Йогуртница daewoo di 8224 инструкция

Как правильно пользоваться йогуртницей

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.

Основные сведения о приборе

По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

Йогуртница в процессе работы

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

  • сметаны;
  • творога;
  • кефира;
  • ряженки;
  • простокваши;
  • бифилака;
  • щербета;
  • мороженого.

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Йогурт и мороженное

Необходимые условия для приготовления продуктов

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

  • закваска;
  • молоко;
  • наполнители.

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Домашнее молоко

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад. Важно обратить внимание на срок их годности.

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Баночки для йогурта

Как работает прибор

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Йогуртница с таймером

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Секреты некоторых рецептов

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

  1. Сметану способны приготовить почти все устройства, но для того, чтобы она получилась качественной, необходимо устанавливать более низкую температуру, чем на йогурт.
  2. А вот творог делают не все приборы – здесь нужна соответствующая программа. Те же устройства, что наделены такими «талантами», имеют в своей комплектации еще и специальную удобную емкость.
  3. Чтобы приготовить мороженое, шербет или замороженный йогурт, в технике должна быть предусмотрена специальная функция.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).
    Закваска
  2. Заливать необходимо примерно на 80% их объема, после чего крышки закрываются и продукт оставляют доходить.

Приготовление йргурта

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Набирающая обороты мода на здоровый образ жизни делает йогуртницы одним из наиболее ходовых товаров в магазинах бытовой техники. Но для приготовления домашних йогуртов мало купить полезный прибор — нужно научиться им правильно пользоваться.

Содержание:

  1. Принцип работы
  2. Что можно приготовить в йогуртнице?
  3. Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?
  4. Уход за йогуртницей

Принцип работы

Основное назначение йогуртницы — поддержание постоянного температурного режима, необходимого для сквашивания кисломолочных продуктов. Как правило, степень нагрева прибора не превышает 37-38 градусов. Такая температура позволяет живым бактериям ферментировать молочный сахар, в итоге превращая молоко в йогурт. При этом в результате приготовления в пище полностью сохраняются витамины и бифидобактерии, несущие пользу человеческому организму. К тому же можно быть уверенным в отсутствии в составе блюда нежелательных ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Конструкция йогуртницы элементарна, состоящая из:

  • закрывающейся крышкой емкости, в которой происходит процесс изготовления;
  • нагревательного элемента, бесперебойно поддерживающего оптимальную температуру;
  • пластикового или металлического корпуса с термоизолированными утолщенными стенками;
  • термостата.

Технические характеристики и функционал разных моделей мало чем отличаются друг от друга — при покупке техники стоит ориентироваться прежде всего на объем рабочей камеры. Для семьи из 4 человек лучше выбрать йогуртницу с вместимостью от 8 баночек, каждая объемом 125-250 мл.

Баночки, продающиеся в комплекте, обычно изготовлены из пластика или стекла. Удобнее и экологичнее считается стеклянный вариант, однако его использование сопряжено с риском разбивания. Некоторые производители предлагают приобрести дополнительный комплект тары, если планируется частое приготовление кисломолочной продукции. Существует довольно оригинальное решение проблемы нехватки тары — баночки из-под детского питания идеально подходят для такого использования.

Йогуртница с баночками для йогурта

При покупке электроприбора необходимо обращать внимание на завинчивающиеся крышки для емкостей — их наличие практично в использовании.

Присутствие звукового таймера и автоотключение значительно повышают стоимость прибора. Несмотря на видимое удобство, эти функции не столь важны в использовании — после окончания приготовления йогурт в любом случае необходимо самостоятельно переставлять для охлаждения.

Весомым плюсом прибора является малое энергопотребление. Мощность йогуртницы колеблется в пределах 5-15 Вт — достаточно для непрерывного поддержания заданной температуры внутри электроприбора.

Хозяйки замечают, что приобретение йогуртницы окупается уже через несколько месяцев, благодаря низкой себестоимости исходного сырья. Так что с ее помощью можно не только приучить семью к здоровому питанию, но и значительно сберечь домашний бюджет.

Что можно приготовить в йогуртнице?

Несмотря на название, йогуртница способна приготовить любой кисломолочный продукт в зависимости от используемой закваски и рекомендуемого времени сквашивания, например:

  • сметана;
  • ряженка;
  • творог;
  • мацони;
  • бифидок;
  • кефир;
  • варенец;
  • простокваша.

Приготовленные в домашних условиях молочные продукты будут всегда свежими и с небольшим сроком годности, что особенно важно для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми.

Практически каждая йогуртница комплектуется книгой рецептов, проверенных производителем. С ее помощью легко создать творожные десерты, питьевые варианты йогуртов и даже пищу для первого прикорма.

Для обогащения вкусовых качеств в готовую продукцию допускается добавлять наполнитель: ягоды или фрукты, варенье или шоколадную стружку. Таким образом можно постоянно менять вкус йогурта, сохранив в нем пользу бифидобактерий.

Йогурт из йогуртницы с ягодами

Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?

Натуральный йогурт собственного производства состоит из двух продуктов:

  • молоко;
  • закваска.

Какую закваску использовать для йогуртницы?

В ее качестве можно использовать йогурт без добавок промышленного изготовления, но лучше всего кисломолочные продукты получаются на основе специальной закваски. Обычно она продается в аптечных сетях или магазинах здорового питания, вместе с подробной инструкцией по использованию.

В последующем допускается приготовление йогурта с помощью остатков от предыдущего сквашивания, в этом случае на литр молока берется 100 граммов готового кисломолочного продукта.

Какое молоко использовать для йогуртницы?

Молоко следует выбрать самое свежее, а перед приготовлением прокипятить. Это уничтожит нежелательную микрофлору, присутствующую в непастеризованном сырье, подготовив благоприятную среду для дальнейшего размножения полезных бифидобактерий.

Консистенция йогурта будет зависеть от жирности молока — чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получится блюдо. Лучшим вариантом будет использование домашней или фермерской продукции. Оптимальным соотношением по калорийности и вкусовым свойствам обладает цельное сырье.

В качестве основы для йогурта подойдет топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого только выиграет.

Вегетарианцам для приготовления йогурта можно взять соевое молоко — однако такой эксперимент может потребовать дополнительное время заквашивания. Молоко растительного происхождения необязательно кипятить, оно продается в уже пастеризованном виде.

Молоко для йогуртницы

Инструкция по приготовлению йогурта в йогуртнице

Время заквашивания йогурта в среднем занимает 6-10 часов, при этом непосредственное участие в готовке составляет 10-15 минут. Поэтапно процесс производства домашнего йогурта выглядит следующим образом:

  • Стерилизация. Перед приготовлением необходимо простерилизовать всю тару, контактирующую с продуктом, предварительно тщательно смыв с нее остатки моющего средства. В качестве стерилизации допускается использовать нагрев в СВЧ-печи, пароварке или ополаскивание кипящей водой.
  • Смешивание сырья. После кипячения молоко остужается при комнатной температуре до 40 градусов — контролировать степень охлаждения можно тактильно, до комфортной пальцу среде. Затем в жидкость добавляется необходимое количество закваски и тщательно перемешивается стерильным столовым прибором.
  • Разливание в тару. Полученную смесь следует аккуратно разлить по выбранным емкостям — стеклянным или пластиковым баночкам, глубокой тарелке или контейнеру. Попавшие мимо капли молока следует тщательно вытереть.
  • Включение йогуртницы. Наполненную тару необходимо установить в рабочую камеру, после чего закрыть прибор крышкой. Включить электроприбор.
  • Установка таймера. Временной интервал устанавливается в зависимости от вида закваски — точная информация о периоде сквашивания содержится в прилагаемой инструкции.
  • Окончание приготовления. После достижения йогуртом нужной консистенции емкость нужно переставить в холодильник, закрыв крышкой. Это необходимо для окончания процессов размножения молочных бактерий, иначе продукт может приобрести излишнюю кислинку. После каждого использования прибор следует отключать от сети.

На протяжении всего процесса использования йогуртницу нельзя переставлять или наклонять.

Йогурт считается готовым после полного остывания, окончательно загустевая. Если уже после охлаждения консистенция конечного продукта оказалась жидковатой — при следующем сквашивании необходимо увеличить время ферментации.

Смотрите также подробное видео о том, как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице:

О всех нюансах приготовления йогурта в йогуртнице и о различных рецептах домашнего  йогурта вы можете прочесть в этой статье: https://sovetexpert.ru/gotovim-jogurt-v-jogurtnice.html.

Срок хранения домашней продукции в холодильнике составляет не более 5-7 суток, но вкуснее всего кисломолочные продукты становятся на следующий день после сквашивания.

Уход за йогуртницей

Йогуртница не требует специального ухода — поддержание ее чистоты заключается в регулярном протирании корпуса и крышки влажной тряпкой. Перед этим следует удостовериться, что прибор отключен от сети. Баночки для йогурта следует мыть сразу после опустошения, в горячей воде с очищающим средством либо в посудомоечной машине.

Йогуртницу, как и любую технику, нельзя ронять или ударять, поэтому хранить ее лучше в недоступном для детей месте. Удобно, если производителем предусмотрен отсек для шнура — в таком случае он не будет путаться и мешать.

Несмотря на то, что йогуртница является элементарным прибором, схожим по функциям с обычным термосом, ее польза на кухне неоспорима. Пользоваться йогуртницей очень просто. Готовьте полезные лакомства, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания — и все это с заботой о здоровье вашей семьи!

В среднем, кратко

Великолепный представитель категории Йогуртницы. Товар представляет из себя отличный образец инженерного искусства, в его разработке применялись самые передовые на момент выпуска технологии. Люди, которые изобретали дизайн, писали тексты для других специалистов старались донести до будущего клиента самые смелые идеи.

Что интересно, в процессе разработки был использован передовой опыт специалистов различных стран с различных континентов, ведь при помощи сети Интернет можно общаться из любой точки мира, а значит все накопленные знания легко доступны инженерам в любом уголке нашей планеты.

На данном этапе советуем Вам, как пользователю, купить девайс, попробовать товар в деле и, если вам он понравится, написать свой обзор, изложить свои впечатления от использования, написать все плюсы и минусы, может быть показать процесс распаковки и подключения, а значит поделиться с другими людьми своими мыслями.

Мы приветствуем любые обзоры от наших пользователей, негативные или положительные, если Вам есть, что сказать, присылайте нам на email: komplektmarketru@yandex.ru и мы обязательно разместим Ваш текст в этом разделе.

Если потратить минут 15 на написание, пусть даже краткого обзора и прислать его нам, то этот текст может кому-то кардинально помочь в выборе, в принятии решения о покупке.

Новости гаджетов и техники

Huawei в очередной раз заявила, что не будет использовать процессоры 5G в своих смартфонах

Huawei в очередной раз заявила, что не будет использовать процессоры 5G в своих смартфонах

Виталий  |  11.07.2023 16:16:12 | 94

Несколько дней назад китайский сервер MyDrivers начал распространять слухи о том, что США собираются немного ослабить запреты, наложенные на Huawei. По версии редакции, этот производитель должен…

Подробнее

Apple значительно увеличит емкость аккумуляторов всех моделей iPhone 15

Apple значительно увеличит емкость аккумуляторов всех моделей iPhone 15

Елена  |  10.07.2023 17:36:54 | 71

Все указывает на то, что следующая серия смартфонов Apple установит высокие стандарты по времени автономной работы в индустрии мобильных телефонов.

Подробнее

Гибкий смартфон Xiaomi MIX Fold 3 не будет продаваться на европейском рынке

Гибкий смартфон Xiaomi MIX Fold 3 не будет продаваться на европейском рынке

Павел  |  09.07.2023 10:29:22 | 140

В Китае рынок складных смартфонов за последние два года многократно увеличился. Сегодня практически каждый крупный производитель мобильных телефонов предлагает свои «гибкие» устройства, что…

Подробнее

Первые рендеры Galaxy S23 FE демонстрируют дизайн в стиле Galaxy A54

Первые рендеры Galaxy S23 FE демонстрируют дизайн в стиле Galaxy A54

Виталий  |  04.07.2023 18:18:31 | 174

Практически ни у кого уже не осталось сомнений, что в третьем квартале этого года Samsung действительно представит новую версию своего «легкого» флагмана. Поклонники получат Galaxy S23 FE,…

Подробнее

Названы ключевые приложения, которые получат обновления в новой прошивке iOS 17

Названы ключевые приложения, которые получат обновления в новой прошивке iOS 17

Оксана  |  30.06.2023 19:54:56 | 217

Предстоящий выход iOS 17 вызывает большой ажиотаж по всему миру. И не зря! По словам Марка Гурмана, известного журналиста Bloomberg, в следующей версии этой популярной операционной системы будут…

Подробнее

Какие смартфоны проще в использовании - iPhone или Android?

Какие смартфоны проще в использовании — iPhone или Android?

Виталий  |  29.06.2023 09:37:58 | 206

Группа экспертов решила изучить запросы владельцев iOS и Android, чтобы выявить различия в поиске подсказок и советов по повседневным действиям — об этом сообщает китайский портал Gizmochina….

Подробнее

Как правильно пользоваться йогуртницей

Йогуртница является интересным и необходимым для любой семьи устройством, особенно если в ней живут маленькие дети. Можно каждый день есть свежие и качественные вкусные кисломолочные продукты. Остается главное – освоить науку, как пользоваться йогуртницей.

Основные сведения о приборе

По своему назначению йогуртница – это агрегат, который способен поддерживать заданную температуру с целью изготовления различных кисломолочных продуктов. При этом в пище остаются все необходимые и очень полезные для организма живые бифидобактерии.

Йогуртница в процессе работы

В устройстве есть следующие необходимые элементы:

  • рабочая камера для размещения баночек, в которых происходит заквашивание;
  • электрический нагреватель для поддержания нужной температуры;
  • термостат;
  • сам корпус (чаще всего из металла);
  • электрическая часть с настройками.

Что можно приготовить в йогуртнице? Не только то, чем оправдано название этого прибора. В зависимости от функционала технику можно использовать для изготовления:

  • сметаны;
  • творога;
  • кефира;
  • ряженки;
  • простокваши;
  • бифилака;
  • щербета;
  • мороженого.

Главное – все блюда будут свежими и гораздо полезнее магазинного ассортимента.

Йогурт и мороженное

Необходимые условия для приготовления продуктов

Составляющими элементами для изготовления любого кисломолочного продукта являются:

  • закваска;
  • молоко;
  • наполнители.

Без закваски не будет никакого результата. Для нее можно взять любой оставшийся йогурт (домашний или магазинный) или купить готовую в аптеке. Если решено использовать йогурт, то надо брать в соотношении 1 литр молока к 120 мл йогурта. Для аптечного варианта все расписано в аннотации.

Молоко должно быть самым свежим – перед приготовлением его лучше всего будет прокипятить. Такой метод убьет всю содержащуюся в нем негативную микрофлору, а живые бактерии поступят из закваски. Актуальна и жирность: чем она выше, тем боле густым получится йогурт. Лучше всего выбирать 3,5%-й вариант. Отлично, если получится использовать свежее домашнее или фермерское молоко.

Домашнее молоко

Применение наполнителей позволит разнообразить вкус готового продукта. Здесь могут использоваться ягоды, фрукты, варенья и джемы, а также какао и шоколад. Важно обратить внимание на срок их годности.

Подробную информацию по приготовлению можно найти в инструкции к той или иной модели. Однако есть общие для всех правила:

  1. Перед заквашиванием все баночки надо идеально вымыть. При этом нельзя использовать моющие средства – может пострадать микрофлора продукта.
  2. Йогуртница должна стоять на идеально ровной поверхности – в противном случае может случиться неравномерность нагрева.

Баночки для йогурта

Как работает прибор

Два главных критерия, определяющих будущий результат – это время и температура приготовления.

  1. Оптимальный период для заквашивания – от восьми до двенадцати часов. Если устанавливать таймер на меньшее время, йогурт получится жидким. При соблюдении всех правил продукт будет нежным и густой консистенции.
  2. Разные закваски определяют разный температурный режим. Перегревать нельзя: уничтожится полезная микрофлора и йогурт просто не достигнет однородного состава.

У каждой йогуртницы есть таймер и термостат. В некоторых моделях присутствует таймер отстроченного запуска.

Йогуртница с таймером

Время работы агрегата достаточно долгое, но не надо заранее переживать о потраченной электроэнергии. У типичной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт (лампочка накала потребляет гораздо мощнее). Весь процесс приготовления потратит на себя 1/10 кВТ/ч, что вполне приемлемо.

Секреты некоторых рецептов

Если будущий пользователь желает видеть на своем столе не только йогурт, то он должен знать некоторые нюансы.

  1. Сметану способны приготовить почти все устройства, но для того, чтобы она получилась качественной, необходимо устанавливать более низкую температуру, чем на йогурт.
  2. А вот творог делают не все приборы – здесь нужна соответствующая программа. Те же устройства, что наделены такими «талантами», имеют в своей комплектации еще и специальную удобную емкость.
  3. Чтобы приготовить мороженое, шербет или замороженный йогурт, в технике должна быть предусмотрена специальная функция.

Начнем тестировать устройство с простого рецепта. Что нужно делать, чтобы получить простой йогурт?

  1. Разбавленная закваска делится ровно поровну между всеми баночками (для этого на них обозначены деления).
    Закваска
  2. Заливать необходимо примерно на 80% их объема, после чего крышки закрываются и продукт оставляют доходить.

Приготовление йргурта

Например, для лечебного йогурта Эвиталия можно купить в аптеке соответствующую закваску – она будет продаваться в упаковке по 10 флаконов. Каждый из них содержит 300 мг штаммов – значит, готового результата должно получиться не менее двух литров. Достаточно выполнить все вышеизложенные рекомендации, чтобы у вас на столе стоял полезный и свежий продукт. А другие лечебные закваски при желании легко найти практически в любом аптечном магазине.

Daewoo int. di-8224 инструкция

Скачать Daewoo int. di-8224 инструкция: http://bit.ly/2tYF43S

Йогуртница Daewoo International DI — 8224. Йогуртница Daewoo Int. В инструкции к Ариете сказано, что кисломолочный продукт в йогуртнице следует выдерживать в баночках с закрытыми крышками, причем, это примечание сделано КАПСОМ. Йогуртница дэу 8224 инструкция — в каталоге у модели daewoo DI 8224 имеется инструкция по эксплуатации техники на русском языке описание изделия предосторожности техническая документация и все необходимое для правильного использования уважаемые покупатели. yogurtnica daewoo international di-8224 instrukciya. Размер файла: 182 КБ. Цитата(Дементий @ Сегодня, 13:32. Файл Йогуртница daewoo international di-8224 инструкция на вирусы проверили. Йогуртница Daewoo Int. В инструкции к Ариете сказано, что кисломолочный продукт в йогуртнице следует выдерживать в баночках с закрытыми крышками, причем, это примечание сделано КАПСОМ. Если вы решили приобрести Daewoo DI-8224, откройте страницу ‘Где купить Йогуртница daewoo international di-8224 инструкция. Йогуртница Daewoo Electronics DI-8224. Вес нетто: 1.8 Гарантия: 1 Дисплей: нет Емкость: 200 Количество предметов: 7 Материал корпуса: пластик Мощность: 13 Общий объем: 1.4 Размеры (ВхШхГ): 14x24x24 Страна Руководство по эксплуатации • Читать онлайн или скачать PDF • Инструкция по эксплуатации Daewoo DBM-151 • Хлебопечки Daewoo. Manuals Directory Manualsdir.ru — Онлайн поиск инструкций и руководств. Скачать файл: rukovodstvo po ekspluatacii yogurtnici daewoo di 8224. Квадроцикл шерхан 500 инструкция. Решебник задач по подземной гидромеханике. Отчет по учебной практике студента эколога. Инструкция пользователя стиральной машины Daewoo DWD-G1281. Бесплатно скаченное и изученное руководство предлагается владельцам данного аппарата. Смотрите также другие инструкции раздела Daewoo Йогуртница Daewoo International DI-8224 в магазине меня привлекла своей ценой. Дизайн у нее симпатичный, много места на кухне она не занимает. В комплекте имеется 7 баночек для приготовления йогурта и объем каждой баночки 200 мл. Скачка с нашего файлообменника. Похожие файлы. Руководство по эксплуатации йогуртницы daewoo di 8224. Елена кулик честь вора книга вторая. Scanmaster elm руководство пользователя. Холодильник самсунг cool n cool инструкция. Ждем ваши звонки с 0. Daewoo Int. Di-8224 Инструкция По Эксплуатации. Йогуртница daewoo international di-8224 инструкция — Помогите найти? Актуальные обсуждения: Инструкция лада калина 111830 Чертеж тележки грузового вагона 18 100 Доклад о сыроежки грибы Места в Ждем ваши звонки с 0. Daewoo Int. Di-8224 Инструкция По Эксплуатации. Йогуртница daewoo international di-8224 инструкция — Помогите найти? Актуальные обсуждения: Инструкция лада калина 111830 Чертеж тележки грузового вагона 18 100 Доклад о сыроежки грибы Места в Отзывы о йогуртнице Daewoo DI-8224. Описание товара: мощность: 14 Вт, количество емкостей: 7, объем емкостей: 1400 мл, таймер. Отличное соотношение цены и качества, удобные большие баночки, абсолютно бесшумная, проста в использовании, в инструкции есть Йогуртница Daewoo DI 8224 — как раз для тех хозяек, которые предпочитают делать в домашних условиях натуральный йогурт. Компания Daewoo Electronics, выпускающая данный прибор, занимает лидирующее место на рынке цифровых технологий. Йогуртница daewoo di-8224 инструкция. Таисия. Вчера, 17:56. Вложения. Загрузить Файл. yogurtnica daewoo di-8224 instrukciya. Размер файла: 506 КБ. Просмотров: 147. https://gist.github.com/0a0238a3917e9eb13f375f01caaffe2b https://gist.github.com/013053989f3193360014a4646e29cef2 https://gist.github.com/976d8348b33d97813909cdf2f50d34bf http://naogufg.forumeg.com/viewtopic.php?id=82 http://telegra.ph/Deskie-zagadki-prikazki-07-07.

Рекомендуем

На основе 3 отзывов

3 отзыва

Анонимно

30 мая 2014 в 20:47

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Озаботившись о здоровом желудке, после лечения антибиотиками, захотелось вкусного лечения. В магазине йогурты все с добавками и прочей химией и пришла идея купить йогуртницу.
Выбор пал на daewoo — цена радовала глаз, впрочем навороты в этом приборе ни к чему — главное поддержка температуры и чтобы не перегревал.
В комплекте — само устройство и 7 стеклянных стаканов, управление — релешка, которым задается время работы йогуртницы.
Как видно — таймер максимум на 15 часов.
Красная кнопочка сброса с лампочкой
Отключается она автоматически, при прошествии предустановленного вами времени. В инструкции написаны рецепты и весь процесс работы. Я покупаю капсулы линекса и литр молока -йогурт получается густой и с нежным сливочным вкусом. Магазинные йогурты теперь не беру — ставлю йогуртницу работать на ночь, с утра готовый йогурт в холодильник. Своей покупкой я довольна. Рекомендую для тех, кто озаботился выбором йогуртницы. Хочу сказать еще, что пользуюсь ей уже 3 года.
— Плюсы:
Автоотключение,приятный дизайн,легкое и понятное управление
— Минусы:
Нет
Время использования: 3 года
Год выпуска/покупки: 2011

Анонимно

26 фев. 2013 в 18:45

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Йогуртницу сама не выбирала — это подарок. Но меня все устраивает в ней. Она компактная, много места не занимает. Хорошо то, что баночки в ней прозрачные, а то есть такие йогуртницы, где баночки не прозрачные, а какие нибудь разноцветные или просто белые. Мне например важно и интересно видеть внешний вид продукта во время его приготовления. Конечно детишкам намного интересней было бы кушать йогурт с разноцветных баночек. Но в моем случае я могу добавить различные добавки, ягоды которые будет видно сквозь прозрачную оболочку, и в этом я считаю большой плюс.
В йогуртнице 7 баночек с закручивающимися крышечками. По окончанию приготовления йогурта, прибор отключается сам, и не нужно бегать проверять ее.
— Плюсы:
прозрачные баночки, отключение автоматическое
— Минусы:
долго готовится
Время использования: 6 месяцев
Стоимость: 1000 руб

Анонимно

4 сен. 2011 в 19:53

  • 5
    оценка


  • Рекомендую
  • Пожаловаться


Йогуртницу выбирала, исходя из следующих предпочтений: приемлемая цена, стеклянные порционные баночки, наличие таймера.Озадачиваюсь здоровым питанием уже давно. И, понимая, что любой магазинный йогурт, не может быть полностью натуральным, решила приобрести данный прибор. Домашние йогурты готовила и раньше, в стеклянных банках, которые укладывала в рядок на батарею. Но при частом приготовлении, это довольно муторно и неудобно, да и вне отопительного сезона приходилось ещё больше заморачиваться — укутывать банки одеялом.Приобретение полностью себя оправдало. Температуру йогуртница поддерживает постоянную (38 — 40 градусов), не перегревает. Йогурты получаются густые, плотные, однородные по консистенции.В комплекте семь стеклянных баночек по 200 мл. Я думаю, каким бы ни был качественным пищевой пластик, стекло всё равно более гигиенично.Готовить йогурт просто. Нужно вскипятить необходимое количество молока. Остудить его до температуры 40 градусов. Это легко определить мизинчиком, молоко не должно обжигать. Добавить закваску. Размешать и разлить по баночкам. Включить таймер на нужное время. Если используете йогурт в качестве закваски, то процесс заквашивания займет около 5 часов, если же сухую закваску, то 12 — 14 часов. После того, как йогурт будет готов (консистенция станет густой), нужно закрыть баночки крышечками и убрать в холодильник на пару часов, чтобы остановить рост микроорганизмов. Для следующего приготовления можно использовать уже свой йогурт из предыдущей партии.Для закваски можно использовать любой живой магазинный йогурт или аптечную сухую закваску. Я приспособилась готовить йогурт из капсул Йогулакт и Линекс, так как они содержат наиболее оптимальный набор пробиотических культур, полезных для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Вкус таких йогуртов получается нежный, сливочный. Можно добавлять в готовый йогурт любые ягоды, фрукты, варенье, орехи, корицу, чеснок)Положительный результат от употребления домашних натуральных йогуртов станет заметным очень скоро. Буквально сразу нормализуется деятельность кишечника. А спустя месяц можно уже наблюдать улучшение состояния кожи и волос, общего тонуса организма.Удачных вам приобретений!
— Плюсы:
Стеклянные баночки, не перегревает, недорогая, компактная, автоматический таймер
— Минусы:
Не обнаружила
Время использования: 3 месяца
Стоимость: 1000 руб
Год выпуска/покупки: 2011

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница centek ct 1443 инструкция по применению
  • Йогурт цена инструкция по применению цена
  • Йогурт норм инструкция по применению
  • Йогурт норм в капсулах инструкция цена в днр
  • Йогурт комфорт в капсулах инструкция цена