Йогуртница tefal la yaourtiere 8872 инструкция

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.

Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

Лучшая температура — от 40 до 50 °C.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

йогуртницы Tefal 8872

Описание.

1. Контейнер с баночками.

2. Крышка.

3. Набор из 8 стеклянных баночек с крышками.

4. Кнопка включения автоматического устройства контроля за

приготовлением.

Важные меры безопасности!

Перед использованием прибора внимательно прочитайте данную инструкцию.

В целях вашей безопасности данный прибор соответствует действующим нормам и стандартам

директивам, касающимся никого напряжения, электромагнитной совместимости, материалов,

находящихся в контакте с пищевыми продуктами.

Во избежание опасности, связанной с несвоевременным возвратом в исходное состояние термического

предохранителя, не подключайте прибор к электропитанию посредством внешнего прерывателя

(например, реле времени) или к схеме, в которой электроснабжение систематически подается и

отключается.

Проверьте, чтобы напряжение, указанное на табличке производителя, которая находится на нижней

поверхности прибора, соответствовало напряжению в Вашей электросети. Любые ошибки при

подключении прибора к сети приведут к отмене гарантии.

Не размещайте прибор и не пользуйтесь им на нагревательной плитке или вблизи источника огня (газовой

плиты).

Не погружайте йогуртницу в воду, а также не мойте ее под краном.

В случае повреждения провода электропитания, во избежание опасности его замена должна

осуществляться производителем, отделом послепродажного обслуживания или лицом аналогичной

квалификации.

Пользуйтесь прибором только на устойчивой рабочей поверхности, следите за тем, чтобы на него не

попадали брызги воды. Не переворачивайте прибор.

Ни в коем случае не разбирайте прибор. Любые операции по его обслуживанию, за исключением

осуществляемых пользователем чистки и обычного ухода, должны выполняться уполномоченным

сервисным центром.

Отключайте прибор от электросети в случае нарушений в работе и каждый раз перед сборкой, разборкой

или чисткой.

Чтобы отключить прибор от электросети, не тяните его за провод питания.

В случае использования электрического удлинителя, убедитесь сначала в том, что он находится в

безупречном состоянии.

Не пользуйтесь электробытовым прибором в случае его падения, в случае наличия повреждений или

неполной комплектации. В этих случаях, а также в связи с любыми другими операциями по ремонту

необходимо обратиться в уполномоченный сервисный центр.

Данный прибор предназначен для бытового использования в домашних условиях, его использование в

профессиональных целях освобождает производителя от ответственности и влечет за собой отмену

гарантийного обслуживания.

Прибор не предусмотрен для эксплуатации людьми том числе детьми) с ограниченными физическими,

сенсорными или умственными способностями, а также лицами без соответствующих навыков или знаний.

Последние могут пользоваться устройством только под наблюдением отвечающего за их безопасность

лица или после предварительного предоставления им инструкций по его использованию.

Необходимо следить за тем, чтобы дети не играли с прибором.

Пользуйтесь исключительно принадлежностями или комплектующими, предназначенными для Вашего

прибора. В противном случае, производитель снимает с себя всякую ответственность.

После окончания использования всегда отключайте прибор от электросети.

ВНИМАНИЕ! Упаковочный материал (плѐнка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность для детей.

Опасность удушья! Храните упаковку в недоступном для детей месте.

СОХРАНИТЕ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЁ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В КАЧЕСТВЕ СПРАВОЧНОГО

МАТЕРИАЛА.

Какое молоко использовать?

Используйте любое молоко. Обязательно вскипятите и охладите до комнатной температуры перед

добавлением закваски. Йогурт, приготовленный из свежего или стерилизованного молока с добавлением

сухого молока, получается более густой и жирный. Для получения густого йогурта с меньшей жирности

используйте стерилизованное молоко длительного хранения.

В зависимости от вашего режима питания или от ваших вкусов вы можете выбрать:

гомогенизированное стерилизованное молоко длительного хранения.

Такое молоко цельное, частично обезжиренное или обезжиренное, стерилизованное путѐм

сверхвысокотемпературной обработки (UHT), можно использовать без предварительного кипячения. Именно

из такого молока получается йогурт плотной консистенции без пленки.

Внимание! Для достижения наилучших результатов (т.е. для приготовления достаточно густых йогуртов),

советуем Вам выбирать цельное молоко, прошедшее сверхвысокотемпературную обработку. Вы можете,

однако, использовать и частично обезжиренное или обезжиренное молоко, добавляя в него одну или две

баночки сухого молока (пользуясь баночкой йогуртницы в качестве меры).

пастеризованное молоко.

Это молоко не является стерильным. В нѐм еще присутствуют бактерии, устойчивые к нагреванию, и не

уничтоженные в процессе пастеризации. Использование такого молока без предварительного кипячения

приводит к развитию флоры, отличной от флоры йогурта разумеется, это не представляет опасности, но

приводит к изменению консистенции и вкусовых качеств приготовленного йогурта. Такое молоко нужно

предварительно вскипятить и дать ему остыть, после чего его можно использовать в йогуртнице. В

результате Вы получите более кремообразный йогурт, покрытый тонкой плѐнкой, образовавшейся благодаря

поднявшимся на поверхность сливкам.

сырое (натуральное) молоко.

Такое молоко необходимо обязательно кипятить. Более того, рекомендовано длительное кипячение.

Использование такого молока без предварительного кипячения является небезопасным. После кипячения,

как и в случае пастеризованного молока, дайте ему остыть перед тем, как использовать его для

приготовления йогурта.

сухое молоко.

При использовании сухого молока приготовленный йогурт получается очень маслянистым, быстро и легко

густеет.

Сочетания молока:

½ баночки сухого цельного молока на 1 л цельного молока

1 баночку сухого частично обезжиренного молока на 1 л частично обезжиренного молока

2 баночки сухого обезжиренного молока на 1 л обезжиренного молока.

Сахар.

Сахар можно добавить в йогурт либо при употреблении, либо в момент приготовления. В последнем случае,

сахар добавляют в молоко (не более 80 г сахара на 1 л смеси) одновременно с закваской, тщательно

перемешивая вилкой до тех пор, пока он не растворится.

Автоматическое приготовление йогурта.

В Вашей йогуртнице йогурты готовятся автоматически без присмотра. После смешивания молока с закваской,

заполните 8 баночек и не накрывая баночки крышками поместите в йогуртницу. Накройте йогуртницу

крышкой, включите йогуртницу в сеть, и нажмите кнопку включения автоматического устройства контроля за

приготовлением на корпусе, расположенную ниже надписи. Загорится световой индикатор кнопки.

Внимание! С этого момента не перемещайте йогуртницу.

Благоприятная для ферментации температура устанавливается в йогуртнице в течение менее 45 минут. При

достижении необходимой температуры, йогуртница автоматически отключится, индикаторная лампочка

погаснет. Таким образом, баночки со сквашиваемым молоком будут находиться в йогуртнице в тепле на

протяжении необходимого времени. Обычно рекомендуемое время приготовления 8 часов. По окончании

времени приготовления выньте баночки, накройте крышками и поставьте в холодильник на 4 часа минимум,

прежде чем дегустировать. Более длительное охлаждение позволяет получить более густую консистенцию.

Обычные йогурты (без добавок).

Приготовление с обычной закваской.

налейте половину объема молока в ѐмкость для смешивания;

добавьте закваску, тщательно перемешайте;

добавьте оставшуюся часть молока;

тщательно перемешайте смесь миксером;

разлейте смесь по баночкам;

не накрывая баночки крышками, поместите в йогуртницу;

накройте йогуртницу крышкой;

включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку.

Когда йогуртница остынет, через 810 часов, посмотрите на йогурт: если йогурт жидкий, значит закваска не

проснулась: повторите приготовление. Если закваска хорошая, то йогурт готов к употреблению, и Вы можете

его употреблять после охлаждения в холодильнике в течение 2 часов.

Приготовление с использованием в качестве закваски готового йогурта.

Вылейте йогурт в ѐмкость для смешивания, добавьте молоко и тщательно перемешайте миксером. Для

получения более густого йогурта можно добавить 4 столовые ложки сухого молока в смесь при

приготовлении. Вы получите йогурт второго поколения. Полученный йогурт можно использовать при

последующих приготовления йогурта – всего до 10 поколений.

Внимание!

После подключения йогуртницы к электросети не перемещайте ее. Располагайте устройство вдали от

источников вибрации, в защищенном от толчков месте.

Изменения напряжения тока могут привести к ухудшению качества йогурта: советуем использовать

йогуртницу в ночное время, подключая еѐ к сети перед тем, как ложиться спать.

Не приподнимайте крышку йогуртницы во время цикла приготовления – это может нарушить процесс

ферментации.

При определѐнных условиях эксплуатации возможна значительная конденсация водяного пара. Чтобы

избежать попадания воды в баночки с йогуртом, рекомендуем при снятии крышки всегда опрокидывать еѐ

назад по отношении к йогуртнице.

Храните приготовленный йогурт в холодильнике не более 8 дней.

Очистка.

Только набор баночек с крышками можно мыть в посудомоечной машине. Не используйте для чистки

устройства абразивные губки, ацетон, спирт (уайтспирит) и пр. Никогда не погружайте йогуртницу в воду.

Достаточно протереть губкой части устройства, чтобы удалить загрязнения.

Способы устранения обычно возникающих проблем.

Использование частично

обезжиренного или обезжиренного

молока без добавления сухого

молока (используемое молоко в

чистом виде содержит

недостаточное количество белка)

Добавьте сухое молоко в объѐме,

соответствующем 1 баночке для йогурта

(2 в случае использования

обезжиренного молока), или используйте

цельное молоко, добавив ½ баночки

сухого цельного молока

В процессе сквашивания йогуртница

подвергалась перемещению,

толчкам или вибрациям

Не перемещайте йогуртницу во время

использования (не ставьте ее на

холодильник)

Закваска потеряла активность

Используйте новую закваску или другую

марку готового йогурта

Йогуртницу открывали во время

рабочего цикла

Не вынимайте баночки и не открывайте

йогуртницу до окончания рабочего

цикла. В процессе работы йогуртница

должна находиться в защищѐнном от

сквозняков месте, в случае низкой

внешней температуры, для поддержания

тепла стоит накрыть еѐ тканью.

Слишком короткое время

ферментации

По окончании первого цикла запустите

еще один цикл

Слишком длительное время

ферментации

При приготовлении следующей партии

уменьшите длительность ферментации

В конце приготовления на

поверхности йогурта

образовалась вязкая

жидкость (называемая

сывороткой)

Скорее всего, Вы подогрели молоко

предварительно и слишком рано

ввели закваску (молоко было еще

слишком горячим)

В зависимости от Ваших предпочтений

Вы можете удалить вязкую жидкость или

употреблять йогурт вместе с ней. При

приготовлении следующей партии,

перед тем, как добавить закваску,

убедитесь в том, что все ингредиенты

комнатной температуры

Внимание! Ваш прибор содержит многочисленные комплектующие, изготовленные из ценных или могущих

быть использованных повторно материалов. По окончании срока службы прибора сдайте его в пункт приема

или в уполномоченный сервисный центр для его последующей обработки.

Технические характеристики.

Питание: 220-240В, ~ 50Гц

Максимальная мощность: 120Вт

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики приборов без предварительного уведомления.

. Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам

безопасности и гигиены.

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

TEFAL La Yaourtiere 887241 инструкция по эксплуатации
(4 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    183.5 KB
  • Описание:
    Йогуртница

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для TEFAL La Yaourtiere 887241. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации TEFAL La Yaourtiere 887241. Инструкции по использованию помогут правильно настроить TEFAL La Yaourtiere 887241, исправить ошибки и выявить неполадки.

background image

 
В зависимости от вашего режима питания или от ваших вкусов вы можете выбрать: 
— 

гомогенизированное стерилизованное молоко длительного хранения

Такое  молоко  –  цельное,  частично  обезжиренное  или  обезжиренное,  стерилизованное  путѐм 
сверхвысокотемпературной обработки (UHT), можно использовать без предварительного кипячения. Именно 
из такого молока получается йогурт плотной консистенции без пленки. 
Внимание!  Для  достижения  наилучших  результатов  (т.е.  для  приготовления  достаточно  густых  йогуртов), 
советуем  Вам  выбирать  цельное  молоко,  прошедшее  сверхвысокотемпературную  обработку.  Вы  можете, 
однако,  использовать  и  частично  обезжиренное  или  обезжиренное  молоко,  добавляя  в  него  одну  или  две 
баночки сухого молока (пользуясь баночкой йогуртницы в качестве меры). 
— 

пастеризованное молоко. 

Это  молоко  не  является  стерильным.  В  нѐм  еще  присутствуют  бактерии,  устойчивые  к  нагреванию,  и  не 
уничтоженные  в  процессе  пастеризации.  Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения 
приводит  к  развитию  флоры,  отличной  от  флоры  йогурта  –  разумеется,  это  не  представляет  опасности,  но 
приводит  к  изменению  консистенции  и  вкусовых  качеств  приготовленного  йогурта.  Такое  молоко  нужно 
предварительно  вскипятить  и  дать  ему  остыть,  после  чего  его  можно  использовать  в  йогуртнице.  В 
результате Вы получите более кремообразный йогурт, покрытый тонкой плѐнкой, образовавшейся благодаря 
поднявшимся на поверхность сливкам. 
— 

сырое (натуральное) молоко

Такое  молоко  необходимо  обязательно  кипятить.  Более  того,  рекомендовано  длительное  кипячение. 
Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения  является  небезопасным.  После  кипячения, 
как  и  в  случае  пастеризованного  молока,  дайте  ему  остыть  перед  тем,  как  использовать  его  для 
приготовления йогурта. 
— 

сухое молоко

При  использовании  сухого  молока  приготовленный  йогурт  получается  очень  маслянистым,  быстро  и  легко 
густеет. 

 Сочетания молока: 
— 

½ баночки сухого цельного молока на 1 л цельного молока 

— 

1 баночку сухого частично обезжиренного молока на 1 л частично обезжиренного молока 

— 

2 баночки сухого обезжиренного молока на 1 л обезжиренного молока. 

 

Сахар. Сахар можно добавить в йогурт либо при употреблении, либо в момент приготовления. В последнем случае, 
сахар  добавляют  в  молоко  (не  более  80  г  сахара  на  1  л  смеси)  одновременно  с  закваской,  тщательно 
перемешивая вилкой до тех пор, пока он не растворится. 
 
Автоматическое приготовление йогурта. 
В Вашей йогуртнице йогурты готовятся автоматически без присмотра. После смешивания молока с закваской, 
заполните  8  баночек  и  не  накрывая  баночки  крышками  поместите  в  йогуртницу.  Накройте  йогуртницу 
крышкой, включите йогуртницу в сеть, и нажмите кнопку включения автоматического устройства контроля за 
приготовлением на корпусе, расположенную ниже надписи. Загорится световой индикатор кнопки. 
 
Внимание!
 С этого момента не перемещайте йогуртницу. 

 Благоприятная для ферментации температура устанавливается в йогуртнице в течение менее 45 минут. При 
достижении  необходимой  температуры,  йогуртница  автоматически  отключится,  индикаторная  лампочка 
погаснет.  Таким  образом,  баночки  со  сквашиваемым  молоком  будут  находиться  в  йогуртнице  в  тепле  на 
протяжении  необходимого  времени.  Обычно  рекомендуемое  время  приготовления  –  8  часов.  По  окончании 
времени приготовления выньте баночки, накройте крышками и поставьте в холодильник на 4 часа минимум, 
прежде чем дегустировать. Более длительное охлаждение позволяет получить более густую консистенцию. 
 
Обычные йогурты (без добавок). 

 Приготовление с обычной закваской. 

— 

налейте половину объема молока в ѐмкость для смешивания; 

— 

добавьте закваску, тщательно перемешайте; 

— 

добавьте оставшуюся часть молока; 

— 

тщательно перемешайте смесь миксером; 

— 

разлейте смесь по баночкам; 

— 

не накрывая баночки крышками, поместите в йогуртницу; 

— 

накройте йогуртницу крышкой; 

— 

включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку.  

Вы читаете >

Главная / Йогуртницы / Йогуртница Tefal (Тефаль): описание, отзывы, преимущества и недостатки

Йогуртница Tefal 8872

Не помню, насколько осознанной была моя покупка йогуртницы Tefal несколько лет назад. Но она так или иначе появилась у меня дома.

Моя модель йогуртницы – Tefal 8872. Прошло около пяти лет, она цела, не было никаких поломок, все стаканчики и пластиковые крышечки к ним целы, прозрачная пластиковая крышка цела, хотя, конечно, со времени появляются царапины, но это не критично. Как мой прибор выглядит сегодня, вы можете увидеть на фото.

Технические характеристики

  • 8 стеклянных баночек с пластиковыми крышками, емкость каждой — 140 г (под завязку) или 125 г (если наполнять умеренно).
  • Имеет таймер и функцию автоотключения.
  • Комплектуется книжечкой с рецептами йогуртов.
  • Дисплей отсутствует.

Преимущества йогуртницы Тефаль

Места занимает немного, у меня она иногда селится на микроволновке.

Регулярно, 1-2 раза в неделю готовлю вкусный йогурт, который лучше покупного. Люблю его сама, угощаю пожилых родителей (особенно радуется мама), не отказываются детки-племянники и гости. Это плюсы.

Особенности и недостатки йогуртницы Tefal

Что касается минусов, хотелось бы «прицепиться» к стаканчикам и пластиковым крышкам йогуртницы модели 8872 – подобрать похожие в случае утери «родных» крайне тяжело, но этим страдают почти все приборы такого функционала.

Второй недостаток — йогуртница Tefal, с одной стороны, нагревает стаканчики внутри до нужной температуры, с другой стороны, устроена как термос: нижняя часть долго хранит тепло. То есть она работает на нагрев, потом отключается и поддерживает температуру.

Через несколько лет пользования нашла в интернете отзывы, что часто именно йогуртница Tefal 8872 перегревает йогурт, поэтому выделяется сыворотка. Теперь я выключаю ее из сети вручную, чуть раньше, через 35-37 минут, и получаю отменный йогурт даже из нежирного молока и без выделения сыворотки. Я даже обращалась к представителям производителя йогуртницы, компанию Тефаль, но получила ответ, что это, скорее всего, погрешности моего прибора. Просто помните мой совет, что такое может быть.

К слову, другой класс йогуртниц работает по иному принципу – поддерживает в течение 5-8 часов постоянную температуру посредством работы термостата. Не берусь судить, что лучше, потому что конечный результат меня вполне радует.

Ещё один спорный момент – прозрачная крышка йогуртницы Tefal 8872. Она прозрачная у большинства моделей, но, во-первых, йогурт готовится, так сказать, незаметно, никаких видимых процессов в нем не происходит, кроме загустения, что видно отчётливо через 1-2 часа; если слегка тронуть йогуртницу – молоко уже не колышется. Во-вторых, в конце нагрева крышка запотевает, и всё равно почти ничего не видно. В-третьих, кисломолочные напитки лучше готовятся в темноте, поэтому советую накрывать прозрачную крышку йогуртницы салфеткой.

Так что прозрачность крышки — это исключительно дань красоты, а не функциональности, впрочем, такая особенность присутствует во всех йогуртницах, не только в этой модели, хотя в интернете отзывы о Тефаль нередко содержат указание, что йогуртница с прозрачной крышкой особенно хороша.

В принципе, йогурт замечательно получается при заквашивании в термосе со стеклянной колбой, но мне гораздо удобнее готовить, использовать, мыть порционные стаканчики йогуртницы Тефаль.

Закваски: как готовить в йогуртнице Tefal

Я использую готовые кисломолочные продукты в качестве закваски, очень разные – йогурты, ацидофилин (мой любимый), бифидок, простоквашу, мечниковскую простоквашу. Пробовала специальные сухие закваски типа Эвиталии – получается замечательно, но и из готовых йогуртов (примерно 100 г йогурта на литр молока) выходит хороший, особой разницы не заметила. Единственное, что не советую, — пользоваться сухими культурами, не предназначенными для сквашивания молока, например, бифидум бактерином. Они чаще всего не успевают «ожить», особенно если помнить, что йогуртница 8872 работает как термос, и постепенно температура внутри снижается. Через 5-8 часов, а я иногда готовлю йогурт на ночь, убираю баночки в холодильник для окончательного созревания, и ещё через 2-3 часа йогурт готов.

Не все йогурты из одного «теста»: выбор молока

Какое выбрать молоко? Моя йогуртница Tefal делает вкусный йогурт на любом молоке, любой жирности и любого производителя. Однако и качество, и стабильность результата все же зависят от сырья. Производитель рекомендует использовать стерилизованное молоко, и неслучайно. Стерилизованное молоко, с одной стороны, подвергалось температурному воздействию такого уровня, что, как говорят специалисты, белки и многие полезные вещества отчасти или полностью разрушены. С другой стороны, из-за того, что оно «мертвое», нет риска вырастить в йогуртнице совсем иную культуру, нежели задумывалось изначально. Такое молоко, когда мы добавляем качественную закваску, дает гарантировано качественный результат. А за счет действия микроорганизмов из закваски содержание витаминов, ферментов и других ценных веществ в готовом продукте повышается.

По большому счету, стерилизация молока для йогурта — не самое большое зло, и результат, если говорить о вкусе и качестве, получается ненамного хуже, чем при использовании пастеризованного молока.

Надо отметить, что из свежего пастеризованного молока йогурт действительно чуть вкуснее, но эту разницу я замечаю после многих лет использования моей йогуртницы Тефаль, а вот неудачные случаи, когда молока не сквашивалось (их было немного) были в основном при использовании пастеризованного молока. Пастеризованное молоко поэтому и имеет короткий срок хранения, что не все «лишние» бактерии убиты, хотя родные кисломолочные также сохранены, но если закваска окажется не очень качественной, то есть риск получить не йогурт, а непонятно что. Это легко проверить даже визуально – молоко остается жидким. Полезные бактерии загущают молоко, плесень же, например, никак не меняет его консистенцию. Бактерии брожения тоже не дают характерную вязкость и густоту. Если такое случилось – готовьте новую порцию, исправить уже ничего не получится.

Не все йогурты одинаково вкусны: составляющие успеха

Качество йогурта, его густота, насыщенность вкуса зависят от нескольких факторов. Густота зависит от жирности и содержания сухого вещества. Лучшие йогурты получаются из жирного молока; в него иногда для лучшей консистенции добавляют сухое молоко.

Другой фактор – качество приготовления. Стоит немного перегреть, и появляется сыворотка в йогурте, и он становится жидковатым. Понаблюдайте за своей йогуртницей, как это делала я – не перегревает ли, не много ли сыворотки? Насыщенность вкуса – вопрос более тонкий, потому что зависит от ваших пристрастий. Правильно приготовленный йогурт достаточно кислый, при открывании крышки йогуртницы чувствуется явный специфический кисломолочный аромат. Такого, кстати, нет ни у одного покупного йогурта! Однако он будет более молочным и менее кислым, если поставить его через 1-2 часа приготовления в холодильник. Молоко не до конца сквасится бактериями. То же самое может произойти, если йогурт немного перегреть, примерно до 40-41 градуса. Он успеет «схватиться», но заквасится не весь.

Лучший йогурт – красивый йогурт!

Не верьте рекламным фотографиям, на которых изображены йогурты в фирменных стаканчиках йогуртниц с красивыми слоями фруктов или варенья. Обилие фруктозы и глюкозы в составе фруктов, не говоря о вареньях и сиропах, создают условия для брожения, для йогурта же достаточным и лучшим питанием будет лактоза, молочный сахар, который содержится в обычном молоке.

Лучше не рисковать: я предпочитаю готовить качественный «пустой» йогурт, и все вкусности добавлять потом. Как будет выглядеть готовый продукт при правильном приготовлении в йогуртнице Тефаль, вы видите на фото справа.

Я очень люблю йогурты со свежими фруктами, хороши они с сиропами, джемами и вареньем, с мюсли, орехами, печеньем. Но чаще всего я ем йогурт такой, какой он есть, без добавок. Почитайте отзывы о йогуртнице Tefal от других пользователей, найдете много интересных и оригинальных рецептов!а

Домашний йогурт — приятно и полезно

  • Если йогурт получился, то в нем есть живые бактерии, вы точно знаете, из какого сырья вы его готовили, и как вы его хранили.
  • Другой фактор – стоимость. По примерным подсчётам, я делаю домашний йогурт и другие кисломолочные продукты в 2-3 раза дешевле, чем стоят покупные. Учитывайте, что вы не платите за упаковку.
  • А еще меня поймут женщины, которые выбирают маложирные натуральные продукты и придерживаются диет. Если кефир и йогурт можно найти без добавок, сахара и нежирные, то, например, мечниковскую простоквашу – вряд ли меньше 3,5% жирности.
  • Ну и несомненное преимущество: домашний йогурт очень вкусный!

Что еще я готовлю в йогуртнице

А ещё можно приготовить нежный творожок и творожный сыр. Для этого готовим йогурт или другой кисломолочный продукт, пока не отключится таймер, ставим в холодильник на дозревание, после чего берем небольшой дуршлаг, выстилаем марлей в 3-4 слоя и выливаем туда содержимое баночек. Даем жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом делаем из марли узел и подвешиваем для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов. Получается творожок.

Если потом завязать узел покрепче и поставить под небольшой пресс, получится творожный сыр. Для него предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (сухую аджику, базилик, орегано). Пресс беру весом около 2-3 кг. Сыр кладем на ситечко с подставкой на дозревание на 2-3 суток в холодильник. Выход готового продукта очень небольшой, но зато творожок или сыр получаются нежными и вкусными! Я готовила их много раз и очень довольна!

опытом эксплуатации йогуртницы Tefal 8872 поделилась Антонина Аверьянова специально для читателей сайта Домашний йогурт

© 2012 — 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Метки:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Йогуртница sterlingg инструкция по применению
  • Йогуртница galaxy gl 2690 инструкция
  • Йогуртница smile инструкция по применению и рецепты
  • Йогуртница dexp ym 100 инструкция
  • Йогуртница redmond rym 5402 инструкция