Как сделать творожную запеканку в духовке как в садике пошаговая инструкция

Творожная запеканка как в детском саду – это вкусное и нежное угощение для всей семьи. Питательное сладкое лакомство можно подавать на завтрак, в качестве десерта или перекуса. Для приготовления творожного продукта как в детском саду берите на заметку кулинарную подборку с проверенными пошаговыми рецептами.

Содержание

  1. Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду
  2. Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике
  3. Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду
  4. Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике
  5. Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной
  6. Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке
  7. Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
  8. Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка
  9. Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике
  10. Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год

Пышная творожная запеканка в духовке как детском саду

Пышная и нежная запеканка из творога – отличный вариант для вашего завтрака. Простое в приготовлении блюдо как нельзя лучше подходи для детской кухни. Порадуйте своих домочадцев!

Творожная запеканка как в детском саду

  • Творог  кг
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок 4 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  1. Как приготовить творожную запеканку как в детском саду? Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.

    Как приготовить творожную запеканку как в детском саду? Манную крупу высыпаем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем продукт набухать на 15 минут.

  2. В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.

    В это время отдельно разбиваем три яйца и смешиваем их с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем до однородности и легкой пенки.

  3. К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.

    К яичной массе добавляем мягкое сливочное масло. Размешиваем массу.

  4. Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.

    Далее добавляем предварительно растертый творог и взбиваем содержимое миксером или блендером.

  5. Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

    Вливаем молоко с манной крупой. Размешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

  6. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

  7. Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

    Пышную творожную запеканку осторожно извлекаем из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!


Классический рецепт запеканки по ГОСТу как в детском садике

Мягкую и ароматную творожную запеканку, знакомую многим из детства, легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте простой рецепт по ГОСТу. Подавайте блюдо на завтрак или к чаю, дополнив сметаной.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Молоко – 220 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Творог растираем в глубокой посуде и вливаем к нему молоко.

2. Добавляем в массу яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.

3. Форму для выпекания хорошенько обмазываем сливочным маслом. Если боитесь пригорания, то посыпьте дно щепоткой манной крупы. Выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность.

4. Выпекаем блюдо 35 минут. Оптимальная температура духового шкафа 180 градусов.

5. Даем запеканке немного остыть, затем нарезаем ее на небольшие прямоугольные кусочки, дополняем сметаной и подаем к столу. Готово!

Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как детском саду

Воздушную творожную запеканку как в детском садике легко приготовить в домашних условиях. Десерт выходит нежным и в меру сладким. Подавайте его к завтраку или чаю.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Творог можно заранее растереть.

2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы.

3. Добавляем в массу манку, сметану, творог и разрыхлитель. Снова взбиваем.

4. Полученную творожную смесь оставляем на время в стороне, чтобы крупа успела разбухнуть.

5. До густой пены взбиваем белки с солью и выкладываем их в общую смесь. Осторожно перемешиваем лопаткой.

6. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Творожная запеканка готова! Можно извлекать ее из формы, нарезать и подавать столу!

Как приготовить очень вкусную запеканку без манки как в садике

Воздушная и пышная творожная запеканка получается без добавления манной крупы или муки. Оцените простой процесс приготовления нежного домашнего десерта. Подавайте блюдо на завтрак!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем желтки от белков. Тарелку с белками на время ставим в холодильник.

2. К желткам добавляем два вида сахара, крахмал, творог и сметану.

3. Взбиваем массу до гладкости и однородности.

4. Далее к содержимому отправляем кокосовую стружку по вкусу. Размешиваем лопаткой.

5. Их холодильника возвращаем белки и взбиваем их до густых и устойчивых пиков.

6. Соединяем обе массы в одной глубокой тарелке.

7. Аккуратно размешиваем воздушное тесто снизу вверх.

8. Форму для выпекания можно устелить пергаментом. Сюда выливаем творожную массу.

9. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Достаем горячую творожную запеканку из духовки. Нарезаем ее на кусочки и подаем к столу. Блюдо можно украсить ягодами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой и сметаной

В качестве простого домашнего десерта можно приготовить нежную творожную запеканку из манной крупы и сметаны. Аппетитное блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Крупа манная – 120 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Большую часть сметаны (100 гр) соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. Ждем набухания крупы.

2. Перетираем творог и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же отправляем два вида сахара, яйцо, разрыхлитель и набухшую манную крупу. Размешиваем.

3. Если будем использовать изюм, то его следует промыть под водой и обсушить.

4. Добавляем сухофрукты в творожную массу и снова размешиваем.

5. Форму для выпекания тщательно промазываем кусочком сливочного масла, а затем посыпаем небольшим количеством манной крупы.

6. Выливаем тесто в форму.

7. Верх творожной массы обмазываем оставшейся сметаной.

8. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.

9. Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Творожная запеканка из манки и сметаны готова!

Пышная и воздушная творожная запеканка с изюмом в духовке

Добавление изюма в классическую творожную запеканку сделает блюдо еще более интересным и приятным по вкусу. Подавайте домашний десерт на завтрак или к чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,7 кг.
  • Изюм – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Изюм отмачиваем в холодной воде, затем выкладываем в сито и даем ему обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце.

2. Хорошенько растираем творог и выкладываем его в удобную для размешивания тарелку. Добавляем к нему размягченное сливочное масло. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.

3. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью до получения однородной белой массы с пеной.

4. Переливаем яичную смесь к творогу. Сюда же высыпаем манную крупу. Снова взбиваем содержимое.

5. Добавляем в тесто изюм и размешиваем его лопаткой.

6. Форму для выпекания обмазываем оставшимся сливочным маслом. Чтобы обезопасить блюдо от пригорания, можно насыпать и пару щепоток манной крупы.

7. Выкладываем массу в подготовленную форму. Лопаткой выравниваем поверхность. Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый десерт достаем из духовки даем ему немного остыть и делим на порции.

9. Раскладываем аппетитную творожную запеканку с изюмом по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежими ягодами.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.

3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.

4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.

5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.

6. Размешиваем массу до однородности.

7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.

8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.

9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.

10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Нежная и воздушная творожно-морковная запеканка

Оригинальная домашняя запеканка выходит из творога и моркови. Аппетитное и в меру сладкое блюдо можно подавать на завтрак. Удивите своих близких!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и натираем ее на мелкую терку. Отправляем продукт в глубокую тарелку.

2. К моркови разбиваем яйца.

3. Дальше выкладываем творог. Если используем продукт с крупными зернами, то его заранее следует растереть.

4. Также добавляем манную крупу и кефир. Старательно размешиваем массу.

5. Отправляем в тесто чайную ложку разрыхлителя и снова размешиваем.

6. Форму для выпекания обмазываем кусочком сливочного масла.

7. Переливаем в форму творожно-морковную заготовку, которую отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Готовую запеканку выкладываем на тарелку, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Очень вкусный рецепт творожно-рисовой запеканки как в садике

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить творожно-рисовую запеканку. Блюдо подходит и для детей. Сытной лакомство удивит своим  нежным и приятным вкусом.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку.

2. Творог можно растираем при помощи сита. Изюм отмачиваем в воде, а затем даем ему обсохнуть.

3. В глубокой посуде соединяем творог, два вида сахара и яйца. Вливаем к ингредиентам кефир и размешиваем.

4. Отвариваем рис и кладем его в творожную массу. Сюда же отправляем изюм по вкусу. Снова перемешиваем.

5. В форму для выпекания выкладываем тесто из творога и риса. Поверхность можно украсить изюмом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 45 минут.

6. Извлекаем из формы горячую запеканку и подаем к столу. Готово!

Диетическая творожная запеканка для ребенка 1 год

Для детей годовалого возраста можно приготовить диетическую творожную запеканку. Десерт выходит нежным, мягким и в меру сладким. Оцените простой и быстрый рецепт приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Растираем творог и выкладываем его в глубокую тарелку. Отделяем белки от желтков. К творогу выкладываем желтки, сахар и сметану.

2. Взбиваем продукты до однородной воздушной массы. Удобно для этого использовать погружной блендер.

3. Взбиваем белки до пышной густой пены и выкладываем их в общую массу.

4. Аккуратно размешиваем лопаткой снизу вверх. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут.

5. Готовую творожную запеканку извлекаем из форму, делим на кусочки и подаем к столу!

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния. Все тонкости выбора и приготовления из творога читайте в статье в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Подробнее читайте в статье в конце рецепта. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Крупа манная 340 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал / 100 г
  • Творог156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82%734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое 869 ккал / 100 г
  • Ванилин288 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин




Творог


400 гр.




Яйцо


2 шт.




Сметана


0.5 ст.




Манная крупа


5 ст.л.




Сахар-песок


3 ст.л.




Изюм


150 гр.




Разрыхлитель теста


1 ч.л.




Ванилин


2 гр.




Соль


0.25 ч.л.




Масло сливочное


для смазывания

Сладкая, воздушная и аппетитная запеканка готова! Разрежьте ее на порции и подавайте вместе со сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду

Очень часто детям нравится творожная запеканка, которую им предлагают в детском саду. Наш рецепт поможет Вам приготовить точь-в-точь такое же блюдо, не потратив на это много времени и сил. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления сладкого десерта, очень простые и найдутся на кухне у любой хозяйки. Порадуйте своих детей этой ароматной и удивительно вкусной творожной запеканкой!

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 600 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Достаем молоко из холодильника, наливаем его в глубокую миску и всыпаем в него манную крупу, оставив на 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Шаг 2. В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.

Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.

Шаг 3. Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.

Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.

Шаг 5. Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Шаг 6. Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.

Шаг 7. В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.

Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.

Шаг 9. Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Этот рецепт отличается от других своим способом приготовления. В нем манка набухает в самую последнюю очередь, а миксер упрощает процесс размешивания, при этом делая запеканку более нежной и воздушной консистенции. Чтобы не тратить много времени утром на приготовление вкусного и полезного завтрака, сделайте тесто для запеканки с вечера. За него можно не волноваться, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем необходимое количество творога.

Шаг 3. К нему разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин и вливаем молоко. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера.

Шаг 4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова включаем миксер.

Шаг 5. Постепенно вводим манную крупу и снова взбиваем все миксером, включив самую маленькую скорость. Не выключаем технику до тех пор, пока взбиваемая масса не станет однородной.

Шаг 6. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем тесто для запеканки, равномерно распределяя его по всей площади. Даем тесту постоять примерно 40 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда будущую творожную запеканку. Готовим около 30-40 минут, пока десерт не покроется золотистой корочкой.

Шаг 8. Удивительно вкусную творожную запеканку можно подать с различными сиропами или соусами. Например, к ней хорошо подойдут шоколадный, молочный или ванильный топпинги. Попробуйте эту изумительную запеканку, и Вы снова почувствуете вкус детства! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Чтобы вкусная творожная запеканка как в детском саду получилась с первого раза, очень важно, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и натуральными. Старайтесь выбирать нежный по консистенции творог, так как его катышки могут испортить весь десерт. Ваниль, цедра лимона и кардамон придают запеканке такой соблазнительный аромат, что вся Ваша семья соберется на кухне в ожидании вкусного и аппетитного творожного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манная крупа – 130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сметана 20 % – 250 гр.
  • Изюм – 1 большая горсть.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промываем изюм под проточной водой, а затем замачиваем его в кипятке в течение получаса, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 2. За время, пока замачивается сухофрукт, взбиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера, пока цвет массы не посветлеет и не образуется устойчивая пена. Чем больше ее будет – тем пышнее будет запеканка.

Шаг 3. В полученную массу добавляем творог.

Шаг 4. Следом отправляем размягченное сливочное масло и еще раз ненадолго включаем миксер, аккуратно взбивая содержимое емкости.

Шаг 5. Аккуратно вводим молоко и всыпаем манку, при этом, не выключая технику.

Шаг 6. Перемешиваем еще секунд 5-7, а затем добавляем цедру лимона, кардамон, изюм и ванилин.

Совет: цедру можно получить с помощью специального ножа или мелкой терки.

Шаг 7. Оставляем тесто на 50 минут, чтобы манка в нем хорошо набухла.

Шаг 8. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а затем выкладываем на нее будущую творожную запеканку, равномерно распределяя ее по поверхности.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем в ней десерт 20-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если палочка осталась чистой и сухой, то блюдо готово.

Шаг 10. Вкусная и нежная творожная запеканка готова! Разрезаем ее кусочками и подаем в горячем виде, полив холодной нежирной сметаной. Кушайте на здоровье!

Запеканка из творога как в детском саду с мукой

Чтобы хоть на минуту вернуться в детство, попробуйте приготовить вкусную запеканку из творога по нашему рецепту. Ничего страшного, если у Вас на кухне не нашлась манная крупа, так как ее с легкостью можно заменить мукой. Данный вариант приготовления десерта подскажет, как это сделать, затратив при этом минимум времени. А если воспользоваться мультиваркой, то Вы и вовсе не заметите, как готовое творожное блюдо уже будет стоять на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем творог, к нему добавляем молоко, яйца, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 3. Превращаем ингредиенты в однородную массу с помощью блендера или миксера.

Шаг 4. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Шаг 5. Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогрев его до 180-200 С.

Шаг 6. Смазываем форму для выпекания и распределяем по ней готовое тесто для творожной запеканки.

Шаг 7. Отправляем емкость в духовку и готовим 30-35 минут, пока десерт не станет золотистого цвета.

Совет: если у вас имеется мультиварка, то выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение 40 минут.

Шаг 8. Готовую запеканку подаем в горячем виде или ждем, когда она полностью остынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом!

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Запеканка из творога с изюмом в духовке – это несложное в
приготовлении и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Продукт
получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать на завтрак или в
качестве десерта вместе с чашкой горячего чая. Берите на заметку подробный и
проверенный рецепт!

Время готовки – 1 час
10 минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 750 гр.

      Изюм
– 80 гр.

      Масло
сливочное – 100 гр.+ для смазывания формы

      Яйцо
– 3 шт.

      Сахар
– 150 гр.

      Соль
– 1 щепотка.

      Молоко
– 100 мл.

      Крупа
манная – 150 гр. + для обсыпки формы

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим изюм. Его необходимо замочить
на 10 минут горячей водой. После замачивания изюм отбрасываем на сито, даем
стечь воде. Для ускорения процесса его можно дополнительно просушить с помощью
бумажного полотенца.

Шаг 2. Указанное количество творога перетираем через мелкое
металлическое сито. Так тесто выйдет более нежным и воздушным. Сливочное масло
нарезаем кубиками, даем им размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью. После
добавляем в яичную смесь перетертый через сито творог. Взбиваем массу миксером
еще раз до полной однородности.

Шаг 4. Дальше вливаем молоко, добавляем размягченное
сливочное масло и манную крупу. Продолжаем вбивать миксером до однородности и
исчезновения комочков.

Шаг 5. Лопаткой вмешиваем в массу подготовленный изюм. Он
должен равномерно распределиться по творожному тесту. Оставляем заготовку на 10
минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и
немного присыпаем манной крупой. Так наша запеканка точно не прилипнет и ее
внешний вид не испортится.

Шаг 7. Выкладываем в форму тесто, аккуратно разравниваем
поверхность. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Запеканка из творога с изюмом в духовке готова.
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Воздушная творожно-морковная
запеканка

Воздушная творожно-морковная запеканка – это яркое лакомство
для всей семьи. Такое угощение порадует не только интересным вкусом, но и
питательными свойствами. Для приготовления аппетитной запеканки из творога и моркови
берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 400 гр.

      Морковь
– 1 шт.

      Яйцо
– 1 шт.

      Масло
сливочное – 50 гр.

      Изюм
– 20 гр.

      Курага
– 20 гр.

      Крупа
манная – 4 ст.л.

      Сахар
– 2 ст.л.

      Сметана
– для смазывания.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отделяем яичный желток от белка любым удобным для вас
способом. Желток соединяем в глубокой миске с сахаром. Белок на время
откладываем в сторону.

Шаг 2. Старательно растираем сахар с желтком до получения однородной
яркой смеси. Это несложно сделать вилкой.

Шаг 3. Соединяем смесь из желтка с творогом в глубокой
удобной для замешивания посуде. Можно начинать перемешивать.

Шаг 4. Сюда же отправляем предварительно растопленное
сливочное масло. Продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной
бане.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой или
лопаткой.

Шаг 6. Добавляем в заготовку указанное количество манной
крупы.

Шаг 7. Снова хорошенько все перемешиваем

Шаг 8. Разделяем замешанную творожную массу на две равные
части. Выкладываем их в глубокие миски.

Шаг 9. Очищаем морковку, разделяем ее на части и отвариваем
до мягкого состояния. После отварной продукт измельчаем в блендере до получения
нежной кашицы.

Шаг 10. Кладем морковную кашицу в одну из мисок с творогом.
Сюда же отправляем мелко порезанную курагу. Перемешиваем.

Шаг 11. Во вторую миску с творогом отправляем изюм. Его
предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 12. Отложенный белок взбиваем миксером до образования
пышной белой пены. Добавление такого компонента сделает запеканку более легкой
и воздушной.

Шаг 13. Белковую массу делим пополам и раскладываем по
мискам с творожными заготовками. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14. Начинаем выкладывать заготовки в форму для выпекания
слоями. Сперва кладем смесь из творога и изюма. Разравниваем поверхность.

Шаг 15. Добавляем смесь из творога и моркови. Аккуратно
размазываем ее, чтобы получился ровный плотный слой. Обмазываем поверхность сметаной.
Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 16. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов.
Выпекаем 30-40 минут до появления яркой румяной корочки. Дальше запеканку
извлекаем из духовки и даем ей немного остыть.

Шаг 17. Воздушная творожно-морковная запеканка готова. Нарезайте
порционными кусочками и угощайтесь!

Творожно-рисовая запеканка как в
садике

Творожно-рисовая запеканка как в садике никого не оставит
равнодушной. Такое угощение понравится как детям, так и взрослым. Его можно
подавать к столу на завтрак или с чашечкой горячего чая. Для приготовления
невероятно нежной и воздушной запеканки в домашних условиях берите на заметку
наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 200 гр.

      Рис
– 1 ст.

      Вода
– 2 ст.

      Яйцо
– 1 шт.

      Сахар
ванильный – 2 ст.л.

      Соль
– 1 щепотка.

      Изюм
– по желанию.

      Масло
растительное – 1 ст.л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Рис
заранее отвариваем до полной готовности и оставляем его остужаться.

Шаг 2. Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, добавляем
сюда ванильный сахар. Взбиваем смесь до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Остывший рис соединяем с указанным количеством
творога. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. Вливаем в массу яичную смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 5. По желанию можем добавить в заготовку изюм. Но его
нужно предварительно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем творожно-рисовое тесто.

Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
Выкладываем сюда тесто для запеканки ровным плотным слоем. Отправляем угощение
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. Творожно-рисовая запеканка как в садике готова.
Угощайтесь!

Запеканка с манкой и сметаной в
духовке

Запеканка с манкой и сметаной в духовке – это яркое
кулинарное решение для семейного завтрака или чаепития. Угощение выйдет
невероятно нежным и воздушным, а также достаточно питательным. Обязательно
берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час
15 минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 600 гр.

      Крупа
манная – 5 ст.л.

      Сметана
– 5 ст.л.

      Желток
– 1 шт.

      Сахар
– 75 гр.

      Сахар
ванильный – 1 ч.л.

      Разрыхлитель
– 1 ч.л.

      Изюм
– по желанию.

      Масло
сливочное – для смазывания формы.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Сметану отправляем в глубокую миску. Сюда же
добавляем указанное количество манной крупы. Хорошенько перемешиваем содержимое
и оставляем не менее чем на 30 минут для набухания. Оптимально оставлять на
30-60 минут.

Шаг 2. Творог хорошенько перетираем через мелкое
металлическое сито. Это сделает готовую запеканку более воздушной. После
подготовленный творог соединяем с набухшей в сметане манной крупой, яичным
желтком, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. По желанию, можно добавить изюм. Но предварительно
продукт нужно вымочить в воде 15 минут и обсушить.

Шаг 4. Если используем изюм, то на этом этапе добавляем его
в тесто. Снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом.
Немного присыпаем манной крупой. Это поможет легко извлечь готовую запеканку из
формы без пригорания.

Шаг 6. В подготовленную форму выкладываем творожное тесто
ровным слоем.

Шаг 7. Поверхность запеканки обмазываем небольшим
количеством сметаны.

Шаг 8. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов 45
минут.

Шаг 9. Запеканка с манкой и сметаной в духовке готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Пышная творожная запеканка без манки

Пышная творожная запеканка без манки выходит очень вкусной,
нежной и достаточно питательной. Ее можно подавать к чаю или в качестве
самостоятельного блюда на завтрак. Также такое угощение подходит для детского
меню. Обязательно берите на заметку яркую и несложную в исполнении кулинарную
идею!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 2 пачки.

      Яйцо
– 2 шт.

      Крахмал
– 3 ст.л.

      Соль
– 1 щепотка.

      Сахар
– 0,5 ст.

      Ванилин
– 1 гр.

      Масло
сливочное – для смазывания формы.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем указанное количество
творога. Посыпаем его щепоткой соли.

Шаг 2. Присоединяем к творогу два куриных желтка. Белки на
время отставляем в сторону, они пригодятся позже.

Шаг 3. Всыпаем сахар. Его количество можно отрегулировать по
вкусу. Также добавляем ванилин для яркого аромата.

Шаг 4. Тщательно взбиваем продукты миксером до однородности.
Высыпаем в полученную массу крахмал.

Шаг 5. Продолжаем взбивать творожную массу до полной
однородности.

Шаг 6. Возвращаемся к яичным белкам. Их вливаем в высокую
емкость. Это нужно, чтобы при взбивании не было брызг.

Шаг 7. Взбиваем яичные белки до образования устойчивой пены.

Шаг 8. Взбитые белки перекладываем в творожную массу.

Шаг 9. Аккуратно вмешиваем белки в творожную заготовку.
Делаем это силиконовой лопаткой круговыми движениями.

Шаг 10. Обмазываем маслом форму для выпекания. Ровным слоем выкладываем
сюда подготовленное тесто из творога.

Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов до яркого
румянца. На это уйдет около 30-40 минут.

Шаг 12. Пышная творожная запеканка без манки готова.
Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Запеканка творожная, как в детском саду

Приготовил : Марина Золотцева 

24.08.2017
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.

Состав / Ингредиенты:


  • Творог


    1 Килограмм

  • Манка


    200 Грамм

  • Сливочное масло


    100 Грамм

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Сахар


    200 Грамм (+ ванильный сахар по желанию)

  • Яйцо


    4 Штуки


Количество порций


6

Как приготовить «Запеканка творожная, как в детском саду»

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 1

Шаг 2. В это время займемся творогом. Его следует тщательно перетереть через сито, чтобы запеканка получилась нежной по консистенции и чтобы в ней не попадались кусочки кисломолочного продукта.

Совет: если Вы готовите запеканку в больших количествах, то можно пропустить творог через мясорубку.

Шаг 3. Когда нежная и рыхлая творожная масса будет готова, добавляем к ней молоко и замоченную в нем манку.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем все ложкой и разбиваем в будущую запеканку яйца, засыпаем сахарный песок и немного соли.

Совет: лучше всего использовать соль мелкого помола, чтобы большие крупинки не попадались в запеканке.

Шаг 5. Снова перемешиваем столовой ложкой все ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Шаг 6. Берем форму для выпекания и хорошо смазываем ее сливочным маслом. Можно брать абсолютно любую посуду для выпечки, главное, чтобы в ней толщина запеканки получалась не более 3 см.

Шаг 7. В смазанную маслом форму выкладываем творожную массу и равномерно распределяем ее с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовку до 250 С и выпекаем десерт в течение 20-25 минут.

Совет: температура и время запекания зависит от мощности и вида духового шкафа, поэтому лучше всего ориентироваться по цвету и консистенции блюда.

Шаг 9. Творожная запеканка как в детском саду готова! Даем ей полностью остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Этот рецепт отличается от других своим способом приготовления. В нем манка набухает в самую последнюю очередь, а миксер упрощает процесс размешивания, при этом делая запеканку более нежной и воздушной консистенции. Чтобы не тратить много времени утром на приготовление вкусного и полезного завтрака, сделайте тесто для запеканки с вечера. За него можно не волноваться, так как оно хорошо хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем необходимое количество творога.

Шаг 3. К нему разбиваем яйца, засыпаем сахар, ванилин и вливаем молоко. Все ингредиенты хорошо взбиваем с помощью миксера.

Шаг 4. В творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и снова включаем миксер.

Шаг 5. Постепенно вводим манную крупу и снова взбиваем все миксером, включив самую маленькую скорость. Не выключаем технику до тех пор, пока взбиваемая масса не станет однородной.

Шаг 6. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее и выкладываем тесто для запеканки, равномерно распределяя его по всей площади. Даем тесту постоять примерно 40 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда будущую творожную запеканку. Готовим около 30-40 минут, пока десерт не покроется золотистой корочкой.

Шаг 8. Удивительно вкусную творожную запеканку можно подать с различными сиропами или соусами. Например, к ней хорошо подойдут шоколадный, молочный или ванильный топпинги. Попробуйте эту изумительную запеканку, и Вы снова почувствуете вкус детства! Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка как в детском саду

Чтобы вкусная творожная запеканка как в детском саду получилась с первого раза, очень важно, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и натуральными. Старайтесь выбирать нежный по консистенции творог, так как его катышки могут испортить весь десерт. Ваниль, цедра лимона и кардамон придают запеканке такой соблазнительный аромат, что вся Ваша семья соберется на кухне в ожидании вкусного и аппетитного творожного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манная крупа – 130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 65 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сметана 20 % – 250 гр.
  • Изюм – 1 большая горсть.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Молотый кардамон – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом хорошо промываем изюм под проточной водой, а затем замачиваем его в кипятке в течение получаса, после чего сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 2. За время, пока замачивается сухофрукт, взбиваем яйца, сахар и соль с помощью миксера, пока цвет массы не посветлеет и не образуется устойчивая пена. Чем больше ее будет – тем пышнее будет запеканка.

Шаг 3. В полученную массу добавляем творог.

Шаг 4. Следом отправляем размягченное сливочное масло и еще раз ненадолго включаем миксер, аккуратно взбивая содержимое емкости.

Шаг 5. Аккуратно вводим молоко и всыпаем манку, при этом, не выключая технику.

Шаг 6. Перемешиваем еще секунд 5-7, а затем добавляем цедру лимона, кардамон, изюм и ванилин.

Совет: цедру можно получить с помощью специального ножа или мелкой терки.

Шаг 7. Оставляем тесто на 50 минут, чтобы манка в нем хорошо набухла.

Шаг 8. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания, а затем выкладываем на нее будущую творожную запеканку, равномерно распределяя ее по поверхности.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем в ней десерт 20-30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Совет: чтобы проверить, что запеканка готова, проткните ее зубочисткой. Если палочка осталась чистой и сухой, то блюдо готово.

Шаг 10. Вкусная и нежная творожная запеканка готова! Разрезаем ее кусочками и подаем в горячем виде, полив холодной нежирной сметаной. Кушайте на здоровье!

Запеканка из творога как в детском саду с мукой

Чтобы хоть на минуту вернуться в детство, попробуйте приготовить вкусную запеканку из творога по нашему рецепту. Ничего страшного, если у Вас на кухне не нашлась манная крупа, так как ее с легкостью можно заменить мукой. Данный вариант приготовления десерта подскажет, как это сделать, затратив при этом минимум времени. А если воспользоваться мультиваркой, то Вы и вовсе не заметите, как готовое творожное блюдо уже будет стоять на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем все продукты из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную глубокую миску выкладываем творог, к нему добавляем молоко, яйца, ванилин, сахар и размягченное сливочное масло.

Шаг 3. Превращаем ингредиенты в однородную массу с помощью блендера или миксера.

Шаг 4. Понемногу всыпаем муку и перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Шаг 5. Заранее подготавливаем духовой шкаф, разогрев его до 180-200 С.

Шаг 6. Смазываем форму для выпекания и распределяем по ней готовое тесто для творожной запеканки.

Шаг 7. Отправляем емкость в духовку и готовим 30-35 минут, пока десерт не станет золотистого цвета.

Совет: если у вас имеется мультиварка, то выберите режим «Выпечка» и готовьте запеканку в течение 40 минут.

Шаг 8. Готовую запеканку подаем в горячем виде или ждем, когда она полностью остынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом!

Запеканка из творога с изюмом в духовке

Запеканка из творога с изюмом в духовке – это несложное в
приготовлении и невероятно вкусное угощение для вашего домашнего стола. Продукт
получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать на завтрак или в
качестве десерта вместе с чашкой горячего чая. Берите на заметку подробный и
проверенный рецепт!

Время готовки – 1 час
10 минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 750 гр.

      Изюм
– 80 гр.

      Масло
сливочное – 100 гр.+ для смазывания формы

      Яйцо
– 3 шт.

      Сахар
– 150 гр.

      Соль
– 1 щепотка.

      Молоко
– 100 мл.

      Крупа
манная – 150 гр. + для обсыпки формы

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим изюм. Его необходимо замочить
на 10 минут горячей водой. После замачивания изюм отбрасываем на сито, даем
стечь воде. Для ускорения процесса его можно дополнительно просушить с помощью
бумажного полотенца.

Шаг 2. Указанное количество творога перетираем через мелкое
металлическое сито. Так тесто выйдет более нежным и воздушным. Сливочное масло
нарезаем кубиками, даем им размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 3. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью. После
добавляем в яичную смесь перетертый через сито творог. Взбиваем массу миксером
еще раз до полной однородности.

Шаг 4. Дальше вливаем молоко, добавляем размягченное
сливочное масло и манную крупу. Продолжаем вбивать миксером до однородности и
исчезновения комочков.

Шаг 5. Лопаткой вмешиваем в массу подготовленный изюм. Он
должен равномерно распределиться по творожному тесту. Оставляем заготовку на 10
минут. Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и
немного присыпаем манной крупой. Так наша запеканка точно не прилипнет и ее
внешний вид не испортится.

Шаг 7. Выкладываем в форму тесто, аккуратно разравниваем
поверхность. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8. Запеканка из творога с изюмом в духовке готова.
Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Воздушная творожно-морковная
запеканка

Воздушная творожно-морковная запеканка – это яркое лакомство
для всей семьи. Такое угощение порадует не только интересным вкусом, но и
питательными свойствами. Для приготовления аппетитной запеканки из творога и моркови
берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 400 гр.

      Морковь
– 1 шт.

      Яйцо
– 1 шт.

      Масло
сливочное – 50 гр.

      Изюм
– 20 гр.

      Курага
– 20 гр.

      Крупа
манная – 4 ст.л.

      Сахар
– 2 ст.л.

      Сметана
– для смазывания.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отделяем яичный желток от белка любым удобным для вас
способом. Желток соединяем в глубокой миске с сахаром. Белок на время
откладываем в сторону.

Шаг 2. Старательно растираем сахар с желтком до получения однородной
яркой смеси. Это несложно сделать вилкой.

Шаг 3. Соединяем смесь из желтка с творогом в глубокой
удобной для замешивания посуде. Можно начинать перемешивать.

Шаг 4. Сюда же отправляем предварительно растопленное
сливочное масло. Продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной
бане.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой или
лопаткой.

Шаг 6. Добавляем в заготовку указанное количество манной
крупы.

Шаг 7. Снова хорошенько все перемешиваем

Шаг 8. Разделяем замешанную творожную массу на две равные
части. Выкладываем их в глубокие миски.

Шаг 9. Очищаем морковку, разделяем ее на части и отвариваем
до мягкого состояния. После отварной продукт измельчаем в блендере до получения
нежной кашицы.

Шаг 10. Кладем морковную кашицу в одну из мисок с творогом.
Сюда же отправляем мелко порезанную курагу. Перемешиваем.

Шаг 11. Во вторую миску с творогом отправляем изюм. Его
предварительно промываем и обсушиваем.

Шаг 12. Отложенный белок взбиваем миксером до образования
пышной белой пены. Добавление такого компонента сделает запеканку более легкой
и воздушной.

Шаг 13. Белковую массу делим пополам и раскладываем по
мискам с творожными заготовками. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 14. Начинаем выкладывать заготовки в форму для выпекания
слоями. Сперва кладем смесь из творога и изюма. Разравниваем поверхность.

Шаг 15. Добавляем смесь из творога и моркови. Аккуратно
размазываем ее, чтобы получился ровный плотный слой. Обмазываем поверхность сметаной.
Лучше всего это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 16. Отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов.
Выпекаем 30-40 минут до появления яркой румяной корочки. Дальше запеканку
извлекаем из духовки и даем ей немного остыть.

Шаг 17. Воздушная творожно-морковная запеканка готова. Нарезайте
порционными кусочками и угощайтесь!

Творожно-рисовая запеканка как в
садике

Творожно-рисовая запеканка как в садике никого не оставит
равнодушной. Такое угощение понравится как детям, так и взрослым. Его можно
подавать к столу на завтрак или с чашечкой горячего чая. Для приготовления
невероятно нежной и воздушной запеканки в домашних условиях берите на заметку
наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 50
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 200 гр.

      Рис
– 1 ст.

      Вода
– 2 ст.

      Яйцо
– 1 шт.

      Сахар
ванильный – 2 ст.л.

      Соль
– 1 щепотка.

      Изюм
– по желанию.

      Масло
растительное – 1 ст.л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка. Рис
заранее отвариваем до полной готовности и оставляем его остужаться.

Шаг 2. Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, добавляем
сюда ванильный сахар. Взбиваем смесь до растворения сухого ингредиента.

Шаг 3. Остывший рис соединяем с указанным количеством
творога. Перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. Вливаем в массу яичную смесь. Добавляем щепотку соли.

Шаг 5. По желанию можем добавить в заготовку изюм. Но его
нужно предварительно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем творожно-рисовое тесто.

Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
Выкладываем сюда тесто для запеканки ровным плотным слоем. Отправляем угощение
в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8. Творожно-рисовая запеканка как в садике готова.
Угощайтесь!

Запеканка с манкой и сметаной в
духовке

Запеканка с манкой и сметаной в духовке – это яркое
кулинарное решение для семейного завтрака или чаепития. Угощение выйдет
невероятно нежным и воздушным, а также достаточно питательным. Обязательно
берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час
15 минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 600 гр.

      Крупа
манная – 5 ст.л.

      Сметана
– 5 ст.л.

      Желток
– 1 шт.

      Сахар
– 75 гр.

      Сахар
ванильный – 1 ч.л.

      Разрыхлитель
– 1 ч.л.

      Изюм
– по желанию.

      Масло
сливочное – для смазывания формы.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Сметану отправляем в глубокую миску. Сюда же
добавляем указанное количество манной крупы. Хорошенько перемешиваем содержимое
и оставляем не менее чем на 30 минут для набухания. Оптимально оставлять на
30-60 минут.

Шаг 2. Творог хорошенько перетираем через мелкое
металлическое сито. Это сделает готовую запеканку более воздушной. После
подготовленный творог соединяем с набухшей в сметане манной крупой, яичным
желтком, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. По желанию, можно добавить изюм. Но предварительно
продукт нужно вымочить в воде 15 минут и обсушить.

Шаг 4. Если используем изюм, то на этом этапе добавляем его
в тесто. Снова все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом.
Немного присыпаем манной крупой. Это поможет легко извлечь готовую запеканку из
формы без пригорания.

Шаг 6. В подготовленную форму выкладываем творожное тесто
ровным слоем.

Шаг 7. Поверхность запеканки обмазываем небольшим
количеством сметаны.

Шаг 8. Выпекаем угощение при температуре 180 градусов 45
минут.

Шаг 9. Запеканка с манкой и сметаной в духовке готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Пышная творожная запеканка без манки

Пышная творожная запеканка без манки выходит очень вкусной,
нежной и достаточно питательной. Ее можно подавать к чаю или в качестве
самостоятельного блюда на завтрак. Также такое угощение подходит для детского
меню. Обязательно берите на заметку яркую и несложную в исполнении кулинарную
идею!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20
минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Творог – 2 пачки.

      Яйцо
– 2 шт.

      Крахмал
– 3 ст.л.

      Соль
– 1 щепотка.

      Сахар
– 0,5 ст.

      Ванилин
– 1 гр.

      Масло
сливочное – для смазывания формы.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выкладываем указанное количество
творога. Посыпаем его щепоткой соли.

Шаг 2. Присоединяем к творогу два куриных желтка. Белки на
время отставляем в сторону, они пригодятся позже.

Шаг 3. Всыпаем сахар. Его количество можно отрегулировать по
вкусу. Также добавляем ванилин для яркого аромата.

Шаг 4. Тщательно взбиваем продукты миксером до однородности.
Высыпаем в полученную массу крахмал.

Шаг 5. Продолжаем взбивать творожную массу до полной
однородности.

Шаг 6. Возвращаемся к яичным белкам. Их вливаем в высокую
емкость. Это нужно, чтобы при взбивании не было брызг.

Шаг 7. Взбиваем яичные белки до образования устойчивой пены.

Шаг 8. Взбитые белки перекладываем в творожную массу.

Шаг 9. Аккуратно вмешиваем белки в творожную заготовку.
Делаем это силиконовой лопаткой круговыми движениями.

Шаг 10. Обмазываем маслом форму для выпекания. Ровным слоем выкладываем
сюда подготовленное тесто из творога.

Шаг 11. Выпекаем при температуре 180 градусов до яркого
румянца. На это уйдет около 30-40 минут.

Шаг 12. Пышная творожная запеканка без манки готова.
Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Запеканка творожная, как в детском саду

Приготовил : Марина Золотцева 

24.08.2017
Время приготовления:

1 ч. 30 мин


Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить запеканку творожную, как в детском саду. Помните этот нежный вкус и воздушную консистенцию? Это классический вариант, но при желании вы всегда можете добавить горсть изюма или цукаты по вкусу. Подавать к столу ее можно со сметанкой, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например.

Состав / Ингредиенты:


  • Творог


    1 Килограмм

  • Манка


    200 Грамм

  • Сливочное масло


    100 Грамм

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Сахар


    200 Грамм (+ ванильный сахар по желанию)

  • Яйцо


    4 Штуки


Количество порций


6

Как приготовить «Запеканка творожная, как в детском саду»

1. Вот такой набор продуктов нам потребуется.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 2

2. Первым делом протрите через сито творог. Отдельно взбейте яйца с сахаром и выложите их в творог.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, остудите немного и выложите в мисочку.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 4

4. Всыпьте манную крупу, влейте молоко. Все как следует перемешайте и оставьте на полчасика.

Запеканка творожная, как в детском саду - фото шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 50 минут до румяной корочки.
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Запеканка творожная, как в детском саду

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Жанна Загайнова
06.02.2022 14:40 

Запеканка получилась очень вкусная!Прям как в детском саду!Автор спасибо за такой вкусный рецепт!

Василина
14.10.2021 08:10 

Делаю уже третий раз, только чучуть изменяю под себя. Манку насыпаю в молоко и оставляю на полчаса, а дальше все по шагу 2, шагу 3 и т.д. На завтрак такая выпечка улетает на УРА! :rolleyes: И вкусно, и сытно и полезно!

Татьяна Науменко
07.08.2021 17:50 

Очень вкусно.Творог измельчила блендером, нежная.

Ксения ВВВВВВВ
08.04.2021 11:27 

Творожная запеканка супер. Готовлю постоянно. Муж в восторге. Поделилась рецептом с знакомыми они оценили на сто баллов.

Ирина Богачева
19.03.2020 08:33 

постоянно готовлю данную запеканку, очень вкусно, еще я добавляю цукаты!

Мария Докучаева
24.01.2020 23:15 

Очень вкусная. Творог не растирала. Дети с удовольствием съели!

Мария Докучаева
07.01.2020 23:14 

Очень вкусная. Творог не растирала. Дети с удовольствием съели!

Yarik 22
25.07.2019 13:19 

Готовил при 200 градусах на конвекции 35 мин.получилась фантастика.Рецепт огонь

Александр
23.03.2019 17:36 

Всё получилось супер, дети съели на раз два…но мало сделал, теперь делаю больше! Говорят в школе и саду хуже…Спасибо!

Елена Ивонина
08.07.2018 19:55 

Очень вкусно и нежно. Творог я взбиваю блендером.

Ирина Богачева
19.03.2020 08:35 

я тоже блендером, он такой пышный получается!))

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Запеканка — лучшие 10 рецептов

  • Запеканка из булгура с кабачком
  • Творожная запеканка с манго
  • Запеканка с курицей и помидорами
  • Яичная запеканка с тушёными огурцами
  • Запеканка «Южная» с кабачками и помидорами
  • Хлебная запеканка
  • Запеканка из макарон с брокколи
  • Мясная запеканка в духовке
  • Детская творожная запеканка
  • Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Запеканка из творога как в детском саду

Запеканка из творога как в детском саду

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Молоко80 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Крупа манная40 г
  • Масло сливочное10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеканки из творога, как в детском саду

    Рецепт запеканки из творога, как в детском саду, с пошаговыми фото

    По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

  • Шаг 2

    А это метод приготовления:

  • Шаг 3

    Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

  • Шаг 4

    В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 5

    Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

  • Шаг 6

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

  • Шаг 7

    Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

  • Шаг 8

    Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как сделать скриншот на телефоне самсунг галакси а23 инструкция
  • Как сделать тахту своими руками пошаговая инструкция
  • Как сделать скриншот на телефоне самсунг галакси а13 инструкция
  • Как сделать тахаджуд намаз поэтапная инструкция
  • Как сделать скриншот на телефоне самсунг галакси а 12 пошаговая инструкция