Люди редко покупают сыр килограммами ― это, во-первых, дорого, а во-вторых, сегодня нет смысла приобретать продукты на месяц вперед, ведь у человека всегда есть возможность зайти в ближайший магазин и купить свежую еду в небольшом объеме. Сыр поступает в магазины в головках на несколько кг и потом разрезается на более мелкие части. Также покупателю предлагается нарезка сыра в магазине для продажи, она разрезается аккуратными пластинками или кусочками на специальных аппаратах, что очень удобно ― такую еду не стыдно поставить на стол, а на ее резку вам не придется тратить время. В нашей статье разберем, как и чем нарезают сыры, разберем правила оформления нарезки, сколько хранится продукт.
Правила нарезания различных сортов
Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:
- Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу.
- Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным.
- Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию.
- Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.
Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину. Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.
Оборудование для нарезки
Если дома сыр режут ножами, то в больших объемах используют специальные аппараты. Разберемся, как нарезают сыр в магазине.
На машинах сыр можно нарезать не только на тонкие пластинки, но и кусочки, бруски, для этого необходимо задать требуемые параметры реза. Оборудование для резки сыров называют слайсерами.
По виду расположения ножа различают вертикальные и гравитационные аппараты. У первых нож установлен под прямым углом, у вторых угол меньше. По типу управления различают слайсеры:
- Ручные.
- Полуавтоматические.
- Автоматические.
На ручных слайсерах человеку необходимо подать сыр, с определенным усилием прижать продукт и производить вращение ножа. То есть, в плане нарезки больших объемов ― это не очень удобное устройство, а вот в пределах небольшого магазина ― хороший вариант. Его также используют, если клиенту необходимо красиво продемонстрировать сам процесс нарезки, опытный оператор может сделать из этого своеобразное шоу.
При работе на полуавтоматическом слайсере не требуется какое-то особое мастерство оператора, оборудование отличается от ручного тем, что нарезка выполняется автоматически, в то время как подача в зону реза продукта производится вручную. При работе такого аппарата необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы рука не попала под нож. Область использования ― небольшие магазины, крупные кафе и рестораны.
На автоматическом оборудовании все операции проводятся без участия человека ― передвижение и прижимание сыра, нарезка. Единственное, что нужно сделать: перед началом работы задать вручную параметры.
Демонстрация и срок годности нарезки
Хранение и показ сырной нарезки в магазине производится в специальной витрине, в ней можно выгодно подчеркнуть преимущества продукта. Есть несколько правил правильной демонстрации:
- Дорогие сорта выкладывают на самое видное место, наиболее ходовые сдвигают к краям (покупатель их все равно найдет).
- Сыр в витрине выкладывается максимум в два слоя, в противном случае он может помяться, его товарный вид ухудшится, а срок реализации из-за непривлекательного вида увеличится.
- Лучше группировать продукт по сорту, виду или производителю, тогда покупатель сможет легче ориентироваться в ассортименте.
- Каждый сорт должен иметь ценник, в котором необходимо указать максимум информации ― стоимость, сорт, вес, количество жира, срок годности, бренд.
Определимся, сколько хранится сыр нарезанный в магазине. После вскрытия упаковки время составляет не более 3 суток, если это указано производителем и не более 12 часов, если информация отсутствует. В закрытой упаковке срок годности указывает производитель в зависимости от вида и сорта продукта.
Если вам необходимо купить оптовую партию хорошего сыра, то обращайтесь в компанию ТД «Milk-West», которая является дистрибьютором крупнейших российских и белорусских заводов. Предлагаем умеренные цены, гарантируем высокое качество продукта. Делаем доставку по Москве, Подмосковью и в другие регионы.
Рекомендуемые товары
Автор вопроса: Елена Тюрина
Опубликовано: 02/04/2023
Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине?
У нас есть 17 ответов на вопрос Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Как правильно подать сыр?
- Что должно быть в сырной нарезке?
- Как раскладывать сыр?
- Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине? Ответы пользователей
- Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине? Видео-ответы
Отвечает Жанна Смирнова
Полутвердый сыр режут холодным. Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию. Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием.
Как правильно подать сыр?
Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от нежных к пикантным. Число сортов должно быть нечетным, но не менее пяти. Между контрастными сортами размещают ломтики фруктов. есть сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер).
Что должно быть в сырной нарезке?
Топ 5 сырных тарелок Хлеб, крекеры, оливки, томаты. Сыры: пармезан или грана падано, козий сыр (каприно или шевре), сыр с голубой плесенью, сыр из буйволиного молока. Свежая клубника, дыня, груша, грецкий орех. Сыры: пармезан (или грана падано), грюйер, овечий (пекорино).
Как раскладывать сыр?
Традиционно выкладываем сыр по часовой стрелке ( сырный циферблат) от самого нежного мягкого к острому твёрдому.
Отвечает Радик Меньщиков
Разрезают сыр под прямым углом сначала на две части, затем посередине и после этого нарезают куски, равные половине круга. Нарезку производят от …
Отвечает Александр Райский
Полтора года назад, когда первый магазин Сырного Сомелье еще должен был только открыться, мы закупили слайсер — точно такой же, как стоит в крупных …
Отвечает Анна Карнаухова
Небольшие хитрости в нарезке сыра. Сыровары часто шутят, что лучший вариант нарезать идеально сыр – купить его нарезанным в магазине. Однако, даже в домашних …
Отвечает Сергей Прейнек
Комната для нарезки сыра, оснащённая всем необходимым … внешний вид, добавить недостающие позиции, что-то нарезать и выставить на витрины.
Отвечает Антон Лаврентьев
Как нарезать сыр. Начнем с деликатесных сыров. Так уж случилось, что в советские времена сыр отрезали от сырных голов брусками или сегментами.
Отвечает Иван Рожков
Владелец Hervé Mons, получил звание лучшего сыродела Франции в 2005 году · 3 крупных аффинажных центра и 2 собственных сыроварни · 8 розничных магазинов во …
Отвечает Даня Омаров
Как правильно провести дегустацию сыров и увеличить продажи в 2-3 раза? … еще не нарезанный сыр, предназначенный для дегустации, правильно …
Отвечает Жанна Бояринцева
Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.
Отвечает Иван Котик
Сыр в форме прямоугольного бруска и низкого цилиндра диаметром до 30 см разрезают вдоль и от каждой половины горбушку нарезают или разрезают …
Рекомендации по нарезке выдержанных сыров
В этом видео шеф-повар Алексей Дыма демонстрирует правила нарезки выдержанных сыров, а так же рассказывает об …
Рекомендации по нарезке твердых и полутвердых сыров
Твердые и Полутвердые сыры — классические сыры, основа ассортимента сырной категории.
Рекомендации по нарезке сыров швейцарского типа с крупным глазком
Шеф-повар Алексей Дыма рассказывает об интересном рисунке на срезе сыров швейцарского типа с крупным глазком и …
Как резать СЫР
ВНИМАНИЕ! не для дома! Как легко и просто без струны разделить целую головку сыра не зависимо от ее размеров… в …
Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.
Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.
Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.
Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом. Цельные головы располагаются у дальней стенки, чтобы они не препятствовали обзору более мелких кусков, а также, чтобы их было удобно достать продавцу за прилавком, если потребуется осуществить нарезку. Важно показать покупателям сыр в разрезе. Особенно это относится к элитным сортам сыра, где степень зрелости и качество определяется по количеству дырок в сыре или пронизывающим его прожилкам благородной плесени. То же самое относится к сырам с начинками и добавками (например, эдам с красным перцем).
Выкладка товара на витрине должна учитывать принцип: на самое видное место – дорогие сыры; самые ходовые сорта располагаются в боковых зонах прилавка (“мертвые зоны”), так как их в любом случае найдут и приобретут.
Каждый образец сыра должен быть снабжен ценником, который содержит информацию о сорте, весе, цене, массовой доле жира в сухом веществе, стране и производителе, дате изготовления и сроке годности. На некоторых сырах указывается вид молока (коровье, козье, овечье). Для элитных сортов и сырных голов используются ценникодержатели с экраном на пластиковой ножке. Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.
При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.
Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.
Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий. Выгодной подаче представленного на витрине элитного сыра способствуют сопутствующие товары, для сыра ими традиционно считаются вина.
Завершающим этапом оформления сырной витрины можно считать внимательный взгляд со стороны покупала: все ли можно удобно рассмотреть, привлекает ли продукт внимание, хочется ли его купить и попробовать – нужно честно ответить себе на эти вопросы и при необходимости внести коррективы в оформление.
Подробнее об особенностях сыров читайте в статье «Скажите; сыр!».
Профессиональная нарезка сыра
Такой изысканный продукт, как сыр, не терпит небрежности. Нарезка сыров должна выполняться с учетом всех правил, наработанных опытом, иначе можно запросто испортить немалое количество дорогостоящего продукта. Главные условия в нарезке сыров – аккуратность, неспешность, чистота приспособлений.
Техника и инструментарий тоже играют немаловажную роль. Так, для нарезки больших голов сыра в форме торта или цилиндра применяется специальная струна. Струны могут быть разной ширины, на рукоятке или без – их применение позволяет свести к минимуму потери продукта при делении на порции. Сыры с белой корочкой плесени можно резать ножом с тонким лезвием, обязательно сухим и чистым; сорта с голубой плесенью будут иметь аккуратный, гладкий срез, если нож предварительно смочить в теплой воде.
Вы можете заказать мерчандайзинг сыров в коммуникационном агентстве Nord Star по телефону в Санкт-Петербурге 309-29-32 или письмом на почту zakaz@nord-star.spb.ru.
Как резать сыр
Полтора года назад, когда первый магазин Сырного Сомелье еще должен был только открыться, мы закупили слайсер — точно такой же, как стоит в крупных супермаркетах для тонкой нарезки сыра, но уже по прошествии нескольких месяцев стало понятно, что нарезать так сыр было бы неправильно, и на это есть пара причин:
1) Большинство сыров из нашего ассортимента все-таки обычно режут не на слайсере, а например, кубиками или колят и т.д.
2) Лучше нарезать сыры прямо перед употреблением, а в холодильнике хранить кусок сыра, так сыр будет свежее и ароматнее.
Все знают, как порезать камамбер. Но с твёрдыми и полутвердыми сырами все сложнее! Мы сделали подборку картинок с вариантами нарезки треугольного куска сыра. Так сложилось, что это самая популярная форма кусков для продажи. Какой вариант ближе вам? Может какой-то вариант вы считаете неправильным?Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.
Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.
Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.
Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом. Цельные головы располагаются у дальней стенки, чтобы они не препятствовали обзору более мелких кусков, а также, чтобы их было удобно достать продавцу за прилавком, если потребуется осуществить нарезку. Важно показать покупателям сыр в разрезе. Особенно это относится к элитным сортам сыра, где степень зрелости и качество определяется по количеству дырок в сыре или пронизывающим его прожилкам благородной плесени. То же самое относится к сырам с начинками и добавками (например, эдам с красным перцем).
Выкладка товара на витрине должна учитывать принцип: на самое видное место – дорогие сыры; самые ходовые сорта располагаются в боковых зонах прилавка (“мертвые зоны”), так как их в любом случае найдут и приобретут.
Каждый образец сыра должен быть снабжен ценником, который содержит информацию о сорте, весе, цене, массовой доле жира в сухом веществе, стране и производителе, дате изготовления и сроке годности. На некоторых сырах указывается вид молока (коровье, козье, овечье). Для элитных сортов и сырных голов используются ценникодержатели с экраном на пластиковой ножке. Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.
При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.
Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.
Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий. Выгодной подаче представленного на витрине элитного сыра способствуют сопутствующие товары, для сыра ими традиционно считаются вина.
Завершающим этапом оформления сырной витрины можно считать внимательный взгляд со стороны покупала: все ли можно удобно рассмотреть, привлекает ли продукт внимание, хочется ли его купить и попробовать – нужно честно ответить себе на эти вопросы и при необходимости внести коррективы в оформление.
Подробнее об особенностях сыров читайте в статье «Скажите; сыр!».
Профессиональная нарезка сыра
Такой изысканный продукт, как сыр, не терпит небрежности. Нарезка сыров должна выполняться с учетом всех правил, наработанных опытом, иначе можно запросто испортить немалое количество дорогостоящего продукта. Главные условия в нарезке сыров – аккуратность, неспешность, чистота приспособлений.
Техника и инструментарий тоже играют немаловажную роль. Так, для нарезки больших голов сыра в форме торта или цилиндра применяется специальная струна. Струны могут быть разной ширины, на рукоятке или без – их применение позволяет свести к минимуму потери продукта при делении на порции. Сыры с белой корочкой плесени можно резать ножом с тонким лезвием, обязательно сухим и чистым; сорта с голубой плесенью будут иметь аккуратный, гладкий срез, если нож предварительно смочить в теплой воде.
Вы можете заказать мерчандайзинг сыров в коммуникационном агентстве Nord Star по телефону в Санкт-Петербурге 309-29-32 или письмом на почту zakaz@nord-star.spb.ru.
Как резать сыр
Полтора года назад, когда первый магазин Сырного Сомелье еще должен был только открыться, мы закупили слайсер — точно такой же, как стоит в крупных супермаркетах для тонкой нарезки сыра, но уже по прошествии нескольких месяцев стало понятно, что нарезать так сыр было бы неправильно, и на это есть пара причин:
1) Большинство сыров из нашего ассортимента все-таки обычно режут не на слайсере, а например, кубиками или колят и т.д.
2) Лучше нарезать сыры прямо перед употреблением, а в холодильнике хранить кусок сыра, так сыр будет свежее и ароматнее.
Все знают, как порезать камамбер. Но с твёрдыми и полутвердыми сырами все сложнее! Мы сделали подборку картинок с вариантами нарезки треугольного куска сыра. Так сложилось, что это самая популярная форма кусков для продажи. Какой вариант ближе вам? Может какой-то вариант вы считаете неправильным?
Купить сыр
Узнавайте о новостях магазина и предстоящих мероприятиях по электронной почте
Нажмите, если заметили на сайте неточность или хотите оставить предложение по улучшению
Культура употребления сыра насчитывает сотни лет, в том числе и при королевских дворах. Знания о том, как нарезать сыр и как правильно его подать, передавались поварами от поколения к поколению. Сегодня в домашних условиях мало кто обращает внимание на качество нарезки, однако во французских и итальянских ресторанах все еще стараются соблюдать традиции.
Виды нарезки сыра
В мире бесчисленное количество сыров – как классических сортов, так и крафтовых разновидностей. Они бывают разного вкуса, цвета, формы и консистенции.
Гурманы утверждают, что самое важное в сырах – правильно подобранный напиток. Тем не менее, эстетическая сторона вопроса также важна.
Как правильно нарезать сыр в домашних условиях:
- помнить, что форма определяет не только внешний вид, но и общую опрятность блюда;
- побеспокоиться о правильном инвентаре заранее, выбрать специальный нож или подточить кухонный, который и так часто используется на кухне;
- выбрать основной продукт.
Виды нарезки сыра
В мире бесчисленное количество сыров – как классических сортов, так и крафтовых разновидностей. Они бывают разного вкуса, цвета, формы и консистенции.
Гурманы утверждают, что самое важное в сырах – правильно подобранный напиток. Тем не менее, эстетическая сторона вопроса также важна.
Как правильно нарезать сыр в домашних условиях:
- помнить, что форма определяет не только внешний вид, но и общую опрятность блюда;
- побеспокоиться о правильном инвентаре заранее, выбрать специальный нож или подточить кухонный, который и так часто используется на кухне;
- выбрать основной продукт.
Нарезка сыра напрямую зависит от его состава и формы. Твердые сорта без труда можно нарезать обычным ножом, а полумягкие требуют особенного подхода.
Важным остается и повод, под который создается нарезка. Если нужно приготовить сырную тарелку, то лучше применить сразу несколько техник и так показать мастерство. Впрочем, моно-форма нарезки во все времена считалась лучшей классикой.
Формы нарезки
Казалось бы, с формой сырных ломтиков определиться легко, но в мире существует огромное количество правил по гармонизации блюда с помощью сыра. Мясные блюда не принято слишком перекрывать сырным привкусом или желтым характерным цветом. Рыбу подобное изобилие также условно удешевит.
Классические блюда, даже такие как гамбургеры, имеют стандартную форму сыра – тонкие ломтик преимущественно квадратной формы. Подобная форма позволяет выгодно подчеркнуть ингредиент, создать нужную асимметрию: остальные ингредиенты имеют закругленные края.
В салаты традиционно выкладывают небольшие кубики, чтобы создать гармонию вкуса. Чрезмерно большие ломтики испортят вид, будут выглядеть грубо. В салаты продукт не натирают, потому что его вкус не будет ощутим.
Терку обычно используют только для создания одного слоя запеканки. В таком случае натертый продукт точно расплавится.
Среди гурманов большие или толстые кусочки считаются верхом безвкусицы. Какую бы форму не выбрали, сам сыр должен быть тонким, иногда полупрозрачным. Конечно, создать изысканную форму обычным ножом крайне сложно. В помощь создано множество вариантов специальных ножей для нарезки сыра.
Ножи для резки сыра
Любая форма, будь то треугольник, квадрат, ломтик – результат не только мастерства, но и хитрости. Незачем стараться придать ломтикам форму, если в мире давно существует десяток удобных девайсов. Все они упрощают процесс, минимизируют потери самого сырного продукта.
Если сыр часто попадает на праздничный стол, лучше запастись специальным ножом. На какие инструменты лучше обратить внимание:
- Классический нож. Он состоит из 2 деталей – лезвие и ручка. Внешне классический вариант напоминает кухонный девайс. Для более легкой нарезки рукоятка находится выше самого лезвия. С помощью конструкции давление на ломтики правильное, оно не портит сам продукт. Иногда классический вариант имеет 2 части лезвия – так его используют, как вилку для дегустации.
- Листовидный инструмент. Обычно его используют для нарезки таких твердых сортов, как пармезан. Внешне лезвие напоминает лопатку – у него есть закругленный и ровный край. На конце лезвие острое. Рукоятка твердая, потому и сам продукт отличается повышенной плотностью.
- Рубанок. Еще один вариант, который часто сравнивают с лопаткой. Он выглядит, как малярный инструмент. В лезвии есть отверстие, через которое проходит отрезанный слайс сыра. Есть несколько моделей с 1 или 2 отверстиями.
- Нож с 2 ручками. Один из самых забавных девайсов внешне напоминает пилу. У него есть 2 одинаковые ручки, расположенные по сторонам от острого лезвия. Благодаря 2 рукояткам происходит правильное распределение веса во время нарезки.
- Жироль. Инструмент, который предназначенный для определенного вида сыра – ТетДеМаун. Он напоминает круговой девайс с опорой в центре. С его помощью легко нарезать твердые сорта с круглой головкой.
- Струна. Название описывает конструкцию ножа. У него есть одна тонкая часть, выступающая в роли лезвия. Рукоятка в виде рамы бывает металлической или деревянной. Обычно струну натягивают для создания правильного натяжения.
Что примечательно, при использовании обычного ножа с заточенным лезвием, сыр получается, будто совершенно другим по вкусу. Профессионалы объясняют подобный феномен тем, что из-за неправильного давления на сырную массу она не просто деформируется, но и теряет часть химических свойств. Так простой девайс способен гарантировать качество и вкус выбранного сыра.
Как правильно нарезать разные сорта сыра
Если стоит цель нарезать сыр тонкими ломтиками, квадратами или слайсами, и есть необходимый инструмент, последним остается выбор самого продукта. Чтобы его красиво нарезать, нужно понимать, каждый вид особенный и требует к себе разный подход.
К примеру, мягкий или сливочный сыр нарезать в треугольные формы практически невозможно, а вот твердые сорта легко держат любую форму.
По-разному себя ведут сыры таких сортов, как твердый, мягкий или сыр с плесенью. Остальные типы понадобятся для вкусовых предпочтений, и никак не влияют на саму нарезку.
Мягкие
Классические мягкие сорта, как Моцарелла, отличаются тем, что у них минимальная выдержка и ограниченный срок хранения. Сорта имеют рыхлую и мягкую текстуру, редко оформляются в головку.
Если нарезать мягкий сорт обычным ножом, он превращается в бесформенную массу на тарелке. В результате нарезать такой продукт тонко невозможно.
Что нужно помнить:
- нарезку проводим только на столе или толстой деревянной доске;
- лучший инструмент – лопатка;
- подачу на тарелку также проводим лопаткой.
Лопатка идеально справится с задачей с сортами Рикотта и Альметте. Есть вариант удлиненной лопатки. Она хорошо справляется с самыми рыхлыми продуктами.
Твердые
Пармезан и другие твердые сорта отличаются плотной структурой. Они твердые внутри и снаружи. Для нарезки подбирается 1 или сразу 2 разных вида ножей. Если сырный продукт в виде головки, для его нарезки лучше использовать вариант с 2 ручками.
Сначала сыр делим пополам, сохраняя ровный срез. Дальше с каждой части вырезаем треугольники или ломтики, по желанию. Клинок для нарезки лучше брать большой.
Небольшая хитрость: выбирайте ножи с тиснением. Оно позволяет избежать прилипания продукта к поверхности лезвия. Тефлоновое покрытие выполняет похожую функцию.
Для очистки корочки таких твердых сортов, как Пармезан, лучше использовать отдельный инструмент. Он называется стамеской. Лопатка же используется, чтобы разделить головку на одинаковые по размеру части.
Сыры с плесенью
Особенные сыры, как Рокфор или Голубой сыр, отличаются не только вкусом, но и текстурой. Планируя, как резать сыр с плесенью, нужно помнить, что корочка продукта только кажется плотной. Внутри всегда мягкая, иногда чрезмерно, сырная масса.
Для нарезки сыра с плесенью лучше выбрать 1 из вариантов:
- струна;
- маленький нож с расширенным лезвием.
Струна позволяет не разрушить ценную в продукте плесень и изрядно сэкономит время на нарезке. Маленький нож помогает придать форму квадратов сырному продукту и сделать нарезку аккуратной.
Небольшие хитрости в нарезке сыра
Сыровары часто шутят, что лучший вариант нарезать идеально сыр – купить его нарезанным в магазине. Однако, даже в домашних условиях и с минимальным инвентарем удастся сделать неплохую нарезку.
Несколько советов, как улучшить внешний вид сырной нарезки:
- Выбирать максимально качественный продукт. Банально, но проверив срок годности нарезанного сыра, его состав и производителя, можно быть уверенным в свойствах покупки. Сыр не будет чрезмерно крошиться, плавиться.
- Некоторые умельцы нарезают более мягкие сорта зубной нитью. Она служит своеобразной леской и делает аккуратные кусочки в домашних условиях за считанные минуты.
- Если сыр прилипает к обычному ножу во время нарезки, достаточно периодически смачивать его водой.
Сделать красивую нарезку дома не составит большого труда, если не спешить и продумать весь процесс заранее.
Заключения
Сырная нарезка является полноценным холодным блюдом. На одной тарелке могут сочетаться разные сорта сыра. Чтобы их правильно нарезать, используются специальные ножи или такие лайфхаки, как зубная нить или леска.
Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине схема
Как нарезать сыр для продажи? Полутвердый сыр режут холодным. Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию. Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием.
- Полутвердый сыр лучше резать холодным ножом, мягкий сыр нужно нарезать заостренным ножом с воздушными карманами, а сыр с плесенью — кубиками ножом с широким лезвием.
- Твердые сыры натирают или ломают специальным ножом, таким как нож для Пармезана.
- Идеальная нарезка сыра для сырной тарелки — каждый кусок должен содержать корочку, середину и край. Мягкие сыры нарезают треугольниками, а твердые сыры типа пармезана — на грубые сегменты неправильной формы.
- Для получения тонких ломтиков подходят твердые и полутвердые сорта сыра, которые можно нарезать с помощью сырного рубанка.
- Сыр на тарелке располагают по часовой стрелке от нежных к пикантным, размещая между контрастными сортами ломтики фруктов. Начинать следует с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру типа бри или камамбер.
- Упаковку сыра в термоусадочный пакет лучше производить после того, как поверхность сыра будет сухой, чистой и без повреждений. Сырную головку помещают в нижнюю часть пакета и запаивают.
- При продаже маркированного сыра необходимо отсканировать код маркировки на его упаковке, а при разделении на части — зафиксировать выбытие в «Честном ЗНАКЕ» в течение трех дней.
- Идеальная сырная тарелка должна содержать твёрдый, мягкий и необычный сорта сыра, поданные на простых тостах, гренках или фруктовых чипсах, а также добавки в виде сладких, соленых, сладковатых и солоноватых продуктов и соусов.
- Детям до 11 месяцев лучше не давать твердые сорта сыра, а знакомить их с сыром в виде прикорма, чтобы не перегружать ЖКТ ребенка.
- Как правильно нарезать сыр
- Как правильно нарезать сыр для сырной тарелки
- Как очень тонко нарезать сыр
- Как подают сыр порциями)
- Как правильно упаковывать сыр
- Как продавать маркированный сыр
- Как красиво оформить сырную тарелку
- Когда можно ввести сыр
- Сколько нужно сыра на сырную тарелку
- Как по этикету есть сыр
- Как рассчитать сырную тарелку
- Как сделать так чтобы сыр хранился дольше
- Как сделать чтобы сыр не высыхал
- Как выложить сыр на тарелку
- Как научиться разбираться в сыре
- Как оформить сыр
- Как начать продавать свой сыр
- В чем держать сыр
- Каким ножом резать сыр
- Как выбрать нож для нарезки сыра
Как правильно нарезать сыр
Твердые сыры не так уж просто нарезать обычным ножом на ровные кусочки и тем более — на тонкие ломтики. Его нужно натирать или ломать на куски специальным ножом. Для этого используется нож для Пармезана, короткое лезвие которого колет головку сыра, как кусок льда.
Как правильно нарезать сыр для сырной тарелки
Идеальная нарезка сыра для плато — такая, чтобы каждый кусок содержал корочку, середину и край. Мягкие сыры с плесенью удобнее будет нарезать треугольниками, твердые выдержанные сыры типа пармезана нужно колоть на грубые сегменты неправильной формы.
Как очень тонко нарезать сыр
Для получения самых тонких ломтиков незаменимым помощником станет сырный рубанок. Достаточно провести по кусочку сыра этой лопаточкой и вы получаете идеальный тонкий слайс. Твердые или полутвердые сорта сыра отлично подходят для такого способа нарезки.
Как подают сыр порциями)
Обычно сыры располагают по часовой стрелке — от нежных к пикантным. Число сортов должно быть нечетным, но не менее пяти. Между контрастными сортами размещают ломтики фруктов. есть сыры следует по порядку, начиная с молодого рассольного или творожного сыра, затем переходя к мягкому сыру (бри или камамбер).
Как правильно упаковывать сыр
Упаковка сыра в специальный термоусадочный пакет:
- Подготовьте сырную головку — поверхность должна быть сухой, чистой, без плесени и повреждений.
- Вскипятите кастрюлю обычной воды.
- Положите сырную головку в нижнюю (запаянную) часть пакета.
- Для того, чтобы не обжечься, используйте хозяйственные резиновые перчатки!
Как продавать маркированный сыр
Продажа. Когда будете продавать сыр на кассе, отсканируйте 2D-сканером код маркировки на его упаковке. А если вы разрезаете и фасуете сыр на месте, зафиксируйте его выбытие в «Честном ЗНАКе» в течение трех дней с первого разделения сырной головы на части.
Как красиво оформить сырную тарелку
Идеальная сырная тарелка:
- Состав: один твёрдый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.
- Подача: на простых поджаренных тостах, гренках, фруктовых чипсах.
- Добавки: один сладкий продукт + один солёный продукт + один сладковатый соус + один солоноватый соус.
Когда можно ввести сыр
Когда вводить сыр в детский рацион
Первое знакомство малыша с сыром (твердыми сортами) должно произойти не раньше, чем ему исполниться 10-11 месяцев. Ребенку в таком возрасте сыр подается в виде прикорма — это позволит не перегружать ЖКТ ребенка продуктом, с высоким содержанием животного белка.
Сколько нужно сыра на сырную тарелку
По правилам этикета, на сырной тарелке должно быть не менее пяти сортов сыра.
Как по этикету есть сыр
Едят сыр при помощи специального ножа и хлеба (багета, крекера), но без вилки. От порции в своей тарелке сыр отрезают ножом и кладут его на кусочек хлеба, который, как правило, не съедается.
Как рассчитать сырную тарелку
Если сырная тарелка не главное блюдо праздничного стола, исходите из расчёта: 80-100 г сыра на 1 человека. Если других блюд мало, можете увеличить порцию до 130-150 г.
Как сделать так чтобы сыр хранился дольше
Сыр следует хранить при постоянной температуре от 0 до 8 °C и высокой влажности от 75 до 90%, вдали от продуктов с сильным запахом. Поскольку сыр не любит резких перепадов температуры и влажности, отдавайте предпочтение самой теплой части холодильника, чем ниже полка — тем лучше.
Как сделать чтобы сыр не высыхал
Чтобы сыр не высыхал, не впитывал в себя различные запахи и не плесневел, его нужно хранить завернутым. Заворачивайте сыр в пищевую пленку или пергамент, а не храните его в герметично закрывающейся посуде.
Как выложить сыр на тарелку
Правильная подача сырной тарелки не менее важна, чем грамотная нарезка. Приготовленные деликатесы следует разложить на плоской широкой посуде от центра к краям или по часовой стрелке по мере жесткости. Начинают с наиболее молодых, мягких или пресных сортов, которые располагают в центре.
Как научиться разбираться в сыре
По типу коагуляции, то есть свёртывания молока (кислотной, сычужной, смешанной); по количеству влаги (твёрдые, полутвёрдые, мягкие); по доле жира (жирные, полужирные, маложирные, обезжиренные); по созреванию (созревший или зрелый, созревший или зрелый с плесенью, незрелый и без созревания).
Как оформить сыр
Как подавать сыр
Лучше всего подавать сыр целыми кусками, чтобы гости могли отрезать или отколоть ломтик, как в случае с пармезаном. Сервируя сыр целиком, не забудьте про инструменты: специальные ножи для сыра помогут с аккуратной нарезкой разных сортов. Они ещё и просто очень красиво смотрятся на деревянной доске.
Как начать продавать свой сыр
Закупить сырье, оборудование для изготовления сыра, инвентаря и рабочей одежды. Запустить процесс производства. Найти каналы сбыта сыра и реализовать готовую продукцию.Такой бизнес поможет:
- создать оптимальную рецептуру сыра;
- отработать технологию приготовления;
- проанализировать спрос;
- найти первых покупателей.
В чем держать сыр
Держать сыр рекомендуется в закрытом виде: в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере либо же в фольге или пищевой пленке. Такая мера не позволит сыру впитать посторонние запахи и сохранит продукт свежим как можно дольше.
Каким ножом резать сыр
Классический сырынй нож — отлично подходит под бутербродные сыры, как твердые, так и полутвердые. Особенности таких ножей — наличие лезвия с кончиком, поднятым вверх, и ручкой, расположенной выше лезвия — все для того, чтобы давление при нажатии на нож распределялось равномерно.
Как выбрать нож для нарезки сыра
Полутвердый сыр легче всего резать особенным ножом с отверстиями в лезвии, двойным загнутым концом и зазубренным краем. Именно такая сложная форма помогает красиво нарезать сыр. Благодаря отверстиям, сыр не прилипнет к лезвию, а кончик и зазубренный край помогут справиться с твердой корочкой некоторых сортов сыра.
Оставить отзыв (1)
zakondostatka.ru
Нажмите на прикрепленное изображение и вы увидите всевозможные сырные ножи:Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».
При резке
Законы сырного мерчандайзинга
Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей.
Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов. Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя.
Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида.
Как продать сыр
22 октября 2011 Автор КакПросто!
- Куда продать рыбу
- Как отличить сыр от сырного продукта Вопрос «продуктовый киоск» — 2 ответа Вам понадобится
- — витрина;- пищевая пленка.Инструкция 1 Проведите небольшое маркетинговое исследование рынка сыра, чтобы определить свою нишу. Возможно, вы выясните, что на планируемой территории не хватает недорогих домашних сыров, или, наоборот, элитных сортов. 2 Приобретите стеклянную охлаждающую витрину с хорошей подсветкой. Следите, чтобы она всегда была идеально чистой.
Правила нарезки и выкладки сыра
НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.
Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.
Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу. Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра.
На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки. Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых
Moneyprofy.ru
НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.
Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.
Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу.
Советуем начинать нарезку сыров с твердых
Как резать сыр. Красиво и аккуратно режем сыр
Как нарезать сыр, как подавать сыр. Чтобы сполна почувствовать все великолепие вкуса сыра, его нужно правильно подать.
Большинство сыров необходимо выкладывать из холодильника за час до их подачи на стол. Только так продукт сможет раскрыть свой истинный вкус и аромат.
Сыр важно правильно нарезать.
Искусство нарезки сыров — часть этикета и философии французов «art devivre» (искусство жизни), которая вкратце заключается во фразе: «Будем уважать сыр и окружающих». Неправильная нарезка сыра может существенно исказить его истинный вкус и помешать в полной мере ощутить удовольствие от употребления.
Сыр стоит нарезать не тонкими пластинами, как это принято в России, а ломтиками или брусочками — так неповторимый сырный вкус и аромат будут дольше сохраняться в продукте.
Каждый кусочек сыра должен состоять частично из корочки, а частично из сырного сердца, так как аромат и вкус продукта меняются от корочки к мякоти. Для нарезки различных сыров лучше всего воспользоваться разными ножами.
Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)
5 Инструменты:двуручный нож, нож для колки.
Технология нарезки: • Отрезают от головы сыра 1/3 часть, предварительно освободив сыр от декора (веревки). • 1/3 часть сыра разрезают пополам, далее нарезают сыр на кусочки в виде полумесяца толщиной 2-3 см.
Ваши записи:
______________________ ______________________ ______________________ __________________________ Вид нарезки №5 Нарезка сыра Tete de Moine Инструменты:специальное оборудованиедля нарезки сыра Tete de Moine (нож–жироль) Технология нарезки: • Tete de Moine упакован в фольгу. Перед нарезкой сыр освобождают от фольги. Фольгу снимают аккуратно, чтобы не испортить маркировку с конечным сроком реализации.
• Отмечают середину головки сыра. • Срезают верхнюю корочку сыра, и переворачивают сыр срезанной стороной вниз.
• Берут специальную доску и переворачивают ее штырем вниз.
Выкладка, нарезка
/ / / Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров.
Вот основные условия: покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества; располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой.
Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е.
Как красиво резать сыр с головки для продожи
Это поможет защитить деликатный вкус нежных сыров от «вмешательства» резких, ярко выраженных ароматов пикантного сыра. Для нарезки мягких сыров используются тонкие перфорированные ножи.
Твердые сыры нарезают ножом в форме лопатки с прорезью посередине лезвия.
Таким прибором чрезвычайно удобно отрезать от сырной головы аккуратные кусочки. Для разрезания сырных кругов также берут ножи с двумя рукоятками, которые используются преимущественно в магазинах и ресторанах.
Экстратвердые сыры (Пармиджано Реджано, Грана Падано) не нарезают, а колют, как лед, специальными ножами.
Для нарезки голубых сыров применяют специальный нож, лезвием которого является натянутая проволока или струна.
Как продавать сыр
Привлекательная выкладка, правильный сыр в выгодном виде, обученный персонал – все это привлекает покупателя и помогает его удержать.
Сезонные изменения Внимание, уделяемое каждому отделу магазина, обычно пропорционально выручке, которую этот отдел генерирует.
Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.
Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.
Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.
Как правильно резать сыр в магазине для продажи
Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров;
- никогда не укладывайте рядом с твердыми сырами сыры с плесневыми культурами без упаковки и тем более не режьте разные сорта сыра одним инструментом, иначе в итоге вы получите новый сорт твердого сыра с какой-нибудь благородной плесенью. Сыры с различными типами плесени по той же причине не стоит без упаковки класть рядом.
- для украшения витрины можно использовать муляжи фруктов, овощей, зелени, также можно разместить в витрине красивую бутылочку вина, а где-нибудь рядом с витриной разложите рецепты для домохозяек — все это сделает сырную витрину привлекательной и яркой.
- Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине
- Как правильно резать сыр в магазине для продажи
- Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото
- Внимание
- Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта
- Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция фото
- Как правильно резать сыр в магазине для продажи-видео
- Законы сырного мерчандайзинга
- Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция
- О доходе от продажи сыра в интернет-магазине
- Наши конкурентные преимущества
- О проблемах
- Сеть супермаркетов Whole Food, США
- Сеть гипермаркетов IPER, Италия
Поощряйте продавцов пробовать сыры, которые они продают, чтобы они знали и могли рассказать покупателю обо всех тонкостях товара, в деталях описать его качество. Таким образом, покупатели станут доверять вашим продавцам и вашему магазину.
[info]Инвестируя в тренинги для вашего персонала вы получаете довольного и лояльного клиента, а в результате – высокооборачиваемость товаров с высокой маржой.
Для тренингов продавцов сыра вы можете задействовать помощь поставщиков, попросить их организовать семинар и рассказать о поставляемых сырах, провести дегустацию для продавцов – они, как правило, идут навстречу ритейлерам в этом вопросе.
Покупательские предпочтения от месяца к месяцу и от сезона к сезону вполне прослеживаемы. [/info] Например, продажи сыра немного падают 2 января каждого года. Почему так происходит? Можно сделать много предположений.
Кроме того, муляжи – это еще и часть навигации, их видно из самой дальней части магазина.
Применяя различные способы выкладки сыра, вы должны найти тот, который будет наиболее эффективен для покупателей именно вашего магазина.
Базовые элементы выкладки это цвет, ценник и вывеска, а также создание эффекта изобилия на сырной полке.
Привлекательная сырная выкладка выглядит роскошной при любом освещении – от сливочно-белого до тыквенно-оранжевого, предлагает разные типы нарезки, формы и размеры сыров, а также яркие и осмысленные ценники и надписи.
Продавцы не всегда бывают доступны для получения информации о сыре или ответов на вопросы покупателя.
Как правильно резать сыр в магазине для продажи-фото
[important]Куски сыра, обернутые в пленку, должны иметь индивидуальные этикетки-наклейки.
При хранении элитных сыров важно соблюдать правила обращения с ними. Чтобы сохранить свежесть и товарный вид важно поддерживать постоянную температуру внутри витрины, следить за чистотой и отсутствием посторонних запахов.
Ни в коем случае нельзя располагать сыры с благородной плесенью в тесной близости с другими сырами без соответствующей упаковки, их соприкосновение приведет к порче продукта. [/important] То же самое касается и инвентаря для нарезки сыра – инструменты необходимо мыть после работы с каждой отдельной разновидностью сыра.
Для придания сырам более привлекательного, соблазнительного вида иногда в витрине размещаются муляжи винограда, лимонов, перца, баклажанов, орехов, хлебных изделий.
www.nord-star.spb.ru
Позаботьтесь о первоклассной презентации продукта
Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров. Вот основные условия:
- покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
- располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой.
Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;
Так же как и расчёты выкладки того или иного сыра, чтобы он наверняка был продан к нужному сроку – это процесс непростой и приходит с опытом.
И когда случается ошибка, то руководителю, как правило, приходится балансировать: либо “вешать” всё это на мерчандайзера, либо списывать, либо договариваться с кулинарным производством, либо же заставлять под шумок сотрудников перефасовывать продукт. Списать всё целиком редко удаётся – есть жёсткие лимиты, за превышение которых доплат может лишиться весь отдел.
Как поступать покупателю? С уверенностью в 95% вы можете брать недорогие сыры, которые фасуют в магазине.
Их разбирают быстро и редко что-то остаётся. А вот сыры подороже и сыры с плесенью – это всегда лотерея. Лучше просить отрезать себе от большого куска или разрезать новую головку.
Как правильно резать сыр в магазине для продажи инструкция
Директа в Инстаграмм и публикации нового поста. Каждый день очень разный, соскучиться не получится. В повестке дня — обзвон поставщиков и контроль цен, сборка корзинок и заказов, доставка и решение вопросов по продвижению, подготовка к дегустациям и многое другое.
О доходе от продажи сыра в интернет-магазине
Доход нужно стабилизировать, так как продажи увеличиваются к праздникам и сильно падают в то время, когда постоянные покупатели путешествуют по Европе и могут привезти для себя запас сыров.
Если говорить об общей картине, то в периоды спада количества заказов и нашего отсутствия по разным причинам, он может быть и 15 000 рублей, а в праздничные месяцы (декабрь и март) доходить до 200 000 рублей.
Наши конкурентные преимущества
Есть конкуренты — это шикарные фудкорты в Москве, где бывает моя целевая аудитория.
Хорошо, если рядом с сырной витриной выставлено вино или лежит хлеб. Хлеб, сыр, вино — продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Приобретая вино, покупатель, возможно, захочет взять к нему сыр, а к сыру — хлеб.
• Все сыры следует выкладывать на прилавок. Витрина не должна вы глядеть ни слишком свободной, ни слишком загруженной.
На идеаль но заполненном прилавке длиной 3 м должно находиться 40-50 сор тов сыра (рис. 9.4). На прилавках длиной свыше 3 м сорта следует представлять дважды.
Существует как минимум два варианта выклад ки сыра на прилавке или витрине: принадлежности к определенной семье сыров;
• по принадлежности к одной из категорий — базовой, высокого или среднего качества.
К базовым относятся сыры повышенного спроса, наиболее часто по купаемые (чаще всего с высоким оборотом и небольшой торговой наценкой), — их располагают по краям витрины.
Осень и зима – естественные природные процессы, когда будет совершенно естественно и уместно уделить дополнительное внимание вашему сырному отделу, тем более, что ваш покупатель итак туда обязательно зайдет.
Постоянно обновляемая сырная выкладка отражает энергию всего магазина, креативность и внимание, а генерирует – интерес покупателей и выручку.
Частота обновления выкладки – показатель субъективный, обновляйте выкладку так часто, как этого потребует необходимость избежать скуки, но и не так часто, чтобы покупатель запутался.
В большинстве случаев, достаточно менять выкладку сыра раз в квартал, совмещая это со сменами времен года.
Ассортиментный микс
Со сменой погоды приходится менять и ассортимент сырного отдела – уменьшать долю летних сыров, таких как сыры фета, тертых сыров, сыров с травами и т.п.
Помимо этого размещаю изображения с Pinterest и разрешённые к публикации фото с сайтов наших поставщиков.
О проблемах
Мне нравится мое дело, все, что связано с сыром интересно и вкусно! Но, конечно, сложности в работе есть. Например, бывает, что заказывают сет сыров по 50-100 грамм разных сортов. Такой заказ очень сложно выполнить и не уйти «в минус». Ведь хочется от твёрдого сыра положить лишь вкусную сердцевинку без толстой корочки, но в закупке-то мы платим за сыр с коркой.
В остальном же (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), наши клиенты — очень приятные люди, с которыми не возникает проблем.
А вот с сертификатами на продукцию и документооборотом нередко возникают сложности.
Сыры здесь продаются как через прилавок, так и в нарезке.
Сеть супермаркетов Whole Food, США
К выбору ассортимента сыров в Whole Food относятся очень серьезно: прежде чем товар попадает на прилавок, знаток и закупщик сыров Кэти Стрендж, посещает заводы и сыроварни по всему миру. В разных магазинах сети представлено от 250 до 1000 лучших сортов этого молочного продукта.
Сеть гипермаркетов IPER, Италия
Итальянцы не могут жить без сыра, и сырный отдел является ключевым в местных магазинах. Для выкладки сыров в IPER используются специальная охлаждаемая комната и открытые витрины с фасованным товаром.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
(Москва)
(Санкт-Петербург)
(Федеральный номер)
Это быстро и бесплатно!
:
- Кнопка возврата на сайте Веб-дизайн и поисковая оптимизация Вебдизайн с jQuery – это очень просто! • Фотогалерея jQuery – просто и красиво! • Фотогалерея jQuery со слайд-шоу • Фотогалерея для интернет магазина • Фотогалерея prettyPhoto • Фотогалерея […]
- Возврат билетов у s7 Каковы условия возврата билетов — электронных, промо и других в авиакомпании S7 (С7) airlines: как действовать лично или через официальный сайт Если у вас возникла ситуация, требующая возврата или обмена авиабилета, надо учитывать […]
- Воронеж военный суд У Воронежского военного суда появился новый председатель Владимир Путин назначил на эту должность Максима Бондарева Владимир Путин подписал указ о назначении нового председателя Воронежского гарнизонного военного суда.
Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями
Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче.
Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно.
Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.
Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.
Секреты составления сырного ассорти
Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.
Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.
Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение.
Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее.
Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.
Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним
Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.
Вариант 1
К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).
Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.
Вариант 2
Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».
К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.
Вариант 3
Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.
Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.
Полезные советы
В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.
Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.
Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.
Правила подачи закуски
В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.
Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.
Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости.
Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом).
На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.
Режем по всем правилам
Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.
Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.
Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.
К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.
Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.
Праздничное оформление
В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.
Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.
Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.
Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.
Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.
Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:
На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.