Йогуртница редмонд инструкция по применению рецепты

Бытовая техника различного плана значительно облегчает жизнь. За последние несколько лет появилось большое количество новинок, о которых мы раньше даже не знали, а сейчас уже не представляем, как без них обходиться.

Так, хлебопечки и мультиварки стали появляться сравнительно недавно, но широкое распространение получили именно благодаря невысокой стоимости и практичности, позволяющей тратить на простые будничные дела значительно меньше времени. К этой же категории кухонной техники относится и йогуртница Redmond RYM M5401. Отзывы о ней помогут составить общую картину, стоит ли покупать такую кухонную помощницу себе. Для полноты анализа сначала разберем, что обещает в отношении нее производитель и зачем вообще нужен сей девайс.

Для чего нужна йогуртница

Как и в случае с мультиваркой, йогуртницу можно использовать не только для приготовления непосредственно йогуртов. Она предназначена для превращения свежего молока и добавленных в него ингредиентов в разнообразные молочные продукты. Все зависит от того, какие именно добавки и закваски будут использоваться при сборке смеси-заготовки.

В результате можно существенно удешевить получение готовых молочных продуктов, если вы часто их используете при приготовлении пищи или как самостоятельное блюдо. Йогуртница Redmond RYM M5401, цена на которую колеблется в пределах 2,5 тысяч рублей, быстро окупается и не бьет по семейному бюджету. Многие уже оценили это достоинство.

Иногда функция приготовления йогуртов есть и в другой кухонной технике, например, в мультиварках, но лучше всего будет использовать устройства по прямому назначению, поскольку именно в таком случае можно достичь наилучшего результата и вкусовых качеств готового продукта.

йогуртница redmond rym m5401 отзывы

Что вы найдете в упаковке

Компания Redmond уже давно зарекомендовала себя в качестве производителя техники преимущественно премиального ценового сегмента, поэтому упаковка выполнена в соответствующем богатом стиле. Это черный матовый фон, на котором в полноцветном варианте изображено само устройство, а также перечислены его характеристики и основные преимущества. На верхней части расположена ручка из пластика, которая позволяет без проблем донести покупку домой, если магазин кухонной техники не предоставляет пакет требуемого размера.

Внутри все упаковано качественно, поскольку в комплект поставки входят стеклянные элементы посуды. Это непосредственно 8 стаканов, в которых впоследствии будет готовиться разнообразная молочка.

Сама йогуртница выполнена в металле с пластиковыми элементами, и это внушает доверие к прочности и дает надежду, что мыть корпус будет не так уж и сложно. Верхняя крышка для йогуртницы Redmond RYM M5401 выполнена из прозрачного пластика с удобной ручкой. Для каждого отдельного стакана также предусмотрена своя небольшая крышечка с фиксатором.

Несмотря на добротную упаковку, во время покупки советуется обратить внимание на целостность всех элементов, поскольку, если вы обнаружите сколы или разбитый стакан уже дома, то в гарантийной замене поврежденного элемента вам будет отказано.

Кроме самого девайса, в коробке находятся документы, а также довольно объемная цветная глянцевая брошюра, в которой вы сможете найти различные рецепты для йогуртницы, рекомендации по приготовлению молочных продуктов, а также объяснение принципа работы ее программы.

 рецепты для йогуртницы

Конструктивные особенности

Внешне йогуртница Redmond RYM M5401, отзывы о которой послужат для подробного анализа качества в конце статьи, без дополнительных аксессуаров выглядит довольно просто. Это своего рода емкость, в которой будет подогреваться дно и края для поддержания определенной температуры в расположенных внутри нее стаканах. Она может вместить в себе сразу 8 комплектных стаканов, однако, при желании, вы можете пользоваться своей посудой, удобного для вас объема и размера. Главное, чтобы она помещалась внутрь заводской чаши йогуртницы.

Внутренний размер кухонной помощницы составляет около 30*14 сантиметров. При этом внешние размеры, согласно заявленной производителем спецификации, равны 215*335*160 миллиметров, что в целом позволяет видеть в ней довольно компактное устройство, которое не будет мешать даже на маленькой кухне. Ее вес при этом достигает 3,2 килограмма.

Само собой, нержавейка, из которой выполнен корпус, должна где-то соединяться в единый элемент. Этот стык заботливо спрятан на задней стороне, и поэтому не бросается в глаза. Более того, он выполнен довольно качественно, поэтому можете не переживать, что через него внутрь могут попадать мелкий мусор и влага.

Дно йогуртницы выполнено целиком из пластика. На ножках присутствуют резиновые накладки, призванные не давать ей возможности скользить по поверхности.Поэтому можете быть уверены, что не собьете ее со стола неаккуратным движением, да и ребенок не сможет утащить ее за свисающий шнур.

Все это говорит о том, что это если не лучшая йогуртница, то, по крайней мере, хорошая кандидатка на это звание.

йогуртницы рейтинг лучших

Управление и индикация

Справиться с настройкой и включением йогуртницы сможет любой, даже ребенок. Ведь для этого используется всего пара простых кнопок и светодиодный семисегментный индикатор, отображающий всего две цифры. Причем пара в прямом смысле – кнопок всего две, и это настройка таймера и включение/остановка подогрева. Все, на этом сложности со включением заканчиваются.

Для того чтобы начать приготовление, достаточно выбрать подходящие рецепты для йогуртницы, согласно ним смешать ингредиенты в посуде, установить ее внутрь чаши и настроить таймер на необходимое время, после чего начать кнопку включения. Больше ничего делать не нужно, остается лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании приготовления.

Стоит заметить, что звуковое сопровождение предусмотрено и во время настройки, поэтому вы всегда будете слышать, нажалась клавиша или нет. Хотя ход кнопок довольно мягкий, если вообще не сенсорный, поэтому особых усилий при этом прикладывать не придется.

стаканчики для йогуртницы

Особенности крышек для стаканов

Перед приготовлением, после того, как вы уже подготовили смесь и засыпали ее в стаканчики для йогуртницы, на них надеваются специальные крышки, призванные сохранять свежесть продукта. Они довольно плотные, что увеличивает время хранения уже готового йогурта или другого молочного продукта в холодильнике.

Для удобства в них встроена еще одна полезная функция, кроме закупоривания тары. С помощью поворота верхнего пластикового диска можно установить в окошке дату, когда был сделан йогурт, как на заводской упаковке производителя. Это позволит всегда контролировать его свежесть, не открывая лишний раз крышку, и быть уверенным в том, что продукт не испорчен.

Дата выставляется только в виде числа, настройка месяца не предусмотрена, поскольку изделия из молока представляют собой скоропортящиеся продукты. При желании вы можете докупить отдельные баночки для йогуртницы Redmond RYM M5401 или использовать собственную стеклянную посуду, подходящую по размеру.

Некоторые советы по приготовлению йогурта

Стоит помнить, что молочные продукты, приготовленные неподобающим образом или хранившиеся в неправильных условиях, представляют собой серьезную опасность, ведь отравиться ими проще простого. Поэтому следует соблюдать несколько несложных правил, которые помогут всегда питаться качественной молочкой.

Также эти советы помогут разобраться с вопросами, как выбрать йогуртницу, что важно знать при выборе и каких параметров будет достаточно конкретно в вашем случае.

  1. Используйте компоненты только от проверенных производителей. Сюда входит как само молоко, так и всевозможные закваски и вкусовые добавки, используемые для сборки смесей-заготовок.
  2. Ориентируйтесь на книгу рецептов, но при этом не бойтесь экспериментировать, подбирая такой состав, который придется по вкусу вам и вашей семье.
  3. Не стоит употреблять молочные продукты по истечению срока годности, заявленного производителем компонентов. Обычно он написан на упаковках с закваской. Чтобы он соответствовал реальной ситуации, каждый раз стерилизуйте стаканы и крышки с помощью кипятка, а также качественно мойте их, чтобы на поверхности не оставались слои старого продукта, приготовленного при помощи йогуртницы. Рейтинг лучших ингредиентов у каждой хозяйки свой.
  4. Если вы планируете делать несколько стаканов, развести смесь проще будет в большой емкости, а потом уже разлить ее по меньшей таре. Так она получится более однородной и соотношение пропорций будет равномерным.
  5. Во время приготовления не советуется переставлять йогуртницу, поскольку молоко может разложиться на составляющие компоненты.
  6. Готовые продукты стоит сразу убирать в холодильник. Так вы не только продлите их срок хранения, но и улучшите вкусовые качества, чего не сможет сделать самостоятельно йогуртница Redmond RYM M5401. Творог, кстати говоря, также можно добавлять для большей густоты и лучшего вкуса готового продукта.

Применяя эти советы, вы сможете готовить всегда вкусный йогурт. Чтобы допускать минимум ошибок, после покупки, как только покинете магазин кухонной техники, тщательно изучите инструкцию по эксплуатации прибора. Это облегчит не только его использование, но и позволит продлить срок его службы и защитит от критических ошибок при его использовании.

лучшая йогуртница

Электрические технические характеристики

Что касается расхода электроэнергии, то здесь посчитать затраты не так уж и сложно. Элемент, используемый для подогрева чаши, а также автоматика суммарно потребляют всего 50 ватт в час. Среднее время приготовления йогурта составляет 8-12 часов, а это значит, что общие затраты за один раз не превысят стоимости 0,5 киловатта электроэнергии. Это довольно неплохой показатель для йогуртницы.

Рейтинг лучших кухонных аппаратов по параметру энергосбережения она возглавляет неспроста, опережая такие известные бренды, как Cuisinart и Tefal. Все же, в целях экономии, рекомендуется заполнять все 8 стаканов, чтобы площадь не простаивала, бездействуя.

Положительные отзывы о йогуртнице

Все описанное выше является официальной информацией от производителя, и, как известно, разработчик всегда будет утверждать, что именно у него лучшая йогуртница, однако это не всегда соответствует действительности.

В таком случае разобраться с тем, чему на самом деле верить, а чему нет, помогут отзывы пользователей, купивших девайс какое-то время назад и имевших возможность качественно его протестировать на соответствие заявленным характеристикам. На их основании можно отметить некоторые положительные моменты, упоминаемые особенно часто:

  • Хорошо справляется со своей задачей. Как отмечают довольные пользователи, йогуртница Redmond RYM M5401, отзывы о которой можно встретить на форумах довольно часто, имеет мощный нагревательный элемент, и температуры нагрева с лихвой хватает для приготовления качественных молочных продуктов за сравнительно небольшой срок. Главным при этом остается только правильно подготовить все ингредиенты к термической обработке, а йогуртница уже выполнит свое дело.
  • Комплектующие хорошего качества. Стаканчики для йогуртницы и их крышки, которые поставляются вместе с йогуртницей, выполнены из прочных материалов. Стекло устойчиво к ударам, и на нем не появляются сколы и следы эксплуатации. Крышки довольно прочные, пластик не меняет своих свойств и не имеет неприятного запаха.
  • Наличие звукового сигнала. Как во время настройки, так и по окончанию выполнения программы звуковое оповещение помогает и облегчает эксплуатацию. Вы всегда можете услышать, когда именно следует переставить стаканы с молочными продуктами в холодильник, а также знаете наверняка, сработала кнопка или нет.
  • Большой общий объем тары для приготовления. Как уже отмечалось выше, каждый стакан может вместить в себя до 180 миллилитров жидкости. Даже если заполнять их не до краев, за один раз можно сделать больше литра йогурта, что является довольно неплохим результатом.
  • Привлекательный и практичный внешний вид. Йогуртница Redmond RYM M5401, серебристый металл которой смотрится неплохо и не портит ее образ, получила также надписи, нанесенные качественной краской и не стирающиеся во время очистки корпуса, что позволяет ей вписаться в любой интерьер, даже выполненный в ультрасовременном стиле.
  • Наличие цифрового дисплея. Информация, отображаемая на нем, упрощает настройку таймера и позволяет произвести включение без проблем даже тем, кто первый раз пользуется прибором и не читал инструкцию по эксплуатации. Кроме того, на нем отображается обратный отсчет с точностью до 1 часа, что позволяет контролировать процесс.
  • Хорошая комплектация с подробной кулинарной книгой относительно молочных продуктов. Даже если вы никогда раньше не пробовали готовить домашние йогурты, с инструкциями, приведенными в комплектной брошюре, такая операция не будет слишком сложной.

В целом, как видно из приведенных выше мнений покупателей, кухонная помощница получилась довольно неплохая и приобрела популярность у пользователей. Однако есть и несколько отрицательных моментов, которые они также подметили. При покупке устройства стоит подумать, готовы ли вы с ними мириться.

как выбрать йогуртницу что важно знать

Негативные моменты в отзывах

Как и любая другая электроника, йогуртница Redmond RYM M5401 отзывы получила не только позитивные. Очевидно, что в ней присутствуют свои недостатки. Для кого-то они могут показаться критическими, других же они не будут беспокоить вовсе. Среди них можно отметить особенно популярные, с которыми сталкивается не один пользователь и их нельзя списать на одиночный брак.

  • Некоторым пользователям не понравился звуковой сигнал. В некоторых партиях он слабоват, в других же имеет не совсем приятный звук, который больше раздражает, чем несет информативную функцию.
  • Не все остались довольны и длиной комплектного электрического шнура. Для многих он оказался коротковат, и приходилось использовать удлинители, что смотрелось не совсем эстетично, а в некоторых случаях и не совсем безопасно. Заменить его, как в большинстве мультиварок, невозможно, поскольку он подключен напрямую, а не через специальный разъем.
  • Максимальное время таймера 12 часов для определенных рецептов также оказалось недостаточным. Учитывайте этот факт, если планируете готовить что-то «долгоиграющее». Как вариант решения проблемы – перезапускать программу на требуемое время после достижения 12 часов.
  • Отсутствие регулятора температуры. Видимо, в зависимости от окружающих условий, пользователи периодически сталкивались с тем, что молочная смесь попросту перегревалась, из-за чего приготовление происходило не должным образом.

Это все минусы, с которыми приходилось сталкиваться большинству. Если вы не видите в них серьезной проблемы, то можете смело покупать этот аппарат.

магазин кухонной техники

Негативные моменты в отзывах

Как и любая другая электроника, йогуртница Redmond RYM M5401 отзывы получила не только позитивные. Очевидно, что в ней присутствуют свои недостатки. Для кого-то они могут показаться критическими, других же они не будут беспокоить вовсе. Среди них можно отметить особенно популярные, с которыми сталкивается не один пользователь и их нельзя списать на одиночный брак.

  • Некоторым пользователям не понравился звуковой сигнал. В некоторых партиях он слабоват, в других же имеет не совсем приятный звук, который больше раздражает, чем несет информативную функцию.
  • Не все остались довольны и длиной комплектного электрического шнура. Для многих он оказался коротковат, и приходилось использовать удлинители, что смотрелось не совсем эстетично, а в некоторых случаях и не совсем безопасно. Заменить его, как в большинстве мультиварок, невозможно, поскольку он подключен напрямую, а не через специальный разъем.
  • Максимальное время таймера 12 часов для определенных рецептов также оказалось недостаточным. Учитывайте этот факт, если планируете готовить что-то «долгоиграющее». Как вариант решения проблемы – перезапускать программу на требуемое время после достижения 12 часов.
  • Отсутствие регулятора температуры. Видимо, в зависимости от окружающих условий, пользователи периодически сталкивались с тем, что молочная смесь попросту перегревалась, из-за чего приготовление происходило не должным образом.

Это все минусы, с которыми приходилось сталкиваться большинству. Если вы не видите в них серьезной проблемы, то можете смело покупать этот аппарат.

магазин кухонной техники

Вывод

Благодаря этой статье вы теперь знаете, как выбрать йогуртницу. Что важно знать при покупке ее в магазине? Будьте внимательны, проверяйте комплектацию и целостность всех элементов, и ваше приобретение вас не разочарует.

Йогуртница будет находкой для семей с маленькими детьми, ведь в ней можно готовить детское питание, зная, какие компоненты в нем будут. Да и если вы просто любитель молочной продукции, то она станет незаменимой помощницей и сможет солидно сэкономить семейный бюджет.

Главное, при выборе учитывать тот факт, что она тоже обладает своими недостатками и не ожидать от нее слишком многого. Тогда вы сполна сможете насладиться ее использованием и не будете разочарованы.

отзыв о йогуртнице REDMOND RYM-M5401Стоит ли покупать йогуртницу для приготовления йогуртов в домашних условиях? Может быть проще сходить и купить уже готовый продукт в магазине? Стоит ли усложнять себе и без того нелегкую жизнь, тратить деньги, вникать в тонкости рецептов приготовления? Что нам с вами, делать что ли нечего? Решение купить йогуртницу пришло довольно спонтанно. Моя жена, большая мастерица на всякие домашние рецепты, поведала мне, что хотела бы иметь такую штуку дома. Как раз приближался праздник 8 Марта, так что в этом году я был чудесным образом избавлен от мучительного выбора подарка. Честно признаюсь, самому мне эта йогуртница была что собаке пятая нога. Но после пары недель использования аппарата я полностью изменил мнение об идее приготовления домашних йогуртов. Как всегда спешу предложить вам свой отзыв. Может быть и вам такая штука нужна, но вы об этом даже не знаете.

Домашние йогурты! В интернете есть множество рецептов их приготовления. Есть варианты с добавками, и без таковых. К сожалению на настоящий момент мы освоили всего два рецепта и оба они очень простые. Так что, если ищите рецепты для йогуртницы, можете смело продолжить поиск на других сайтах в интернете. 

Эта статья больше будет интересна тем из вас, кто только задумался о покупке йогуртницы и пытается понять, насколько она действительно нужна, где ее лучше купить, на какие характеристики обращать внимание… Одним словом, данная статья может быть тем самым последним камешком, который качнет стрелку весов в сторону покупки йогуртницы.

Зачем вам нужна йогуртница?

Я вот тоже до покупки этого не знал. Положился на мнение жены, и оно оказалось правильным. Сейчас и я считаю, что это устройство действительно очень полезно в хозяйстве. Почему? Давайте разберемся вместе.

1. Домашние йогурты полезнее покупных

В этом нет никакого сомнения. Ведь весь процесс протекает у вас на глазах. Вы гарантированы от того, что в йогурт намешают чего-нибудь лишнего, например, каких-нибудь гадких консервантов или полувредных красителей. Суть процесса приготовления домашнего йогурты будет более подробно изложена чуть ниже, но здесь могу сказать, что если уж такие йогурты можно давать маленьким детям в качестве прикорма, то наверное это действительно должен быть полезный или по крайней мере совершенно безвредный продукт.

2. Домашние йогурты получаются дешевле покупных

Я сначала тоже не очень поверил в это утверждение. Но, давайте посмотрим на цифры.

Чтобы приготовить примерно 1 литр домашнего йогурта нужен 1 литр свежего молока (37 рублей), баночка закваски (вообще она стоит 70 рублей, но хватает ее на два раза), далее идет электроэнергия (0.05Квт * 9 часов * 2.88 р. = 1 рубль 29 копеек). Получается 73 рубля 29 коп. Если разделить это на 6 порций получается 12.20 за стаканчик. 

Может показаться, что цена примерно сопоставимая, но это цена «стартового комплекта». Дальше начинается самое интересное. 

Мы съедаем 5 из 6 баночек домашнего йогурта, а шестой используем для закваски следующих шести порций. Те бактерии, которые находятся в шестой банки, разводятся в новой порции молока и процесс повторяется. Так можно делать много-много раз. Правда, поговаривают, что хотя бы раз в три месяца надо все таки использовать свежую закваску. 

Но это не так уж часто, правда? Так что с учетом перезапуска процесса с использованием бактерий из последней банки, мы получаем, что стоимость следующих шести баночек складывается только из стоимости молока и электроэнергии. 

Получаем баночку домашнего йогурта по цене 7 руб. 60 коп. (это за пять банок — шестую оставляем на перезапуск процесса).

Не знаю как вам, а мне получить порцию здоровой пищи по такой смехотворной цене кажется отличной идеей.

Ну, конечно надо включать сюда и стоимость йогуртницы. Это само собой. Можно конечно и это учесть. Например, в каждом новом запуске учитывать 30 рублей на стоимость йогуртницы. Через 126 запусков (в нашем конкретном случае) стоимость устройства будет погашена.

3. Домашние йогурты — рецепт для похудения

Если вы подумываете о том, что давно пора сбросить пару-тройку килограммов, то домашние йогурты будут вам добрыми помощниками. Просто если заменить ими то, что вы едите на завтраки и то, что иногда позволяете себе перед сном, то очень скоро килограммы начнут таять прямо на глазах. Не знаю, может быть это простое совпадение, но за две недели, пока я ел йогурты на завтраки и «перехватывал» их вечером вместо традиционного чая с какими-нибудь пряниками, мой вес уменьшился почти на килограмм.

Если удастся закрепить эту полезную привычку, то очень скоро я смогу влезть в шикарные джинсы, которые жена мне купила в интернет магазине и которые, как оказалось, жутко маломерят. Как я ни старался, не смог застегнуть их 52 размер, в то время как именно его и ношу. Попробуем повторить опыт через месяц-другой.

4. Домашняя йогуртница — отличный подарок

Если вы собираетесь идти к кому-то на день рождения (наверное все таки это скорее подарок для женщин), или на годовщину свадьбы, или надо поднести что-нибудь шефу, вспомните про йогуртницу. Ее очень удобно дарить. Они, в зависимости от модели, стоят от полутора до четырех тысяч, не тяжелые и продаются в компактных коробках, удобных для носки в руках. 

Подарок можно обставить высокопарными речами о заботе о здоровье дорогого шефа, чем заслужить его благосклонный взгляд и, чем черт не шутит, прибавку к жалованию.



Йогуртница Redmond RYM-M5401. Цена. Почему я выбрал ее?

Когда я начал выбор йогуртницы для покупки, сразу вспомнил слова моей жены. «Главное» — сказала она — «чтобы было как можно больше банок». Именно по этому принципу я и искал. 

В результате нашлась йогуртница Redmond RYM-M5401 с восемью банками. Это был самый дорогой вариант в интернет магазине Ситилинк. Более простые модели стоили дешевле. Например Йогуртница SINBO SYM-3903 стоила вообще 890 рублей, но там была всего одна банка. То есть сделал йогурт, сразу съел и надо ставить заново. А ведь процесс может длиться от 8 до 12 часов. Поэтому чем больше банок поставишь одновременно, тем реже надо запускать новый процесс.

После повышения цен из-за падения курса рубля Redmond RYM-M5401 стоила почти 3800 рублей. Но я решил купить именно ее, поскольку у нас уже есть мультиварка Redmond и нарекания к ее работе пока отсутствуют.

Вообще, если подходить к выбору более практично, можно обойтись и меньшими затратами. Вот например Йогуртница MOULINEX YG100138:

По всем параметрам чудесная вещь. Правда вмещает не восемь, а семь банок, зато дешевле (2960 руб.) и имеет мощность всего 13 ватт (против 50 у Redmond). Думаю, имей я некоторый опыт, возможно выбрал бы именно MOULINEX. Или, может быть, аналогичные модели фирм Philips, Mystery или даже Scarlett с семью банками.

Но при выборе аппарата я действовал по принципу — чем больше банок, тем лучше. К тому же считал, что йогуртница — сложный аппарат, напичканный электроникой. На самом деле там имеется просто нагревательный элемент, блок управления температурой и таймер. И все! Так что, вполне можно было бы купить что-то попроще и «не париться».

Но, как говорится, что купили, то и купили. По крайней мере пока она не сломалась, и это радует.

Йогуртница Redmond RYM-M5401. Открываем коробку

Сейчас будет много фотографий. Вот, например, коробка, в которой я принес обновку домой. Очень похожа по оформлению на коробку мультиварки Redmond:

Коробка Йогуртницы Redmond

Внутри коробки само устройство:

фотография йогуртницы Redmond

и набор всевозможных бумаг:

инструкция и книга рецептов для йогуртницы Redmond

Честно признаюсь, мы еще не читали книгу рецептов, поэтому ничего вразумительного о ней сказать не можем. Знаем только, что другие владельцы подобных устройств ее не хвалили.

Само устройство очень простое. Есть восемь стеклянных стаканчиков с пластмассовыми крышками. Кстати, на крышках есть диск с числами — можно установить «дату изготовления», чтобы не путать йогурты из разных запусков при «поточном производстве».

баночка для йогурта для йогуртницы Redmond

Поскольку баночки стеклянные и могут разбиться, предусмотрена возможность покупки дополнительных. Их комплект из четырех штук стоит 520 рублей. Кстати, дополнительный комплект может понадобится и в том случае, если у вас большая семья и все 8 баночек съедаются за один раз. Можно сразу же поставить еще одну партию. Ведь ждать готового йогурта приходится 8-12 часов в зависимости от конкретного рецепта.

Корпус йогуртницы выполнен из довольно качественный материалов, по крайней мере никаких заусениц, трещин и щелей я не заметил. Вещь приятно взять в руки, а еще приятнее поглощать продукцию — домашний йогурт.

Рецепт домашнего йогурта. Проще не придумаешь

Давайте посмотрим, как можно приготовить простейший домашний йогурт. Этот рецепт мы вычитали в интернете. Для приготовления продукта потребуется 1 литр свежего молока (чем свежее, тем лучше) и закваска для йогурта (она продается в аптеках). Лучше все купить молоко и закваску по пути домой, когда вы купили йогуртницу, поскольку первое желание при появлении этого аппарата в доме — сразу же опробовать его в действии.

Итак, приступаем к приготовлению домашнего йогурта в йогуртнице.

Шаг 1. Кипятим молоко для йогурта

После того как оно вскипит, надо остудить его примерно до 40 градусов. Определить температуру можно конечно и на глазок, но имейте в виду — если вы забросите закваску в слишком горячее молоко, то все бактерии просто погибнут и никакого йогурта у вас не получится. А вот интересно, что тогда получится? Я не пробовал. Может быть у вас будет такой опыт. Тогда буду благодарен за комментарий с описанием результата.

В определении температуры молока нам очень помогает бесконтактный термометр B-Well. Его можно поднести прямо к поверхности молока в кастрюле (главное — не макнуть) и нажать кнопку. Очень удобно. Рекомендуем.

Пока молоко стынет, можно помыть и протереть насухо баночки от йогуртницы. Один литр молока нормально разливается в шесть баночек. 



Шаг 2. Готовим закваску для йогурта

Оригинальная закваска, например Эвиталия, продается в аптеках в виде таблетки в пузырьке:

закваска для йогурта Эвиталия

Кстати, говорят, она самая удачная, хотя, конечно, на вкус и цвет…

Надо аккуратно разделить таблетку внутри пузырька. Одну половину вытряхнуть, а вторую оставить внутри. Причем вторую желательно вообще не вытаскивать, а сразу убрать в холодильник. Действовать надо аккуратно. А то, знаете как может получиться: вытряхнули обе, причем прямо на пол и тут же случайно наступили :). Все, игра окончена. Придется бежать в аптеку за новым пузырьком. А за это время молоко остынет… 

Половину таблетки надо как следует раскрошить. Это как раз не сложно — она очень рыхлая и хорошо раздавливается между двумя ложками:

приготовление закваски для домашнего йогурта

Если в качестве закваски выступает ранее приготовленный йогурт в баночке, то ее надо заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась хотя бы до комнатной температуры.

Шаг 3. Все перемешать

Берем молоко, остуженное до 40 градусов, и высыпаем (выливаем) приготовленный порошок или содержимое баночки. Надо все как следует размешать до получения однородной смеси без комков и разводов.

закваска для йогурта высыпана в молоко

Мы, например, сначала растворяем порошок в одном стаканчике, а потом уже выливаем этот раствор в кастрюльку с молоком.

Шаг 4. Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в йогуртницу

Это совсем просто. Разливаем молоко примерно одинаковыми порциями по баночкам и ставим в йогуртницу. Баночки в йогуртнице закрывать крышками не надо!

приготовление йогурта дома при помощи йогуртницы

Далее накрываем все это крышкой, включаем аппарат и устанавливаем время на таймере. Минимальное время приготовления — 8 часов. Можно ставить до 12 в зависимости от определенного рецепта.

После этого можно заниматься своими делами. Йогуртница сама нагревается и поддерживает нужную температуру все то время, пока идет процесс:

как готовить йогурт дома

В процессе работы внутренняя поверхность крышки покрывается капельками испаряющейся воды:

приготовление йогурта в йогуртнице

как приготовить живой йогурт

Примерно через четыре часа после старта конденсат начал капать из-под крышки йогуртницы:

процесс приготовления йогурта дома

Нельзя сказать, что воды было много, но в следующий раз мы ставили йогуртницу уже на поднос. Зачем лишний раз портить мебель :).

Еще один урок, который мы извлекли из первого запуска, заключается в том, что надо правильно выбрать время начала процесса. Если вы, например, начнете десятичасовой процесс в 9 часов утра, то он закончится 19 часов вечера. Еще полчаса потребуется на остывание йогурта и потом надо будет обязательно убрать его в холодильник.

Мы же по неопытности запустили процесс в 15 часов. В час ночи йогуртница издала противный писк и выключилась. Пришлось вставать и вытаскивать из нее  банки. А в еще через полчаса надо было снова вставать, чтобы убрать готовый йогурт в холодильник.

Йогуртница Redmond

Так что мы теперь ученые :) И вы имейте это в виду, если хотите нормально спать ночью.



Какой йогурт получается в йогуртнице. На что он похож?

Скажу так: если бы мне дали этот продукт просто попробовать, я бы сказал, что это обычный кефир. Ну, может быть чуть погуще. Если банку с домашним йогуртом положить на бок, то продукт не вытекает:

домашний йогурт

Правда он держит форму пока не нарушится верхняя плотная пленка. После ее прорыва не советую повторять этот опыт. Вы и не заметите, как все окажется на столе, полу и штанах :).

Перед употреблением домашний йогурт надо как следует перемешать. Если не добавить никаких приправ, то получается довольно приятный очень легкий кисломолочный продукт. 

Пока в качестве добавок мы испробовали только мюсли. Если дать им немного настояться в йогурте, получается отличный завтрак. Конечно, он не заряжает энергией на целый день, но какое-то время чувствуешь себя сытым и нет тяжести в желудке, как после поедания пары «гвардейских» бутербродов с сыром и колбасой и стакана утреннего кофе.

Вывод

Йогуртница — это не предмет первой необходимости. Множество семей прожили всю жизнь без нее и были вполне счастливы. Да и мы до недавнего времени без нее обходились. Но теперь, когда она уже появилась, мы не жалеем об этом.

Конечно, я не могу сказать, что мы ни за что не откажемся от йогуртницы, что не представляем себе, как раньше жили без нее. Нет, конечно. Это же не мультиварка, без которой уже действительно будет очень трудно. 

Но когда утром я прихожу на завтрак и нахожу свою порцию настоящего натурального домашнего йогурта, приправленного мюслями, я радуюсь тому, что хотя бы утром питаюсь полезной пищей, а не просто набиваю желудок.

Помните, я говорил, что уже сбросил килограмм? Это тоже очень радует. Особенно вечером, когда так и хочется чего-нибудь перекусить на ночь. Еще она порция домашнего йогурта в этот момент — настоящее спасение.

Одним словом, йогуртница с моей точки зрения, безусловно полезный агрегат, который приятно дарить, получать в подарок, и конечно же использовать.

Рекомендую!

Йогуртница — это неплохое приобретение, когда на домашней кухне уже все есть. Так думали мы, но тут встретили модель Redmond RYM-5402, которая умеет не только готовить йогурт, ряженку, сметану и другие относительно жидкие молочные продукты, но и делать творог, сыр, квас и вообще все, что угодно, что надо готовить при низкой температуре (например, она может работать как су-вид).

Проверим, какая практическая польза от такого широкого профиля: испробуем все 5 автоматических программ и сотворим что-нибудь по приложенной кулинарной книжечке.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RYM-5402
Тип йогуртница
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* нет данных
Мощность 25 Вт
Материал корпуса пластик
Дисплей светодиодный
Емкости для приготовления 1600 мл и 1800 мл
Сито для творога есть
Количество автоматических программ 5
Регулировка температуры приготовления 25—65 °C
Регулировка времени приготовления 1—99 часов
Автоотключение есть
Вес 0,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 240×230×150 мм
Длина сетевого кабеля 1,13 м
Розничные предложения

узнать цену

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Традиционная для Redmond черная коробка традиционно украшена одинаково с двух широких сторон: там на фоне молочной кляксы изображены сама йогуртница в рабочем режиме и две баночки с йогуртом, украшенные половинками персика. Из информации здесь есть надпись «Молочный шеф: домашние кисломолочные продукты для всей семьи», мощность прибора — 25 Вт и три основных достоинства йогуртницы: 5 автоматических программ, технология приготовления sous-vide и опция «Мультиповар» с диапазоном температуры от 25 до 65 градусов. Вся-то и разница, что на одной стороне эта информация по-русски, а на другой — по-английски.

На одной из условно боковых сторон на шести языках, обычных для Redmond (русский и английский вошли) перечислены технические характеристики: напряжение в сети, мощность, материал корпуса (пластик), наличие пяти программ, таймер на 99 часов, электронный тип управления. Отмечается также, что в комплект входит сито для творога и два стакана объемом 1600 и 1800 мл.

На противоположной стороне на русском и английском подробнее написано об особенностях и достоинствах йогуртницы. Если уж говорят, что 5 программ, то перечисляют, какие именно: для йогуртов, кефира, ряженки, творога, сливочного сыра… Ручная настройка времени и температуры подходит, по словам производителя, для кваса и других напитков на основе брожения.

Здесь мы получаем подтверждение, что температуру можно задавать вручную от 25 до 65 градусов, а про таймер узнаем, что хоть он и «длинный», но шаг настройки у него час. И про расширенную публикацию прочитали еще раз, но все это в кратком виде уже было в технических особенностях.

Сверху и снизу на этой стороне красиво изображены блюда и напитки, которые можно приготовить в йогуртнице, а также внутренняя ее комплектация: два стакана и сито. Красивые картинки йогурта с клубникой и орехами и на верхней грани коробки.

Когда мы открыли коробку, то увидели тщательно запакованный прибор в полном сборе. Он состоит из:

  • Корпуса со шнуром питания
  • Крышки корпуса
  • Сита
  • Стакана на 1600 мл
  • Стакана на 1800 мл
  • Крышки для стаканов
  • Инструкции
  • Книги рецептов
  • Сервисной книжки
  • Рекламных материалов

На первый взгляд

Корпус йогуртницы компактен, вытянут вертикально и не занимает много места на столе. Длинный шнур дает возможность выбирать место установки прибора поудобнее, даже если оно далеко от розетки. Корпус сделан из белого пластика и довольно увесист. Пластик приятный на ощупь, не скользкий. Форма прибора сложная, но стремится к цилиндру, на котором есть выступ с расположенной на нем панелью питания. Нижняя часть прибора немного уже верхней, и у него есть чуть заметные проблемы с устойчивостью: лучше не толкать его и не перемещать волоком.

Панель управления — это светодиодный дисплей и четыре пластиковые кнопки: вверх, вниз, «Вкл.» и «Set». Между последними есть индикатор работы прибора.

Внутри прибор представляет собой белый пластиковый сосуд, куда так и хочется налить молока, не проверив, поставлен ли туда стакан-вкладыш. При эксплуатации надо будет внимательнее отнестись к проверке, все ли на месте.

Нижняя панель корпуса оборудована аж пятью ножками: три спереди (под панелью управления) и две сзади. Между двумя задними ножками находится место крепления шнура, прикрытое лючком на двух винтах так, что шнур выходит в небольшую выемку на корпусе и не мешает ставить прибор. Укоротить шнур, замотав его на какой-нибудь встроенный держатель не представляется возможным ввиду отсутствия такового.

Крышка корпуса сделана из прозрачного пластика. Она свободно кладется на корпус прибора, попадает в пазы по краям и обеспечивает постоянную температуру внутри корпуса. Посередине у крышки выступ, чтобы ее удобнее было снимать.

Оба стакана сделаны из белого пластика и при хранении вставляются один в другой и в корпус. Стакан в корпус просто ставится, он никак не закреплен. Во вставленном виде оба стакана немного выше и уже края корпуса, поэтому его можно извлекать из корпуса или ставить в него с продуктом внутри. Кроме того, края стакана немного утолщены, так что можно доставать и за него.

То же касается и белого пластикового сита с мелкой сеткой из полупрозрачного материала — по всей видимости, полиамида, которое вставляется в любой из стаканов. Сетка имеет пластиковые ребра жесткости, которые позволяют не беспокоиться о форме сита и даже ставить его на рабочую поверхность.

На верхнем ободе у сита есть ушки, за которые его легко можно вытащить из стакана.

Крышка для стаканов сделана из белого пластика и имеет такой же выступ посередине. Она надевается на стакан плотно, с легким усилием, но никак не закрепляется: ее не надо поворачивать до щелчка или еще как-то дополнительно фиксировать. Крышка стакана не используется при непосредственном приготовлении продукта, а защищает его при хранении от воздуха, пыли и посторонних запахов.

На сайте компании указано, что к этой комплектации можно докупить стеклянные баночки для хранения готовых продуктов.

Инструкция

Обычная для Redmond бумажная книжечка в черной обложке небольшого формата содержит информацию на русском, украинском и казахском языках. При необходимости ее можно прочитать на сайте компании или распечатать оттуда. Помимо стандартных мер предосторожности при работе со сложной техникой она содержит схему прибора и перечень его комплектации, схему панели управления и общие рекомендации по эксплуатации.

В последнем разделе мы встречаем достаточно подробный рассказ, как и из чего правильно готовить йогурт. Для него, по версии производителя, надо взять жирное или частично обезжиренное молоко длительного хранения. Пастеризованное или сырое следует вскипятить, охладить и процедить, фильтруя пенку. Можно также использовать сухое молоко — и его же можно добавлять к молоку, жирность которого недостаточна для приготовления густого йогурта, из расчета 2-3 ложки на литр. Молоко должно быть предварительно подогрето до 36-40 градусов.

Также перечисляется ряд заквасок, которые можно использовать: свежий магазинный йогурт без добавок, сухую закваску или йогурт своего приготовления (например, из предыдущей партии).

При перемешивании молока и других компонентов не надо взбивать смесь, достаточно предварительно взбить вилкой йогурт и добавить молоко, уже просто перемешивая.

Фрукты и ягоды, особенно кислые, в йогурт лучше добавлять после приготовления.

Готовый йогурт надо убрать в холодильник и подержать там 6 и более часов. Если оставить на сутки, то он станет более густым, но стоит помнить, что больше 8 дней его хранить нельзя.

В инструкции также есть таблица режимов, которые можно использовать, с их зашифрованными обозначениями и временем работы йогуртницы, правила управления, рекомендации по уходу за прибором и перечень возможных неполадок, которые можно устранить, не обращаясь в сервисный центр.

В комплекте есть также бумажная книга рецептов для йогуртницы на 45 рецептов, которую в электронном виде не получить, разве что поставить приложение «Готовим с Redmond». Первые 19 страниц книги — это, как обычно, реклама другой техники компании, зато потом мы получаем достаточно полное представление о том, что можно приготовить в йогуртнице:

  • собственно йогурты разных видов (обычный, греческий и вьетнамский) с разными наполнителями;
  • десерты, включая мороженое, тирамису и крем;
  • соусы — в том числе сметана и соус и для шаурмы (небось в Москве писали);
  • творог;
  • сыр;
  • рецепты для су-вида — курица, рыба, мясо, кальмары;
  • закваски под фирменным знаком Vivo.

Просматривая рецепты, мы отметили, что каждый из них снабжен аппетитной фотографией готового продукта, списком ингредиентов и достаточно подробным описанием процесса приготовления. Заодно выяснили, что йогурт от греческого йогурта отличается здесь тем, что с греческого после приготовления в мультиварке сливают лишнюю сыворотку на сите. А вьетнамский йогурт содержит меньшую часть молока и большую — разведенной в воде сгущенки.

В молоко для приготовления йогурта можно сразу добавлять кофе или какао, а вот сахар кладут после приготовления продукта. Чтобы сделать из йогурта соус для рыбы, в него надо добавить сок лимона и укроп, а для мяса — чеснок, базилик, оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи.

Самым интересным, конечно, оказался рецепт соуса для шаурмы: в готовый йогурт предлагается класть растительное масло, чеснок, лимонный сок, специи — и отварной картофель! Никогда такого рецепта не видели.

Для приготовления кваса предлагается брать готовое сусло, а как сделать домашнее — не пишут, но пользователь может восполнить этот пробел самостоятельно.

Творог готовится вовсе не на сите! Для того, чтобы его получить, надо молоко смешать с сухой закваской для творога, поставить на программу 1, затем на программу два, а уж потом только откинуть на сито и оставить до полного стекания сыворотки.

В режиме су-вид нам предлагают приготовить форель, фаршированную шампиньонами, говяжий рулет с черносливом и орехами, свиные ребрышки, курицу с травами, лосося с овощами и фаршированные кальмары. Принцип везде один: подготовленный продукт кладется в пакет, вакуумируется. Пакет сначала надо выдержать в холодильнике, а затем положить в большой стакан йогуртницы с водой и готовить до окончания программы. Объем стакана невелик, так что приготовить таким образом можно две порции, не больше.

Последний раздел посвящен закваскам Vivo, из которых можно сделать бифивит, ацидолакт, симбилакт и еще довольно много молочнокислых продуктов — не только со сложными наименованиями, но и обычных: сметану, например, или кефир.

Управление

Панель управления йогуртницы RYM-5402 проста и понятна: на дисплее отображается автоматический режим, который можно выбрать кнопками «Вверх» и «Вниз» слева от экрана. После выбора режима надо нажать кнопку «Вкл.» справа от дисплея: тогда загорится индикатор работы и на дисплее будет показан обратный отсчет времени в часах.

Автоматические режимы, которые не требуют дополнительных настроек, таковы:

  • Р-1 — Йогурт. Время приготовления 10 часов.
  • Р-2 — Творог, 1 час.
  • Р-3 — Су-вид, 5 часов. В этом режиме можно готовить продукты в вакуумной упаковке.
  • Р-4 — Детское питание, 3 часа. Здесь подогреваются детские смеси.

Во всех этих программах температуру выбирает прибор, а время жестко задано. Посмотреть температуру, которую устанавливает прибор, можно с помощью кнопки «Set», но изменить ее нельзя.

В режиме Р-5, «Мультиповар», пользователь сам может задать время и температуру приготовления продукта. После перехода в этот режим надо нажать кнопку «Set» справа от экрана и кнопками «Вверх» и «Вниз» выбрать нужную температуру. Снова нажав «Set», выбираем время и затем включаем прибор кнопкой «Вкл.».

Чтобы увидеть, в каком режиме работает прибор, надо нажать «Set». По окончании программы йогуртница выключится автоматически, однако ее работу в любой момент можно прервать вручную, нажав и подержав кнопку «Вкл.».

Эксплуатация

Мы подготовили прибор к работе так, как это было указано в инструкции: обтерли корпус внутри и снаружи влажной тканью и помыли стаканы, сито и крышки теплой водой с мылом. Тщательно сполоснули, высушили и только тогда начали работу.

В стакан меньшего размера мы положили три столовые ложки магазинного йогурта и влили примерно 800 граммов молока комнатной температуры жирностью 3 процента. Тщательно перемешали получившуюся смесь и поставили стакан в корпус.

В процессе сделали вывод, что можно было бы у стакана сделать какие-то дополнительные выступы или ручки, как у сита, чтобы за них опускать полный и довольно тяжелый стакан в корпус, ничего не расплескивая. Нет, с этим вполне можно справиться: стакан уже, чем внутренняя часть корпуса и выше, есть, за что ухватиться. Но процесс можно было бы сделать и удобнее.

В следующий раз мы попробовали готовить молочную смесь в отдельной миске и наливать в уже поставленный в корпус стакан. Так получается удобнее, но надо очень бдительно смотреть, чтобы ни капли молока не пролилось на край стакана и не попало между стаканом и корпусом.

В процессе приготовления молочных продуктов не надо закрывать крышку емкости, если вы не хотите прибавить примерно 9-10 градусов ко внутренней температуре приготовляемого продукта. При работе из продукта выделяется некоторое количество конденсата, который оседает на прозрачной крышке прибора и стекает в полость корпуса между стенками и стаканом. На работоспособность это не влияет, просто корпус потом надо протереть изнутри.

Прибор работает абсолютно беззвучно и не подает звуковых сигналов, так что его можно ставить у кроватки младенца и греть молоко или смесь, не бегая на кухню.

После 10 часов работы прибора у нас получился йогурт, показавшийся нам жидковатым. Но никто не предлагает есть его горячим: производитель не зря настоятельно рекомендует отстаивать йогурт в холодильнике в течение нескольких часов. Охладив его при комнатной температуре в течение часа, мы переместили получившийся продукт в холодильник и через три часа у нас был вкусный йогурт средней густоты. Через шесть часов он загустел еще больше, а сутки просто не прожил — съели.

Процесс был воспроизведен несколько раз, в том числе с разными вариантами закваски (магазинный йогурт, порция уже приготовленного в прошлый раз йогурта и сухая закваска) и разным объемом молока, — качество произведенного йогурта оказалось стабильным.

Уход

Ни одну из частей йогуртницы не рекомендуют мыть в посудомоечной машине, хотя прямого запрета в инструкции нет. Но мы не стали экспериментировать, так как известно, что пластику агрессивное мытье в горячей воде с порошком не полезно. Мыть стаканы, крышки и сито предполагается теплой водой с обычным моющим средством для посуды, а корпус протирать влажной тканью и ни при каких условиях не погружать в воду.

Наши измерения

Мы измеряли температуру нагрева, максимальную мощность и расход электроэнергии для каждого из режимов.

Режим «Йогурт» полностью автоматический, время работы — 10 часов, предустановленная температура. Фактически прибор закончил работу на 2 минуты раньше, что можно считать достаточной точностью.

Максимальная температура была отмечена нами после 3 часов работы прибора, она составила 46 градусов при начальной температуре сырья в 36 градусов. Если учесть, что максимальная температура для приготовления йогурта с живыми бактериями составляет 45 градусов, то можно сделать вывод, что незначительный перегрев присутствует.

Максимальная отмеченная нами мощность в этом режиме составила 158 Вт, а расход энергии вылился в 0,099 кВт·ч: йогуртницу можно назвать достаточно экономичным прибором.

Самый короткий режим — «Творог», он занимает всего час. За это время мы отметили повышение температуры исходного сырья с 40 градусов до 49 °C, максимальная мощность составила 145 Вт, а расход энергии — 0,021 кВт·ч.

Также в этом режиме нас заинтересовал выход продукта, который мы измерили. Из 1 литра молока после обработки в двух режимах у нас получилось 985 граммов исходного сырья для творога. Мы откинули его на сито и через 5 минут слили 192 грамма сыворотки, то есть на старте отвешивания у нас было 793 грамма будущего продукта. Через полчаса творог уже был достаточно плотный для того, чтобы его употреблять, а его масса составила 334 грамма.

  • Через 1 час — 314 граммов
  • Через 2 часа — 298 граммов
  • Через 3 часа — 288 граммов
  • Через 4 часа — 284 грамма
  • Через 5 часов — 281 грамм

Дальнейшее отвешивание смысла уже не имело, так как продукт достиг идеальной, с нашей точки зрения, консистенции. Итого из 1 литра молока мы получили, после всей усушки и утруски, 275 граммов отличного творога.

В режиме «Мультиповар» в течение 5 часов при температуре 37 градусов мы готовили кефир из сухой закваски. Исходная температура сырья была 37 градусов, и мы надеялись, что прибор в процессе работы будет ее поддерживать. Однако максимальная отмеченная нами температура оказалась выше: 40 °C (после 4 часов работы). Расход электроэнергии в этом случае составил 0,044 кВт·ч, максимальная мощность составила 144 Вт.

В режиме «Су-вид» заявленная температура приготовления равна 55 °C, однако измерения показали, что при исходной температуре 37 °C максимальная наблюдаемая температура составила 56 градусов, причем ее прибор достиг только к четвертому часу работы из пяти при изначальной температуре сырья 37 °C. В таком режиме можно приготовить рыбу, стейк медиум или небольшие кусочки курицы. Максимальная отмеченная мощность составила 54 Вт, а расход энергии — 0,105 кВт·ч.

Практические тесты

Мы решили приготовить в йогуртнице максимальное количество молочных продуктов из сухих и жидких заквасок, а также максимально просто использовать литр уже готового йогурта.

Творог

Порцию йогурта мы отправили обратно в йогуртницу на второй режим и затем откинули на сито. После нескольких часов «отвисания» у нас получился мягкий и при этом довольно плотный кремообразный творог и прозрачная желтоватая сыворотка.

Труда при этом не было затрачено никакого, так что и описывать-то практически нечего. Отметим только, что наличие у йогуртницы двух стаканов — это очень удобно, но хотелось бы в комплект еще что-то пониже для хранения: высокие стаканы не влезают в холодильник.

Сыворотку мы пустили на оладьи вместо кефира, а творог с удовольствием съели с домашней сметаной и овощами. Стоит сказать, что от исходного йогурта этот продукт отличается более сглаженным и нейтральным вкусом.

Творог также можно делать из специальной закваски, причем как способом, указанным выше, так и способом, написанным на пакетике: нагреть молоко до 40 градусов, смешать с закваской и поддерживать температуру 40 градусов в течение 6-8 часов. Затем точно так же откинуть на сито и дождаться нужной консистенции.

Результат: отлично.

Сметана и кефир

При приготовлении сметаны мы действовали строго по инструкции с пачки закваски: 1 литр 10-процентных сливок подогрели до 37 °C, смешали с пакетиком закваски и отправили в йогуртницу. Выбран был режим «Мультиповар», температура 37 °C, время 8 часов.

Признаться, у нас были некоторые сомнения в том, что получится, но после окончания работы программы и 12-часового охлаждения сметана была отличной: густой, некислой и очень вкусной.

В том же режиме, но из другой закваски и за меньшее время (5 часов) мы сделали нежный и не очень кислый кефир.

Результат: отлично.

Греческий йогурт

Если пренебречь вторым нагревом и просто отвесить готовый йогурт на сито, то, по мнению составителей книги рецептов, получится греческий йогурт. От творога он отличается более легкой структурой и более выраженным йогуртовым вкусом.

Греческий йогурт считается более диетическим продуктом, чем обычный йогурт, и из-за этого его так любят приверженцы ЗОЖ: в нем меньше жиров и углеводов (они вытекли вместе с сывороткой) и больше белков. Этот продукт незаменим при заправке салатов, а если смешать его с лимонным соком и пряностями, то из него выйдет превосходный соус к рыбе.

Результат: отлично.

Салат из персика, бананов и малины с йогуртом

Это простое блюдо очень украсит завтрак или легкий перекус посередине дня. Любые фрукты, которые есть в доме, надо мелко нарезать, перемешать или выложить слоями, если хочется — посыпать сахаром. Залить йогуртом сверху или перемешать с ним.

Вкусно и быстро.

Результат: отлично.

Выводы

Йогуртница Redmond проста в управлении и имеет удобный форм-фактор: большие стаканы полезнее на кухне, а маленькие баночки найдутся у любой хозяйки или можно их купить. Прибор занимает немного места, тратит совсем чуть-чуть электроэнергии и является источником кисломолочных продуктов с заранее понятным и контролируемым составом. А наличие режима «Мультиповар» с достаточно широким диапазоном температур и времени позволит гибко подходить к приготовлению как из молока, так и из других продуктов.

В то же время, Redmond RYM-5402 не очень точно соблюдает тепловой режим и весьма медленно нагревается. Следует учитывать это и загружать в йогуртницу заранее разогретые до нужной температуры продукты.

Плюсы

  • удобные предустановленные режимы
  • простота использования и управления
  • широкие возможности использования
  • отсутствие сигналов и других звуков работы

Минусы

  • не всегда выдерживает температурный режим, завышает температуру

Ингредиенты:

Сухая закваска «Йогурт VIVO» 0,5 г
Молоко 3,5 % 1 л

Ваша техника REDMOND:

Порядок приготовления:

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, тщательно перемешать до полного растворения.

Разлить полученную смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.

Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.

Йогурт - фото блюда


13 часов

Партнеры:

Вы подписаны!

Теперь новые рецепты для устройства

будут приходить на электронный адрес

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Посмотреть инструкция для Redmond RYM-M5401 бесплатно. Руководство относится к категории йогуртницы, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 5.3. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RYM-M5401 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RYM-M5401.

Инструкция Redmond RYM-M5401 доступно в русский?

Да, руководствоRedmond RYM-M5401 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница редмонд 5401 инструкция по применению на русском
  • Йогуртница мулинекс инструкция по применению рецепты
  • Йогуртница мулинекс инструкция по применению на 7 банок
  • Йогуртница китфорт инструкция по применению
  • Йогуртница марта 1854 инструкция по применению