Колонна прима инструкция по применению

Интернет магазин Оборудования Для
приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/

Видео Обзор  Тут

Домашние сыроварни

Автоматика
для климатической камеры

 Ректификационная колонна

«Прима Тора»

Инструкция по эксплуатации

    
Данная колонна представляет собой современное устройство по производству
ассортимента алкогольных напитков. Колонна Прима – универсальное устройство,
позволяющее выполнять три функции:

·       
Перегонка браги в
спирт-сырец

·       
Получение ароматных
благородных дистиллятов

·       
Получение спирта
нейтрального вкуса с крепостью от 96 градусов.

Устройство колонны

    Колонны состоит из четырех основных частей:

1.   Т-образный холодильник Димрота

2.   Узел отбора по пару и по жидкости (два в одном)

3.   Доохладитель

4.   Царга

Подключение водоснабжения

    
Подача воды осуществляется в нижний вход доохладителя. Затем из верхнего
выхода доохладителя во вход дефлегматора. Из выхода дефлегматора нагретая вода
сливается в канализацию.

Первый этап — получение спирта-сырца

Для получения спирта-сырца (далее
СС) мы собираем Приму в следующей конфигурации:

1.   Рекомендуем использовать короткую царгу, чтобы
обезопасить витки холодильника Димрота в дефлегматоре от загрязнения в случае
брызгоуноса браги. Царга используется без насадок.

2.   Процесс сбора СС идет при отборе по жидкости, т.е. кран
отбора по пару закрыт, игольчатый кран открыт

Последовательность действий при
получении СС следующая:

·       
Включаем максимальный
нагрев куба. При достижении температуры 80 градусов в кубе (примерное значение,
зависит от спиртуозности браги) включаем подачу воды в систему охлаждения.

·       
При достижении
температуры кипения браги из доохладителя начинается отбор СС

·       
Отбираем пару-тройку
процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту

·       
Переключаем отбор в
основную емкость

·       
Ведем отбор СС до
«воды», т.е. до температуры в кубе 100 градусов Цельсия, либо измеряя
ареометром крепость СС на выходе из доохладителя.

Есть и другие методики перегонки
браги. Кто-то перегоняет брагу в СС без отбора «голов» вплоть до «воды», а
кто-то собирает пору процентов «голов» и перегоняет до 20 процентов крепости в
отборе. Какую методику выбрать – дело личного предпочтения.

Начальные легкокипящие фракции
практически не содержат в себе спирта и их отбор сократит нам время на
ректификации. Более трех процентов «голов» отбирать не имеет смысла!

Ректификация

   
Процесс ректификации абсолютно одинаков с физической точки зрения, что
для получения благородных дистиллятов с сохранение ароматики исходного сырья,
так и для получения нейтрального по вкусу и аромату спирта. Разница лишь в
высоте царги и количестве насадки.

Прежде чем мы перейдем к описанию
работы колонны в режиме ректификации, давайте обсудим влияние высоты царги и
количества насадки на чистоту и спиртуозность конечного продукта.

Чем выше царга ректификационной
колонны, и чем больше в ней по длине насадки (царга может быть и не полностью
заполнена насадкой), тем выше разделяющая способность колонны, и выше качество
конечного продукта и его спиртуозность.

Максимальное качество и спиртуозность

Для получения максимально качественного
конечного продукта на Приме следует применять две последовательно установленные
царги 1 метр внизу и 0.5 метра сферху. При этом датчик температуры на царге в
0.5 метра находится на растоянии 30 см от верхнего края царги.

Царги должны быть полностью
наполнены насадкой. В качестве насадки можно использовать самые обычные
нержавеющие мочалки для мытья посуды из ближайшего магазина. Также можно
использовать СПН и РПН, медные или нержавеющие. Но их использование значительно
удорожит колонну. Их применение приведет к улучшению показателей, видимым на
измерительных приборах, но никак не влияющих на уже отличный конечный
результат.

Процесс ректификации

Собираем Приму в конфигурации
дляполучения спирта максимальной очистки (0.5 м и 1 м с полной набивкой
насадкой) или для получения благородных дистиллятов (царга 0.5 м с полной
набивкой насадкой).

Заливаем спирт-сырец и начинаем
нагрев. Мощность нагрева выставляем максимальную. Крепость СС в кубе
рекомендуется около 40%.

Определение оптимального режима работы колонны

Поиск оптимального режима работы
выглядит следующим образом (как для спирта так и для ароматного дистиллята):

·       
Убеждаемся, что
игольчатый кран отбора по жидкости и шаровой кран отбора по пару закрыты

·       
При достижении
температуры около 80 градусов Цельсия включаем подачу воды в систему охлаждения

·       
При запотевании трубки
возврата флегмы уменьшаем мощность нагрева до 1 кВт

·       
Появление флегмы в
трубке возврата означает, что мы вышли на режим ректификации

·       
Регулируем подачу воды.
Добиваемся, чтобы температура воды на выходе из дефлегматора в 55 градусов
Цельсия

·       
Плавно увеличиваем
мощность нагрева и подачу воды в систему охлаждения. После каждого увеличения
мощности нагрева даем колонне две минуты на стабилизацию

·       
Наша цель – найти ту
мощность, при которой начнется захлеб колонны. Захлеб колонны можно определить
по булькающему звуку из царги, либо по затапливанию трубки возврата флегмы

·       
От мощности при которой
происходит захлеб колонны убавляем регулятором мощности 5-7% и получаем искомую
оптимальную рабочую мощность нагрева

Значения мощности будут
варьироваться в зависимости от типа и высоты насадки и диаметра колонны

Работа в режиме ректификации

·       
Выводим колонну на
рабочий режим

·       
Даем колонне
стабилизироваться десять минут.

·       
Открываем игольчатый
кран отбора по жидкости. Настраиваем скорость отбора примерно одна капля в
секунду, или 200 мл в час.

·     
Отбираем «головы» в
объеме 8-10% от объема абсолютного спирта в случае конфигурации для спирта
максимальной очистки. Для благородных дистиллятор отбираем около 6-7% и далее
отбираем в отдельные емкости еще 4-5% для последующего органолептического
анализа

·       
После отбора голов
закрываем игольчатый кран. Фиксируем температуру в царге колонны. Она нам
понадобится в дальнейшем

·     
Открываем шаровой кран
отбора по пару. Скорость отбора по пару зависит от ряда факторов.

·       
Советуем следующие
настройки начальной скорости отбора – 1.2л в час. Скорость отбора можно
определить при помощи мерного цилиндра и секундомера. Основная идея определения
максимальной скорости отбора – датчик температуры в царге колонны не должен
изменять показание в сторону увеличения…

·       
При достижении
температуры в кубе 93 градуса отбор следует уменьшить до 400 мл в час

·       
Отбор производиться до
момента, когда температура в царге изменится на 0.1-0.15 градуса. Для
нейтрального спирта в этот момент мы выключаем нагрев куба и завершаем работу.
Для благородных дистиллятов мы подл выход доохладителя подставляем баночки
обьемом 30-40мл для сбора предхвостовых фракций и отбираем еще объем спирта в
эквиваленте 2% по абсолютному спирту или примерно 10-15 минут по времени.

·       
Выключаем нагрев

·       
Для благородных
дистиллятов на следующий день разводим несколько капель из каждой баночки с
подголовниками и предхвостовыми фракциями теплой водой до крепости к 20
градусов и нюхаем. Приятно пахнущие фракции выливаем в продукт, фракции с
неестественным и неприятным запахом в канализацию.

Надеемся Ваше знакомство с Примой
будет приятным и легким!

В 2019 году идёт очень активная реклама ректификационной колонны Прима Тора. Это самогонный аппарат нестандартной формы, стоимость которого составляет 15 900 рублей на 2 дюйма (без перегонного куба). Мы решили сделать честный обзор на эту модель и объективно оценить его возможности. Отдельно поговорим про недостатки колонны — это будет наиболее интересная часть публикации.

Если вкратце, то перед нами очень непривычная по форме колонна, на которой можно получить достойный самогон. Ничего героического и инновационного здесь нет. Попробовать можно, но для меня стандартная форма самогонного аппарата здесь явно в приоритете.

Содержание

  • 1 Внешний вид, цена и производитель аппарата Прима Тора
  • 2 Почему лучше выбрать другой самогонный аппарат (Феникс Сириус NEW)?
  • 3 Недостатки колонны Прима Тора
  • 4 Честный видео обзор от самогонщика Жоры
  • 5 Инструкция по работе с Примой Тора (Вечный Зов)
  • 6 Где купить оригинальную Приму Тора от производителя

Внешний вид, цена и производитель аппарата Прима Тора

Прима Тора выглядит очень странно.

Внешний вид колонны Прима Тора

Интернет магазин Оборудования Для
приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/

Видео Обзор  Тут

Домашние сыроварни

Автоматика
для климатической камеры

 Ректификационная колонна

«Прима Тора»

Инструкция по эксплуатации

    
Данная колонна представляет собой современное устройство по производству
ассортимента алкогольных напитков. Колонна Прима – универсальное устройство,
позволяющее выполнять три функции:

·       
Перегонка браги в
спирт-сырец

·       
Получение ароматных
благородных дистиллятов

·       
Получение спирта
нейтрального вкуса с крепостью от 96 градусов.

Устройство колонны

    Колонны состоит из четырех основных частей:

1.   Т-образный холодильник Димрота

2.   Узел отбора по пару и по жидкости (два в одном)

3.   Доохладитель

4.   Царга

Подключение водоснабжения

    
Подача воды осуществляется в нижний вход доохладителя. Затем из верхнего
выхода доохладителя во вход дефлегматора. Из выхода дефлегматора нагретая вода
сливается в канализацию.

Первый этап — получение спирта-сырца

Для получения спирта-сырца (далее
СС) мы собираем Приму в следующей конфигурации:

1.   Рекомендуем использовать короткую царгу, чтобы
обезопасить витки холодильника Димрота в дефлегматоре от загрязнения в случае
брызгоуноса браги. Царга используется без насадок.

2.   Процесс сбора СС идет при отборе по жидкости, т.е. кран
отбора по пару закрыт, игольчатый кран открыт

Последовательность действий при
получении СС следующая:

·       
Включаем максимальный
нагрев куба. При достижении температуры 80 градусов в кубе (примерное значение,
зависит от спиртуозности браги) включаем подачу воды в систему охлаждения.

·       
При достижении
температуры кипения браги из доохладителя начинается отбор СС

·       
Отбираем пару-тройку
процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту

·       
Переключаем отбор в
основную емкость

·       
Ведем отбор СС до
«воды», т.е. до температуры в кубе 100 градусов Цельсия, либо измеряя
ареометром крепость СС на выходе из доохладителя.

Есть и другие методики перегонки
браги. Кто-то перегоняет брагу в СС без отбора «голов» вплоть до «воды», а
кто-то собирает пору процентов «голов» и перегоняет до 20 процентов крепости в
отборе. Какую методику выбрать – дело личного предпочтения.

Начальные легкокипящие фракции
практически не содержат в себе спирта и их отбор сократит нам время на
ректификации. Более трех процентов «голов» отбирать не имеет смысла!

Ректификация

   
Процесс ректификации абсолютно одинаков с физической точки зрения, что
для получения благородных дистиллятов с сохранение ароматики исходного сырья,
так и для получения нейтрального по вкусу и аромату спирта. Разница лишь в
высоте царги и количестве насадки.

Прежде чем мы перейдем к описанию
работы колонны в режиме ректификации, давайте обсудим влияние высоты царги и
количества насадки на чистоту и спиртуозность конечного продукта.

Чем выше царга ректификационной
колонны, и чем больше в ней по длине насадки (царга может быть и не полностью
заполнена насадкой), тем выше разделяющая способность колонны, и выше качество
конечного продукта и его спиртуозность.

Максимальное качество и спиртуозность

Для получения максимально качественного
конечного продукта на Приме следует применять две последовательно установленные
царги 1 метр внизу и 0.5 метра сферху. При этом датчик температуры на царге в
0.5 метра находится на растоянии 30 см от верхнего края царги.

Царги должны быть полностью
наполнены насадкой. В качестве насадки можно использовать самые обычные
нержавеющие мочалки для мытья посуды из ближайшего магазина. Также можно
использовать СПН и РПН, медные или нержавеющие. Но их использование значительно
удорожит колонну. Их применение приведет к улучшению показателей, видимым на
измерительных приборах, но никак не влияющих на уже отличный конечный
результат.

Процесс ректификации

Собираем Приму в конфигурации
дляполучения спирта максимальной очистки (0.5 м и 1 м с полной набивкой
насадкой) или для получения благородных дистиллятов (царга 0.5 м с полной
набивкой насадкой).

Заливаем спирт-сырец и начинаем
нагрев. Мощность нагрева выставляем максимальную. Крепость СС в кубе
рекомендуется около 40%.

Определение оптимального режима работы колонны

Поиск оптимального режима работы
выглядит следующим образом (как для спирта так и для ароматного дистиллята):

·       
Убеждаемся, что
игольчатый кран отбора по жидкости и шаровой кран отбора по пару закрыты

·       
При достижении
температуры около 80 градусов Цельсия включаем подачу воды в систему охлаждения

·       
При запотевании трубки
возврата флегмы уменьшаем мощность нагрева до 1 кВт

·       
Появление флегмы в
трубке возврата означает, что мы вышли на режим ректификации

·       
Регулируем подачу воды.
Добиваемся, чтобы температура воды на выходе из дефлегматора в 55 градусов
Цельсия

·       
Плавно увеличиваем
мощность нагрева и подачу воды в систему охлаждения. После каждого увеличения
мощности нагрева даем колонне две минуты на стабилизацию

·       
Наша цель – найти ту
мощность, при которой начнется захлеб колонны. Захлеб колонны можно определить
по булькающему звуку из царги, либо по затапливанию трубки возврата флегмы

·       
От мощности при которой
происходит захлеб колонны убавляем регулятором мощности 5-7% и получаем искомую
оптимальную рабочую мощность нагрева

Значения мощности будут
варьироваться в зависимости от типа и высоты насадки и диаметра колонны

Работа в режиме ректификации

·       
Выводим колонну на
рабочий режим

·       
Даем колонне
стабилизироваться десять минут.

·       
Открываем игольчатый
кран отбора по жидкости. Настраиваем скорость отбора примерно одна капля в
секунду, или 200 мл в час.

·     
Отбираем «головы» в
объеме 8-10% от объема абсолютного спирта в случае конфигурации для спирта
максимальной очистки. Для благородных дистиллятор отбираем около 6-7% и далее
отбираем в отдельные емкости еще 4-5% для последующего органолептического
анализа

·       
После отбора голов
закрываем игольчатый кран. Фиксируем температуру в царге колонны. Она нам
понадобится в дальнейшем

·     
Открываем шаровой кран
отбора по пару. Скорость отбора по пару зависит от ряда факторов.

·       
Советуем следующие
настройки начальной скорости отбора – 1.2л в час. Скорость отбора можно
определить при помощи мерного цилиндра и секундомера. Основная идея определения
максимальной скорости отбора – датчик температуры в царге колонны не должен
изменять показание в сторону увеличения…

·       
При достижении
температуры в кубе 93 градуса отбор следует уменьшить до 400 мл в час

·       
Отбор производиться до
момента, когда температура в царге изменится на 0.1-0.15 градуса. Для
нейтрального спирта в этот момент мы выключаем нагрев куба и завершаем работу.
Для благородных дистиллятов мы подл выход доохладителя подставляем баночки
обьемом 30-40мл для сбора предхвостовых фракций и отбираем еще объем спирта в
эквиваленте 2% по абсолютному спирту или примерно 10-15 минут по времени.

·       
Выключаем нагрев

·       
Для благородных
дистиллятов на следующий день разводим несколько капель из каждой баночки с
подголовниками и предхвостовыми фракциями теплой водой до крепости к 20
градусов и нюхаем. Приятно пахнущие фракции выливаем в продукт, фракции с
неестественным и неприятным запахом в канализацию.

Надеемся Ваше знакомство с Примой
будет приятным и легким!

В 2019 году идёт очень активная реклама ректификационной колонны Прима Тора. Это самогонный аппарат нестандартной формы, стоимость которого составляет 15 900 рублей на 2 дюйма (без перегонного куба). Мы решили сделать честный обзор на эту модель и объективно оценить его возможности. Отдельно поговорим про недостатки колонны — это будет наиболее интересная часть публикации.

Если вкратце, то перед нами очень непривычная по форме колонна, на которой можно получить достойный самогон. Ничего героического и инновационного здесь нет. Попробовать можно, но для меня стандартная форма самогонного аппарата здесь явно в приоритете.

Содержание

  • 1 Внешний вид, цена и производитель аппарата Прима Тора
  • 2 Почему лучше выбрать другой самогонный аппарат (Феникс Сириус NEW)?
  • 3 Недостатки колонны Прима Тора
  • 4 Честный видео обзор от самогонщика Жоры
  • 5 Инструкция по работе с Примой Тора (Вечный Зов)
  • 6 Где купить оригинальную Приму Тора от производителя

Внешний вид, цена и производитель аппарата Прима Тора

Прима Тора выглядит очень странно.

Внешний вид колонны Прима Тора

Внешний вид колонны Прима Тора

Даже уникальная форма нового аппарата Вейн 5 и то более понятна, хотя принцип работы у них крайне похожий. Даже в холодильник используется принцип Димрота, а не кожухотрубный, как в 99% ректификационных колонн.

Цена на аппарат зависит от комплектации. Стандартная цена всего набора с царгами составляет 15 900 рублей, а вот перегонный куб в большинстве случаев покупают отдельно или же используют старый.

Колонна в разборном состоянии

Колонна в разборном состоянии

Кто производит эти аппараты? В большинстве случаев фигурирует имя Счастливчик и частная мастерская Вечный Зов. Наиболее качественные и дорогие модели делают ребята из Вечного Зова. Там ювелирная сварка, отсутствие проблем с сервисом и вообще всё хорошо, но дорого.

Я находил в интернете предложение 2 дюймовой колонны за 11 500 рублей, но доверять таким продавцам мне не хочется. Я считаю, что лучше переплатить и получить действительно качественный бренд или же не покупать вообще ничего.

Прима Тора из меди (от Счастливчика)

Прима Тора из меди (от Счастливчика)

Почему лучше выбрать другой самогонный аппарат (Феникс Сириус NEW)?

Прима Тора — прошлый век. В 2022-2023 году можно купить гораздо более эффективный и универсальный самогонный аппарат, который обойдётся вам даже дешевле Примы. Я предлагаю обратить внимание на Феникс Сириус NEW, который буквально в этом году обновился и стал ещё более конкурентоспособным на рынке.

Сириус NEW

Сириус NEW.

Это классический аппарат колонного типа с мощными холодильниками и царгой на 50 см. На выбор представлены кубы на 20, 30 и 40 литров. Цена начинается от 15 980 рублей. Можно улучшить с помощью дополнительной царги, диоптра, джин-корзины и узла отбора (по пару или по жидкости).

Заказать Феникс Сириус NEW на самых ВЫГОДНЫХ условиях можно по ссылке — https://dobriy-jar.ru/catalog/samogonnye_apparaty/sirius_new/.

Прима Тора крайне ограничена в том алкоголе, который можно на ней приготовить. На Сириусе же можно сделать любой напиток от классической водки на сахарном самогоне до яблочного кальвадоса и можжевелового джина. Поэтому рекомендую вам не загоняться по поводу «древней Примы», а рассмотреть что-нибудь более современное.

Недостатки колонны Прима Тора

Обратите внимание на данные аспекты. Возможно, они повлияют на ваше решение о покупке данного аппарата.

  1. Нестандартная форма аппарата. Работать непривычно, поэтому первые разы он будет вызывать неудобство. Сразу же закладывайте около 30 минут на настройку и подсоединение всех узлов.
  2. Большой охладитель на 58 см, под который нужен большой перегонный куб или дополнительная царга. Если одно из данных условий не выполняется, то труба холодильника просто упрётся в пол и на этом ваша перегонка закончится.
  3. Более долгий перегон по сравнению со стандартной колонной. Какой смысл тратить лишнее время на ректификацию, когда это можно сделать быстрее? Первые пару раз это будет интересно и весело, но потом скучно и долго.
  4. Малоэффективный дефлегматор. С технической точки зрения, левое плечо охладителя работает не самым эффективным способом. Охлаждение работает нормально, и даже 5 кВт тепла колонна способна переработать. Но если углубляться в теорию, то конструкцию можно было сделать ещё лучше.

При работе с Примой Тора теряется аутентичность и кайф самого процесса ректификации. Постоянно думаешь, нормально оно там работает или нет.

Мне кажется, что колонна за такие деньги должна работать идеально и без лишних вопросов. А здесь эти вопросы появляются постоянно.

На 1,5 дюйма (уменьшенная версия)

На 1,5 дюйма (уменьшенная версия)

Честный видео обзор от самогонщика Жоры

Самогонщик Жора — один из самых прямолинейных, честных и весёлых блогеров на Youtube. Он никогда не стесняется говорить правду делает такими, какими они должны быть — правдивыми и понятными.

В этом видео Жора разбирает Приму Тора и совершает двойную перегонку на этом аппарате. На удивление, отзыв получился довольно положительным, а серьёзных косяков найдено и вовсе не было. Но посмотреть ролик вам всё равно рекомендуем, потому что это реально весело и интересно.



Инструкция по работе с Примой Тора (Вечный Зов)

Производитель из мастерской Вечный Зов записал серию роликов по работе с Примой Тора. Автор видео, вероятно, и является владельцем данной мастерской, поэтому активно рекламирует своё оборудование при каждом удобном случае. Просмотру это совершенно не мешает.

Вам ждёт исчерпывающий рассказ про возможности и тонкости работы с Примой, а также инструкция по сборке и перегонке браги на этом самогонном аппарате. Крайне рекомендую к просмотру всем, кто хочет правильно собрать и настроить колонну с первого раза.



Где купить оригинальную Приму Тора от производителя

У вас есть два надёжных варианта:

  • У Счастливчика по ссылке — luckycentershop.ru
  • У Вечного Зова по ссылке — vezov.ru

У кого колонна лучше, длиннее или дешевле — смотрите сами. Цены периодически меняются и зависят от комплектации, поэтому сравнивайте сразу же на сайте производителя.

Мы не рекламируем данный аппарат, а просто даём правильные ссылки на настоящее оборудование. Никакого процента с продаж мы не имеем.

Комплектация

  • Царга 500 мм
  • Царга 1000 мм
  • Узел отбора с холодильником Димрота
  • Доохладитель
  • Кран шаровый 3/4″(нержавейка)
  • Игольчатый кран 8мм (нержавейка)
  • Силиконовые трубки 10мм (2шт.)
  • Американка 3/4″ НР ВР (нержавейка)
  • Прокладка фланцевая (2шт.)
  • Хомут кламповый (2шт.)
  • Максимальная высота 2150мм

Инструкция по эксплуатации

Устройство колонны Колонна состоит из четырех основных частей:

  • Головная часть с узлами отбора по пару и жидкости
  • Холодильник Димрота
  • Доохладитель
  • Царга – 2 шт. (1 метр, 0.5 метра)

Подключение водоснабжения:

Для использования колонны ее необходимо подключить к водоснабжению. Для этого подача воды осуществляется в нижний вход доохладителя. Затем из верхнего выхода доохладителя во вход дефлегматора (внешняя спирал, движение воды навстречу пару). Из выхода дефлегматора нагретая вода сливается в канализацию либо в оборотную емкость, при замкнутой системе охлаждения.

Дистилляция

Для дистилляции мы собираем Приму Тора в следующей конфигурации:

  • Короткая царга 0.3 метра. Возможно не использовать царгу вообще, и устанавливать головную часть колонны сразу на куб. Царга используется без мочалок.
  • Дистилляция идет при отборе по жидкости, т.е. кран отбора по пару закрыт, игольчатый кран открыт.
  • Отверстие датчика температуры в узле отбора либо заглушено, либо там находится в качестве заглушки датчик температуры, измерения с которого не производятся

Последовательность действий при дистилляции следующая:

  1. Включаем максимальный нагрев куба
  2. При достижении температуры куба в 86 градусов (примерное значение, зависит от спиртуозности браги) включаем подачу воды в систему охлаждения
  3. При достижении температуры кипения браги из доохладителя начинается отбор СС
  4. Отбираем пару-тройку процентов «голов» из расчета по абсолютному спирту
  5. Переключаем отбор в основную емкость
  6. Ведем отбор СС до «воды», т.е. до температуры в кубе 100 градусов Цельсия, либо измеряя ареометром крепость СС на выходе из доохладителя

Ректификация

Собираем Приму Тора в конфигурации для получения спирта максимальной очистки (царги 0.3 м + 1 м с полной набивкой насадкой) или для получения благородных дистиллятов (царга 1 м с набивкой 50 см – 5 мочалок.

В данном процессе имеет смысл контролировать температуру в кубе и в царге (1/3 от узла отбора). Заливаем спирт-сырец и начинаем нагрев. Мощность нагрева выставляем максимальную. Крепость СС в кубе рекомендуется около 40%. Меньшая крепость вызовет необходимость в прогреве большего количества жидкости, и следовательно трате большего количества электроэнергии и воды для холодильников. При этом меньшая крепость СС не приводит ни к каким преимуществам. Большая крепость СС затрудняет работу ректификационной колонны, т.к. при крепости более 40% образуются азеотропы, с разделением которых сложно справиться в обычном режиме ректификации. Следовательно мы ухудшаем качество конечного продукта.).

Определение оптимального режима работы колонны

Про оптимальный режим работы колонны было снято отдельное видео. Рекомендую с ним ознакомиться https://www.youtube.com/watch?v=dVfKBGrDYKg

  • Убеждаемся, что игольчатый кран отбора по жидкости и шаровой кран отбора по пару закрыты
  • При достижении температуры около 83 градусов Цельсия включаем подачу воды в систему охлаждения
  • При запотевании трубки возврата флегмы уменьшаем мощность нагрева до 1 кВт
  • Появлении флегмы в трубке возврата означает, что мы вышли на режим ректификации

Регулируем подачу воды, вращая игольчатый кран на входе в систему охлаждения. Добиваемся температуры воды на выходе из дефлегматора в 55 градусов Цельсия Плавно увеличиваем мощность нагрева и подачу воды в систему охлаждения. После каждого увеличения мощности нагрева даем колонне стабилизироваться одну – две минуты. Цель найти ту мощность, при которой начнется захлеб колонны. Захлеб колонны можно определить по булькающему звуку из царги, либо по затапливанию трубки возврата флегмы. От мощности при которой происходит захлеб колонны убавляем регулятором мощности 5-7% и получаем искомую оптимальную рабочую мощность нагрева

Работа в режиме ректификации

Выводим колонну на рабочий режим. Даем колонне стабилизироваться десять минут. Этот этап важен не с точки зрения стабилизации и устаканивания процесса ректификации, а с точки зрения выстраивания фракций в царге колонны. Не надо спешить на этом этапе. Для начала эффективного разделения необходимо время на начальный тепломассообмен.

Далее открываем игольчатый кран отбора по жидкости. Настраиваем скорость отбора примерно одна капля в секунду, или 200 мл в час. Отбираем «головы» в объеме 10% от объема абсолютного спирта в случае конфигурачии для спирта максимальной очистки. Для благородных дистиллятов отбираем «головы» в объеме около 6-7% и далее отбираем в отдельные емкости еще 5% для последующего органолептического анализа (подробнее в видео https://www.youtube.com/watch?v=pK2bUmIGLgo).

После отбора голов закрываем игольчатый кран. Фиксируем температуру в царге колонны. Она нам понадобится в дальнейшем. Открываем шаровый кран отбора по пару. Скорость отбора по пару зависит от ряда факторов, их подробный анализ выходит за рамки данной инструкции. Подробно с зависимостью флегмового числа и скорости отбора от содержания спирта в кубовом остатке можно ознакомиться в видео https://youtu.be/5FLirRjHwP0?t=431 . Скорость отбора можно определить при помощи мерного цилиндра и секундомера. Основная идея определения максимальной скорости отбора – датчик температуры в царге колонны не должен изменять показани в сторону увеличения.. Если показания датчика начали ползти вверх, значит отбор слишком большой и процесс ректификации рушится.

При достижении температуры в кубе 93 градуса отбор следует уменьшить до 400 мл в час. Отбор производится до момента, когда температура в царге изменится на 0.1- 0.15 градуса. Для нейтрального спирта в этот момент мы выключаем нагрев куба и завершаем работу. Для благородных дистиллятов мы под выход доохладителя подставляем баночки объемом 30-40 мл для сбора предхвостовых фракций и отбираем еще объем спирта в эквиваленте 2% по абсолютному спирту или примерно 10-15 минут по времени

Выключаем нагрев. После остывания разбираем Приму, и промываем напором теплой воды узлы колонны. Для благородных дистиллятов на следующий день разводим несколько капель из каждой баночки с подголовниками и предхвостовыми фракциями теплой водой до крепости в 20 градусов и нюхаем. Приятно пахнущие фракции выливаем в продукт, фракции с неестественным и неприятным запахом с канализацию, либо для хозяйственных нужд (разведение костра, например)

00:00:02

option-arrow

сегодня поговорим о

00:00:04

option-arrow

в инструкции для колонн и прямо которые

00:00:07

option-arrow

я написал наконец-то и о некоторых

00:00:11

option-arrow

вопросах которые повторяются достаточно

00:00:13

option-arrow

часто и на который решил отдельно

00:00:15

option-arrow

ответить и снять вот этот ролик прежде

00:00:18

option-arrow

чем мы начнем я просто хотел рассказать

00:00:20

option-arrow

что мне лежит на столе

00:00:22

option-arrow

эта посылка от подписчика 1 паслось кого

00:00:26

option-arrow

я жизнь от подписчика очень приятно я

00:00:29

option-arrow

честно скажу отказывался но максим вот

00:00:35

option-arrow

подписчик убедил что ему совершенно не

00:00:39

option-arrow

сложное легко вас посту послать мне

00:00:41

option-arrow

оставшиеся у него обрезки меди

00:00:44

option-arrow

я согласился каково же мое было

00:00:46

option-arrow

удивление когда увидел tracking number и

00:00:48

option-arrow

узнал что то есть номер отслеживание

00:00:51

option-arrow

узнал что это посылка из израиля то есть

00:00:54

option-arrow

медь которая в израиле стоит однозначно

00:00:59

option-arrow

дешевле чем в россии плюс пересылка плюс

00:01:02

option-arrow

еще куча всяких приятных подарочков

00:01:05

option-arrow

огромное спасибо максим очень приятно на

00:01:08

option-arrow

самом деле право я чувствую себя неловко

00:01:11

option-arrow

в этой ситуации то есть максим прислал

00:01:13

option-arrow

вот кусочки тефлона которые для

00:01:16

option-arrow

самодельщиков достаточно ценные потому

00:01:19

option-arrow

что постоянно возникает необходимость в

00:01:21

option-arrow

прокладочку прокладочка скольжения

00:01:24

option-arrow

что в это не связано с со строением

00:01:26

option-arrow

колонн самогонных аппаратов но других

00:01:29

option-arrow

своих поделках это очень будет

00:01:31

option-arrow

востребованной вещь вот он прислал резец

00:01:35

option-arrow

резьбовой у меня нас на канале есть

00:01:39

option-arrow

ролики где я использую всевозможный

00:01:43

option-arrow

рецептур следы нарезкой резьбы это

00:01:45

option-arrow

замечательный метрический резец державка

00:01:48

option-arrow

с комплектом когда планов пластину

00:01:50

option-arrow

огромное еще раз спасибо вещь совершенно

00:01:54

option-arrow

нужная и полезная и активно будет

00:01:57

option-arrow

использоваться своих поделках

00:02:01

option-arrow

обрезать и медные трубы шестерочка тоже

00:02:05

option-arrow

будут к месту и что очень важно два

00:02:09

option-arrow

листа меди такой основательный

00:02:12

option-arrow

двух-миллиметровый я думаешь я из нее

00:02:15

option-arrow

нарежу тарелки для колонн и вот труба у

00:02:18

option-arrow

меня уже куплено

00:02:20

option-arrow

тарелочки сейчас я буду делать и все там

00:02:23

option-arrow

тоненькую митинг купил уже для колпачков

00:02:26

option-arrow

и сами колпачки и сейчас только звук

00:02:30

option-arrow

лампу для того чтобы все это начать

00:02:32

option-arrow

собирать в принципе может быть даже уже

00:02:34

option-arrow

сами тарелочки там парочку троечку

00:02:37

option-arrow

конструкции начну делать там

00:02:39

option-arrow

сегодня-завтра как время появится так

00:02:41

option-arrow

вот это вот двух-миллиметровый иметь

00:02:43

option-arrow

прекрасные прекрасный материал для

00:02:45

option-arrow

изготовления тарелок спасибо огромную

00:02:47

option-arrow

максимум вот и давайте теперь сейчас

00:02:52

option-arrow

перейдем конструкция как и обещал я

00:02:56

option-arrow

сделал инструкцию для того чтобы любой

00:02:59

option-arrow

человек совершенно не вникая во все эти

00:03:01

option-arrow

хитросплетения

00:03:02

option-arrow

процесса ректификации мог взять собрать

00:03:05

option-arrow

колонну спаянная инструкция по сборке по

00:03:08

option-arrow

пайке колонны там ногу нужен уже много

00:03:11

option-arrow

людей

00:03:13

option-arrow

эту эту колонну спаяли получили

00:03:16

option-arrow

удовольствие и вам сейчас

00:03:17

option-arrow

маленькую дырочку с форума покажу где

00:03:22

option-arrow

человек только что сделала колонну

00:03:25

option-arrow

находится в полном восторге от ее

00:03:27

option-arrow

стабильности опытный человек который

00:03:30

option-arrow

делал до достаточно много алкоголя в

00:03:34

option-arrow

своей жизни как я понял даже

00:03:36

option-arrow

коммерческими какими-то активностями на

00:03:38

option-arrow

эту тень на этой почве занимался и

00:03:40

option-arrow

занимается вот и вот его впечатления вы

00:03:45

option-arrow

можете видеть перед собой зачитывать не

00:03:47

option-arrow

буду то есть мне мне мне безумно приятно

00:03:50

option-arrow

что вот люди оценивают таким образом

00:03:53

option-arrow

прямо вот и

00:03:56

option-arrow

в рамках обсуждения самый частый вопрос

00:03:58

option-arrow

ну когда же когда же будет инструкции

00:04:00

option-arrow

потому что не все до конца понимаю

00:04:05

option-arrow

какие-то нюансы работы наконец и

00:04:06

option-arrow

инструкцию сделал инструкцию получилось

00:04:08

option-arrow

достаточно полная порядка 8 страниц вот

00:04:11

option-arrow

вы видите перед собой и такое пролистаю

00:04:14

option-arrow

вкратце чтобы можно было оценить масштаб

00:04:17

option-arrow

текста

00:04:19

option-arrow

сделал я и и комбинированные то с одной

00:04:21

option-arrow

стороны я сделал пункты в которых есть

00:04:26

option-arrow

пошаговая инструкция что нужно сделать

00:04:29

option-arrow

не думаю чтобы получить на выходе

00:04:31

option-arrow

так такой-то и такой-то результат из

00:04:34

option-arrow

другой стороны дополняя их некими

00:04:36

option-arrow

кусочками теории то есть не такие уж

00:04:40

option-arrow

сильно глубокими чтобы инструкция не

00:04:42

option-arrow

превратилась в учебник заменяющий труды

00:04:46

option-arrow

наших классиков

00:04:49

option-arrow

ректификации дистилляции нас тут просто

00:04:53

option-arrow

напросто для первых для первого уровня

00:04:57

option-arrow

сложности вопросов были сразу ответы

00:05:00

option-arrow

были какие-то пояснения вот за более

00:05:03

option-arrow

глубокими нюансы можно обратиться ли вы

00:05:05

option-arrow

литературу либо пойти прийти к там на

00:05:07

option-arrow

формы вот и два наиболее частых вопросов

00:05:12

option-arrow

которые

00:05:14

option-arrow

периодически возникают и все время на

00:05:17

option-arrow

них отвечаю и решил снять это видео что

00:05:19

option-arrow

вместо что отвечает еще раз просто

00:05:22

option-arrow

предлагать посмотреть это видео первый

00:05:24

option-arrow

вопрос почему отбор по пару не

00:05:28

option-arrow

используются для перегонки спирта с

00:05:32

option-arrow

браке спирт сырец

00:05:34

option-arrow

очень просто давайте нарисую примерно

00:05:39

option-arrow

будет картинку вот нас колонна с вами

00:05:44

option-arrow

здесь у нас с вами

00:05:46

option-arrow

брат газоль это весьма своим дефлегматор

00:05:49

option-arrow

стоит и есть отбор по пару например кран

00:06:00

option-arrow

холодильник отбор значит смотрите какая

00:06:04

option-arrow

физика естественно какой насадки нет мы

00:06:06

option-arrow

рассмотрим

00:06:08

option-arrow

колонн режим дистиллятора есть такая

00:06:11

option-arrow

особенность у пара

00:06:12

option-arrow

что он когда нагло насыщенный парами

00:06:16

option-arrow

спирта то есть там 80 процентов 90

00:06:20

option-arrow

процентов виртуозных причем спирт

00:06:21

option-arrow

должность мы имеем вот здесь вот здесь

00:06:23

option-arrow

вот мы меряем

00:06:24

option-arrow

процент спирта возрасте в паре то есть

00:06:29

option-arrow

брага может быть любая там она может

00:06:31

option-arrow

быть 10 процентов то 12 процентов но это

00:06:35

option-arrow

как вам повезет и и сделать да вот

00:06:38

option-arrow

просто прекрасно понимать что когда

00:06:40

option-arrow

брага кипит она испаряет

00:06:42

option-arrow

парк не с крепостью 10 12 процентов

00:06:45

option-arrow

начали там крепость может ходить там 90

00:06:48

option-arrow

процентов когда голову потом на плавно

00:06:51

option-arrow

плавно падает начинает кипеть уже не

00:06:53

option-arrow

столько лепка кипящей фракции сколько

00:06:55

option-arrow

уже азиатов и разные другие и

00:07:01

option-arrow

температуру пара виртуозность пару

00:07:03

option-arrow

постоянно снижается и какой-то мент

00:07:05

option-arrow

ремни все что конденсируется уже имеют

00:07:07

option-arrow

виртуозностью близко к нулю вот дело в

00:07:12

option-arrow

том что колонна прямо изначально так построена что она

00:07:16

option-arrow

имеет трубку своей атмосферы и она

00:07:20

option-arrow

работает при атмосферном давлении то

00:07:21

option-arrow

здесь в этой точке не возникает никакого

00:07:24

option-arrow

избыточного давления то есть пара

00:07:26

option-arrow

свободно распространяется на все сторону

00:07:28

option-arrow

вот вверх он дает коими другую цвета

00:07:30

option-arrow

возьмет верх он идет свободно и в

00:07:34

option-arrow

сторону найдет свободно и при крепости

00:07:38

option-arrow

дачной призыв при должности пара 40

00:07:41

option-arrow

процентов возникает то состояние пара

00:07:45

option-arrow

когда пар становится легче воздуха то

00:07:48

option-arrow

есть морить когда у него спирта важность

00:07:51

option-arrow

порядка там 80 70 то есть больше сорока

00:07:54

option-arrow

процентов он тяжелее воздуха поэтому он

00:07:56

option-arrow

заходит сюда и начинают опускаться вниз

00:08:00

option-arrow

[музыка]

00:08:02

option-arrow

конденсируется через до охладитель здесь

00:08:04

option-arrow

капает каплями

00:08:05

option-arrow

когда виртуозность достиг опускается до

00:08:09

option-arrow

сорока процентов ну допустим побродим

00:08:11

option-arrow

или там треть браги у нас выкипела то

00:08:13

option-arrow

пар становится легче воздуха и он

00:08:15

option-arrow

поднимается наверх конденсируется и

00:08:17

option-arrow

постингом стекает обратно то есть

00:08:19

option-arrow

происходит это масло обмен такой вот

00:08:22

option-arrow

дефлегматор и возврат стекающего

00:08:27

option-arrow

стекающей фирмы обратно в клуб поэтому

00:08:29

option-arrow

то как раз здесь вот и стоят

00:08:31

option-arrow

другим цветом пластинки узла отбора по

00:08:38

option-arrow

жидкости алекс ибо какого и больше ты

00:08:41

option-arrow

кранчик и вот здесь постоянно что-то

00:08:43

option-arrow

копы но на самом деле это уходит dos

00:08:45

option-arrow

водитель не важно для понимание

00:08:49

option-arrow

принципов таким образом мы можем

00:08:51

option-arrow

перегонять брату спирт сырец

00:08:53

option-arrow

только до какого-то момента до сорока

00:08:56

option-arrow

процентов потом просто нас процесса

00:08:57

option-arrow

становится все будет кипеть булькой

00:08:59

option-arrow

туда-сюда гоняться из отбора по пару

00:09:01

option-arrow

ничего не будет выходить

00:09:03

option-arrow

поэтому брагу спирт сырец перегоняют на

00:09:06

option-arrow

жидкостном он был при ректификации

00:09:08

option-arrow

статочно другая здесь у нас пир

00:09:11

option-arrow

должность никогда не понижается ниже там

00:09:13

option-arrow

90 градусов поэтому все что здесь

00:09:15

option-arrow

образуется но уходят в отбор разбирать

00:09:18

option-arrow

так наверно действо понятно почему

00:09:20

option-arrow

нельзя использовать два еще вопрос а

00:09:23

option-arrow

можно ли заткнуть трубку связи с

00:09:24

option-arrow

атмосферу и тем самым повысить давление

00:09:26

option-arrow

в системе чтобы это все выдумала swtor

00:09:28

option-arrow

ну конечно можно но тогда у нас есть

00:09:31

option-arrow

процесс у нас все будет выдувать сюда в

00:09:34

option-arrow

принципе выключается

00:09:38

option-arrow

основной наш дефлегматор то есть у нас

00:09:41

option-arrow

функции полностью холодильника берет на

00:09:44

option-arrow

себя охладитель охладитель пример

00:09:47

option-arrow

рассчитан примерно 1 киловатт то есть

00:09:50

option-arrow

прекрасно понимать что в случае если вы

00:09:53

option-arrow

жмете трубку себя есть атмосферы то у

00:09:56

option-arrow

вас все побежит действительно весь пар

00:09:58

option-arrow

при любой stratos насти побежит вот сюда

00:10:01

option-arrow

но у вас максимальная мощность будет

00:10:04

option-arrow

ограничено мощная нагрева мощностью в 1

00:10:07

option-arrow

киловатт на что-то творить и на эту

00:10:08

option-arrow

мощность рассчитан можно конечно

00:10:10

option-arrow

ослабиться сделать огромную сводом 3

00:10:12

option-arrow

киловатта но это в общем уже будет не

00:10:15

option-arrow

прям этот сюжет будет что-то другое

00:10:17

option-arrow

таком случае вам и дефлегматора не нужно

00:10:19

option-arrow

то есть возьмите к церкви примотайте

00:10:21

option-arrow

какую-нибудь 3-го точный холодильник и

00:10:23

option-arrow

гоните в него пар вот прям разделом для

00:10:27

option-arrow

того чтобы конденсировать 3 киловатта

00:10:31

option-arrow

их по зоркость отбирать еще момент какой

00:10:34

option-arrow

очень такой тонкий есть и большие экраны

00:10:37

option-arrow

как правило имеют проходное отверстие в

00:10:41

option-arrow

кране порядка двух миллиметров вот такой

00:10:44

option-arrow

она совсем крохотная да даже 3 мира не

00:10:46

option-arrow

бывает и поэтому поток жидкости при

00:10:51

option-arrow

жидкостном отбор и ограничен тремя

00:10:53

option-arrow

литрами в час это не пиковая

00:10:55

option-arrow

производительность

00:10:58

option-arrow

колонны дефлегматор это пропускная

00:11:00

option-arrow

способность

00:11:01

option-arrow

только что украина остальное все равно

00:11:04

option-arrow

стекает вниз по этому в принципе можно

00:11:08

option-arrow

от отсоединять игорю экран ставить

00:11:12

option-arrow

напрямую трубочку и поднять

00:11:13

option-arrow

производительность например строк литров

00:11:15

option-arrow

отбора по жидкости при перегоне брови с

00:11:17

option-arrow

пирса вверх до там делать 8 9

00:11:19

option-arrow

да тут можно сделать или можно там где

00:11:22

option-arrow

за труды носов прими трубочка возврата

00:11:24

option-arrow

делают можно отсюда из выхода трубочки

00:11:27

option-arrow

возврата флегмы отбирать спирт сырец то

00:11:30

option-arrow

есть варианты разная счет сам не

00:11:32

option-arrow

пробовал как он попробовал покажу как

00:11:34

option-arrow

это получается это все просто обратной

00:11:36

option-arrow

связи от пользователей приходит

00:11:38

option-arrow

возникают всякие новые вопросы я с

00:11:40

option-arrow

удовольствием на них отвечаю появляются

00:11:42

option-arrow

всякие разные но

00:11:43

option-arrow

идеи вот давайте теперь второй вопрос

00:11:46

option-arrow

рассмотрим второй вопрос более такое

00:11:49

option-arrow

теоретически более интересный вопрос

00:11:53

option-arrow

почему мы используем короткую таргу и

00:11:56

option-arrow

меньшее количество мочалок для отбора

00:12:01

option-arrow

благородным дистиллятов почему нельзя

00:12:04

option-arrow

например взять ту же самую там

00:12:06

option-arrow

полутораметровую торгу всю набитую

00:12:10

option-arrow

насадка и отбирать какое уже там опять

00:12:15

option-arrow

же сверху она дефлегматор не звуку

00:12:20

option-arrow

отбор какой-нибудь здесь идет вот почему

00:12:28

option-arrow

нельзя использовать длинную царь бы раз

00:12:30

option-arrow

у нас фракция выстраиваются паровозиком

00:12:33

option-arrow

то есть ярко там у нас было потом у нас

00:12:37

option-arrow

с вами нет тела каким-то различного

00:12:41

option-arrow

груза по поводу какие-нибудь хвостовые

00:12:44

option-arrow

там моменты да почему мы не можем

00:12:48

option-arrow

отбирать по баночку отобрать там кучу

00:12:55

option-arrow

кучу всяких баночек

00:12:56

option-arrow

потом тело одну одну емкость апатите

00:12:59

option-arrow

баночка поговорили и смешать все это в

00:13:02

option-arrow

нужном пропорция и получится то же самое

00:13:06

option-arrow

что и мы хотим получить типа близки там

00:13:09

option-arrow

как кальвадос а мы вместе но это длинная

00:13:11

option-arrow

танка а мы вместо этого в чем к телу нас

00:13:14

option-arrow

будет естественно при есть виртуозностью

00:13:16

option-arrow

96 градусов плюс там у кого как

00:13:20

option-arrow

получится вот почему мы обязательно

00:13:23

option-arrow

должны использовать какую-то вот

00:13:25

option-arrow

короткую сорву до которой например там

00:13:29

option-arrow

все на все четыре или пять мочалок и все

00:13:35

option-arrow

это маленькая почему мы используем

00:13:37

option-arrow

именно вот такую дорогу вот если мы

00:13:42

option-arrow

можем на большой все по фракциям

00:13:43

option-arrow

разложить смешать такой интересный

00:13:45

option-arrow

вопрос ну на самом деле ответ здесь

00:13:50

option-arrow

кроется в том что когда мы вот это все

00:13:54

option-arrow

картинки с вами красивые рисуем

00:13:56

option-arrow

мы делаем некие допущения мир в котором

00:14:00

option-arrow

мы живем

00:14:01

option-arrow

он не такой простой как нам бы хотелось

00:14:03

option-arrow

и когда мы о чём-то говорим мы строим

00:14:05

option-arrow

модель этого мира упрощенная модель

00:14:07

option-arrow

этого мира упрощенного для объяснения

00:14:09

option-arrow

для обмена мнениями так далее когда мы

00:14:10

option-arrow

начинаем глубже ныряет в эта модель мира

00:14:12

option-arrow

то понимаем что все ну совершенно не так

00:14:16

option-arrow

просто вот я не буду очень глубоко

00:14:19

option-arrow

нырять я просто приведу пару примеров

00:14:21

option-arrow

дело в том что есть такое понятие

00:14:23

option-arrow

например как коэффициент ректификации

00:14:26

option-arrow

коэффициент ректификация correct correct

00:14:34

option-arrow

называют вот коэффициент ректификации

00:14:37

option-arrow

например говорит о том что зависимости

00:14:41

option-arrow

от спирту ложности наши браги в кубе то

00:14:44

option-arrow

есть если

00:14:46

option-arrow

или для точнее же время дефекации не

00:14:48

option-arrow

брага спирт или спрашивать вращения

00:14:50

option-arrow

спирт сырец у нас есть и зависимости от

00:14:53

option-arrow

виртуозности

00:14:54

option-arrow

разные примеси ведут себя по-разному ну

00:14:56

option-arrow

например вот самый такой вот широко

00:14:59

option-arrow

известные которые на слуху и замело

00:15:05

option-arrow

имеют следующие поведение когда

00:15:09

option-arrow

крепость остатка в кубе больше десяти

00:15:12

option-arrow

процентов больше десяти процентов он в

00:15:16

option-arrow

этом кубе сидит и ведется как хвостовая

00:15:18

option-arrow

фракция а когда

00:15:21

option-arrow

спирту ложность становится меньше десяти

00:15:27

option-arrow

процентов его поведение меняется и он

00:15:31

option-arrow

начинает себя вести как головная фракция

00:15:33

option-arrow

как раз отвод изменение коэффициента

00:15:35

option-arrow

ректификации то есть как центре

00:15:37

option-arrow

сертификации при

00:15:38

option-arrow

виртуозности больше десяти процентов у

00:15:40

option-arrow

нас больше единицы меньше десяти

00:15:43

option-arrow

процентов меньше денег и он начинает

00:15:47

option-arrow

бежать вверх замело

00:15:49

option-arrow

мы подходим к концу нашего процесса 10

00:15:52

option-arrow

процентов алкоголя мы их там отжимаем у

00:15:54

option-arrow

нас еще температура в порядке мы

00:15:56

option-arrow

находимся где-то вот вот здесь например

00:15:58

option-arrow

а у нас и завел начинает бежать вверх

00:16:03

option-arrow

там стремясь улететь в космос

00:16:04

option-arrow

естественно попадает наш отбор

00:16:08

option-arrow

и это только один пример один крохотный

00:16:12

option-arrow

пример как бы компонентов из которых

00:16:16

option-arrow

состоит спирт средствах миллионы все они

00:16:18

option-arrow

ведут все каким-то не принципам и

00:16:19

option-arrow

предсказуемым образом вот это это еще

00:16:22

option-arrow

ассоциирую несовершенства мира и

00:16:24

option-arrow

неидеальность вот той картины мира

00:16:26

option-arrow

которые мы себе представляем

00:16:27

option-arrow

поэтому нас а есть еще момент когда надо

00:16:32

option-arrow

отобрали уже хвосты пошли уже вонючий

00:16:34

option-arrow

вонючих вас ты за вонючими вонючими

00:16:37

option-arrow

хвостами

00:16:38

option-arrow

оказывается есть еще такая штука под

00:16:41

option-arrow

названием ароматной воды это водичка

00:16:45

option-arrow

крепостью порядка на бурной водичка

00:16:47

option-arrow

простительно это какая-то такая вот

00:16:50

option-arrow

субстанция крепостью 30 40 градусов

00:16:54

option-arrow

хвосты у нас отходит тоже при крепости

00:16:57

option-arrow

там 90 90 они снижают снижаются 76 10 50

00:17:03

option-arrow

когда крепость тридцать-сорок который

00:17:05

option-arrow

проходит такая вот субстанция непонятно

00:17:08

option-arrow

с очень выраженным вкусом например для

00:17:10

option-arrow

зерновых она очень

00:17:12

option-arrow

вкусное и хорошо и ну я обычно никто

00:17:17

option-arrow

никогда не отбирает просто все знают что

00:17:19

option-arrow

она есть теперь это просто он рассказал

00:17:22

option-arrow

о неоднородности мира теперь смотрите

00:17:25

option-arrow

что происходит при обычной дистилляции

00:17:28

option-arrow

при обычной дистилляции как мы с вами

00:17:30

option-arrow

где-то уже там рисовали при дистилляции

00:17:34

option-arrow

у нас прорываются в отбор все наш с вами

00:17:43

option-arrow

фракции размах головы это у нас хвосты

00:17:50

option-arrow

здесь у нас тело я конечно все и так

00:17:53

option-arrow

условно рисую

00:17:54

option-arrow

и вот мы вот примерно как при каждой

00:17:57

option-arrow

перегонки вот такой от коридорчик

00:17:59

option-arrow

отбираем то есть мы отбираем основном

00:18:01

option-arrow

спирт немножко голов прорвав немножко

00:18:04

option-arrow

хвостов потом это делаем вторую

00:18:07

option-arrow

перегонку надо третью и получаем

00:18:09

option-arrow

какой-то продукт содержащий в себе

00:18:11

option-arrow

основную массу спирта и обязательно

00:18:13

option-arrow

какие-то количество хвостовых и головых

00:18:15

option-arrow

фракциях тоже при дистилляции их

00:18:17

option-arrow

отделить невозможно вот из-за этого

00:18:19

option-arrow

бардака из-за того что все таки что то

00:18:20

option-arrow

продувается мы получаем исходную

00:18:22

option-arrow

романтику сырья какие-то привычные вкус

00:18:25

option-arrow

и вкусовые моменты вот при ректификации

00:18:28

option-arrow

вот такой вот глубокое мы часть

00:18:32

option-arrow

компонентов отсекаем на сто процентов

00:18:34

option-arrow

вот если мы еще там хорошо опасным

00:18:37

option-arrow

поставили какой-нибудь sp сюда забились

00:18:43

option-arrow

высоким коэффициентом удержания

00:18:44

option-arrow

прокопчан удержание прямо сейчас даже

00:18:46

option-arrow

говорить не буду это отдельная тема то

00:18:49

option-arrow

мы отсекли и замело еще кучу

00:18:51

option-arrow

промежуточных и хвостовых фракций и

00:18:54

option-arrow

получили достаточно такой ограниченность

00:18:56

option-arrow

спирт плюс эфирной ароматической фракции

00:18:59

option-arrow

и практически чуть pride хвостовых все

00:19:03

option-arrow

то есть мы

00:19:05

option-arrow

огромное количество ароматики оставили

00:19:07

option-arrow

за скобками потому что она осталась

00:19:09

option-arrow

внизу там ароматными водами очень как бы

00:19:12

option-arrow

хорошо текли головы и получился

00:19:17

option-arrow

продукции мне не того вкуса которому мы

00:19:20

option-arrow

что мы делаем когда мы делаем короткую

00:19:21

option-arrow

торгу мы искусственно

00:19:23

option-arrow

ухудшаем разделение то есть на самом

00:19:25

option-arrow

деле высота колонны солдат царги

00:19:28

option-arrow

нужно для того чтобы как можно больше

00:19:30

option-arrow

теоретических тарелок в эту колонну

00:19:33

option-arrow

засунуть теоретическая тарелка это

00:19:35

option-arrow

эквивалент 1 перегонки то есть допустим в

00:19:37

option-arrow

полутораметровые цаги мы можем засунуть

00:19:39

option-arrow

теоретически 15 тарелок до 15

00:19:42

option-arrow

еретических saver то есть мы берега не

00:19:44

option-arrow

браку и спирт сырец в конечный продукт

00:19:48

option-arrow

получаем 15 ребенок одной колонии то

00:19:50

option-arrow

есть ну настолько не нужно вот мы

00:19:54

option-arrow

например берем короткую цирку сделаем

00:19:57

option-arrow

дней полметра насадки там сорта может

00:19:59

option-arrow

восемь сантиметров метр и это

00:20:02

option-arrow

эквивалентно 5 перегонка и мы

00:20:05

option-arrow

искусственно

00:20:06

option-arrow

ухудшая степень разделения искусно

00:20:09

option-arrow

ухудшая параметры допустим вот здесь на

00:20:11

option-arrow

выходе 96 процентов а вот здесь на

00:20:13

option-arrow

выходе у нас 93 процента крепости

00:20:16

option-arrow

то есть мы сюда впустили еще несколько

00:20:21

option-arrow

процентов дополнительных всяких примесей

00:20:23

option-arrow

которые идут и вот снизу этих вот

00:20:26

option-arrow

ароматных вот уедем этом вылетать

00:20:28

option-arrow

ароматные воды неважно а вот отсюда вот

00:20:32

option-arrow

и завел он немножко прорвется скорее

00:20:36

option-arrow

всего из головы может быть что-то не так

00:20:38

option-arrow

хорошо делится останется и т.д. и т.п.

00:20:42

option-arrow

то есть мы загрузили с вами качество

00:20:44

option-arrow

продукт искусственно

00:20:45

option-arrow

мы уже не получим то качество которое

00:20:48

option-arrow

там соответствует госту на питьевой

00:20:51

option-arrow

спирт альфа мы получим там качество где

00:20:54

option-arrow

за между виски коньяком и вот этим

00:20:56

option-arrow

питеру спиртом альфа то есть лучше чем

00:20:58

option-arrow

гастоном все эти наше виски так далее в

00:21:03

option-arrow

то что могу не только через ректификации

00:21:05

option-arrow

они они они через дистилляцию на которые

00:21:08

option-arrow

эти кости были рассчитаны вот но все

00:21:11

option-arrow

равно более грязная чем-то этот продукт

00:21:13

option-arrow

и именно эта грязь именно этот завод

00:21:16

option-arrow

возможность всем фракциям немножко

00:21:18

option-arrow

прорваться позволяет нам говорить о

00:21:20

option-arrow

вкусе максимально прибыль

00:21:22

option-arrow

ну-ка на тем продуктом который мы

00:21:25

option-arrow

привыкли пробовать поэтому еще раз мы

00:21:27

option-arrow

улучшаем искусственное разделение

00:21:29

option-arrow

ухудшаем параметры колонны для того

00:21:32

option-arrow

чтобы получить вкус привычный нам потому

00:21:34

option-arrow

что если мы сделаем продукты добавим вот

00:21:36

option-arrow

эти вот какие то перед хрусталева

00:21:38

option-arrow

хвостовые на высокой thark нас получится

00:21:41

option-arrow

прекрасный продукт тонку так он не будет

00:21:42

option-arrow

иметь ничего общего с тем привычным

00:21:44

option-arrow

вкусом на котором мы рассчитаем то есть

00:21:46

option-arrow

мы будем пить что-то виноградная

00:21:48

option-arrow

каким-то своим ароматом это будет не

00:21:50

option-arrow

конец это не будет ни граф это будет

00:21:52

option-arrow

начать это лучше от друга и

00:21:54

option-arrow

тоже самое относится к виски и так далее

00:21:56

option-arrow

поэтому вот для этого используется

00:21:59

option-arrow

короткое царство мы получили продукт

00:22:01

option-arrow

похожий или совпадающий с тем чему мы

00:22:05

option-arrow

привыкли вопросом почему же если вот такие

00:22:07

option-arrow

ограничения мучения не использовать все

00:22:09

option-arrow

таки старых добрых дистилляцию раз она

00:22:12

option-arrow

такая хорошая

00:22:13

option-arrow

ну потому что для того для того чтобы

00:22:16

option-arrow

получить продукт чистый и вкусный вот с

00:22:21

option-arrow

коэффициентом специально 5 теоретических

00:22:25

option-arrow

тарелках да нам нужно провести здесь 5

00:22:28

option-arrow

дистилляции опять дистилляции если мы

00:22:32

option-arrow

даже выбираем потом 60 процентов изнутри

00:22:35

option-arrow

тело приведут нас там по выходу в конце

00:22:39

option-arrow

не знаю на 20 процентов вот исходного

00:22:43

option-arrow

сырья в общем случае здесь мы получаем

00:22:48

option-arrow

80 85 процентов то есть мы в четыре раза

00:22:53

option-arrow

эффективнее вы бы выжимаем из исходного

00:22:58

option-arrow

сырья конечный продукт а просто выход

00:23:00

option-arrow

продукт в четыре раза больше плюс здесь

00:23:02

option-arrow

все-таки 5 переходом к этому и постоянно

00:23:05

option-arrow

болтаю и болтаю бултых что-то делаем это

00:23:08

option-arrow

бесконечный процесс перегнал охладил

00:23:11

option-arrow

перегнал охладил пятак 5 раз arrays- у

00:23:13

option-arrow

нас в один заход и в четыре раза больше

00:23:16

option-arrow

выход то есть

00:23:18

option-arrow

мы имитируем наши перегонки в

00:23:21

option-arrow

ректификационной колонне с более высоким

00:23:23

option-arrow

выходным конечно продукт в этом весь

00:23:25

option-arrow

смысл ректификации ректификации не

00:23:27

option-arrow

какое-то чудо или кодификации это просто

00:23:29

option-arrow

физический процесс

00:23:31

option-arrow

основаны на многократно дистилляции то

00:23:34

option-arrow

своими нюансами позволяющий нам эту

00:23:36

option-arrow

дистилляцию провести многократно

00:23:39

option-arrow

без потери количество выходного продукта

00:23:43

option-arrow

из получения высокого качества и с

00:23:46

option-arrow

исходная романтикой которая

00:23:49

option-arrow

контролируемо прорывается то есть мы

00:23:51

option-arrow

контролируем сколько мы хотим сюда

00:23:52

option-arrow

запустить исходных ароматов вот есть

00:23:55

option-arrow

точно точно также используется баночкой

00:23:57

option-arrow

только в этих баночках уже находится не

00:23:59

option-arrow

совсем вот такие чистые фракции а

00:24:01

option-arrow

находится вот так и более крупных

00:24:03

option-arrow

фракции с прорывом того всего 5 10 фран

00:24:06

option-arrow

дает большую ароматику вот на действия

00:24:09

option-arrow

на эти вопросики ответил надеюсь я

00:24:12

option-arrow

понятно их отметил если непонятно то

00:24:14

option-arrow

пишите задавайте их снова приходите к

00:24:17

option-arrow

нам на форум ссылочка как всегда внизу

00:24:20

option-arrow

дискуссии очень активные и я надеюсь что

00:24:23

option-arrow

сейчас у меня дойдут руки начать делать

00:24:26

option-arrow

тарелочки для тарельчатой колонны

00:24:30

option-arrow

заказал я вот для виски потому что в

00:24:33

option-arrow

комментариях бункер тоже два слова скажу

00:24:35

option-arrow

было очень много комментариев сделать

00:24:38

option-arrow

виски по красной схеме сделать пиво

00:24:41

option-arrow

комментариев для виски больше чем для

00:24:44

option-arrow

пива поэтому я пока решил начать с виски

00:24:47

option-arrow

по красной схеме то есть делать зерновой

00:24:50

option-arrow

затор его

00:24:51

option-arrow

бродить вместе с солодом и потом

00:24:54

option-arrow

перегнать вместе с солодом то есть по

00:24:56

option-arrow

красной схеме ничего не фильтровать

00:24:58

option-arrow

потому что бункер как как мы уже

00:25:00

option-arrow

говорили может работать и для для того

00:25:04

option-arrow

чтобы перегонять густые зерна выбрать

00:25:06

option-arrow

очень хочется его протестировать вот так

00:25:09

option-arrow

как хочется то потестируем потом когда

00:25:12

option-arrow

они дойдут руки я обещаю что у меня

00:25:13

option-arrow

попробуйте сварить решусь все-таки хотя

00:25:15

option-arrow

опять же уже два раза но мерзкий салу

00:25:17

option-arrow

боюсь страшно уже какая-то вот

00:25:21

option-arrow

есть настороженность может меня руки

00:25:24

option-arrow

кривые мушкетом дезинфицирую что-то не

00:25:26

option-arrow

то вообще есть есть страх поэтому я

00:25:28

option-arrow

счастлив на самом деле что вы

00:25:30

option-arrow

проголосовали большинством голосов за

00:25:32

option-arrow

пиво по за виски по красной схеме ну и

00:25:36

option-arrow

будет того компания альянс каковы синус

00:25:38

option-arrow

тоже риски больше любит эту тему

00:25:40

option-arrow

общался сообщил что все-таки при решении

00:25:44

option-arrow

виски сделать но в общем люди прыгают

00:25:46

option-arrow

готовы год ждать пока ну а там на щека я

00:25:49

option-arrow

настоится так что он не порадовать

00:25:52

option-arrow

хочется неприятно с ними работать вот

00:25:55

option-arrow

сотрудничать так что вот такие дела на

00:25:59

option-arrow

этом наверное все спасибо вам огромное

00:26:01

option-arrow

пока пока и до скорых встреч на ютюбе и

00:26:05

option-arrow

на форум заходить и всем привет

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Колонка яндекс алиса инструкция по применению на русском
  • Колонка урал тт м4 инструкция
  • Колонка тронсмарт т6 плюс инструкция
  • Колонка т энд джи инструкция в картинках
  • Колонка спикер со светомузыкой инструкция по эксплуатации на русском языке