Как сделать конверт из лаваша с начинкой треугольник пошаговая инструкция

Без ложной скромности хочу сказать, что получается очень вкусный завтрак, перекус или ужин, это уже кому что необходимо. А главное, готовится очень быстро и не отнимает уйму времени. Так что рекомендую повторить, будет очень вкусно. И да, начинка может быть любой. Например, овощная или грибная, или яйцо с луком зеленым. Правда, времени другая начинка займет больше, это факт.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сосиска — 1 шт.
  • Сыр твердый — 75 г 
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки, по желанию)


Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Сначала приготовить начинку. Сосиску натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Сыр тоже на крупной терке натереть. Добавить майонез, перемешать. Соль добавлять не нужно, ее хватает в сыре и сосиске. Начинка готова. У меня начинки хватило на 4 треугольника, это две порции, но мне больше и не нужно было.

Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 см. Я приготовила четыре полоски. 

Отступив немного от края положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий.

Таким образом начинить все подготовленные полоски, превратив их в треугольнички.

Жарить треугольники в небольшом количестве растительного масла, и по желанию добавив немного сливочного (но это необязательно), на сковороде, до румяной корочки

с обеих сторон. Степень поджаристости треугольников регулировать на свой вкус.

Начинка получается необыкновенно мягкой и сочной, а корочка хрустящей.

Кстати, если вы не жалуете жареную пищу, то такие треугольнички можно запечь в духовке без добавления масла при температуре 200°C tв течение 10 минут. Получится тоже очень вкусно .

И еще, если у вас останется много обрезков лаваша, то не стоит огорчаться, можно приготовить вкусные чипсы, загляните сюда. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Треугольники из лаваша

Легкая в приготовлении закуска — треугольники на основе тонкого лаваша может быть приготовлена с абсолютно любой начинкой, опираясь лишь на собственные вкусовые пристрастия. Подходит для подачи для семейного просмотра кино или дружеской вечеринки. 

Лаваш
Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем.


Ингредиенты:
лаваш, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, грибы консервированные, куриное филе, помидоры свежие

Треугольники из лаваша
Сковорода

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.


Ингредиенты:
лаваш армянский, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, фарш мясной, сметана

Треугольники из лаваша
Сковорода

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник.


Ингредиенты:
лаваш бездрожжевой, сыр пармезан, творог, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, сметана, укроп

Лаваш
Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.


Ингредиенты:
лаваш армянский, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль

Треугольники из лаваша
Духовка

ПП треугольники из лаваша

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ПП треугольников из лаваша. Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник.


Ингредиенты:
лаваш армянский, сыр сулугуни, сыр пармезан, перец чёрный молотый, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, лук зелёный, укроп

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Треугольники из лаваша»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лаваш 277 9.1 1.1 56
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Творог 121 16 5 3
Лаваш армянский 229 7.6 0.7 51
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

2

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ветчину и сыр смешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заверните край лаваша как на фото.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Продолжайте сворачивать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подворачивайте каждую сторону.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр396 ккал / 100 г
  • Ветчина 270 ккал / 100 г
  • Ветчина из говядины 133 ккал / 100 г
  • Вареная ветчина 282 ккал / 100 г
  • Сырая ветчина 270 ккал / 100 г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Лаваш армянский236 ккал / 100 г
  • Лаваш277 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев255 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Ветчина, Яйца, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Треугольники из лаваша с сыром

Приготовил : Арина Вольская 

08.02.2016
Время приготовления:

30 мин


Простые и доступные продукты плюс немного времени — и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.

Описание приготовления:

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Состав / Ингредиенты:


  • Лаваш армянский тонкий


    1 Штука

  • Сыр твердый


    150 Грамм

  • Зелень укропа, петрушки


    50 Грамм

  • Паприка молотая


    1 Щепотка

  • Яйцо


    1 Штука

  • Молоко


    1,5 Ст. ложки

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Панировочные сухари


    3 Ст. ложки (по желанию)


Количество порций


3

Как приготовить «Треугольники из лаваша с сыром»

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 1

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сосиска — 1 шт.
  • Сыр твердый — 75 г 
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для жарки, по желанию)


Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Сначала приготовить начинку. Сосиску натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Сыр тоже на крупной терке натереть. Добавить майонез, перемешать. Соль добавлять не нужно, ее хватает в сыре и сосиске. Начинка готова. У меня начинки хватило на 4 треугольника, это две порции, но мне больше и не нужно было.

Нарезать тонкий лаваш на полоски примерно 35 на 10 см. Я приготовила четыре полоски. 

Отступив немного от края положить примерно столовую ложку начинки и загнуть край, дальше сворачивать полоску всего лишь меняя сторону сгиба. Последний подворот оставить внизу. Для того, чтобы у вас все получилось с первого раза, я рекомендую вырезать полоску из бумаги и сложить её, чтобы понять алгоритм действий.

Таким образом начинить все подготовленные полоски, превратив их в треугольнички.

Жарить треугольники в небольшом количестве растительного масла, и по желанию добавив немного сливочного (но это необязательно), на сковороде, до румяной корочки

с обеих сторон. Степень поджаристости треугольников регулировать на свой вкус.

Начинка получается необыкновенно мягкой и сочной, а корочка хрустящей.

Кстати, если вы не жалуете жареную пищу, то такие треугольнички можно запечь в духовке без добавления масла при температуре 200°C tв течение 10 минут. Получится тоже очень вкусно .

И еще, если у вас останется много обрезков лаваша, то не стоит огорчаться, можно приготовить вкусные чипсы, загляните сюда. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Треугольники из лаваша

Легкая в приготовлении закуска — треугольники на основе тонкого лаваша может быть приготовлена с абсолютно любой начинкой, опираясь лишь на собственные вкусовые пристрастия. Подходит для подачи для семейного просмотра кино или дружеской вечеринки. 

Лаваш
Сковорода

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Предлагаю приготовить необычайно вкусные и аппетитные конвертики из лаваша с курицей и грибами, которые удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, в поездку или на пикник. Конвертики получаются с необыкновенным вкусовым сочетанием, и придутся по вкусу абсолютно всем.


Ингредиенты:
лаваш, сыр пармезан, яйцо, молоко коровье, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, грибы консервированные, куриное филе, помидоры свежие

Треугольники из лаваша
Сковорода

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде

Конвертики с фаршем из лаваша на сковороде, заменят полноценный завтрак или ужин, а также станут замечательным дополнением к дружеским посиделкам. Конвертики из лаваша значительно сэкономят ваше свободное время и порадуют своими невероятными вкусовыми качествами вас и ваших близких.


Ингредиенты:
лаваш армянский, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, фарш мясной, сметана

Треугольники из лаваша
Сковорода

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Существует ошибочное мнение, что выпечка с творогом обязательно сладкая. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде, которые удобно брать с собой в поездку или на пикник.


Ингредиенты:
лаваш бездрожжевой, сыр пармезан, творог, чеснок, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, сметана, укроп

Лаваш
Сковорода

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Лаваш – универсальный продукт, в который можно завернуть все, что угодно по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить сочные треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью.


Ингредиенты:
лаваш армянский, яйцо, сыр пармезан, укроп, творог, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль

Треугольники из лаваша
Духовка

ПП треугольники из лаваша

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт ПП треугольников из лаваша. Предлагаю воспользоваться замечательным и простым в приготовлении рецептом, который вас выручит как в обычный день, так и в праздник.


Ингредиенты:
лаваш армянский, сыр сулугуни, сыр пармезан, перец чёрный молотый, кунжут, яйцо, соль, яичный желток, лук зелёный, укроп

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Треугольники из лаваша»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лаваш 277 9.1 1.1 56
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Творог 121 16 5 3
Лаваш армянский 229 7.6 0.7 51
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

2

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ветчину и сыр смешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заверните край лаваша как на фото.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Продолжайте сворачивать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подворачивайте каждую сторону.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр396 ккал / 100 г
  • Ветчина 270 ккал / 100 г
  • Ветчина из говядины 133 ккал / 100 г
  • Вареная ветчина 282 ккал / 100 г
  • Сырая ветчина 270 ккал / 100 г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал / 100 г
  • Масло растительное 873 ккал / 100 г
  • Лаваш армянский236 ккал / 100 г
  • Лаваш277 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Смесь молотых перцев255 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Ветчина, Яйца, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Треугольники из лаваша с сыром

Приготовил : Арина Вольская 

08.02.2016
Время приготовления:

30 мин


Простые и доступные продукты плюс немного времени — и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.

Описание приготовления:

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет. Как приготовить треугольники из лаваша с сыром, подробно расписано и показано в этом рецепте. Надеюсь, все понятно, и у вас будет отличное блюдо.

Состав / Ингредиенты:


  • Лаваш армянский тонкий


    1 Штука

  • Сыр твердый


    150 Грамм

  • Зелень укропа, петрушки


    50 Грамм

  • Паприка молотая


    1 Щепотка

  • Яйцо


    1 Штука

  • Молоко


    1,5 Ст. ложки

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки

  • Панировочные сухари


    3 Ст. ложки (по желанию)


Количество порций


3

Как приготовить «Треугольники из лаваша с сыром»

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 2

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы — вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 3

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 4

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 5

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 6

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.

Треугольники из лаваша с сыром - фото шаг 7

А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Оценить рецепт Треугольники из лаваша с сыром

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:

Жорик
11.02.2016 16:57 

Отличный получился перекус :rolleyes: позавтракал на работе :smile:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Закуски — лучшие 10 рецептов

  • Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
  • Картофель фри в домашних условиях
  • Запеченная брынза
  • Помидоры, сушеные в духовке
  • Закуска из куриного филе
  • Закуска из куриных крылышек
  • Домашние чипсы в микроволновке
  • Роллы по-русски
  • Печеночные рулетики
  • Закуска из черного хлеба с сельдью

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Простой, быстрый и вкусный вариант завтрака или перекуса на скорую руку.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, смешайте со сметаной, добавьте немного соли и молотый перец.

Сыр натрите на терке, ветчину можно также натереть или нарезать соломкой.

Помидор нарежьте тонкими полукружочками, зелень измельчите.

Лаваш разрежьте на полоски шириной около 15 см и длиной около 45 см.

Примерно 1/3 лаваша смажьте сметаной, сверху выложите начинку. Край лаваша согните так чтобы получился треугольник. Повторяйте процедуру, пока не свернете весь лаваш.

Яйцо взбейте с молоком. Опустите лаваш в яичную смесь.

Обжаривайте лаваш на сковороде до золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать ленту для гриндера своими руками пошаговая инструкция
  • Как сделать из лего запорожец инструкция
  • Как сделать конверт для денег своими руками из бумаги пошаговая инструкция
  • Как сделать лесенку для собаки своими руками пошаговая инструкция
  • Как сделать компостную яму на участке своими руками пошаговая инструкция фото