Изолят соевого белка инструкция по применению

Описание — что такое изолят соевого белка

Изолят соевого белка (соевый протеин) — это практически чистый белок, полученный из сои. Исходное сырье очищают от клетчатки, жира и других веществ, оставляя лишь протеин, содержание которого в изоляте может достигать 95%. Продукт выглядит как мелкозернистый порошок. Цвет может варьироваться от чисто-белого до светло-коричневого.

Используется главным образом для наращивания мышечной массы, похудения, нормализации гормонального баланса.

Свойства и польза для организма

Содержание чистого протеина в изоляте превышает 90%. Для человека он обладает большей питательной ценностью, чем другие растительные белки. В его структуре присутствуют все 9 незаменимых аминокислот, но полностью отсутствует холестерин. Также в нем имеются изофлавоновые фитоэстрогены. Главная ценность этих веществ состоит в том, что они оказывают кардиопротекторныое действие, увеличивают прочность костей, снижают вероятность образования злокачественных опухолей. Особенно эффективно они защищают от рака молочной железы и от остеопороза.

Еще одно важное свойство изолята: он помогает синтезировать тиреоидные гормоны, которые влияют на весь обмен веществ. Это сказывается на общем состоянии здоровья.

Изолят обычно обогащают минеральными веществами (железо, цинк, кальций, фосфор и другими), метионином (так как этой аминокислоты мало в сое), рядом антиоксидантов. Это повышает биологическую ценность, помогает полнее усваивать. Интересно заметить, что соевый соус и масло практически полностью лишены белка.

Противопоказания и побочные эффекты

Наличие большого количества изофлавонов нежелательно для спортсменов мужчин, так как это тормозит набор мускульной массы. Поэтому мужчины должны строго соблюдать дозировку и схему приема, рекомендованную тренером.

Наличие большого количества изофлавонов нежелательно для спортсменов мужчин

Слишком резкий переход на изолят, а также чрезмерное его потребление могут вызывать неприятные побочные эффекты. Они проявляются болями в животе, диареей или запором. Но нарушения гормонального фона не отмечается.

Аллергия на сою или на бобовые является абсолютным противопоказанием к употреблению изолята.

Правила использования

Изолят легко растворяется в воде, и его удобно принимать в качестве добавки к пище. Его рекомендуется вводить в рацион постепенно, чтобы приучить организм к новому виду высокопитательной пищи и не вызвать аллергии. Если поставлена цель — отказаться от мяса или сократить его потребление, то действовать нужно медленно.

Для приготовления питательного коктейля порошок можно растворять не только в воде, но и в соке, молоке, кефире, йогурте. Температура жидкости должна быть комнатной либо прохладной. При повышенных температурах белок сворачивается, и его ценность падает.

При высоких физических нагрузках к протеиновому коктейлю можно добавлять овсяные хлопья, орехи.

Худеющие могут заменять прием пищи напитком из соевого изолята. Это подавляет чувство голода, поддерживает мышцы в форме, придает бодрость. Поступление калорий при этом очень незначительное.

Дозировка зависит от массы тела. При низком уровне физической активности принимают по 0,85 г на 1 кг массы. Например, человеку массой 60 кг рекомендуется принимать не более 60• 0,85 = 51 г изолята.

При больших физических нагрузках можно принимать по 1,3 г на 1 кг массы тела.

Прием разбивают на две порции. Одну выпивают за час до тренировки, вторую после, во время так называемого углеводного окна. Либо можно выпить вторую порцию перед сном.

telefon

Изолят сои «BS-90R»

Информация о материале
Создано: 25.01.2015, 01:06
Обновлено: 01.09.2023, 20:48

Технологическая инструкция по использованию водорастворимого изолированного соевого белка «BS-90R»

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» используют при производстве цельно-мышечных продуктов.
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали путем последовательного растворения ингредиентов при интенсивном перемешивании. Для лучшего растворения компонентов рекомендуется использовать лопастную мешалку.
Последовательность закладки ингредиентов при составлении рассолов:

В емкость наливают холодную воду (80% от количества, указанного в рецептуре) и растворяют в ней фосфат, затем сахар, предварительно смешанный с каррагинаном (если каррагинан используется по рецептуре). Тщательно все перемешивают и постепенно вводят изолированный соевый белок «BS-90R».
После полного растворения вышеперечисленных компонентов в емкость добавляют поваренную соль и продолжают перемешивание. В самом конце процесса приготовления рассола вносят нитрит натрия. Оставшееся количество рецептурной влаги (20%) добавляют в виде льда для снижения температуры рассола.

  • Температура рассола не должна превышать 4 градуса.
  • Приготовленный рассол перед инъецированием рекомендуется выдержать 20-30 минут.
  • Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 00 – 40.

При использовании фосфатных препаратов необходимо учитывать, что содержание фосфатов в перерасчете на Р2О5 не должно превышать 0,4% . Рекомендуемый уровень использования белка «BS-90R» — 1,0 – 1,6% к массе несоленого сырья. Для получения максимального эффекта необходимо соблюдать данные рекомендации.

Рецептуры рассолов с различным процентом введения к массе несоленого сырья:

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из свинины и говядины

Наименование Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола
Вода/лед  81,99  84,29  85,81  87,14
Фосфат водорастворимый  2,00  1,65  1,45  1,25
Сахар-песок  2,15  2,00  1,90  1,82
Изолят «BS-90R»  4,00  3,35  2,90  2,50
Соль  9,60  8,50  7,75  7,12
Нитрит натрия  0,04  0,033  0,029  0,025
Эриторбат натрия  0,22  0,185  0,157  0,138
Итого рассола, литров  100  100  100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 25  30  35  40

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из мяса птицы и рыбы:

Наименование   Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола 
Вода/лед  84,8  87,50  89,04  90,00
Изолят «BS-90R»  6,00  5,00  4,40  4,00
Соль  5,45  4,5  4,0  3,65
Сахар  0,45  0,5  0,56  0,65
Фосфат водорастворимый  3,3  2,5  2,0  1,7
Итого рассола, литров  100  100 100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 15  20  25  30

При приготовлении сложного рассола важно соблюдать последовательность введения ингредиентов: сначала вводят трудно растворимые вещества, в конце – наиболее растворимые. Фосфаты и нитрит натрия рекомендуется вводить в рассол в виде растворов.

Упаковка и хранение:

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» упаковывают в многослойные бумажные мешки с массой 20 кг. Хранят при температуре 20 – 25 градусов и относительной влажности 65 – 70 % в течение 12 месяцев со дня выработки.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: office@bpsoya.ru ; d_bpsoya@mail.ru

Уточните цену и способ доставки, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

­Форма обратной связи

«BS-90 » при приготовлении гранул

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 14:17
Обновлено: 01.09.2023, 20:48

Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.
Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;
При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.
Схема следующая:

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
  • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
  • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
  • температура массы не должна превышать 280С;
  • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

Купить Соевый изолят «BS-90» (расфасован в двойные мешки по 20 кг. Цена 185 р/кг.)

Возможна доставка до транспортной компании.


Склад 1:г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами
Не забудьте уточнить, что информацию взяли с нашего сайта:

Свяжитесь с нами:

Использование «BS-90»

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 12:59
Обновлено: 01.09.2023, 20:49

Технологическая инструкция по использованию изолированного соевого белка «BS-90» предназначена для пищевых предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

 1. Назначение

Изолированный соевый белок «BS-90» является белком нового поколения – это прекрасный источник высококачественных растительных белков и пищевой клетчатки. Усваивается организмом на 91 – 96%. По своему аминокислотному составу и пищевой ценности практически идентичен белкам мяса и при этом почти в 5 раз дешевле.

Вы можете купить изолированный белок сои по цене 185 р/кг
Изолированный соевый белок «BS-90» применяют:

  • в мясной, консервной и рыбной промышленности;
  • в производстве молочной продукции (йогурт, сметана, майонез, мороженое и т.п.);
  • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • В производстве соевых и диетических продуктов.

Преимущества в использовании изолированного соевого белка «BS-90»:

  • значительно снижает себестоимость продукции;
  • увеличивает выход готовых изделий;
  • улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта;
  • уменьшает потери при термообработке;
  • улучшает связывание жира и воды;
  • обогащает продукт белком;
  • повышает пищевую ценность продукта

 2. Характеристика изолированного соевого белка «BS-90»

Компания «Биопродукт Соя» гарантирует высокое качество поставляемого изолированного соевого белка «BS-90».
Изолированный соевый белок «BS-90» соответствует следующим показателям:

внешний вид

мелкодисперсный порошок
цвет от белого до кремового
вкус нейтральный

 
Физико-химические показатели, содержание %

Протеин не менее 90,0
Влажность, не более 5,0
Жира, не более 1,0
PH 7,0
Зола 6,0
Сырые волокна 5,0

3. Упаковка и хранение

Изолированный соевый белок «BS-90» упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем и этикеткой. Масса одного мешка 20 кг. Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке.
Гарантийный срок, при соблюдении условий хранения, составляет 1 год со дня выработки.

 4. Технологический процесс производства мясо — и рыбопродуктов с применением изолированного соевого белка «BS-90»

Изолированный соевый белок «BS-90» предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельчённых продуктов:

  • варёных колбас, сосисок, сарделек, хлебов — высшего, первого и второго сортов;
  • полукопчёных, варёно — копчёных и сырокопчёных колбас;
  • рубленных полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
  • варёных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
  • паштетов;
  • консервов.

Преимущества использования изолированного соевого белка «BS-90» в мясо- и рыбопромышленности:

  • улучшает консистенцию, сочность и товарный вид продукта;
  • улучшает вкус готовой продукции;
  • обладает высоким эмульгирующим свойством;
  • снижает риск образования бульонно — жировых отёков;
  • повышает термостабильность.

Использование изолированного соевого белка «BS-90» даёт возможность улучшить экономические показатели производства за счёт:

  • высвобождения дорогостоящего нежирного бескостного мясного сырья для выработки различных мясопродуктов;
  • дополнительной экономии сырья по сравнению с экономией при общепринятой гидратации;
  • снижения стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг изолированного соевого белка «BS-90» + 5 кг воды эквивалентны 6 кг нежирного бескостного мяса);
  • наиболее рационального использования мясного сырья, в том числе пониженной сортности (с высоким уровнем содержания жировой или соединительной тканей);
  • сокращения времени приготовления фаршевой эмульсии;
  • снижения потери массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции.

Преимущества изолированного соевого белка «BS-90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных дополнительных технологических операций по его подготовке.
Основные способы использования изолированного соевого белка «BS-90» при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов:

  • В сухом виде;
  • В виде суспензии;
  • В виде геля;
  • В виде гранул (для полукопчёных, варёно — копчёных, сырокопчёных колбас, полуфабрикатов);
  • В составе белково — жировой эмульсии;
  • В составе белково — коллагеновой эмульсии (из свиной шкурки, кожи куриной);
  • В составе рассолов.

5. Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.

Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;

При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.

Схема следующая:

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
  • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
  • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
  • температура массы не должна превышать 280С;
  • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.


Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

«BS-90» в молочной и кондитерской промышленности

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 12:49
Обновлено: 01.09.2023, 20:49

Использование изолированного соевого белка «BS-90»
в молочной и кондитерской промышленности

Изолированный соевый белок «BS-90» обеспечивает несколько технологических преимуществ:

  • повышает стабильность качества продуктов;
  • увеличивает сроки хранения без применения консервантов;
  • обеспечивает получение нужной консистенции майонезов, соусов и т.п.;
  • создает гибкую рецептуру.

Применение изолированного соевого белка «BS-90» в молочной и кондитерской промышленности позволяет выровнять сезонные колебания качества молока, получать продукцию стабильного высокого качества и высокой пищевой ценности.
Применение изолированного соевого белка «BS-90», обладающего эмульгирующей и стабилизирующей способностью, позволяет избежать расслоения сгустка, получить более плотную и однородную консистенцию в кисломолочных продуктах. Изолированный соевый белок разрешен к применению во все виды сметаны 10%, 20%, 30% жирности.
По рекомендации ВНИХИ 1% изолированного соевого белка добавляется в смеси для мороженого, что позволяет получить хорошую эмульсию и, соответственно, качественный продукт.
Для производства творога и сыра можно делать 10% замену молочного сырья на раствор изолированного соевого белка 7,6%-ной   концентрации   и жирности такой же, как жирность молочного сырья. Это позволяет увеличить выход готовой продукции и уменьшить ее себестоимость с сохранением качества и традиционного вкуса.
«BS-90» имеет возможность связывать в устойчивые эмульсии и жир. Это делает изолированный соевый белок экономически выгодным ингредиентом в производстве майонезов, не влияет на вкус конечного продукта.
Изолированный соевый белок «BS-90» заменяет часть молочного порошка при производстве шоколадного масла. Улучшает, в конечном итоге, вкус и усиливает аромат шоколада.
Для загущения готового продукта (творога, сгущенки и т.п.) добавляют при перемешивании изолированный соевый белок в количестве 2%.
При производстве рекомбинированного масла, как правило, возникает дефицит белка, влияющий на пластичность и термостабильность масла. Масло получают крошливым, плохо фасуется, из него вытекает влага при фасовке, что ведет к потерям. Применение изолированного соевого белка «BS-90» позволяет выровнять баланс в рецептуре по белку, не внося балластные сухие вещества, что происходит при применении для этих целей сухого обезжиренного молока.
В качестве забеливателей для кофе, изолированный соевый белок «BS-90» добавляют во взбивные изделия, молочные соусы и замороженные десерты.

Изолят соевого белка расфасован в двойные мешки по 20 кг.
Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

В рейтинге продуктов для спортсменов и худеющих изолят сои занимает почетное место, так как обладает доказанной эффективностью, благотворно воздействует на организм. Хотя у соевого белка не слишком высокая биологическая ценность, он популярен у атлетов и обычных людей, поскольку отличается сбалансированным аминокислотным профилем и стоит дешевле сывороточного протеина.

Функции

Основное назначение продукта – снабжать белком. Перспективная альтернатива протеину животного происхождения, Soy Protein Isolate (соевый изолят):

  • Поставляет строительный материал для мышц.

  • Оказывает антикатаболическое действие.

  • Предотвращает разрушение мышечной ткани во время сушки, низкокалорийной диеты.

  • Помогает увеличить силовые показатели и обеспечить рост сухой массы.

  • Поддерживает положительный азотистый баланс.

  • Повышая NO, усиливает кровообращение и, как следствие, пампинг.

  • Стимулирует иммунитет.

  • Обладает термогенным (жиросжигающим) эффектом.

Эффективность соевого протеина в уничтожении жировых отложений доказана научно. Хотя в качестве термодженика сою рассматривать нельзя (коэффициент жиросжигания ниже 11-12%), соевый изолят хорошо утоляет голод, активирует метаболизм, снабжает энергией для выполнения физических упражнений.

Для женщин применение растительного протеина имеет особое значение. Изолят белка сои способствует нормализации гормонального фона, предотвращает маскулинизацию, удерживает жидкость в организме, тонизирует мышцы и кожу. Кроме того, соевые волокна богаты клетчаткой, которая при минимальной усвояемости несет максимальную пользу для пищеварения.

Соевый белок – полноценный источник натуральных антиоксидантов, BCAA и других протеиногенных аминокислот: глутамина, аргинина, лизина, цистеина (см. Википедию). В отличие от дешевых концентратов соевого белка, изолят почти не содержит антинутриентов – веществ, ухудшающих полезность пищевых продуктов. К тому же он поддерживает щитовидную железу, помогая ей производить тиреоидные гормоны. Эти гормоны важны для правильного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.

Относительным недостатком изолированного соевого белка могло бы стать низкое содержание БЦАА – эссенциальных аминокислот, ответственных за массонабор. Ответственные производители применяют технологии, благодаря которым растительное спортивное питание имеет оптимальный состав и вправе считаться отличным дополнением рациона спортсменов всех уровней.

Состав, производство

Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина. То есть это, по сути, цельный протеин.

Добавка усваивается не так быстро, как яичный или сывороточный белок, но быстрее казеина. В составе растительного изолята присутствуют микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пищевые волокна (клетчатка). Что касается КБЖУ, в качественных продуктах не более 0,5-1,0 % жиров и менее 4-7% быстрых углеводов. Однако у сои биологический индекс (БИ, усвояемость) хуже, чем у сыворотки или яичного белка. Для сравнения, БИ сывороточного протеина 130, яичного – 100, соевого – 73.

Чтобы биологическая ценность соевого изолята стала выше, в состав вводят метионин. Незаменимая аминокислота L-метионин увеличивает питательность спортивного питания, а заодно оказывает антиоксидантное воздействие.

soevye-produkty.jpg
Отличие изолята от концентрата заключается в усвояемости и технологии производства. Соевые протеины получают следующим способом:

  • Обезжиренную соевую муку обрабатывают слабым щелочным раствором.

  • Фильтруют полученную смесь.

  • Добавляют кислоту, чтобы белок осел.

  • Нейтрализуют кислоту раствором щелочи.

  • Высушивают и фасуют продукт.

Соевый порошок практически не содержит жиров, углеводов, в нем нет лактозы, а все компоненты используются организмом для построения и энергетической подпитки мышечной ткани. Калорийность добавки невелика – 388 ккал на 100 г сухого порошка.

Кому подходит соевый изолят?

Соевый изолятор используют те, кто не может или не хочет употреблять животные белки. В числе потребителей спортпита на растительной основе – люди с непереносимостью лактозы и глютена, веганы, вегетарианцы.

Кроме этих групп, соевый белковый спортпит принимают для прорисовки рельефа и похудения. Нередко на соевые добавки переходят возрастные спортсмены. С годами снижается способность организма усваивать лактозу, следовательно, надо ограничить поступление молочных продуктов.

Растительный белок полезен и во время поста, когда надо восполнить баланс протеинов.

В соевом изоляте лизина и глютамина на 35% больше, чем в молочном протеине. Много в нем и аргинина, поэтому сою стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета.

Интересные факты о сое

  • Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.

  • Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.

  • Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.

  • Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.

Принцип работы соевого изолята

Растительный протеин действует так же, как другие белковые спортивные добавки. В желудке соевый белок расщепляется до простейших веществ. Высвобожденные аминокислоты поступают в кровоток, после чего оказывают то или иное действие: интенсифицирует работу щитовидки, снабжает мышцы энергией, стимулирует работу печени и т.д.

Глютамин соевого изолята улучшает восстановительные процессы, аргинин – расширяет сосуды и влияет на скорость кровообращения, лецитин стабилизирует жировой обмен и нормализует уровень холестерина, ВСАА – обеспечивают мышечный рост. Протеин из сои выводит радионуклиды и тяжелые металлы. Плюсы для женщин: компоненты белковой добавки уравновешивают деятельность эндокринной системы, снижают неприятные явления при менструации и менопаузе, предотвращают рак молочной железы.

Польза

  • Подпитка мышц.

  • Поддержка пищеварительной, иммунной, гормональной систем.

  • Активация липидного обмена, похудение.

  • Предотвращение онкологических заболеваний.

  • Нормализация гормонального баланса.

  • Подавление катаболизма.

  • Улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и энергопотенциала.

Спортсмены и диетологи рекомендуют пить соевый протеин (Soy Protein Isolate) регулярно, сочетая добавку с тренировками и сбалансированным рационом. Только так можно добиться крепких мышц и роста физических показателей.

Вред

В адекватных дозировках и при отсутствии противопоказаний побочные эффекты отсутствуют. И все же принято считать, что соя несет вред для здоровья мужчин, так как содержит фитоэстрогены – изофлавоны, способные влиять на производство эстрогена. Этот миф не имеет клинических доказательств.

Противники соевого спортпита приводят данные, по которым добавка снижает уровень тестостерона на 4-5%.

Еще одно ошибочное мнение о вреде для здоровья базируется на низкой усвояемости и неполноценном аминокислотном составе соевого белка. Это верно только в отношении дешевых добавок низкого качества. Продукция добросовестных производителей содержит все необходимые человеку аминокислоты и усваивается почти на 100%.

К недостаткам соевого протеина относят наличие антинутриентов – ингибиторов протеазы, лектинов, фитатов. Первые подавляют усвоение протеинов, вторые – нарушают всасываемость полезных веществ, третьи – не дают усваиваться кальцию, цинку и магнию. Тем не менее, соевые изоляты безопаснее других растительных протеинов, потому что проходят тщательную очистку и содержат ничтожно малое количество веществ, способных нести вред для организма.

Применение

Соевый изолят и сою вообще рекомендуют принимать мужчинам и женщинам, соблюдающим низкокалорийную или иную ограничительную диету. Прием соевого белка восполнит потребность в белковых компонентах, но не позволит организму получить ненужные калории, жиры и углеводы.

Диета Дюкана и соя полностью совместимы! В этой диете для похудения много рецептов, в которых крахмал легко заменить на изолят растительных белков.

Что же касается массонабора, тут соя – не лучшее решение. Применение соевого изолята в бодибилдинге оправдано только для атлетов-вегетарианцев и спортсменов с лактазной недостаточностью.

Показания

Ограниченное питание, отказ от мяса, потребность в разнообразном рационе, сохранение мышц, похудение, восстановление после нагрузок, комфортное пищеварение за счет содержания клетчатки – лишь часть причин использовать соевый белок.

Противопоказания

  • Нарушения функций щитовидной железы.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов в составе продукта.

  • Беременность, лактация.

Нормы приема

Рассчитать суточную дозу несложно. При отсутствии нагрузок достаточно ~1,5 г белка на 1 кг массы тела в день. У спортсменов норма возрастает до 2 г, при интенсивных тренировках и во время подготовки к соревнованиям дозировка повышается до 3 г. Кроме спортивной добавки в правильной дозировке требуется придерживаться здорового питания и пить достаточно воды.

Рекомендуемый прием изолятов соевого белка:

  • Во время работы на рельеф – по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после занятий.

  • Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи.

  • Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.

Питательные соевые коктейли легко приготовить из порошковой добавки, используя орехи, овсянку, бананы, персики. Порошок сои хорошо растворяется в жидкостях. Обычное соотношение – 1-2 скупа на 200 мл воды, сока, молока, йогурта, кефира.

Соевый протеин нельзя разводить в горячей жидкости – белок свернется, и полезные свойства коктейля снизятся.

Сочетание соевого изолята с другими продуктами и спортивным питанием

Соевый изолят совмещается с другими видами протеина – яичным, казеиновым или сывороточным. Такие комбинации компенсируют недостатки друг друга.

Для прироста мышечной массы целесообразно пить изолят соевого протеина с BCAA.

Чтобы похудеть и сжечь калории, соевый коктейль лучше пить с термогенными жиросжигателями (термоджениками), L-карнитином, аминокислотами.

Лучшие соевые спортивные добавки

Изолят растительных белков и соевый протеин в частности выпускают многие известные производители:

  • Pure Protein — Soy Protein. 21 г протеина плюс метионин, повышающий липотропное (жиросжигающее) действие продукта.

  • Scitec Nutrition Soy Pro. 20 г белка и таурин. Неплохой соевый изолят для активации энергетических процессов и укрепления сосудов.

  • Optimum Nutrition 100% Soy Protein. 25 г белка, 18 минералов и витаминов и всего 1 г углеводов н порцию.

Всем заинтересованным в покупке соевого изолята (Soy Protein Isolate) консультанты магазина предложат качественную продукцию, проконсультируют по схемам и нормам приема, расскажут подробнее о плюсах и минусах, пользе и вреде соевого белка, его преимуществах для тренинга и здоровья. 

Изолят Соевого Белка, 400 г "Едим с пользой"

Изолят Соевого Белка, 400 г "Едим с пользой"

410 рублей

Минимальная сумма розничного заказа —
1000 руб.

Дополнительная информация:

Стоимость доставки по Москве — 300 руб.
Бесплатная доставка по Москве от 2000 руб.

Обратите внимание, заказы в регионы РФ отгружаются только по 100% предоплате согласно тарифам Почты России.

Мы принимаем к оплате VISA, Master Card, МИР и другие платежные системы.

Декларации

Описание

Если вы придерживаетесь растительной диеты или избегаете молочных продуктов, то соевый белок это то, что вам нужно.

Соевый белок содержит все незаменимые аминокислоты, в нем мало жира и нет холестерина. Являются хорошим источником клетчатки, железа, кальция, цинка и витаминов группы В.

Изолят соевого протеина — это протеин самого высокого качества. Он лучше очищен и обработан, обладает высокой биологической ценностью среди всех белков растительного происхождения.

Показания

Польза соевого протеина Едим с пользой:

  • снижает уровень холестерина;
  • способствует здоровому мышечному росту;
  • контролирует уровень сахара в крови, снижает массу тела;
  • снижение вероятности сердечных заболеваний;
  • смягчение последствий менопаузы;
  • поддержка иммунной системы, повышение энергии.

Применение

Для коктейля вам понадобится обезжиренное молоко 250-300 мл, небольшой банан. А также одна мерная ложка протеиновой добавки. Все смешивается в блендере и выпивается на завтрак при похудении. Если же вы занимаетесь спортом — за 40 минут до занятий.

Также вас может заинтересовать:

Популярное

  • Органы слуха
  • Кожные заболевания
  • Физические нагрузки, работоспособность
  • Напитки
  • Паста
  • Макаронные изделия
  • Диетическое питание
  • Питание для похудения
  • Масла пищевые
  • Бальзамы и сиропы
  • Семена, мука, каши
  • Леденцы и конфеты
  • Детское питание
  • Работа мозга, память, внимание, когнитивные способности
  • Здоровье кожи, волос, ногтей
  • Женское здоровье
  • Мужское здоровье
  • Аллергия
  • Сердечно-сосудистая система
  • Суставы, костно-мышечная система

Соевый изолят — это добавка, которая сегодня достаточно часто используется в составе комплексного питания спортсменов. Она обеспечивает организм необходимым количеством важных аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на мышечную ткань.

Выпуском такого вида продукции занимается множество специализированных компаний, и, если вам необходимо выбрать качественный протеин, подбору производителя следует уделить особое внимание. От качества продукции напрямую зависит то, насколько быстро и хорошо усвоится в организме белок, соответственно, результативность приема добавки и эффект от тренировок.

Соевый изолят — это наиболее популярный вид протеина, который считается самым качественным и легко усваиваемым. В его производстве применяют современные технологии, предполагающие использование методов мембранной очистки или ионного обмена. В результате получается продукт, содержащий белок в массовой доле около 95%. При этом, лактоза и жиры здесь практически отсутствуют. Таким образом, принимать рассматриваемый вид соевого протеина можно даже людям, страдающим от индивидуальной непереносимости лактозы. Ввиду перечисленных особенностей изолят считается наиболее популярным видом соевого протеина, это подтверждает статистика продаж и многочисленные положительные отзывы спортсменов.

Существует еще два вида белка — текстурат и концентрат. Они хуже усваиваются, имеют низкие показатели биологической ценности, ввиду чего даже при максимально демократичной цене не пользуются спросом. Но, недобросовестные производители часто добавляют эти формы протеина в изолят, продавая продукт под видом последнего. Именно поэтому, выбирая соевый изолят, важно быть предельно внимательными. Не стоит приобретать продукцию, цена которой заставляет усомниться в ее качестве. Предпочтение нужно отдавать проверенным временем и спортсменами брендам, имеющим положительные отзывы.

Состав соевого изолята

Если говорить о составе соевого изолята, то ключевыми компонентами становятся ВСАА аминокислоты, которые и играют важную роль в развитии и укреплении мышц. К сожалению, аминокислоты содержатся здесь в не столь высоком количестве, как, например, в сывороточном протеине, но даже несмотря на это, продукт дает заметный эффект. Дополнительно соевый изолят содержит полезные фито-вещества, выступающие в качестве сильных антиоксидантов. Фитоэстрогены, присутствующие в исходном сырье, из конечного продукта практически полностью устранены, поэтому принимать его можно и мужчинам, и женщинам.

Свойства соевого изолята

Если говорить о свойствах соевого изолята, их достаточно много:

  • укрепление мышц;
  • ускорение наращивания мышечной ткани;
  • сокращение периода восстановления после тренировок;
  • улучшение рельефа мускулатуры;
  • уменьшение жировой прослойки;
  • повышение энергетического потенциала организма;
  • укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости вирусам;
  • стимуляция процессов выведения из организма токсинов;
  • нормализация процессов пищеварения и обмена веществ;
  • стимуляция перистальтики кишечника.

Если говорить о достоинствах добавки, главное — доступная цена, если сравнивать ее с аналогичными формами сывороточного или других видов протеина. Также изолят хорошо усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми полезными веществами, чего не скажешь про концентрат или текстурат. Следующее преимущество продукта — возможность приема людьми, не переносящими лактозу.

Соевый изолят показания и противопоказания

К показаниям для применения соевого изолята можно отнести следующие моменты:

  • необходимость в наращивании мышечной массы;
  • потребность в улучшении рельефа мускулатуры;
  • вегетарианство, когда получать белок с пищей не представляется возможным;
  • период сушки, предполагающий необходимость в активном сжигании жировой ткани;
  • подготовка к соревнованиям, сопровождающаяся интенсивными тренировками.

Что касается противопоказаний, они в данном случае они отсутствуют. Побочные эффекты при приеме соевого изолята практически полностью исключены. Причиной ухудшения состояния здоровья может стать передозировка, способная привести к нарушению процессов пищеварения.

Рекомендации к употреблению соевого изолята

Если вас интересует, как принимать добавку, прежде всего стоит разобраться в вопросе суточной дозировки. Обычно спортсменам рекомендуют рассчитывать ее, исходя из того, что на каждый килограмм массы тела должно приходиться от 0,86 до 1,5 грамма продукта. Бодибилдеры могут повышать дозу до 2 граммов. В период активных тренировок дозировка может быть увеличена до 3 граммов на килограмм. Разделяется общая доза на 3-4 приема.

В инструкциях производители могут указывать, что за один прием следует употреблять 30 граммов продукта, размешивая его в 200 мл воды или сока. Это оптимальная, стандартная дозировка, которая подойдет для любого спортсмена, если не проводить индивидуальные расчеты.

Также, разбираясь в том, как принимать соевый изолят, следует уделить внимание времени приема. Его советуют пить за пару часов до начала тренировки и сразу после ее завершения. Эффективным будет прием перед сном и после пробуждения, когда наблюдается «белковое окно». Личный тренер может порекомендовать и индивидуальную схему приема, если в этом есть необходимость.

Чтобы белок мог хорошо усвоиться организмом, не стоит мешать добавку с другими продуктами спортивного питания. Пить их можно только через пару часов, когда все полезные вещества из изолята уже усвоятся.

Важно! Применяют добавку не только с целью наращивания мышечной массы, но и для похудения. Она снижает чувство голода, позволяя уменьшить калорийность рациона. При этом, стимулируется сжигание жировой ткани, благодаря чему высвобождается энергия, необходимая для тренировок. Пить изолят для похудения следует до приема пищи, примерно за 30-60 минут.

Условия хранения продукта указаны производителем на упаковке. Их нужно соблюдать очень тщательно, особенно, по отношению к допустимой влажности. Добавка предлагается в виде порошка, поэтому чрезмерная влажность может изменить ее первоначальные свойства. По завершению срока годности пить протеин нельзя.

Как купить соевый изолят

Если вам нужно недорого купить соевый изолят, сделать это можно в нашей компании. Мы предлагаем высококачественную и доступную по цене продукцию, представленную проверенными производителями. Каждый товар имеет соответствующие сертификаты и документы, содержащие результаты лабораторных исследований, подтверждающие его безопасность и эффективность. Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями, поэтому вы легко можете реализовать свое право выбора в полной мере.

Купить соевый изолят можно несколькими способами:

  • через сайт, отправив продукт в корзину;
  • заказав препарат по телефону;
  • посетив наш магазин лично.

Зависимо от выбранного вами способа вы сможете оплатить товар наличными или безналичным переводом. Доставка осуществляется в минимальные сроки.

Если вам нужно проконсультироваться по поводу того, как купить соевый изолят, какой продукт выбрать, обращайтесь к нашим менеджерам. Они проинформируют по этой и другим темам, касающимся спортивного питания.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Изолипан инструкция по применению цена отзывы
  • Изолейцин инструкция по применению цена
  • Изоланид инструкция по применению цена
  • Изолайн стоматологический материал описание инструкция
  • Изоконазол таблетки инструкция по применению цена