Как мельницу для перца сделать многоразовой своими руками пошаговая инструкция

Легко и просто делаем мельницу для специй многоразовой. Вот проверенный способ

Давно хотите купить многоразовую мельницу? Однако цены в магазине вас совсем не радуют? Для этого вы можете взять обычную стеклянную мельницу с уже насыпанным в нее перцем. Используйте ее по назначению, а затем превратите в многоразовую мельницу. Делимся 3 простыми способами! Выберите любой удобный для вас.

1 способ

Вскипятите горячую воду и налейте ее в пиалу. Саму мельницу оберните в полиэтиленовый пакет. Вода не должна попасть на нее. Затем опустите мельницу в воду. Оставьте так на 30 секунд.

После этого вы можете снимать пакет. Теперь крышка легко снимается со стеклянной банки. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь полотенцем или салфеткой. А внутрь вы уже можете засыпать новую смесь перцев!

2 способ

Данный метод предполагает использование фена для нагревания. Для этого включите фен. Выставите нужный режим с горячим воздухом. Направьте его на крышку от стеклянной банки. Подержите так 3-5 минут, пока крышка не нагреется. Попробуйте снять ее полотенцем или салфеткой. Если она не достаточно нагрелась и не расширилась, то подержите еще немного.

После чего откройте крышку и засыпьте новую смесь.

3 способ

Последний способ не требует нагревания. Вам будет необходим небольшой нож. Подденьте края пластиковой крышки. Затем вытащите шнек из корпуса. Будьте осторожны с ножом! Не повредите себя и корпус мельницы! Когда мельница разобрана, вы можете насыпать внутрь новый перец. После этого защелкните крышку, чтобы вновь приступить к использованию мельницы. Приложите небольшое усилие, иначе крышка может треснуть.

Таким образом, вы можете использовать обычную мельницу еще много раз. Достаточно лишь знать несколько простых способов, как ее открыть! Эти простые лайфхаки позволят вам заметно сэкономить. Ведь покупка одной стеклянной мельницы обходится в 200+ рублей, в то время как смесь перцев или просто горошек – 30-50 рублей. Купите такую баночку всего один раз, а дальше – приобретайте только наполнение!

Это может Вам понравиться:

У многих есть одноразовые мельницы для перца. Они очень удобны в пользовании, степень помола удовлетворяет поваров, прозрачная тара позволяет контролировать количество продукта. Единственный недостаток – устройства неразборные, после израсходования перца приходится покупать новую мельницу. Есть простой способ сделать из нее многоразовую.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Что понадобится

Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй (конкретное наименование значения не имеет), бумажную салфетку и полотенце.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Технология разборки

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение – не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Подержите устройство в таком положении 5–10 секунд, выньте из кипятка. Механизм мельницы накройте салфеткой и снимите со стеклянной бутылки. В левой руке держите бутылку, а правой тяните вверх. Придется прилагать усилия, немного наклонять в различные стороны.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Аккуратно удалите со снятой насадки воду, очистите от остатков перца и просушите стеклянную бутылочку. Пользоваться лучше бумажными салфетками, они отлично впитывают воду и легко сгибаются – можно просушить труднодоступные места.
Оставьте детали на столе на несколько минут для полного испарения влаги. В мельнице семена для помола должны быть сухими.
Засыпьте в банку новый перец, можно использовать иные прочности на вкус хозяйки. Не заполняйте тару полностью, оставляйте примерно ¼ пространства пустым.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Оставьте мельницу вертикально, наденьте устройство мельницы и сильно надавите на нее ладонью. Бутылочку придерживайте от падения свободной рукой. Должен послышаться щелчок, он свидетельствует, что механизм сел до упора, а ободок зафиксировал требуемое положение.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Таким методом очень быстро и просто дается вторая жизнь одноразовой стеклянной мельнице. Устройство отлично мелет не только семена перца, но и кориандра, тмина, горчицы, зира и пр.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Заключение

Досыпать бесконечно перец в мельницу не удастся. Дело в том, что и сами зубья также сделаны из пластика, а он не отличается большой механической прочностью. Со временем ухудшается качество помола, покупка нового устройства неизбежна. Но 2-4 раза точно сгодится.

Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями

Смотрите видео

[media=https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0]

На Новый год подарила мне соседка хороший черный чай и набор для специй. Когда-то в подарок от неё я получила несколько глиняных тарелок с весёлыми полосками, они из Fix Price. На такой тарелке располагается этот набор.

Третью мельницу подсушим, наполним и закроем
Третью мельницу подсушим, наполним и закроем

 
Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. А главное, их можно использовать как обычную посуду — не один раз. Закончится содержимое — можно насыпать ещё. И поделилась секретом как это сделать.

Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Осталась последняя — с морской солью, третья из набора. На примере этой мельницы покажу что надо делать. Всё просто, проще некуда.

Нагреваем воду
Нагреваем воду До бурления доводить не стоит. Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд.

Крышка нагревается
Крышка нагревается Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Будет слабый щелчок. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.

Крышка снята
Крышка снята Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. И пользуемся до следующего раза. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы не продлить ей жизнь?! Тем более что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.

Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр
Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр

Мудрость народная не знает границ! Хитрые на выдумку семидачники всегда готовы дать совет:

  • Как замаскировать треснувшее стекло
  • Как навести порядок в семенах
  • Если зеркало «вспотело» — желатин пускаем в дело!
  • Мойдодыр спешит на помощь. Они не будут белые, они же загорелые! А руки-то отмылись
  • Модернизация дуршлага в домашних условиях
  • Как проверить свежесть куриного яйца
  • Бак с «секретом»

Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.

Можно ли повторно применять одноразовые мельницы

Производители считают нерентабельным выпускать мельницы с резьбовым соединением пластиковой крышки, но экономные домохозяйки нашли способ вскрыть емкость и дать прибору вторую жизнь.


Третью мельницу подсушим, наполним и закроем

 
Соседка сразу сообщила, что у неё уже третий набор, так как понравились мельнички. Они небольшие, стеклянные и измельчают хорошо. Ставишь — и ничего не просыпается из нее, донышко чистое. А главное, их можно использовать как обычную посуду — не один раз. Закончится содержимое — можно насыпать ещё. И поделилась секретом как это сделать.

Через пару дней я проделала по её совету операцию с баночками. В наборе была смесь перцев и красный жгучий, обе специи с солью. Я их попробовала и выбросила, вкус не устроил. Осталась последняя — с морской солью, третья из набора. На примере этой мельницы покажу что надо делать. Всё просто, проще некуда.

Нагреваем воду
Нагреваем воду До бурления доводить не стоит. Опускаем мельницу крышкой вниз в воду, держим 20-30 секунд.

Крышка нагревается
Крышка нагревается Вынимаем из воды и рукой в рукавице или просто с помощью салфетки или полотенца снимаем крышку. Будет слабый щелчок. Эту процедуру я запечатлеть не смогла по причине нехватки рук.

Крышка снята
Крышка снята Моем мельницу, сушим и насыпаем то, что более необходимо для нас. Закрыть крышкой можно легко, просто надавив на баночку. И пользуемся до следующего раза. Безусловно, вечных вещей не бывает, но, если вещь удобна, почему бы не продлить ей жизнь?! Тем более что для пряностей наиболее предпочтительна стеклянная посуда.

Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр
Дело сделано: мельницы будут работать! Белый и розовый перцы и кориандр

Мудрость народная не знает границ! Хитрые на выдумку семидачники всегда готовы дать совет:

  • Как замаскировать треснувшее стекло
  • Как навести порядок в семенах
  • Если зеркало «вспотело» — желатин пускаем в дело!
  • Мойдодыр спешит на помощь. Они не будут белые, они же загорелые! А руки-то отмылись
  • Модернизация дуршлага в домашних условиях
  • Как проверить свежесть куриного яйца
  • Бак с «секретом»

Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.

Можно ли повторно применять одноразовые мельницы

Производители считают нерентабельным выпускать мельницы с резьбовым соединением пластиковой крышки, но экономные домохозяйки нашли способ вскрыть емкость и дать прибору вторую жизнь.

Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.

Как сделать одноразовую мельницу многоразовой

Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.

Как разобрать и засыпать туда специи

Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.

Снять крышку

Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:

  1. Вскипятите воду и налейте в посуду как минимум на полторы высоты крышки. Поместите банку от перца в полиэтиленовый пакет и опустите в воду вверх дном. Через 30 секунд выньте, уберите пакет и, обернув крышку полотенцем, потяните. Она должна сняться после небольшого усилия. Пакет защитит от влаги и просушивать мельницу необязательно. Можно сразу же наполнять и пользоваться.
  2. Нагреть крышку, чтобы она размягчилась и легко снялась, можно с помощью фена. Направляем горячую струю и одновременно поворачиваем баночку. Понадобится около минуты, чтобы прогреть со всех сторон. Не беритесь за крышку голыми руками!
  3. Вооружившись ножом с широким лезвием, обхватывают банку левой рукой ровно под крышкой. Лезвие тупым концом проталкивают под край пластика. Поворачивают нож с опорой на руку, двигаясь по кругу и пытаясь столкнуть крышку с горлышка. Способ достаточно травмоопасный — лезвие может соскользнуть.
  4. Крышку надрезают с двух сторон, после чего она легко удаляется.

Собрать

Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.

Тип мельницы

Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.

Одноразовые

Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.

В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.

Многоразовые

Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.

Электрические

Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.

Ручные

Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.

Деревянные

Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.

Стеклянные

Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.

Пластиковые

Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

ИКЕА

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.

Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит ~250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего ~50 рублей.

Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).

мельницы

«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.

Вот наблюдение одного из пользователей:

«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.

И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:

  1. Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
  2. Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
  3. Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
  4. Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).

PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».

Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:

Итак, вот два способа, как открыть одноразовую мельницу.

Способ 1. С помощью замачивания в кипятке

  1. Налейте в кружку кипяток;
  2. Оберните мельницу полиэтиленовым пакетом;
  3. Опустите мельницу в кружку с водой на 15-30 секунд;
  4. Откройте крышку мельницы (можно предварительно обернуть ее полотенцем) и пересыпьте в банку пакетированный перец/соль/приправу.
  5. Закройте крышку до щелчка. Готово! Как тебе такое, «Kotanyi»? 🙂

Способ 2. С помощью фена

Второй способ, возможно, даже удобнее первого, так как позволяет не мочить руки и мельницу.

1. Просто погрейте крышку мельницы горячим воздухом фена около 30 секунд, а затем снимите ее. Точнее греть нужно не саму крышку, а ее ободок (см. фото ниже).

фен

2. Откройте крышку (может поддаться не сразу). Перезарядите мельницу свежем перцем/солью/приправой.

3. Закрываем крышку мельницы до щелчка. Шах и мат, производители приправ!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оцените материал! Уже проголосовало:16 средняя оценка: 4,94 из 5)
Загрузка…

Читайте также:

  • Эффектные и вкусные закуски для новогоднего стола-2021 для ленивых и занятых
  • Идеи обалденных подарков из ИКЕИ от 200 до 500 рублей
  • «Не фанатка Фикс Прайса, но эти украшения обалденные!»: 9 лучших находок из новогодней коллекции
  • 7 идей самодельного декора к Новому году копеечными материалами из Фикс Прайса, от которых все ахнут

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как маткапитал внести в ипотеку пошаговая инструкция
  • Как купить товар в рассрочку на озон инструкция по применению
  • Как купить офз физическому лицу в сбербанке пошаговая инструкция
  • Как майнить криптовалюту на своем компьютере пошаговая инструкция
  • Как купить дом через нотариуса пошаговая инструкция