Кадифит в виноделии инструкция по применению

Действие

Кристаллы метабисульфита калия (кадифита) могут вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, фруктовые и виноградные вина. В этих средах кадифит разлагается и образует при этом диоксид серы (SO2) в количестве около 50% от введенного веса. Таким образом 10 грамм кадифита на 100 кг (л) мезги, сусла или вина высвобождает 50 мл/л SO2. После введения метабисульфита калия следует позаботиться о его хорошем перемешивании, чтобы избежать переконцентрации. Вводимый через кадифит SO2 действует как защита от окисления и микробиологических проблем. Кроме того SO2 предотвращает энзимное окисление и имеет вкусообразующий эффект, поскольку связывает образующиеся побочные продукты брожения, особенно ацетальдегид.

Инструкция по применению

Мезга:
Пиросульфит калия “Кадифит” посыпается на размолотую мезгу или дозируется малыми порциями во время измельчения. В зависимости от состояния здоровья мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25-75 мг SO2/л).

Сусло:
Если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного микробиологической опасности сусла составляет около 10 грамм кадифита на гектолитр (соответствует 50 мг SO2/л). Он вводится в кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.

Молодое вино:
Первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина — 10-15 г метабисульфита калия/гл (соответствует 50-75 мг SO2/л). Дозировку следует увеличивать при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, высоком уровне качества, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, винах, а особенно при винах из гнилого или поврежденного сырья. Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первого слива.

Виноградные / фруктовые вина:
каждую отдельную партию необходимо постоянно проверять на содержание свободного SO2. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стремиться к постоянной величине от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SO2.

Кадифит — чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.

Принцип действия:

  1. Кристаллы кадифита можно добавлять непосредственно в мезгу, сусло, вино или фруктовое вино;
  2. Разлагается в этих средах и приблизительно 50 % от его исходного веса выделяется в виде SO2.
  3. 10 г кадифит на 100 кг/л мезги, сусла или вина высвобождают 50 мг/л SO2. После внесения кадифита, перемешать как можно тщательнее, чтобы избежать избыточной концентрации.
  4. Высвобожденный кадифитом SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.
  5. Кроме того, SO2 предотвращает ферментативное окисление и положительно влияет на вкусовые качества, поскольку оно связывает побочные продукты брожения, в частности, ацетальдегид.

Применение:

1. Мезга: кадифит посыпается на дробленые ягоды или добавляется небольшими порциями в процессе дробления. В зависимости от качества мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25 –75 мг SО2/л).
2. Сусло: если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного риску микробиологической порчи сусла составляет около 10 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг SО2/л). Он добавляется в его непосредственной кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.
3. Молодое вино: первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина – 10-15 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг – 75 мг SО2/л).
Дозировку следует увеличивать при:

  • высоких значениях рН;
  • неблагоприятных температурах хранения;
  • продолжительных сроках хранения;
  • высоком уровне качества;
  • не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, малокислых винах, а особенно в винах из подгнившего или поврежденного сырья.

Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первой перегонке.
4. Виноградное или фруктовое вино: содержание свободного SО2 необходимо постоянно контролировать. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стараться поддерживать постоянное значение на уровне от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SО2.

Для расчетов применяется следующая формула
(А1 – А2) / 2 = А
где: А1 – желаемое содержание свободного (мг/л);
А2 – имеющееся содержание свободного (мг/л):
А – необходимая дозировка Кадифита (г/100 л).

Разумеется, при дозировках необходимо учитывать законодательно допустимые предельные значения по общей сернистой кислоте. Комбинированное применение с эркобином (аскорбиновая кислота) обеспечивает дополнительную защиту от окисления, и дозировку SО2 можно сократить.

Кадифит особенно подходит для обработок в емкостях из нержавеющей стали, поскольку он не выделяет свободный SО2 в верхнюю часть емкости. Препарат полностью растворяется, что предотвращает коррозию стенок в незаполненном пространстве над уровнем жидкости.

Хранение
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Доставка в регионы России осуществляется транспортными компаниями:

  • Байкал-Сервис;
  • Деловые Линии;
  • Желдорэкспедиция;
  • Служба Доставки;
  • Южная Транспортная Экспедиционная Компания;
  • и многие другие

Доставка осуществляется в соответствии с тарифами транспортной компании. Расчет доставки производится индивидуально с учетом потребностей каждого Клиента и согласовывается с ним. Например, ориентировочная стоимость доставки минимальной партии товара (объемом до 1 м³ и весом до 100 кг.) до терминала (склада) транспортной компании в г. Москва составляет 300 руб.

Отгрузка товара осуществляется в течении 1-2х рабочих дней с момента получения 100% предоплаты.

САМОВЫВОЗ ТОВАРА

Вы можете самостоятельно забрать вашу покупку со склада в Краснодаре по адресу: ул. Московская 69а, ООО «Форком»

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ПО РОССИИ

Перечисление на расчетный счет ООО «Форком». Реквизиты указаны в разделе «Контакты». Компания работает по упрощенной системе налогообложения. Цены указаны без НДС.

Наличные и безналичные в кассу в магазине по адресу: г.Краснодар, ул. Московская 69а, ООО «Форком»;

Онлайн после оформления заказа на сайте


РАССРОЧКА

По карте «ХАЛВА» от «Совкомбанка»

  • Первоначальный взнос 0%
  • Переплата 0%
  • Без комиссий
  • Период рассрочки 4 месяца
  • Сумма покупки согласно установленному лимиту

Как оформить рассрочку, информация по ссылке: https://gethalva.ru/?utm_medium=Partner&utm_source=24193050&utm_campaign=halva

Генеральная лицензия Банка России №963 от 5 декабря 2014 г.

По карте «Тинькофф банка»

  • Первоначальный взнос 0%
  • Переплата 0%
  • Без комиссий
  • Период рассрочки на выбор покупателя – 3, 4 или 6 месяцев

АО «Тинькофф Банк» лицензия ЦБ РФ № 2673

УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ ПО СНГ

Доставка в Казахстан, Армению, Белоруссию и Киргизию осуществляется транспортными компаниями КИТ, ПЭК, DPD и другие компании, которые работают по данным направлениям.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ДЛЯ СТРАН СНГ

  • Работаем по 100% предоплате.
  • Перевод на расчётный счёт: заключаем договор, подписываем с двух сторон. После выставляет счет на оплату.
  • Перевод на банковскую карту.
  • Переводы: Золотая корона, Вестерн Юнион, Колибри, Контакт и другие.
  • Оплату принимаем только в рублях. После получения денег, оформляем документы на отгрузку и отправляем Ваш заказ.

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Принцип действия:
1. Кристаллы кадифита можно добавлять непосредственно в мезгу, сусло, вино или фруктовое вино;
2. Разлагается в этих средах и приблизительно 50 % от его исходного веса выделяется в виде SO2.
3. 10 г кадифит на 100 кг/л мезги, сусла или вина высвобождают 50 мг/л SO2. После внесения кадифита, перемешать как можно тщательнее, чтобы избежать избыточной концентрации.
4. Высвобожденный кадифитом SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.
5. Кроме того, SO2 предотвращает ферментативное окисление и положительно влияет на вкусовые качества, поскольку оно связывает побочные продукты брожения, в частности, ацетальдегид.
Применение:
1. Мезга: кадифит посыпается на дробленые ягоды или добавляется небольшими порциями в процессе дробления. В зависимости от качества мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25 –75 мг SО2/л).
2. Сусло: если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного риску микробиологической порчи сусла составляет около 10 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг SО2/л). Он добавляется в его непосредственной кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.
3.Молодое вино: первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина – 10-15 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг – 75 мг SО2/л).
Дозировку следует увеличивать при:

— высоких значениях рН;
— неблагоприятных температурах хранения;
— продолжительных сроках хранения;
— высоком уровне качества;
— не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, малокислых винах, а особенно в винах из подгнившего или поврежденного сырья.
Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первой перегонке.

Виноградное или фруктовое вино: содержание свободного SО2 необходимо постоянно контролировать. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стараться поддерживать постоянное значение на уровне от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SО2.

Дезинфекция и Стоп брожение.

zoom Увеличить изображение

Предложите, как улучшить StudyLib

(Для жалоб на нарушения авторских прав, используйте

другую форму
)

Ваш е-мэйл

Заполните, если хотите получить ответ

Оцените наш проект

1

2

3

4

5

Действие

Кристаллы метабисульфита калия (кадифита) могут вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, фруктовые и виноградные вина. В этих средах кадифит разлагается и образует при этом диоксид серы (SO2) в количестве около 50% от введенного веса. Таким образом 10 грамм кадифита на 100 кг (л) мезги, сусла или вина высвобождает 50 мл/л SO2. После введения метабисульфита калия следует позаботиться о его хорошем перемешивании, чтобы избежать переконцентрации. Вводимый через кадифит SO2 действует как защита от окисления и микробиологических проблем. Кроме того SO2 предотвращает энзимное окисление и имеет вкусообразующий эффект, поскольку связывает образующиеся побочные продукты брожения, особенно ацетальдегид.

Инструкция по применению

Мезга:
Пиросульфит калия “Кадифит” посыпается на размолотую мезгу или дозируется малыми порциями во время измельчения. В зависимости от состояния здоровья мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25-75 мг SO2/л).

Сусло:
Если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного микробиологической опасности сусла составляет около 10 грамм кадифита на гектолитр (соответствует 50 мг SO2/л). Он вводится в кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.

Молодое вино:
Первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина — 10-15 г метабисульфита калия/гл (соответствует 50-75 мг SO2/л). Дозировку следует увеличивать при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, высоком уровне качества, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, винах, а особенно при винах из гнилого или поврежденного сырья. Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первого слива.

Виноградные / фруктовые вина:
каждую отдельную партию необходимо постоянно проверять на содержание свободного SO2. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стремиться к постоянной величине от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SO2.

Сульфитация – это процесс консервирования пищевых продуктов газообразным сернистым ангидридом, сернистой кислотой или ее солями, так же предотвращает микробиологическую порчу и развитие патогенной микрофлоры на поверхности обрабатываемого продукта.

Наиболее распространенным веществом, в пищевой промышленности, для проведения сульфитации является кадифит.

Кадифит – это чистый дисульфит калия (пиросульфит калия, метадисульфит калия, K2S2O3) в белой кристаллической форме. Метабисульфит калия – кристаллический порошок, белого цвета с запахом серы. Он является препаратом широкого спектра действия, обычно используется в виноделии. Вещество обладает антиоксидантным эффектом, блокирует рост и развитие патогенных микроорганизмов и окислительных ферментов. В международном номенклатурном перечне пищевых добавок, кадифиту был присвоен номер Е224. Порошкообразное средство не требует приготовления, а может быть помещено прямо в сусло или напиток при непрерывном помешивании [2].

Метабисульфит калия на пищевых производствах применяется:

1) Антисептик и антиокислитель для виноматериалов;

2) Обеззараживание посуды;

3) В качестве пищевой добавки в уксусной, кондитерской промышленности.

Кадифит и его действие: Порошок кадифит может вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, фруктовые или виноградные вина. При взаимодействии с продуктом происходит химическая реакция – разложение – и выделяется связанная с кислородом сера в соединение серного газа SO2 в количестве около 50 % от введенного веса.

Таким образом 1,0 г кадифита на 10 кг мезги, сусла или вина высвобождают 50 мл/л SO2.

После введения препарата возможно получить перенасыщенный раствор, для предотвращения этого процесса необходимо тщательное перемешивание сырья.

Применение кадифита для винограда.

Для сохранения качества сырья используют кадифит на месте уборки винограда, именно после сбора урожая, по транспорту с сырьем, максимально по всей поверхности распределяют подготовленный состав порошка. При этом надо учесть, что 5 г препарата на 100 кг сырья требует абсолютно здоровый, с твердой оболочкой и крепкой гроздью виноград в случае его аккуратной уборки и перевозки. В других условиях дозу необходимо увеличить.

Применение кадифита для мезги

Порошок рассыпают на размолотую мезгу или дозируется малыми порциями во время измельчения. В зависимости от состояния здоровья мезги дозировка составляет от 5 до 15 г /100 кг мезги, соответствует 25 — 75 мг SO2/л).

Применение кадифита для сусла

На данном этапе следуют учесть, если на предыдущем этапе не проводилось сульфитированние, не производилось добавление SO2 к мезге, то дозировка для подверженного микробиологической опасности сусла составляет около 1,0 г Кадифита, соответствует 50 мг SO2 л. Он вводится в кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.

Применение кадифита для молодого вина

Первоначальная дозировка для еще не прошедшего этап сульфитации — 1,0-1,5 г кадифита, соответствует 50 мг — 75 мг SO2 л. В случае неблагоприятных показателей качества, например, при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, необходимо увеличить дозировку. Время сульфитации молодого вина – сразу по окончании брожения или после первого слива.

Применение кадифита для виноградных или фруктовых вин

Для возможности реализации готовой продукции, необходимо, тщательно и постоянного наблюдать и проводить проверки на соответствие качеству товара, а именно, содержания свободного и общего SO2 [1]. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стремиться к постоянной величине от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SO2. Для применения кадифита необходимо использовать емкости из нержавеющей стали, так как он не вступает с данным материалом в химическую реакции и не образует коррозию на стенках производственной тары.

Вводимый через кадифит SO2 действует как зашита от окисления и микробиологических проблем. Вдобавок, SO2 предотвращает энзимное окисление и имеет вкусообразуюший эффект, за счет кислотного основания и связывает образующиеся побочные продукты брожения.

+7 (918) 332-23-84

+7 (918) 035-43-47

  • Главная/
  • All Categories/
  • Дрожжи и компоненты
  • /Кадифит 1 кг
  • Описание товара
  • Отзывы

Кадифит — чистый дисульфит калия (метабисульфит калия, пиросульфит калия, К2S2О5) в белой кристаллической форме, разрешен к применению в соответствии с действующими нормами и правилами. Чистота и качество подтверждены специализированными лабораториями. Предназначен для сульфитация мезги/дробленого винограда, сусла/виноградного сока, виноградного и фруктового вина.

Принцип действия

  1. Кристаллы кадифита можно добавлять непосредственно в мезгу, сусло, вино или фруктовое вино;
  2. Разлагается в этих средах и приблизительно 50 % от его исходного веса выделяется в виде SO2.
  3. 10 г кадифит на 100 кг/л мезги, сусла или вина высвобождают 50 мг/л SO2. После внесения кадифита, перемешать как можно тщательнее, чтобы избежать избыточной концентрации.
  4. Высвобожденный кадифитом SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.
  5. Кроме того, SO2 предотвращает ферментативное окисление и положительно влияет на вкусовые качества, поскольку оно связывает побочные продукты брожения, в частности, ацетальдегид.

Применение:

  1. Мезга: кадифит посыпается на дробленые ягоды или добавляется небольшими порциями в процессе дробления. В зависимости от качества мезги дозировка составляет от 5 до 15 г/100 кг мезги (соответствует 25 –75 мг SО2/л).
  2. Сусло: если не производилось добавление к мезге, то дозировка для подверженного риску микробиологической порчи сусла составляет около 10 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг SО2/л). Он добавляется в его непосредственной кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.
  3. Молодое вино: первоначальная дозировка для еще не сульфитированного, полученного из здорового сырья молодого вина – 10-15 г кадифита/100 л (соответствует 50 мг – 75 мг SО2/л).

    Дозировку следует увеличивать при:

    • высоких значениях рН;
    • неблагоприятных температурах хранения;
    • продолжительных сроках хранения;
    • высоком уровне качества;
    • не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, малокислых винах, а особенно в винах из подгнившего или поврежденного сырья.

    Сульфитация молодого вина должна производиться либо сразу после окончания брожения, либо, самое позднее, после первой перегонке.

  4. Виноградное или фруктовое вино: содержание свободного SО2 необходимо постоянно контролировать. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стараться поддерживать постоянное значение на уровне от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SО2.
  5. Для расчетов применяется следующая формула

    (А1 – А2) / 2 = А

    где: А1 – желаемое содержание свободного (мг/л);

    А2 – имеющееся содержание свободного (мг/л):

    А – необходимая дозировка Кадифита (г/100 л).

    Разумеется, при дозировках необходимо учитывать законодательно допустимые предельные значения по общей сернистой кислоте. Комбинированное применение с эркобином (аскорбиновая кислота) обеспечивает дополнительную защиту от окисления, и дозировку SО2 можно сократить.

    Кадифит особенно подходит для обработок в емкостях из нержавеющей стали, поскольку он не выделяет свободный SО2 в верхнюю часть емкости. Препарат полностью растворяется, что предотвращает коррозию стенок в незаполненном пространстве над уровнем жидкости.

Хранение

Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

Сульфитация – это процесс консервирования пищевых продуктов газообразным сернистым ангидридом, сернистой кислотой или ее солями, так же предотвращает микробиологическую порчу и развитие патогенной микрофлоры на поверхности обрабатываемого продукта.

Наиболее распространенным веществом, в пищевой промышленности, для проведения сульфитации является кадифит.

Кадифит – это чистый дисульфит калия (пиросульфит калия, метадисульфит калия, K2S2O3) в белой кристаллической форме. Метабисульфит калия – кристаллический порошок, белого цвета с запахом серы. Он является препаратом широкого спектра действия, обычно используется в виноделии. Вещество обладает антиоксидантным эффектом, блокирует рост и развитие патогенных микроорганизмов и окислительных ферментов. В международном номенклатурном перечне пищевых добавок, кадифиту был присвоен номер Е224. Порошкообразное средство не требует приготовления, а может быть помещено прямо в сусло или напиток при непрерывном помешивании [2].

Метабисульфит калия на пищевых производствах применяется:

1) Антисептик и антиокислитель для виноматериалов;

2) Обеззараживание посуды;

3) В качестве пищевой добавки в уксусной, кондитерской промышленности.

Кадифит и его действие: Порошок кадифит может вводиться непосредственно в мезгу, сок, сусло, фруктовые или виноградные вина. При взаимодействии с продуктом происходит химическая реакция – разложение – и выделяется связанная с кислородом сера в соединение серного газа SO2 в количестве около 50 % от введенного веса.

Таким образом 1,0 г кадифита на 10 кг мезги, сусла или вина высвобождают 50 мл/л SO2.

После введения препарата возможно получить перенасыщенный раствор, для предотвращения этого процесса необходимо тщательное перемешивание сырья.

Применение кадифита для винограда.

Для сохранения качества сырья используют кадифит на месте уборки винограда, именно после сбора урожая, по транспорту с сырьем, максимально по всей поверхности распределяют подготовленный состав порошка. При этом надо учесть, что 5 г препарата на 100 кг сырья требует абсолютно здоровый, с твердой оболочкой и крепкой гроздью виноград в случае его аккуратной уборки и перевозки. В других условиях дозу необходимо увеличить.

Применение кадифита для мезги

Порошок рассыпают на размолотую мезгу или дозируется малыми порциями во время измельчения. В зависимости от состояния здоровья мезги дозировка составляет от 5 до 15 г /100 кг мезги, соответствует 25 — 75 мг SO2/л).

Применение кадифита для сусла

На данном этапе следуют учесть, если на предыдущем этапе не проводилось сульфитированние, не производилось добавление SO2 к мезге, то дозировка для подверженного микробиологической опасности сусла составляет около 1,0 г Кадифита, соответствует 50 мг SO2 л. Он вводится в кристаллической форме с кратковременным перемешиванием.

Применение кадифита для молодого вина

Первоначальная дозировка для еще не прошедшего этап сульфитации — 1,0-1,5 г кадифита, соответствует 50 мг — 75 мг SO2 л. В случае неблагоприятных показателей качества, например, при высоких значениях рН, неблагоприятных температурах хранения, продолжительных сроках хранения, не полностью перебродивших, подверженных микробиологической опасности, необходимо увеличить дозировку. Время сульфитации молодого вина – сразу по окончании брожения или после первого слива.

Применение кадифита для виноградных или фруктовых вин

Для возможности реализации готовой продукции, необходимо, тщательно и постоянного наблюдать и проводить проверки на соответствие качеству товара, а именно, содержания свободного и общего SO2 [1]. В зависимости от типа вина, вида обработки, вида хранения и т.д. следует стремиться к постоянной величине от 30 до 50 мг/л. При дополнительной сульфитации необходимо учитывать уже имеющееся содержание SO2. Для применения кадифита необходимо использовать емкости из нержавеющей стали, так как он не вступает с данным материалом в химическую реакции и не образует коррозию на стенках производственной тары.

Вводимый через кадифит SO2 действует как зашита от окисления и микробиологических проблем. Вдобавок, SO2 предотвращает энзимное окисление и имеет вкусообразуюший эффект, за счет кислотного основания и связывает образующиеся побочные продукты брожения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кадиллак хт5 инструкция по эксплуатации
  • Кадиллак от сухого кашля инструкция
  • Кадиллак нео таблетки инструкция по применению
  • Кадиллак капли для детей инструкция
  • Кадефунгин 3 инструкция по применению