Как варить макароны пошаговая инструкция

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Это можно делать не только на плите, но ещё и в мультиварке и микроволновке.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Кадры: Yakex — простые рецепты / YouTube

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Умение отварить макароны — один самых полезных кулинарных навыков, который непременно стоит освоить. Макароны недорого стоят, варятся достаточно быстро, а подать их к столу можно в самом разнообразном виде. Поэтому, если вы не знаете, что же приготовить на ужин, сварите кастрюлю макарон! А пока макароны варятся, проверьте содержимое холодильника на наличие соусов, например песто или каких-то еще, либо овощей, которыми можно будет дополнить макаронные изделия. За какие-то полчаса у вас будет готово полноценное макаронное блюдо для ужина.

  1. Изображение с названием Cook Pasta Step 1

    1

    Наполните большую кастрюлю водой примерно на ⅔. Так как макаронам в процессе варки необходимо много места, чтобы их можно было помешивать, используйте большую кастрюлю. Например, если будете готовить целую пачку макарон весом около 450 г, возьмите кастрюлю объемом не менее 4 л. Затем налейте в нее воды примерно на ⅔ высоты стенок.[1]

    • Если взять для готовки слишком маленькую посуду, скорее всего, макароны слипнутся между собой во время варки.
  2. 2

    Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и накройте ее крышкой. Включите конфорку на большой огонь и дайте воде закипеть. О том, что вода закипела, можно узнать по появлению пара, идущего из-под крышки.[2]

    • Наличие крышки на кастрюле позволит быстрее довести воду до кипения.

    Совет: Несмотря на то что воду для макарон следует подсаливать, не добавляйте соль до того, как вода закипит. Иначе на поверхности кастрюли могут появиться пятна от соли или начаться коррозийные процессы.

  3. 3

    Добавьте в кипящую воду соль и 450 г макарон. Как только вода активно закипит, снимите крышку с кастрюли, чтобы добавить в воду 1 столовую ложку соли (около 17 г) и пачку макарон (450 г). Если вы готовите длинные макароны (например, спагетти), которые просто так не помещаются в кастрюлю, поставьте их в кастрюлю, подождите примерно 30 секунд и ложкой или вилкой для макарон опустите до конца в воду.

    • Макароны пропитаются солью в процессе варки, что сделает их вкус более насыщенным.
    • Если вы не уверены в том, какое количество макарон следует взять для получения определенного количества порций, изучите информацию на упаковке относительно рекомендованных порций.

    Совет: Количество отвариваемых макарон без каких-либо проблем можно уменьшить в два или четыре раза. Если вы хотите сварить около 100 г макарон, используйте кастрюлю объемом 2–3 л.

  4. Изображение с названием Cook Pasta Step 4

    4

    Установите таймер на 3–8 минут. Помешайте макароны вилкой для макарон, не давая им слипнуться, и больше не накрывайте кастрюлю крышкой. Проверьте информацию о рекомендованном времени варки непосредственно на пачке от макарон и установите таймер на минимальное указанное там значение. Например, если на коробке сказано, что время приготовления составляет 7–9 минут, установите таймер на 7 минут.[3]

    • Тонкие макароны, такие как вермишель, варятся быстрее, чем толстые или длинные макароны, такие как феттучини (толстая лапша) или пенне (трубочки-перья), на варку которых уходит примерно 8–9 минут.
  5. 5

    Периодически помешивайте макароны во время варки. Вода должна продолжать постоянно кипеть, пока макароны варятся. Помешивайте макароны каждые несколько минут, чтобы они не слиплись между собой.

    • Если вода вот-вот убежит через край кастрюли, уменьшите огонь до среднего.
  6. 6

    Попробуйте макароны, чтобы проверить степень их готовности. Когда сработает таймер, осторожно подцепите макароны из воды ложкой и переложите в тарелку немного остыть. Затем снимите пробу, чтобы выяснить, остались ли макароны твердыми внутри или уже стали уже достаточно мягкими, как вам того требуется. Большинство людей предпочитает готовить макароны до степени “al dente”, когда они остаются немного твердыми в середине.[4]

    • Если макароны окажутся слишком твердыми для вашего вкуса, продолжите варить их еще минуту, прежде чем заново проверить степень готовности.

    Реклама

  1. 1

    Отчерпните из кастрюли примерно 1 кружку бульона (240 мл) и отставьте в сторону. Осторожно опустите в кастрюлю большую кружку и зачерпните в нее бульон, в котором варились макароны. Отставьте кружку в сторону, пока вы будете сливать макароны.[5]

    • Также можно наполнить кружку бульоном при помощи половника, вместо того чтобы опускать ее саму в кипяток.

    Знаете ли вы? Бульон можно использовать, чтобы полить им макароны после того, как вы приправите их соусом, если тот окажется слишком густым.

  2. 2

    Установите над раковиной дуршлаг и наденьте рукавицы-прихватки. Установите над раковиной большой дуршлаг и наденьте на руки рукавицы-прихватки, чтобы защититься от кипятка. Вы можете обжечься, несмотря на отключенную конфорку, например, если горячая вода выплеснется вам на кожу.[6]

  3. 3

    Перелейте макароны в дуршлаг и встряхните его. Медленно перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла в раковину. Затем возьмитесь за обе стороны дуршлага и осторожно покачайте его из стороны в сторону, чтобы стряхнуть в раковину остатки воды.[7]

  4. 4

    Не добавляйте в макароны масло и не промывайте их холодной водой, если планируете использовать соус. Вероятно, вы знакомы с рекомендацией поливать макароны оливковым маслом или промывать их водой, чтобы они не слипались. К сожалению, данный шаг может помешать соусу качественно покрыть сами макароны.[8]

  5. 5

    Пересыпьте макароны обратно в пустую кастрюлю и полейте выбранным вами соусом. Снимите дуршлаг с раковины и пересыпьте макароны из него обратно в ту кастрюлю, в которой они варились. Затем полейте макароны по вкусу своим любимым соусом и перемешайте их кухонными щипцами, чтобы распределить соус.[9]

    • Если соус окажется слишком густым, добавьте в макароны припасенный бульон, чтобы разбавить соус и нормально распределить его.

    Реклама

  1. 1

    Приправьте короткие макаронные изделия соусом песто или овощами. Сварите кастрюлю пенне (трубочек-перьев), фузилли (спиралек) или фарфалле (бабочек) и перемешайте макароны с соусом песто с базиликом. Чтобы придать макаронам еще более свежий вкус, добавьте в них нарезанные томаты черри, тертый болгарский перец и кабачки цукини.[10]

    • Чтобы подать это блюдо как холодный салат с макаронами, поставьте макароны минимум на час в холодильник, прежде чем подавать их к столу — за это время макароны пропитаются соусом.
    • Если вам не нравится вкус традиционного соуса песто, обязательно попробуйте соус песто из вяленых помидоров. У него более мягкий вкус, который хорошо сочетается с насыщенным сыром, например с пармезаном.
  2. 2

    Добавьте сыр в рожки или ракушки, чтобы получить макароны с плавленым сыром. Для придания блюду наиболее насыщенного вкуса макарон и сыра смешайте вместе сливочное масло, муку, молоко и сыр, чтобы приготовить сырный соус. Затем добавьте в соус рожки или ракушки и сразу подайте макароны к столу либо предварительно запеките их, чтобы соус закипел и начал пениться.[11]

    • Поэкспериментируйте с различными сырами, чтобы подобрать для себя оптимальное вкусовое сочетание. Например, попробуйте взять монтерей джек, фету, моцареллу или копченый сыр гауда.

    Вариация рецепта: Приготовьте очень большие ракушки и начините их смесью рикотты и пармезана. Полейте блюдо соусом маринара и поставьте запекаться до тех пор, пока сыр не закипит и не начнет пузыриться.

  3. 3

    Подайте мясной соус к трубчатым или широким макаронам. Сварите кастрюлю паппарделле (широких плоских макарон), пенне (трубочек-перьев) или букатини (спагетти в виде трубочек). Ложкой положите в макароны мясной соус, например болоньезе, и осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Посыпьте блюдо небольшим количеством тертого пармезана и подайте горячим.[12]

    • Не забывайте немного разбавлять макароны припасенным бульоном, если соус окажется слишком густым.
  4. Изображение с названием Cook Pasta Step 15

    4

    Смешайте длинные макароны со сливочным соусом Альфредо. Для распределения насыщенного соуса Альфредо по длинным макаронам, таким как спагетти, феттучини и толстая лапша, используйте кухонные щипцы. Чтобы получить классический соус Альфредо, разогрейте жирные сливки со сливочным маслом и чесноком. Постарайтесь подать такие макароны с жареной на гриле курицей или копченым лососем.[13]

    • Чтобы соус получился чуть более легким, растопите сливочное масло с чесноком и петрушкой. Затем добавьте макароны в этот простой соус.

    Реклама

Советы

  • Если у вас нет доступа к плите, попробуйте приготовить макароны в микроволновой печи.

Реклама

Предупреждения

  • Старайтесь не помешивать кипящие макароны металлической ложкой, так как металл может накалиться и ложку будет трудно удержать в руке.
  • Обязательно надевайте рукавицы-прихватки и соблюдайте осторожность, когда сливаете макароны через дуршлаг. Кипяток может обрызгать вас и стать причиной ожогов.

Реклама

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Вилка для макарон или ложка
  • Рукавицы-прихватки
  • Таймер

Об этой статье

Эту страницу просматривали 332 001 раз.

Была ли эта статья полезной?

Как правильно варить макароны

Правильно сваренные макароны со специями

Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео и фото-рецепте.

Видео-рецепт “Как правильно варить макароны”

Рецепт “Как правильно варить макароны” с пошаговыми фото

  1. Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.

На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон.

Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.

Берем кастрюлю и наливаем достаточное количество воды

2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.

Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд  30, чтобы вода опять начала кипеть.

Как только вода начала  кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).

3. Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать.

В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.

Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок».

Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная – клейкая  и разваливающаяся.
Варим макароны 10 минут готовность пробуем на зубок

4. Первую пробу  нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя.

Т.е., если изделия варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.

5. С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут.

Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой они варились.

Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
Откинуть макароны переложить в кастрюлю и добавить оставленный бульон

Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

6. Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Как не правильно

  • Экономить на качестве. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Нельзя солить блюдо в процессе варки. Воду солят до того, как в нее будут опущены макароны.
  • Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края – можно залить плиту.
  • Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны – это не вкусно.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор
Дарья Черненко

Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.

Содержание

  1. Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
  2. Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
  3. Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
  4. Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  6. Как правильно приготовить макароны с сыром?
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
  8. Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
  9. Как правильно приготовить макароны в пароварке?
  10. Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?

Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Как сварить макароны

  • Макароны 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 20 гр.
  1. Как вкусно сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались? В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.

    Как вкусно сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались? В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.

  2. Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.

    Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.

  3. Опустите макароны в кипящую воду.

    Опустите макароны в кипящую воду.

  4. Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, на маленьком огне периодически перемешивая их.

    Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, на маленьком огне периодически перемешивая их.

  5. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.

    Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.


Приятного аппетита!

Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны-рожки – 100 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».

2. Всыпьте соль.

3. Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.

4. После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.

5. В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде?

Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.

2. Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Все перемешайте и влейте стакан кипятка.

4. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.

5. Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке

Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.

2. Влейте в форму кипяток.

3. Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.

4. С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.

5. К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.

3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.

4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.

5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.

6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.

7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.

5. Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон

Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Гнезда макарон – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.

2. Добавьте в кастрюлю соль.

3. Также влейте оливковое масло.

4. Всыпьте специи по вкусу.

5. Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.

6. Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?

С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.

2. Варите макароны до готовности 10 минут.

3. После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.

4. На сковороде растопите сливочное масло.

5. Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны в пароварке?

С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В чашу для варки каши на пару выложите макароны.

3. Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.

4. Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

5. Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке

Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Брынза – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

3. Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.

4. После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

5. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

6 порций

15 минут

111,6 ккал

4/5 (7)

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Содержание

  • Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле
  • Как вкусно приготовить макароны с сосисками
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления макарон с сосисками
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, варочная плита.

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
    Наш пошаговый рецепт поведает, как варить макароны в кастрюле.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.

    Количество макарон будет зависеть от ваших потребностей. Их лучше употреблять в свежесваренном виде, поэтому не варите их больше, чем нужно вам на один раз поесть.

    Если не знаете, как вкусно приготовить макароны, наши рецепты вас выручат.

  3. Перемешать их, чтобы не слиплись, и посмотреть рекомендации по времени варки, указанные на упаковке. Как правило, макароны твердых сортов нужно варить 10 минут.
    Насыпав макароны в кастрюлю, перемешиваем их.
  4. После того как макароны закипят, сделать огонь маленьким и варить до готовности. Иногда их нужно помешивать.
    Информация о том, сколько варить макароны в кастрюле,обычно указана на упаковке изделий.
  5. Готовый продукт откинуть в дуршлаг. Если вы это делаете в раковине, вам следует включить холодную воду, чтобы она смешивалась с горячей. Так вы не нанесете вред вашему сифону и канализации.
    Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  6. Промыть макароны под проточной водой, дать стечь воде.
    Промываем макароны холодной водой.
  7. Высыпать в кастрюлю, удалить лавровый лист и добавить 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, так они не будут слипаться, и перемешать.
    Заправляем блюдо оливковым масло и перемешиваем.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 237 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
    А вот отличный вариант. с чем приготовить макароны быстро и вкусно.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
    Обжариваем сосиски на сковороде со сливочным маслом.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
    Сосиски можно либо пропарить под крышкой, либо наоборот дать им подрумяниться.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
    Заливаем сосиски сливками и добавляем специи.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
    Такой соус является отличным вариантом, как можно вкусно приготовить макароны на гарнир.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
    Добавляем в конце натеретый на терке сыр.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
    Теперь вы знаете, как вкусно приготовить макароны с сосисками.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна и на вашей кухне уже готовы макароны с вкусным соусом. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, пишите в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как ввести пароль вай фай на ноутбуке пошаговая инструкция
  • Как варить кофе в капельной кофеварке инструкция
  • Как вернуть налоговый вычет с ипотеки через госуслуги пошаговая инструкция
  • Как варить капу для бокса инструкция
  • Как ввести новых учредителей в ооо пошаговая инструкция