Йогуртница smile инструкция по применению и рецепты

Содержание

  1. Рецепты для йогуртницы
  2. 10 вкуснейших рецептов для йогуртницы
  3. Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты
  4. Польза йогуртницы
  5. Что можно готовить
  6. Рецепты
  7. Ряженка
  8. Творог
  9. Сметана
  10. Фруктовый десерт
  11. Рецепты для йогуртницы смайл
  12. Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото
  13. Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией
  14. Ингредиенты
  15. Подготавливаем ингредиенты правильно
  16. Пошаговый рецепт
  17. Видеорецепт
  18. Варианты приготовления
  19. Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговый рецепт
  22. Видеорецепт
  23. Варианты приготовления

Рецепты для йогуртницы

Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!

Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.

Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:

  • Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
  • Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
  • Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
  • Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.

Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!

Источник

10 вкуснейших рецептов для йогуртницы

1. Стандартный рецепт:

— 100-150 г сахара (на ваш вкус)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

2. Рецепт, специально, для любителей кофе:

— 4 столовые ложки растворимого кофе

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:

— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)- Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

4. Йогурт с вареньем:

— 5 столовых ложек варенья

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

5. Йогурт с консервированными фруктами:

— 4 ломтика (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)

— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

6. Йогурт со свежими фруктами:

— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)

— 80 г воды-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут. Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

7. Йогурт с черносливом:

— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку

-100 г сахара — 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

8. Ванильный йогурт:

— мед и ваниль по вкусу-100 г сахара

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более густым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

9. Йогурт с шоколадным сиропом

— 5 столовых ложек шоколадного сиропа

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

10. Йогурт с белым шоколадом

Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.

— 1000-1200 мл молока (в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)

— Закваска или 1 порция йогурта

Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню (взять кастрюлю побольше, налить в нее воду, а на воду поставить кастрюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп, добавить йогурт или закваску и размешать. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.

Источник

Что готовят в йогуртнице кроме йогурта: самые популярные рецепты

Многих любителей здорового питания не устраивает качество продуктов в магазинах. В йогурты стали добавлять много консервантов и химических ароматизаторов. Поэтому тем, кто хочет получить как можно больше пользы от этого продукта необходимо присмотреться к йогуртнице, которую можно использовать в домашних условиях.

А пользователям, у которых такая техника уже есть нужно знать, что можно приготовить в йогуртнице кроме йогурта.

Польза йогуртницы

Такая техника будет очень полезна для приготовления кисломолочных продуктов из натуральных ингредиентов. При этом можно быть полностью уверенным в их высоком качестве, поскольку пользователь сам выбирает компоненты.

Создавая различные полезные йогурты и другие молочные продукты, можно менять рецептуру и делать нужную консистенцию. Кроме того, в десерты можно добавлять натуральные добавки, которые улучшат и разнообразят вкус. В йогуртнице получится приготовить густой сливочный десерт с фруктовым сиропом или же легкий питьевой йогурт.

Расходы на кисломолочную продукцию из магазинов намного снизятся. Достаточно будет купить несколько видов закваски и как основной ингредиент — молоко. Этого хватит на несколько порций вкусных десертов при минимальных денежных затратах.

Также техника экономит время повара, а сами рецепты очень простые. Все что нужно сделать — смешать начальные компоненты и перелить их в чашу. Остальной процесс происходит автоматически.

Во время приготовления йогурта можно заниматься своими делами, а также аппарат может работать ночью. В таком случае к завтраку уже будут готовы несколько порций свежих молочных десертов.

Что можно готовить

Меняя рецептуру, из одних и тех же компонентов можно получать продукты разного вкуса, процента жирности и консистенции. На утро отлично подойдет густой насыщенный йогурт с ягодами или фруктами, который сможет заменить полноценный завтрак. В течение дня или на ночь можно пить легкие напитки, улучшающие пищеварение.

Кроме классического йогурта, с помощью йогуртницы можно делать:

  • домашний творог;
  • ряженку;
  • кефир;
  • сметану;
  • простоквашу;
  • десертные смеси с разными добавками.

Для приготовления определенного продукта нужно купить специальную закваску. От вида бактерий, содержащихся в ней, будет зависеть результат. Также в качестве закваски можно применять натуральный йогурт, который продается в магазинах или такие смеси — Actimel, Activia.

Если йогурт был приготовлен по классическому рецепту — его небольшое количество можно использовать для закваски на следующую партию. Для этого переложите несколько столовых ложек в отдельную баночку и поставьте в холодильник.

Густота и вкус состава на выходе определяется жирностью и видом начальных ингредиентов. Для густых изделий нужно брать жирные сливки или молоко, а из 2,5-3% молока получится легкий и жидкий напиток.

Рецепты

Если в качестве основного компонента используется свежее сырое молоко, то его предварительно нужно прокипятить. Затем остудить до комнатной температуры и соединить с закваской. Магазинный пастеризованный продукт кипятить не нужно.

Ряженка

Ее можно приготовить из литра нежирного молока и 200 мл сметаны. Или же из специальной закваски, которая продается в аптеке.

  1. Доведите молоко до кипения, затем немного потомите его на слабом огне. Следите за тем, чтобы жидкость не подгорела.
  2. Снимите с плиты и дайте ему остыть до 30-40 градусов.
  3. В небольшом количестве молока разведите сметану до получения однородной консистенции и вылейте в оставшееся молоко.
  4. Перелейте смесь в чашу йогуртницы, закройте крышку и включите прибор.

Ряженка готовится при температуре 30° около девяти часов. По окончании этого времени, сделанный напиток поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. После этого его можно будет употреблять.

Творог

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный творог, возьмите полтора литра свежего молока.

  1. Прокипятите его и дайте ему остыть.
  2. После этого добавьте к молоку 100 грамм творога и 20 мл лимонного сока.
  3. Перемешайте и влейте в смесь 100 мл готового натурального йогурта.
  4. Включите прибор на режим приготовления творога.

Когда йогуртница отключится достаньте стаканчики с готовым продуктом. Нужно будет отделить сыворотку от творога, откинув его на сито и дать сыворотке стечь. После этого отправьте творог в холодильник на 3-4 часа.

Сметана

Для приготовления сметаны понадобятся литр сливок и пол-литра ряженки. Сливки нужно взять 20-30% жирности. А вместо ряженки можно воспользоваться специальной закваской.

  1. Смешайте и взболтайте ингредиенты.
  2. Перелейте в стаканчики и поместите в йогуртницу.
  3. Поставьте время приготовления на 7 часов.

После выключения прибора останется только достать сметану и поставить охлаждаться примерно на час.

Фруктовый десерт

Для фруктового десерта можно брать любые фрукты, которые любите. Это могут быть апельсины, бананы, яблоки, клубника и другие.

  1. Порежьте фрукты на маленькие кусочки.
  2. В литре прокипяченного молока растворите 5 столовых ложек готового йогурта.
  3. Выложите в чашу йогуртницы молочную смесь и кусочки фруктов.
  4. Включите прибор на нужное время.

После отключения аппарата поставьте десерт в холодильник на полтора-два часа.

С помощью йогуртницы дома можно готовить разные натуральные продукты на основе молока. Главное, что можно экспериментировать с ингредиентами для получения составов нужной густоты и вкуса.

Источник

Рецепты для йогуртницы смайл

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Такой наверное и мне бы подошел, меня тягучесть как-то очень смущает, хотя может это дело привычки. А его сразу в молоко добавляют или готовить как-то надо? И где такое чудо купить можно, Вы в Киеве заказывали?

Продается у нас в некоторых аптеках, закваска из бифидобактерий, их там более 10 штаммов (по крайней мере так заявляет производитель). Производит киевская фирма, название уже не помню. У нас его иногда прописывают после приема антибиотиков и при дисбактериозе, в том числе детям.

Источник

Как сделать йогурт в йогуртнице по рецептам с фото

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами ознакомимся с простыми рецептами приготовления йогуртов в йогуртнице. Мн огие люди предпочитают магазинные десерты, потому что приобрести их не составит труда. Но мало кт о задумывался о реальной пользе, которую нам обещают, купив такую баночку. Ведь на производстве для изготовления этого молочного продукта используют различные консерванты, которые не только не полезны, но даже вредны нашему организму. А вот реальную пользу вы получите только от домашнего продукта, в состав которого входят исключительно натуральные ингредиенты.

Итак, давайте приготовим домашнее кушанье, которое станет отличным десертом для всей семьи.

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице с Активией

Ингредиенты

Молоко 6% 1 л
Йогурт Активия 1 баночка

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Лучше использовать молоко 6% жирности ультрапастеризованное. Такое молоко кипятить не нужно, достаточно разогреть до необходимой температуры.
  • Перед началом создания молочного продукта нужно кипятком промыть все баночки йогуртницы и кухонную утварь, которой вы будете пользоваться для его приготовления.
  • Изначально для закваски используйте Активию и оставьте одну баночку, которая послужит вам закваской для следующей партии.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть 1 л молока до 36-40 градусов. Отправить в него 150 г йогурта Активия и хорошо перемешать венчиком.
  2. Отправить молочную смесь в ковшик с носиком и разлить в баночки йогуртницы. Не нужно наполнять их до верха.
  3. Для техники Moulinex задать время 8 часов. Готовый продукт оставить в холодильнике на 3-4 часа. Хранить его под крышкой в холодильнике не более 4 дней.
  4. Кефир готовится таким же способом, только ультрапастеризованное молоко лучше брать жирностью 3,2%. и добавить закваску Бифидумбактерин.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан рецепт приготовления вкусного домашнего йогурта в йогуртнице.

Варианты приготовления

  • Натуральный молочный продукт можно совмещать с любыми сиропами, фруктами или ягодами.
  • Его можно добавлять в фруктовые салаты, соусы и кремы для торта.

А вот еще один вариант приготовления йогурта с закваской, которая состоит только из натуральных компонентов и продается в аптеках. Такая закваска очень удобна в хранении, а десерт из нее станет максимально полезным для всей вашей семьи.

Рецепт йогурта в йогуртнице с закваской

Ингредиенты

Молоко 1 л 200 г
Закваска Эвиталия 1 баночка

Пошаговый рецепт

  1. Закипятить 1 л 200 г молока и дать ему остыть до 40 градусов.
  2. Сухую закваску Эвиталия вначале необходимо растворить в небольшом количестве молока, примерно 100 г, оставить на 2-3 минуты.
  3. Затем закваску отправить ко всему молоку и хорошо перемешать.
  4. Готовое молоко разлить в баночки йогуртницы.
  5. Выставить на йогуртнице Vitek время 10 часов. Спустя это время техника сама отключится, и ваш йогурт будет полностью готов. Отправить продукт на 2 часа в холодильник для остывания.

Видеорецепт

Приглашаю вас заняться просмотром короткого видеоролика, в котором подробно показано, как сделать йогурт в йогуртнице по простому рецепту.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и разобрались с процессом приготовления домашнего йогурта. Стоит один раз приготовить такое кушанье, и вам уже не захочется приобретать его в магазине. А теперь оставлю для вас еще несколько идей приготовления такого десерта.
  • Попробуйте приготовить греческий йогурт. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого обычный десерт получается не совсем нужной консистенции. С помощью рецепта вы решите этот вопрос, просто удалив из готового продукта лишнюю жидкость.

  • Если вы пока еще размышляете, нужна вам йогуртница или нет, попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для его приготовления можно использовать не только технику. Если вы попробуете и решите, что хотите готовить его регулярно, сможете приобрести эту чудо-технику.
  • Если есть такая возможность, приготовьте йогурт в мультиварке по этому очень доступному рецепту.
  • Раз уж мы научились готовить различные йогурты, самое время ознакомиться с рецептом фруктового салата с йогуртом. Это кушанье обязательно понравится всей вашей семье, станет отличным угощением для гостей и просто перекусом в течение дня.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезной, и у вас уже готовится йогурт.

Источник

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

SMILE YM 3012 инструкция по эксплуатации
(5 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    1.49 MB
  • Описание:
    Йогуртница

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SMILE YM 3012. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SMILE YM 3012. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SMILE YM 3012, исправить ошибки и выявить неполадки.

То, что кисломолочные продукты полезны, думаю никому объяснять не нужно. Только, телевизионные эксперты добрались уже и до них. Мало того, что запугивают постоянно, что все у нас плохое, поддельное, так еще, оказывается, и лукавят с полезностью, завышая за счет этого цену, в частности, на кисломолочную продукцию. Не раз мне приходилось попадать на эфир телепередач, в которых говорилось, что всякие иммунели и актимели ничуть не полезнее обычного кефира. В то же время, проводя каждый день много часов в интернете, мне попадались отзывы о такой кухонной технике, как йогуртница. Люди (преимущественно женщины) делились своим мнением о разных марках и моделях. И я поняла, что такой прибор у меня бы не простаивал, т. к. кефирчики-йогурты-ряженки-сметанки всегда есть у меня в холодильнике. И один из таких продуктов — это наш ужин.

Но от покупки удерживало то, что в описываемых моделях кисломолочка готовится в специальных баночках, которые идут в комплекте. Такой вариант мне не нужен. Во-первых — ненужная возня с разливанием по баночкам. Во-вторых, баночки эти рассчитаны на маленькие порции — 160-180 гр. Это, конечно, удобно тем, у кого маленькие детишки. А мы, все взрослые, потребляем 250 гр. И переливать из баночек… ((

Но однажды увидела я отзыв о йогуртнице без баночек. Да к тому же, фирмы Smile. Этот бренд я уже люблю почти год, т.к. купила очень дешевую мультиварку этой фирмы, которая работает у меня каждый день (ттт) и вкусно кормит мое семейство. Да, это китайский бренд. Но он родной. Не то что, премиальные марки Японии, Италии, Австрии, Германии и других стран, но вся продукция которых собирается в Китае. В общем, мультиваркой я безмерно довольна, плюс, эта единственная йогуртница, о которой я узнала, что она без баночек. Покупать или нет — вопрос уже не стоял. Вопрос был, где покупать. И мы с мужем поехали в Зельгрос — туда же, где и купили мультиварку. К счастью, нужная мне йогуртница была на тот момент в продаже. Заплатили мы за нее 751 руб. В интернет- магазинах же я видела цену от 800 до 1750 руб. и плюс доставка.

Вот так выглядит, купленная йогуртница Smile МК 3001 Milk kitchen (Молочная кухня) — простое симпатичное устройство с ненавороченным, но уютным домашним дизайном.

post-2-0-02767000-1431945396_thumb.jpg

Комплектация минимальная: сам корпус, чаша из твердого пластика емкостью 1 л, внутренняя и внешняя крышки, ложечка и инструкция. Управление понятное даже ребенку. На корпусе всего одна поворотная ручка-таймер и световой индикатор, который загорается при включении прибора в розетку.

post-2-0-88618400-1431945395_thumb.jpg

На внутренней крышке есть специальное место для ложечки. Но когда готовится продукт, я ее там не оставляю, хотя можно, т. к. нагревается йогуртница всего от 30 до 40 градусов.

post-2-0-20189600-1431945396_thumb.jpg

Благодаря хорошим наглядным отзывам в интернете, я уже имела представление о процессе приготовления. Поэтому, в этот же день купила необходимые продукты — молоко короткого срока хранения (его жирность по инструкции должна быть не менее 3%) и натуральный йогурт без добавок.

post-2-0-69322000-1431945395_thumb.jpg

От того, что вы хотите получить в итоге (кефир, йогурт, сметану или творог) зависит устанавливаемое время. На консистенцию влияет и продукт, используемый в качестве закваски. Я 3 раза добавляла Активию, которая на фото выше, а в дальнейшем кисломолочный продукт собственного приготовления. Т. е. оставляю от того, что приготовилось 2-3 ст. ложки.
Подготовительный этап занимает несколько минут: выливаю в обычную кастрюлю 1 л молока, подогреваю на плите до теплого состояния (по инструкции — 37 градусов, но я приблизительно ориентируюсь). Туда же, в кастрюлю, кладу продукт, выполняющий роль закваски ( могу 2 ст. л. положить, могу 3-3,5) и хорошо перемешиваю до однородного состояния. В пластиковом контейнере этого не делаю, чтобы лишний раз его не царапать. Переливаю в контейнер, накрываю внутренней крышкой, устанавливаю в корпус, накрываю внешней крышкой, выставляю время на таймере и включаю в розетку. Все — индикатор загорелся, процесс пошел.))

Йогуртница у меня уже 10 дней. За этот период я устанавливала разное время, от 8 до 10 часов. Экспериментирую.)) У моей йогуртницы немного сбит таймер. Ставишь на 8 часов, а пищать она начинает через 6 и так далее. Об этом несоответствии я читала во многих отзывах, поэтому не удивилась. Просто, сразу, как включила, ставлю напоминалку или на телефоне, или на плите.

Очень жидкие кисломолочные продукты мы не любим. Поэтому минимальное время, которое я выставляла — это 8 часов. Получается что-то среднее между кефиром и густым йогуртом. Такой вариант понравился всем. Когда выключаю йогуртницу, продукт изначально выглядит так — неоднородная масса и немного выделившейся сыворотки (иногда ее нет):

post-2-0-37668900-1431945396_thumb.jpg

Кто-то любит не перемешивать. Получается наподобие скисшего деревенского молока — в чашку падает кусочками. А если перемешать прямо в контейнере, то будете пить вкуснейший продукт, однородной густоты и совсем не кислый.

post-2-0-52654700-1431945396_thumb.jpg

Не знаю, с каким магазинным продуктом сравнить, но вкусно очень. Молоко короткого срока хранения недорогое. В дальнейшем будете использовать свою закваску. Так что, получается еще и экономия по деньгам, хотя для нас не это главное, а то, что мы теперь знаем, что пьем.

Начиталась в интернете о самодельных йогуртах и захотелось тоже кормить семью собственноручно приготовленным полезным кисломолочным продуктом. Поскольку маленьких детишек у нас нет, то я решила приобрести йогуртницу не с баночками, а чтобы была одна большая чаша. Из имеющегося на тот момент ассортимента понравилась йогуртница Smile. Устроена она очень просто и снабжена понятной инструкцией. Чтобы приготовить йогурт, достаточно иметь молоко не длительного срока хранения и закваску, которую можно купить в аптеке. У меня все получилось с первого раза. От магазинного «свой» йогурт, действительно, отличается — он не такой кислый. В йогуртнице можно готовить и другие молочнокислые продукты, такие как сметана, творог, ряженка.

post-2721-0-08029900-1384802830_thumb.jpg

post-2721-0-20932900-1384802869_thumb.jpg

post-2721-0-95291300-1384802888_thumb.jpg

post-2721-0-13878200-1384802911_thumb.jpg

post-2721-0-31668100-1384802935_thumb.jpg

post-2721-0-29408600-1384802953_thumb.jpg

Настя


12 лет

Подскажите рецепты для йогуртницы Smile!!!!

Девочки, у кого есть йогуртница smile, подскажите рецепты приготовления йогурта, сметаны, творожка, кефира…. Хочу делать для себя и для дочи. Есть ли разница в приготовлении? Дочке 9 месяцев будет на днях, хотела ввести творог в ее рацион, но не знаю из какого молока сделать творожок и какую закваску взять? Короче, буду рада любым советам, т.к. я в этом полный ноль!!! Спасибо, всем заранее!!!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница dexp ym 100 инструкция
  • Йогуртница redmond rym 5402 инструкция
  • Йогуртница delta dl 8400 инструкция
  • Йогуртница redmond rym m5401 инструкция
  • Йогуртница daewoo di 9261 инструкция