Инструкция по применению автоклава вейн

Логотип Wein

Паровой автоклав Wein (Вейн)

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова
За домашние тушенки и напитки!

  • Автоклав Вейн

    Натуральные тушенки, консервы

Получить рецепты и инструкцию

  • Самогонный аппарат Вейн Реформ

    Качественные домашние напитки

Получить рецепты и инструкцию

Оставь свой email и получи
буклет «Как готовить в автоклаве»

Оставь свой email и получи
буклет «Самогон это просто»

Что можно приготовить в автоклаве?

Удобный и легкий в работе автоклав

Как работать на автоклаве Вейн?

Автоклав Вейн имеет паровой режим, поэтому вам будет легко и безопасно с ним готовить!

Иконка - 2 режима работы автоклава

Быстро

в сравнении с ручной готовкой

Иконка - 2 режима работы автоклава

Безопасно

убийство всех бактерий (ботулизм)

Иконка - 2 режима работы автоклава

Много

заготовки на месяц/зиму за раз!

Подготовить автоклав

Как готовить в автоклаве - 1 шаг

Загрузить продукты в банки

Как готовить в автоклаве - 2 шаг

Закрутить банки и поставить их в автоклав

Как готовить в автоклаве - 3 шаг

Залить воду в автоклав по инструкции и включить нагрев

Как готовить в автоклаве - 4 шаг

Рецепты для автоклава

Тушенка из свинины

Тушенка из свинины

6 банок 0,5 л

свинина 3 кг

45мин

Тушенка из свинины

Ингридиенты:
(на 6 банок 0,5 л)

  • Свинина – 3 кг;
  • Сало – 200 г;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
    (черный и душистый)
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  • Подготовка мяса и остальных ингредиентов.
  • Выбор посуды для тушенки.
  • Укладка заготовок в банку.
  • В среднем для стандартной тушенки требуется полчаса консервирования при температуре 100-115°С.
  • После ждем естественного остывания автоклава до 30°С.
  • Разнообразить блюдо можно при помощи добавления различных ингредиентов (моркови, лука, чеснока и др) и специй.

Рыбные консервы в масле

Рыбные консервы в масле

1 банка 0,5 л

рыба 350-400 г

45мин

Рыбные консервы в масле

Ингридиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

  • Рыба — 350-400г;
  • Черный перец горошком — 3 шт;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль — 5-7 г;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт.
  • Подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  • Рыбу чистим и промываем под водопроводной водой. Нарезаем кусками по 50-70 г и просаливаем.
  • Морковь и лук промываем, чистим, режем.
  • Закладываем продукты в банку. На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт. перца горошка. Затем до половины объема плотно укладываем рыбные кусочки, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место заполняем овощами, оставив воздушную прослойку до крышки в 2 см. Добавляем подсолнечное масло.
  • Закладываем банки в автоклав и заливаем воду. Количество воды зависит от выбранного режима. Закрываем крышку.
  • Ставим на нагрев. Консервируем 30-35 минут при температуре 110°С. Выключаем. Ждем остывания автоклава и достаем готовые тушенки.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

7-8 банок 0,5 л

печень 5 кг

45мин

Печеночный паштет

Ингридиенты:
(на 7-8 банок 0,5 л)

  • Печень (свиная, куриная) — 5 кг;
  • Сало — 1,5 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Масло — 1 кг;
  • Соль — 50 г;
  • Перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Моем, чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем крупно.
  • Сало и печень нарезаем на кубики.
  • Закидываем в сковородку сало. Как только оно подтопилось, всыпаем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Жарим 5 минут.
  • В массу добавляем печень и все прожариваем до полуготовности.
  • Перекручиваем будущий паштет. Пока смесь теплая смешиваем ее со сливочным маслом. Солим, перчим.
  • Раскладываем по чистым банкам, закрываем крышками. Ставим в автоклав.
  • Выходим на температуру 112-115 градусов. В таком режиме готовим 1 час 40 минут.
  • После остывания достаем банки. Они готовы к употреблению.

Каша гречнева с мясом

Каша гречневая с мясом

1 банка 0,5 л

гречка/свинина 100/150 г

45мин

Каша гречневая с мясом

Ингридиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

  • Гречка — 100-150 г;
  • Мясо (свинина) — 150 г;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Черный перец горошком — 2-3 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • Соль — орех по вкусу.

Технология приготовления:

  • Гречку перебираем, промываем и замачиваем на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
  • Чистим морковь и лук, натираем их через терку перемешиваем их и обжариваем на сковородке до появления золотистого блеска.
  • Промываем мясо и нарезаем его кусочками.
  • Берем чистые пол-литровые банки и укладываем продукты. Делаем это в следующем порядке: кладем на дно 1-2 листочка лаврового листа и пару горошков перца; затем на 1/3 от объема банки укладываем слой мяса и трамбуем его; после закладываем слой поджарки из лука и морковки чуть выше половины уровня банки; на поджарку кладем слой гречки, оставив воздушную прослойку 2-3 см до крышки. В банку доливаем чистую воду так, чтобы греча едва скрылась, и добавляем ½ ст. ложки соли. Закатываем банку.
  • Погружаем банки в автоклав. Консервируем 15 минут при температуре 100°С и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, достаем консервы.

Лечо с томатным соком

Лечо с томатным соком

1 банка 0,5 л

сладкий перец 250-300 г

45мин

Лечо с томатным соком

Ингридиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

  • Сладкий перец — 250-300 г
  • Томатный сок — 150-200 мл;
  • Лук — 60 г;
  • Уксус 9% — 8 г;
  • Сподсолнечное масло;
  • Перец — по вкусу;
  • перец, сахар и соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  • Промываем и чистим овощи. Нарезаем перец соломкой размером 1 на 5 см, лук — полукольцами.
  • В томатном соке разводим по 1 ст. л. сахара и соли. Добавляем уксус и перемешиваем.
  • В банку закладываем слоями перец и лук. Добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Доливаем в банку сок с уксусом. Оставляем до крышки пространство в 2-3 см.
  • Закрываем банки крышками и устанавливаем в автоклав. Консервируем 15 минут при температуре 110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки.

Тушенка из курицы

Тушенка из курицы

1 банка 0,5 л

куриное мясо 300-350 г

45мин

Тушенка из курицы

Ингридиенты:
(на 1 банку 0,5 л)

  • Куриное мясо — 300-350 г;
  • Черный перец горошком — 2-3 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;

Порядок приготовления:

  • Мясо промываем, разделываем и нарезаем на кусочки размером 50-70 г. Кусочки укладываем в миску, солим и перемешиваем. Косточки с мясом не выкидываем, они тоже пойдут в тушенку.
  • Берем чистые банки, на дно кладем 2-3 горошка черного перца, 1 лавровый лист.
  • Филейные кусочки и кусочки с костями укладываем в банки в равной пропорции. Укладываем плотно, но не спрессовываем их. Оставляем 2-3 см свободного пространства до крышки. Закатываем крышки.
  • Филейные кусочки и кусочки с костями укладываем в банки в равной пропорции. Укладываем плотно, но не спрессовываем их. Оставляем 2-3 см свободного пространства до крышки. Закатываем крышки.

Оставь свой email и получи
буклет «Как готовить в автоклаве»

Самогонный аппарат — это десятки напитков

От самогона до чистого спирта 96,6%

Отличное хобби без временных затрат и знаний о самогоноварении

Любые напитки на Ваш вкус

Вкусные качественные напитки - 1

Вкусные качественные напитки - 2

Самогонный аппарат Вейн Реформ

Гнать на самогонном аппарате Вейн Реформ — проще чем на старом дедовском аппарате

Колонный аппарат — это новый и мощный способ легко получить любой напиток.

Подготовить автоклав

Как готовить качественные напитки в самогонном аппарате Wein Reform - 1 шаг

Залить брагу в автоклав

Как готовить качественные напитки в самогонном аппарате Wein Reform - 2 шаг

Закрыть крышку и установить колонну

Как готовить качественные напитки в самогонном аппарате Wein Reform - 3 шаг

Включить нагрев

Как готовить качественные напитки в самогонном аппарате Wein Reform - 4 шаг

Аппарат 2в1. Самогонный аппарат+автоклав
Готовьте дома натуральные и качественные продукты, не переплачивайте за товары из магазина

Оставь свой email и получи
буклет «Самогон это просто»

Оформить заказ

Оформить заказ

Автоклав с возможностью установки дистиллятора

Паровой автоклав Wein 42 литра «2 в 1»

  • Консервирует на пару. Экономит время, воду
  • Нагрев всего 30 минут! Остывает так же быстро
  • Полностью безопасен. Нержавеющая сталь, надежная сварка и защитный клапан
  • Гарантия завода 3 года! Мы полностью уверены в качестве

2 режима работы: на пару и на воде

Паровой режим:
  • Неплотно уложите продукты в банки, добавьте соль, специи и закатайте крышками
  • Установите в автоклав фальшдно и залейте воду так, чтобы она едва не доходила до фальшдна. Поставьте на плиту, поместите внутрь заготовки
  • Доведите автоклав до кипения с открытым воздухоотводным краном. Перед включением убедитесь, что кран открыт и соединен шлангом с парогасителем, который опущен в воду. После начала кипения закройте воздухоотводный кран и доведите температуру до требуемой по рецепту
  • По окончании готовки выключите автоклав и дайте ему остыть до 60°С. Извлеките консервы. Воду слейте через кран
Водный режим:
  • Неплотно уложите продукты в банки, добавьте соль, специи и закатайте крышками
  • Установите в автоклав фальшдно и залейте воду так, чтобы до верхней кромки оставалось 3-4 см пространства. Поставьте автоклав на плиту, поместите внутрь заготовки
  • Нагрейте и следуйте рецепту. Воздухоотводный кран держите закрытым на протяжении всего процесса
  • По окончании готовки выключите автоклав и дайте ему остыть до 60°С. Извлеките консервы. Воду слейте через кран

Вместимость автоклава:

Банка 0,5 л — 27 шт.

Банка 1 л — 14 шт.

Банка 3 л — 3 шт.

Важно! Для автоклава парового типа рекомендуется использовать крышки твист-оф (винтовые). Классические жестяные можно использовать только со специальными зажимами: без них велик риск срыва крышек.

Модернизация в самогонный аппарат Автоклав Wein имеет универсальный 2-дюймовый кламп, благодаря которому его легко переделать в полноценный самогонный аппарат. Просто установите на кламп самогонный аппарат и готовьте вкуснейшие напитки крепостью до 96,6°!

Характеристики:

  • Габаритные размеры ВхШ — 605-468 мм
  • Диаметр бака — 345 мм
  • Объем автоклава — 42 л
  • Рабочая температура — 120°С
  • Толщина стенок — 1,5 мм
  • Марка стали — нержавеющая сталь AISI 430

Комплектация

  1. Крышка на кламповом хомуте
  2. Манометр
  3. Термометр
  4. Кран с воздухоотводом
  5. Клапан сброса давления
  6. Шланг для клапана сброса давления
  7. Фальш-дно с подставками
  8. Отверстие под ТЭН
  9. Разъем для подключения самогонного аппарата
  10. Инструкция
  11. Кран для слива
  12. винтовые крышки;
  13. ключ для фиксации крышки автоклава;
  14. книга рецептов.

В этом обзоре мы познакомимся ближе с автоклавом Вейн на 23 литра, который можно также использовать в качестве самогонного аппарата. Это модель объемом 23 л, рассчитанный на 2 режима работы – водяной и паровой. Агрегат подходит для любых плит, позволяет установить ТЭН для независимой от них работы и блок управления для автоматизации процесса. Все особенности Wein 23 рассмотрим подробнее в обзоре.

Заказать автоклав Вейн

Характеристики

  • Объем автоклава: 23 л
  • Вместимость банок 0,5 л: 15 шт
  • Максимальное рабочее давление 1,5 бар
  • Рабочая температура: 120°C
  • Диаметр бака: 23 см
  • Габариты: 58,5×36,9 см
  • Вес: 10,05 кг

Комплектация

  • Бак автоклава
  • Биметаллический термометр
  • Манометр
  • Крышка с уплотнителем на кламповом хомуте с воздухоотводным краном и клапаном сброса давления
  • Шланг для клапана сброса давления
  • Фальш-дно
  • 2 подставки
  • Ключ для зажима клампа
  • Соединительные элементы
  • Инструкция
  • Книга рецептов

Вейн 23 вид сверху

Вейн 23

Плюсы автоклава:

  • 2 в 1 – автоклав и самогонный аппарат.
  • 2 режима консервации.
  • Бак из пищевой нержавеющей стали.
  • Быстрое закрытие крышки с технологией One Lock.
  • Совместимость с любыми плитами.
  • Клапан сброса аварийного давления для безопасности.
  • Защита от срыва крышек благодаря обратному клапану.
  • Возможность установки ТЭНа и блока управления.
  • Термометр и манометр в комплекте.
  • 3-летняя гарантия.

Минусы автоклава:

  • Термометр не цифровой.
  • В комплекте нет зажимов для крышек СКО.

Читайте также: Лучшие автоклавы для дома

Внешний вид и устройство автоклава Вейн 23

Автоклав Wein 23

Автоклав Wein 23

Внешне Вейн 23 выглядит как классический автоклав. Основная его часть представляет собой цилиндрический бак из пищевой нержавеющей стали AISI 430. Она отличается прочностью, коррозионной стойкостью и высокой теплопроводностью. Низкий коэффициент термического расширения этой марки стали обеспечивает устойчивость к значительным температурным перепадам. Сразу стоит отметить, что данный материал разрешено применять в винодельческой промышленности, включая непосредственный контакт с коньячным спиртом, суслом, вином. Это важно тем, кто собирается использовать автоклав в качестве самогонного аппарата.

Диаметр бака составляет 25 см, а его объем 23 л. Если использовать винтовые банки (твист-офф), то в автоклав поместится 15 пол-литровых, 8 по 0,7 л, 6 литровых или 1 трехлитровая. В одном цикле используют банки только одинакового размера.

Толщина стенок бака Вейн 23 составляет 1,5 мм – они рассчитаны на высокую температуру и давление, под их действием не деформируются. В верхней части корпуса предусмотрены 2 бакелитовые ручки. Они не нагреваются, потому можно не бояться ожога при переноске емкости.

Домашний автоклав Вейн 23

Домашний автоклав Вейн 23

В нижней части бака предусмотрено отверстие, закрытое заглушкой на 2″. Сюда при желании можно установить ТЭН с блоком управления для автоматизации процесса. Его можно приобрести отдельно. На блоке управления есть небольшой информационный дисплей и 4 кнопки. Они позволяют выбрать определенный продукт (мясо, птица, рыба, овощи, грибы), литраж (объем банок), среду нагрева (водяная или паровая). Интерфейс удобен и интуитивно понятен.

Выше отверстия для ТЭНа разместился биметаллический термометр с гильзой, а над ним манометр, установленный через футарку. С другой стороны корпуса находится кран с носиком для слива воды из бака, что весьма удобно.

Из той же стали, что и основная часть корпуса, изготовлена крышка автоклава. Одной из ее особенностей является технология One Lock. Опираясь на наш опыт, у большинства домашних автоклавов крышка фиксируется за счет 6-8 рым-гаек или барашков, что утомляет и отнимает ценное время. Здесь же всего 1 кламп, который закручивается одним движением. В результате закрывается крышка легко и быстро, но фиксируется при этом надежно. Это одно из ключевых преимуществ модели.

Вид сверху

Вид сверху

На крышке мы видим воздухоотводный кран, обратный клапан и клапан избыточного давления. Последний важен для безопасной эксплуатации, поскольку сбрасывает излишки более 1,5 бар. Воздухоотводный кран оснащен дивертором и соединяется с парогасителем хомутами и шлангом, прилагающимся в комплекте. Выполнен он из силикона, длина составляет 1,4 м. Благодаря парогасителю избыточный воздух безопасно стравливается в емкость с водой.

Обратный клапан срабатывает, когда температура поднимается или опускается до 70-90 градусов. Устанавливается он поверх силиконового уплотнения, шайбы и заглушки на 2″ и фиксируется хомутом. На место заглушки можно установить 2-х дюймовую колонну.

Ручка автоклава Вейн 23

Ручка автоклава Вейн 23

Что касается внутреннего пространства бака, то в комплекте с автоклавом предусмотрено фальш-дно на 5 опорах и еще 2 круглые подставки. С их помощью банки можно разместить внутри в 3 ряда. И фальш-дно, и 2 дополнительные подставки состоят каждая из 2 частей. Сделано это для того, чтобы элементы можно было спокойно установить внутрь автоклава, поскольку горловина у него не настолько большая, чтобы вместить их целиком.

Читайте также: Лучшие сушилки для фруктов и овощей

Эксплуатация автоклава

Автоклав Вейн 23

Автоклав Вейн 23

Сразу стоит отметить, что автоклав Вейн 23 подходит для любых плит, включая керамические и индукционные. Это одно из преимуществ модели, поскольку приборы такого типа не всегда совместимы с любыми источниками нагрева.

Автоклав вполне можно взять на дачу. Даже если там нет плиты, можно дополнить конструкцию ТЭНом. Главное, чтобы было электричество.

Следует отметить, что перед первым использованием необходимо откалибровать термометр. Делается это при нормальном атмосферном давлении и открытом воздухоотводном кране. Термометр ставим в гильзу, заливаем воду, чтобы скрыть ее, доводим до кипения и проверяем показания относительно 100°C. Если есть разница, то необходима калибровка. Осуществляется она после остывания термометра с помощью паза позади него.

Wein 23 предлагает нам 2 режима работы – водяной и паровой. Основываясь на нашем собственном опыте, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки, потому очень удобно, что можно купить один прибор и попробовать консервирование и тем, и другим способом, чтобы подобрать оптимальный для себя. Оба режима мы тестировали на приготовлении тушенки из свинины. Сразу стоит отметить, что продукты закладывали без утрамбовки до плечиков банок, кроме мяса добавили только соль и специи.

Эксплуатация автоклава Вейн 23
Эксплуатация автоклава Вейн 23

Отличаются паровой и водяной режим особенностями нагрева. В первом случае мы налили в автоклав только около 5 л воды, чтобы она не скрывала фальш-дно. После загрузили заполненные мясом банки с уже завинченными крышками, закрыли крышку автоклава и включили плиту. Нагрев содержимого осуществляется за счет образуемого в баке пара, потому происходит в разы быстрее. Конкретное время здесь уже зависит от используемой плиты, у нас на это ушло где-то 40 мин. В зависимости от объема банок и обрабатываемых продуктов стерилизация занимает от 10 мин до 1 часа и осуществляется при температуре от 100 до 120°C. Рекомендуемые параметры указаны в инструкции к автоклаву.

Заготовка автоклавом Вейн 23

Заготовка автоклавом Вейн 23

Мы использовали банки емкости объемом 0,5 л с винтовыми крышками. Стерилизацию осуществляли согласно инструкции при температуре 120°C в течение 40 мин. Время нужно засекать, когда будет достигнута необходимая температура.

После загрузки банок и закрытия крышки воздухоотводный кран оставляет открытым, пока не будет достигнута температура кипения, а пар не станет обильным. В процессе видно, как в емкость с водой из шланга выходит лишний воздух. По мере нагревания количество пузырьков уменьшается.

Вейн 23

Вейн 23

После достижения нужной температуры кран закрываем. Когда стерилизация завершена, плиту выключаем, а автоклаву даем остыть. Здесь стоит упомянуть об одном из преимуществ парового способа – воды мы заливали немного, потому общий вес получился не таким большим. Автоклав вполне можно составить с плиты или передвинуть. Это особенно актуально для старых электрических плит, конфорки которых после выключения долго остывают. К очевидным преимуществам парового метода стоит отнести также экономию времени и затрат электроэнергии или газа, поскольку нагрев небольшого количества воды происходит быстрее.

Кран автоклава Вейн 23

Кран автоклава Вейн 23

Автоклав можно открывать, только когда температура снизится до 60°C, а обратный клапан сработает. После этого банки уже можно извлекать.

Протестировали мы и водяной способ стерилизации. В этом случае температура и время для разных видов консервов остаются такими же, что и при паровом методе. Основное отличие в том, что воду нужно наливать уже после установки банок и намного больше. Ее уровень должен оказаться на 2 см ниже сварного шва. За счет большого объема воды нагрев осуществляется медленнее, это же касается и остывания. Соответственно меняется температура более плавно, потому риск повреждения банок ниже.

Вейн 23

Вейн 23

Из недостатков водяного способа стерилизации стоит отметить более длительный процесс и заметно увеличившийся вес заполненного водой и банками с продуктами автоклава. Последний момент имеет значение, только если прибор нужно переместить. Поскольку нагрев происходит в несколько раз дольше, чем при паровом методе, увеличивается и расход электроэнергии или газа.

Используя Вейн 23, наша команда обнаружила, что крышка действительно фиксируется быстро и легко, а главное надежно. Воздух не выходит даже на максимальном давлении – силиконовое уплотнение, сварные швы и замок свою задачу выполняют качественно.

Результат работы автоклава Вейн 23

Результат работы автоклава Вейн 23

При тестировании обоих режимов стерилизации все банки остались целыми, ни одна крышка не была сорвана. Указанные в инструкции время и температура были соблюдены, тушенка получилась прекрасно.

Читайте также: Самые лучшие вакуумные упаковщики

Итоги обзора автоклава Вейн 23

Итоги обзора Wein 23

Итоги обзора Wein 23

Наш анализ Вейн 23 показал, что это полностью безопасный при правильной эксплуатации агрегат благодаря клапану сброса аварийного давления и надежно фиксируемой крышке с технологией One Lock для простого и быстрого закрывания одним движением. Выполнен агрегат из качественной и устойчивой к коррозии пищевой стали, совместим с любыми плитами и предусматривает дополнительную установку ТЭНа и блока управления для автоматизации процесса. Пользователю доступен на выбор и паровой, и водяной режим стерилизации, а возможность подключения бражной колонны позволять преобразовать агрегат в самогонный аппарат.

Как показали наши тесты, существенных недостатков у Wein 23 нет. Эксплуатация автоклава стала бы еще приятнее, если заменить термометр на цифровой и добавить в комплект зажимы для крышек СКО.

Заказать автоклав Вейн

Честный обзор парового автоклава Вейн (2023 год)

«Мини-консервный завод» — именно такой отзыв об этом автоклаве Wein я встретил в интернете. Действительно ли производители постарались на славу и сделали такой крутой автоклав или же это очередной купленный отзыв, коих в интернете можно встретить сотни на каждом сайте? Давайте поближе познакомимся с этим оборудованием и ответим на вопрос: «Стоит ли он своих денег?». Паровой автоклав Wein — это один из самых популярных и навороченных автоклавов для домашнего консервирования с технологией крышки One Lock и возможностью модернизации в самогонный аппарат. Производство находится в г. Киров. Сейчас на рынке появилось довольно много интересных автоклавов от разных производителей, но по каким-то причинам именно Вейн пользуются особой популярностью среди автоклавщиков. В чём секрет? Давайте обсудим. Больше информации про автоклав Wein можно найти на официальном сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru/ (после заказа по ссылке автоматически активируется максимальная скидка от производителя).

Я чётко понимаю то, что обзор точно будет актуален на весь 2023 год (если не выйдет какое-нибудь значительное обновление этого оборудования, о котором я напишу отдельно). Производитель внедрил в эту вроде бы «простую кастрюлю» все современные решения, которые позволяют готовить пищу быстро и безопасно. Прошло время сорванных крышек, испорченных банок и 12-часового приготовления.

Содержание

  • 1 Стоит ли своих денег автоклав Wein?
  • 2 Преимущества автоклава Вейн на фоне конкурентов (важно!)
  • 3 Модернизация в самогонный аппарат одним движением
  • 4 Упрощаем приготовление с помощью автоматики
  • 5 Где купить автоклав Wein от производителя с максимальной скидкой?

Стоит ли своих денег автоклав Wein?

Да. Это один из лучших вариантов для домашнего консервирования по очень адекватной цене.

Давайте внешне посмотрим на него. Сразу обратите внимание на удобную крышку, которая закрывается одним движением даже слабой женской руки. Также посмотрите на расположение манометра и термометра (так и должно быть по технологии).

Автоклав Вейн

Автоклав Вейн.

Актуальные цены:

  • С баком на 23 литра (честные 15 банок по 0,5 литра) — 18 990 руб.

Хорошая новость: производитель специально для этого сайта сделал промокод, который даёт максимальную скидку на автоклав Вейн. Поэтому можно снизить и так уже минимальную цену от производителя.

Ссылка на официальный сайт — https://avtoklav-wein.ru/. После заказа по ссылке автоматически активируется максимальная скидка от производителя.

Любые блюда на выбор

Любые блюда на выбор.

Преимущества автоклава Вейн на фоне конкурентов (важно!)

Если вы выбираете себе домашний автоклав, то обязательно прочитайте особенности этого автоклава перед покупкой.

  1. Работает как на пару, так и на воде. Паровой способ является более быстрым и современным. Он сокращает время приготовления в 5—6 раз.
  2. На автоклаве стоит самый современный клапан сброса давления (защита от срыва крышек 100%). При повышении температуры он сбрасывает лишнее давление, а при остывании увеличивает его. Это самая современная защита от срыва крышек с банок. И ещё приятный момент — крышка не придавливается к баку, поэтому её без проблем откроет и закроет даже самая миниатюрная хозяйка.
  3. Технология закрытия крышки One Lock. Как я уже говорил, благодаря этой системе вы делаете ваш автоклав герметичным с помощью одного поворота ключа. Это оптимальный способ по надёжности и скорости (без всяких барашков и рым-гаек).
  4. Можно улучшить автоклав до самогонного аппарата. На крышке находится кламповое соединение на 2 дюйма, к которому можно присоединить самогонный аппарат (бражную или даже ректификационную колонну). Можно угощать друзей не только вкусной домашней пищей, но и натуральными крепкими напитками!
  5. Для тех, кто ценит своё время: автоматика для автоклава. Полноценный блок управления с экраном позволит максимально упростить процесс приготовления. Вам нужно будет только задать параметры стерилизации, после чего умная автоматика всё сделает сама.

Автоклавы Вейна отличаются надёжностью и качественной пищевой нержавеющей сталью (стенки куба 1,5 мм). Даже ручки и то сделали термостойкими, чтобы не обжечься в процесс приготовления закаток или остывания оборудования.

Модернизация в самогонный аппарат одним движением

Приобретая домашний автоклав, нет смысла переплачивать и отдельно покупать самогонный аппарат. У вас и так уже есть куб оптимального размера на 23 литра, к которому просто нужно приобрести верхнюю часть дистиллятора (колонну).

Производитель предлагает вам два варианта на выбор.

  • Бражную колонну Вейн Реформ+ ПРО (+12 990р). Самогон на выходе до 94% крепости. Быстрая скорость благодаря диаметру трубы 2 дюйма. Классическая перегонка через дефлегматор + возможность улучшения с помощью узла отбора по жидкости.
  • Ректификационную колонну Вейн 6 Про (+21 990р). Спирт до 96,6% крепости. Максимально простое управление процессом с помощью узла отбора по пару и по жидкости.

Любой алкогольный напиток от пшеничной водки до благородного виски, коньяка и абсента. Максимальная экономия благодаря низкой себестоимости самогона (у меня получается около 45 рублей за бутылку 0,5 литра самогона).

Упрощаем приготовление с помощью автоматики

Пока что единственная достойная автоматика для автоклава, которую я видел на рынке этого оборудования. Умный блок позволяет задавать настройки от способа нагрева и вида пищи (птица, мясо, овощи, грибы и т. д.) до размера банок (от 0,35 литра и больше). Разобраться с блоком сможет абсолютно любой человек, там всё интуитивно понятно, а ошибиться крайне сложно.

Сама автоматика стоит 10 790 рублей. В него входит ТЭН + умный блок управления. Соответственно, скидка на него также распространяется.

Автоматика на автоклав Вейн

Автоматика на автоклав Вейн.

Где купить автоклав Wein от производителя с максимальной скидкой?

Я всегда рекомендую покупать оборудования напрямую от производителя. В случае с Вейном вы получите гарантию на автоклав 3 года, а также минимальную цену на рынке благодаря скидочному промокоду, который активируется автоматически при переходе по ссылке ниже.

Официальный сайт производителя автоклава Вейн — https://avtoklav-wein.ru/

Если у вас остались какие-нибудь вопросы по автоклаву или же вы сомневаетесь в выборе — смело оставляйте комментарий под этой публикацией или пишите мне на Telegram/WhatsUp/Viber +79273916447. Я вас бесплатно проконсультирую и расскажу, что знаю. Пишите, не стесняйтесь!

Также вы можете обсудить оборудование или задать вопросы единомышленникам. Подписывайтесь на официальное сообщество Вконтакте и общайтесь с теми, кто уже готовит домашние консервы у себя дома — https://vk.com/avtoklav.konservaciya.

Оценка статьи:

Загрузка…

Вкуснейшие натуральные консервы всего за 1,5 часа!

  • Автоклав Вейн консервирует на пару

    Консервирует
    на пару

    Новейшая технология консервации

  • Нагрев Автоклава Вейн всего 30 минут

    Нагрев
    всего 30 минут!

    Благодаря эффективности парового режима

  • Автоклав Вейн Полностью безопасен

    Полностью
    безопасен

    Прочная сталь и защитный клапан

Что лучше выбрать для своей семьи?

Магазинские консервы
Домашние консервы

  • Консерванты и усилители вкуса

    Чтобы консервы не портились и имели вкус, производителя щедро добавляет в консервы химические добавки.

  • Более 100 Е-добавок в составе

    Регуляторы кислотности, красители, загустители, эмульгаторы и множество других Е-добавок могут оказаться в составе консервов.

  • Дорого

    Цена за обычную банку консервов в магазине — от 60 Kč.

  • Продукт неизвестного качества

    Вы не можете лично контролировать качество ингредиентов и процесс производства.

  • Продукт «без души»

    Консервами из магазина никого не удивишь.

  • Натуральный состав

    В составе — только натуральные ингредиенты. Это безопасно и вкусно!

  • Сохраняются полезные витамины

    А, РР, В6, В12 и многие другие.

  • Дешево

    С учетом всех работ себестоимость 1 банки консервов в 2 раза ниже — около 30 Kč!

  • Вы лично следите за качеством

    Вы уверены в качестве используемых ингредиентов и в технологии приготовления продукта.

  • Застолья с изюминкой / Душевные застолья

    Представьте восхищение родных и близких, когда вы угостите их натуральной тушенкой собственного приготовления!

В автоклаве Wein 2 режима

Паровой и жидкостный

Какой выбрать? Жидкостный режим — привычный и практичный, но мы советуем использовать паровой! И вот почему:

Паровой режим

  • На промышленных предприятиях используются только паровые автоклавы. Они экономически выгоднее и эффективнее.

  • Чтобы приготовить консервы, вам не нужно заливать автоклав до краев!

  • В паровом режиме автоклав в 6 раз быстрее нагревается.

  • В паровом режиме автоклав в 6 раз быстрее остывает.

Из этого можно сделать простой вывод: экономит воду, электричество/газ и ваше время!

Закажите паровой автоклав Wein получите скидку и 2 подарка!

Как сделать домашние консервы

Выберите режим, чтобы посмотреть принцип его работы

Паровой
Жидкостный

  1. 1 Продукты для консервирования неплотно уложите в чистые банки. Добавьте соль и специи. Закрутите банки крышками.
  2. 2 Поставьте автоклав на любой источник нагрева. Установите фальшдно.
  3. 3 Залейте воду в автоклав чтобы ее уровень едва не доходил до фальшдна.
  4. 4 Установите на фальшдно банки с заготовками.
  5. 5 После загрузки банок доведите автоклав до температуры кипения с открытым воздухоотводным краном.
  6. 6 После начала кипения и обильного паровыделения закройте воздухоотводный кран и доведите температуру до требуемой по рецепту.
  7. 7 После окончания готовки выключите автоклав и дайте ему остыть до 60°С. Извлеките консервы.

Что можно готовить в автоклаве

Книга с 50 рецептами приготовления домашних консервов в каждом заказе!

  • Тушенка из мяса или рыбы

  • Маринованные овощи

  • Варенье и джемы

  • Грибы

  • Лечо и соусы

  • Заправки для супов

  • Салаты

  • Каши

  • Хренодер

5 причин выбрать паровой автоклав Wein

1
Быстрая закладка заготовок на автоклаве Вейн

Быстрая закладка заготовок

Крепление крышки — один укреплённый кламп. Благодаря такой современной конструкции закладка банок займёт у вас ровно 2 минуты: открыть крышку, загрузить заготовки, закрыть крышку. Все!

Кламп очень надежен: воздух не травит даже при максимальном давлении благодаря плотному силиконовому уплотнению и замку, который намертво фиксирует кламп на стыке.

Крышки не сорвет на автоклаве Вейн

2

Крышки не сорвет

Благодаря обратному клапану. Во время остывания автоклава, клапан выравнивает давление внутри автоклава и внутри банок, предотвращая риск срыва крышек.

С ним ваши заготовки всегда будут в целости!

3
Удобное и безопасное стравливание воздуха на автоклаве Вейн

Удобное и безопасное
стравливание воздуха

На других автоклавах стравливать воздух опасно и страшно, а делать это необходимо. Наши инженеры добавили в конструкцию парогаситель: теперь воздух просто стравливается в ёмкость с водой через шланг.

Внимание к деталям на автоклаве Вейн

Кран для слива в любой момент легко сольет ненужную воду из автоклава.

4

Внимание к деталям

Именно оно позволило сделать аппарат передовым на рынке. Вот несколько примеров:

  • Уплотнение из силикона — долговечного и безопасного материала, который выдерживает температуру 200°С и выше.
  • Ручки покрыты бакелитом — термостойким материалом, который не нагревается. Риск обжечься при переноске отсутствует! К тому же бакелит очень прочный: он не треснет долгие годы, а края не обколются.
  • Аппарат сделан из нержавеющей стали А151 430. А вся конструкция выдерживает давление до 7 атм и не подвергается коррозии. А толщина стенок в 1,5 мм позволяет быть уверенным, что аппарат прослужит десятки лет.

5
Закаточная машинка — в прошлом

Закаточная машинка — в прошлом

Закатывайте заготовки винтовыми крышками и консервируйте: паровой автоклав дает такую возможность. Теперь вам не нужно долго и нудно закатывать банки закаточной машинкой. Пара оборотов — и банка готова для стерилизации!

Домашний автоклав Wein

  • 42 litrů

    автоклав Wein 42 литра

    • Тип: жидкостный + паровой
    • Материал: сталь АISI 430
    • Толщина стали: 1,5 мм
    • Клапан сброса: 1,5 бар

    13 200 11 110 ₽

    Выбрать

    Вместимость банок, шт:

    Вместимость автоклава 23 литра

Часто задаваемые вопросы

  • Сталь, из которой сделан автоклав, будет ржаветь?

    Нет! AISI 430 — это современная марка пищевой нержавеющей стали. Она не только красива, долговечна и безопасна, но и удивительно прочна, а также не подвержена коррозии.

  • Подходит ли автоклав на индукционную плиту?

    Дно магнитится и подходит для индукции.

  • А можно ли делать в автоклаве консервы в жестяных банках?

    Да. Автоклав позволяет готовить и в жестяных, и стеклянных банках разных объемов.

  • Можно ли делать холодец?

    Конечно! Кроме холодца, в автоклаве можно сделать еще огромное количество блюд. Вот несколько самых популярных: консервы из мяса, рыбы, грибов, лечо, разные заправки и даже икра!

  • Можно ли там сделать только одну банку?

    Можно. Особых условий для этого соблюдать не нужно. Устанавливаете банку в автоклав и готовите в штатном режиме.

Комплектация автоклава

Все что нужно для консервирования уже в комплекте!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

  1. Бак автоклава
  2. Крышка на кламповом хомуте
  3. Манометр
  4. Термометр
  5. Кран с воздухоотводом
  6. Клапан сброса давления
  7. Шланг для клапана сброса давления
  8. Фальш-дно с подставками
  9. Отверстие под ТЭН
  10. Разъем для подключения самогонного аппарата
  11. Инструкция
  12. Кран для слива

А при заказе до 21 сентября 2023 вы получите еще 2 подарка!

  • Винтовые крышки

    Винтовые крышки, 10 шт

  • Ключ для надежной фиксации крышки

    Ключ для надежной фиксации крышки

Модернизация автоклава Wein

Готовьте домашние напитки и заготовки в одном устройстве!

12 210 Kč

Аппарат снабжен 2-дюймовым кламповым соединением. На этом разьеме построено большинство современных ректификационных колонн. Установите колонну Wein на бак автоклава и получайте чистые и беспохмельные любые напитки крепостью до 96,6%:

  • Водка

    Водка

  • Коньяк

    Коньяк

  • Наливки и настойки

    Наливки и настойки

  • Виски

    Виски

Готовьте домашние напитки на автоклаве Wein

Тут мы хотели сравнить наш автоклав с
аналогами, но аналогов просто нет!

Закажите паровой автоклав Wein получите скидку и 2 подарка

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по применению абактерил хлор в таблетках в детском саду
  • Инструкция по применению digital therapy machine на русском языке
  • Инструкция по приему спирулины в таблетках
  • Инструкция по применению redmond steakmaster rgm m805 гриль
  • Инструкция по применению абактерил концентрат средство дезинфицирующее с моющим эффектом