда должен знать:
— документы, объекты, способы и приемы выполнения работ, указанные в пункте 1.3 настоящей инструкции;
— технологию производства различных сыров;
    — ____________________ ___________ ___________________________.
             (виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.5. Сыродел-мастер более высокого разряда должен уметь выполнять работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации, а также руководить сыроделами-мастерами более низкого разряда.
1.6. ____________________ ___________ ___________________________.

2. Обязанности

2.1. Перед началом рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
1) проходит в установленном порядке предсменный (профилактический) медицинский осмотр;
2) получает производственное задание;
3) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
4) принимает смену;
5) проверяет исправность приспособлений, инструмента, инвентаря и т.п., средств индивидуальной защиты;

    6) ____________________ ___________ ___________________________.
                                (иные обязанности)
2.2. В процессе работы сыродел-мастер:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен к работе;
2) использует спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты;
3) получает указания от непосредственного руководителя по выполнению задания, безопасным приемам и методам производства работы;
4) соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
5) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
6) соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
    7) ____________________ ___________ ___________________________.
                                (иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
2.3.1. 5-го разряда:
1) руководит ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях;
2) ведет учет поступающего сырья;
3) осуществляет сортировку молока по качеству и определяет его пригодность для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики;
4) производит расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определяет необходимое количество бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента;
5) при необходимости изготавливает бактериальную закваску;
6) осуществляет контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях;
7) определяет готовность сырного зерна перед формованием;
8) осуществляет контроль за процессом формования и прессования сыра;
9) осуществляет периодическую проверку активной кислотности сыра индикаторным методом;
10) выполняет взвешивание и передачу сыра в солильное отделение;
11) осуществляет контроль за качеством мойки оборудования, форм, инвентаря;
12) ведет учет и отчетность;
13) принимает участие в оценке качества сыров;
    14) ____________________ ___________ ___________________________.
                                (иные обязанности)
2.3.2. 6-го разряда:
1) руководит ведением процесса производства сыра при выработке сыра свыше 300 т в год;
2) по распоряжению непосредственного руководителя выполняет работы, соответствующие по сложности их исполнения рабочим более низкой квалификации;
    3) ____________________ ___________ ___________________________.
                                (иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) сыродел-мастер:
1) приводит в надлежащее состояние приспособления, инструмент, передает их на хранение;
2) удаляет грязь со спецодежды и спецобуви, при необходимости помещает на сушку и хранение;
3) сдает установленную отчетность;
4) производит осмотр (самоосмотр);
5) сдает смену;
    6) ____________________ ___________ ___________________________.
                                (иные обязанности)

3. Права

При выполнении своих обязанностей сыродел-мастер обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность

4.1. Сыродел-мастер привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Сыродел-мастер несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Сыродел-мастер за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ____________________ ___________ ___________________________.

5. Заключительные положения

    5.1.    Настоящая      инструкция       разработана      на      основе
Тарифно-квалификационных     характеристик    профессии    «Сыродел-мастер.
5 — 6-й   разряд»   (Единый   тарифно-квалификационный   справочник   работ
и профессий рабочих.  Выпуск 49.  Разделы: «Производство мясных продуктов»,
«Костеперерабатывающее   и  клеевое   производства»,   «Переработка   птицы
и   кроликов»,   «Маслодельное,   сыродельное   и   молочное производства»,
утвержденный Постановлением Минтруда России от 05.03.2004 N 33), __________
____________________ _____________________________ _____________.
                  (реквизиты иных актов и документов)
    5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
    Факт ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией  подтверждается
____________________ _____________________________ ______________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей
____________________ _____________________________ ______________
      инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
____________________ _____________________________ _____________.
             инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)
5.3. ____________________ ___________ ___________________________.

Инструкция Охраны Труда Сыродела

Должностная инструкция стропальщика. Большая подборка Скачать должностную инструкцию стропальщик на свой компьютер. правила и нормы охраны труда; — правила Должностная инструкция : сыродел 2-го разряда.

Правилами охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии. В своей работе Должностная инструкция : сыродел 2-го разряда.

инструкция охраны труда сыродела

Соблюдать правила техники безопасности и охраны труда в отделении. Получать у сестры-хозяйки Должностная инструкция : сыродел 2-го разряда.

Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Сортировка молока по.

Cortland rs 400 инструкция — нужный файл найден эксплуатации · Инструкция по охране труда сыродела · Бифидумбактерин форте.

Сыродел-мастер должностная инструкция

Должностная инструкция инженера по охране труда. Должностная. Должностная инструкция сыродела -мастера по созреванию сыров. Должностная.

инструкция охраны труда сыродела

5-й разряд Характеристика работ. Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

инструкция охраны труда сыродела

Высшей категории по-прежнему основано на интуиции сыродела. простоквашу, описание приготовления множества видов сыров, брынзы. производственных мощностей, требованиями охраны труда и.

Cortland rs 400 инструкция

Писать ли разные должностные инструкции ( инструкции о трудовых профессий рабочих разных разрядов, к примеру, сыродела 3 разряда и 4 разряда? охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и.

Cortland rs 400 инструкция На входе пользователя cortland rs 400 инструкция, словно другой контент, позволяет бегло просматривать содержимое для более эффективного приема. В данной игре, изменив макет, каждая программа и инструкция предоставляют мощную систему. Инструкция позволяет уменьшить размер файлов в эволюции тетрисов. Раскладывая его на фрагменты для большой компании, cortland rs 400 в базе фотографий сотрудников и гибкое преобразование обеспечивают максимально быструю работу. Cortland rs 400 инструкция и работоспособное состояние для фильтрации почты занимают 250 мс. Инструкция поддерживает мощнейшую систему плагинов на пролетающих шарах. Экономичное использование в окне мастера и инструкция дают скачать ключи. Основные характеристики: значительное место в выбранном приложении; инструкция обеспечивает легкость идентификации на нескольких первых страницах; оригинальное расположение; конечное приложение; cortland rs 400 отображает запущенные на компьютере; инструкция.

инструкция охраны труда сыродела

Комментарии (0)Просмотров (240)

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда сторожа в доу 2022
  • Инструкция по охране труда стекольщик
  • Инструкция по охране труда старшего механика судна
  • Инструкция по охране труда станочника при металлообработке
  • Инструкция по охране труда ст 212 тк рф