Кенвуд мороженица насадка инструкция по применению

КЕНВУД - логотипKAX71 Устройство для приготовления замороженных десертов
Инструкция по эксплуатацииKENWOOD KAX71 Насадка для приготовления замороженных десертовКАХ71

KAX71 Устройство для приготовления замороженных десертов

Насадка для приготовления замороженных десертов KENWOOD KAX71 — рис. 1Насадка для приготовления замороженных десертов KENWOOD KAX71 — рис. 2Насадка для приготовления замороженных десертов KENWOOD KAX71 — рис. 3

Сохранность

  • Внимательно прочтите эти инструкции и сохраните их для использования в будущем.
  • Удалите всю упаковку и все этикетки.
  • Перед добавлением смеси для мороженого или шербета машину необходимо включить, чтобы смесь не замерзла внутри чаши.
  • Отключите машину от сети перед установкой или снятием деталей или очисткой.
  • Никогда не опускайте пальцы или посуду в желоб.
  • Не прикасайтесь к движущимся частям.
  • Перед приготовлением мороженого или сорбета всегда проверяйте, чтобы все было тщательно очищено.
  • Никогда не замораживайте полностью или частично размороженное мороженое.
  • Любое мороженое или шербет, содержащие сырые ингредиенты, следует употребить в течение одной недели. Мороженое вкуснее, когда оно свежее, поэтому не делайте его заранее.
  • Мороженое или щербет, содержащие сырые яйца, нельзя давать маленьким детям, беременным женщинам или пожилым людям.
  • Во избежание ожогов от морозильной камеры всегда следите за тем, чтобы руки были хорошо защищены при обращении с замороженным продуктом.
  • Dessert Maker, особенно когда его впервые достали из морозилки.
  • Если замораживающий раствор вытекает из устройства для приготовления замороженных десертов, прекратите его использование. Используемый раствор для замораживания нетоксичен.
  • Будьте осторожны, чтобы не прищемить пальцы при опускании головки миксера.
  • Перед помещением морозильной чаши в морозильную камеру снимите лопатку, брызговик и переходное кольцо.
  • Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из чаши морозильной камеры, так как они могут поцарапать покрытие чаши.
  • Дополнительные предупреждения по технике безопасности см. в основной инструкции по эксплуатации настольного миксера.

Уборка

  • Всегда выключайте питание и отсоединяйте его от сети, прежде чем снимать насадку с настольного миксера.

Морозильная Чаша

  • Дайте морозильной чаше нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться ее очистить. Все детали Frozen Dessert Maker можно мыть горячей мыльной водой.
  • Тщательно высушите. Если не высушить чашу для замораживания перед помещением ее в морозильную камеру, это может привести к образованию пленки льда, препятствующей вращению лопасти.
  • Не мойте чашу морозильной камеры в посудомоечной машине.
  • Рекомендуется хранить миску для замораживания в пластиковом пакете в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к использованию.
  • Храните чашу морозильной камеры в вертикальном положении в морозильной камере, иначе это может повлиять на производительность.

Брызговик и переходное кольцо чаши

  • Вымойте вручную, затем тщательно высушите или вымойте в посудомоечной машине.

Сборка весла

  • Узел лопасти можно разобрать для очистки.
  • Чтобы разобрать узел лопасти, поверните стопорную гайку против часовой стрелки и отделите верхнюю лопасть и пружину от нижней лопасти.
  • Вымойте вручную, затем тщательно высушите или, как вариант, собранную лопатку можно мыть в посудомоечной машине.
  • После стирки убедитесь, что весло полностью высохло, прежде чем собирать его снова.

Переходное кольцо чаши

  • Переходное кольцо чаши можно разобрать для очистки.
  • Снимите уплотнение с переходного кольца.
  • Мойте вручную или, как вариант, мойте в посудомоечной машине.
  • После промывки установите уплотнение обратно на переходное кольцо.

Используйте Frozen Dessert Maker для приготовления мороженого и шербетов с разными вкусами.

  • Этот прибор соответствует Регламенту ЕС 1935/2004 о материалах и изделиях, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.

Перед первым использованием

  1. Вымойте детали: см. «Очистка».
  2. За двадцать четыре часа поместите миску для замораживания в морозильную камеру.
  3. Приготовьте смесь для мороженого или сорбета (см. Идеи рецептов). При необходимости дайте смеси остыть в холодильнике.

Основные

  1. Брызговик
    Сборка весла
  2. Весло верхнее
  3. Стопорная гайка
  4. Весна
  5. Весло ниже
  6. Чаша для замораживания
    Переходное кольцо в сборе
  7. Переходное кольцо
  8. A – Уплотнительное кольцо переходника
    B – переходное кольцевое уплотнение

Сборка мешалки

См. иллюстрации A–D.

  1. Опустите пружину в нижнюю часть лопасти.
  2. Наденьте стопорную гайку на верхнюю часть лопасти. Поверните по часовой стрелке, чтобы закрепить на месте.
  3. Поместите верхнюю часть лопасти на пружину и нажмите вниз.
  4. Прижав верхнюю часть лопасти вниз, поверните стопорную гайку по часовой стрелке, чтобы зафиксировать ее на месте.
    Для разборки выполните описанную выше процедуру в обратном порядке.

Сборка переходного кольца чаши

См. иллюстрации E – F.
Ваше приспособление поставляется с двумя уплотнительными кольцами адаптера. Перед использованием насадки убедитесь, что установлено правильное уплотнение.
Уплотнительное кольцо адаптера A (черное)
Уплотнительное кольцо адаптера B (серое)
Для машин KVL65, KVL85 и KWL90 используйте уплотнение B, для всех остальных моделей используйте уплотнение A. (Обратите внимание: переходное кольцо поставляется с установленным уплотнением B).

  1. Поместите резиновое уплотнение на переходное кольцо более толстым краем вверх.
  2. Для правильной сборки уплотнения совместите резиновые блоки на резиновом уплотнении с вырезами на переходном кольце.

Сборка устройства для приготовления замороженных десертов

См. иллюстрации G – L

  1. Перед использованием насадки снимите уже установленные теплозащитные/головные щитки и брызговики.
  2. Установите переходное кольцо в сборе на миксерную чашу, надавив на него, чтобы зафиксировать.
  3. Добавьте чашу морозильной камеры прямо из морозильной камеры.
    Совместите направляющие на чаше морозильной камеры с вырезами в переходном кольце. Установите чашу морозильной камеры на место.
    Примечание: Защита от брызг не может быть установлена, если чаша морозильной камеры установлена ​​неправильно.
  4. Вставьте весло. (Убедитесь, что верхняя часть лопасти не ударяется о гнездо для чаши настольного миксера).
  5. Установите брызговик и нажмите вниз, чтобы зафиксировать его на месте.

Использование устройства для приготовления замороженных десертов

См. иллюстрации M – O

  1. Включите МИНИМАЛЬНУЮ скорость, а затем используйте желоб, чтобы вылить смесь в чашу.
  2. Примерно через полчаса мороженое должно быть готово к подаче.
    Выключите настольный миксер.
  3. Чтобы снять брызговик, используйте направляющие сбоку разливочного желоба, чтобы приподнять и отсоединить переднюю часть брызговика от переходного кольца.
  4. Отсоедините заднюю часть брызговика.
  5. Если мороженое или сорбет не нужно использовать сразу, выложите смесь ложкой в ​​подходящую емкость и храните в морозильной камере до тех пор, пока она не потребуется.

Советы и рекомендации по безопасной и успешной эксплуатации насадки для приготовления замороженных десертов

  • Чашу для замораживания следует поместить в морозильную камеру, работающую при температуре -18°C или ниже, на 24-48 часов перед использованием. Время заморозки зависит от мощности вашей морозильной камеры.
  • Для лучшей производительности храните миску в верхнем или нижнем ящике морозильной камеры в вертикальном положении.
  • Для достижения наилучших результатов охладите все ингредиенты в течение 2 часов в холодильнике перед добавлением в миску.
  • Убедитесь, что смесь для мороженого или шербета однородная и без комков, прежде чем выливать ее в чашу морозильной камеры.
  • Не выключайте настольный миксер, пока мороженое или шербет не будут готовы.
  • Если через 45 минут смесь не достигла желаемой консистенции, выключите настольный миксер, выложите ложкой мороженое или шербет в подходящую емкость и поместите в морозильную камеру, пока они не замерзнут до требуемой консистенции.
  • Не используйте металлическую посуду для удаления смеси из морозильной чаши.
  • За один сеанс можно успешно приготовить до 1 литра мороженого.

Обратите внимание: время застывания смеси зависит от:

  • количество и состав смеси.
  • Добавление спирта в смесь препятствует замерзанию.
  • первоначальная температура смеси. комнатная температура.

Сервис и обслуживание клиентов

  • Если у вас возникли проблемы с работой навесного оборудования, прежде чем обращаться за помощью, посетите www.kenwoodworld.com.
  • Обратите внимание, что на ваш продукт распространяется гарантия, которая соответствует всем юридическим положениям, касающимся любой существующей гарантии и прав потребителей в стране, где продукт был приобретен.
  • Если ваш продукт Kenwood неисправен или вы обнаружите какие-либо дефекты, отправьте его или принесите в авторизованный сервисный центр KENWOOD. Чтобы узнать актуальную информацию о ближайшем авторизованном сервисном центре KENWOOD, посетите www.kenwoodworld.com или webсайт, относящийся к вашей стране.
  • Разработан и спроектирован Kenwood в Великобритании.
  • Сделано в Китае.

Рекомендации по рецепту

Ниже приведены несколько советов по рецепту, которые помогут вам лучше узнать своего производителя замороженных десертов.

Ванильное мороженое
500 мл цельного молока
Одинарный крем 125 мл
1 чайная ложка ванильной эссенции
3 яичные желтки
150g сахарной пудры

  1. Смешайте сливки, молоко и ванильную эссенцию в кастрюле и доведите почти до кипения. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки и сахар до густоты и бледного цвета.
  3. Непрерывно помешивая, влейте молочно-сливочную смесь во взбитые яйца и сахар. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
  4. Верните смесь в кастрюлю и на очень медленном огне продолжайте помешивать, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.
  5. Дайте смеси хорошо остыть.
  6. Перелейте смесь в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения (около 30 минут).

Варианты:
Шоколад — не используйте сливки и замените их 100 г простого шоколада, растопленного в тазике над кастрюлей с кипящей водой.
Паз – добавьте 100 г измельченных орехов в смесь для мороженого непосредственно перед подачей на стол.

Клубничное мороженое
400 г спелой клубники
200ml двойной крем
75g сахарной пудры
сок ½ лимона

  1. Пюрируйте клубнику.
  2. Смешайте сахар, сливки и лимонный сок в пюре.
  3. Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
  4. Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.

Варианты: Клубнику можно заменить любыми мягкими фруктами. Сладость смеси будет зависеть от используемых фруктов, поэтому не забудьте проверить ее на сладость перед замораживанием.

Безмолочное ванильное мороженое

1. банка 400 г кокосового молока 200 мл соевого молока 150 г сиропа агавы
2 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте.
  2. Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
  3. Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.

Манго сорбет
Мякоть 3 крупных манго (примерно 550 г) сок 1 лайма
175g сахарной пудры
175ml вода

  1. Поместите мякоть манго в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте воду, сахар и сок лайма.
  3. Смешайте до однородности и растворения сахара.
  4. Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
  5. Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.

Йогуртовое мороженое

375 г двойных сливок
375 г обезжиренного натурального йогурта
75g сахарной пудры

  1. Поместите все ингредиенты в кувшин и перемешайте до однородности.
  2. Поместите смесь в холодильник для охлаждения.
  3. Когда смесь остынет, перелейте ее в устройство для приготовления замороженных десертов и перемешайте до загустения.

Кенвуд Лтд.
Нью-лейн
Havant
Hampграфство
ПО9 2НХ
kenwoodworld.com
© Авторское право Kenwood Limited, 2022 г. Все права защищены

Документы / Ресурсы

Под катом, кроме самого обзора, вас ждут 3 рецепта мороженого, а также видео.


На этом фото: ванильный пломбир, сливовый сорбет с мятой, смородиновое мороженое на итальянской меренге.

Пост получился довольно объемным, поэтому краткое резюме:
Я в восторге от мороженицы (я слишком часто использую эту фразу, ну что делать, мне везет на покупки) и все лето наслаждаюсь вкуснейшим домашним мороженым без химии и с минимальным количеством сахара.
В мороженице есть только один, некритичный недостаток.
Магазин «Молния» из раздела «Молл» также рекомендую, цены реально максимально низкие, доставка курьерской службой заняла всего 2 дня, упаковка, гарантийный талон – все как в обычном магазине! Для сравнения – хлебопечку из «М-Видео» я ждала 2 недели.
Я купила мороженицу во время акции за 1677 рублей. Сейчас минимальная цена в интернете на эту модель 3641 рубль. Теперь я внимательно присматриваюсь к акциям магазина «Молния» в разделе МОЛЛ и хочу купить планетарный миксер «Kitfort». Конечно, я мечтаю о «Kitchen Aid», но он стоит в 10 раз дороже, практически как подержанная русская машина или новый iPhone.



Устройство мороженицы крайне простое. Она состоит из чаши с хладагентом, пластикового внешнего корпуса, куда вставляется чаша, защитной крышки, моторчика и лопатки. Внизу на корпусе имеется нескользящая накладка.
Мороженица имеет всего одну кнопку – включение/выключение. Все детали, кроме мотора можно мыть. Внутреннее покрытие чаши похоже на антипригарное, уход за ним соответствующий – мыть можно только мягкой губкой, и нужно использовать силиконовую лопатку.

Для того, что хладагент аккумулировал достаточное количество холода, чашу нужно предварительно подержать в морозилке в течение 24 часов. Я просто выделила место в морозилке и храню там чашу постоянно, чтобы она была всегда наготове для новой порции мороженого.
Мороженица – не фризер, она не готовит мороженое, а только облегчает процесс. Кстати, вы можете сделать мороженое и без мороженицы, но тогда оно будет не таким пышным, и в нем будут чувствоваться кристаллики льда. Кроме того, вам нужно будет доставать мороженое каждый час или полчаса и пробивать его блендером или тщательно перемешивать. Между прочим, вкуснейшее итальянское мороженое «Семифредо» готовится как раз без использования мороженицы.
Сначала я заливала в мороженицу недостаточно охлажденную смесь и удивлялась неудовлетворительному результату.
Нужно приготовить смесь, максимально охладить ее в морозилке до намерзания на стенках посуды (как у меня на видео). Охлаждение занимает от часа до двух часов, в процессе я несколько раз взбалтываю посуду или перемешиваю смесь силиконовой лопаткой.
Затем нужно перелить смесь в уже работающую мороженицу– именно так, сначала включить, потом лить. Это не слишком удобно, поскольку отверстие для заливания смеси узковато. Производитель не рекомендует класть мороженое в неработающую мороженицу во избежание намерзания смеси и поломки двигателя.
При первом запуске мороженицы меня поразил ее звук – довольно натужный и громкий, потом я к нему привыкла. Я специально оставила звук на видео.
Опытным путем я обнаружила режим реверса (лопасть крутится в обратную сторону, скорость вращения становится ниже), про него в инструкции нет ни слова. Этот режим иногда включается, а иногда и не включается при быстром нажатии кнопки питания – четкой закономерности я не уловила, но максимум со второго-третьего раза мне удается добиться его включения. Реверсом удобно пользоваться в конце приготовления, чтобы собрать мороженое в кучу. Один раз реверс у меня включался сам собой, когда лопатка наткнулась на замерзший кусочек сорбета – я думаю, в этом его предназначение.
В инструкции написано, что мороженое будет готово, когда мороженица остановится. Один раз мороженица работала почти час, но лопатка все равно крутилась. Надо сказать, что моторчик за это время нагрелся, обычно я использую мороженицу не больше получаса, как и написано в инструкции.
Если ваша смесь достаточно охлаждена, то мороженое будет готово через 15-20 минут. Мороженое для видео я готовила 30 минут, в последние 10 минут его состояние практически не менялось.

Самое вкусное мороженое – только что приготовленное, по консистенции оно похоже на «Макфлури» из «Макдональдса», только не такое приторное и без химии. Но оно тает с сумасшедшей скоростью, поэтому после приготовления я ставлю мороженое в морозилку на 6-8 часов, где оно приобретает привычную твердую консистенцию.
Вообще любое домашнее мороженое невероятно быстро тает, поскольку в нем нет стабилизаторов.

В мороженицу я обычно закладываю около 600-700 миллилитров смеси, на выходе получается чуть больше литра мороженого весом 600-700 грамм. Производитель не рекомендует полностью заполнять мороженицу, поскольку при замораживании мороженое сильно поднимается. Для хранения мороженого я купила пластиковые контейнеры объемом 1,3 литра, они подходят идеально. Объем моей мороженицы 1,5 литра, я просто не представляю, что делала бы с меньшим объемом, поскольку мороженого хватало бы всего на раз.
В мороженице есть только один минус – не предусмотрен никакой механизм, облегчающий снятие лопатки. Поскольку лопатка просто вставляется в моторчик, то после приготовления мороженого нужно взяться за саму рабочую поверхность лопатки (которая вся в мороженом) и вытащить ее, с усилием потянув на себя. Помыть конструкцию, а затем разобрать ее не вариант, так как лопатка через пластиковую крышку соединена с мотором, который мыть нельзя. В любом случае сначала надо разобрать, потом помыть. В первый раз я решила приготовить сливовый сорбет, и он оказался на стене. Конечно, за такую цену я прощаю этот недостаток, но все равно неприятно.

Про яйца
Вкусное домашнее мороженое практически невозможно приготовить без использования сырых яиц. Для того, чтобы мороженое было безопасным, я тщательно мою яйца с содой, а затем подвергаю их термической обработке: белки я использую в виде итальянской меренги — завариваю сиропом, прогретым до 120 градусов. Желтки прогреваю с сахаром и молоком до температуры 80-85 градусов (это так называемый крем Англез или custard — основа множества десертов). В определении нужной температуры мне помогает кулинарный термометр, но можно обойтись и без него. Также в магазине «МЕТРО» я встречала пастеризованные белки и желтки, разлитые в бутылочки.
Я делала мороженое и с деревенскими яйцами, и с магазинными. Яркий желтый цвет ванильного мороженого на главном фото я получила за счет использования домашних яиц. С магазинными яйцами мороженое приобретает более блеклый и бежевый цвет с розоватым подтоном цвет и получается не таким вкусным.
На коллаже сверху мороженое с домашними яйцами, снизу — с магазинными.

Про сливки
Я пробовала готовить мороженое на 22% сливках, оно получается, но практически не увеличивается в объеме, по вкусу больше похоже на молочное мороженое, чем на пломбир. Лучшее мороженое получается со сливками жирностью от 33% и выше, при охлаждении оно увеличивается в объеме в полтора раза. Обычно в сливки жирностью 33% добавляют различные загустители — гуаровую камедь, каррагинан, поскольку без них сливки взбиваются очень плохо. Я смогла найти сливки 38% жирности и вообще без добавок марки «Петмол», они взбились идеально. Использовать домашние сливки с рынка я не рекомендую – даже у самых свежих обычно уже есть легкий кислый запах и привкус, при нагревании они сворачиваются.

Про себестоимость
Когда готовишь натуральные продукты дома, то глупо задумываться о себестоимости, ведь еда, произведенная промышленным способом, всегда будет дешевле, но и не так полезна.
Однако я решила просчитать примерную себестоимость одной порции ванильного пломбира весом 600-700 грамм. без учета расходов на электроэнергию и газ.
Калькуляция:
Литр сливок — 300 рублей, нам нужно 265 мл. = 79,5 р.
Сахар — 50 р. за кг., на нужно 0,07 кг. = 3,5 р.
1 пакетик ванильного сахара весом 15 г. — 20 р., я беру половину = 10 р.
10 домашних яиц — 60 р., нам нужно 3 штуки, только желтки = 18 р.
1 литр молока 3,2 % жирности — 50 рублей, 190 мл. = 9,5 р.
Итого: 120,5 р. Допустим, на выходе получаем 600 гр., за 100 гр. 20,08 рублей.
По моему мнению, для натурального продукта это очень дешево.


За последнее время я приготовила много мороженого, но среди разнообразия вкусов определился бесспорный фаворит – это ванильный пломбир.
Рецепт:
Охлажденные сливки (33% или 38%) – 265 мл.
Мелкий сахар – 70 гр.
Пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью (у меня «Доктор Откер»)
Желтки – 3 шт.
Молоко – 190 мл.
Желтки растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Влить молоко в желтки, не прекращая взбивание, перелить смесь в кастрюлю и вернуть на плиту.
Непрерывно взбивая, прогреть полученную смесь до температуры 80-84 градуса (если у вас нет термометра, проверить готовность можно деревянной ложкой. Если смесь ее обволакивает и не стекает с ложечки, значит она готова).
Охладите смесь, соедините со взбитыми сливками и снова охладите в морозилке. Перелейте смесь в мороженицу, через 20 минут вкуснейший пломбир будет готов!
Мороженое будет мягким, как в «Макдональдсе», его можно есть сразу или заморозить для получения привычной плотной текстуры.
Процесс приготовления ванильного мороженого я показала на коллажах.

Следующий шарик — ягодное мороженое на итальянской меренге. Это довольно необычный рецепт, поскольку для мороженого обычно используются только желтки. Появляется вечная проблема – что же делать с белками? Этот рецепт дает ответ, тут нет желтков, но нужны белки, поэтому такое мороженое удобно готовить в паре с ванильным. Итальянская меренга абсолютно безопасна, поскольку яйца подвергаются термической обработке. Мороженое получается невероятно нежным и воздушным.
На 300 мл. жирных сливок
4 белка
225 гр. ягод (у меня – смородина)
100 мл. воды
200 гр. сахара
При помощи блендера приготовьте пюре из ягод, при необходимости протрите пюре сквозь сито. Взбейте белки до пиков. Из сахара и воды сварите сироп до температуры 121 градус. Если у вас нет кулинарного термометра, то проверить готовность очень просто – капните каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если сироп не растекся, а образовал мягкий шарик, то он готов. Непрерывно взбивая белки, влейте в них тонкой струйкой кипящий сироп. Можете попробовать, уже вкусно) Теперь взбейте сливки, аккуратно соедините белки, сливки и ягодное пюре и хорошо охладите смесь. Перелейте смесь в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте мороженое.

Сорбеты готовить еще проще, чем мороженое, это чистый полет фантазии. Я специально искала рецепт, где фрукты не поддаются термической обработке для сохранения максимального количества витаминов. Вы можете взять любые сезонные или замороженные фрукты и ягоды, которые вам нравятся или сделать смесь. Приготовьте из них пюре — измельчите мякоть блендером, а если фрукты имеют жесткие шкурки или семечки, то протрите полученное пюре сквозь сито.
Сорбеты отлично утоляют жажду в жару, а еще они гораздо менее калорийны, чем мороженое.
На моих фото вы видите сорбет из абрикосов и сладких слив. Алкоголь в сорбет добавлять не обязательно, но он придает изысканный аромат и делает консистенцию более нежной.
Рецепт сорбета:
На 500 гр. фруктового пюре (сливового, вишневого, абрикосового, персикового, смородинового)
150 мл. воды
150 гр. сахара (количество сахара вы можете увеличить по вкусу)
2 ст. л. сока лимона
пучок мяты
50 мл. коньяка или подходящего по вкусу ликера.
Из сахара, воды и сока лимона варим сироп, пюре взбиваем блендером с пучком мяты, соединяем все вместе и добавляем алкоголь. Хорошо остужаем смесь для сорбета в холодильнике, затем переливаем в мороженицу. Через 20 минут вкуснейший и полезный сорбет готов! Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте сорбет.



На этом фото: шоколадное мороженое на основе ганаша, абрикосовый сорбет с мятой и коньяком, ванильный пломбир.

Видео о работе мороженицы:

Желаю вам удачных покупок и вкусных кулинарных экспериментов!

June 1 2014, 12:46

Category:

  • Еда
  • Cancel

Честно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…
А тут меня одарили такой насадкой и теперь я «сам себе мини-цех по приготовлению мороженого»..)) Хочу шоколадное мороженое — пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.
К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))

1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.
За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)
Лопатку и крышку положить в холодильник.

2. Как пользоваться дальше:
Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.
Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.

3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.

4. Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))
Выбрать минимальную скорость и включить прибор.
Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.

5. Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.
И через 30 минут мороженое будет готовым!

Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Чтобы мороженица работала исправно и долго — читайте инструкцию по использованию к ней!

6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)

7. Мороженое «Тирамису» (нажми, чтобы прочитать)

8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)

Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь

Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))

Kenwood IM200 Instructions Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Kenwood Manuals
  4. Ice Cream Maker
  5. IM200 series
  6. Instructions manual

  • Bookmarks

Quick Links

IM200

instructions

HE D OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH

4786/2

loading

Related Manuals for Kenwood IM200

Summary of Contents for Kenwood IM200

  • Page 1
    IM200 instructions HE D OFFICE: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH 4786/2…
  • Page 2
    nglish custard based vanilla ice cream safety 3 egg yolks 75g caster sugar 225ml semi skimmed milk Read these instructions carefully and retain 225ml double cream for future reference. 2.5ml vanilla essence Remove all packaging and any labels. Place the egg yolks and sugar in a glass bowl and beat together.
  • Page 3
    Only use the appliance for its intended domestic use. Kenwood will not accept any liability if the appliance is subject to improper use, or failure to comply with these instructions.
  • Page 4
    6 Use the chute and pour the ice- replacement may be obtained from cream or sorbet mix into the bowl. your Kenwood Authorised Repairer When pouring mixture into the bowl, (see Service). always stop at least 2.5cm from the…
  • Page 5
    Kenwood customer care on The bowl should be placed in a 023 9239 2333. Have your freezer that is operating at a model number (ie IM200) and temperature of -18°C or below for date code (5 digit code ie 24 hours before use.
  • Page 6: Low Fat Vanilla Ice Cream

    recipes strawberry ice cream 350g fresh strawberries banana ice-cream 75g caster sugar 2 ripe bananas 200ml whipping cream 200ml semi skimmed milk juice ⁄ lemon 100ml double cream Puree the strawberries until smooth, 50g caster sugar add the remaining ingredients. Pour Mash the bananas until smooth.

Насадка-мороженица Kenwood AT 956 создана для того, чтобы вы могли в любой момент готовить необычайно аппетитное угощение для всей вашей семьи и для гостей. С этой насадкой вам будет доступно приготовление разнообразных сортов мороженого и сорбетов. Можно создать свой уникальный рецепт, используя молоко, сахарную пудру, сливки, свежие фрукты. Позволяет приготовить домашнее молочное и фруктовое мороженое, сорбеты, йогуртный лед. Насадка мороженица состоит из емкости для замораживания, крышки, морозильной чаши из кенлита и лопатки для смешивания, поэтому она одновременно и замораживает, и перемешивает мороженое. Используя насадку мороженицу можно легко и быстро приготовить это прохладное лакомство на своей собственной кухне. С этой насадкой вы сможете приготовить сегодня — ягодное мороженное, завтра — йогуртовое. А послезавтра — крем-брюле. И у вашей кухни появится прекрасная возможность превратиться в семейное кафе-мороженое. Насадка мороженица AT956B позволяет приготовить не только мороженое, но и щербеты, и замороженные йогурты. Корпус насадки выполнен в стильном эргономичном дизайне, из пластика белого цвета. На приготовление десерта уходит не более двадцати минут, для замораживания емкость следует поставить в морозильное отделение холодильника на 18 часов.

  • Материал корпуса пластик, металл
  • Совместимость KVC3100, KVC5100, KMM760, KMM710, KMC510, KM636, KM336
  • Страна производства Китай
  • Модель AT956B
  • Индикатор включения Нет
  • Вес нетто, кг 1.864
  • Гарантия, лет 2
  • Комплектация Защитная крышка, лопатка для помешивания в чаше, инструкция, гарантийный талон
  • Длина, см 25.5
  • Ширина, см 28
  • Высота, см 22.5
  • Цвет Белый
  • Антипригарное покрытие Нет
  • Автоотключение Нет
  • Габариты (ВхШхГ) 28.1×28.3×33.4

В наличии

Артикул AWAT956B01

Насадка мороженица (для чаши 4,6л.)

8 290 ₽

3 990 ₽

+500 бонусов

Рассрочка на 12 месяцев от 332 ₽/мес.

Официальная гарантия 2 лет*

Бесплатная доставка до двери

Гарантия обмена 24 часа**

Оплата онлайн

С этим товаром покупают

Kenwood диск макерони личи AWAT910004

Насадка для макерони личи

Kenwood диск макерони личи AWAT910004

Kenwood диск д/КМ спаккателли AWAT910005

Kenwood диск д/КМ спаккателли AWAT910005

Kenwood диск д/КМ спаккателли AWAT910005

-28 %

Насадка термостойкий стеклянный блендер Kenwood KAH359GL

Tермостойкий стеклянный блендер

Насадка термостойкий стеклянный блендер Kenwood KAH359GL

Насадка цитрус-пресс Kenwood AT312

Насадка цитрус-пресс

Насадка Kenwood AT312

-29 %

Насадка для приготовления тренетте Kenwood KAX983ME

Насадка для тренетте

Насадка для приготовления тренетте Kenwood KAX983ME

-20 %

Насадка терка-ломтерезка Kenwood KAX643ME

Насадка терка-ломтерезка

Насадка терка-ломтерезка Kenwood KAX643ME

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кензал инструкция по применению цена
  • Кенвуд uvf 1 turbo инструкция на русском языке
  • Кендалл удобрение инструкция по применению
  • Кенвуд th k4at инструкция на русском
  • Кендалл валагро инструкция по применению