Йогуртница дельта инструкция по применению

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

DL-0321

ЙОГУРТНИЦА

YOGURT MAKER

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Страница:
(1 из 16)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-0321 ЙОГУРТНИЦА YOGURT MAKER
  • Страница 2 из 17
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу йогуртницу, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 3 из 17
    3. Крышка 1 шт. 4. Руководство по эксплуатации 1 экз. 5. Гарантийный талон 1 шт. Примечание: незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве. Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ 3. ОПИСАНИЕ 1. Крышка с ручкой 2. Крышечка
  • Страница 4 из 17
    4.6. Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой, а также если вы его не используете. 4.7. Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте корпус прибора в воду или другие жидкости. 4.8. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания. 4.9. Следите, чтобы
  • Страница 5 из 17
    ВНИМАНИЕ! В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте. 6. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВНИМАНИЕ! Используйте только свежие продукты. Обращайте внимание на дату изготовления. 6.1. ВЫБОР МОЛОКА Для приготовления йогурта подходят следующие виды молока: —
  • Страница 6 из 17
    6.3. САХАР Сахар можно добавить в йогурт либо перед употреблением, либо в момент приготовления. В последнем случае сахар добавляют в молоко (не более 80 г сахара на 1 л смеси) одновременно с закваской, тщательно перемешивая до тех пор, пока он не растворится. 7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ 7.1. ПОДГОТОВКА 7.1.1.
  • Страница 7 из 17
    7.3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЙОГУРТНИЦЫ 7.3.1. Разлейте молочную смесь по заранее простерилизованным и высушенным стеклянным стаканчикам, входящим в комплект йогуртницы. Аккуратно поставьте стаканчики в рабочую камеру прибора, не накрывая их крышками. ВНИМАНИЕ! Не разливайте молочную смесь в стаканчики,
  • Страница 8 из 17
    Примечание: срок хранения натурального йогурта в холодильнике при температуре 0-6 оС составляет не более 8 дней. Срок хранения йогурта с добавками – не более 5 дней. ВНИМАНИЕ! Ставить йогуртницу в холодильник запрещается! 7.4.4. Закройте стеклянные стаканчики крышками и поставьте их в холодильник
  • Страница 9 из 17
    8.6. ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ В теплое молоко (1,0-1,2 л) добавить закваску, 100 г сахара, мед и ваниль (по вкусу), хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Время приготовления: 5-8 часов. 8.7. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ Разогрейте 200 мл сливок с 120 г темного шоколада. Смешайте в отдельной посуде 2 желтка, 2
  • Страница 10 из 17
    11. ЙОГУРТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТ Йогурт слишком жидкий. Вероятная причина 1. Использование частично обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (молоко содержит недостаточное количество белка). 2. В процессе ферментации йогуртница подверглась
  • Страница 11 из 17
    12. ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Характерные неисправности Вероятная причина 1. Неисправна розетка. При включении в сеть прибор не работает. Индикатор работы и LСDдисплей не загораются. На дисплее высвечивается «ЕЕ», и прибор не работает. 2. Поврежден шнур электропитания. Не
  • Страница 12 из 17
    — детали вышли из строя ввиду несвоевременного проведения текущего и периодического обслуживания; — повреждения возникли вследствие: • перегрузки при неправильной или небрежной эксплуатации (падения, внешних механических повреждений, действия внешнего пламени, попадания внутрь прибора посторонних
  • Страница 13 из 17
    394016, г. Воронеж, ул. 45-й Стрелковой дивизии, 224 ОАО «РЕМБЫТТЕХНИКА» (4732) 41-27-20 690087, г. Владивосток, ул. Кирова, 18 ИП Соколов (4232) 48-81-37 347360, г. Волгодонск, ул. Ленина, 49 ООО «Катрекс» (86392) 2-36-52 (86392) 5-56-21 399770, г. Елец, ул. Луговая, 11 ИП Шкатов 8-915-006-52-28
  • Страница 14 из 17
    г. Стерлитамак, ул. Мира, 2Б «Быттехника» (3473) 26-87-90 (3473) 25-11-17 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 ООО «РТЦ» (8452) 52-41-75 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 ЗАО «БЫТСЕРВИС» (8652) 74-01-91 (8652) 77-36-00 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 ООО ПП «ГЛАЙС»
  • Страница 15 из 17
  • Страница 16 из 17
    www.el-delta.ru
  • Страница 17 из 17

background image

7

Примечание: не рекомендуется добавлять очень кислые свежие фрукты или 

соки. Высокое содержание кислот во фруктах может нарушить процесс ферментации, 

и готовый продукт может получиться жидким. Добавляйте такие фрукты в йогурт 

непосредственно перед употреблением.

7.3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЙОГУРТНИЦЫ

7.3.1. Разлейте молочную смесь по заранее простерилизованным и высушенным 

стеклянным стаканчикам, входящим в комплект йогуртницы. Аккуратно поставьте 

стаканчики в рабочую камеру прибора, не накрывая их крышками.  

ВНИМАНИЕ! Не разливайте молочную смесь в стаканчики, находящиеся 

внутри йогуртницы. 

Примечание: пролитое молоко вытрите с поверхности стаканчиков слегка 

влажной тканью.

7.3.2. Накройте прибор крышкой.

ВНИМАНИЕ! Во избежание нарушения ферментации йогурта в процессе 

приготовления не открывайте крышку, не доставайте стаканчики и не 

перемещайте йогуртницу. Она должна находиться в полном покое!

7.3.3. Подключите прибор к электросети. На дисплее загорится «0».

7.3.4. При помощи кнопки ТАЙМЕР установите необходимое время от 1 до 12 

часов (каждое нажатие кнопки увеличивает время приготовления на 1 час). Время 

одного стандартного цикла составляет 6-8 часов, максимальная длительность цикла 

приготовления — 12 часов. Выбранное время отобразится на LЕD-дисплее.

Выбор времени приготовления зависит от температуры воздуха в помещении и 

температуры молочной смеси.

Примечание: если вы неправильно установили время, нажмите кнопку 

ВКЛ/ВЫКЛ два раза для обновления данных. 

Примечание: при увеличении времени приготовления увеличивается 

длительность процесса ферментации, и готовый продукт будет иметь более густую 

консистенцию и более кислый вкус.

7.3.5. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Начнется процесс приготовления и загорится 

красный индикатор нагрева.

За 3 часа до окончания процесса загорится зеленый индикатор.

Цифры на LЕD-дисплее будет отображать обратный отсчет времени 

приготовления.

7.3.6. По истечении установленного времени прибор издаст звуковой сигнал и 

автоматически отключится.

Примечание: желательно вынимать йогурты из прибора сразу после 

звукового сигнала, т.к. йогуртница еще некоторое время остается теплой, и процесс 

заквашивания сразу не прекращается. В результате более длительного заквашивания 

йогурты приобретают кислый вкус.

7.4. ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

7.4.1. Отключите прибор от электросети.

7.4.2. Снимите крышку, достаньте стаканчики. Следите за тем, чтобы конденсат, 

образующийся на крышке, не попал в стаканчики с йогуртом.

Здравствуйте. Обзор кухонного прибора- йогуртницы. Йогурт популярное вкусное и полезное кушанье, но почему то в магазинах он заметно дороже других кисломолочных продуктов, кроме того купить натуральный йогурт без добавок проблема. Поэтому многие обзаводятся так называемыми йогуртницами, приборами которые позволяют сделать это кушанье дома.
Вот и мне захотелось попробовать домашнего йогурта. Для чего и купил данную модель.

Сначала я делал йогурт в мультиварке. Наливал в чашу воды, ставил 2 поллитровые банки заполненные молоком с закваской. В мультиварке есть режим йогурт, но температура при нем 37С и изменить ее нельзя. Для йогурта это мало, поэтому получался напиток по вкусу больше похожий на кефир. Есть режим сувид и там можно выбрать нужные 40С. Тут все получалось, но мультиварка иногда требуется и для других дел, а здесь она занята 5-8 часов. Поэтому решил приобрести нечто портативное и специализированное.
Сначала я приобрел на Озоне вот такую йогуртницу. Но сделать нормальный йогурт на водяной бане в ней не получалась. Молоко створаживалось с образованием сыворотки.
Померил температуру-47-48С. Сырье явно перегревалось. Допустимая температура максимум 45С.
И ничего не сделаешь, даже через циклическое реле не подключишь, так как йогуртница имеет свою автоматику. Пришлось вернуть в магазин.
После этого я начал искать самую примитивную йогуртницу, без всяких кнопок, только чтобы просто включалась в сеть, чтобы в случае чего можно ее усовершенствовать. И нашел, причем один в один как старая, но только никаких дисплейчиков и кнопочек.
Коробка приличная, годится для подарка.
Комплектация — ведерко с крышкой и сама йогуртница. Качество изготовления оставляет приятное впечатление. Все крышечки хорошо подогнаны, закрываются без всякого затруднения, но и не болтаются.
Ведерко имеет разметку на 0,5 и 1,0 л.
На дне йогуртницы видны выступы, благодаря которым ведерко не соприкасается с зоной нагрева и обогрев идет горячим воздухом. Но воздух плохой проводник тепла и нагрев «на сухую» будет осуществляться в основном снизу.
Сама йогуртница очень маленькая и практически невесомая 300 г
На дне силиконовые ножки, вставленные в соответствующие ниши, не приклеены. Под ними винты. Разобрать можно легко.

Ведерко вставляется с полусантиметровым зазором, это позволяет налить воды и готовить йогурт на водяной бане, что всегда предпочтительней, я бы сказал больше- качественный йогурт можно получить только на водяной бане.
Наученный горьким опытом я сначала проверил прибор на воде.
Температура на кухне 25-26С.
Воздух плохо проводит тепло и содержимое ведерка очень медленно нагревается. И все равно температура воды через 6 часов достигла 46С. И эта вода которая все время перемешивается теплыми потоками. Если бы это было молоко, оно бы к этому времени начинало бы густеть, перемешивание прекратилось бы и начался локальный перегрев в области дна с образованием сыворотки.

А теперь с водяной баней. Для водяной бани в эту йогуртницу наливается 250 мл воды. В этом случае ведерко с молоком плавает в воде не касаясь корпуса ни дном, ни стенками.
Здесь результат тот же самый, что и у старой йогуртницы — перегрев. Слева температура бани, справа температура содержимого ведерка, щуп у дна.

И вроде бы не совсем подвал. И серийный номер есть, и всяческие сертификации.
Совершенно непонятно, как у других владельцев получается нормальный йогурт судя по отзывам. Правда есть и отзывы, что машинка перегревает сырье.
Придется разбирать, смотреть что внутри. А внутри почти ничего нет. Неоновая лампочка-индикатор и нагреватель.
Роль нагревателя здесь выполняет РТС термистор(позистор). Получается нагреватель и термостат в одном флаконе. Такое устройство нагревается до определенной температуры, сопротивление его резко нарастает, в связи с этим ток падает и нагрев прекращается. Как только термистор начинает охлаждаться, ток опять появляется и нагрев возобновляется. Градуируются такие нагреватели на различную температуру.
Так как сам термистор имеет небольшие размеры 15х25 мм, для равномерного распределения тепла он прижат к алюминиевой пластине. На пластине здесь сэкономили, толщина у нее всего 0,5 мм, поэтому температура быстро падает к периферии. В центре температура достигает 90С, а по краям 65-70С.
Проблему неравномерного прогрева решила бы водяная баня, но вот только нагреватель явно не рассчитан на это и нещадно перегревает в этом режиме.
Мне пришло в голову несколько способов снизить нагрев.
1. Поставить йогуртницу в прохладное помещение, самое простое.
2.Подключить через циклическое реле
3. Снизить мощность диммером
4. Установить термостат типа KSD 301
5. Поменять термистор-нагреватель на более низкотемпературный.
6. Подключить через внешний термостат

Но у меня меня под рукой пока только такой регулятор мощности.. Есть еще такой на 100 ватт
Попробую снизить температуру ими
Я выкрутил диммер до минимального значения -84 вольта.Но для нагревателя этот диммер похоже как слону дробина. Мощность все таки немного снизилась, не в три раза как я думал, а процентов на 20. Без диммера было 11,5 ватт, с диммером 8,5 ватт
Но и этого достаточно чтобы температура уравновесилась на более низких цифрах

С диммером вода в бане нагрелась до 42 С и остановилась на этом, а молоко в ведерке имело температуру максимум 41С. Но это без внешней крышки, с крышкой 44С и 43С соответственно.
Через 6 часов получился отличный йогурт-густой, нежный и не кислый. Желтые пятна на белом, это выделившаяся в минимальном количестве сыворотка. Если был бы перегрев, этой сыворотки было бы пол ведерка.
Расскажу как я делаю йогурт.
Молоко если не ультрапастеризованое кипятится, чтобы уничтожить все безродные кисломолочные бактерии. Закваска должна содержать только два вида термофильных бактерий-болгарскую палочку ( Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Закваску растворить предварительно в малом количестве молока, а лучше в кипяченой воде, чтобы увидеть насколько хорошо растворилась закваска. Растворенную закваску размешать в молоке, нагретом или охлажденном до 40С. Через 4 -5 часов после начала квашения нужно периодически проверять степень готовности йогурта и как только появится загустение, сразу прекращать процесс, иначе йогурт будет излишне кислить.
Можно добавить в качестве закваски в молоко готовый йогурт, свой или из магазина, из расчета 100 мл на 1000 мл, но это будет уже не «чистопородный» йогурт, что сразу определяется по вкусу.
В правильно заквашенном йогурте возможны следы сыворотки, но не более. Он должен иметь желеобразную консистенцию, не размешанный долго держит форму не растекаясь.
Йогурт без нужды размешивать не надо, как многие советуют. В салат можно положить как есть, ну а для питья нужно размешать, чтобы повысить текучесть.

Пока буду обходится с диммером. В дальнейшем для снижения нагрева заказал нагреватель на 80С, буду экспериментировать. Но может случится, что он будет наоборот-недогревать.
Кстати.В описании нагревателя нашел один из ответов почему у некоторых покупателей йогурт все же получается. Разброс по температуре у таких нагревателей гигантский ±10С, вот и везет некоторым. Отзыв реального пользователя:

Шло долго, не отслеживалось. Заказывал термисторы на 80 градусов, в действительности нагреваются до 88. Потребляемый ток — от 1А при комнатной температуре до 0.18А после нагрева до максимума, при напряжении 14.5 В, то есть максимальная мощность не 30 Вт, как заявлено, а где в районе 15 Вт. В целом нормально, брать можно.

И еще одна особенность этой йогуртницы и ей подобных, которая приводит к разным результатам в отзывах пользователей. Это прямая зависимость нагрева от окружающей температуры.Потому как принцип поддержания постоянной температуры в этом приборе зиждется на равновесии между нагревом и телоотдачей.

Это легко проверить, что я и сделаю.
Поставил йогуртницу в лоджию где температура 16С, на 9 градусов ниже чем на кухне. Через 3 часа измерил температуру водяной рубашки-почти 42 С. Разница с кухней 6 градусов, то же самое я добился с диммером.

Так что у кого дома прохладно йогурт будет получаться без всяких танцев с бубном.

Так что все таки предпринять, если будет перегрев?
Диммер? Это решение так себе, с таким же успехом можно поставить йогуртницу в прохладный чуланчик, или еще куда где похолодней.
Нагреватель с более низкой температурой? Это решение чуть получше, но опять же нормальная работа будет привязана к определенной внешней температуре.
Встроить термостат типа KSD 301? Еще лучше. Но тут надо угадать с температурой срабатывания. И при какой температуре он обратно подключится? По отзывам эти термостаты не особенно торопятся это делать.
Самый лучший вариант, при котором температура будет идеально поддерживаться -это внешний термостат, с термодатчиком который будет измерять непосредственно температуру теплоносителя. Можно купить подешевле в виде модуля для самоделки. А можно готовый с розеткой. Стоит он правда столько же, сколько и йогуртница. Но оно того стоит.
Сейчас только вспомнил, вернее нашел в поиске свой же обзор. Ведь у меня же есть такой термостат, а я про него совсем забыл вместе с сыроваренией, которое забросил 5 лет назад.
Примерно такой же есть на озоне за 900 руб. Если бы знал с чем встречусь, купил бы сразу и йогуртницу и термостат. И это было бы отличное решение. За 1800 рублей йогуртницу с таким же встроенным термостатом не найти. Ближайший аналог- мультиварка с размерами в 10 раз больше и гораздо большей ценой.
Все же я вспомнил куда запропастился мой термостат. Хорошо, что не купил еще один. Тут же решил сделать йогурт. На термостате установил максимум 42С, гистерезис 1 градус. То есть отключается питание при нагревании водяной рубашки до 42С, а при охлаждении до 41С подключается
Молоко при этом держит постоянную температуру 40,6 — 41С. При такой температуре сгусток получается через 4-6 часов. По сравнению с диммером небо и земля.
Сгусток появился через 5,5 часов.Теперь йогурт нужно немедленно поместить в холодильник. Болгарская палочка вырабатывает в 5 раз больше молочной кислоты, чем обычная кисломолочная бактерия. Поэтому промедление чревато излишней кислотностью.

Через 6 часов охлаждения. Все как положено- сгусток дает чистый, стойкий излом.

На этом все.
Спасибо за внимание

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

DL-0321

ЙОГУРТНИЦА

YOGURT MAKER

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Страница:
(1 из 16)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 17
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-0321 ЙОГУРТНИЦА YOGURT MAKER
  • Страница 2 из 17
    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу йогуртницу, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 3 из 17
    3. Крышка 1 шт. 4. Руководство по эксплуатации 1 экз. 5. Гарантийный талон 1 шт. Примечание: незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве. Дата упаковывания __________________ Упаковщик __________________ 3. ОПИСАНИЕ 1. Крышка с ручкой 2. Крышечка
  • Страница 4 из 17
    4.6. Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой, а также если вы его не используете. 4.7. Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте корпус прибора в воду или другие жидкости. 4.8. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания. 4.9. Следите, чтобы
  • Страница 5 из 17
    ВНИМАНИЕ! В процессе работы йогуртница должна находиться в защищенном от сквозняков месте. 6. ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВНИМАНИЕ! Используйте только свежие продукты. Обращайте внимание на дату изготовления. 6.1. ВЫБОР МОЛОКА Для приготовления йогурта подходят следующие виды молока: —
  • Страница 6 из 17
    6.3. САХАР Сахар можно добавить в йогурт либо перед употреблением, либо в момент приготовления. В последнем случае сахар добавляют в молоко (не более 80 г сахара на 1 л смеси) одновременно с закваской, тщательно перемешивая до тех пор, пока он не растворится. 7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ 7.1. ПОДГОТОВКА 7.1.1.
  • Страница 7 из 17
    7.3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЙОГУРТНИЦЫ 7.3.1. Разлейте молочную смесь по заранее простерилизованным и высушенным стеклянным стаканчикам, входящим в комплект йогуртницы. Аккуратно поставьте стаканчики в рабочую камеру прибора, не накрывая их крышками. ВНИМАНИЕ! Не разливайте молочную смесь в стаканчики,
  • Страница 8 из 17
    Примечание: срок хранения натурального йогурта в холодильнике при температуре 0-6 оС составляет не более 8 дней. Срок хранения йогурта с добавками – не более 5 дней. ВНИМАНИЕ! Ставить йогуртницу в холодильник запрещается! 7.4.4. Закройте стеклянные стаканчики крышками и поставьте их в холодильник
  • Страница 9 из 17
    8.6. ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ В теплое молоко (1,0-1,2 л) добавить закваску, 100 г сахара, мед и ваниль (по вкусу), хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Время приготовления: 5-8 часов. 8.7. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ Разогрейте 200 мл сливок с 120 г темного шоколада. Смешайте в отдельной посуде 2 желтка, 2
  • Страница 10 из 17
    11. ЙОГУРТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТ Йогурт слишком жидкий. Вероятная причина 1. Использование частично обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (молоко содержит недостаточное количество белка). 2. В процессе ферментации йогуртница подверглась
  • Страница 11 из 17
    12. ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Характерные неисправности Вероятная причина 1. Неисправна розетка. При включении в сеть прибор не работает. Индикатор работы и LСDдисплей не загораются. На дисплее высвечивается «ЕЕ», и прибор не работает. 2. Поврежден шнур электропитания. Не
  • Страница 12 из 17
    — детали вышли из строя ввиду несвоевременного проведения текущего и периодического обслуживания; — повреждения возникли вследствие: • перегрузки при неправильной или небрежной эксплуатации (падения, внешних механических повреждений, действия внешнего пламени, попадания внутрь прибора посторонних
  • Страница 13 из 17
    394016, г. Воронеж, ул. 45-й Стрелковой дивизии, 224 ОАО «РЕМБЫТТЕХНИКА» (4732) 41-27-20 690087, г. Владивосток, ул. Кирова, 18 ИП Соколов (4232) 48-81-37 347360, г. Волгодонск, ул. Ленина, 49 ООО «Катрекс» (86392) 2-36-52 (86392) 5-56-21 399770, г. Елец, ул. Луговая, 11 ИП Шкатов 8-915-006-52-28
  • Страница 14 из 17
    г. Стерлитамак, ул. Мира, 2Б «Быттехника» (3473) 26-87-90 (3473) 25-11-17 410004, г. Саратов, ул. Шелковичная, 84/86 ООО «РТЦ» (8452) 52-41-75 355040, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 8/1 ЗАО «БЫТСЕРВИС» (8652) 74-01-91 (8652) 77-36-00 214025, г. Смоленск, ул. Нормандии-Неман, 35 ООО ПП «ГЛАЙС»
  • Страница 15 из 17
  • Страница 16 из 17
    www.el-delta.ru
  • Страница 17 из 17

7

Примечание: не рекомендуется добавлять очень кислые свежие фрукты или 

соки. Высокое содержание кислот во фруктах может нарушить процесс ферментации, 

и готовый продукт может получиться жидким. Добавляйте такие фрукты в йогурт 

непосредственно перед употреблением.

7.3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЙОГУРТНИЦЫ

7.3.1. Разлейте молочную смесь по заранее простерилизованным и высушенным 

стеклянным стаканчикам, входящим в комплект йогуртницы. Аккуратно поставьте 

стаканчики в рабочую камеру прибора, не накрывая их крышками.  

ВНИМАНИЕ! Не разливайте молочную смесь в стаканчики, находящиеся 

внутри йогуртницы. 

Примечание: пролитое молоко вытрите с поверхности стаканчиков слегка 

влажной тканью.

7.3.2. Накройте прибор крышкой.

ВНИМАНИЕ! Во избежание нарушения ферментации йогурта в процессе 

приготовления не открывайте крышку, не доставайте стаканчики и не 

перемещайте йогуртницу. Она должна находиться в полном покое!

7.3.3. Подключите прибор к электросети. На дисплее загорится «0».

7.3.4. При помощи кнопки ТАЙМЕР установите необходимое время от 1 до 12 

часов (каждое нажатие кнопки увеличивает время приготовления на 1 час). Время 

одного стандартного цикла составляет 6-8 часов, максимальная длительность цикла 

приготовления — 12 часов. Выбранное время отобразится на LЕD-дисплее.

Выбор времени приготовления зависит от температуры воздуха в помещении и 

температуры молочной смеси.

Примечание: если вы неправильно установили время, нажмите кнопку 

ВКЛ/ВЫКЛ два раза для обновления данных. 

Примечание: при увеличении времени приготовления увеличивается 

длительность процесса ферментации, и готовый продукт будет иметь более густую 

консистенцию и более кислый вкус.

7.3.5. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Начнется процесс приготовления и загорится 

красный индикатор нагрева.

За 3 часа до окончания процесса загорится зеленый индикатор.

Цифры на LЕD-дисплее будет отображать обратный отсчет времени 

приготовления.

7.3.6. По истечении установленного времени прибор издаст звуковой сигнал и 

автоматически отключится.

Примечание: желательно вынимать йогурты из прибора сразу после 

звукового сигнала, т.к. йогуртница еще некоторое время остается теплой, и процесс 

заквашивания сразу не прекращается. В результате более длительного заквашивания 

йогурты приобретают кислый вкус.

7.4. ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

7.4.1. Отключите прибор от электросети.

7.4.2. Снимите крышку, достаньте стаканчики. Следите за тем, чтобы конденсат, 

образующийся на крышке, не попал в стаканчики с йогуртом.

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Delta DL-0321 инструкция по эксплуатации
(16 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    558.47 KB
  • Описание:
    Йогуртница электрическая

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Delta DL-0321. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Delta DL-0321. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Delta DL-0321, исправить ошибки и выявить неполадки.

Здравствуйте. Обзор кухонного прибора- йогуртницы. Йогурт популярное вкусное и полезное кушанье, но почему то в магазинах он заметно дороже других кисломолочных продуктов, кроме того купить натуральный йогурт без добавок проблема. Поэтому многие обзаводятся так называемыми йогуртницами, приборами которые позволяют сделать это кушанье дома.
Вот и мне захотелось попробовать домашнего йогурта. Для чего и купил данную модель.

Сначала я делал йогурт в мультиварке. Наливал в чашу воды, ставил 2 поллитровые банки заполненные молоком с закваской. В мультиварке есть режим йогурт, но температура при нем 37С и изменить ее нельзя. Для йогурта это мало, поэтому получался напиток по вкусу больше похожий на кефир. Есть режим сувид и там можно выбрать нужные 40С. Тут все получалось, но мультиварка иногда требуется и для других дел, а здесь она занята 5-8 часов. Поэтому решил приобрести нечто портативное и специализированное.
Сначала я приобрел на Озоне вот такую йогуртницу. Но сделать нормальный йогурт на водяной бане в ней не получалась. Молоко створаживалось с образованием сыворотки.
Померил температуру-47-48С. Сырье явно перегревалось. Допустимая температура максимум 45С.
И ничего не сделаешь, даже через циклическое реле не подключишь, так как йогуртница имеет свою автоматику. Пришлось вернуть в магазин.
После этого я начал искать самую примитивную йогуртницу, без всяких кнопок, только чтобы просто включалась в сеть, чтобы в случае чего можно ее усовершенствовать. И нашел, причем один в один как старая, но только никаких дисплейчиков и кнопочек.
Коробка приличная, годится для подарка.
Комплектация — ведерко с крышкой и сама йогуртница. Качество изготовления оставляет приятное впечатление. Все крышечки хорошо подогнаны, закрываются без всякого затруднения, но и не болтаются.
Ведерко имеет разметку на 0,5 и 1,0 л.
На дне йогуртницы видны выступы, благодаря которым ведерко не соприкасается с зоной нагрева и обогрев идет горячим воздухом. Но воздух плохой проводник тепла и нагрев «на сухую» будет осуществляться в основном снизу.
Сама йогуртница очень маленькая и практически невесомая 300 г
На дне силиконовые ножки, вставленные в соответствующие ниши, не приклеены. Под ними винты. Разобрать можно легко.

Ведерко вставляется с полусантиметровым зазором, это позволяет налить воды и готовить йогурт на водяной бане, что всегда предпочтительней, я бы сказал больше- качественный йогурт можно получить только на водяной бане.
Наученный горьким опытом я сначала проверил прибор на воде.
Температура на кухне 25-26С.
Воздух плохо проводит тепло и содержимое ведерка очень медленно нагревается. И все равно температура воды через 6 часов достигла 46С. И эта вода которая все время перемешивается теплыми потоками. Если бы это было молоко, оно бы к этому времени начинало бы густеть, перемешивание прекратилось бы и начался локальный перегрев в области дна с образованием сыворотки.

А теперь с водяной баней. Для водяной бани в эту йогуртницу наливается 250 мл воды. В этом случае ведерко с молоком плавает в воде не касаясь корпуса ни дном, ни стенками.
Здесь результат тот же самый, что и у старой йогуртницы — перегрев. Слева температура бани, справа температура содержимого ведерка, щуп у дна.

И вроде бы не совсем подвал. И серийный номер есть, и всяческие сертификации.
Совершенно непонятно, как у других владельцев получается нормальный йогурт судя по отзывам. Правда есть и отзывы, что машинка перегревает сырье.
Придется разбирать, смотреть что внутри. А внутри почти ничего нет. Неоновая лампочка-индикатор и нагреватель.
Роль нагревателя здесь выполняет РТС термистор(позистор). Получается нагреватель и термостат в одном флаконе. Такое устройство нагревается до определенной температуры, сопротивление его резко нарастает, в связи с этим ток падает и нагрев прекращается. Как только термистор начинает охлаждаться, ток опять появляется и нагрев возобновляется. Градуируются такие нагреватели на различную температуру.
Так как сам термистор имеет небольшие размеры 15х25 мм, для равномерного распределения тепла он прижат к алюминиевой пластине. На пластине здесь сэкономили, толщина у нее всего 0,5 мм, поэтому температура быстро падает к периферии. В центре температура достигает 90С, а по краям 65-70С.
Проблему неравномерного прогрева решила бы водяная баня, но вот только нагреватель явно не рассчитан на это и нещадно перегревает в этом режиме.
Мне пришло в голову несколько способов снизить нагрев.
1. Поставить йогуртницу в прохладное помещение, самое простое.
2.Подключить через циклическое реле
3. Снизить мощность диммером
4. Установить термостат типа KSD 301
5. Поменять термистор-нагреватель на более низкотемпературный.
6. Подключить через внешний термостат

Но у меня меня под рукой пока только такой регулятор мощности.. Есть еще такой на 100 ватт
Попробую снизить температуру ими
Я выкрутил диммер до минимального значения -84 вольта.Но для нагревателя этот диммер похоже как слону дробина. Мощность все таки немного снизилась, не в три раза как я думал, а процентов на 20. Без диммера было 11,5 ватт, с диммером 8,5 ватт
Но и этого достаточно чтобы температура уравновесилась на более низких цифрах

С диммером вода в бане нагрелась до 42 С и остановилась на этом, а молоко в ведерке имело температуру максимум 41С. Но это без внешней крышки, с крышкой 44С и 43С соответственно.
Через 6 часов получился отличный йогурт-густой, нежный и не кислый. Желтые пятна на белом, это выделившаяся в минимальном количестве сыворотка. Если был бы перегрев, этой сыворотки было бы пол ведерка.
Расскажу как я делаю йогурт.
Молоко если не ультрапастеризованое кипятится, чтобы уничтожить все безродные кисломолочные бактерии. Закваска должна содержать только два вида термофильных бактерий-болгарскую палочку ( Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Закваску растворить предварительно в малом количестве молока, а лучше в кипяченой воде, чтобы увидеть насколько хорошо растворилась закваска. Растворенную закваску размешать в молоке, нагретом или охлажденном до 40С. Через 4 -5 часов после начала квашения нужно периодически проверять степень готовности йогурта и как только появится загустение, сразу прекращать процесс, иначе йогурт будет излишне кислить.
Можно добавить в качестве закваски в молоко готовый йогурт, свой или из магазина, из расчета 100 мл на 1000 мл, но это будет уже не «чистопородный» йогурт, что сразу определяется по вкусу.
В правильно заквашенном йогурте возможны следы сыворотки, но не более. Он должен иметь желеобразную консистенцию, не размешанный долго держит форму не растекаясь.
Йогурт без нужды размешивать не надо, как многие советуют. В салат можно положить как есть, ну а для питья нужно размешать, чтобы повысить текучесть.

Пока буду обходится с диммером. В дальнейшем для снижения нагрева заказал нагреватель на 80С, буду экспериментировать. Но может случится, что он будет наоборот-недогревать.
Кстати.В описании нагревателя нашел один из ответов почему у некоторых покупателей йогурт все же получается. Разброс по температуре у таких нагревателей гигантский ±10С, вот и везет некоторым. Отзыв реального пользователя:

Шло долго, не отслеживалось. Заказывал термисторы на 80 градусов, в действительности нагреваются до 88. Потребляемый ток — от 1А при комнатной температуре до 0.18А после нагрева до максимума, при напряжении 14.5 В, то есть максимальная мощность не 30 Вт, как заявлено, а где в районе 15 Вт. В целом нормально, брать можно.

И еще одна особенность этой йогуртницы и ей подобных, которая приводит к разным результатам в отзывах пользователей. Это прямая зависимость нагрева от окружающей температуры.Потому как принцип поддержания постоянной температуры в этом приборе зиждется на равновесии между нагревом и телоотдачей.

Это легко проверить, что я и сделаю.
Поставил йогуртницу в лоджию где температура 16С, на 9 градусов ниже чем на кухне. Через 3 часа измерил температуру водяной рубашки-почти 42 С. Разница с кухней 6 градусов, то же самое я добился с диммером.

Так что у кого дома прохладно йогурт будет получаться без всяких танцев с бубном.

Так что все таки предпринять, если будет перегрев?
Диммер? Это решение так себе, с таким же успехом можно поставить йогуртницу в прохладный чуланчик, или еще куда где похолодней.
Нагреватель с более низкой температурой? Это решение чуть получше, но опять же нормальная работа будет привязана к определенной внешней температуре.
Встроить термостат типа KSD 301? Еще лучше. Но тут надо угадать с температурой срабатывания. И при какой температуре он обратно подключится? По отзывам эти термостаты не особенно торопятся это делать.
Самый лучший вариант, при котором температура будет идеально поддерживаться -это внешний термостат, с термодатчиком который будет измерять непосредственно температуру теплоносителя. Можно купить подешевле в виде модуля для самоделки. А можно готовый с розеткой. Стоит он правда столько же, сколько и йогуртница. Но оно того стоит.
Сейчас только вспомнил, вернее нашел в поиске свой же обзор. Ведь у меня же есть такой термостат, а я про него совсем забыл вместе с сыроваренией, которое забросил 5 лет назад.
Примерно такой же есть на озоне за 900 руб. Если бы знал с чем встречусь, купил бы сразу и йогуртницу и термостат. И это было бы отличное решение. За 1800 рублей йогуртницу с таким же встроенным термостатом не найти. Ближайший аналог- мультиварка с размерами в 10 раз больше и гораздо большей ценой.
Все же я вспомнил куда запропастился мой термостат. Хорошо, что не купил еще один. Тут же решил сделать йогурт. На термостате установил максимум 42С, гистерезис 1 градус. То есть отключается питание при нагревании водяной рубашки до 42С, а при охлаждении до 41С подключается
Молоко при этом держит постоянную температуру 40,6 — 41С. При такой температуре сгусток получается через 4-6 часов. По сравнению с диммером небо и земля.
Сгусток появился через 5,5 часов.Теперь йогурт нужно немедленно поместить в холодильник. Болгарская палочка вырабатывает в 5 раз больше молочной кислоты, чем обычная кисломолочная бактерия. Поэтому промедление чревато излишней кислотностью.

Через 6 часов охлаждения. Все как положено- сгусток дает чистый, стойкий излом.

На этом все.
Спасибо за внимание

Йогуртница электрическая 20 Вт, 1 л DELTA DL-8400 белая с серо-зеленым

Йогуртница электрическая 20 Вт, 1 л DELTA DL-8400 белая с серо-зеленым

  • Торговая марка: DELTA

  • Количество в упаковке: 12

  • Узнать цену

  • Параметры

    • Номинальная потребляемая мощность
      20 Вт
    • Объем контейнера
      1 л
    • Время приготовления
      6-8 ч
    • Рабочая температура
      42ºС
  • Описание

    • Йогуртница представляет собой устройство для приготовления йогуртов, сметаны, ряженки, творога, айрана и других кисломолочных продуктов в бытовых и аналогичных условиях, в частности: в кухонных зонах для персонала в магазинах, офисах и прочих производственных условиях; в фермерских домах; клиентами в гостиницах, мотелях и прочей инфраструктуре жилого типа; в условиях режима пансиона «проживание плюс завтрак»
    • Корпус из термостойкого пластика
    • Цвет: белый с серо-зеленым
    • Прозрачная крышка для контроля приготовления
    • Противоскользящие ножки
    • Световой индикатор работы
    • Компактный размер
    • Упаковка: цветная коробка

С этим товаром рекомендуем также посмотреть:

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

Delta DL-0320 инструкция по эксплуатации
(16 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    585.21 KB
  • Описание:
    Йогуртница электрическая

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для Delta DL-0320. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации Delta DL-0320. Инструкции по использованию помогут правильно настроить Delta DL-0320, исправить ошибки и выявить неполадки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница vitek vt 2600 инструкция по применению
  • Йогуртница бранд инструкция по применению
  • Йогуртница tefal lacteo yg260132 инструкция
  • Йогуртница tefal la yaourtiere 8872 инструкция
  • Йогуртница sterlingg инструкция по применению