
Лангустины на мангале – пожалуй, это один из лучших способов приготовления такого деликатеса. Делимся 12 вкуснейшими рецептами, которые просто находка для пикника с друзьями и близкими. Но не забудь – обязательно удалить у лангустинов кишечник!
1. Лангустины в оливковом масле на мангале
Простой и универсальный рецепт с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 4 ст.л. оливкового масла, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло, сок лимона и специи. Замаринуй лангустинов вместе с панцирем в этом маринаде на полчаса. А затем обжарь их на мангале на решетке по 5 минут с каждой стороны.
2. Лангустины без панциря на мангале
Бесподобный вариант, который не может не понравиться.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 2 см имбиря, 1/2 головки чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1/2 перча чили, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, чили и имбирь. Смешай вместе все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем очищенных лангустинов на 30 минут или 1 час. Жарь их на мангале на решетке по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Лангустины в соевом соусе на мангале
По желанию добавь ложку кунжутного масла для более яркого аромата.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл соевого соуса, специи, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй лангустинов примерно на 1 час. Стряхни маринад и жарь лангустинов на решетке по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Лангустины с ароматными травами на мангале
Морепродукты в необычном и ароматном маринаде. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 30 г имбиря, 1 перец чили, 1 пучок кинзы, 4 веточки розмарина, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Измельчи всю зелень, имбирь, чеснок и чили. Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем лангустинов на 1-2 часа в холодильнике. Обжарь их на решетке по 4-5 минут с каждой стороны.
5. Лангустины в апельсиновом маринаде на мангале
Цитрусовые маринады всегда особенно хороши с лангустинами.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 6 зубчиков чеснока, 2 см имбиря, 1/2 перца чили, 1/2 пучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отожми сок из лимона и апельсина, и сними немного цедры по вкусу. Измельчи чеснок, перец чили, петрушку и имбирь. Смешай вместе все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем лангустинов на 30 минут. После чего готовь лангустинов на мангале на решетке по 4-5 минут с двух сторон.
6. Лангустины в сливочном масле на мангале
Маринад на основе сливочного масла придает лангустинам совершенно особенный вкус.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай его с лимонным соком, давленым чесноком и специями. Очисти лангустинов и замаринуй их на полчаса. Жарь лангустинов на решетке по 2-3 минуты с двух сторон.
7. Лангустины с лимоном на мангале
Чтобы деревянные шпажки не горели, заранее замочи их ненадолго в воде.
Тебе понадобится: 6-8 лангустинов, 80 мл соевого соуса, 1/2 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь лимон тонкими дольками. Смешай лангустинов с этими дольками и замаринуй все в соевом соусе и специях на полчаса. Надень лангустинов и дольки лимона на шпажки и обжарь их на мангале на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Лангустины в горчичном маринаде на мангале
Оригинальный рецепт лангустинов для желающих попробовать что-то новенькое.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 100 г семян горчицы, 1 ч.л. устричного соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сока лайма или лимона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи семена горчицы в порошок. Мелко нарежь чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем лангустинов на 1 час и затем обжарь их 3-4 минуты на мангале с каждой стороны.
9. Лангустины с кетчупом на мангале
Как ни странно, но маринад на основе обычного кетчупа тоже отлично подходит такому деликатному продукту.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 200 г кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй лангустинов на полчаса, периодически перемешивая. Обжарь их на мангале по 4-5 минут с каждой стороны.
10. Лангустины в томатно-медовом маринаде на мангале
Очень гармоничное сочетание вкусов с легким оттенком азиатской кухни.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 200 г томатного соуса, 2-3 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отожми с лимона сок и сними цедру. Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем лангустинов на полчаса. Обжарь их с двух сторон на решетке по 4 минуты.
11. Лангустины в кисло-сладком маринаде на мангале
В зависимости от своих предпочтений, добавь больше меда или лимонного сока.
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 100 мл лимонного сока, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление: Смешай мед, лимонный сок и молотый красный перец. Добавь еще специи по желанию. Оставь лангустинов мариноваться в этом маринаде на 1,5 часа в холодильнике, а затем обжарь их на мангале с двух сторон по 4-5 минут.
12. Лангустины в фольге на мангале
Еще один легкий способ приготовить любимых лангустинов на пикнике!
Тебе понадобится: 1 кг лангустинов, 6 веточек розмарина, 80 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока, специи.
Приготовление: Сложи фольгу в два слоя и смажь ее оливковым маслом. Оставшееся масло смешай с лимонным соком и специями по вкусу. Смажь этим маринадом лангустинов, сверху выложи розмарин и заверни их фольгу. Готовь лангустинов на мангале 10 минут, после чего разверни фольгу и готовь еще 5-7 минут.
Лангустины на мангале
Приготовил : AlenaPrika
19.08.2020
Время приготовления:
50 мин
Сочные и ароматные лангустины на мангале — идеальная закуска для дружеской вечеринки или посиделок с родными под бокал пенистого пива или охлажденного белого вина. Главное их заранее замариновать!
Описание приготовления:
По желанию жареные на мангале лангустины можно подать к столу и на шпажках. От такой красочной закуски не откажется никто, особенно если морепродукты будут правильно замаринованы и сочны на вкус. Если вы решите готовить их без шпажек, то обязательно выкладывайте на решетку.
Состав / Ингредиенты:
-
Лангустины
5-7 Штук -
Лимон
0,5 Штуки -
Соевый соус
80 Миллилитров -
Соль
2-3 Щепоток -
Перец черный молотый
1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Лангустины на мангале»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если вы приобретали замороженные морепродукты, то разморозьте их перед маринованием за 30 минут.
Лангустины промойте в воде и слегка обсушите. Выложите их в глубокую форму и присыпьте солью, молотым черным перцем.
Половину лимона нарежьте ломтиками, удалите косточки и выложите в емкость. Лимонный сок выступит в роли кислоты и замаринует лангустины.
Влейте соевый соус и аккуратно перемешайте содержимое емкости. Оставьте примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая.
Разожгите угли в мангале, создайте жар. Нанизайте лангустины на шпажки, чередуя их с ломтиками лимона. Помните, что морепродукты продают варено-морожеными, поэтому их не следует долго обжаривать на огне!
Выложите шпажки на мангал и обжарьте блюдо по 2 минуты с каждой стороны — больше не нужно, особенно если жар слишком сильный.
Снимите румяные лангустины со шпажек и выложите на тарелку, подайте к столу горячими.
Оценить рецепт Лангустины на мангале
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Фелиция
22.10.2021 21:25
Спасибо за подсказку, даже не знала, что их можно и на мангале запекать. Думала что они получаться румяными, а они побелели. Это из-за соли или так обычно с ними бывает? В любом случае думаю что будет вкусно, если еще в маринаде выдержать. Надо сделать такое блюдо на пикнике на ужин.
Зоя Шунина
19.08.2020 15:26
Шикарный деликатес!
utyf utyf
20.08.2020 13:44
а главное, бюджетный!
AlenaPrika АВТОР
20.08.2020 19:58
Спасибо, Зоюшка! Угощаю!))))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Закуски — лучшие 10 рецептов
- Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
- Картофель фри в домашних условиях
- Запеченная брынза
- Помидоры, сушеные в духовке
- Закуска из куриного филе
- Закуска из куриных крылышек
- Домашние чипсы в микроволновке
- Роллы по-русски
- Печеночные рулетики
- Закуска из черного хлеба с сельдью
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Лангустины на мангале — это оригинальная идея для пикника с семьей или друзьями. Морской продукт порадует своим внешним видом и невероятным вкусом. Приготовьте яркое блюдо, которое ничем не уступит ресторанной подаче. Берите на заметку 4 пошаговых кулинарных рецепта!
Содержание
- Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?
- Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
- Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
- Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?
Как вкусно приготовить лангустинов на решетке на мангале?
Яркие лангустины на костре можно приготовить на решетке за 25 минут. Горячая закуска на костре послужит отличным поводом собрать вместе друзей или родных. Справятся даже новички в кулинарном деле!
- Лангустины 300 гр.
- Лимон ½ шт.
- Соль морская по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Лайм для подачи
- Листовой салат для подачи
-
Как приготовить лангустины на мангале? Их можно сразу купить без панциря и головы. В ином случае – нужно самостоятельно очистить продукт. Важно удалить черную полосу вдоль хребта.
-
Подготовленный морепродукт выкладываем на тарелку и поливаем его соком половинки лимона. Сразу же добавляем по вкусу специи и морскую соль.
-
На мангал с углями кладем решетку. По ней распределяем лангустины в специях. Готовим около 5 минут при сильном жаре костра.
-
Аккуратно переворачиваем продукт. Готовим с другой стороны еще столько же.
-
Выкладываем готовые лангустины на сервировочную тарелку с листочками салата. Украшаем блюдо дольками лайма и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лангустинов в панцире на мангале
Морепродукты на костре – яркая и невероятно вкусная кулинарная идея. Приготовьте аппетитные лангустины в панцире по простому рецепту, на который вы не потратите много времени. Блюдо можно подавать как на природе, так и дома.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лангустины – 1 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль морская – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лангустины в панцире заранее размораживаем и промываем. Очищать от панциря их не нужно, однако можно сделать небольшой надрез в области хребта и удалить черную полосу, чтобы не было лишней горечи.
2. Перекладываем подготовленный продукт в целлофановый пакет. Обсыпаем заготовку морской солью и поливаем лимонным соком. Аккуратно размешиваем содержимое, чтобы дополнительные ингредиенты равномерно распределились.
3. Перекладываем лангустины на решетку. Ее размещаем над мангалом с горячими углями. Готовим, примерно, 5-7 минут.
4. После этого аккуратно при помощи щипцов переворачиваем морепродукты. Держим на углях еще около 5 минут.
5. Готовые лангустина убираем с мангала и перекладываем на большую тарелку. Дополняем блюдо лавровыми листьями и дольками лимона. Можно пробовать!
Невероятно вкусные лангустины в маринаде на мангале
Отличный вариант морской закуски для компании – лангустины, приготовленные на свежем воздухе. Чтобы блюдо вышло максимально насыщенным и ярким, замаринуйте его в ароматном соусе.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лангустины – 1 кг.
- Горчица – 100 гр.
- Соус устричный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лайма – 2 ст.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подачи:
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем нужное количество лангустин в глубокую тарелку.
2. Подготовим нужные продукты для приготовления пикантного маринада.
3. В общей посуде соединяем горчицу, устричный соус, масло, лаймовый сок, соль, перец и измельченные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем массу.
4. Переливаем ароматную смесь к лангустинам. Размешиваем содержимое и маринуем не менее одного часа.
5. В это время можно приготовить соус для подачи из авокадо и специй. Подготовим нужные продукты.
6. До состояния однородной кашицы измельчаем и перемешиваем авокадо, петрушку, чеснок, горчицу, сок лайма, масло, соль и перец.
7. Маринованные морепродукты можно выкладывать на решетку. Готовим ингредиент на костре около 7 минут, регулярно ее переворачивая.
8. После готовности перекладываем лангусты на тарелку. Украшаем блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно пожарить лангустинов с соевым соусом на мангале?
Сочные лангустины на костре получаются после маринования в соевом соусе. Интересное и яркое по вкусу блюдо оценят ваши близкие и гости. Приготовьте блюдо для незабываемого домашнего пикника.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Лангустины – 2 кг.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лангустины размораживаем, промываем под водой и делаем у них на хребте небольшой надрез.
2. Руками или с помощью пинцета извлекаем черные полосы – пищевод. Это уберет лишнюю горечь готового блюда.
3. Погружаем морские продукты в большую удобную емкость. Посыпаем их красным молотым перцем, измельченными зубчиками чеснока и поливаем соевым соусом с лимонным соком. Размешиваем и маринуем около 2 часов.
4. Перекладываем подготовленные лангустины на решетку. Устанавливаем ее на мангал с горячими углями.
5. Готовим блюдо с обеих сторон по 4-5 минут.
6. Ароматные и румяные лангустины готовы. Выкладываем их на тарелки, дополняем лимонными дольками и подаем к столу!
Приготовленные на гриле лангустины обладают изысканным вкусом. Они считаются морским деликатесом. Относят их к ракообразным. В США лангустины называют аргентинскими креветками, а во Франции норвежскими омарами.
Содержание
- Под соевым маринадом
- Под острым соусом
- Шашлык из лангустин
- Под медово-лимонным маринадом
- Под горчичным маринадом
- С кинзой
- С чилийским перцем
- Полезные свойства
- Как выбирать лангустин для гриля
- Особенности приготовления
- Вопросы и ответы
Под соевым маринадом
Время приготовления:
2,5 часа
Ингредиенты
Свежие цельные лангустины
1 кг
Перец красный молотый
по вкусу
Пошаговая инструкция:
Сочное ароматное блюдо готовится из ракообразных с панцирем.
Замороженные лангустины оттаивают естественным путём. На их спинах делается надрез ножницами, через который удаляют пищевод. Всё тщательно промывается и подсушивается.
Из половины лимона отжимают сок и смешивают с соевым соком, чесноком и красным перцем.
Подготовленные к приготовлению лангустины укладывают в глубокую миску, заливают маринадом и оставляют в нём на 2 часа.
Маринованных ракообразных укладывают на смазанную оливковым маслом решётку и обжаривают с двух сторон по 3-5 минут.
Готовых лангустин подают к столу как закуску к пиву.
Под острым соусом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пошаговая инструкция:
Замороженные лангустины выкладывают в дуршлаг и оттаивают естественным путём.
Очищенные от внутренностей лангустины укладывают в глубокую миску, заливают маринадом и оставляют им пропитываться на час.
Маринованных ракообразных укладывают на разогретую, смазанную растительным маслом решётку гриля. и обжаривают с двух сторон по 4 минуты.
Подают готовые лангустины горячими к пиву или белому вину.
Блюдо подаётся как закуска. Имеет удивительный аромат и вкус.
Шашлык из лангустин
Время приготовления:
35 минут
Ингредиенты
Лангустины очищенные
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пошаговая инструкция:
Соевый соус смешивают с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и соком лимона.
Очищенные лангустины помещают в глубокую миску, заливают маринадом и оставляют на 20-25 минут.
Маринованные лангустины нанизывают на вымоченные в воде деревянные шпажки по 2 штуки и обжаривают на гриле с двух сторон по 4-5 минут.
Подают готовые лангустины можно на шпажках или без них. Едят их горячими с острым соусом.
Красочное блюдо обладает пикантным вкусом.
Под медово-лимонным маринадом
Время приготовления:
1,5-2 часа
Ингредиенты
Перец красный молотый
2-4 г
Пошаговая инструкция:
Замороженные лангустины оттаивают естественным путём в холодильнике, очищают от пищевода, отрезают клешни, промывают и обсушивают бумажным полотенцем
Жидкий натуральный мёд смешивают с солью и растирают до получения белой консистенции. К полученной смеси добавляют сушёные травы, лимонный сок и перец. Всё перемешивают до однородной массы.
Подготовленные к приготовлению лангустины с панцирем смазывают руками медовой смесью и оставляют пропитываться ею на 1-2 часа в прохладном месте.
Маринованных ракообразных выкладывают на разогретую, смазанную растительным маслом решётку и обжаривают с двух сторон до приобретения оранжевого цвета.
Готовые лангустины подаются к столу горячими с крупными дольками лайма. Вместе с ними можно подать помидоры черри и зелень.
Ароматное блюдо с приятным ароматом.
Под горчичным маринадом
Время приготовления:
1,5 часа
Ингредиенты
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пошаговая инструкция:
Измельчённый чеснок смешивают с соком лайма, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
Подготовленные к приготовлению лангустины с панцирем укладывают в глубокую миску, заливают маринадом и оставляют пропитываться им на 1 час.
Маринованные лангустины выкладывают на разогретую, смазанную маслом решетку и обжаривают с двух сторон 3-4 минуты.
Подают готовые лангустины горячими с крупными дольками лайма или лимона. Вместе с ними можно подать светлое пиво.
Блюдо с острым вкусом и приятным ароматом.
С кинзой
Время приготовления:
1 час 20 минут
Ингредиенты
Стебель лемонграсса
2-3 шт.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
Блюдо готовится из ракообразных с панцирем.
Мелко нарезанные стебли лемонграсса, корень имбиря и раздавленный ножом чеснок смешиваются с остальными ингредиентами.
Подготовленные к приготовлению лангустины заливают маринадом и оставляют пропитываться им на 1 час.
Маринованных ракообразных укладывают на разогретую, смазанную маслом решётку гриля и обжаривают с двух сторон 3-4 минуты.
Подают ракообразных к столу горячими с помидорами черри и зеленью.
С чилийским перцем
Время приготовления:
1 час 20 минут
Пошаговая инструкция:
Мелко нарезанный чилийский перец смешивают с мёдом, солью, специями, соком лимона и душистыми травами.
Мясо ракообразных укладывают в миску, заливают маринадом и оставляют пропитываться им на 1 час.
Маринованных лангустин укладывают на разогретую, смазанную решётку гриля и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.
Подают готовые лангустины к столу горячими с овощами, крупными кусками лимона и зеленью.
Вместе с ними к столу можно подать мягкий сыр и сухое белое вино.
Ароматное блюдо с острым пикантным вкусом готовится из мяса ракообразных.
Полезные свойства
При приготовлении различных салатов из ракообразных чаще всего используют мясо из хвоста лангустин, а при жарке на гриле готовят их целиком.
Ракообразные являются кладезем белка и жиров. В их составе содержится большое количество полезных для организма человека микроэлементов и веществ. В их числе: йод, селен, железо, фосфор и др.
Регулярное употребление лангустин в пищу способствует:
- Укреплению костей, корней волос и иммунитета;
- Улучшению зрения и работы мозга;
- Нормализации процесса обмена веществ;
- Стимулирует процесс кровообращения.
Продукт обладает свойствами антидепрессантов. В 100 г лангустин содержится 99 ккал. Это позволяет включать их в рацион диетического питания. В этом количестве продукта содержится 33% суточной нормы меди и йода.
В пищу идёт не только мясо ракообразных, но и клешни, панцирь, голова. Из них готовят супы.
Как выбирать лангустин для гриля
В продаже для широкого круга покупателей доступны только замороженные лангустины, но можно встретить свежих искусственно выращенных и и диких ракообразных. При покупке замороженных лангустин нужно обращать внимание на целостность упаковки. Важно правильно оценить их категорию.
По своему размеру они подразделяются на несколько групп:
20 креветок с головой в 1 кг
до 30 креветок с головой в 1 кг
до 40 креветок с головой в 1 кг
От размера лангустин зависит способ их приготовления. Для жарки на гриле рекомендуется выбирать ракообразные, относящиеся к группе L1 или С1. К последней группе относятся крупные креветки без головы.
У качественных ракообразных:
- Розовый или ярко-оранжевый панцирь без белого налёта;
- Запах моря;
- Прозрачные чёрные глаза.
Особенности приготовления
Готовить лангустин на гриле можно с панцирем и без него. Предварительно отваренные креветки легко пересушить во время обжарки, поэтому для приготовления на гриле рекомендуется брать сырых лангустин. Панцирь с них удобно снимать острым ножом. Им делается надрез вдоль спинки тушки. После этого кончиком ножа поддевается кишечник лангустина и вытягивается.
Вкус ракообразных усиливают различными маринадами. Время маринования не должно превышать 1 час. Перед жаркой лангустины обязательно смазывают оливковым или растительным маслом. Время жарки их на гриле составляет в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.
При чрезмерной термической обработке мясо ракообразных становится жёстким. Для того чтобы оно не пережарилось, его располагают на решётке гриля на расстоянии 8-10 см от огня.
Вопросы и ответы
Как правильно готовить на гриле свежих лангустин?
Свежие лангустины перед приготовлением выдерживают в морозильнике 2-3 дня.
Лангустины какого размера лучше брать для жарки на гриле?
Для приготовления на гриле берут только крупных лангустины. Их длина должна быть не менее 12 см.
Какие специи можно использовать для приготовления лангустин на гриле?
Для приготовления на гриле ракообразных всегда используют перец и чеснок.
С какими напитками сочетаются приготовленные на гриле лангустины?
Лангустины хорошо сочетаются с белым сухим вином и пивом.
С каким гарниром можно подавать лангустин?
На гарнир к лангустинам хорошо подавать овощи, отварной рис или картофель.
Понравилась статья (рецепт)?
Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях
3
Благодарности за статью
Рекомендуем похожие рецепты
0
Мидии – один из немногих продуктов, который одинаково хорош в сыром виде и после термической обработки. Обычно их…
1
Какого осьминога выбрать для приготовления на гриле В продаже наиболее широко встречается замороженный осьминог. Реже…
Рецептами делится:
Первушина Мария
Лангустины на мангале
Лангустины на мангале – оригинальное и очень изысканное блюдо, которое можно приготовить в рамках пикника на природе. Готовятся они очень быстро, счет идет на минуты. Это сделает ваше меню разнообразным, кроме того, морепродукты будут пользоваться огромным успехом, как у мужчин, так и у женщин.
Шашлык
Мангал
Лангустины в лимонном маринаде на мангале
Лангустины, как вкусный и полезный морепродукт, готовят различными способами, но самыми вкусными они получаются при запекании на мангале. Их всегда маринуют, и рецептов маринадов много.
Ингредиенты:
лангустины, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль, сок имбиря
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лангустины на мангале»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лангустины | 112 | 20.6 | 1.5 | 2.4 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Смесь перцев | 230 | 11 | 3 | 39 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |