Как сделать омлет пошаговая инструкция

Омлет

Простые рецепты омлета сегодня, пожалуй, не знает только ленивый. Это блюдо считается утренним и чаще всего подается на завтрак. Однако если задаться вопросом, как приготовить омлет, можно узнать много нового о привычном всем блюде. Первоначальный вариант блюда относят по происхождению к французской кухне, тем не менее с течением времени приготовление вкусного омлета в домашних условиях переняли и другие страны и народы, добавив в классическую рецепту свои любимые ингредиенты. Более того, омлет из полноценного самостоятельного блюда сегодня превратился в интересную составляющую других лакомств. Особенно успешно омлеты используются в приготовлении закусок, но также их используют в качестве начинок для горячих блюд и даже добавляют в супы! Но, прежде, чем начинать планировать, что бы такого с ним приготовить, найдите для начала подходящий рецепт омлета. И в этом мы вам поможем!

Омлет с рисом

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.

Омлет в микроволновке

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Омлет на кефире

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

Омлет классический с молоком

Омлет с молоком получается нежным на вкус и воздушным. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, с ним можно приготовить вкусный бургер или салат. Пробуйте!

Омлет в мультиварке

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.

Очень пышный омлет

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным!

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Идеальный омлет

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите!

Омлет на завтрак

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт.

Омлет с брокколи

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра.

Омлет с ветчиной и сыром

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами.

Сладкий омлет

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится!

Омлет кусочками

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром.

Роллы с омлетом

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета.

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Омлет с кефиром

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром.

Омлет с колбасой

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак.

Омлет с помидорами (мастер-класс)

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим!

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар.

Омлет "Тамаго"

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Рулет из омлета по-японски

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.

Омлет, как в детстве

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт!

Омлет в стиле пиццы

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы!

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Японский завтрак

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике.

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь!

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке.

Хейгенек

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек».

Слоеный омлет на завтрак

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем?

Быстрый омлет в духовке

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!

Рецепт омлета с сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт!

Омлет со шпинатом за 10 минут

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Скрэмбл

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

Тайский омлет

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец.

Простой омлет на молоке

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится.

Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.

Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.

Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с  кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!

Классический омлет! Что может быть проще и аппетитнее? Это идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса. Готовиться на скорую руку и не требует специальных профессиональных навыков. Отличается нежной воздушной структурой и красивой золотистой корочкой. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Омлеты на сковороде»

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Помидоры
  • Сыр любой
  • Болгарский перец
  • Молоко
  • Закуски
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Бекон
  • Мука
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Горох
  • Колбаса и колбасные изделия

Омлеты на сковороде

В сочетании с разнообразными продуктами становится особенным блюдом. Изысканным с грибной начинкой, сытным с добавлением тертого сыра и тонких ломтиков бекона, ароматным — с помощью зелени и пряностей. Большой популярностью пользуются рецепты омлетов на сковороде с овощами: сочными помидорами, луковыми колечками и болгарским перцем. Приготовленные с фруктами, лимонной цедрой, сахарной пудрой, ванилью и корицей, они станут самостоятельным десертом с неповторимым вкусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве завтрака его оценят не только взрослые, но и даже самые требовательные маленькие гурманы. Традиционные пышные яичные блюда, взбитые миксером, обжаренные с двух сторон, сложенные в торт, свернутые рулетиком и заправленные соусом, приготовленные на куриных или перепелиных яйцах, молоке, растительном или сливочном масле — они всегда найдут своих почитателей и выручат домохозяек, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров катастрофически не хватает, а гости уже на пороге.

Как приготовить омлет, чтобы он вышел пышным, нежным и аппетитным? Ответ вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Подавайте простое и вкусное блюдо к семейному завтраку или в качестве перекуса.

Содержание

  1. Пышный омлет с молоком на сковороде
  2. Вкусный омлет в духовке
  3. Диетический омлет на пару в мультиварке
  4. Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле
  5. Омлет с сыром и помидорами
  6. Омлет с брокколи
  7. Омлет Пуляр
  8. Как быстро приготовить омлет в микроволновке
  9. Омлет со шпинатом
  10. Омлет с колбасой

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде – это простое и любимое многими блюдо для вашего домашнего завтрака. Нежное и воздушное угощение никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить омлет

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Как приготовить пышный омлет на сковороде? Куриные яйца отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать.

    Как приготовить пышный омлет на сковороде? Куриные яйца отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать.

  2. Слегка взбиваем их венчиком для соединения белков и желтков.

    Слегка взбиваем их венчиком для соединения белков и желтков.

  3. Выливаем сюда молоко.

    Выливаем сюда молоко.

  4. Снова вымешиваем венчиком.

    Снова вымешиваем венчиком.

  5. Добавляем две столовые ложки муки.

    Добавляем две столовые ложки муки.

  6. Перемешиваем для распределения сухого ингредиента.

    Перемешиваем для распределения сухого ингредиента.

  7. Добавляем соль. Количество можно регулировать по вкусу.

    Добавляем соль. Количество можно регулировать по вкусу.

  8. Соду добавляем в указанном количестве.

    Соду добавляем в указанном количестве.

  9. Выливаем ложку оливкового масла. Вымешиваем венчиком до однородности.

    Выливаем ложку оливкового масла. Вымешиваем венчиком до однородности.

  10. Разогреваем сковороду и выливаем сюда яичную смесь.

    Разогреваем сковороду и выливаем сюда яичную смесь.

  11. Готовим 5-7 минут и аккуратно переворачиваем. Готовим под крышкой еще столько же.

    Готовим 5-7 минут и аккуратно переворачиваем. Готовим под крышкой еще столько же.

  12. Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Скорее пробуйте!

    Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Скорее пробуйте!


Вкусный омлет в духовке

Вкусный омлет в духовке – оригинальный способ приготовления традиционного угощения, которое послужит отличным завтраком или перекусом. Испечь омлет в духовке совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пять куриных яиц. Кстати, вы знаете способ проверки их на свежесть? Погрузите продукт в небольшую миску с холодной водой. Если яйца тонут, значит они свежие и омлет из них получится пышным и воздушным.

Если вы хотите придать привычному блюдо яркие нотки и сделать его вкус более сочным, тогда этот отличный рецепт омлета с рисом то, что вам нужно. Думаю, что такого блюда вы еще не пробовали.

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня.

Омлет в микроволновке

Попробуйте приготовить омлет в микроволновке — быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев.

Омлет по-денверски

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Омлет на кефире

У каждого человека есть свой любимый вариант приготовления омлета. А, на мой взгляд, омлет сделанный на кефире самый лучший и удачный вариант из всех возможных.

Омлет в духовке с помидорами

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

Омлет классический с молоком

Омлет с молоком получается нежным на вкус и воздушным. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, с ним можно приготовить вкусный бургер или салат. Пробуйте!

Омлет в мультиварке

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.

Очень пышный омлет

Помните, какие пышные омлеты готовили в детском саду? Именно такой омлет я готовлю дома. Использую духовку, блюдо запекается в большой форме. Омлет получается высоким, красивым и пышным!

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Идеальный омлет

Нет лучше завтрака, чем традиционный омлет. Это вкусно, а главное — питательно и не тяжело, что главное для утреннего меню. Показываю и рассказываю, как приготовить идеальный омлет, смотрите!

Омлет на завтрак

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт.

Омлет с брокколи

Если не знаете, что вкусного и полезного приготовить на завтрак, то попробуйте приготовить омлет с брокколи. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно — то, что надо с утра.

Омлет с ветчиной и сыром

Простое и вкусное решение для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление завтрака. С таким омлетом вы легко и без особых усилий накормите семью и покушаете сами.

Сладкий омлет

Советую угостить своих деток вкусным и полезным завтраком, — сладким омлетом в домашних условиях! Обычно дети в восторге, да и вам долго стоять у плиты не придется! Словом, попробуйте,всем понравится!

Омлет кусочками

Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром.

Роллы с омлетом

Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета.

Омлет с сыром в духовке

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Благодаря добавлению тертого сыра, омлет станет гораздо сытнее, и до обеда вы и не вспомните о еде. А приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами.

Омлет с кефиром

Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром.

Омлет с колбасой

Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак.

Омлет с помидорами (мастер-класс)

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим!

Воздушный омлет в пакете

Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар.

Омлет "Тамаго"

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

Рулет из омлета по-японски

Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет.

Омлет, как в детстве

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт!

Омлет в стиле пиццы

Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле пиццы!

Воздушные "хлебцы"

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Японский завтрак

Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике.

Куриный рулет к завтраку

Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь!

Омлет в микроволновке для ребенка

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке.

Хейгенек

«Хейгенек» — еще одно простое и вкусное блюдо туркменской кухни. Этот воздушный омлет в духовке в качестве завтрака будет приятным началом дня. Перед вами простой рецепт, как приготовить «Хейгенек».

Слоеный омлет на завтрак

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем?

Быстрый омлет в духовке

Что вы готовите на завтрак? А я люблю баловать свою семью вкусными омлетами, одним из них хочу сегодня поделится с вами. В считанные минуты готов ароматный и сытный завтрак или ужин. Смотрите!

Рецепт омлета с сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить омлет с сыром, классический вариант, в который можно вносить свои поправки по вкусу. Смотрите рецепт!

Омлет со шпинатом за 10 минут

Если вы любите разного рода омлеты, то предлагаю вам приготовить не только вкусный, но и полезный омлет с добавлением шпината, сливок и твердого сыра. Такой завтрак станет отличным началом дня!

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Скрэмбл

Одно из самых популярных блюд, которое подают на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по особому, что придает этому блюду очень нежную структуру. Готовится легко и быстро.

Тайский омлет

Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец.

Простой омлет на молоке

Когда утром у вас мало времени или просто не хочется долго возиться на кухне, простой омлет — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Омлет — сытное и вкусное блюдо, легко и быстро готовится.

Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.

Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.

Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с  кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!

Классический омлет! Что может быть проще и аппетитнее? Это идеальный вариант для легкого и быстрого перекуса. Готовиться на скорую руку и не требует специальных профессиональных навыков. Отличается нежной воздушной структурой и красивой золотистой корочкой. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Омлеты на сковороде»

Быстрый фильтр:

  • Рис
  • Помидоры
  • Сыр любой
  • Болгарский перец
  • Молоко
  • Закуски
  • Картошка
  • Мясо любое
  • Бекон
  • Мука
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Горох
  • Колбаса и колбасные изделия

Омлеты на сковороде

В сочетании с разнообразными продуктами становится особенным блюдом. Изысканным с грибной начинкой, сытным с добавлением тертого сыра и тонких ломтиков бекона, ароматным — с помощью зелени и пряностей. Большой популярностью пользуются рецепты омлетов на сковороде с овощами: сочными помидорами, луковыми колечками и болгарским перцем. Приготовленные с фруктами, лимонной цедрой, сахарной пудрой, ванилью и корицей, они станут самостоятельным десертом с неповторимым вкусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве завтрака его оценят не только взрослые, но и даже самые требовательные маленькие гурманы. Традиционные пышные яичные блюда, взбитые миксером, обжаренные с двух сторон, сложенные в торт, свернутые рулетиком и заправленные соусом, приготовленные на куриных или перепелиных яйцах, молоке, растительном или сливочном масле — они всегда найдут своих почитателей и выручат домохозяек, когда времени на создание сложных кулинарных шедевров катастрофически не хватает, а гости уже на пороге.

Как приготовить омлет, чтобы он вышел пышным, нежным и аппетитным? Ответ вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Подавайте простое и вкусное блюдо к семейному завтраку или в качестве перекуса.

Содержание

  1. Пышный омлет с молоком на сковороде
  2. Вкусный омлет в духовке
  3. Диетический омлет на пару в мультиварке
  4. Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле
  5. Омлет с сыром и помидорами
  6. Омлет с брокколи
  7. Омлет Пуляр
  8. Как быстро приготовить омлет в микроволновке
  9. Омлет со шпинатом
  10. Омлет с колбасой

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде – это простое и любимое многими блюдо для вашего домашнего завтрака. Нежное и воздушное угощение никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить омлет

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  1. Как приготовить пышный омлет на сковороде? Куриные яйца отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать.

    Как приготовить пышный омлет на сковороде? Куриные яйца отправляем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать.

  2. Слегка взбиваем их венчиком для соединения белков и желтков.

    Слегка взбиваем их венчиком для соединения белков и желтков.

  3. Выливаем сюда молоко.

    Выливаем сюда молоко.

  4. Снова вымешиваем венчиком.

    Снова вымешиваем венчиком.

  5. Добавляем две столовые ложки муки.

    Добавляем две столовые ложки муки.

  6. Перемешиваем для распределения сухого ингредиента.

    Перемешиваем для распределения сухого ингредиента.

  7. Добавляем соль. Количество можно регулировать по вкусу.

    Добавляем соль. Количество можно регулировать по вкусу.

  8. Соду добавляем в указанном количестве.

    Соду добавляем в указанном количестве.

  9. Выливаем ложку оливкового масла. Вымешиваем венчиком до однородности.

    Выливаем ложку оливкового масла. Вымешиваем венчиком до однородности.

  10. Разогреваем сковороду и выливаем сюда яичную смесь.

    Разогреваем сковороду и выливаем сюда яичную смесь.

  11. Готовим 5-7 минут и аккуратно переворачиваем. Готовим под крышкой еще столько же.

    Готовим 5-7 минут и аккуратно переворачиваем. Готовим под крышкой еще столько же.

  12. Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Скорее пробуйте!

    Пышный омлет с молоком на сковороде готов. Скорее пробуйте!


Вкусный омлет в духовке

Вкусный омлет в духовке – оригинальный способ приготовления традиционного угощения, которое послужит отличным завтраком или перекусом. Испечь омлет в духовке совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите пять куриных яиц. Кстати, вы знаете способ проверки их на свежесть? Погрузите продукт в небольшую миску с холодной водой. Если яйца тонут, значит они свежие и омлет из них получится пышным и воздушным.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Отмеряем нужное количество молока.

Шаг 3. Взбиваем яйца венчиком и вливаем к ним молоко.

Шаг 4. Солим и снова взбиваем. Делать это до пышной пены не нужно.

Шаг 5. Небольшую форму для запекания обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Переливаем сюда яичную смесь. Запекаем угощение 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7. Вкусный омлет в духовке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Диетический омлет на пару в мультиварке

Диетический омлет на пару в мультиварке – это невероятно питательное, вкусное и полезное угощение для вашего завтрака или перекуса. Такое блюдо не будет содержать трансжиров и порадует вас невысокой калорийностью. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сметана – 30 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца и молоко.

Шаг 2. Взбиваем содержимое венчиком, дополняем солью, сметаной и черным молотым перцем.

Шаг 3. Еще раз взбиваем содержимое.

Шаг 4. Выбираем небольшую формочку, которая поместится в чашу для пара, обмазываем сливочным маслом. Можно выбрать керамическую форму или из фольги.

Шаг 5. Выливаем в форму яичную смесь. Переставляем заготовку в чашу для приготовления на пару.

Шаг 6. В основную чашу мультиварки вливаем около 1 литра воды. Включаем режим «на пару» на 20 минут. После закипания воды устанавливаем чашу с омлетом. Готовим еще 10 минут, затем даем настояться под крышкой такое же время.

Шаг 7. Диетический омлет на пару в мультиварке готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле

Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле – еще один оригинальный способ приготовления простого домашнего завтрака. Такой вариант позволит получить максимально нежный и полезный продукт. Для простого исполнения в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Разбиваем в общую миску куриные яйца, солим их и хорошенько взбиваем венчиком.

Шаг 3. Выливаем сюда молоко и добавляем измельченный укроп. Хорошенько вымешиваем.

Шаг 4. Аккуратно переливаем полученную массу в полиэтиленовый пакет.

Шаг 5. Плотно завязываем его. Можно поместить заготовку еще в один пакет на случай повреждения.

Шаг 6. Варим омлет в пакете 30 минут в кипящей воде. Рекомендуем положить на кастрюлю вилку или другой прибор и подвесить на него пакет. Так угощение не потеряет форму и не прилипнет ко дну.

Шаг 7. Омлет, приготовленный в пакете в кастрюле, готов. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами – это простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего завтрака. Нежное и воздушное угощение с тянущимся сыром и сочными помидорами, никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем куриные яйца и молоко. Добавляем немного соли и специй. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем сюда яичную смесь. Даем омлету немного схватиться.

Шаг 4. На одну половину омлета выкладываем тонкие дольки помидора и измельченный укроп.

Шаг 5. Готовим еще 1-2 минуты и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 6. Аккуратно закрываем половину с начинкой другой частью омлета. Готовим в сложенном состоянии еще пару минут.

Шаг 7. Омлет с сыром и помидорами готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Омлет с брокколи

Омлет с брокколи – это вкусное и яркое блюдо, которое точно разнообразит меню ваших завтраков. Кроме того, такое угощение выходит невероятно питательным и при этом не слишком калорийным. Порадуйте себя и близких полезным продуктом с помощью нашей кулинарной идеи.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Брокколи – 4 соцветия.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соцветия брокколи опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем аккуратно достаем их и споласкиваем холодной водой.

Шаг 2. Соединяем куриные яйца, сметану и щепотку соли. Хорошенько взбиваем.

Шаг 3. Сюда же высыпаем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Берем небольшие формочки для выпекания. Обмазываем их сливочным маслом.

Шаг 5. Раскладываем по формочкам кусочки брокколи.

Шаг 6. Заливаем соцветия яичной смесью.

Шаг 7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Шаг 8. Омлет с брокколи готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Омлет Пуляр

Омлет Пуляр – это изысканное угощение французской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Такое блюдо отличается невероятной нежностью и воздушностью. Подавайте аппетитный омлет к семейному завтраку, а для простого приготовления, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. В одной миске соединяем желтки, солим их, посыпаем смесью перцев и слегка взбиваем.

Шаг 2. Разогреваем сковороду и вливаем сюда смесь из желтков.

Шаг 3. Даем заготовке немного схватиться и сразу убираем сковороду с плиты.

Шаг 4. Яичные белки солим и взбиваем до пышной устойчивой пены.

Шаг 5. Ровным слоем укладываем белковую массу на слой из желтков.

Шаг 6. Убираем заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. После готовности омлет делим на две части и складываем друг на друга.

Шаг 7. Омлет Пуляр готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как быстро приготовить омлет в микроволновке

Как быстро приготовить омлет в микроволновке, рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Это отличная идея для быстрого домашнего завтрака или перекуса. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, аппетитным видом и полезными свойствами.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, дополняем солью. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.

Шаг 2. Взбалтываем смесь венчиком или вилкой.

Шаг 3. Выливаем указанное количество молока.

Шаг 4. Снова перемешиваем все венчиком.

Шаг 5. Берем две глубокие тарелки, обмазываем их сливочным маслом.

Шаг 6. Разливаем яичную смесь по подготовленным тарелкам.

Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6-8 минут. Готовим при мощности 800 Вт.

Шаг 8. Теперь вы знаете, как быстро приготовить омлет в микроволновке. Обязательно попробуйте!

Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом – это простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего домашнего завтрака. Аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Поэтому обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Шпинат – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, солим и слегка взбиваем вилкой.

Шаг 2. Выливаем молоко и снова перемешиваем.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем шпинат. Слишком грубые стебли рекомендуется удалить.

Шаг 4. Погружаем шпинат в яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 5. Переливаем в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Выпекаем около 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Омлет со шпинатом готов. Угощайтесь!

Омлет с колбасой

Омлет с колбасой – это быстрый и несложный вариант для вкусного и питательного завтрака. Порадуйте родных с помощью нашего проверенного кулинарного рецепта с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие оценят такую аппетитную идею. Обязательно берите на заметку!

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 0,5 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, солим и хорошенько взбиваем вилкой.

Шаг 3. Выливаем к ним молоко и перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем сюда муку с содой. Тщательно вымешиваем до разбивания комочков.

Шаг 5. Натираем на терке твердый сыр и измельчаем зеленый лук. Отправляем ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку.

Шаг 7. Тонкими брусочками режем колбасу.

Шаг 8. Обжариваем ее до румянца в сковороде на растительном масле.

Шаг 9. Выливаем к колбасе яичную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и готовим три минуты на умеренном огне.

Шаг 11. Переворачиваем заготовку и обжариваем еще две минуты. Крышкой накрывать не надо.

Шаг 12. Омлет с колбасой готов. Можно подавать к столу!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать крышу на колодец своими руками из дерева пошаговая инструкция
  • Как сделать осаго через сбербанк онлайн пошаговая инструкция
  • Как сделать одуванчик из ниток своими руками пошаговая инструкция
  • Как сделать лавочку из бревна своими руками пошаговая инструкция
  • Как сделать крышу на бане односкатную своими руками пошаговая инструкция