Кофемашина редмонд с капучинатором инструкция по применению на русском

Redmond RCM-1517 — это компактная зерновая кофемашина с жерновой кофемолкой и ручным капучинатором. Судя по первому впечатлению, именно компактность — ее главный козырь.

После распаковки перед нами предстало довольно симпатичное устройство с минималистичной панелью управления (всего пять кнопок), ручным капучинатором (молоко для капучино придется взбивать вручную) и бункером для зерна (с обычным молотым кофе наш Redmond работать не умеет). Что ж, давайте посмотрим на прибор в деле.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RCM-1517
Тип автоматическая кофемашина
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 1235—1470 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Цвет черный/металлик
Емкость резервуара для воды 1,1 л
Тип капучинатора ручной
Тип используемого кофе зерновой
Встроенная кофемолка да
Емкость резервуара для зерен 225 г
Количество степеней помола 5
Давление 19 бар
Управление электронное, сенсорное
Дисплей нет (есть подсветка сенсорных кнопок)
Вес 8 кг
Габариты (Ш×В×Г) 180×315×402 мм
Длина сетевого кабеля 0,7 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Кофемашина поставляется в двойной коробке. Внешняя — из технического коричневого картона. Внутренняя — «парадная», оформленная в фирменном стиле Redmond. Основной цвет — черный, дополнительный — кофейный, печать полноцветная (с глянцевыми элементами), фотографии высокого качества.

Изучив коробку, можно ознакомиться с внешним видом кофемашины и узнать о ее основных особенностях и технических характеристиках. Вся информация представлена на русском и английском языках.

Кофемашина оказалась защищена от ударов с помощью вкладок из пенопласта и полиэтиленовых пакетов.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили внутри кофемашину со всеми ее составными частями:

  • сам прибор, в том числе съемный поддон для сбора капель и бак для воды
  • провод питания
  • щеточку для очистки
  • спираль для очистки клапана сопла подачи пара
  • пакеты с лимонной кислотой (3 шт.)
  • мягкую тряпочку
  • сервисную книжку и руководство по эксплуатации

Что можно сказать про комплектацию? Тут есть все для того, чтобы начать пользоваться прибором (кроме, разве что, кофе) и провести первое обслуживание (очистку) без необходимости идти в магазин.

На первый взгляд

Скажем сразу: несмотря на то, что наша кофемашина явно не претендует на универсальность (даже молоко придется взбивать вручную), внешне она смотрится на твердые пять баллов. Дизайн, материалы, устройство различных элементов, крепление ручек, лючков и крышек — все это неоднократно намекает на то, что об удобстве пользователя тут в самом деле позаботились. Давайте взглянем на устройство поближе и отметим его основные особенности.

Во-первых, скажем про корпус. Он смотрится на отлично. Основные материалы — черный матовый и серый матовый пластик. Грани оформлены пластиком, окрашенным под металл. Диспенсер черный, верхняя часть — из черного матового и полупрозрачного пластика.

Снизу у кофеварки мы видим наклейку с технической информацией и ножки, препятствующие скольжению.

С тыльной стороны находится разъем для подключения провода питания.

Слева — лючок, под которым прячется заварочный блок. В верхнем правом углу — кнопка включения и отключения кофемашины. Наверху — вентиляционные отверстия.

Отметим, что лючок полностью съемный и крепится на своем месте с помощью магнитов. На наш взгляд — очень удобное и практичное решение.

Рассмотрим сразу же сам заварочный блок. У нашей кофемашины он съемный и требующий ухода. Внешне блок похож на аналогичный модуль у DeLonghi, но даже невооруженным глазом видно, что отличия между ними существенные: перепутать блоки не получится.

Съемная часть — это лишь половина заварочного устройства. Сюда из кофемолки поступает молотый кофе, потом нижняя часть поворачивается с помощью мотора, внутри прибора формируется кофейная таблетка и готовится напиток. Затем нижняя часть заварочного устройства возвращается в исходное положение, а таблетка сбрасывается в отсек для отработанного кофе.

Фильтр у заварочного устройства металлический.

Спереди мы видим диспенсер на одну чашку с регулируемой высотой (мы можем использовать посуду высотой от 8,5 до 14 см). Носик один, а значит, приготовить два эспрессо одновременно не получится.

После включения зона под носиком начинает автоматически подсвечиваться с помощью светодиода.

Справа расположен ручной капучинатор, который мы можем отклонять влево или вправо. У капучинатора имеется металлическая насадка-панарелло с дополнительным отверстием для подачи воздуха. Задача такой трубки — упростить процесс взбивания молока. В принципе, от услуг этой трубки можно отказаться: если ее снять, то молоко можно взбивать с помощью одной внутренней, пластиковой трубки. Правда, для этого потребуется некоторый опыт и чуть больше свободного времени. Если опыта нет — взбиваем молоко с насадкой, но не удивляемся появлению больших пузырей и тому, что пена может получиться не очень стойкой.

И внешняя, и внутренняя трубки капучинатора легко снимаются для очистки.

Снизу у кофемашины, как водится, расположен поддон для сбора капель и отсек для отработанных кофейных таблеток.

Поддон пластиковый, откровенно небольшого объема. Датчика переполнения (поплавка) не предусмотрено. Подставка для чашек металлическая, глянцевая (а значит — будет царапаться). Приятная мелочь — поддон (как и боковой лючок) крепится на магнитах. Его можно легко «пристегнуть» к кофеварке и снять при необходимости опорожнения. Удобно и тактильно приятно!

Пластиковый отсек для отработанных таблеток вмещает примерно 10 порций кофе. Внешний вид и форма — вполне стандартные.

Сверху находятся крышки отсека для зерен (из полупрозрачного пластика) и крышка бака для воды (из черного пластика).

Крышка отсека для зерен без труда снимается, открывая доступ к кофемолке. С обратной стороны крышки имеется резиновый уплотнитель, который должен гасить шум от кофемолки.

Взглянем на кофемолку. Снаружи видно не очень много, однако подсмотрев внутрь, мы предположили, что перед нами, скорее всего, кофемолка со стальными коническими жерновами с диаметром около 40 мм (вполне стандартный вариант).

Ручка регулировки степени помола имеет пять позиций. При переключении значений раздаются характерные щелчки, хотя теоретически можно остановить ручку и в промежуточном положении. Шахты для использования молотого кофе тут не предусмотрено. На наш взгляд это вряд ли можно назвать серьезным недостатком — кому вообще придет в голову покупать зерновой автомат с кофемолкой и потом использовать молотый кофе?

Крышка контейнера для воды при извлечении превращается в ручку, взявшись за которую можно этот самый контейнер извлечь из предназначенной для него ниши.

Также благодаря ручке прозрачный пластиковый контейнер легко переносится одной рукой и устанавливается обратно. Заливать воду в установленный контейнер инструкция запрещает, однако это действие так и напрашивается — уж слишком удобно открывается откидная крышка.

На дне контейнера предусмотрен несложный фильтр, в верхней части есть отметка максимального уровня воды. Объем контейнера составляет 1,1 л.

Наконец, скажем пару слов и про управление. Панель управления находится в верхней части кофеварки и состоит из пяти сенсорных кнопок со светодиодной подсветкой и пяти светодиодных индикаторов-иконок, спрятанных под полупрозрачной затемненной панелью.

В выключенном состоянии ни кнопки, ни индикаторы не видны (хотя если посветить фонариком, то рассмотреть их можно). Подробнее о них мы поговорим в разделе «Управление», а пока что сделаем предварительные выводы.

При знакомстве перед нами предстал не слишком «продвинутый», но очень симпатичный компактный прибор с приятным и продуманным дизайном. Кофемашину оказалось буквально приятно держать в руках. Такое впечатление техника производит не так уж и часто.

Инструкция

Брошюра формата А5 в традиционной черной обложке содержит инструкцию на нескольких языках. На долю русского приходится 16 страниц (включая иллюстрации), изучив которые можно ознакомиться с устройством прибора, правилами эксплуатации и ухода и устранением возможных неполадок.

Как водится у Redmond, инструкция написана простым и понятным языком и содержит исчерпывающую информацию, касающуюся особенностей использования кофемашины.

Читать такую инструкцию легко и приятно: разработчики не путают пользователя излишними канцеляризмами и вообще — стремятся облегчить им жизнь, а не усложнить ее. Выражаем свое уважение составителям!

Управление

Как мы уже упоминали выше, управление кофемашиной осуществляется с помощью сенсорных кнопок со светодиодной подсветкой и светодиодных же индикаторов, которые загораются в случае возникновения каких-то проблем.

Давайте перечислим все кнопки и индикаторы. На панели мы видим:

  • кнопку приготовления крепкого эспрессо
  • кнопку приготовления эспрессо
  • кнопку приготовления любимого напитка (слот для пользовательской программы)
  • кнопку подачи горячей воды
  • кнопку подачи пара

Выше расположены индикаторы:

  • отсутствия воды в баке
  • отсутствия кофейных зерен
  • заполнения отсека для жмыха
  • открытой крышки отсека варочного блока
  • интенсивной самоочистки
  • очищения внутренней системы от воды

Вот так выглядят сообщения о том, что нужно выполнить какие-то действия.

Обе кнопки (крепкий эспрессо и обычный эспрессо) можно перепрограммировать, задав желаемый объем порции. Минимально возможный объем одной порции составляет 30 мл, установка меньшего объема невозможна. Максимально возможный объем одной порции составляет 270 мл, при его достижении процесс приготовления закончится автоматически. Функция «любимый напиток» допускает программирование в том же диапазоне.

Таким образом, перед нами по факту три различных программы, отличающиеся лишь объемом пролитой воды.

В кофемашине RCM-1517 предусмотрены три режима работы:

  • Режим работы по умолчанию — с подсветкой, предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 20 минут
  • Быстрый режим работы — с подсветкой, без предварительного замачивания кофе и автоотключением через 30 минут
  • Энергосберегающий режим работы — без подсветки, с предварительным замачиванием кофе и автоотключением через 10 минут

Напомним, что предварительное замачивание кофе позволяет сделать напиток более насыщенным и ароматным, но немного увеличивает время его приготовления. С учетом невысокой цены на электричество (в сравнении с ценой кофейных зерен) мы не видим причин переходить в энергосберегающий режим. Выбор между режимом «по умолчанию» и «быстрым» режимом зависит от вкусовых предпочтений пользователя.

Эксплуатация

При первом включении гидросистема пуста, поэтому прибор может издавать повышенный шум. Шум будет уменьшаться по мере заполнения водного контура (на это потребуется несколько секунд).

Первое, что рекомендуется сделать после подключения шнура питания и включения основного выключателя — залить свежую воду в бак, включить прибор и дождаться первоначального пролива воды.

После первого запуска мы порекомендовали бы приготовить пару порций кофе чтобы дополнительно промыть систему. Никаких особых действий от пользователя не требуется — можно переходить к приготовлению кофе.

Давайте теперь, как мы обычно делаем, еще раз бегло взглянем на основные элементы кофемашины и отметим их характерные особенности.

Контейнер для воды

Контейнер для воды объемом 1,1 литра расположен сзади, достается — сверху. Контейнер легко (одной рукой) снимается и устанавливается на свое место. Крышка контейнера откидная, вода заливается сверху. Клапан подачи воды в кофемашину снабжен несложным фильтром.

Заварочный блок

За боковым люком скрывается компактный заварочный блок. Он требует периодического извлечения и очистки. Снимается и устанавливается блок с помощью двух кнопок-защелок.

Помпа

Согласно инструкции, наша кофемашина оснащена помпой с давлением 19 бар. Как водится, это рекламные цифры: эспрессо все равно будет готовить при давлении около 9 бар, а все остальные «бары» — по факту нам не нужны.

Термоблок

Без разборки кофемашины мы этого не сможем увидеть, однако изучая информацию о приборе мы с высокой вероятностью можем предположить, что наш аппарат имеет проточный термоблок мощностью 1200 Вт.

Капучинатор

Капучинатор у нашей кофемашины ручной, с насадкой-панарелло, облегчающей взбивание молока. Интенсивность подачи пара не регулируется.

Кофемолка

В кофемашина используется жерновая кофемолка со стальными коническими жерновами. Кофемолка допускает установку 5 различных степеней помола, регулировка осуществляется вручную, с помощью специального колесика. Качество вполне соответствует ценовой категории устройства.

Отсек для отработанного кофе и капель

Контейнер для отходов вмещает около 10 порций (то есть нам придется опустошать его в среднем после приготовления 10 напитков). Достается контейнер спереди, вместе с отсеком для сбора капель. Воду придется выливать чаще, чем у полноразмерных (а не компактных) кофемашин. Однако, если не лениться и подставлять под диспенсер пустую чашку в момент включения, то капель в поддон будет попадать существенно меньше.

Уход

Кофемашина в большинстве случаев подскажет пользователю о необходимости выполнить те или иные действия.

Уход за прибором подразумевает выполнение следующих действий:

  • очистка внутреннего контура машины
  • очистка контейнера для кофейной гущи
  • очистка поддона для сбора капель, лотка для сбора конденсата, решетки поддона
  • своевременное заполнение и очистка бачка для воды
  • очистка носика для подачи кофе
  • очистка заварочного узла
  • протирка контрольной панели

Периодичность выполнения этих операций разная: так, сопло подачи пара надлежит промывать под струей теплой воды каждый раз после использования, контейнер для отходов нужно будет очистить при его заполнении либо через 72 часа после последнего использования машины, поддон для сбора капель — по мере заполнения, но также не слишком редко. Резервуар для воды предстоит мыть с моющим средством примерно раз в месяц. Возможно применение мягкого моющего средства.

Вся необходимая информация относительно ухода за прибором содержится в инструкции к кофемашине, поэтому мы не будем утомлять читателя подробным пересказом.

Также упомянем, что у прибора предусмотрено два режима самоочистки: интенсивная самоочистка, которая проводится с использованием лимонной кислоты, а также быстрая самоочистка, с помощью которой можно очистить систему от небольших загрязнений.

Перед продолжительным хранением или транспортировкой прибора необходимо выполнить очистку внутренних систем от воды (то есть, слить воду из машины с помощью специального режима). Ничего сложного.

В целом уход за прибором показался нам весьма несложным занятием. Все оказалось устроено настолько логично, что необходимость выполнения тех или иных действий не вызвала у нас никакого недовольства или раздражения.

Наши измерения

В ходе тестирования кофемашин параметров, поддающихся измерению, не так много. Оно и понятно: процесс приготовления максимально автоматизирован, а пользователю разрешается вмешиваться лишь в некоторые моменты (как правило — настроить объем воды, изменить помол и включить/отключить предсмачивание).

Тем не менее, мы измерили некоторые параметры, с помощью которых можно лучше представить себе возможности кофемашины.

Максимальное зафиксированное нами энергопотребление составило 1315 Вт, потребление в режиме ожидания — 0,3 Вт, во включенном состоянии — около 1,1 Вт.

На включение (первоначальный нагрев и ополаскивание) потребовалось 41 секунда.

Потребление электричества при приготовлении напитков мы считаем несущественным: мы приготовили 3 напитка с молоком, два одинарных и два двойных эспрессо, пару раз пролили горячую воду и увидели на ваттметре всего лишь 0,15 кВт·ч.

Любой из стандартных напитков (без молока) мы можем получить примерно через 2 минуты после включения кофемашины. Ручное приготовление молочной пены также займет примерно 2 минуты.

Мы замерили уровень шума при работе прибора на расстоянии 1 метр от него. Кофеварка создавала шум интенсивностью до 62 дБА при проливе воды и до 73 дБА при работе кофемолки. Обращаем внимание на хорошую звукоизоляцию: шум кофемолки оказался существенно ниже, чем у многих других автоматических кофемашин, которые попадали к нам на тестирование.

Температура готовых напитков в сравнении с другими автоматами оказалась чуть выше среднего: температура первого эспрессо составила 62 °C, второго — 68 °C, а при приготовлении лунго температура готового напитка повышается до 73 °C. Больше не нужно!

Практические тесты

В ходе тестирования мы приготовили напитки из списка встроенных программ и проверили работу капучинатора. Качество всех напитков мы оцениваем как «хорошее» или выше, что, в целом, не удивительно для прибора из данной ценовой категории.

Перед началом тестирования мы не меняли заводские настройки, ограничившись лишь регулировкой степени помола и подбором молока, подходящего для вспенивания.

Крепкий эспрессо

«Крепкий» эспрессо (на самом деле — вполне обычный) получается вполне достойным. По вкусу напиток получается похожим на то, что варят автоматы DeLonghi на средних (стандартных) настройках.

На заводских настройках машина сначала предсмачивает кофе, после чего выдает 36 граммов напитка с симпатичной пенкой крема (судя по всему, машина запрограммирована на 40 мл).

Время приготовления напитка — около 45 секунд.

Предсмачивание, напомним, нужно для того, чтобы кофе слегка «подготовился» к началу пролива воды и его вкус раскрылся наиболее полно.

Температура готового напитка, налитого в холодную чашку, составила 62 °C. Если приготовить вторую чашку подряд, то она увеличится до 68 °C.

Напиток получился вполне стандартным, без кислинки и без горчинки. Такой эспрессо должен понравиться тем, кто привык к кофе из автоматов на «стандартных» настройках. А вот любители крепкого и плотного эспрессо могут быть слегка разочарованы.

Отработанные кофейные таблетки оказались довольно рассыпчатыми, с умеренным содержанием влаги.

Результат: хорошо.

Эспрессо

В режиме, который в инструкции назван «эспрессо» (вторая кнопка) машина за 50 секунд готовит 60 граммов напитка.

Понятно, что перед нами никакой не эспрессо, а лунго — он готовится по тому же принципу, но с увеличенным временем пролива и увеличенным объемом воды.

Крепость напитка оказалась вполне предсказуема: 9 граммов зерен и 60 мл воды — это довольно водянистый напиток.

Температура кофе в чашке составила 73 °C.

Результат: отлично.

Вода

В режиме подачи горячей воды машинка наливает из капучинатора 160 мл воды с температурой 74 °C.

Вода подается равномерной тонкой струйкой, без перебоев. Ничего не брызгается и не булькает.

Благодаря этому режиму можно без труда приготовить американо.

Результат: отлично.

Работа с капучинатором

Наконец, разберемся с капучинатором. Как мы уже упоминали выше, взбивать молочную пенку нам придется вручную. При этом мы можем либо воспользоваться специальной насадкой-трубкой, либо снять ее и взбивать молоко без нее.

При переходе в режим «пар» придется подождать около 12-14 секунд, пока вода прогреется. После этого кофемашина автоматически сольет воду, оставшуюся в системе, и будет готова к подаче пара (вручную сливать воду из трубки капучинатора не придется — очень удобно). Пар подается уверенной равномерной струей, без перебоев.

Что ж, попробуем сначала взбить 200 мл молока с дополнительной трубкой.

В процессе взбивания у нас почти сразу появились крупные пузыри.

Немного приноровившись к системе, мы смогли уменьшить размер пузыриков, однако объем пены оказалось не так велик, как нам бы того хотелось.

Готовый напиток нам также не очень понравился — выглядит он далеко не идеально.

Что ж, попробуем теперь взбить пену без «улучшающей» трубки. Дело сразу пошло лучше: мы видим густую пену с большим количеством мелких пузыриков.

После достижения желаемой температуры мы влили молочную пену в стакан, после чего добавили туда эспрессо.

Результат нас более чем порадовал — мы видим и слой молока, и шапку из молочной пены.

Не исключено, что наши читатели смогут добиться подобного результата и с помощью «улучшающей» насадки, однако нам оказалось проще работать без нее.

И еще: если захочется приготовить эспрессо сразу после работы с капучинатором, то нужно не забыть выпустить остатки пара и слить слишком горячую воду. Это можно сделать с помощью кнопки подачи воды.

Результат: отлично.

Выводы

Кофемашина Redmond RCM-1517 произвела на нас положительное впечатление. Конечно, перед нами далеко не многофункциональный автомат. Напротив: устройство оказалось крайне простым в эксплуатации и в обслуживании. Основная тому причина — пользователю позволяется совсем немного. Мы можем изменить помол (в диапазоне от 1 до 5), выбрать объем напитка (от 30 до 270 мл), можем включить либо отключить предсмачивание… вот, пожалуй, и всё. Чего мы не можем? Не можем мы изменить объем (количество) кофе, который будет использован при приготовлении напитка (любители ристретто — извините), не можем отрегулировать температуру подачи воды (она вполне адекватна, но любители погорячее — тоже извините).

Таким образом, автомат может выполнять три основных задачи: варить кофе с разным объемом воды (мало воды — получится эспрессо, большой объем — лунго) из 9 граммов зерен, подавать горячую воду для приготовление американо, а также выдавать горячий пар для вспенивания молока. Эспрессо при этом получается вполне неплохим, но любители крепких и плотных напитков могут быть разочарованы (мы бы оценили крепость как среднюю по меркам кофейных автоматов).

Каковы основные достоинства устройства? Это простое управление (получить чашку кофе можно буквально «нажатием одной кнопки»), стильный внешний вид и, конечно же, компактность. Такой автомат можно не бояться поставить в небольшой кухне: места он потребует совсем немного.

Плюсы:

  • компактность
  • возможность редактирования рецептов
  • простота в уходе
  • сенсорные кнопки

Минусы:

  • мало возможностей настройки параметров напитка
  • ручной капучинатор
  • относительно высокая цена
инструкцияRedmond RCM-1526

Кофемашина

Руководство по эксплуатации

* См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

Если вы не получили требуемое качество обслуживания

в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр

по контактным данным, указанным в условиях гаран

тийного обслуживания

Зарегистрируйте ваш прибор

и получите дополнительный

год гарантийного обслуживания

Посмотреть инструкция для Redmond RCM-1526 бесплатно. Руководство относится к категории кофеварки, 2 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.7. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RCM-1526 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RCM-1526.

Как часто следует очищать кофеварку от накипи?

Частота очистки кофеварки от накипи зависит от частоты ее использования и жесткости воды. При использовании воды высокой жесткости кофеварку рекомендуется очищать от накипи раз в месяц. При использовании воды низкой жесткости рекомендуется проводить чистку раз в квартал.

Какой лучший способ очистки кофеварки от накипи?

Для очистки кофеварки от накипи рекомендуется использовать жидкие средства на которых есть отметка о возможности использования их для чистки кофеварки.

Что такое эспрессо?

Эспрессо — небольшое количество концентрированного кофе.

Как долго можно хранить кофе в зернах?

Срок годности указывается на упаковке кофе в зернах. Данный срок годности действителен, пока упаковка не открыта.

Как лучше всего хранить кофе?

Кофе рекомендуется хранить в герметичной, чистой емкости.

Как помол сказывается на вкусе кофе?

Помол сильно влияет на вкус кофе. Если кофейные зерна измельчены очень мелко — это усилит вкус кофе, при более крупном помоле кофе будет иметь более мягкий вкус.

Инструкция Redmond RCM-1526 доступно в русский?

Да, руководствоRedmond RCM-1526 доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Герой нашего сегодняшнего обзора — рожковая кофеварка, выпущенная компанией Redmond в рамках серии Chrome in Black — кухонных приборов, производимых в едином дизайнерском стиле с преобладанием черного цвета и металлика.

Ключевые отличительные особенности нашей кофеварки — наличие регулировки объема порции, подогрев чашек, электронная система управления и контейнер с системой подачи горячего вспененного молока. Нас же в первую очередь интересует, конечно, насколько хорошо она справится с основной задачей — приготовлением кофе.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RCM-1511
Тип рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Мощность 1240—1450 Вт
Материал корпуса пластик
Емкость резервуара для воды 1,4 л
Емкость резервуара для молока 0,4 л
Давление 1,5 МПа (15 бар)
Тип управления электронный
Индикация работы светодиодная
Особенности установка объема порции, подогрев чашек, автоотключение, защита от перегрева
Вес 4,2 кг
Габариты (Ш×В×Г) 308×235×260 мм
Длина сетевого кабеля 1 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond. Мы увидим хорошо знакомый стиль: «фирменные» шрифты, строгую цветовую гамму, фотографии самого прибора и описание его основных технических характеристик. Благодаря такому оформлению потенциальный покупатель не только сразу же узнает продукцию Redmond на полках магазинов, но также сможет составить первое впечатление о приборе, не вскрывая коробку.

Ручки для переноски у коробки не предназначено. Содержимое защищено от ударов с помощью полиэтиленовых пакетов, и вкладок из прессованного картона и картонных мини-коробочек. Подвижные элементы дополнительно закреплены с помощью липкой ленты.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму кофеварку
  • съемный контейнер для молока
  • рожок
  • два дозатора-фильтра разного объема
  • пластиковый темпер
  • дополнительную трубку подачи молока
  • инструкцию
  • сервисную книжку и рекламные материалы

Как мы видим, комплектация у нашей кофеварки вполне стандартная, за исключением наличия двух дозаторов, позволяющих готовить одну или две чашки кофе соответственно.

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит вполне достойное впечатление.Основной материал корпуса — черный глянцевый пластик. Вспомогательный — металл (мы можем увидеть металлическую плашку с логотипом Redmond и две металлические полочки для чашек). Передняя панель хоть и сделана из пластика, но имеет фактуру необработанного металлического бруска.

Снизу у кофеварки интерес представляют разве что резиновые ножки и наклейка с технической информацией. Отсека для хранения шнура у прибора не предусмотрено.

Сзади располагается съемный контейнер для воды из прозрачного пластика объемом 1,4 литра. Под крышкой контейнера прячется откидная ручка для переноски. На дне контейнера можно увидеть подпружиненный клапан, обеспечивающий защиту от протечек.

Установка контейнера осуществляется без каких-либо сложностей: достаточно установить его на соответствующее место и слегка надавить. Крышка, как это часто бывает у подобных кофеварок, открывается «на себя». Это означает, что доливать воду в контейнер придется не спереди, а сбоку (об этом будет не лишним помнить, выбирая место для установки кофеварки).

Сверху у кофеварки находится площадка для подогрева чашек. Поверхность площадки ребристая, позволяющая удержать небольшое количество воды (например, стекшей со свежевымытой посуды).

Сзади у контейнера нанесены отметки минимального и максимального уровня воды.

Самое интересное у кофеварки находится спереди: тут мы увидим панель управления, закрытую резиной софт-тач, байонет для установки рожка с поясняющими пиктограммами и две металлические подставки для кофе. Меньшая из них (верхняя) откидная — она предназначена для маленьких чашек.

Вторая (нижняя) прячет под собой пластиковый съемный контейнер для сбора капель. Роль традиционного поплавка у контейнера выполняют обычные резиновые насадки красного цвета: если вода дошла до верха насадки — воду пора сливать.

Контейнер для молока сделан из прозрачного пластика и имеет отметки минимального и максимального уровня. Максимальный объем молока, помещающегося в контейнер — 0,4 литра. Крышка контейнера закрывается на защелку, сам контейнер устанавливается в корпус кофеварки также с помощью защелки (для ее разблокировки предусмотрена специальная кнопка).

На контейнере можно увидеть ручку откидного носика для молока. Сам носик в выдвинутом положении допускает поворот на несколько градусов, что позволяет направить его точно в кружку.

Еще одна ручка, расположенная на контейнере, служит для регулировки соотношения молока и пены. С помощью дополнительной трубки для подачи молока можно отказаться от использования контейнера и забирать молоко непосредственно из заводской упаковки (коробки). Такой режим будет уместен там, где кофе готовят часто и много.

Рожок у нашей кофеварки имеет пластиковую ручку и пластиковую вставку-«улучшайзер» в виде двойного дна, которая помогает исправить огрехи трамбовки и помола, регулируя выходное давление и создавая/имитируя пенку крема.

Дозаторы для фильтра с диаметром 54 мм. имеют на дне выдавленные символы (пиктограммы с ложками) соответствующие одинарной и двойной порции напитка. Если под рукой оказались оба фильтра, то выяснить, какой из них больше, не составит труда. А вот глядя только на один фильтр, без таких поясняющих иконок их можно и перепутать.

Специального держателя для фильтров не предусмотрено, а значит, выбивать спрессованную таблетку отработанного кофе ударом в данном случае не получится.

Наконец, пластиковый темпер (он же ложка) не представляет ничего особенного. Конечно, лучше воспользоваться специальным металлическим темпером, но если его нет — сойдет и пластиковый.

Инструкция

Инструкции от Redmond мы традиционно хвалим за простоту и единый стиль в оформлении. Не стала исключением и инструкция к нашей кофеварке Redmond RCM-1511. На 18 страницах мини-брошюры пользователь найдет всю необходимую информацию, касающуюся работы с прибором и устранения простейших неполадок. Вся информация подана в простом, понятном стиле и снабжена подробными иллюстрациями. На наш взгляд, прочитать такую инструкцию стоит хотя бы один раз.

Управление

Управление кофеваркой осуществляется с помощью единой панели, состоящей из девяти механических кнопок, закрытых единой накладкой из резины софт-тач. Накладка в данном случае у нас не обычная, а полупрозрачная, благодаря чему пиктограммы на кнопках подсвечиваются в процессе работы прибора.

Назначение большинства кнопок интуитивно понятно благодаря понятным пиктограммам. Перечислим их:

  • Кнопка включения/отключения прибора
  • Кнопка приготовления эспрессо
  • Кнопка приготовления эспрессо (2 чашки)
  • Кнопка приготовления молочной пены
  • Кнопка самоочистки
  • Кнопка приготовления капучино
  • Кнопка приготовления латте макиато
  • Два светодиодных индикатора (красный и белый) для обратной связи с пользователем: например, один из них начнет мигать, если в кофеварке образуется накипь

Нажатия кнопок сопровождаются коротким звуковым сигналом.

Процесс приготовления можно в любой момент прервать, нажав на кнопку выключения прибора.

В случае бездействия кофеварка перейдет в режим ожидания через 30 минут.

Помимо этого пользователю разрешается изменить программные настройки приготовления (то есть, проще говоря, отрегулировать объем приготавливаемого напитка). Для этого нужно удерживать кнопку выбора напитка до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем кофе или молока. Кофеварка автоматически запомнит данную настройку и будет применять ее в будущем. Естественно, пользователь может в любой момент сбросить настройки до стандартных.

Еще один орган управления расположился на крышке резервуара с молоком (она же капучинатор). Это вращающаяся ручка, регулирующая, согласно инструкции, количество молочной пены. При этом крайнее левое положение (вывернута до конца против часовой стрелки) означает больше молока, а вращая ручку по часовой стрелке мы получаем все больше пены.

Эксплуатация

После включения кофеварка начинает мигать всеми индикаторами. Начинается процесс предварительного разогрева, который в среднем занимает чуть меньше одной минуты (45-50 секунд).

По завершении нагрева кофеварка подает двойной звуковой сигнал и индикаторы начинают светиться постоянно. При этом если резервуар для молока не подключен, светиться будут только индикаторы приготовления одинарного и двойного эспрессо.

Общий сценарий работы с прибором, таким образом, оказывается следующий:

  • Наполняем резервуары соответствующими жидкостями (водой и молоком)
  • Засыпаем кофе в рожок и утрамбовываем
  • Включаем кофеварку, ждем завершения прогрева (пока не прозвучат два звуковых сигнала и не перестанут мигать кнопки на панели управления)
  • Выбираем нужный тип напитка с помощью соответствующей кнопки
  • Запускаем процесс приготовления
  • Ждем его завершения

Перед началом использования кофеварки производитель советует вымыть в воде обе емкости, рожок, фильтры и поддон. На этом процесс подготовки считается завершенным.

Процесс приготовления одинарного и двойного эспрессо оказался совершенно стандартным: засыпаем нужное количество кофе, утрамбовываем, запускаем процесс приготовления. Результаты измерений и наши субъективные ощущения от готовых напитков мы опишем ниже, в разделе «тестирование», а пока давайте скажем пару слов про резервуар для молока и капучинатор.

Количество молочной пены нас вполне удовлетворило. Конечно, встроенный капучинатор не может сравниться по эффективности с отдельными устройствами-капучинаторами, однако если рассматривать его в качестве части единой кофе-машины, то и качество пены и ее объем стоит признать вполне адекватными.

Отметим, что благодаря наличию второго (длинного) шланга для подачи молока, контейнером можно вовсе не пользоваться. Достаточно подсоединить к кофеварке крышку контейнера и опустить конец шланга прямо в коробку с молоком. Второй очевидный способ упростить себе жизнь — хранить контейнер с молоком в холодильнике и подсоединять его лишь тогда, когда пришла пора приготовить кофе.

Упомянем также систему подогрева чашек. Она у нашей кофеварки хоть и не может сравниться с теми, которые встречаются у профессиональных моделей, но и не носит явно формальный характер (как у многих дешевых кофеварок). Чашка в самом деле нагревается, хоть и не слишком сильно. В общем, эффект от системы подогрева есть.

Не слишком нам понравилась разве что откидная полочка для маленьких чашек. Свою функцию она выполняет исправно, однако процесс «откидывания» тактильно оказался не слишком приятен: полочка и откидной механизм производят впечатление устройства, которому место в более дешевых моделях. Впрочем, не будем забывать, что это впечатление исключительно субъективное.

Уход

Фильтр, фильтродержатель, большую трубку подачи молока и резервуар для молока нужно промывать теплой водой с мягким моющим средством после каждого использования. Допускается использование посудомоечной машины.

Резервуар для воды и лоток для сбора капель нужно очищать по мере загрязнения и скапливания воды соответственно.

При появлении необходимости в очистке от накипи (светится желтый индикатор) нужно воспользоваться средством для очистки от накипи, залив его в резервуар для воды в концентрации, указанной производителем, и запустив машину несколько раз.

Систему подачи молока нужно очищать после каждого использования резервуара для молока. Для этого нужно наполнить резервуар для молока водой и запустить кофемашину в режиме самоочистки.

Помимо этого, предусмотрен режим интенсивной очистки системы подачи кофе и молока. Для этого нужно наполнить оба резервуара водой, включить прибор, дать ему прогреться и зажать кнопку самоочистки примерно на 5 секунд.

Отработанную воду, естественно, после этого предстоит слить.

На наш взгляд, все режимы оказались просты в эксплуатации. По факту кофеварка оказалась весьма проста в уходе и не требует от хозяина выполнения каких-либо трудоемких действий.

Наши измерения

В процессе тестирования мы замерили основные показатели кофеварки. Выяснилось, что в процессе нагрева прибор потребляет в среднем 1200 Вт, что является неплохим показателем для домашней кофеварки.

А вот в том, что касается работы помпы (заявлено давление в 15 бар) остается поверить производителю на слово: способа замерить реальное давление у нас, к сожалению, нет. Успокоить сомневающихся призваны наклейки с указанием, что в кофеварке используется «настоящая итальянская помпа», что бы это ни значило.

Дальнейшие замеры (объем напитка, температура и т. п.) будут приведены ниже, в результатах тестирования.

Практические тесты

Перед тестированием мы убедились в том, что пользовательская регулировка объемов напитков в самом деле работает, после чего сбросили настройки до стандартных и последовательно приготовили все напитки. Вода при этом использовалась комнатной температуры, а молоко было взято из холодильника. На наш взгляд, именно такое сочетание чаще всего будет встречаться при обычном бытовом использовании прибора.

Начали мы, естественно, с измерения емкости дозатора фильтродержателя. В одинарный дозатор помещается 7-8 г утрамбованного кофе не слишком крупного помола. В двойной — 15-16 г соответственно, что соответствует стандартным значениям.

Эспрессо

Для приготовления одной порции эспрессо мы решили освежить в памяти стандарты приготовления кофе.

Согласно рекомендациям Espresso National Institute, для приготовления одной порции нам потребуется 7±0,5 г кофе. Температура воды на выходе из кофемашины должна составлять 88±2 °C, а в чашке — 67±3 °C. Объем готового напитка, согласно стандартам, должен составить 25±2,5 мл. Время приготовления напитка — 25±5 секунд.

На стандартных настройках наша кофеварка справилась с процессом за 25 секунд. А вот с остальными параметрами обнаружились несоответствия: на стандартных настройках объем одной порции эспрессо составил целых 50 мл — в два раза больше, чем мы ожидали увидеть.

Температура готового напитка в предварительно прогретой чашке составила 60 °C. Отметим, что в непрогретой можно получить куда меньшие значения — 55 °C или даже меньше.

Замерив температуру воды, которая поступает из рожка кофеварки (без кофе) мы получили 78 °C (также в прогретой чашке).

Качество самого напитка мы субъективно оцениваем как неплохое. «Улучшайзер», встроенный в рожок, дает симпатичную пенку. Кофе получается достаточно крепким.

Конечно, полученные результаты не могут всерьез сравниваться тем результатом, который выдают профессиональные и полу-профессиональные кофемашины, однако если рассматривать его в контексте домашних кофемашин с розничной ценой порядка $150, то такое качество, на наш взгляд, нужно признать вполне хорошим.

В конце концов не секрет, что «приличные» (по меркам кофеманов) рожковые кофеварки даже самого низшего уровня стоят как минимум в два раза больше. И это без системы нагревания молока, электронного управления и прочих «бонусов».

Результат: хорошо.

Двойной эспрессо

Разобравшись с одинарным эспрессо, мы тут же сделали двойной. Его объем на стандартных настройках составил 75 мл. Температура готового напитка оказалась чуть выше (видимо, из-за увеличенного объема) — 63 °C.

Качество напитка оказалось на том же уровне, а следовательно, наша оценка не изменилась.

Результат: хорошо.

Молочная пена

Для приготовления молочной пены мы взяли молоко из холодильника, перелили в контейнер для кофе и запустили соответствующую программу. Настройка регулятора пены при этом стояла на максимальном значении (больше пены, меньше молока).

Через минуту кофеварка израсходовала 110 мл молока, превратив ее в устойчивую молочную пену с температурой 42 °C.

На наш взгляд, единственное, к чему тут можно придраться — к относительно невысокой температуре (оптимальная температура для молочной пены, разогретой с помощью обычного капучинатора, как мы знаем, находится в диапазоне 60—70 °C). А вот качество пены нас вполне устроило.

Результат: хорошо.

Капучино

Капучино на стандартных настройках готовится также около минуты. Объем готового напитка — 135 мл, из которых около 80 мл приходится на молоко, остальная часть составляет кофе и пар, который подается при нагреве молочной пены.

Температура напитка в непрогретой чашке составляет всего 45 °C, в прогретой — 54-55 °C. Признаться, тут нам хотелось бы увидеть бо́льшие значения.

Качество напитка мы субъективно оцениваем как хорошее.

Результат: хорошо.

Латте макиато

Еще один автоматический режим — приготовление латте макиато. Объем этого напитка на стандартных настройках составил 225 мл, из которых на молоко приходится 160 мл.

Результат нас снова в целом устроил. Основная претензия та же, что и в случае с капучино — температура готового напитка составила не более 55 °C.

Результат: хорошо.

Выводы

Возможности бытовых кофеварок существенно уступают профессиональным и полупрофессиональным моделям, что неизбежно сказывается на качестве готового напитка. Поэтому в том, что касается оценочной части, нам представляется в принципе некорректным сравнивать эти две категории приборов: такой подход неизбежно приведет к тому, что ни одну домашнюю кофеварку нельзя будет ни похвалить, ни порекомендовать к приобретению. Redmond RCM-1511 в данном случае не стала исключением: несмотря на довольно широкие возможности, она допускает серьезные «вольности» в том, что касается объема порций напитка и его температуры.

Гораздо более здравым подходом нам представляется ответ на вопрос, что мы можем получить за уплаченные деньги. С этой стороны, Redmond RCM-1511 продемонстрировала абсолютно адекватные результаты: из более чем скромной ценовой категории кофеварок за $150 мы получаем рожковую кофеварку с функцией приготовления пены, набором автоматических режимов (с возможностью их программирования) и функцию самоочистки.

На наш взгляд, за такой набор функций при весьма невысокой цене вполне можно простить и тот факт, что объем эспрессо существенно отличается от стандарта, и невысокую температуру капучино и латте макиато. К тому же, эти результаты можно улучшить. Для достижения наилучшего результата, конечно, нужно будет не лениться прогревать кофеварку, предварительно запуская ее на режиме «двойной эспрессо» без кофе (особенно если вы собираетесь готовить небольшой объем напитка типа одинарного эспрессо) и пользоваться предварительно прогретой посудой (мы для быстроты использовали обычную горячую воду). Такие нехитрые правила позволят получить кофе вполне приемлемого качества за относительно небольшие деньги, а большего от домашней кофеварки мы, признаться, и не ждем.

Плюсы

  • автоматическое приготовление молочной пены
  • наличие встроенных программ для разных напитков
  • возможность регулировки объема напитка
  • функция самоочистки
  • относительно невысокая цена

Минусы

  • несоответствие встроенных программ стандартам приготовления кофе
  • относительно низкая температура готовых напитков

Redmond RCM-1521 представляет собой знакомый нам тип кофеварок, оснащенных рожком, но не имеющих помпы. Таким образом, прибор сочетает в себе черты капельной кофеварки (имеет кувшин и готовит напиток при низком давлении) и рожковой (оснащен рожком с фильтром, через который проливается вода). В нашей тестовой лаборатории уже бывали подобные устройства (например, Redmond RCM-1524), поэтому, приступая к тестированию, мы в целом мы уже представляли, чего ждать.

Для тех же, кто видит подобный прибор впервые, сразу скажем, что перед нами ни в коем случае не типичная рожковая кофеварка, а следовательно, она не подойдет для любителей эспрессо. Кофе, который готовится в данном агрегате, скорее напоминает напиток, который можно получить в капельной либо гейзерной кофеварке.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель Redmond RCM-1521
Тип рожковая безпомповая кофеварка
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Потребляемая мощность 800 Вт
Материал корпуса пластик
Цвет корпуса черный, серебряный металлик
Емкость резервуара 0,35 л
Объем кувшина 0,35 л
Давление 4 бар
Управление механическое
Индикаторы светодиодные
Вес 1,9 кг
Габариты (Ш×В×Г) 185×330×350 мм
Длина сетевого кабеля 0,7 м
Розничные предложения

узнать цену

* Вопреки распространённому заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестаёт нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.

Комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond. Мы увидим хорошо знакомый стиль: фирменные шрифты, строгую цветовую гамму, фотографии самого прибора и описание его основных технических характеристик. Благодаря такому оформлению потенциальный покупатель не только сразу же узнает продукцию Redmond на полках магазинов, но также сможет составить первое впечатление о приборе, не вскрывая коробку.

Ручки для переноски у коробки нет. Содержимое защищено от ударов с помощью полиэтиленовых пакетов, и вкладок из картона. Подвижные элементы дополнительно закреплены с помощью липкой ленты.

Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму кофеварку
  • рожок с фильтром
  • пластиковый темпер
  • стеклянный кувшин
  • инструкцию
  • сервисную книжку и рекламные материалы

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит довольно неплохое впечатление: данный прибор является представителем бюджетной категории (и не скрывает этого). Выглядит он в полном соответствии своему статусу: мы видим недорогой (но приличный) глянцевый пластик, пластиковые элементы, окрашенные «под металл», и незначительное количество металлических деталей.

Давайте рассмотрим прибор со всех сторон и отметим его характерные особенности. Итак, перед нами кофеварка с рожком, но без помпы. Слева у нее расположено сопло капучинатора, сверху — пробка нагревательной камеры, справа — ручка для управления.

Вид слева: нас тут интересует в первую очередь капучинатор. Он представляет собой трубку, которую можно поворачивать влево и вправо (вверх и вниз нельзя!). На основную трубку надевается и фиксируется с помощью резинки дополнительная насадка — трубка большего диаметра. Ее легко снять (например, для очистки).

Трубка капучинатора фиксируется в выбранном положении, но не слишком надежно: в некоторых положениях она заметно болтается.

С тыльной стороны ничего примечательного замечено не было. В нижней части из корпуса выходит шнур питания. Отсека для намотки излишков шнура у прибора не предусмотрено.

Снизу у прибора имеются четыре резиновые нескользящие ножки. Там же расположена наклейка с технической информацией.

Сверху мы видим крышку камеры нагрева. Она снимается и устанавливается (закручивается) с заметным усилием. В данном случае это более чем оправдано: давление внутри камеры создается более чем «серьезное». На крышке нанесены предупреждающие надписи.

Рядом с крышкой есть площадка, на которой достаточно места для установки одной большой или двух малых чашек.

Вот так выглядит внутренняя сторона крышки и силуминовая резьба на нагревательной камере.

Подставка под кувшин (чашку) у нашей кофеварки металлическая.

Под металлической пластиной прячется пластиковый поддон для сбора капель. Какой-либо индикации заполнения (переполнения) поддона у кофеварки не предусмотрено.

Небольшой стеклянный кувшин объемом 350 имеет откидную крышку (с кнопкой под большой палец). Сбоку на стекле нанесена градуировка — 2 и 4 чашки, а также значок пара — чтобы отмерить небольшой объем воды для вспенивания молока.

Рожок весом чуть более 130 граммов сделан из белого металла (снова силумин?). Материал фильтра похож на нержавеющую сталь. У рожка имеется откидной держатель для фильтра, позволяющий вытряхивать кофе прямо в мусорную корзину.

Рожок имеет один выход для готового напитка. Разлить кофе сразу в пару чашек не получится.

У фильтра с внутренним диаметром равным 50 мм есть отметки, соответствующие 2 либо 4 чашкам кофе. Дно фильтра имеет множество отверстий, через которые готовый напиток будет поступать в чашку либо кувшин.

Заварочная группа на корпусе, в которую устанавливается рожок, сделана из пластика. Из того же пластика сделана и сетка, через которую подается вода. Понятно, что ни о каком предварительном прогреве рожка при такой конструкции не может идти и речи.

Наконец, в комплекте мы нашли пластиковую ложку-темпер. Выглядит она вполне стандартно. Диаметр темпера оказался на пару миллиметров меньше диаметра фильтра. Посмотрим, как это скажется на процессе формирования таблетки.

Вот так выглядит вся конструкция в сборе.

Инструкция

Совсем маленькая компактная брошюра в традиционной черной обложке содержит инструкцию на нескольких языках. На долю русского приходится 12 страниц, изучив которые можно ознакомиться с устройством прибора, правилами эксплуатации и ухода и устранением возможных неполадок.

Для тех, кто впервые сталкивается с подобными устройствами, чтение инструкции строго обязательно: разобраться в несложном управлении самостоятельно, конечно, можно, однако лучше и правильнее будет прочитать пару страниц текста.

Помимо инструкции в коробке с прибором обнаружилась гарантийная книжка и рекламные материалы.

Управление

Единственный орган управления кофеваркой — механическая ручка, расположенная на правой грани корпуса и отвечающая за переключение режимов. В процессе работы ручка подсвечивается яркой светодиодной подсветкой синего цвета.

Перед началом приготовления нужно наполнить резервуар кофеварки водой. В качестве мерного стакана рекомендуется использовать стеклянный кувшин. При этом разрешается наполнять его не ниже отметки в 2 чаши и не выше отметки в 4 чашки, что соответствует объему в 90 и 200 мл соответственно.

После этого засыпаем кофе в рожок, утрамбовываем его и переводим ручку в режим приготовления (иконка с чашкой кофе). Режим с иконкой «пауза» приостанавливает приготовление напитка (нагрев воды при этом продолжится).

Наконец, после завершения процесса приготовления необходимо сбросить давление. Для этого надлежит перевести регулятор в положение, соответствующее иконке с горячим паром.

Получившийся напиток разработчик называет «эспрессо».

Для приготовления молочной пены нужно залить воду в контейнер и перевести ручку в положение пар (иконка с паром). Перед вспениванием молока мы рекомендуем удалить оставшуюся в сопле воду — спустить первую порцию воды и пара в чистую кружку и слить. Затем можно перевести кофеварку в режим «паузы», налить необходимое количество молока в кружку и приступить к взбиванию пены.

Для начала взбивания пены снова переводим регулятор в положение «пар». По завершении работы — сбрасываем давление.

На предварительный нагрев воды, согласно заверениям разработчика, потребуется около 5 минут, так что быстро приготовить капучино у нас вряд ли получится.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует удалить все упаковочные материалы и рекламные наклейки, протереть корпус влажной тканью, съемные детали — вымыть теплой водой и тщательно просушить. Помимо этого нужно произвести очистку прибора в соответствии с указаниями по очистке.

На какие нюансы мы обратили внимание в процессе эксплуатации?

Во-первых, и рожок, и сопло капучинатора «смотрят» влево. Это значит, что при выборе места для установки прибора на кухне, нужно оставить слева достаточно места. Но задвигать прибор в «правый» угол тоже нельзя: справа расположена ручка управления. На практике это означает, что наша кофеварка потребует свободного пространства как слева, так и справа от себя.

Во-вторых, выяснилось, что при снятой крышке можно обжечься о металлическую резьбу контейнера для воды.

В-третьих, предостережем о попытке снять рожок, не сбросив давление. В этом случае нас ожидает характерный хлопок, разлетевшийся по столешнице кофе и опасность получения ожогов.

Уход

Стандартное (ежедневное) обслуживание кофеварки не представляет особой сложности. Корпус нужно протирать сухой либо слегка влажной тканью по мере загрязнения. Запрещается использовать грубые и абразивные салфетки.

Фильтр, фильтродержатель и сопло для подачи пара нужно промывать под струей теплой воды каждый раз после использования. Допустимо использовать легкое моющее средство. Лоток для сбора капель нужно очищать по мере загрязнения решетки и скапливания воды в контейнере. Кувшин для кофе можно очищать с применением мягких моющих средств.

Запрещено очищать кувшин, фильтр и фильтродержатель в посудомоечной машине.

Полная очистка подразумевает многократную (3 раза) промывку всей кофеварки раствором лимонной кислоты — в режиме подачи горячей воды (без кофе) и в режиме подачи пара.

Наши измерения

В ходе работы прибора максимальное показание ваттметра составило 790 Вт, что практически точно соответствует заявленным 800 Вт.

Уровень шума мы субъективно оцениваем как низкий.

Практические тесты

Перейдем непосредственно к приготовлению кофе и оценке получившегося результата.

Кофе на 4 чашки

Для приготовления полной порции (4 чашки) мы наполнили рожок кофе, помолотым под стандартный эспрессо.

В рожок поместилось 26 г кофе стандартного помола для эспрессо. Напомним, для приготовления классического одинарного эспрессо нам нужно 7-9 г, для двойного — около 18,5 г. Объем воды, соответствующий 4 чашкам, составляет примерно 200 мл.

«Холодный старт» кофеварки показал, что кофе начинает поступать в кувшин примерно через 2 минуты и 10 секунд, а завершение приготовления состоялось примерно через 3 минуты 50 секунд (мы дождались, когда с рожка перестал капать напиток).

«Горячий старт» при запуске уже прогретой кофеварки (повторное приготовление) существенно ускорил процесс: вода полностью пролилась уже через 2 минуты 20 секунд.

Вес готового напитка составил 175 г, температура — около 72 °C, расход электроэнергии — 0,035 кВт·ч.

Вкусовые характеристики готового кофе показались нам странноватыми: это точно не эспрессо и точно не капельный кофе. Результат больше всего был похож на смесь эспрессо и кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке.

В кувшине оказался довольно крепкий и «злой» кофе, который подойдет далеко не каждому (возможно, его придется разбавить кипятком).

Наш вывод: данный прибор вполне подойдет для приготовления бюджетного (возможно — молотого) кофе из ценовой категории до 700-800 рублей за килограмм.

Результат: хорошо.

Кофе на 2 чашки

Для приготовления двух чашек нам потребовалось 14,7 г кофе и около 90 мл воды. Выход напитка составил 76 г, расход электроэнергии — 0,02 кВт·ч.

Кофе начал поступать в кувшин через 1 минуту 5 секунд, общее время приготовления составило примерно 1 минуту 45 секунд. Температура напитка в кувшине составила 70 °C.

Есть ли разница во вкусе (в сравнении с предыдущим тестом)? Мы бы сказали, что практически нет. Мы получили такой же «злой» напиток с ярко выраженной горечью (возможно, таблетка перегрелась в процессе приготовления).

Дорогие сорта при таком приготовлении явно не раскроются — горечь перебьет все тонкие нотки.

А вот бюджетные варианты, опять же, имеют право на приготовления таким способом. Особенно если готовый напиток предполагается разбавлять кипятком.

Поэтому снова оценим результат как «хороший», держа в уме, что мы готовим простой кофе без изысков, в ценовой категории около 800 рублей за килограмм.

Результат: хорошо.

Молочная пена (капучинатор)

На прогрев воды до появления пара нашей кофеварке из «горячего» состояния (сразу после приготовления кофе) потребовалось примерно 40 секунд. Поначалу поток пара был небольшим, однако вскоре усилился и сделался по-настоящему сильным и интенсивным. В данном случае это является скорее недостатком, чем достоинством. Взбивать молоко таким интенсивным потоком пара сложно: молоко брызгается, в процессе образуются большие пузыри, а на финальном этапе оказывается очень легко перегреть молоко, что негативно отразится на качестве пены.

Для взбивания молочной пены мы взяли 100 мл холодного молока. Устойчивая пена появилась уже через 45 секунд после начала приготовления, еще около 15 секунд ушло на прогрев молока. Чуть больше, чем через минуту температура молока составила уже 70 °C.

Наш вывод — приготовить молочную пену с помощью такого капучинатора, конечно, можно. Однако чтобы сделать это хорошо и правильно, потребуется сноровка и понимание — что и как нужно делать для достижения наилучшего результата.

Неподготовленный пользователь рискует сначала разбрызгать молоко и получить слишком крупные пузыри, а потом и вовсе перегреть содержимое питчера.

Результат: средне

Выводы

Поскольку мы уже сталкивались с подобными устройствами, Redmond RCM-1521 нас не удивила. Мы уже были подготовлены к определенным особенностям данного типа кофеварок, поэтому с легкостью обошли стороной все подводные камни и не столкнулись ни с какими трудностями. Наша кофеварка позволяет без особого труда приготовить напиток, похожий на крепкий американо, смешанный с кофе из гейзерной кофеварки. Такое питье подойдет для любителей большой кружки (если добавить кипятка), а также для тех, кто не откажется от лунго. Приготовить капучино с помощью нашей кофеварки можно, однако сделать это будет не слишком просто: пар из капучинатора идет слишком интенсивно, при этом у пользователя нет возможности регулировать его поток. Зато с его помощью можно легко нагреть молоко (подойдет для любителей кофе с молоком).

Еще раз отметим: несмотря на заявления производителя о том, что перед нами «современная рожковая кофеварка со встроенным капучинатором для приготовления бодрящего эспрессо и ваших любимых кофейных напитков на его основе — капучино, латте макиато и других», наша кофеварка никоим образом не является прибором для приготовления эспрессо. А следовательно, и для приготовления напитков на его основе не подходит.

Плюсы:

  • готовит крепкий кофе в объеме до 200 мл
  • встроенный капучинатор
  • наличие кувшина в комплекте

Минусы:

  • не подходит для приготовления классического эспрессо
  • пар слишком интенсивный

Это тоже интересно:

  • Кофемашина редмонд рсм 1517 инструкция
  • Кофемашина редмонд rcm 1517 инструкция
  • Кофемашина редмонд rcm 1512 инструкция
  • Кофемашина редмонд 1517 инструкция по эксплуатации
  • Кофемашина редмонд 1512 инструкция по применению

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии