Как правильно забить кальян дома пошаговая инструкция


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Кальян — это устройство для курения ароматизированного табака, в котором дым проходит через емкость с водой. В этой статье мы расскажем, как правильно собрать кальян, добавить в него табак и нагреть угли.

  1. Изображение с названием Start a Hookah Step 1

    1

    Почистите кальян. Даже если кальян совершенно новый, желательно все же его почистить, чтобы убрать посторонние запахи и вещества. Возьмите мягкую щетку и протрите ею все части кальяна, кроме не поддающихся мойке шлангов.[1]

    • Кальян легче чистить сразу после курения, пока вещества, оставшиеся в результате сгорания, не успели высохнуть. Чистите его не реже чем после каждого четвертого-пятого использования.
  2. Изображение с названием Start a Hookah Step 2

    2

    Познакомьтесь с терминологией. В кальяне довольно много частей, но разобраться с ними не составит большого труда. Вот основные термины, которые будут использованы в дальнейших инструкциях.

    • Колба — нижняя часть кальяна. Эта часть отсоединяется, и в нее заливается вода.
    • Шахта — основная вертикальная часть кальяна. Внизу шахты находится стержень, который уходит под воду.
    • Уплотнители — силиконовые или резиновые прослойки. В месте установки уплотнителя соединение получается полностью герметичным. Их также иногда называют резиновыми муфтами.
    • Клапан — позволяет выдувать остатки неприятного дыма из колбы наружу
    • Выходное отверстие — к нему присоединяется шланг.
    • Чаша — емкость вверху кальяна, в которую кладется табак.
    • Шланг — через него дым попадает в рот курильщика
    • Тарелка — расположена под чашей и защищает от падения лишних углей и пепла на стол.[2]
    • Фольга — алюминиевой фольгой накрывают табак в чаше и кладут на нее угли.
  3. Изображение с названием Start a Hookah Step 3

    3

    Налейте в колбу воды. Посмотрите на стержень, самую нижнюю узкую часть шахты. Налейте столько воды, чтобы погрузить стержень под воду примерно на 2,5 см. Не лейте слишком много, иначе при вдыхании дыма она может попасть в шланг.

    • При желании добавьте льда, чтобы остудить дым и сделать его менее терпким.
    • Некоторым нравится смешивать воду с другими жидкостями (например, с соком или водкой) и получать различные вкусы. Для этого подойдет большинство напитков, но ни в коем случае не добавляйте молоко и прочие молочные продукты, так как они могут испортить кальян.[3]
  4. Изображение с названием Start a Hookah Step 4

    4

    Присоедините шахту и шланги. Закрепите вверху колбы силиконовый или резиновый уплотнитель. Вставьте основную шахту в уплотнитель, чтобы обеспечить герметичное соединение. Убедитесь, что конец шахты погружен в воду на 2,5 см. С помощью меньших уплотнителей присоедините шланги к выходным отверстиям сбоку шахты.

    • Некоторые модели кальянов будут пропускать воздух, если каждый клапан не соединить со шлангом или резиновой заглушкой, другие же герметичны.
  5. Изображение с названием Start a Hookah Step 5

    5

    Проверьте кальян на наличие щелей. Ладонью закройте отверстие вверху шахты. Попытайтесь вдохнуть через один из шлангов. Если вам удалось втянуть в себя воздух, значит, одно из соединений негерметично. Осмотрите все соединения и исправьте недочет:

    • Если вам с трудом удается вставить часть устройства в уплотнитель, смочите уплотнитель водой или капните на него жидкости для мытья посуды. [4]
    • Если соединение кажется немного расшатанным, обмотайте конец изолентой и наденьте уплотнитель поверх нее.[5]
    • Если у вас не хватает уплотнителей, обмотайте один из стержней спортивным тейпом.[6]
      Продолжайте обматывать до тех пор, пока не сможете плотно соединить две части.
  1. Изображение с названием Start a Hookah Step 6

    1

    Размешайте табак. Выберите табак для кальяна (залитый мелассой и глицерином) с любым вкусом. Прежде чем достать табак из упаковки, хорошенько его перемешайте, чтобы поднять снизу ароматный сироп.[7]

  2. Изображение с названием Start a Hookah Step 7

    2

    Разломайте табак на части. Возьмите щепотку табака и осторожно раскрошите между пальцами над блюдцем. Если вы нашли стебельки, разрежьте их на части поменьше или выбросьте.[8]
    Повторяйте, пока у вас не будет достаточно табака, чтобы неплотно наполнить чашу.

  3. Изображение с названием Start a Hookah Step 8

    3

    Высыпьте табак в чашу. Не утрамбовывайте табак — воздух должен свободно проходить сквозь него. Насыпьте табак ровным слоем, оставив 2–3 мм до края чаши. Если вы насыпете слишком много, он прилипнет к алюминиевой фольге и сгорит.[9]
    [10]

    • Если несколько частиц табака прилипли слишком высоко, аккуратно сбросьте их вниз влажным бумажным полотенцем.
    • Пока вы не научитесь делать все правильно, можете потренироваться с мелассой для кальяна, которая не содержит табака. Так будет больше шансов, что у вас ничего не сгорит. К тому же бестабачная меласса не содержит никотина, что может быть лучше для начинающих курильщиков.[11]
  4. Изображение с названием Start a Hookah Step 9

    4

    Накройте чашу. Для этого вы можете купить многоразовую сетку для чаши, хотя самодельная крышка из фольги более надежна для регулирования нагрева.[12]
    Плотно обмотайте чашу алюминиевой фольгой. Возьмите скрепку или иголку и проткните в фольге несколько отверстий для доступа воздуха. Можете сначала сделать круг отверстий по внешнему краю чаши, а затем еще несколько отверстий, идущих по спирали к центру.[13]

    • Чем больше вы проделаете отверстий, тем сильнее будет нагреваться табак, а значит, тем больше будет дыма. Попробуйте начать с 15 отверстий. Если вам трудно втягивать воздух или вы хотите больше дыма, сделайте больше отверстий. Некоторые предпочитают делать по 50–100 отверстий.[14]
    • Делайте отверстия маленькими, чтобы через них не проникали хлопья пепла.
  5. Изображение с названием Start a Hookah Step 10

    5

    Завершите сборку кальяна. Закрепите тарелку в верхней части шахты. Вставьте чашу в отверстие вверху. Соединение должно быть герметичным.

  1. Изображение с названием Start a Hookah Step 11

    1

    Выберите уголь. Существует две основные категории угля для кальянов, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки:[15]

    • Быстро возгорающиеся угли нагреваются быстро, но дают меньше жара и быстрее сгорают. В худшем случае они могут оставить после себя химический привкус химии или вызвать головную боль.
    • Натуральные древесные угли не влияют на вкус, но их нужно в течение 10 минут разогревать на электрической плите.[16]
      Популярные варианты — уголь из кокосовой скорлупы или из лимонного дерева.
  2. Изображение с названием Start a Hookah Step 12

    2

    Разожгите два или три угля. Угли и чаши для табака бывают разных размеров, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Сперва возьмите два-три угля, а дальше регулируйте количество.[17]
    В зависимости от вида угля, его разжигают следующим образом:[18]
    [19]

    • Быстро возгорающийся уголь. Держите уголь щипцами над невоспламеняемой поверхностью. Подержите его над пламенем зажигалки или спички, пока он не перестанет искриться и дымить. Уберите пламя и подождите, пока весь уголь не покроется светло-серым пеплом. Этот процесс должен занять от 10 до 30 секунд. При необходимости подуйте на него, пока он весь не покроется оранжевым жаром.
    • Натуральный древесный уголь. Положите уголь на конфорку на электрической плите или прямо в пламя на газовой плите. Выкрутите огонь на максимум и оставьте уголь гореть в течение 8–12 минут. Уголь должен покрыться оранжевым жаром; появление серого пепла необязательно. Не кладите уголь на плиту со стеклянной поверхностью или туда, где пепел может упасть в газопровод.
  3. Изображение с названием Start a Hookah Step 13

    3

    Положите уголь на чашу. Щипцами перенесите горячий уголь на фольгу или сетку, которой накрыта чаша. Расположите угли равномерно вдоль ободка чаши или даже так, чтобы они слегка с нее свисали. Оставьте центр чаши открытым, если только вы не уверены, что вам понадобится больше жара.[20]

    • Смотрите, чтобы фольга не провисла. Уголь не должен прикасаться к табаку, иначе табак попросту сгорит.
  4. Изображение с названием Start a Hookah Step 14

    4

    Дайте чаше нагреться. Многие ждут 3–5 минут, прежде чем сделать первую затяжку, другие же начинают курить сразу. Попробуйте оба способа, так как вкус и мягкость дыма могут отличаться.

    • На правильный разогрев некоторых видов кальянов и углей может уйти 10–30 минут, но это скорее исключение.
  5. Изображение с названием Start a Hookah Step 15

    5

    Вдыхайте спокойно и медленно. Втягивайте дым, вдыхая носом. Нет необходимости надрываться и пытаться втянуть как можно больше дыма. Даже если с первой затяжкой вы вдохнули мало дыма, дальше его будет только больше. Если вы будете затягиваться слишком сильно или слишком часто, то можете перегреть табак, так как ваше дыхание вытягивает из чаши горячий воздух. Средней чаши на 20 г табака хватит более чем на час,[21]
    так что у вас есть время.

Советы

  • Чаще меняйте местами угли, чтобы поддерживать равномерное горение.
  • Если дым стал невыносимо жарким или терпким, осторожно снимите чашу с колбы и продуйте ее, чтобы прочистить.
  • Вам будет легче начать курить кальян, если вы разместите угли ближе к центру чаши, но тогда придется внимательно следить за горением углей. Такое расположение углей увеличивает вероятность того, что табак в центре сгорит раньше времени.
  • Если у вас никак не получается определить нужное количество углей, попробуйте в следующий раз разломать их пополам. Также можете использовать натуральные угли плоской формы, которые примерно вдвое меньше кубиков.[22]
  • Если табак горит слишком жарко, попробуйте использовать для оборачивания чаши более плотную фольгу или два слоя обычной.[23]

Предупреждения

  • Согласно специалистам, дым от кальяна не менее опасен и приводит к такому же привыканию, что и сигаретный дым. Даже курение продуктов, не содержащих табака, несет в себе риск из-за токсинов, содержащихся в угле.[24]

Об этой статье

Эту страницу просматривали 29 724 раза.

Была ли эта статья полезной?

На чтение 8 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Что необходимо для правильного кальяна
  2. Расходные материалы для Кальяна
  3. Подготовка деталей
  4. Чаша для табака
  5. Каким табаком заправлять Кальян
  6. Как заправлять Кальян табаком
  7. Сколько воды нужно заливать в кальян
  8. Розжиг и угли
  9. Что использовать для розжига углей?
  10. Как раскуривать табак
  11. Заключение
  12. Официальный ресурс Министерства здравоохранения РФ

Привет, друг! В этот раз мы с тобой пройдем полную инструкцию, как полностью приготовить кальян. В статье буду следующие пункты:

  1. Что нужно, чтобы правильно приготовить кальян
  2. Как забить чашу кальяна (отдельная статья)
  3. Сколько воды наливать в кальян (отдельная статья)
  4. Как правильно разжечь угли кальяна (отдельная статья)
  5. Как идеально раскурить кальян (отдельная статья)

Итак, недавно мы собрались с друзьями, чтобы покурить вместе дома кальян. Никто, кроме меня, особо это делать не умел. Поэтому я решил поведать об этом одному другу. И тут мне в голову приходит мысль о том, что на самом деле не все знают, как правильно приготовить кальян. Здесь я уже не мог удержаться и решил написать об этом в блог, чтобы ты, дорогой друг, тоже не отставал и учился с нами!

Как сделать дымный кальян дома.

Сегодня мы расскажем, как сделать дымный кальян

Что необходимо для правильного кальяна

Первый вопрос: А что вообще нужно для того, чтобы полностью приготовить кальян? Прежде всего, друг, запасись терпением. Спешка здесь совсем ни к чему. Тут нужно все правильно подготовить и забить по технологии, которую сейчас тебе расскажу.

Во-первых, нужно правильно собрать кальян. О правильной сборке я недавно писал тут. Если кратко, то тебе надо знать, из чего состоит кальян. Правильный кальян в стандартном виде выглядит так:

  • Сменные наконечники – мундштуки
  • Гибкие шланги
  • Шахта
  • Чаша для табака
  • Колба с жидким наполнителем

Если ты все правильно соберешь, то это уже первая половина успеха. При сохранении герметичности ты получишь качественную мощную тягу на протяжении всего покура.

Воздушная забивка кальяна
Чаша для кальяна

Расходные материалы для Кальяна

Кроме кальянных деталей, нам также понадобятся некоторые расходные материалы для проведения целостной подготовки:

  • Определенная табачная смесь
  • Кальянный уголь
  • Щипцы для работы с нагретыми угольками
  • Несколько листов фольги или калауд
  • Упаковка зубочисток или набор иголок для шитья
  • Прочная тарелка для действий с углями
  • Несколько одноразовых мундштуков
  • Колпак

Помни, что не у всех получается сделать кальян с первого раза. Будь готов к тому, что в первый раз все может пойти наперекосяк. Поэтому попрошу сохранять холоднокровность! Правильный кальян требует от кальянщика определенного уровня мастерства. Но получить его можно только опытным путем, методом проб и ошибок. Не бойся этого и не огорчайся в случае неудачи. Но все же при соблюдении данной инструкцией шансы неудачи снижаются в разы!

Как приготовить правильный кальян.

Как приготовить правильный кальян?

Подготовка деталей

Давайте начнем делать первые шаги:

  1. Для начала все съемные компоненты аппарата тщательно промой под струей воды и хорошенько высуши
  2. После этого все элементы соедини друг с другом и проверь герметичность стыковых узлов
  3. Гибкие силиконовые шланги просмотри на отсутствие дыр и потертостей
  4. Затем колбу наполни жидкостью, которая будет выступает своеобразным фильтром от вредных веществ
  5. В колбу опусти шахту, а на нее поставь заправленную табаком чашу (о том, как правильно заправить, я писал здесь)
  6. Накрой чашу фольгой, проделав там предварительно отверстия
  7. Поставь на фольгу три разогретых угля

На этом процесс сборки аппарата полностью завершен. Но давай рассмотрим более детально каждый из перечисленных шагов.

Мойка разобранного кальяна
Подготовка кальяна к курению

Чаша для табака

Начну с главного совета: всегда старайся брать глиняную чашу. Такая чаша обладает высокой теплопроводностью и прекрасно вбирает в себя запахи табака. Соответственно, она требует постоянной чистки и бережного отношения.

Чтобы сэкономить время и силы, используй калауд. Он очевидно упростит задачу в случае замены табака и вообще довольно просто используется.

Второй способ приготовить кальян заключается в применении фруктовой чаши. Но здесь есть ряд правил. В частности, фрукты «впитывают» в себя часть жара от углей, поэтому поддерживайте более высокие температуры. Не бойтесь использовать больше углей.

У метода есть собственная «изюминка» – фруктовый сок увлажнит табачную смесь и придаст ей неповторимый вкус и аромат.

Разные виды забивок кальяна.

Разные виды забивок кальяна

Каким табаком заправлять Кальян

Сразу скажу, забивку запрещенных веществ мы отметаем. Цени здоровье и нервы!

Здесь я писал про весь вред кальяна на здоровье человека. Будете интересно — обязательно прочитай!

По опыту могу сказать, что забивка является основным этапом во всем процессе. Собственно, именно от выбора табака и способа его забивки зависит качество дыма. Даже если ты покупал табак у официальных дилеров, то проверь все еще раз на наличие следующего: веточек и листиков и иного мусора.

  1. Крупные табачные листы лучше измельчай
  2. Просуши весь свой микс
  3. Все еще раз перемешай и убедись, что влаги в забивке не так много. Хотя наверняка в нижних слоях продукт все равно останется мокрым.

Чтобы приготовить правильный кальян, лучше откажись от сухих и крепких сортов табака. Ведь аромат потом будет чрезмерно насыщенным и терпким. Хотя все зависит от твоего вкуса! Но, как по мне, прекрасно будут «звучать» жаростойкие миксы. Обязательно обрати на них внимание в магазине!

Какой табак выбрать для кальяна.

Какой табак выбрать для Кальяна

Как заправлять Кальян табаком

Я часто вижу, как люди просто пытаются запихнуть больше табака в чашу, фанатично утрамбовывая его и надеясь на жесткий эффект. Это в корне не верно. Чтобы правильно заправить кальян, все должно быть так:

  1. При засыпании табака сделай отступ от верхнего края в 0,5 см
  2. Если листья свернуты, то расправь их
  3. Тип укладки табака определяет уровень тяги и эффект от кальяна. Идеальной будет рыхлая консистенция со свободным доступом кислорода.
  4. При этом не перекрывай миксом отверстия для циркуляции воздуха. Это важно!

Если хочешь забить мега-крепкий кальян, то кликни на ссылочку!

Естественно за многие годы профессионалы уже придумали массу вариантов забивок (кстати, про которые можно прочитать тут). Главное, не пытайся в начале придумать что-то сам. Просто используй готовые и проверенные методы! В противном случае можно испортить всю подготовку. Со временем к тебе придет мастерство, и можно будет приступить к собственному миксованию.

Плотная забивка кальяна.

Плотная забивка кальяна

Сколько воды нужно заливать в кальян

Ну вот мы и пришли к одному из главных пунктов инструкции о том, как полностью сделать кальян в домашних условиях! В качестве жидкости рекомендую использовать стандартную питьевую воду. На то есть ряд причин, которые я описывал тут ! Но помимо нее ты можешь использовать также:

  • Фруктовый сок
  • Обезжиренное молоко (подробнее)
  • Чай
  • Алкоголь (подробнее)

Шахта должна находиться в жидкости не более, чем на 3 см.

Если переусердствуешь с количеством жидкости, могут возникнуть трудности с тягой. И тогда курение будет требовать чрезмерных усилий. Недолив грозит некачественной фильтрацией табачного дыма и плохим охлаждением. Поверь, нет хуже врага, чем горячий и неочищенный дым!

Сколько воды наливать в кальян.

Сколько воды наливать в кальян

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие мастера окончательно не знают, как полностью приготовить кальян. Но я попробую облегчить для тебя эту миссию и рассказать, как обстоят дела с углями.

Начнем с того, что существует несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Главными свойствами этого угля является мгновенный розжиг и быстрый нагрев. Просто чуть-чуть (1-2 минуты) нагрей их на плитке, и они сами зажгутся!
  2. Натуральные угли. Если кратко, то это природный уголь, который требует временных затрат на розжиг. Поставь их на плитку (можно греть горелкой) на 7-10 минут и вытаскивай.
  3. Электрические угли. Своеобразное Ноу-хау в сфере разработок девайсов для кальяна. Такой вид «углей» нужно просто вставить в розетку!

Полную статью про то, как разжечь угли для Кальяна, вы можете прочитать здесь.

Горящие угли для кальяна
Угли для кальяна

Что использовать для розжига углей?

Могу смело сказать, что сегодня широким спросом пользуются турбозажигалки, а также всевозможные плитки.

  • По инструкции нагревай в домашних условиях угли 2 минуты на газовой плите или 5 минут на электроплитке.

Итак, самый частый вопрос: сколько необходимое количество горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для стандартного к кальяна понадобится 3-4 угля. А вот фруктовая чаша требует больших затрат — 7-8 углей.

  • Положи горячий уголь на фольгу или в калауд. Чтобы пепел от угольков не разлетелся по сторонам, можешь изготовить небольшой бортик по краю конструкции из фольги и накрыть все специальным колпаком!
  • Угли нужно разместить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь побыстрее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине. Но проследи, чтобы смесь не пригорела.

Как разжечь угли для кальяна.

Разжечь угли для кальяна

Как раскуривать табак

И все же, вопрос остался: Как правильно приготовить кальян в домашних условиях? Вся подробная инструкция уже дана, но остался финальный штрих – раскуривание кальяна.

Если все предыдущие шаги ты выполнил правильно, то процедура раскура потребует не более 10 затяжек. Делай плавные неглубокие вдохи, чтобы табачная смесь не сгорела.

В случае появления трудностей с раскуром помешай щипцами табак и передвинь угли. Когда пойдет густой дым — кальян готов. Если начал идти прозрачный дым и пропал вкус, то поменяй микс и обнови угольки!

Как раскуривать кальян.

Как раскуривать кальян

Заключение

Итак, сегодня мы разобрали полную инструкция, как приготовить кальян дома! Мне очень понравился данный пошаговый формат. Если тебе тоже, то обязательно оставляй комментарий. Я очень рад, когда ты это делаешь!

Когда круто забил кальян, то можно и поделать трюки с дымом. Об этом я писал здесь.

Помни, что идеально сделать кальян тебе удастся только после пары-тройки тренировок. Но я в тебя верю!

Спасибо за прочтение данной статьи! Оставляй комментарий, ставь статье 5 звезд и становись частью нашей команды кальянщиков. Пиши те темы, которые хочешь, чтобы я разобрал. Удачи и густого дыма!

Забивка кальяна от А до Я | Как приготовить кальян | Забиваем кальян

ilfumo — автор видео

Хорошая забивка кальяна — это целое искусство. Курение ароматного табака подобно чайной церемонии. И в том, и в другом случае для получения истинного удовольствия нужно постичь все тонкости расслабляющего занятия. Очень важно не торопиться и делать все согласно правилам.

Возможно, у вас бывали случаи, когда вы пытались повторить шедевр, который впечатлил в кальянной, но в домашних условиях выходил совершенно другой результат. Ничего удивительного в этом нет, ведь некоторые гуру кальянного искусства потратили на освоение мастерства не один месяц или даже год. Предлагаем вам поэкспериментировать с различными видами укладки табака в чашу кальяна. Возможно, вы найдете для себя тот самый идеальный метод или усовершенствуете привычный способ. А может быть просто получите новые ощущения и интересно проведете время. Также дадим несколько рекомендаций, например, как долго нагревать содержимое чаши и сколько грамм табака класть в кальян. Правильно забитая чаша позволит вам испытать максимальное удовольствие от курения. В любом случае будет полезно.

Как правильно закладывать табак в кальян

К забивке чаши опытные кальянщики приступают с полным пониманием того, что они хотят получить в результате. Они выбирают и чашу и способ ее наполнения согласно конкретному виду табака. Очень важны пропорции табака для кальяна. Существует набор правил сочетания различных видов табачных листов (с ароматизаторами и без), который носит название «миксология». Если вы хотите стать гуру кальянного искусства, то вам нужно ее изучить.

А этой статье мы разберем методы забивки табака в чашу кальяна. Будут как базовые варианты, которые большая часть кальянных мастеров применяют на постоянной основе, так и необычные. Вы сможете выбрать для себя самый оптимальный забив кальяна, а инструкция для каждого из способов поможет вам избежать ошибок.

Стандартная легкая забивка кальяна

Как разложить табак в кальяне без лишних сложностей? Попробуйте этот простой способ, к которому около 70% кальянщиков прибегают чаще всего, как дома, так и в условиях заведения для курения. Вам понадобится любая чаша и любимый табак. Разные его виды могут быть соединены в любых пропорциях, которые вам подходят. Смешивать можно так, как вам удобно, например, на дощечке. Нужно взять табак в руку и тщательно его помять. Этот шаг позволит сиропу пропитать каждый табачный лист. После смешивания табака его нужно разрыхлить руками или шилом. Это способствует легкому прохождению воздуха сквозь табачную смесь, что делает процесс курения более приятным.

Главное — сделать небольшой отступ от калауда либо фольги. Пары миллиметров будет достаточно. Нужно слегка прижать табак, находящийся в чаше, руками, чтобы он не касался краев емкости. Чтобы сделать еще более легкую тягу и позволить наполнению чаши лучше прогреваться, вы можете сформировать по центру небольшой «колодец» (отверстие). После этого ставьте сверху калауд. Если вы все сделали правильно, табак не будет касаться металла. Плюсы метода — отличная передача вкуса и тепла.

Забивка слоями

Отличие второго варианта укладки в том, что этот способ приготовления табака для кальяна позволяет определенным вкусам раскрываться постепенно. Как ясно из названия, суть метода — послойное наложение табака. Например, если вы хотите покурить мятный кальян, но для вас принципиально, чтобы вкус душистого растения выступал лишь деликатной свежей ноткой, воспользуйтесь этим способом. Положите мятный табак в чашу первым слоем, а поверх него добавьте другие вкусы наполнителя. В этом случае мятную нотку вы будете чувствовать лишь после основных оттенков. «Играть» с этим методом можно по-разному. Это даст вам множество новых ощущений от курения кальяна.

Забивка кальяна секторами

Забивка кальяна секторами

Забивка секторами

Если вас интересует, как разложить табак в чаше кальяна так, чтобы отчетливо почувствовать все вкусы, входящие в смесь (что не гарантируется при первом способе), попробуйте эту методику. Забивка секторами отлично подойдет для чаш Phunnel, с ней закладывать табак таким способом удобнее, и выглядит итоговый результат красивее. Благодаря равномерному прогреву чаши можно почувствовать все вкусы табака одновременно. С помощью этого метода забивки можно составить немыслимое количество миксов.

Воздушная забивка кальяна

Воздушная забивка кальяна

Воздушная забивка кальяна

Метод подойдет тем, кто задается вопросом как забить крепкий табак так, чтобы при курении в горле не было дискомфорта. При этом варианте забивки в табаке должно оказаться большое количество воздуха. Чтобы этого добиться, нужно пальцами тщательно разрыхлить табак, затем высыпать его в чашу, не приминая. После с помощью шила или другого подобного предмета проделайте в наполнителе чаши отверстия. Для воздушной забивки нам понадобятся маленькие самодельные шарики из фольги диаметром примерно 0,5 см. Их нужно высыпать поверх табака. Последний шаг — поставьте прямо на них раскаленные угли. Кальян выходит дымный и крепкий. Учитывайте, что, если кусочек угля упадет в чашу и кальян начнет горчить, будет непросто его реанимировать. Способ подходит только для курения в домашних условиях.

Метод забивки Димы Густого

Возьмите любой табак, перемешайте, выложите в чашу. Отмерьте и отрежьте примерно 40-50 сантиметров фольги. Сложите ее так, чтобы получилось четыре слоя. Затем разровняйте фольгу и накройте ею чашу. Прижмите фольгу так, чтобы она со всех сторон плотно прилегала к емкости с табаком. Сделайте по центру чаши отверстие в фольге и расширьте его примерно до полутора сантиметра в диаметре. Для этого метода нужно взять три угля, положить два из них по краям чаши друг напротив друга, а третий между ними. Расстояние между кубиками угля должно быть одинаковым. Так кальян получается ароматный и дымный, но гораздо менее крепкий, чем при предыдущем способе.

Забивка с прорезями

Возьмите чашу Фаннел с одним отверстием посередине и крепкий табак. Укладка табака в чашу в этом методе стандартная: разровняйте и распушите его, затем сложите в емкость. Изюминка способа в обработке фольги. Сверните ее так, чтобы вышло шесть слоев, разровняйте, уберите лишний воздух и наденьте на чашу. Плотно прижмите края фольги. Затем сделайте на ней несколько параллельных надрезов. Расстояние между ними должно быть около полутора-двух сантиметров. Этот метод забивки дает хорошую дымность и вкусовую передачу. Подойдет как для дома, так и для заведения.

Забивка с фольгой

Забивка с отверстиями

Как правильно забивать табак в чашу таким образом, чтобы достичь хорошей дымности и яркого вкуса кальяна, при этом сделав его некрепким? Попробуйте этот метод. Как и в предыдущих способах, нужно перемешать табак, положить его в чашу и разровнять. Затем сделать «колодец», как в самом первом варианте. Фольгу необходимо сложить так, чтобы получилось четыре слоя. Затем наденьте ее на чашу и проделайте в ее верхней части тонким острым предметом очень много отверстий. Наденьте сверху калауд, после чего вам снова пригодится фольга, но уже сложенная вдвое. Разровняйте ее поверхность и наденьте на калауд и чашу. После этого необходимо срезать верхний слой фольги на калауде так, чтобы получилось максимально большое отверстие.

Забивка с бортиком

Это классический способ забивки кальяна. Начало стандартное — перемешиваем табак и выкладываем в кальянную чашу. Фольгу нужно сложить в четыре слоя, надеть на чашу и прижать. Затем сделайте множество маленьких отверстий, как в предыдущем виде забивки. После этого нужно соорудить бортик из фольги. Возьмите квадратный кусок металлического листа, дважды загните его нижнюю часть (должна получиться узкая полоска), а затем и его края (так, чтобы они образовали треугольники). После еще раз загните низ листа, захватывая и боковые треугольные части. Бортик готов. Оберните его вокруг чаши. С этим способом вы получите отличный вкус и богатый дым.

Забивка легкого табака

Если вас интересует, как забить легкий табак, этот способ для вас. Укладывайте его в чашу достаточно плотно, но не переусердствуйте — утрамбовывать табачные листы не стоит. Они должны лежать свободно. Для легкого табака лучше использовать калауд, ведь с ним, в отличие от фольги, легко регулировать уровень жара. Между калаудом и табаком следует оставить небольшой зазор. Смесь не должна соприкасаться с калаудом. Если вы ощущаете, что кальян вышел не такой легкий, как вы планировали, уберите один уголь. Не помогло? Повторите процедуру. Можно добавить в колбу лед, так пар будет менее горячим, что придает кальяну легкости.

Забивка на пятне

Если вам интересно, как забить чашу для кальяна так, чтобы при курении ощущать максимальную яркость ароматики, попробуйте этот способ. Для начала немного помните и перемешайте табак. Для того чтобы убрать с вымытой чаши аромат, оставшийся от предыдущего сеанса курения, слегка промажьте табаком ее стенки. Затем выберите самые большие листы и вбейте их в борт чаши для того, чтобы они нагревались от стенок емкости. Чтобы забивка вышла достаточно плотной, нужно прикрыть наполненную чашу рукой и немного потрясти. Сложите фольгу в несколько слоев, накройте ею чашу. Плотно прижмите фольгу к емкости со всех сторон. Проделайте в центре металлического листа много маленьких отверстий. Они должны образовывать круг. Угли расположите по краю чаши — там, где отверстий нет. При таком способе забивки табак не будет перегреваться.

Необычные забивки кальяна

Если вы курите кальян несколько раз в неделю, это дарит вам много радости и удовольствия, но есть и небольшой минус. Вам могут надоесть стандартные способы использования курительного агрегата. Но выход есть — можно поэкспериментировать с оригинальными способами забивки кальяна. Предложим несколько таких вариантов.

Забивка табака в касание

Забивка табака в касание

Забивка в касание

Некоторые кальянщики путают эту методику с «оверпаком», но это совсем другая история. До нее мы дойдем позже. Чтобы забить табак в касание, кладем табак любым из перечисленных выше способов и делаем из него небольшую горку, которая слегка касается калауда или фольги. Этот прием позволит максимально ярко ощутить вкус ароматизаторов табака. Забивка в касание подойдет тем любителям дыма, которые предпочитают, чтобы сеанс курения длился не слишком долго — до получаса, пока вкус табака максимально яркий. Если вы новичок, поначалу используйте при этой забивке калауд. После курения придется очищать его от табака, но эффект стоит того. Не нужно беспокоиться, что табак начнет гореть. Главное — как следует его прогреть (не менее пяти минут). Вкус табака и ароматизаторов будет непривычно насыщенным.

Забивка кальяна «оверпак»

Забивка кальяна «оверпак»

Забивка кальяна «оверпак»

Сколько добавлять табака в кальян — дело вкуса. Вы убедитесь в этом на примере этого способа. Если вы интересуетесь, как забить крепкий кальян, то вам пригодится метод «оверпак». Он подойдет для тех, кто не экономит табак и любит курить перегретый кальян. Этот метод забивки не для всех, так как при его использовании дым может немного давить на горло. Сколько табака класть в чашу для кальяна, чтобы получился «оверпак»? Столько, чтобы получилась еще большая горка, чем в предыдущем варианте. Чаще всего этот вид закладки табака используют с фольгой. Его должно быть столько, чтобы фольга прижимала наполнитель сверху.

Атомная забивка кальяна

Атомная забивка кальяна

Атомная забивка

Как забить табак в кальян, чтобы получить особое ощущение в горле, называемое «тротхит» (в переводе с английского «throat hit» — «удар по горлу»)? Этого можно достичь путем особого расположения дырочек в фольге. Для этого способа нужно использовать керамическую или силиконовую чашу. Табак следует очистить от мелкого мусора. Отжимать его необязательно. Нужно оставить расстояние не менее одного сантиметра от верхнего слоя табака до краев емкости. Затем накрыть чашу сложенной в несколько слоев фольгой. Проделайте в ней много маленьких отверстий таким образом, чтобы они образовали рисунок, похожий на знак радиационной опасности. Затем на эти треугольники кладите три кубика угля, что создаст внутри чаши высокую температуру. Помимо удара по горлу, этот метод обеспечивает яркий вкус при курении. Но предупреждаем, что эту забивку нельзя использовать часто, ведь она провоцирует повышенное содержание угарного газа, что наносит вред здоровью.

Кальян со специями

В кальянную чашу для необычных ощущений можно вместе с табаком добавить специи, например:

  • ваниль;
  • бадьян;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • куркуму;
  • гвоздику.

Выбор огромен. Главное, не класть специи поверх табака, в противном случае они начнут гореть и кальян будет испорчен. А вот поместить специи на дно чаши — идея хорошая, ведь тогда их аромат будет постепенно раскрываться при нагревании.

Полезные советы

Кроме методов забивки табака, существует множество других нюансов кальянного искусства. Чтобы курение кальяна принесло вам истинное наслаждение, и вы не наделали ненужных ошибок, дадим еще несколько полезных советов.

Сколько забивать табака в чашу?

В стандартной пачке табака содержится 50-250 грамм продукта. Если вы курите часто, лучше приобретать упаковки по полкилограмма. На одну забивку уходит около двадцати грамм продукта. Но то, сколько грамм табака нужно на 1 забивку кальяна, сильно зависит от объема чаши. Лучше класть поменьше, чем сжигать излишки (если вы, конечно, не ценитель забивки в касание или «оверпак»).

Сколько греть табак в кальяне?

Ответ на этот вопрос индивидуален для каждой табачной смеси, но существует базовое правило — готовый кальян греют не менее 5 минут. В идеале начать раскуривать кальян нужно после 7-9 минут прогрева. Вы узнаете о готовности агрегата по наличию в процессе курения густого дыма. Если он жидковат, возможно, стоит добавить дополнительный уголь. При появлении горечи уберите его, продуйте чашу и продолжайте раскуривать кальян.

Сколько греть угли?

Понять, что угли готовы к применению, можно по их внешнему виду. Цвет углей должен со всех сторон стать ярко-красным. Чтобы убрать излишки пепла, кубики лучше обдуть. Всегда помните о правилах пожарной безопасности и будьте осторожны.

Теперь, когда вы знаете, как правильно забивать табак в кальян, самое время приобрести новые виды наполнителя для чаши и попробовать их в деле. Сделать это можно в интернет-магазине Hookah-House. У нас есть много всего интересного для почитателей дыма — кальяны, комплектующие и аксессуары для них, уголь и, конечно, много видов табака.

Курение кальяна уже давно стало доступным досугом не только в заведениях, но и дома. Но если в заведениях вы заказываете уже готовый к курению кальян, то, чтобы забить кальян дома требуются определенные знания и навыки. Возможно, этот процесс кажется сложным на первый взгляд, но в данной статье мы подробно его опишем и докажем, что забить кальян дома может каждый.

Что нам для этого потребуется:

  • Кальян (колба, шахта, шланг и мундштук);
  • Чаша для кальяна;
  • Табак или бестабачная смесь;
  • Калауд или фольга;
  • Источник огня или тепла (газовая горелка, открытый огонь или плита);
  • Угли;
  • Жидкость (вода, молоко, соки или спиртные напитки);

Разбирая процесс приготовления кальяна, необходимо понять его строение, принцип работы и выяснить процесс сборки кальяна.

Строение кальяна:

Сборка кальяна

Если шахта разобрана, соберите её как это указано на изображении, после чего наденьте все уплотнительные резинки (на коннектор чаши и колбы).

В основание шахты вставьте коннектор для шланга и закрепите его. На другом конце шланга зафиксируйте мундштук. После этого налейте в колбу жидкость и вставьте в нее шахту.

Сколько воды наливать в колбу

Наливая воду в колбу, следует иметь в виду её объём, поскольку недостаточное или наоборот избыточное количество воды могут сделать процесс курения невозможным или же некачественным. Существует простое правило, благодаря которому вы сможете определить необходимый уровень воды: погружная часть должна находиться в воде на уровне примерно 1.5 — 2 см.

Как забить чашу для кальяна?

Вопрос о том, как правильно забивать чашу стоит у новичков достаточно остро. Существует несколько простых способов, которые помогут вам наиболее точно раскрыть вкус табака и добиться оптимальной для себя крепости.

Виды забивок и уровень ощущения крепости:

Плотная забивка

Данный вариант забивки чаши способствует увеличению количества и плотности дыма, а также усилению вкусовых ощущений. В результате сеанс курения значительно увеличится по времени, но расход табака также ощутимо возрастет. Уложите табак с отступом от калауда или фольги в несколько миллиметров и утрамбуйте его до плотной массы. После этого сделайте отверстия в табаке таким образом, чтобы обеспечить вентиляцию чаши через предусмотренные в ней отверстия.

Для плотной забивки хорошо подходят чаши типа Phunnel (Фанел), такие как:

  • Чаша Lava Phunnel;
  • Облако Phunnel;
  • Smokelab Mummy.

А чтобы добиться желаемых ощущений, мы советуем брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой:

  • Fumari;
  • Dark Side;
  • MustHave.

Воздушная забивка

Такой способ забивки позволяет получить максимальные ощущения от крепости табака, но и тут есть нюансы. Минимальное расстояние от табака до калауда или фольги значительно повышает ощущения от крепости табака, в то время как больший отступ от табака до калауда или фольги позволяет значительно уменьшить его крепость. Оптимальные ощущения достигаются при укладке табака с расстоянием до калауда или фольги в пару миллиметров. Такой способ также считается наиболее экономичным в плане расхода табака.

Такой способ забивки отлично подходит на чашах:

  • UPG Mini;
  • Чаша Облако Glaze Top Black;
  • Чаша COSMO Турка.

Подойдет для любых жаростойких, не слишком влажных табаков. При забивке данным методом крепость получается чуть выше средней. Для данного способа забивки мы рекомендуем:

  • Black Burn;
  • Spectrum Hard Line;
  • Dark Side Rare.

ХалфПак

Забивка халфпаком – это промежуточный вариант между overpack и обычной пушистой забивкой. При забивке чаши таким способом табак курится на перегреве, немного соприкасаясь с калаудом или фольгой. Такой способ позволяет так же ярко раскрыть вкус табака как при забивке оверпаком, но при этом снизить ощущения от крепости табака.

Чаша на фото: Облако Glaze Top Phunnel L.

Забивка оверпаком

Данный способ подойдет для любителей кальянов высокой крепости. Табак укладывается в чашу с большой горкой, при этом сохраняя пушистость.

Необходимо также проделать отверстия в табаке к вентиляционным отверстиям в чаше для лучшей вентиляции. Далее на чашу укладывается фольга толщиной 9 микрон, свернутая в 4 слоя. После того, как вы поставите угли, следует подождать около минуты, чтобы дать запечься верхнему слою табака.

Для использования рекомендуется чаша типа турки, благодаря своей теплопроводности, она не позволит табаку гореть. Отличным вариантом будет Cosmo Турка. Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный. Например, идеально подойдет Tangiers или Satyr.

Калауд или фольга

Следующим этапом будет подготовка фольги или калауда для расположения на них готовых углей, но часто встает вопрос, что использовать лучше: калауд или фольгу?

Калауд- специальное устройство, предназначенное для удержания углей и регулирования жара на чаше без использования фольги. Для его использования никакой подготовки не требуется, просто установите калауд на чашу и поставьте в него 3-4 угля. В нашем магазине представлен большой выбор калаудов и готовых комплектов с калаудом и чашей со скидкой. 

Если же вы планируете курить при помощи фольги, то данный этап займет у вас некоторое количество времени.

Вам понадобится:

  • Фольга толщиной 9 микрон
  • Шило или другое острое приспособление (игла, зубочистка)
  • Кокосовые угли (рекомендуем 22 мм или 25 мм)
  • Источник жара

Как забить на фольге:

Возьмите фольгу и, сложив в 4 слоя, натяните на чашу таким образом, чтобы фольга не прилегала к табаку. Зафиксируйте края фольги на бортах чаши. Стоит учитывать, что фольга должна лежать матовой стороной вверх.

С помощью шила проделайте отверстия в фольге. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. По спирали идите от краев к центру таким образом, чтобы интервал между отверстиями у краёв был больше, а к центру он уменьшался.

Делая отверстия зубочисткой, старайтесь работать быстро, чтобы не повредить фольгу и не допустить слишком широки отверстий.

Разогрев углей

Для этого этапа нам необходимо 2 предмета:

  • Кокосовые угли (рекомендуем 22 мм или 25 мм)
  • Источник жара

Какие источники бывают:

— Специальная электроплитка для углей. Питается от сети, имеет стенки, не дающие выпадать углям и разлетаться пеплу в стороны во время прогревания. Отличный вариант для дома, когда устройство не работает в режиме нон-стоп. EuroShisha, пожалуй, самая популярная плитка в данной категории.

— Электроплита обычная. Изначально для этих целей не предназначена, но с задачей справляется ровно также как и предыдущий источник. Минусом является то, что пепел быстро загрязняет помещение, особенно при регулярном использовании. В этой категории себя отлично зарекомендовала плитка ЗЛАТА, способная работать без перерыва длительное время, из-за чего она пользуется популярностью в заведениях.

— Обычная газовая плита. Газовая плита, стоящая у многих на кухне, также справляется с разогревом углей, но делает это в разы дольше и не равномерно, поэтому, если у вас дома стоит газовая плита, имеет смысл приобрести вышеперечисленные устройства.

— Газовая горелка. Отличный вариант для природы, когда нет доступа к привычным источникам жара. Состоит из двух частей: газовый баллон и горелка.

Расположите угли на источнике жара и дождитесь их равномерного нагрева. Угли будут готовы, когда станут полностью красными. Если одна часть красная, а другая ещё черная, то стоит угли перевернуть. После того, как угли приготовятся, с помощью щипцов расположите их на калауде или фольге (ближе к краям чаши) и дайте кальяну прогреться в течение 3-5 минут.

Надеемся, эта статья поможет вам забить кальян так, как вы этого хотели.

Содержание

  1. Шаг 1: раздобудь кальян
  2. ТОП 3 самых крепких табаков
  3. Tangiers
  4. Darkside
  5. Starbuzz Vintage
  6. Видео «Как забить кальян»
  7. Шаг 2: зажги угли
  8. Электрический уголь
  9. Древесный уголь
  10. Селистровый уголь
  11. Кокосовый уголь
  12. Сколько табака забивать на одну забивку.
  13. Калауд vs фольга
  14. Миксы табака для кальяна Dali
  15. Мифы и факты о жидком никотине в составе Dali
  16. Вкусы daily hookah
  17. Как увеличить крепость табака на классических чашах
  18. Подробнее о табаке Dali
  19. Упаковка и цена
  20. Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.
  21. Что понадобится для забивки кальяна.
  22. Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу
  23. Шаг 4: собери кальян
  24. Как понизить крепость кальяна
  25. Последовательность шагов при забивке кальяна.
  26. Особенности забивки разных видов кальянов.
  27. Легкий кальян.
  28. Крепкий кальян.
  29. Кальян на фольге.
  30. Кальян на апельсине/грейпфруте.
  31. Кальян на молоке.
  32. Какие бывают
  33. Шаг 5: забей чашу табаком
  34. Воздушная забивка
  35. Плотная забивка
  36. Забивка оверпаком
  37. Шаг 6: закрой чашу фольгой
  38. Шаг 7: положи уголь на фольгу
  39. Шаг 8: раскури кальян
  40. Забивка на фрукте
  41. Какую выбрать?

Шаг 1: раздобудь кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

На рынке представлен широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, читайте в отдельной статье.

И даже если у вас под рукой нет покупного кальяна, вы легко сможете приготовить его с помощью полезных приспособлений. Например, из яблока.

ТОП 3 самых крепких табаков

Tangiers

Знакомое имя — Тандж. Первый в таблице кальянных табаков по крепости. Американская награда, созданная химиком, который позже запустил собственное производство. Танжер точно не оставит вас равнодушным. В общем, я считаю, что с танге даже не обязательно уметь долбить крепкий кальян — крепость этого табака наверняка компенсирует все ошибки! Он имеет отчетливый вкусовой профиль благодаря основе табака Берли и черной сахарной патоки. Именно такое сочетание дает большую насыщенность и термостойкость.
На сегодняшний день в продаже есть линии:

  • Биркук (средний);
  • Берли (громко);
  • Танжер Нуар (ультра). Сделайте более крепкий кальян с более высоким содержанием никотина.

Darkside

Второй представитель табачного кальянного стола по крепости. Табак — must have отечественного производства, созданный по канонам мирового стандарта, если шутить, он качественный, что выгодно выделяет его среди всей линейки отечественных производителей. Кстати, Дарксайд отлично подходит для кофе и спиртных напитков. Список серий в продаже:

  • Мягкий (производства Burleigh);
  • Средний (Вирджиния + Берли + Ориентал);
  • Редкий (высокопрочная смесь без ароматизаторов).

Продукт без добавок.

Starbuzz Vintage

Кальянный табак высокого класса. Этакий вариант рейтинга провалившихся табаков. Сделано в Америке на основе крупно нарезанной Вирджинии с использованием ароматизаторов и патоки. Он долго сохраняет аромат, хорошо дымится, но имеет низкую термостойкость. То есть легко сжечь за короткое время при высокой температуре, хм. При этом есть большой плюс — в продажу поступает абсолютно чистая смесь, что позволяет не тратить лишнее время на очистку ее от палочек и прочего мусора. То есть крепкий кальян забить можно намного быстрее!

Стандартная серия бренда Starbuzz:

  • Экзотический (микс вкусов или моно);
  • Жирный (свежие ароматы);
  • Винтаж.

Также можно выделить Malaysian Mix Hard, смесь чая без табака. Но, в то же время, придает кальяну приличной силы.

Видео «Как забить кальян»

Рекомендую посетить канал Джона Каллиано. Автор давно занимается кальянным бизнесом и достаточно подробно и понятно рассказывает о различных видах начинок, табаках, кальянах и многих не менее интересных вещах, связанных с кальянами.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна вам обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных типа, из которых вы можете выбрать.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, так как требует подзарядки, помимо более дорогих опций.

Древесный уголь

Он придает табаку специфический древесный привкус, поэтому он не самый популярный.

Селистровый уголь

Дешевый, быстрый и простой в использовании, новички часто предпочитают именно этот тип. Если вы также покупаете таблетки Селистре, вот как ими пользоваться.

  1. Возьмите блок плоскогубцами и зажгите один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет сиять, вам следует выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда используйте щипцы, которые идут в комплекте с большинством кальянов, для зажигания или перемещения углей. Не рекомендуется использовать щипцы, так как они могут быть покрыты смолой, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и облегчить очистку. Эти клещи не предназначены для контакта с углями.
  3. Когда уголь начнет искриться и дымиться, переверните его на другую сторону. Уголь должен продолжать светиться, пока не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле остались черные пятна, которые не горят, подуйте на уголь, чтобы нагреть его.

Таблетки из прессованного угля Selistre, иногда называемые «быстрорастворимыми», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный дым при вдыхании, могут отрицательно повлиять на качество дыма и быстро гореть, что требует постоянного обновления. Поэтому профессионалы предпочитают кокосовый уголь.

Кокосовый уголь

Хотя выбор древесного угля является делом личных предпочтений, кокосовый орех обычно называют лучшим для кальянов. Он горит хорошо и равномерно, и жар обычно длится около получаса. Именно на этом углу обычно подают кальяны в специальных барах.

Главный недостаток — такой брикет долго воспламеняется. Но если вам интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберитесь терпения и поставьте угли на плиту.

Сколько табака забивать на одну забивку.

Это зависит от формы и объема чаши. В среднем компания из двух человек потребляет около 15-20 граммов табака на дым.

Калауд vs фольга

Выбор экрана для некоторых — большая и, прежде всего, долгая проблема. Но бывают случаи, когда калауд просто исчезает из-за того, что он не подходит по двум причинам: либо вы хотите получить из табака что-то, что не даст вам калауда, либо чаша слишком мала / велика для калауда.
Заполнение фольги немного сложнее и требует некоторого опыта, а калауд просто нужно надеть и… все.
Лично я разогреваю калауд перед тем, как поставить его на чашу, чтобы температура углей шла на нагрев табака, а не экрана (однако в процессе курения он все равно расходуется на калауд). К тому же есть нестандартный способ загонки — калауд долго нагревается на плите, потом засыпают 3-4 крупных угля и кладут в таз. Если есть шипение, значит, все сделано правильно. Через 30-40 секунд кальян готов, можно курить. Однако калуд может плавиться, табак может гореть, нижний слой может не нагреваться и т.д. Метод не подходит для новичков, так как даже более мягкий табак может сильно ударить по горлу, и это ощущение неприятно.
Следовательно: если кала подходит по размеру и с фольгой связываться не хочется, выбор очевиден.

Миксы табака для кальяна Dali

  • Africa Time + Berries Tobacco (60% / 40%);

Финиковый кактус с ягодами — смесь для заядлых любителей кальяна. Тёплый, томный, глубокий аромат, немного напоминающий сливы.

  • Africa Time + Canada Dream (55% / 45%);

Очень необычный микс из фиников кактуса, подслащенных медом и сливой с терпкостью кленового сиропа, дающей легкую горечь.

  • Табак с ягодами + шоколадный апельсин (25% / 75%);

Ягоды хорошо сочетаются с цитрусовыми, подчеркивая кислотность и свежесть друг друга и контрастируя со сладким шоколадом. В дыме интересно переплетаются нотки какао и цитрусовых, в послевкусии раскрываются ягоды.

Табачные смеси

  • Ягода табака + Ягода здоровья (45% / 55%);

Ягоды с барбарисом — это кисловатый, яркий и тонизирующий микс, который табак Dali играет совершенно новыми красками, благодаря сочетанию с собственным вкусом чайного листа в его основе.

  • Ягодный табак + улей (55% / 45%);

Ягоды бузины — это кислотная основа, подслащенная медом в табаке Dali Hive. По вкусу немного напоминает лимонад.

  • Canada Dream + Sweet Popcorn (40% / 60%);

Сладкий попкорн в сочетании со сливами и медом и терпкостью кленового сиропа: вкус смеси напоминает карамельный попкорн. Комбинация специально для вечера кино в хорошей компании.

  • Апельсиновый шоколад + Рождественские воспоминания (50% / 50%);

Настоящий рождественский микс — шоколад с горячим глинтвейном и яблочный штрудель

Просто невероятно сочно, сытно и полно! Внимание, повышайте аппетит!

  • Апельсиновый шоколад + Крыжовник киви (30% / 70%);

Киви сочетается с цитрусовыми, кислотной основой, а шоколад добавляет терпкости и компенсирует кислотность своей сладостью.

  • Апельсиновый шоколад + смузи (30% / 70%);

Шоколадные смузи с дыней — сладкая основа, цитрусовые с ягодами — свежая база с кислинкой.

  • Воспоминания о Рождестве + Ягода здоровья (70% / 30%);

Барбарис усиливает яблочный штрудель в «Рождественских воспоминаниях» и помогает усилить его фруктовый оттенок.

  • Сувениры Рождества + сладкий попкорн (55% / 45%);

Сладкий попкорн подчеркивает сладость выпечки, которая очень слаба в чистых рождественских воспоминаниях.

  • Blueberry + Africa Time (45% / 55%);
  • Табак с черникой + ягоды (50% / 50%);

Кислые, свежие, смешанные ягоды.

  • Черника + Фруктовый ниндзя (45% / 55%);

Кисло-сладкий микс, в дыму преобладает ягодный аромат.

  • Черника + смузи (30% / 70%);

Тонизирующий микс с преобладанием ягод в аромате и дыни во вкусе.

  • Айсберг + Фруктовый ниндзя (20% / 80%);

Холодный фруктовый микс.

  • Айсберг + Джекфрут (20% / 80%);

Сочетание свежих и холодных фруктов.

  • Айсберг + Крыжовник Киви (20% / 80%).

Мифы и факты о жидком никотине в составе Dali

Считается, что жидкий никотин вреден. Это разрушает все впечатление от курения, вызывая головные боли и головокружение. Следовательно, все табаки с добавлением жидкого никотина можно смело отнести к категории низкого качества.

Давайте разберемся:

  • Во-первых, вреден любой никотин в любой форме. Об этом стоит помнить! Нет «плохого» или «хорошего» никотина.
  • Во-вторых, давайте выясним, откуда берется никотин в стандартной табачной смеси. Из табачного листа: в зависимости от вида и метода обработки табака содержание никотина будет разным;
  • В-третьих, подумайте, может ли обработка табачных листьев так сильно повлиять на прочность смеси, что вы получите табак от очень слабого до суперсильного? Возможно, правда, но это довольно сложный и порой дорогостоящий процесс.

Так как же производитель делает суперпрочные табачные смеси? Искусственно увеличивая содержание никотина в смеси! Конечно, из-за жидкого никотина. И в этом случае головная боль, головокружение и тошнота — естественная реакция организма на недостаток кислорода и «перебор» в крепости. Вроде как похмелье.

Поэтому жидкий никотин в составе — это ни плохо, ни хорошо.

Вкусы daily hookah

Есть два вкуса табака:

  • Формула;
  • Элемент.

Формула Daily Hook — это детище ароматов D-Tobacco. Они разработали 100 различных вкусов. Нетрудно догадаться, что у каждой из ароматических формул есть свой номер. Сразу стоит отметить, что не все варианты стали общедоступными. Было отобрано всего 30 самых интересных вкусов.

Итак, подробнее:

  • Индийский десерт (00). Сочетание пряностей корицы и замороженной мяты;
  • Клубника Милфей (08). Клубника с нежным маскарпоне;
  • Мята и молоко (11). Сладость сладкого разбавлена ​​интересной и необычной композицией молока с мятой;
  • Энергетический напиток (12). Превосходный вкус, не хуже Red Bull.
  • Виноградное желе (20). Сладкий десерт из спелого винограда с легким кокосовым оттенком. Что может быть мягче?
  • Черничная крошка (17). Крошка из песочного теста в сочетании с невероятной черникой;
  • Ментоловые капли (21). Ментол скандинавских деликатесов и яркий эвкалипт;
  • Экзотические фрукты (22). Табачный лист со вкусом тропического смузи;
  • Мятные пастилки (43). Вкус любимой мятной жевательной резинки;
  • Сливочный крем (52). Вкус крема, который французы используют в кремовых слоях. Оно очень нежное и очень вкусное;
  • Лимонный пирог (92). Представьте себе аромат желтоватого лимонного бисквита с интересной, яркой и сладкой начинкой. Ммм, вкусно… Лимонный пирог такой же.

Element — это линейка сольных вкусов. Эти отдельные ароматы станут отличной базой для создания миксов. Element от Daily Hookah насчитывает чуть более 6 ароматов.

  • Лимон (Элемент LM). Яркий и свежий лимон;
  • Кранкио (элемент KL). Лучший вкус свежесобранной черники;
  • Груцио ((Элемент Gr);
  • Мангус (Элемент Mn);
  • Банан (Элемент Bn);
  • Нугатия (Элемент Ng);
  • Нектарин (№ элемента);
  • Цейлоний (элемент Cn);
  • Диниум (Элемент Dn).

Читая названия строки Элемента, невольно создаешь ассоциацию с периодической таблицей. Очень интересный маркетинг от D-Tabacco.

Если выделить топ лучших вкусов, в него, несомненно, войдут:

  • Покрошенный с черникой;
  • Энергетический напиток;
  • Виноградное желе;
  • Сливочный крем;
  • И мятные конфеты.

Как увеличить крепость табака на классических чашах

  1. Самый простой способ — упаковка сжатого воздуха. Таким образом, жар от углей будет охватывать всю чашу, равномерно нагревая смесь, увеличивая никотин с каждым ударом. Если вам нравятся очень плотные затяжки, добавьте еще угля. Конечно, курить само по себе уже будет не комфортно, но зато крепость кальяна значительно повысится.
  2. Следующий вариант подходит только при использовании термостойких кальянов — прикосновение к прокладке с воздушным вариантом. В результате получается табак высокой крепости, который позволяет сделать кальян более крепким. Поэтому и новичкам, и новичкам такой вариант может дать только кашель, который сотрет все удовольствие от курения кальяна.
  3. Более «мягкий» способ комфортного курения, который поможет сделать кальян крепче, — это «Казанский гранат», в котором используется начинка с усилителем прочности (пломба из калауда и фольги). Это создает воздушную подушку между прической и светящимся углем, которая увеличит прочность кальяна на 2 балла по шкале без последующего кашля, удушья и боли в горле.

Кстати, если вы хотите знать не только, как долбить крепкий кальян, но и дымный, сочный и вкусный кальян, то заходите сюда — там есть статья со всеми вариантами долбления!

  • Самый простой способ — упаковка сжатого воздуха.
  • Связаться с воздушным вариантом
  • Способ, который поможет сделать кальян крепче — «Казанский гранат»

Подробнее о табаке Dali

Простой и лаконичный дизайн производителей вдохновлен имиджем и творчеством Сальвадора Дали. Этим именем они, вероятно, отдают дань уважения гению.

Табак назван в честь гения - Сальвадора Дали

Основа табачной смеси — чайный лист, в смеси для замачивания присутствует жидкий никотин. Что касается крепости, то производители решили не останавливаться на достигнутом: табак можно отнести к категории «мягких». Учитывая молодой возраст продукта, это, вероятно, правильная стратегия для выхода на рынок. Достаточно большая аудитория покупателей тому подтверждение.

Упаковка и цена

Упаковка также отражает концепцию сюрреализма. Это черно-белый картонный конверт, внутри которого находится изображение «прошедших часов», относящееся к одной из самых популярных картин Сальвадора Дали. На упаковке содержится общая концепция, название смеси, контактная информация производителя, состав, срок годности — неограничен, наклейка с названием вкуса и веса. Внутри пакета находится прозрачный пластиковый пакет со смесью. Желательно сразу после вскрытия упаковки перелить смесь в емкость для хранения.

табак Дали

Пачка Дали всего одна — 50 грамм. Рекомендуемая розничная цена 270-300 рублей за 50 грамм.

Как забить кальян, чтобы было много дыма и не горчил.

Никому не нравится, когда мало дыма и горький табак. Чтобы этого не произошло, мы обращаем внимание на следующие факторы:

1. Не экономьте на табаке

Чтобы получить самый дымный и вкусный кальян, нужно выбирать табак премиум-класса с большим количеством пропитки, неважно легкий или крепкий, это исключительно ваше предпочтение.

2. Приготовление и розлив табака

Для максимального копчения используйте классическую чашу с несколькими отверстиями. Вынуть табак из упаковки, разрезать, если листья слишком большие, переложить растворенным в таз с выемкой 3-4 мм. Вы можете немного отжать табак салфеткой перед тем, как его набить, но помните, что смесь загорится быстрее и время копчения сократится. Новичкам советую не выжимать табак, так как впечатление от кальяна может испортиться.

3. Правильное использование простыней или калодов

Выложите калауд в миску или растяните простыню. Фольгу нужно сложить в 3-4 слоя, положить на таз, сделать отверстия и натянуть на миску, чтобы фольга не соскользнула.

лучше всего использовать колпачок, чтобы правильно нагреть чашу. С ним табак будет нагреваться быстрее. Поместите 4 горящих угля в миску крышкой сверху и подождите 5-7 минут. Начни загораться. Если дыма нет или его мало, подождите еще пару минут и снова включите.

Что понадобится для забивки кальяна.

Для подключения кальяна вам понадобится:

  • чаша;
  • табак;
  • шило или зубочистка для разрыхления табака;
  • калауд или фольга;
  • каменный уголь.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Следующий шаг — решить, что положить в колбу. Классический вариант — ледяная вода. Нет ничего проще. Главное — убедиться, что он не идет из-под крана, если вы не хотите «наслаждаться» вкусом всей таблицы Менделеева, живущей в наших водопроводных трубах.

Второй распространенный вариант — молоко. Хорошо сочетается с ароматами кофе и шоколада, придает дыму нежный сливочный аромат. Из минусов — такая основа при нагревании может вспениться и забить трубу. Пожалуйста, обрати внимание. Чтобы свести к минимуму этот эффект, разбавляйте молоко водой в соотношении один к одному.

Вы любите сочные ароматы? Попробуйте кальян с соком. Просто убедитесь, что он вкусный с табаком. Самый интересный эффект — это когда сок дублирует вкус табака — рекомендуем обязательно попробовать. Правило такое же, как и для молока: разбавить сок водой (1: 1) и при желании добавить лед.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Собрать стандартный кальян сможет даже ребенок. На баллоне устанавливается вал (длинная часть), а трубки помещаются в специальные соединители.

Если у вашего кальяна две дверцы, и вы хотите использовать только одну трубку, вы можете приобрести специальную резиновую прокладку, чтобы закрыть ненужную дверцу.

Над чашей устанавливается зольная пластина (если она входит в комплект), а венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Как понизить крепость кальяна

Способы, которые позволят снизить крепость кальяна:

  1. Уменьшите количество угля. Небольшая температура = небольшое количество никотина из организма. (В этой статье я рассказывал, как правильно разжигать угли для кальяна, посмотрите — при долблении пригодится!)
  2. Возьмите чаши Фуннеля. Благодаря своей структуре, смесь курится намного легче, а количество никотина намного меньше.
  3. Просто забейте табак в классические кальяны с помощью колодца.

Последовательность шагов при забивке кальяна.

Сначала наполните колбу водой так, чтобы дно стержня погрузилось в воду на 1,5–2 см. На сковороду насыпьте 3–4 угля. Когда уголь загорится, наполните миску. Вы берете столько табака, что он помещается в чашу, но не выпадает из нее. Отбейте молотком, если в миске есть несколько отверстий, или плотно, если в миске есть отверстие. Не забудьте оставить запас в 3-4 мм. Разложите фольгу или поставьте калауд в миску. Сверху положите уголь, но сначала убедитесь, что он горячий с каждой стороны. Подождите около 7 минут, и он начнет светиться.

Если при первой затяжке мало дыма, подождите еще пару минут и снова вдохните. Включайте кальян каждые две минуты, пока не станет достаточно дыма.

Особенности забивки разных видов кальянов.

Легкий кальян.

Чтобы наполнить легкий дымный кальян, вам понадобится легкий табак (например, Cobra Select, B3, Adalya, Fumari, Daily Hookah).

Не раздавливайте, можно немного порезать. Табак насыпать в силиконовую чашу с отступом 3-4 мм, поставить калауд с 3 углями, чтобы не было перегрева. Подождите около 7 минут, и можно будет включать кальян.

Крепкий кальян.

Выбирайте крепкий табак (например, Darkside, Must Have, Black Burn).

Для забивки используйте глиняную тазу с несколькими отверстиями. Слегка неплотно положите табак в миску. Не забывайте делать отступы. Положите 4 угля, чтобы нагреть миску, затем одну можно убрать. Подождите около 7 минут, и можно будет включать.

Кальян на фольге.

Прокладка из фольги предназначена для табаков с высокой термостойкостью. Лучше всего использовать Al Fakher, Adalya из легкой крепости, Nakhla, Afzal из среднего форта и Darkside, к северу от тяжелого форта.

Чашу слегка забейте, выровняйте, свернутую пленку раскатайте не менее чем в 4 слоя, сделайте отверстия шилом или иглой, поднесите к краям чаши 3-4 угля. Можно через 5 минут зажечь кальян на фольге, если еще мало дыма, то подождать пару минут и снова вдохнуть.

Кальян на апельсине/грейпфруте.

Одна из экзотических форм дыма — дым от фруктов. Вы гарантированно произведете впечатление на друзей, увеличите продолжительность дыма и откроете для себя новые вкусы. В изготовлении миски из фрукта нет ничего сложного: для закусок лучше всего подойдут не очень спелые и сочные цитрусовые, например, апельсин или грейпфрут. Фрукт должен быть твердым и правильной формы — это облегчит вам работу с ним.

Для начала нам нужно создать из фрукта подобие классической миски: острым ножом срезаем верх так, чтобы калауд стояла ровно, я не теряю тягу через свои дырочки. Далее вырезаем конус под углом 45 градусов — в дальнейшем именно в эту полость поместится табачная смесь. Салфеткой удаляем лишние соки, центральным ножом проделываем отверстие под соединитель вала. Затем при помощи зубочисток или проволочной сетки делаем дно нашей чаши, потому что нам не нужен весь табак, чтобы опустить стержень в бутылку 🙂 Но мы не усердствовали, тягу нельзя ломать!

Кладем табачную смесь в нашу миску, ставим калауд с 4 углями (да, тепла должно быть много), сам фрукт, в отличие от своих глиняных собратьев, не нагревается, поэтому не стесняемся прогревать его на около 10 минут. Закуриваем сигарету и наслаждаемся долгим и комфортным дымом с нотками вареных фруктов!

Кальян на молоке.

Мой вам совет. Не готовьте кальян на молоке. Вы только испачкаете бутылку, и вам придется ее вымыть. Говорят, молоко улучшает вкус кальяна, смягчает его, дыма становится больше, но все это кальяны придумали, чтобы растить людей на деньги 🙂

Какие бывают

Если вы ответите на этот вопрос «все ограничено вашей фантазией», вы будете правы. Также правильным ответом будет «Топ-3». Я считаю, что есть только 3 основных блока, с которыми они уже работают, модифицированы и названы по-разному, чтобы не путать.
Первый агрегат вернулся. Что это значит? Все просто: смесь нужно равномерно и мягко распределить по миске, затем сделать небольшой отступ 2-3 мм от экрана (фольга или калауд). Что такое «рыхлый» и «мягкий»? Это способ распределить табак в миске, когда вы его не употребляете. То есть между листиками есть небольшие промежутки, через которые будет проходить воздух. Для наглядности представьте себе пористый шоколад. Сам шоколад — это ваша смесь, а так называемые поры — это промежутки. Они не будут такими большими, но все равно будут. Чтобы табак стал мягким, достаточно не раздавить табак, а отделить слипшиеся «комочки». Вдоль линейки делать отступы не нужно, просто насыпьте табак «на глаз», чтобы он не до краев, и все.
Второй удар происходит в контакте. Смесь укладывается в пушистую миску, но уже до краев. При установке экрана табак и калауд / фольга соприкасаются. Верхний слой будет «приготовлен» и возьмет на себя много тепла, что предотвратит опускание слоев ниже. Этот удар считается более агрессивным, но тот же запах, вбитый в турк, ведет себя более мягко (должно быть наоборот).
Третий блок — это транспортный пакет. Табак разливают «с горки», причем до необходимого. Если накрыть табачную чашу фольгой, получится не ровная поверхность, а шишка. Такая начинка сделает вашу адалию светлой своеобразной серединкой темной стороны (крепость увеличится), верхний слой будет гореть так же, как и предыдущая заливка, только сильнее. Не волнуйтесь, горечь не будет. Крепость больше за счет того, что вы тратите как минимум в 1,5 раза больше табака (лучше вообще в 2).
Также отмечу основные ответвления: колодец, казанский гранатомет и плотную засыпку. Начнем с колодца.
Если ваша миска является прямым потоком, после того, как вы вылейте в нее смесь, сделайте отверстие в центре, чтобы вы могли видеть отверстие в миске. Слегка разотрите табак по кругу, чтобы не было контакта. Ну вот и все. Отлично подходит для новичков, так как он рыхлый, увы, не каждый может ударить, отверстия забиваются и тяга пропадает, а отверстие в центре дает хороший толчок.
Казанский гранатомет — очень неоднозначная начинка. Когда я работал в кальянной, ко мне приходили самые «сильные» любители. Иногда у нас заканчивались фрегаты, а сильные ароматы крепких табаков отсутствовали. Затем приготовила для гостей казанский гранат: выдавила из табака немного сиропа, чтобы он был суше, легкими прикосновениями переложила в гладкую миску, обернула калауд фольгой и проделала необходимые отверстия, а угли поверх листа. Этот вид начинки более плотный, но дома его лучше не делать.
Дело в том, что СО2 накапливается в калуде, которая покрыта фольгой. Во время ингаляции человек испытывает кислородное голодание, которое в несколько раз сильнее, чем при курении обычного кальяна. Это делает кальян сильнее, расслабляет и так далее, но это не так. Вы, конечно, можете попробовать один раз, но не более того.
Узкая набивка подходит для фанеры. Тяга в нем будет за счет центрального отверстия, поэтому мягко его укладывать не обязательно. Как можно сильнее прижмите табак ко дну. Благодаря особенностям строения чаши сироп никуда не потечет, а вкус будет ярче.

Шаг 5: забей чашу табаком

Перейдем к самому главному этапу — как правильно забить чашу кальяна. Несмотря на кажущуюся простоту этого шага, кальян можно управлять разными способами, и у опытных кальянов есть свои фавориты для различных чаш и видов табака.

  • Мы не будем вдаваться во все нюансы, а рассмотрим только три основных метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на бумаге для начинающих. Достаньте табак из упаковки, положите на разделочную доску и очистите листья. Положите табак в миску и используйте точилку или другой небольшой заостренный предмет. Тщательно выровняйте верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой оставался зазор, который позже вы положите сверху.

Чем он меньше, тем прочнее будет ваш молоток. Рекомендуемый калибр 2-4 мм. Предупреждение: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно прижать пальцем так, чтобы листья находились ниже края стенок чашки. Копчения при таком подходе будет меньше, но вкус ярче. И даже при таком растирании кальян будет дымиться намного дольше.

Рекомендуется использовать чашу с отверстием в форме вулкана посередине, чтобы надежно направлять панели вентиляторов.

Как правильно забить кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Забивка оверпаком

Overpack (калька от англ. Overpack) — это метод, при котором табак помещают в чашу с ломтиком. При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от жары. По этой ссылке стоит поэкспериментировать, если у вас есть глиняная миска и термостойкий табак.

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Накройте миску прочной фольгой. Кусок должен отодвинуться примерно на два дюйма в стороны, чтобы вокруг чаши образовалось герметичное уплотнение.

Плотно прижмите фольгу к чаше, чтобы складки не исказили распределение тепла. Если ваша бумага слишком тонкая, сложите ее пополам. Когда вы закончите, чаша с алюминиевым покрытием должна выглядеть как барабан.

Сделайте в пленке примерно 15-20 отверстий с помощью зубочистки, булавки или ручки с острым концом. Будьте осторожны, чтобы случайно не порвать пленку.

Шаг 7: положи уголь на фольгу

Используйте щипцы, чтобы положить уголь на лист. Никогда не включайте его прямо над пленкой! В этом случае частицы, высвобожденные из угля, упадут в чашу и изменят вкус табака.

Шаг 8: раскури кальян

Перед тем, как приступить к сеансу копчения, кальян необходимо выкурить. Для этого сделайте около десяти затяжек, а затем выпустите дым в обратном направлении. Эта манипуляция поможет очистить трубку от пыли или частиц, которые могли осесть внутри нее.

Забивка на фрукте

Есть много разных вариантов засорения плода, но принцип более-менее одинаковый: нужно разрезать сердцевину, проделать ямку, чтобы плод «сидел» на дереве, убрать лишнюю влагу, создать препятствие чтобы табак попал в колбу (зубочисткой или металлической зубной щеткой) и все, фрукт готов.
Табак насыпают с большим углублением, так как фрукт готовится под воздействием тепла и «проседает». Особенно это касается калауда, в конце покуры он упадет на несколько сантиметров и трогать здесь не нужно. Особо одаренные люди делают колодец или бьют рюкзаком, но в этом нет особого смысла (если таковой имеется). Главное, засыпать пушистый табак, можно в него зубочисткой или шилом, чтобы он немного разрыхлялся.
набрать силу во фруктах очень сложно, потому что сам грейпфрут выделяет сок, который разбавляет табак и охлаждает его. Если ваш фрукт (овощ) не очень сочный, то на рынке ноль, попробуйте.

Какую выбрать?

Как я уже сказал, выбор плагина зависит от трех параметров:
1. Используемая смесь. Это жаростойкость, крепость и вкус со вкусом. Дым с ямой будет мягче, сверху максимально сильным;
2. Используемая чаша. Сила сжатия на силикон похожа на письмо вилом по воде, поэтому используйте углубление и / или углубление. Для сильного забивания подойдет нападающий. Также обратите внимание на размер чаши, вдруг вы захотите использовать калауд, но на нем его не будет;
3. И последнее: что вы хотите получить от кальяна. У вас прямоток, хотите покурить крепко, а из табака — только адалия? Ударьте рюкзаком. Есть танж, но если хочется от него больше аромата, чем крепости, сделайте колодец (танж на силиконе — извращение).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как правильно есть чокопай инструкция
  • Как правильно есть китайскими палочками инструкция
  • Как правильно держать новорожденного при кормлении из бутылочки по шаговая инструкция
  • Как правильно делать шугаринг в домашних условиях пошаговая инструкция воском
  • Как правильно делать шугаринг зоны бикини в домашних условиях пошаговая инструкция