Как есть пасту в ресторане фото инструкция

Как правильно есть спагетти

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Национальное блюдо

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Вермишель

В записях, датируемых 12 столетием, упоминается порция «вермишели» — тонкая пшеничная паста, которая была произведена в Палермо (скорее всего, арабского происхождения).

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

  1. Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
  2. Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
  3. Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
  4. Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.

Паста с сыром

Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой

Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:

  1. Воткнуть зубцы вилки в спагетти, чтобы набрать их в небольшом количестве.
  2. Поднять невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся макаронных изделий. Если взято слишком много продукта, немного пошевелить вилкой, чтобы лишнее упало.
  3. Найти пустое место в тарелке, воткнуть туда вилку и повернуть, наматывая на нее небольшое количество прядей. Делать это медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать ни себя, ни окружающих.
  4. Сделать быстрое движение запястьем и отправить порцию спагетти в рот.

Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.

Нередко вместе с вилкой к спагетти подают еще и ложку. В Италии дополнительным прибором практически не пользуются: это даже считается признаком дурного тона. Однако ложка помогает наматывать пряди на вилку.

Прием пищи по-итальянски

В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:

  1. Зубцы вилки вставляют в макаронные изделия. Прибор немного приподнимают, чтобы упали лишние пряди.
  2. Ложкой, которую держат в левой руке, немного собирают макароны и утыкаются вилкой в нее, а не в тарелку.
  3. Держа столовые приборы над тарелкой, наматывают пряди на ложке в прочный рулон.
  4. Порцию быстро, но аккуратно отправляют в рот.

Правила, как не следует кушать пасту, следующие:

  • брать в зубы 1 прядь и затягивать ее внутрь;
  • не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой;
  • брать макароны руками, чтобы донести их до рта.

Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.

Закончите трапезу, как итальянец

В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.

Оценка статьи:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)

Загрузка…

fitcher: Наматываем на ус: как правильно есть пасту

  • Спагетти карбонара, ригатони с креветками, тортеллини с кроликом. Вне всяких сомнений пасту любят все. Готовить-то макароны несложно, а вот как их есть правильно, знают немногие. Рассказываем, нужны ли для этого ложка и нож.

  • Главный вопрос: можно ли есть спагетти с помощью ложки?
  • Понятно, что резать спагетти с помощью ножа категорически запрещено. Если за этим кощунственным занятием вас застанет итальянец, скорее всего, он лишится чувств. А вот есть спагетти при помощи вилки и ложки — очень распространенная практика не только в Италии, но и за ее пределами. Хотя итальянцы частенько шутят, что должны рождаться с даром наматывания спагетти на вилку, увы, это не всегда так. Поэтому итальянским детям разрешается нарезать пасту на мелкие кусочки или есть ее ложкой, чтобы их мамам не пришлось отстирывать пятна от томатного соуса. Но что же делать, когда пришла пора взрослеть?

  • Когда-то обычай накручивать спагетти на вилку, упираясь ей в ложку, был широко распространен в Неаполе. Это даже считалось признаком элегантности и утонченности. Однако в сегодняшней Италии такой способ воспринимается не только как любительская ошибка, но и как настоящее святотатство. Согласно современному этикету, вилка и ложка никогда не должны использоваться вместе.

  • Что же тогда делать?
  • Во-первых, спагетти следует есть исключительно вилкой, не прибегая к помощи ножа и ложки. Последнюю приберегите для супов и бульонов. Столовые приборы должны быть слегка наклонены по отношению к тарелке (никогда не ставьте их вертикально!). Не начинайте накручивать спагетти из центра тарелки — так вы сформируете огромный и объемный «кокон», который будет очень трудно поднести ко рту, не создавая брызг соуса. Избежать эту проблему нетрудно. Отделите 2-3 макаронины от остальных, намотайте их на вилку по часовой стрелке и смело отправляйте в рот. Если вы будете следовать этим простым правилам, смущаться за едой точно не придется.

  • А для тех, кому не хочется обременять себя лишними телодвижениями, в интернете даже продаются электрические вилки, которые сами накручивают спагетти.

  • И еще пара советов
  • При создании блюд с участием пасты действуют правила здравого смысла и сочетания соусов с различными видами макарон. Например, спагетти обычно готовят с жидкими соусами, которые полностью обволакивают их, а не более тяжелыми, которые содержат много кусочков мяса и овощей (они больше подойдут к рельефным фарфалле, конкильи или ригатони).

  • Кстати, с такими видами пасты, как каннеллони и лазанья можно управляться при помощи ножа, а равиоли и тортеллини разрешается есть даже ложкой. Если вы едите макароны с тефтелями, можно использовать вилку, чтобы поломать их на более мелкие кусочки. Маленькие фрикадельки смело отправляйте в рот целиком.

  • Если вы все-таки боитесь испачкать дорогую рубашку томатным соусом, не стесняйтесь использовать салфетку или попросить специальный фартук.

  • Автор: Наталья Расулова

  • Фото: unsplash.com / @mahdi_chf

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Спагетти – это длинные и тонкие итальянские макароны, которые в большинстве случаев подаются с красным соусом и являются одним из самых известных блюд на планете. Тем не менее, популярность еще не означает, что их легко есть! Читайте нашу статью, если вы устали от пятен на рубашках, и хотите узнать некоторые хитрости, при помощи которых вы станете образцом для подражания в поедании спагетти. Вы также узнаете несколько дополнительных советов по поводу этикета, на случай, если вам выпадет возможность пообедать в компании итальянцев.

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 1

    1

    Возьмите вилку в вашу доминирующую руку. Спагетти можно есть при помощи одной лишь вилки (на самом деле, именно так и делают итальянцы).[1]
    Обычная столовая вилка вам отлично подойдет.

  2. 2

    Поймайте несколько нитей спагетти на вилку. Поднимите вилку и зачерпывающим движением соберите спагетти между ее зубцами. Направьте вилку немного наискосок, чтобы нити не выпали. Быстро и аккуратно поднимите вилку, чтобы зацепить часть спагетти.

    • Вам действительно нужно поймать всего несколько нитей спагетти. Две, три или четыре макаронины могут выглядеть не очень внушительно, но вы получите приличный кусок пасты, после того как накрутите их на вилку.
  3. 3

    Сдвиньте вилку со спагетти ближе к краю тарелки. Теперь слегка прижмите вилку с накрученными на нее спагетти к плоской части тарелки или миски. Рифленая поверхность края тарелки подойдет для этого лучше всего, хотя любая другая плоская часть также вполне сгодится.

    • На этом этапе вам необходимо отделить накрученные на вилку спагетти от остальной части пасты.
  4. 4

    Вращайте вилку, чтобы накрутить спагетти. Теперь пальцами поворачивайте вилку вокруг оси, чтобы накрутить спагетти. Нити спагетти между зубцами вилки при вращении образуют «пучок». Продолжайте наматывать, пока у вас не получится аккуратный и плотный комочек спагетти.

    • Если вы заметили, что другие нити начинают вплетаться между вашими спагетти, поднимите вилку вверх-вниз несколько раз, чтобы отделить их. Основная часть «пучка» спагетти при этом должна остаться на вилке.
  5. 5

    Поднесите намотанные спагетти ко рту. После этого аккуратно положите вилку в рот. Съешьте все за один раз. Прожуйте, проглотите и повторите!

    • Если намотанных на вилку спагетти оказалось слишком много, начинайте с меньшего количества нитей. Наличие слишком большого количество спагетти является верным рецептом появления грязных пятен на вашей рубашке.

    Реклама

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 6

    1

    Возьмите вилку в свою доминирующую руку, а ложку — в другую. Некоторые люди могут есть спагетти только при помощи одновременного использования вилки и ложки. Если вы хотите применить такую же технику, возьмите обычную столовую ложку, которая немного шире и площе используемой вами обычно для других блюд. За неимением такого столового прибора стандартная столовая ложка также вполне подойдет.

  2. 2

    Поймайте несколько нитей спагетти на вилку. Сделайте это точно так же, как с использованием одной только вилки. Опять-таки, вам не нужно за один раз набирать слишком много спагетти, так как это сделает порцию слишком громоздкой и неудобной в обращении.

  3. 3

    Поднимите спагетти выше, чтобы отделить от остальных нитей. Во время использования ложки большинство действий вы совершаете вне вашей тарелки. Движениями вверх-вниз отделите три-четыре нити спагетти от остальной части пасты. Держите вилку по направлению в сторону или вверх, чтобы нити спагетти не соскользнули.

  4. 4

    Прижмите вилку к ложке. Держите ложку так, чтобы углубление прижималось к кончику вилки. Мягко прижмите кончик вилки к ложке. Поднимите приборы над остальной частью спагетти, но не перемещайте за пределы тарелки, чтобы избежать появления пятен.

  5. 5

    Вращайте вилку. Начните вращать вилку, прижав ее к ложке. Вы должны приподнимать спагетти вверх и оборачивать вокруг вилки. Продолжайте вращение, пока не намотаете спагетти в виде плотного комка.

    • Во время этого используйте ложку в качестве поверхности, на которой вы накручиваете вилку. В целом при таком способе ложка выполняет ту же функцию, что и тарелка.
  6. 6

    Ешьте намотанные спагетти. Уберите ложку. Поднесите спагетти ко рту и ешьте точно так же, как при использовании одной только вилки.

    Реклама

  1. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 12

    1

    Не используйте ложку. Выше мы объясняли вам, как можно есть спагетти при помощи ложки. Хоть в этом и нет ничего плохого, но итальянцы обычно так не делают.[2]
    Это считается «неуклюжим» или «детским» вариантом, как например использование палочек для того, чтобы проткнуть ими еду и отправить в рот.

    • Как бы то ни было, но вилку с ложкой вместе все же используют для накладывания пасты и перемешивания ее с соусом.[3]
  2. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 13

    2

    Не разрезайте спагетти на более мелкие кусочки. Традиционно спагетти никогда не измельчают, ни во время приготовления, ни во время еды.[4]
    Это значит, что вы не должны разламывать спагетти пополам, перед тем как кидать в кипящую воду, а также вы не должны с помощью вилки разрезать их в своей тарелке.[5]

    • Просто нанизывайте меньшее количество нитей на вилку, если видите, что в итоге получается слишком большой пучок спагетти.
  3. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 14

    3

    Не опускайте вилку в середину спагетти. Это не только выглядит глупо, но и усложняет их употребление. Если вы начнете ковыряться в середине тарелки, перед тем как намотать спагетти на вилку, то столкнетесь с громоздкой массой, от которой будет очень сложно отделить часть, не запачкав себя при этом.

    • Избежать этого достаточно просто. С помощью вилки отделите несколько нитей спагетти от остальной части, перед тем как начинать их наматывать.
  4. Изображение с названием Eat Spaghetti Step 15

    4

    Во время еды соблюдайте опрятность и ешьте аккуратно. Для итальянцев спагетти — не просто еда, которую вы запихиваете в рот, чтобы удовлетворить свой голод. Это достойное блюдо должно готовиться в соответствии со всеми правилами и смаковаться во время употребления. С помощью наших советов научитесь с достоинством есть свои спагетти:

    • Не запихивайте спагетти в рот большими порциями, как в мультфильме «Леди и Бродяга«. Вместо этого ешьте спагетти маленькими пучками.
    • Не накладывайте еду в тарелку рядом с пастой. Пасту лучше всего есть в качестве отдельного блюда.
    • Ешьте медленно, чтобы не запачкаться и не разбрызгать соус, и не сходите с ума, если это случилось. С кем не бывает?.

    Реклама

Советы

  • У итальянцев существуют определенные правила здравого смысла относительно того, как подбирать соусы к пасте. Для спагетти, как правило, подходят более однородные соусы, которые покрывают длинные нити, а не соусы для крупных макарон с большим количеством мяса и овощей. Краткое руководство по подбору соусов вы можете найти в Интернете.[6]
  • При употреблении макарон с мясными шариками вы можете при помощи вилки разделять их на более мелкие кусочки, если они слишком большие для одного укуса. Маленькие шарики можете есть целиком.[7]
  • Не бойтесь использовать салфетку поверх своей рубашки, если вы едите спагетти. Небольшое смущение стоит того, чтобы избежать появления стойких пятен!

Реклама

Об этой статье

Эту страницу просматривали 41 124 раза.

Была ли эта статья полезной?

Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.

Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой

Содержание

  1. Кто изобрел спагетти?
  2. Едим пасту вилкой
  3. Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?
  4. Несколько правил от итальянцев

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому некоторые историки неверно утверждают, что именно Марко Поло представил спагетти в Италии в 1295 году по возвращении из Китая , поскольку Италия уже использовала их в изобилии.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Едим пасту вилкой

Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.

Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?

Большинство ресторанов, в которых есть макароны, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилка используется для того, чтобы взять несколько нитей спагетти. Ее зубчики располагают в ложке, которую держат сбоку в левой руке. Вращать вилку и делать короткие подъемы, чтобы предотвратить накопление слишком большого количества макарон. Поднеся ее ко рту, проверните еще раз, чтобы паста не свисала изо рта. И можно аккуратно есть.

Несколько правил от итальянцев

Люди приходят в ужас по поводу назний пасты: фузилли и феттучини, зити, пенне и спагетти, как с ними справляться за обедом. Пришло время сделать паузу, чтобы изучить, что правильно и что не так с разными техниками приготовления и употребления макарон.

  • Должны ли ломтики макаронных изделий быть сломаны до того, как они будут брошены в кипящую кастрюлю, ответ — нет. Причина, по которой возникло такое мнение в том находится в Италии. Когда вы идете на рынок, то покупаете спагетти из большого ящика, в котором пряди длиной в один метр. Макароны разбивают пополам, чтобы их было удобнее носить. В нашей стране макароны короткие и нет необходимости ломать их. Если они не помещаются в кастрюлю, поместите сначала концы и надавите, пока вода их не смягчит.
  • Если основой для соуса было масло, добавьте немного сыра, чтобы помочь связать соус. При этом сыр скрепит между собой спагетти и они не соскользнут с вилки.
  • Что касается использования вилки и ложки для еды макарон: они для детей, любителей и людей с плохими манерами за столом.
  •  Сделаем одно исключение за аргумент «с ложкой». Если ваш соус очень жидкий — сочная примавера, соус из моллюсков — вы можете использовать ложку для предотвращения разбрызгивания.
  • Неправильно ли позволять нескольким прядям спагетти свисать, когда они помещаются в рот? Если макароны готовятся аль денте, несколько прядей будет обязательно свисать. Если спагетти будут аккуратно вращаться вокруг вилки они лучше переварятся.
  • Запрещено разрезать пасту ножом. Крошечные пряди пасты разрешены только для детей.
  • Следует ли подавать хлеб к спагетти? В ресторане и дома приносят хлеб, чтобы окунать остатки соуса после того, как макароны съедены.

Как насчет лучшего сыра для макарон? Рестораторы заявили, что их первым выбором является пармезан. Пекорино особенно хорошо сочетается с определенными соусами, были названы три: карбонара, приготовленная из итальянского бекона;  с луком, белым вином и помидорами; соусом песто с чесноком и базиликом.

Как есть спагетти удобно: ложкой и вилкой

В цивилизованном мире, а главное в Италии, родине спагетти, не считается правильным по этикету есть пасту с ложкой.

Содержание

  1. Немного истории появления спагетти
  2. С чем подают спагетти
  3. Какими приборами едят спагетти
  4. Использование вилки
  5. Использование вилки и ложки
  6. Что нельзя делать со спагетти
  7. Советы итальянцев

Этикет употребления спагетти является важной частью культуры общения за столом.

В современном мире существует множество правил, которые помогают сделать прием пищи более приятным и комфортным для всех участников общения за столом.

Немного истории появления спагетти

Спагетти были изобретены в Италии в XIV веке. Они появились в Неаполе, где местные жители начали производить тонкие нити теста из пшеничной муки и воды.

В те времена спагетти были довольно грубыми и грубоватыми на вкус, их использовали главным образом как запасную пищу на периоды голода.

Однако со временем, когда производство спагетти стало более развитым, рецепты приготовления этой пасты стали совершенствоваться.

Более тонкие нити пасты стали доступны для всех, и спагетти стали очень популярными среди итальянцев и затем во всем мире.

В начале XX века спагетти стали экспортироваться за пределы Италии и стали популярными в США и других странах.

Сегодня спагетти признаны одним из самых популярных блюд в мире, их готовят во всех уголках планеты и на любой кухне.

Фото из открытых источников

С чем подают спагетти

Кроме соусов, спагетти часто подают с сыром, оливковым маслом, свежими травами и овощами.

Название соуса/блюда Описание
Соус Болоньезе Традиционный итальянский соус на основе томатов и мяса
Соус Карбонара Соус на основе яиц, сыра пармезан, гуанчиале и черного перца
Соус Арраббиата Острый томатный соус с перцем и чесноком
Соус Песто Соус на основе базилика, оливкового масла, чеснока и орехов
Соус Альфредо Соус на основе сливок, сыра пармезан и масла
Соус Маринара Традиционный томатный соус на основе помидоров и специй
Соус Кремона Соус на основе помидоров, белого вина, бальзамического уксуса и сливок
Соус Клам Арт Соус на основе моллюсков, чеснока, томатов и оливкового масла

Также существуют различные блюда, которые включают спагетти, такие как лазанья и паста фаджоли.

Фото из открытых источников

Какими приборами едят спагетти

Когда мы говорим об этикете при еде спагетти, важно учитывать, как правильно использовать приборы.

Существует несколько способов, как можно есть спагетти, в зависимости от традиций и предпочтений каждого человека.

Использование вилки

Это, пожалуй, самый распространенный способ есть спагетти. Чтобы использовать вилку, необходимо взять ее в правую руку и воткнуть зубья в тарелку с спагетти.

Затем нужно крутить вилку, обвивая спагетти вокруг зубьев, и поднимать ее к рту. Некоторые люди предпочитают обмакивать спагетти в соусе перед тем, как взять ее на вилку.

Использование вилки и ложки

Этот способ обычно используется в более формальных мероприятиях и может считаться более элегантным.

Для этого необходимо взять вилку в правую руку и ложку в левую руку. Вилкой нужно взять небольшую порцию спагетти и положить ее на ложку. Затем можно обмакнуть спагетти в соусе и поднести к рту.

Фото из открытых источников

Что нельзя делать со спагетти

Спагетти — это довольно универсальное блюдо, которое можно приготовить и подавать по-разному.

Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует избегать, чтобы сохранить этикет при еде спагетти и не испортить общее впечатление от блюда.

Что нельзя делать со спагетти:

  1. Никогда не режьте спагетти на маленькие кусочки ножом. Это считается очень грубым и неприличным поведением. Если спагетти слишком длинные, лучше завернуть их вилкой или обернуть вокруг ложки.
  2. Не следует всасывать спагетти в рот, как это может делать некоторая часть людей. Это выглядит неэстетично, и может создать неприятные звуки.
  3. Избегайте пересушенных спагетти. Спагетти должны быть приготовлены аль-денте, что означает, что они должны быть готовыми, но сохранять некоторую упругость. Если спагетти пересушены, они могут быть жесткими и трудными для жевания.
  4. Не следует переваривать спагетти и доводить их до состояния, когда они сами начнут разваливаться.

Фото из открытых источников

Советы итальянцев

Итальянцы всегда приводят ряд следующих советов:

  • Итальянцы обычно едят спагетти с вилкой и ложкой, чтобы удерживать нити спагетти на ложке и не пачкаться соусом.
  • Избегайте использования слишком многих ингредиентов в соусе. Итальянцы верят, что каждый ингредиент должен выделяться и иметь свой вкус, а не смешиваться с другими.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Итальянцы убеждены, что свежие томаты, базилик и оливковое масло являются необходимыми для создания вкусного соуса.
  • Не добавляйте слишком много соли при приготовлении спагетти. Слишком много соли может испортить вкус блюда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как завязать кофту на плечах мужчине инструкция
  • Как завести кошелек киви в россии пошаговая инструкция
  • Как заводить триммер бензиновый на холодную инструкция по применению
  • Как есть омара фото инструкция
  • Как завязать галстук на руке видео инструкция