Как правильно готовить салат мимоза пошаговые инструкции

Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.

Содержание

  1. Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
  2. Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой
  3. Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки
  4. Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови
  5. Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра
  6. Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол
  7. Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом
  8. Постный салат Мимоза с рыбными консервами
  9. Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры
  10. Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца

Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.

Классический салат Мимоза с рыбными консервами

  • Рыбные консервы 1 банка
  • Майонез 200 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  1. Чтобы приготовить салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту, подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

    Чтобы приготовить салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту, подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.

  2. Овощи остудите и очистите от кожуры.

    Овощи остудите и очистите от кожуры.

  3. Натрите овощи на крупной терке.

    Натрите овощи на крупной терке.

  4. С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

    С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

  5. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

    Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

  6. Желтки разомните вилкой.

    Желтки разомните вилкой.

  7. Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.

    Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.

  8. Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.

    Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.


Приятного аппетита!

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами, сыром и картошкой

Салат Мимоза выкладывается слоями, его можно подавать порционно и общим блюдом. На праздничном столе он занимает почетное место рядом с селедкой под шубой и оливье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундирах, яйца сварите вкрутую. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Консервы разомните вилкой до состояния пюре.

6. Чтобы аккуратно сложить слои салата, используйте кулинарное кольцо. Выложите первый слой из картофеля, смажьте его майонезом.

7. Затем выложите лук, на нем сделайте майонезную сетку.

8. Далее сделайте слой из сыра, его также смажьте майонезом.

9. Рыбный слой смазывать майонезом не нужно, он и так очень сочный.

10. На рыбу положите слой из белка, смажьте его майонезом.

11. Затем слой из моркови и майонеза. Салат посыпьте измельченным желтком. Аккуратно снимите кольцо, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить Мимозу с рыбными консервами и сыром без картошки

Нежный рыбный салат Мимоза можно готовить из разных консерв: сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши. Чтобы салат получился сочным, не стоит экономить на майонезе, а лучше даже приготовить его самостоятельно, тогда ваше блюдо будет более еще более полезным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите половину в салатницу.

2. Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре и выложите ½ часть на белки. Смажьте слой майонезом.

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и выложите его слоем на рыбу.

4. Затем на слой из лука выложите вторую часть белков. Смажьте его майонезом.

5. После белков выложите слой из оставшихся консерв, промажьте майонезом.

6. Сыр натрите на мелкую терку. Желтки разомните вилкой. Смешайте сыр с желтками и посыпьте этом массой салат сверху. Салат поставьте на 20-30 минут в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с рыбными консервами без моркови

Появился салат Мимоза еще в Советском союзе. Кто-то испытывает ностальгию при виде этого блюда, а кому-то оно в новинку. Кроме того, рецепт этого салата оставляет большое поле для экспериментов, в этом, например, не используется морковь.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рис длиннозерновой – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Консервы рыбные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положите в морозильник. Рис и яйца сварите.

2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, желтки разомните вилкой.

3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке, рыбные консервы разомните вилкой.

4. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите половину рыбной консервы.

5. Вторым слоев выложите рис, смажьте его майонезом. Затем выложите по очереди белок, тертый сыр, оставшуюся рыбу и лук. На каждом слое сверху сделайте майонезную сеточку.

6. Затем выложите половину измельченных желтков, поверх них натрите сливочное масло на мелкую терку.

7. Завершите салат оставшейся желтковой массой. Салат Мимозу подавайте на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления Мимозы с консервами без сыра

Салат Мимоза легкий в приготовлении и доступный по продуктам, а название полностью соответствует его виду. Его основным ингредиентом являются рыбные консервы, другие же ингредиенты можно добавлять или исключать по своему вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите в подсоленной воде и остудите. Выложит его в салатницу, разровняйте и смажьте майонезом.

2. С консервы слейте сок и разомните рыбу вилкой. Половину консервы выложите на рис, разровняйте слой.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в миску, добавьте уксус, воду, сахар и щепотку соли, оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Затем слейте остатки маринада и положите половину лука на рыбный слой.

4. Морковь сварите в мундире, затем очистите и натрите на терку. Выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.

5. Сварите яйца вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.

6. Затем повторите слои в следующем порядке: рис, рыбный слой и маринованный лук, смажьте их майонезом. Последним слоем выложите измельченный желток. Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервами горбуши на праздничный стол

Если вы еще не пробовали этот нежный рыбный салат, то самое время его приготовить. Главное в этом блюде, выбрать хорошие рыбные консервы в масле. Мы предлагаем приготовить салат с горбушей, она в меру жирная и сочная.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле – 1 банка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перья лука – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.

2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Затем слейте воду через сито.

3. Консервированную горбушу перемните вилкой до состояния пюре. Выложите полученную массу на дно салатницы и разровняйте слой. Промажьте его майонезом.

4. Далее положите лук.

5. Вареный картофель натрите на крупной терке и выложите ее следующим слоем, смажьте майонезом.

6. Морковь натрите на терку и выложите после картофеля, также промажьте слой майонезом.

7. Вареные яйца разберите на желтки и белки. Белки натрите на терке, желтки измельчите вилкой в крошку. Выложите в салатницу слой из белков, промажьте его майонезом.

8. Завершите салат слоем из желтка. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им салат перед подачей.

Приятного аппетита!

Сытный и очень вкусный салат Мимоза с консервой и рисом

Мимоза – такой салат, с которым можно экспериментировать. Этот рецепт немного отличается от классического, в нем используется рис. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ярким.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка- 2-3 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перья лука – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца, морковь и рис необходимо отварить до готовности. Перед варкой рис хорошо промойте, чтобы он получился рассыпчатым. Сыр натрите на крупной терке.

2. Морковь натрите на крупную терку, лук мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на терке.

3. Для сборки салата можно использовать специальное кулинарное кольцо, поместите его на плоскую тарелку. Если кольцо небольшого диаметра, то разделите все ингредиенты на несколько частей. Первым слоем выложите рис, смажьте его майонезом.

4. Рыбу разомните вилкой, выложите второй слой, разровняйте его и смажьте майонезом.

5. На рыбный слой выложите измельченный лук, белый в середину, зеленый – по краю.

6. Далее идет слой из белков, его промажьте майонезом.

7. Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.

8. Следующий слой сырный, его тоже смажьте небольшим количеством майонеза. Завершает салат измельченный желток, его промазывать майонезом не нужно. Поставьте салат в холодильник для пропитки на 40-60 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Постный салат Мимоза с рыбными консервами

Постный вариант салата Мимоза подходит для времени церковного поста и не только. Его можно подать на ужин, так как салат достаточно сытный. Огурцы в салат можно класть как свежие, так и маринованные – дело вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез постный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис отварите в немного подсоленной воде, остудите.

2. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой.

3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте полосками.

4. Пекинскую капусту, огурцы и рис добавьте в миску к рыбе, перемешайте.

5. Для заправки смешайте постный майонез с соевым соусом. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой салат Мимоза с консервами сайры

Мимозу еще называют весенним рыбным салатом. В его состав входят рыбные консервы и вареные овощи. Получается очень питательное и яркое блюдо, как раз то, что нужно в весеннее время.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 270 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Майонез – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите их. Яйца сварите вкрутую в отдельной кастрюле. С сайры слейте сок, разомните рыбу вилкой, выложите ее на блюдо и разровняйте.

2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, распределите его по рыбе, сверху сделайте майонезную сетку.

3. Картофель натрите на крупной терке, выложите их него следующий слой, смажьте майонезом.

4. Морковь натрите на терке, выложите ее следующим слоем после картофеля, также промажьте майонезом.

5. Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой.

6. Укроп помойте и просушите. Оставьте целыми пару веточек укропа, остальную зелень мелко нарежьте. Украсьте салат: измельченный укроп рассыпьте по краю, веточки разложите в центре. Из измельченного желтка сделайте имитацию мимозы. Перед тем, как подать салат на стол, дайте ему немного времени на пропитку.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата Мимоза с консервами тунца

Знаменитый салат Мимоза с консервированным тунцом. Всегда вкусно, сытно и ярко. Чтобы салат не был сухим, перемешайте рыбу с небольшим количеством масла из консерв.

Время готовки:60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки.
  • Сыр – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите и очистите.

2. Яйца разделите на белки и желтки.

3. Тунца с небольшим количеством сока разомните вилкой до состояния пюре.

4. Выложите первый слой из тунца на блюдо.

5. Затем выложите слой из тертого картофеля. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

6. Далее идет слой из тертого сыра.

7. Следующий слой сделайте из тертой моркови, на него нанесите майонезную сетку.

8. Затем выложите измельченные белки и смажьте их майонезом.

9. Посыпьте салат измельченными желтками и поставьте в холодильник для пропитки. По своему вкусу салат можно украсить овощами или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» классический

Обновлен : Lisiu 

23.12.2022
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид — салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Состав / Ингредиенты:


  • Рыбные консервы в масле


    200 Грамм (1 банка лучше сайры)

  • Картофель


    300 Грамм (4 средних картофелины)

  • Морковь


    200 Грамм (4 средних морковки)

  • Лук


    100 Грамм (2 средних луковицы)

  • Сыр


    150 Грамм (Твёрдого сорта)

  • Майонез


    250 Грамм

  • Яйца


    4 Штуки

  • Зелень


    50 Грамм (Укроп или петрушка)


Количество порций


4

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Шаг 1.

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2.

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3.

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6.

Последний слой — украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Мимоза» классический

Я приготовил(а)

Видео рецепт Салат "Мимоза" классический

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Homemadefood
30.12.2022 15:33 

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.

Карина
23.12.2022 17:12 

Вау! Приготовлю в на этот Новый Год Оливье и такую Мимозу! Спасибо!

Макс
16.12.2022 16:43 

все супер

Галина
10.01.2022 20:59 

Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник — красивый, воздушный и ооочень вкусный.

Анастааия
09.11.2021 17:38 

У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.

София
07.10.2021 09:20 

Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза — точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?

Александра Беляева
25.02.2021 12:11 

Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней

Зара
05.10.2021 12:30 

Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))

Лилия Атнагулова
16.01.2021 22:13 

Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва…тоже считаю ,что так будет лучше..

Анастасия Судакова
31.12.2020 04:02 

Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.

Света солнечная
30.12.2020 16:12 

Я бы поспорила с вашей версией «классического» салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.

Ольга Олих
22.12.2020 13:46 

Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на… картофель, я так предполагаю, судя по фото.

Алина Султанова
20.12.2020 16:26 

Очень вкусно и очередность слоев правильная. Спасибо вам)))

Karla
04.05.2020 11:54 

а где слой картошки?

Lisiu АВТОР
04.05.2020 11:59 

в четвертом шаге)

Алексей
02.01.2021 15:42 

Фото не соответствуют описанию. Рыбу никогда первым слоем не кладут.

Елена Рим
23.04.2020 21:07 

Очень вкусненько.

Lisiu АВТОР
04.05.2020 12:00 

Спасибо!

Ольга
06.01.2020 13:51 

4 моркови и всего 200 гр???

Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:01 

Да, небольшого размера!

Анастасия Левина
30.12.2019 19:48 

Я с семгой делала. Вкусно. Моей семье нравится.

Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:03 

Класс! Вы — молодец! Приятного аппетита!

Кристина Скворцова
30.12.2019 17:42 

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)

Lisiu АВТОР
06.01.2020 14:02 

Здорово! Очень аппетитно! Спасибо что делитесь своими фото)

Показать ещё

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Салат Мимоза — лучшие 10 рецептов

  • Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2024
  • Салат «Мимоза» ПП
  • Лучший рецепт салата «Мимоза» с майонезом
  • Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант)
  • Салат «Мимоза» с авокадо
  • Салат «Мимоза» порционный
  • Салат «Мимоза» классический
  • Салат «Мимоза» с корейской морковью
  • Салат рыбный «Мимоза»
  • Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Захотелось украсить праздник нежным салатом – приготовь салат «Мимоза» классический. Пересмотри качественные рецепты с фото, оцени разнообразие рецептур, возможности великолепной презентации, поэкспериментируй с различными рыбными компонентами. Удиви гостей роскошным яством! Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Салат Мимоза классический»

Салат «Мимоза» классический – восхитительно вкусная нежность на праздничном столе.

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата «Мимоза» классического:

Интересный рецепт:
1. Отварить картофель «в мундире», морковку и яйца. Остудить. Почистить.
2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки.
3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать.
4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза.
5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом.
6. Второй слой – предварительно размятая рыбка.
7. Следом мелкорубленный промаринованный лук.
8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля.
9. Затем перетёртая морковь.
10. Слой тёртого сыра.
11. Пласт яичного белка.
12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Пять самых быстрых рецептов салата «Мимоза» классического:

Полезные советы:
• Вместо консервов из рыбки в салате «Мимоза» можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
• Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем.
• Картофель можно заменить отварным рисом.
• Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Салат Мимоза

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты


  • картофель 350 г

  • рыба консервированная 250 г

  • яйца 5 шт.

  • морковь 250 г

  • лук 150 г

  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.
Салат Мимоза

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).
Салат Мимоза

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Салат Мимоза

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.
Салат Мимоза

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Салат Мимоза

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.
Салат Мимоза

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.
Салат Мимоза

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Салат Мимоза

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Салат Мимоза

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
Салат Мимоза

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.
Салат Мимоза

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Салат «Мимоза»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ингредиенты

картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

3 шт.

укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 пучок

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.

сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г

майонез

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Ингредиент

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца сварить и остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель и морковь натереть на крупной терке. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой. Сардины размять вилкой.

Салат выкладываем в форму (у меня кондитерское кольцо, квадрат) слоями: картофель, смазываем майонезом; морковь, смазываем майонезом; сыр; сардины, смазываем майонезом; мелко рубленый укроп; 1/2 желтка; белок, смазываем майонезом.

Далее идет творческая часть. Выкладываем пучки укропа — веточки мимозы и маленькие горсти желтка — соцветия. Оставляем пропитаться на пару часов.

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с яблоками

Заготовки из помидоров

Детское меню

Показать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно делать наброс на вл инструкция
  • Как правильно делать массаж простаты мужу пальцем схема инструкция по применению
  • Как правильно делать каретную стяжку пошаговая инструкция видео
  • Как правильно гадать на картах ленорман пошаговая инструкция
  • Как правильно вышивать гладью для начинающих пошаговая инструкция фото