Йогуртница dexp ym 100 инструкция

Описание

Йогуртница DEXP YM-100 мощностью 23 Вт оборудована функциональным дисплеем, который транслирует выбранные параметры. Характерный звуковой сигнал уведомит, что пришло время дегустироваться домашнее…

Йогуртница DEXP YM-100 мощностью 23 Вт оборудована функциональным дисплеем, который транслирует выбранные параметры. Характерный звуковой сигнал уведомит, что пришло время дегустироваться домашнее лакомство. Система защиты своевременно выключит устройство во избежание перегрева.
Йогуртница DEXP YM-100 комплектуется 7 баночками, объем каждой из которых составляет 0.2 л. Резервуары выполнены из стекла – материала, который не воздействует на вкус ингредиентов. Емкости герметично закрываются крышкой для хранения в холодильном отделении. Программируемый таймер приостановит работу модели по завершении определенного временного отрезка.

Подробнее

Много лет у меня была самая простенькая йогуртница Ariete, но определённые обстоятельства привели к тому, что мне пришлось купить новый и более современный прибор для приготовления йогурта, а именно Йогуртницу DEXP YM-100​​​​​​. О своём приобретении и впечатлениях о нём я и расскажу ниже.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

🍧ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍧

Цена — 1250 рублей.

Купить можно в интернет-магазинах и магазинах бытовой техники.

Мощность — 23 Вт.

Количество баночек — 7.

Дисплей, индикация включения, звуковой сигнал, таймер, автоматическое отключение, защита от перегрева.

Остальные сведения есть на коробке и в инструкции.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

🍧ВНЕШНИЙ ВИД🍧

Прибор упакован в картонную коробку, на которой написано немного про сам девайс, а также есть его изображение и изображение аппетитного йогурта с ягодами и хлопьями.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Внутри йогуртница надёжно закреплена и обернута, чтоб при транспортировке исключить трещины, сколы, царапины и другие повреждения.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Достаём аппарат и видим, что сверху у него прозрачная пластиковая крышка с большой удобной ручкой.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

И вот так выглядит йогуртница анфас: хоть и без особой дизайнерской фантазии, но смотрится неплохо. Белой цвет и серебристый вполне гармонично сочетаются и выглядят даже с претензией на стиль.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Внутри стоят баночки, каждая завернута в плёнку. Размер одной ёмкости — 200 мл. В старой йогуртнице у меня было шесть банок, здесь их семь, что, естественно, лучше

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Это поддон, на который помещаются баночки. Старый прибор у меня был прямоугольный, места занимал немного, этот же круглый и площади требует побольше.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

От поддона идёт шнур питания. Он не длинный, всего один метр, но как по мне длиннее и не надо: вряд ли будет такая необходимость ставить аппарат далеко от розетки.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Смотрим дальше. Спереди у нас дисплей и четыре кнопки управления: уменьшение и увеличение времени, кнопка выбора часов и минут и кнопка включения/выключения.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

При включении прибор по умолчанию устанавливает таймер обратного отсчёта времени на 8 часов. Но я методом тыка выяснила, что максимальное время, которое можно выбрать, 8.59, то есть 9 часов, а минимальное — 2 минуты.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Ну что ж, йогуртницу мы самым подробнейшим образом рассмотрели, а теперь я расскажу о том, как я её эксплуатирую.

🍧ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍧

Йогурт я готовлю уже больше пяти лет, поэтому можно сказать, что все действия у меня уже давно доведены до автоматизма) Для начала я кипячу баночки и крышки, потом ставлю их на чистое полотенце сохнуть и остывать.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Затем подготавливаю основные ингредиенты: молоко и закваску. Перед заквашиванием я не добавляю варенье, йогурты и другие добавки, чтобы ничего не мешало процессу размножения молочнокислых бактерий. Молоко я стараюсь покупать качественное, так как от него зависит вкус йогурта. Закваску всегда беру одной марки — Vivo, она никогда меня ещё не подводила, с ней у меня йогурт сквашивается всегда.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Так как молоко у меня ультрапастеризованное, то я его только нагреваю. Пастеризованное и домашнее нужно обязательно кипятить. За температурой я слежу с помощью специального кулинарного термометра.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

В молоко температурой не выше 40°С я высыпаю закваску, тщательно размешиваю, разливаю по баночкам, а затем ставлю в йогуртницу. Нужно ли закрывать банки? Это на ваше усмотрение. Я и закрывала, и оставляла открытыми, итог был один — йогурт получался)

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Таймер я ставлю по умолчанию на 8 часов. Это самое оптимальное время для приготовления кисломолочного продукта. Иногда йогурт густой уже через пять часов, иногда через шесть, но я всё равно выдерживаю его 8 часов, чтоб уж наверняка.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Йогуртницу не рекомендуется двигать и перемещать во время работы, чтобы не мешать молоку сквашиваться. Но как по мне, это ерунда — я и двигала, и переставляла прибор, и это никак не повлияло сам продукт: если закваска хорошая, ей ничего не помешает.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Во время работы девайс не перегревает банки с молоком и сам не нагревается. Через 8 часов он негромко и ненавязчиво пикает, предупреждая об окончании работы, и отключается. Это просто прекрасная функция! Как только я слышу звуковой сигнал, то сразу спешу достать баночки и посмотреть, что там сотворилось.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Вот такой густой йогурт приготовила моя йогуртница! Я ставлю его в холодильник на два-три часа, чтобы прекратить рост бактерий и чтобы продукт стабилизировался. По прошествии этого времени йогурт можно употреблять в пищу. Он такой густой, что ложка стоит, но при этом нежный, совсем не кислый и очень вкусный! При желании можно добавить в уже готовый продукт мюсли, хлопья, мёд, варенье, сироп, свежие ягоды или фрукты.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

По итогу мне мой нравится мой новый кухонный девайс! Хоть я и скучаю немного по старому аппарату, так как привыкла к нему, но новый всё же удобнее: здесь и дисплей есть, на котором видно время, оставшееся до конца работы, и автоматическое отключение, которое вырубит йогуртницу за меня, если я это забуду сделать, и звуковой сигнал, который позовёт ставить йогурт в холодильник. Все эти опции отнюдь не лишние и их наличие весьма радует.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Мои выводы ниже.

🍧ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🍧

Из плюсов:

— недорогая;

— приятный внешний вид;

— на семь банок;

— удобная;

— не перегревает;

— есть дисплей;

— имеется таймер;

— есть звуковой сигнал;

— функция автоматического отключения.

Минусы:

— не обнаружила.

🍧РЕЗЮМЕ🍧

Я рекомендую к покупке Йогуртницу DEXP YM-100​​​​​​. Этот прибор выгодно отличается среди других невысокой ценой, симпатичным внешним видом и наличием приятных дополнительных возможностей.

Йогуртница DEXP YM-100 фото

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на технику вы можете прочитать по ссылкам:

— ненужная мне сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-1949;

— заботливая микроволновка LG MS20F46DB;

— не лакшери морозилка Бирюса M 147 SN;

— понтовый чайник Redmond SkyKettle RK-G200S;

— вафельница для чипсов Supra WIS-100.

А все мои отзывы находятся на этой странице. Заходите, там много интересного!

Общие параметры

Тип

йогуртница

Модель

DEXP YM-100

Код производителя

[EP2305]

Основной цвет

серебристый

Дополнительный цвет

белый
Основные характеристики

Мощность

Мощность электрических йогуртниц небольшая – в пределах 8-14 Вт. Больше не нужно, поскольку основная работа прибора заключается только в поддержке стабильной температуры в течение определенного времени.

23 Вт

Объем каждой емкости

Максимальное количество йогурта, которое вмещается в баночку. Йогуртница с несколькими емкостями считается более функциональной, поскольку приготовленный продукт легче использовать небольшими порциями. Лишние стаканчики с йогуртом просто закрываются крышкой и ставятся в холодильник. К тому же, если йогуртница имеет несколько емкостей, можно готовить йогурт с различными наполнителями одновременно.

200 мл

Количество емкостей

От количества баночек зависит сколько ингредиентов поместится в йогуртницу. Число баночек обычно варьируется от 2 до 12. Какое количество стаканчиков будет для вас оптимальным, считайте сами. Кроме того, модели с несколькими баночками гораздо предпочтительнее с точки зрения гигиены и хранения готового продукта.

7 шт

Материал емкостей

Материал, из которого изготовлены баночки йогуртницы. Баночки для продукта могут быть изготовлены из пластика, стекла или керамики. Йогуртницы с пластиковыми баночками стоят дешевле остальных. Мыть такие баночки просто, а разбить, уронив на пол, невозможно. Однако при нагреве пластик может выделять токсичные вещества.
Стеклянные баночки выглядят красиво и не выделяют вредных веществ при контакте с продуктами, но не выдерживают механических повреждений: их легко разбить, от них может отколоться кусочек.
Керамические баночки более прочные, чем стеклянные, они хорошо сохраняют и распределяют тепло. Их недостатком является сравнительно высокая стоимость.

стекло
Управление и функционал

Дисплей

Перед тем как выбрать йогуртницу, изучите ее корпус на предмет наличия экрана. Он поможет определить, сколько времени еще осталось до конца процесса готовки.

есть

Индикация

Различные индикации работы товара (включение, готовность йогурта), помогающие хозяйке в приготовлении йогурта.

включения

Звуковой сигнал

Звуковой сигнал предупреждает об окончании приготовления.

есть

Таймер

Таймер необходим для самостоятельного выбора времени приготовления йогурта и контролирования процесса.

есть

Время таймера

8 ч

Программы

Краткий список возможных программ, предусмотренных у данной модели йогуртницы.

йогурт

Защита

Различные функции защиты и безопасности йогуртницы.
Функция автоматического выключения позволит не беспокоиться о том, что йогурт может перекиснуть. По истечении заданного на таймере времени устройство выключится самостоятельно.

автоотключение, защита от перегрева
Дополнительная информация

Длина сетевого шнура

0.85 м

Комплектация

баночки для йогурта
Питание

Напряжение питания

220-240В/50гЦ

Потребляемая мощность в спящем режиме

нет

Мощность в выключенном режиме

нет
Габариты и вес

Ширина

28 см

Высота

15 см

Глубина

24 см

Вес

2.1 кг

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Набирающая обороты мода на здоровый образ жизни делает йогуртницы одним из наиболее ходовых товаров в магазинах бытовой техники. Но для приготовления домашних йогуртов мало купить полезный прибор — нужно научиться им правильно пользоваться.

Содержание:

  1. Принцип работы
  2. Что можно приготовить в йогуртнице?
  3. Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?
  4. Уход за йогуртницей

Принцип работы

Основное назначение йогуртницы — поддержание постоянного температурного режима, необходимого для сквашивания кисломолочных продуктов. Как правило, степень нагрева прибора не превышает 37-38 градусов. Такая температура позволяет живым бактериям ферментировать молочный сахар, в итоге превращая молоко в йогурт. При этом в результате приготовления в пище полностью сохраняются витамины и бифидобактерии, несущие пользу человеческому организму. К тому же можно быть уверенным в отсутствии в составе блюда нежелательных ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Конструкция йогуртницы элементарна, состоящая из:

  • закрывающейся крышкой емкости, в которой происходит процесс изготовления;
  • нагревательного элемента, бесперебойно поддерживающего оптимальную температуру;
  • пластикового или металлического корпуса с термоизолированными утолщенными стенками;
  • термостата.

Технические характеристики и функционал разных моделей мало чем отличаются друг от друга — при покупке техники стоит ориентироваться прежде всего на объем рабочей камеры. Для семьи из 4 человек лучше выбрать йогуртницу с вместимостью от 8 баночек, каждая объемом 125-250 мл.

Баночки, продающиеся в комплекте, обычно изготовлены из пластика или стекла. Удобнее и экологичнее считается стеклянный вариант, однако его использование сопряжено с риском разбивания. Некоторые производители предлагают приобрести дополнительный комплект тары, если планируется частое приготовление кисломолочной продукции. Существует довольно оригинальное решение проблемы нехватки тары — баночки из-под детского питания идеально подходят для такого использования.

Йогуртница с баночками для йогурта

При покупке электроприбора необходимо обращать внимание на завинчивающиеся крышки для емкостей — их наличие практично в использовании.

Присутствие звукового таймера и автоотключение значительно повышают стоимость прибора. Несмотря на видимое удобство, эти функции не столь важны в использовании — после окончания приготовления йогурт в любом случае необходимо самостоятельно переставлять для охлаждения.

Весомым плюсом прибора является малое энергопотребление. Мощность йогуртницы колеблется в пределах 5-15 Вт — достаточно для непрерывного поддержания заданной температуры внутри электроприбора.

Хозяйки замечают, что приобретение йогуртницы окупается уже через несколько месяцев, благодаря низкой себестоимости исходного сырья. Так что с ее помощью можно не только приучить семью к здоровому питанию, но и значительно сберечь домашний бюджет.

Что можно приготовить в йогуртнице?

Несмотря на название, йогуртница способна приготовить любой кисломолочный продукт в зависимости от используемой закваски и рекомендуемого времени сквашивания, например:

  • сметана;
  • ряженка;
  • творог;
  • мацони;
  • бифидок;
  • кефир;
  • варенец;
  • простокваша.

Приготовленные в домашних условиях молочные продукты будут всегда свежими и с небольшим сроком годности, что особенно важно для семей с маленькими детьми или пожилыми людьми.

Практически каждая йогуртница комплектуется книгой рецептов, проверенных производителем. С ее помощью легко создать творожные десерты, питьевые варианты йогуртов и даже пищу для первого прикорма.

Для обогащения вкусовых качеств в готовую продукцию допускается добавлять наполнитель: ягоды или фрукты, варенье или шоколадную стружку. Таким образом можно постоянно менять вкус йогурта, сохранив в нем пользу бифидобактерий.

Йогурт из йогуртницы с ягодами

Как пользоваться йогуртницей, чтобы приготовить в ней йогурт?

Натуральный йогурт собственного производства состоит из двух продуктов:

  • молоко;
  • закваска.

Какую закваску использовать для йогуртницы?

В ее качестве можно использовать йогурт без добавок промышленного изготовления, но лучше всего кисломолочные продукты получаются на основе специальной закваски. Обычно она продается в аптечных сетях или магазинах здорового питания, вместе с подробной инструкцией по использованию.

В последующем допускается приготовление йогурта с помощью остатков от предыдущего сквашивания, в этом случае на литр молока берется 100 граммов готового кисломолочного продукта.

Какое молоко использовать для йогуртницы?

Молоко следует выбрать самое свежее, а перед приготовлением прокипятить. Это уничтожит нежелательную микрофлору, присутствующую в непастеризованном сырье, подготовив благоприятную среду для дальнейшего размножения полезных бифидобактерий.

Консистенция йогурта будет зависеть от жирности молока — чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получится блюдо. Лучшим вариантом будет использование домашней или фермерской продукции. Оптимальным соотношением по калорийности и вкусовым свойствам обладает цельное сырье.

В качестве основы для йогурта подойдет топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого только выиграет.

Вегетарианцам для приготовления йогурта можно взять соевое молоко — однако такой эксперимент может потребовать дополнительное время заквашивания. Молоко растительного происхождения необязательно кипятить, оно продается в уже пастеризованном виде.

Молоко для йогуртницы

Инструкция по приготовлению йогурта в йогуртнице

Время заквашивания йогурта в среднем занимает 6-10 часов, при этом непосредственное участие в готовке составляет 10-15 минут. Поэтапно процесс производства домашнего йогурта выглядит следующим образом:

  • Стерилизация. Перед приготовлением необходимо простерилизовать всю тару, контактирующую с продуктом, предварительно тщательно смыв с нее остатки моющего средства. В качестве стерилизации допускается использовать нагрев в СВЧ-печи, пароварке или ополаскивание кипящей водой.
  • Смешивание сырья. После кипячения молоко остужается при комнатной температуре до 40 градусов — контролировать степень охлаждения можно тактильно, до комфортной пальцу среде. Затем в жидкость добавляется необходимое количество закваски и тщательно перемешивается стерильным столовым прибором.
  • Разливание в тару. Полученную смесь следует аккуратно разлить по выбранным емкостям — стеклянным или пластиковым баночкам, глубокой тарелке или контейнеру. Попавшие мимо капли молока следует тщательно вытереть.
  • Включение йогуртницы. Наполненную тару необходимо установить в рабочую камеру, после чего закрыть прибор крышкой. Включить электроприбор.
  • Установка таймера. Временной интервал устанавливается в зависимости от вида закваски — точная информация о периоде сквашивания содержится в прилагаемой инструкции.
  • Окончание приготовления. После достижения йогуртом нужной консистенции емкость нужно переставить в холодильник, закрыв крышкой. Это необходимо для окончания процессов размножения молочных бактерий, иначе продукт может приобрести излишнюю кислинку. После каждого использования прибор следует отключать от сети.

На протяжении всего процесса использования йогуртницу нельзя переставлять или наклонять.

Йогурт считается готовым после полного остывания, окончательно загустевая. Если уже после охлаждения консистенция конечного продукта оказалась жидковатой — при следующем сквашивании необходимо увеличить время ферментации.

Смотрите также подробное видео о том, как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице:

О всех нюансах приготовления йогурта в йогуртнице и о различных рецептах домашнего  йогурта вы можете прочесть в этой статье: https://sovetexpert.ru/gotovim-jogurt-v-jogurtnice.html.

Срок хранения домашней продукции в холодильнике составляет не более 5-7 суток, но вкуснее всего кисломолочные продукты становятся на следующий день после сквашивания.

Уход за йогуртницей

Йогуртница не требует специального ухода — поддержание ее чистоты заключается в регулярном протирании корпуса и крышки влажной тряпкой. Перед этим следует удостовериться, что прибор отключен от сети. Баночки для йогурта следует мыть сразу после опустошения, в горячей воде с очищающим средством либо в посудомоечной машине.

Йогуртницу, как и любую технику, нельзя ронять или ударять, поэтому хранить ее лучше в недоступном для детей месте. Удобно, если производителем предусмотрен отсек для шнура — в таком случае он не будет путаться и мешать.

Несмотря на то, что йогуртница является элементарным прибором, схожим по функциям с обычным термосом, ее польза на кухне неоспорима. Пользоваться йогуртницей очень просто. Готовьте полезные лакомства, экспериментируйте, пробуйте новые вкусовые сочетания — и все это с заботой о здоровье вашей семьи!

  • Характеристики
  • Отзывы

Отзывы

— tomac2604

Плюсы: Регулируется температура и время. Количество и обьем баночек очень удобное, берёшь литр молока и его как раз хватает На одну заправку

— МЕГАКВАРТАЛ

Плюсы: Стильная

Минусы: Нет

Коммент: Йогурты хорошо получились,довольна

— Кира Л.

Плюсы: Электронное управление.

Минусы: Из 7 баночек одна не нагревалась, кажется,по центру.Пришлось доделывать йогурт в горячей воде.

Показать все отзывы о Йогуртница DEXP YM-100 серебристый 4962872


Информация в описании модели носит справочный характер. Всегда перед покупкой уточняйте характеристики и комплектацию товара у менеджера выбранного вами интернет-магазина.

Еще характеристики

Цвет товара серебристый

Отзывы владельцев

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

йогуртницаВ йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Содержание статьи

  • Правила эксплуатации йогуртницы
  • Как приготовить йогурт: инструкция
    • Заправка ингредиентов
    • Выставление режима
    • Выставление времени
  • Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Правила эксплуатации йогуртницы

правила эксплуатации йогуртницыГлавный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

устройство йогуртницы

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

закваска для йогуртаТоплёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

заправка ингредиентов в йогуртницуМолоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

выставление времени в йогуртницеИнтервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

пользование йогуртницейПримите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница delta dl 8400 инструкция
  • Йогуртница redmond rym m5401 инструкция
  • Йогуртница daewoo di 9261 инструкция
  • Йогуртница daewoo di 8224 инструкция
  • Йогуртница centek ct 1443 инструкция по применению